-Ну пойдем!-оживился Енви.
-Да!-сразу согласился Ендрю. Катрин прямо прочьла его мысли.
Столица Галии
Сообщений 361 страница 390 из 427
Поделиться3612014-10-09 11:10:15
Поделиться3622014-10-09 11:22:47
Джош и Енви перебрасывали мяч через натянутую сетку, и Джош пока уступал новому товарищу. ОН был флегматичным мальчиком, больше времени проводящим за книгой, но в последнее время решил, что нужно быть в хорошей спортивной форме и старался находить время для тренировок.
*
- Меня задела твоя категоричность, - ответила Катрин, - и нежелание принимать меня такой, какова я есть. А я не люблю, когда на меня давят и к чему-то принуждают, даже если это близкие и любимые люди.
Поделиться3632014-10-09 11:50:23
-Почему?-задавал вопросы Ендрю.
Поделиться3642014-10-09 12:19:52
- Такой у меня характер, - ответила Катрин. - Я сама никого не подавляю, но и на себя давить не позволяю. И считаю, что муж и жена должны иметь равные права в семье. И у каждого должно быть право на свои хобби, слабости, какую-то отдушину... А ты сначала начал говорить о том, чтобы я бросила службу в Ордене, а вчера отобрал сигареты и категорически заявил, что никому не позволяешь курить в семье. Я думала, ты понимаешь, что берешь в жены женщину с прошлым, с немалым горьким опытом, и позволишь мне быть самой собой. А вчера мне показалось, что ты хочешь меня переделать, что я не нравлюсь тебе такая, как есть. Но после сорока лет изменить характер и привычки уже практически невозможно, можно только сломать. А если я сломаюсь, это буду уже не я. А ведь это самое худшее, потерять себя...
Поделиться3652014-10-09 13:24:24
Ендрю выслушал до конца Катрин и ответил:
-Естественно я понимал и понимаю, что ты - женщина с опытом и прошлым, тебе ведь не 20 лет.
На счет Ордена...Я просто давал тебе совет. Возможно, я был немного настойчивее, чем следовало бы быть. Потому что с моей точки зрения правльным было бы сделать именно так, как я говорил. Но последние слово в действиях твоей роботы, конечно, будет за тобой. В этом деле я могу занимать роль только соведчика.
Кейти,-он поправил очки, - Кейти...Твои последние слова. Ну, во-первых, про привычки - это не правда. А во-вторых- обьясни, пожалуйста конкретние, что ты имела в виду, когда сказала, что "это будешь уже не ты".
Поделиться3662014-10-09 14:09:54
- Когда у человека от чего-то ломается характер, - ответила Катрин, - он становится другим... Потому, что делает не то, чего хочет сам, а то, чего от него требуют другие, становится таким, каким его хотят видеть и перестает быть таким, как раньше. А это ломает личность... Я бы хотела попросить тебя, если твое отношение ко мне серьезно, не дави на меня, пожалуйста, ни в чем, для меня это неприемлемо.
Поделиться3672014-10-09 19:45:10
-Подожди.Все то, что ты говоришь, мне ничего из этого четко не понятно...-приложил одну руку к виску Ендрю,- Дело в том, что у меня за все это время и в мыслях не было спецыально на тебя давить. Хорошо, давай по-порядку.
Когда мы разговаривали о службе в Ордене.Если я чем-то тебя обидел, я приношу свои извенения. Но пойми, что я сделал это не нарочно и , если честно, не думал, что тебя это заденет. Ты ведь военная со стажем, я полагал ты к такому привыкла. К тому же, мои члены семи привыкшие к такому типу разговора.
Ендрю сделал небольшой передих и продолжил:
-Не приплетай вещи, которые не связаны друг с другом. Я тебя не "ломал" и характер твой менять не собирался. Тебе не понравилось то, что я тебя попросил сделать. А ведь именно ты делаешь не то, чего хочешь сама, а то, чего от тебя требуют.
" Ты уже и забыла, какая ты есть на самом деле"- хотел добавить Ендрю, но воздержался.
Поделиться3682014-10-10 08:59:23
- Ты о том, что я выполняю приказы командования на службе? - уточнила Катрин, которая озадаченно сдвинула брови от слов Эндрю о том, что она уже давно выполняет чужую волю, а не свою. - Но это часть работы любого военнослужащего. Мой сын тоже выполняет приказы короля. Но вне работы я не могу смириться, когда меня к чему-то принуждают... Тебя удивило, почему я ушла? Ты забрал у меня сигареты и категорически запретил курить как в доме, так и вне его, а я не хочу, чтобы и в семье меня заставляли стоять навытяжку. Дело не в том, что я жить не могу без сигарет. А в том, что, по-моему, между мужем и женой такого обращения быть не должно. Ты прав, на работе я подчиняюсь командованию, старшим рыцарям Совета, королю, а вне работы хочу другого обращения. Я не из тех женщин, которые безропотно принимают главенство мужа и все готовы стерпеть. Я терпимо отношусь к чужим слабостям, знаю, что идеальных людей мало, и взамен хочу, чтобы меня тоже принимали такой, какая я есть.
Катрин решила, что должна не только изложить свою позицию, но и узнать мнение Эндрю.
- А почему ты так категорически требовал, чтобы я бросила курить? - спросила она. - Это для тебя принципиально, или ты просто не любишь, когда женщина дымоглотствует?
Поделиться3692014-10-10 10:56:16
-Ты очень кстати выразилась о приказах на службе,- подметил Ендрю,- я проработал на военных окола 30-ти лет и за это время я насмотрелся на всю эту систему. Но нет, я имел в виду другое. А именно - это курение.
Именно то, что ты куришь свидетельствует о том, что ты делаешь то, чего от тебя требуют. Курение не входит как норма в повседневный рацион жизни обычних людей. Насколько ты заметила, это "привычка индивидуалисов". Но ведь когда-то ты не курила. Или я ошибаюсь? Ты ведь не родилась с этим, и с младенчества не тащила сигареты в рот?Нет. Что-то случилось в твоей жизни и ты начала "дыметь"
Курить на Галии начали относительно недавно, только в прошлом столетии. Тогда как на Земле этой "забавой" увлекаються уже на два столетия больше. Но к этому времени ученые нашего мира уже успели установить, что курение приносит вред, а не пользу человеческому организму, ученые же Земли детально разжевали и разложили по полочкам эту тему. Я не поверю, если ты скажешь, будь то не знала об этом. Тогда вопрос: почему же не прекратить сокрашать себе жизнь? Вот тут-то кроеться отгадка: ты слишком привыкла быть "такой". Твоя жизнь, как и возможно общество, уже привязаны к сигаретам. Твое общество привыкло видеть тебя "такой" , а ты уже и не мыслишь себя "другой", и даже сказала мне об этом. Курение - это чисто навязанное социумом занятие, и попадая под его влияние можно увлечься. В большенстве члучаев курить начинают те люди, у которых случилась депрессия или сильная неприятность в жизни. А теперь скажи мне, в чем, какой причине кроеться твой страх и псевдо-любовь к курению? Тебе нравиться запах?Вкус?Или помогает расслабиться?
Поделиться3702014-10-10 11:05:19
- Я начала курить в 14 лет, - посмотрела прямо ему в глаза Катрин, - когда моего отца убили в бою с оборотнями из Черного леса. Он в жизни не прикасался к табаку, но это не помогло ему против клыков бешеного человековолка. А насчет вреда здоровью - мы, галийцы, люди крепкие, не то что хлюпики-земляне или меридианцы-мимозы. И я курю не потому, что все этим занимаются и не потому, что хочу чему-то соответствовать, а по личной потребности. Я мало завишу от общественного мнения, можно сказать, я вне общества. Да, сигарета помогает мне расслабиться. Я хватаюсь за пачку только когда что-то меня напрягает, или нужно быстро придумать нетривиальное решение. И как правило, сигарета и чашка кофе помогают мне быстрее щелкать мозгами.
Катрин улыбнулась, пытаясь пошутить:
- Надеюсь, против кофе ты ничего не имеешь? Я его пью по шесть чашек в день.
Поделиться3712014-10-10 12:03:09
-Ты здурела?-воспийнял в серез ее слова Ендрю,но потом оскся,- прости, само вырвалось... Катрин, все мы люди и одинаковые по своей труктуре, на самом деле. Не важно - Земся, Мередиан, Галия, организм у нас один и тот же. Вот если бы ты была каким-то другим существом по своей природе, то это бы отыгрывало роль.
Видишь, тебе повезло, что родители не подавали тебе пагубного примера. Наверное, тебе все же было приятнее дишать истым воздухом, а не накуреным? Кстати, у тебя ведь есть сын Джош. Я заметил, что он достаточно взрослый. Он курит?
И далее Ендрю еще продлжил свой ответ:
-Сильный стрес повлиял на тебя. Значит, у тебя вырабаталась ложная привычка использовать сигратеу как средство утишения. Только сигарет-то не помогает тебе расслабиться. Она являеться неким психологическим фактором, на котром ты концентрируешь свое внимание и используешь как инсрумент. Вместо сигареты в данном случаи можно использовать что угодно: хоть есть яблоки, хоть заниматься стрельбой в поле. Любым занятием, которое так же поможет раслабиться или уйти от реальности, не принося вред здоровью.
Личной потрености в убистве своего организма у людей нет. Разве что, ты решила покончить жизнь самоубийством имедленно, поетапно идешь к своей цели. Но я в тебе этого не замечал, думаю, в этом плане я ошибаюсь.
Поделиться3722014-10-10 12:27:39
- Да нет, сыновья у меня все как один, ведут здоровый образ жизни... - Катрин помрачнела, кусая ноготь, вспомнив Уилла. - Мои домашние тоже не одобряют мою привычку, мама как-то даже пощечин за это надавала, когда мне было лет 16... А Джош постоянно показывает мне медицинские справочники с пугающими статьями. Он у меня решил стать врачом. Да, мы похожи на землян. Но они слабее нас потому, что напрочь испортили себе экологию в последние 100 лет, поэтому их и подкашивает быстрее. Для сравнения, землянин живет не больше 100 лет, а средний галиец - 250, 300, маги - до 500 - 600... Это уже говорит о том, что мы более крепкая раса. И возможно ты прав насчет ложного успокоения, но видишь ли, у меня такой дурацкий характер, что любые запреты вызывают у меня протест, желание поступить наперекор, даже если я неправа. Возможно, я застряла в отроческом возрасте, морально...
Поделиться3732014-10-10 13:14:20
-Удивительно,- неожиданно прокоментировал Ендрю,- ты даже сама не знаешь, правельно ли делаешь, в подтвержение употребив фразу "возможно" в записке и сейчас, но все равно поступаешь именно так, как поступила и даже выдвигаешь прозьбу. Дело ведь не в давлении. Если бы я, к примеру, заставлял тебя торговать орехами на базаре против твоей воли, или въехать в мой дом, я бы понял такую твою реакцию...
Так значит Джош не курит? Это заслуживает похвалы, а еще и доктором хочет стать?! Так почему же ты до сих пор таскала пачку сигарет с собой?Это же еще и твое отношение к сыну. Он научился как-то примеряться с этим, но на самом деле - ты действительно думаешь, что он совершенно не против и ему не есть приятным знать, что ты куращая? Уверен, что ему не все равно.
Хм, да ты права в отношении екологии. Однако, приехав сюда я заметил, как "новизна" с Земли лезит на Галию, словно тихий експрес на вокзал в сумерках. Так скоро и привычки со всякими "ноу хау" прийдут, а с ними и нам недалеко загубить нашу екологию. Я этого не хочу и надеюсь что этого не случиться, я имею в виду, что мы от этого не застрахованы. Никакие магические шиты и заговоры, заклинания не помогут, если процес пойдет на самотек. Он он пойдет, если наши люди придумют себе еще что-нибудь веселенькое и вредное. Но даже если так - если галиец может прожить 600 лет, зачем столько жить и курить? Разница в том, что землянин будет жить и курить максимум 90 лет, а галиец 600. Идеального количества времени что бы куриь нужно на 500 лет больше? Тогда какая разница, сколько жить, если ничего не меняется? К тому же, у галийцев организм не вечен. Просто более устойчив. Ну проживут курцы галии немного дольше, чем земляне. И что?
Поделиться3742014-10-10 13:30:04
- У меня закончились аргументы, - призналась Катрин. - Но когда мне вот так категорично запрещают что-либо, чувствую себя глупым ребенком. А это неприятное чувство. И еще, ты согласен, что взрослый человек может сам распоряжаться своим телом и здоровьем, и иметь право на недостатки, делать глупости и самостоятельно, а не под нажимом принимать решения? И я, щадя чувства Джоша и мамы, не "обкуриваю" их и вообще не курю дома.
Поделиться3752014-10-10 13:49:19
-Конечно, ты не обкуриваешь. Ты уже и не замечаешь, настолько ты привыкла к запаху сиграет, как этот запах прижылся в твоем доме. И твои родные привыкли, хотя они не курят. А это еще хуже.
Что же касаеться твоего вопроса...Отвечу так: знаешь,как отличть взрослого человека от ребенка? Ребенок все время ориентируеться пониятием "хочу", а взрослый понятием "надо". Так вот перед тем как что-то делать я думаю надо мне это или не надо. Если же надо, стоит делать все возможное. Если же не надо, не стоит даже задумываться. Все мы делаем ошыбки, даже если все делаем по своему усмотрению. Но смысл думать о своих ошыбках, если не делать никаких выводов?-спросил Ендрю под конец.
Поделиться3762014-10-10 14:03:56
- Просто позволь мне самой принимать решения насчет своих привычек, - повторила Катрин. - Я всю жизнь живу по принципу "надо" - сначала как дочь кадрового военного, потом как курсант, как жена лорда, как жена командира, как офицер, как советник. А в этой мелочи разреши мне руководствоваться принципом "хочу", иначе и семейная жизнь превратится для меня в службу. А я хочу любить тебя, а не стоять навытяжку, - призналась Катрин. - Навытяжку я стою перед королем и командованием. Перед ними я выполняю свой долг офицера. А вне службы я хочу просто жить. Как умею...
Поделиться3772014-10-10 22:09:34
-Как?-спршсил вопросом на вопрос Ендрю,-ох...Принимай сама , пожалуйста, никто тебя этого права не лишал. ПэЕдинственное, надо жить с этим понытием с пользой, выгодой и удовольствием для себя, а не окружающих. Он умолк и сел в кресло.
Поделиться3782014-10-11 17:59:03
- Вот видишь, ты понимаешь, что я имела в виду, - кивнула Катрин. - На службе я делаю то, чего от меня требуют командование и мой профессиональный долг, выполняю приказы, следую уставу. А в нерабочее время, которое у меня бывает изредка, - она улыбнулась своей шутке, - хочется "отпустить тормоза", доставить себе удовольствие. Но я никогда не веду себя нагло и не плюю на тех, кто мне не безразличен. И делаю все, чтобы мои удовольствия не доставляли им дискомфорта. Если тебе неприятно то, что я курю, я не буду курить в твоем доме или в твоем присутствии, и постараюсь для начала уменьшить количество сигарет. Ты согласен?
*
- Твой дедушка Гектор, - миссис Николз показала Раджеку старинную фотографию с виньетками. - Наша свадебная фотография... А это мы с нашим первенцем, Риком. Ну, а эту барышню узнаешь?
Раджек посмотрел на следующее фото, где молоденькая и симпатичная миссис Николз держала на руках младенца в розовом платьице. Светлые волнистые волосики, продолговатое личико, знакомая линия бровей, серо-синие глаза...
- Это же мама, - догадался он.
- Верно, - бабушка тоже задержала взгляд на фотографии. Потом открыла альбом в середине, и Раджек сразу узнал отца. Это была свадебная фотография Рагара и Катрин. Отец до сих пор такой же статный, подтянутый, со строгим волевым лицом, как много лет назад. А мама изменилась. На этом снимке она утопает в белой воздушной ткани, большеглазая, пышноволосая, со смущенным румянцем на щеках. Когда же она превратилась в суровую неулыбчивую женщину с резким голосом и непроницаемыми глазами?..
- Кейти очень изменилась с тех пор, как они развелись, - миссис Николз грустно посмотрела на фотографию дочери в белом платье с фатой. - Все корила себя за то, что заслушалась этого бесстыдника, Грэя, и решила, что больше никто ей голову не заморочит. А Джойс ее немного отогрел, иногда она даже становилась прежней Кейти...
Раджек посмотрел на фотографию мамы с коренастым коротко стриженым мужчиной. Джош унаследовал от своего отца круглое открытое лицо и добродушную улыбку.
- Надеюсь, скоро новые фотографии появятся, - сказала миссис Николз, быстро пролистав пустые страницы в конце.
- Появятся, - пообещал ей Раджек, понимая, что для бабушки новые фото в семейном альбоме означают благополучие в семье. - Уже на днях.
Поделиться3792014-10-11 19:11:36
-Нет, ты меня не понимаешь,- разочарованно сказал Ендрю, и даже покачал головой,-ты думаешь, что я тебя понимаю, потому что думаешь, что поняла мои слова правельно. Но ты меня не понимаешь, потому что, к сожалению не слышишь. Слушаешь, но не слышишь.
Он сделал небольшую паузу, но тот час увидев, что Катрин собираеться что-то сказать, дополнил:
-Потому что об этом сведетьстует втой ответ! Ты делишь на "службу с командным долгом" и "не рабочие время, что бы оттянуться". Я тебе минуту назад объяснял совершенно противоположное. Ты слышала? Понятие "надо" должно приносить пользу и удовольствие только тебе оично и никому другому, что бы пользу выносила из етого только ты. Другими словами, все то, чем ты занимаешься должно приносить тебе удовольсвие и пользу. Если ты работаешь военной и исполняешь приказы, долг, но не получаешь от етого удовольствия, ты просто самообманиваешься, и делаешь "надо" для других, а не для себя. Именно поэтому у тебя и возникает желание "оттянуться " и покурить, что сейчас сильно и пугает. Страх в неизвестность. Не так ли, Катрин?
Поделиться3802014-10-12 16:58:43
- Я стараюсь сделать мир немного лучше и безопаснее, - ответила Катрин, озадаченно сдвинув брови от неожиданных выводов, сделанных Эндрю. - Мне дана сила для этого, я родилась боевым магом и в школе развила их. И когда моими руками обезврежен опасный преступник или предотвращено крупное преступление, это и есть удовлетворение, которое я получаю от работы. Как тебя радует положительный результат научной разработки, так и я рада, когда мне удалось избавить Галию от опасного элемента или защитить мирных жителей от диверсии или налета. В этом же и польза. Разве не так?
*
Раджек снова открыл альбом на странице со свадебной фотографией родителей. Мама и отец, такие молодые, влюбленные, счастливые. Он находил у обоих знакомые черты; Раджек был похож на обоих родителей. Такие же густые светлые волосы и точеные черты лица, как у матери. Такие же строгие синие глаза и волевая линия губ, как у отца.
Молодой человек украдкой провел ладонью по фотографии. И открыл страницу, где была фотография со второй маминой свадьбы с полковником Макфарлендом. Круглолицый добродушный мужчина смотрит на невесту с такой нежностью. И мама прислонилась к его плечу так доверительно. Даже в строгом мундире она красива и еще молода. Примерно того же возраста, как сейчас Кристель. Полковник тоже в мундире, на котором так же много боевых наград.
- Надеюсь, что скоро появится новая фотография Кейти в свадебном наряде, - тихо сказала бабушка. - Такой человек хороший, и видно, любит ее. Только бы они помирились.
- Я думаю, они все выяснят и решат разногласия, - успокоил ее Раджек.
Поделиться3812014-10-12 17:45:23
-Это ты у меня спрашиваешь?-удивился вновь Ендрю,- ты сама-то уверенна в том, что сейчас мне расказала? Или ты не знаешь ответа на свой вопрос?
Ендрю немного помолчал, переводя дух и ответил:
-В нынешний момент меня радует абсолютно все, чем я занимаюсь. Результат моих разроботок зависит от результата труда, который я вкладываю и проделываю. Но при этом я анализирую, что я делаю и зачем, и к чему меня приведет это в дубущем. Я ведь не занимаюсь всем в подряд,-усмехнулся он,-Поэтому в результате у меня есть семеро членов моей семьи и денежный достаток, на который я живу.
*
Енви забил еще один гол, он уже шел я явным отрывом вперед, и замечая то, что Джош не ловит такой же кайф, как и он, Енви задал вопрос:
-Тебе точно нравиться волейбол? Может, сиграем в что-нибудь другое?Шахматы, например?
Отредактировано Марии (2014-10-12 17:47:08)
Поделиться3822014-10-12 18:05:11
- Да, давай лучше в шахматы, - Джошу было далеко до ловкости и скорости Енви, подросток уже вспотел и запыхался, и он действительно предпочел бы какую-нибудь настольную игру. - А как ты угадал, что я увлекаюсь шахматами?
*
- И результат моей работы тоже зависит от моего труда, - ответила Катрин. - От того, как правильно я разработаю стратегию, смогу ли неслышно подобраться к укрытию; отследить все движения противника в бою "одна против десяти", подобрать хорошую рабочую группу, все зависит от скорости реакции, крепости нервов, умения быстро принимать решения и делать выбор. В свою службу я вкладываю если не всю себя, то 90% - точно. И когда я понимала, что смогла, победила, предотвратила, для меня это счастье. Ну, а деньги... Мне хватает офицерского жалованья и вдовьей пенсии, а еще есть мамина молочная ферма в предместье, маленькая, но тоже дает доход. Я человек неприхотливый, а моих домашних обеспечивают домашнее молоко, сметана и сыр, которые хорошо продаются в городе...
Поделиться3832014-10-12 18:16:09
-А от чего ты получаешь удовольствия больше: от процесса или результата?
*
-Просто прикинул. Ты производишь впечитление спокойного пасивчика,-усмехнулся Енви, гадая, оценит ли Джош шутку.
Поделиться3842014-10-12 18:46:31
- В процессе нужно отрешиться от своих чувств и ощущений, и полностью сконцентрироваться, - усмехнулась Катрин, - предельное внимание, молниеносная реакция, мышление на шаг впереди противника, умение сливаться с темнотой, с деревьями, со стенами; бывают боевые потери. И радоваться, горевать или бояться просто некогда, каждая секунда на вес золота. Но потом, когда банда экстремистов разбита, бешеный тролль пойман и заперт, или предотвращены беспорядки, такой результат меня радует.
*
- Да, я больше похож на отца, - в малой гостиной Джош расставил фигуры на доске. - Давай ты как гость сыграешь белыми. - Папа был очень спокойным, на моей памяти ни разу ни на кого не накричал, я его даже не видел сердитым. А Раджек больше похож на маму... Тебе делать первый ход, - он сел за доску со стороны черных фигур.
Поделиться3852014-10-12 19:07:30
-Очень хорошо, -сохраная терпение выслушал ответ Ендрю,- а теперь еще раз: ответь, что тебе приносит большее удовольствие: процесс или результат?
*
Поделиться3862014-10-12 19:08:15
- Результат, - ответила Катрин. - Если я побеждаю с минимальными потерями в своей группе.
Поделиться3872014-10-12 20:26:30
-Ты опять не поняла... "Если" - это уже обстоятельства после проделаного процеса. А я спрашиваю в общем.Ориентируясь не по обстоятельствам, а перед началом какого-либа действия. Смотри,-Ендрю присел напротив Катрин на самый край кресла, максимально развернувшись в ее сторону.
-Представь, что тебе дали задание...Cкажем, доставить в участок провинившегося -хулигана подростка, -покумекав, придумал Ендрю,- что будет важным: доставить его в участок или умовразумить? Просто ответь, без учета обстоятельств.
*
-Спасибо!-усмехнулся Енви, и походил на b3.
-Как у вас сбратом складиваються отношения?-поинтересовался Енви. Насколько он понял, Раджек и Джош до поры до времени были не очень близки,- у меня их аж пяте...вернее четверо и дядя Бредли,-вспомнил об основной роли Гневного братца с повязкой на глазу.
Поделиться3882014-10-13 08:55:33
Катрин удивленно смотрела на Эндрю, не понимая, зачем он задает ей все эти вопросы. При чем тут их разногласие и ее работа?.. Но привычка отвечать четко по существу перевесила женское недоумение, и женщина ответила:
- Если речь идет только о подростковом хулиганстве, то главное - разобраться, почему подросток нарушил порядок и убедить его больше так не делать. А что? - все-таки поинтересовалась она. - К чему ты ведешь свою логическую цепочку?
*
Джош сделал свой ход и ответил:
- Да пока сложно сказать. Мы с братом едва знакомы. Я совсем недавно узнал, что лорд Кертье - мой старший брат. Он учился у мамы в школе асассинов, она была им довольна. Помню, он с Уиллом играл в мяч, а я был еще маленький. Он вырезал мне кораблики из дерева. А когда Раджека два года назад назначили шефом полиции, мама просто расцвела, ходила и всем рассказывала, какого ученика она воспитала. Теперь-то я понимаю, почему она так гордилась. Думаю, мы с ним поладим, он немного замкнутый, неразговорчивый, но хороший парень... Четверо братьев? - сочувственно посмотрел Джош на Енви. - Вот это да. А они старше тебя, или разного возраста?
Поделиться3892014-10-13 11:48:58
-Ты вновь учитиваешь обстоятельства, и у тебя в ответе появлеться это слово "если". Но даже, пускай так - значит, разобраться - это главное? И ты его потом отпустишь," если все будет" в порядке? Определить, в чем причина того или иного поступка - это и есть сам процес разяснения проблемы. Но у тебя есть четкая цель - доставить в участок. Значить,сперва нужно ехать в участок, а потом уже все мелочи жизни!Цель! И основной результат! Понимаешь? В результате он должен оказаться в участке, а не прозреть на счет окружающего мира,-кусочек за кусочком разяснял Ендрю,- не нужно панькаться с людьми, ельфами,или кто там еще попадаеться, особенно в той сфере в которой ты работаешь. Они этого не оценят, а ты все равно всех не переловишь. Надеюсь, в этом ты со мной согласна?
Из чего следует заметить, что у тебя идет подмен действий и понятий. Ты думаешь, что для тебя важен результат, а на самом деле сам процес. А это путь в не куда. Будешь много выпахивать по чем зря, будешь много уставать, мало проводить время с семьей и получать грошы. И курить. Катрин!Я не хочу что бы ты пыталась искоренить свою привычку по тому, что согласна пойти на компромис ради меня, или моего здоровья, или еще там чего-то. Я хочу что бы ты сама захотела бросить курить. Здесь и сейчас. А для етого нужно пробудить твое сознание,- усмехнулся Ендрю,- Ладно, я вижу некоторые вещи для тебя стали небольшым потрясением, не так ли? Обдумай наш разговор. Возможно, твое желание проснеться завтра или послезавтра, когда ты все еще раз обдумаешь. Но не в конце недели, не через месяц, не через год!
Поделиться3902014-10-13 12:05:01
- Я не так сильна в риторике, - Катрин встала и прошлась по комнате, - и не могу так развернуто аргументировать. Но для себя я знаю, что правильно выбрала дело своей жизни. Конечно, весь криминал я не искореню, но если выловлю сотню-другую мерзавцев, мир станет лучше на эту сотню-другую, а это не так мало. И если ради этого приходится жертвовать отдыхом, общением или здоровьем, это стоит того. Ради того, чтобы галийцы могли жить спокойно в мирной стране, мы постоянно приносим жертвы. Наши родственники страдают от дефицита общения с нами, обижаются, сердятся, но в конце-концов понимают, ради чего мы это делаем. И действовать без учета обстоятельств в нашей профессии не получается. Представь себе, что отряд пойдет через лес без учета болотистой местности. Где он окажется в итоге? Или сапер начнет разряжать бомбу, не учтя "сюрпризы" в механизме. Итог - руины на месте пары улиц. Так что отбросить обстоятельства у меня не получается. Но я думала, если мы любим друг друга, ты тоже примешь как данность то, что я не только женщина, но и военный, исполняющий свой долг. Перед королем, перед командованием, перед страной. Перед такими людьми, как мама, Джош, наши соседи, чтобы они жили в безопасной мирной стране. Разве это плохо?