Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Другие миры » Столица Галии

Столица Галии

Сообщений 331 страница 360 из 427

331

- Скрываться, этому меня хорошо обучили, - самодовольно улыбнулся Горацио. - А когда наберу хорошую сумму, переберусь куда-нибудь на Архатну или Базилиаду...
*
Кристель шла вдоль рядов платьев, даже не глядя на воздушные кружевные наряды с кринолином и фатой. Это для юных невинных девушек, а не для женщин почти вдвое старше, имеющих детей.
- Что-нибудь светлое, - сказала она Ласт, - нарядное, но без всей этой мишуры. И не белое...

0

332

-Обучили?!- сделал удивленное лицо Изуне,- это что, военные уже капают "под себя", обучая новичков тому, как от них самих же спрятаться?...Уехать в Базиладу - неплохое намеринье. Но, думаю ты не успеешь.
*
Ласт прошлась по залу. Она отсавила Кристель выберать платье по ее вкусу, и решила выбрать св. платье по своему.
Через некоторое время она вернулась с несколькими вешалками:
-Смотри, я кое-что подобрала...Как тебе?
http://sd.uploads.ru/t/czUTG.jpg
http://sd.uploads.ru/t/a6lwp.jpg
http://sd.uploads.ru/t/RP5gI.jpg

Отредактировано Марии (2014-10-02 22:46:21)

0

333

- Что-то случилось? - быстро спросил Горацио. Он знал, что асассины не любят пустопорожний треп, и, если Изуне говорит, что сбежать он может и не успеть, значит, возникли сложности. "Неужели тайная полиция вышла на Братство? Или гомункулы дали нам бой?!".
*
Кристель понравились фиолетовое и голубое платья. Она унесла их в примерочную и надела сначала фиолетовое. Оно очень хорошо подчеркивало силуэт, оттеняло нежную золотистую от загара кожу лица, шеи и плеч (Кристель никогда не загорала дочерна, даже в Калифорнии она ходила только с легким золотистым оттенком кожи) и смотрелось очень изысканно. Голубое платье красиво сочеталось с ее глазами, подчеркивало тонкую талию и длину ног, и на его фоне светлые волосы девушки казались золотистыми. Бежевое стильно открывало стройные ноги и точеные руки... Кристель не знала, на чем остановиться.
- Ласт, что на мне лучше смотрится? - спросила она, продемонстрировав  спутнице все три.

0

334

Ласт посмотрела и сказала:
-Мне больше всех платьев понравилось фиолетовое.
*
-Присмотрись к себе,- спокойно продолжал Изуне,- твои привички, повадки, способ действий, мысли - они все напрочно связивают тебя ствоим прошлим. Хоть ты и думаешь, что стал отступником, на самом деле ты ведешь себя все еще как асасин. Этим ты себя делаешь легкой мешенью для поимки. Агенты очень скоро выйдут натвой след. Думаешь, не получиться, ведь ты умеешь делать это професеонально? Они возьмут количеством. Даже самые сильные маги, и те же асаины  - все равно люди и они устают в бою против большого количества противников, валясь с ног и востанавливая свои силы сутками, а то и неделями. Как думаешь, а на много ли тебя хватит, если ты будешь проводить такие " бега" каждую неделю? К тому же, есть еще обичние рицари - воины, которые тоже могут принимать участие в раследовании. Они действуют медленее и заметнее, чем агенты, зато не промедлительно могут нанести удар. И, наконец, асааины. Их не много, но они могут разом все, что могут и агенты и рицари в суме способнотсей.Но не думай, что если ты сам был асаином, тебе удасться так легко укриться,-усмехнулся Изая,- вовсе нет...Асасины прекрасно распознают маскировку друг друга, ровно так же, как и знают способ и применения их особенных атак.
В тех занятиях и инстукциях, которых нас обучали есть несколько белых пятен, которые мы не замечаем в процесе обучения, они всплывают только на практике и именно по этим слабостям легко вычеслить асасина-отступника. Свыше уже на перед знают, чем нас остудить, если мы вдруг загордимся...Пожалуй, это чудо, что ты до сих пор еще не пойман,-усмехнувшись, ответил Изуне и сел на корточки.

Отредактировано Марии (2014-10-03 20:38:43)

0

335

- У вас есть какой-то план? - спросил Горацио, понимая, что Изуне во многом прав. - Продолжаем операцию, или думаем об отходе?
*
- Тогда его и возьму, - оживилась Кристель, и девушки стали подбирать обувь и аксессуары к платью.

0

336

-Куда отсутпать? Думаешь, это будет правельное решение?- спросил, немного поморшившись Изуне.
*
Подбраные аксесуары иделаьно сочитались с новым платьем, а обувь была а такт цвету.
-Это все, что ты хотела купить?-спросила Ласт.

0

337

- Знаешь, мне еще нужна косметика, подходящая к этому наряду, - замялась Кристель. - Боюсь, в моей косметичке пустовато. Ты поможешь мне еще выбрать тени, тушь и помаду?
*
- А у вас есть план действий? - спросил Горацио учтиво, так как Изуне был старше его по возрасту и званию в Ордене асассинов, и привитые при учебе привычки сохранились у Норта до сих пор.

0

338

-Ладно,-согласилась Ласт,- пойдем в магазин кометики.
*
-Есть,- ответил Изуне. Однако, интонация прозвучала так, что он явно не собирался им делиться.

0

339

Кристель не любила шоппинг, но сегодня был особый случай, она готовилась к свадьбе с любимым человеком. Поэтому она старалась выбрать все самое лучшее, идущее ей, чтобы в торжественный день быть красивой. Она прислушивалась к советам Ласт и консультациям продавцов, и в конце концов девушки выбрали тени, тушь, пудру и помаду, купили впридачу духи, завернули в магазин белья и выбрали несколько комплектов элегантного белья, ночную рубашку и пеньюар и несколько пар ажурных чулок.
В итоге Кристель пригласила Ласт выпить чаю в кондитерской. Она была очень оживлена, разрумянилась и повеселела.
- Что бы я делала, если бы не ты, - сказала девушка, - с меня бы сталось явиться на собственную свадьбу в брюках и водолазке...

0

340

-Кстати, интересная идея,- не стала скиптически отзиваться Ласт - было бы очень даже не плохо одеть черные шокловые штаны и белую блзку с жабо, на мой взгляд...
Ласт тоже не смогла устоять от покупок. В магазине белья она тоже сделала покупку черного комплекта и чулков.
Они сели за столик на улице. Ласт интуитивно посомтрела на свое отражение в слеклянной вазе, что стояли здесь в качестве урашения. Сегодня она одела те небольшие сережки с черными жемчужинами, что подарил ей Дориан.
-Зеленый чай и черный шоколад, пожалуйста,- сказала она официанту.
-Не знаю, как ты, Кристель, а я притомилась!

0

341

- Двойной эспрессо и пирожок с корицей, - заказала Кристель. - Да, я тоже устала. Но главное - еще один этап приготовлений позади. Ты мне очень помогла, Ласт, большое спасибо!
Она развеселилась, представив себя на свадьбе в шелковых брюках и кофточке с пышным жабо. Да, это было бы нетривиально для старомодной Галии и ее чопорных аристократов. А может, породило бы новую моду...
- Красивые серьги, - заметила Кристель, помешивая кофе. - Они тебе идут.
На ней самой были сережки из серого жемчуга и тонкая золотая цепочка с крестиком. А часы были на толстом кожаном ремне, скорее мужские, чем женские - офицерские, с которыми Кристель не расставалась.

0

342

- Двойной эспрессо и пирожок с корицей, - заказала Кристель. - Да, я тоже устала. Но главное - еще один этап приготовлений позади. Ты мне очень помогла, Ласт, большое спасибо!
Она развеселилась, представив себя на свадьбе в шелковых брюках и кофточке с пышным жабо. Да, это было бы нетривиально для старомодной Галии и ее чопорных аристократов. А может, породило бы новую моду...
- Красивые серьги, - заметила Кристель, помешивая кофе. - Они тебе идут.
На ней самой были сережки из серого жемчуга и тонкая золотая цепочка с крестиком. А часы были на толстом кожаном ремне, скорее мужские, чем женские - офицерские, с которыми Кристель не расставалась.

0

343

Ласт смерила взглядом Кристель:
-Спасибо. А мне, знаешь, всегда нравились часы на чепочке. Полагается, что их носят традиционно мужчины, но на самом деле есть ряд и женских моделей. Очень красивых, с готическим принтом и тонкой резьбой на обраме. Твои же напоминают мне о нашей бившей воен-части...Раньше мы работали в Аместисе.
(Аместрис - "втророе сердце" Галии, только скорее не как духовная провинция, а как прогресивно развивающийся город с различними новыми идеями. Так же неофициально его прозвали  "городом алхимиков и механиков".
-Военные алхимики носят похожие за пазухой. Это и неотемлимый артрибут и своего рода "подтверждение" своего звания военного. У вас тот же принцип ношения часов?- Ласт посомтрела на часы на толстом кожаном ремешке еще раз.

0

344

- Я не бывала на Аместрисе, - ответила Кристель. - Слышала, что некоторые военные предпочитают носить часы на шее или на цепочке, наверное, в каждой воинской части - свои знаки отличия. А в С-6 все офицеры носят вот такие часы на левом запястье - на толстом ремне, с большим циферблатом. Мне выдали их после аттестации на офицерское звание...
Она помешала ложечкой свой густой ароматный кофе и надкусила пирожок.
- А ты давно в армии? - спросила девушка. Ей было интересно: Ласт мало похожа на военнослужащую, и тем не менее, она - сильный боец и агент генерала Кинга, неоднократно проверенная в деле.

0

345

(Я не добавляла "внеролевичних исполнений дел Ласт на службе в Галии. То есть, пока что она участвовала только в деле Горацио, как и Селим:))
-Да, давненько,-кивнула Ласт,- уже больше 10-ти . В Аместрисе часы видают с поступлением на службу и забирают в случаи увальнения. На шее их не носят, потому что это было бы не удобно, в кармане брюк чаще всего.
Да и не я одна. Про генерала Бредли ты наверное и сама знаешь, Селим всегда при нем. Еще "боец" - я и раньше еще был Грид.
*
Изая еще раз по смотрел на слегка смутившегося Горацио и сказала:
-Просто я хочу тебя предупредить. На самом деле путь отшельника намного сложнее, чем ты мог представить.Подумай, может, тебе еще не поздно все исправить и реабилитироваться,а?

Отредактировано Марии (2014-10-06 22:42:50)

0

346

- Больше десяти? - Кристель удивленно посмотрела на Ласт. На вид мисс Блек было не больше 25 лет. Может, на Галии в армии могут служить и подростки? - Да, приличный стаж. У меня тоже лет двенадцать, если считать военный колледж...
*
- Мы могли бы надеяться на реабилитацию и разрешение искупить вину, если бы я дважды не нарушил порядок на Галии, угрожая безопасности мирных жителей, - невесело покачал головой Горацио. - У асассинов это самое тяжелое преступление, применять свои рабочие способности против штатских и нарушать мир. Учительницу недавно едва не осудили.
По изумленному лицу Изуне Горацио понял, что это для начальника новость.
- Разве вы не слышали об инциденте на весеннем балу? - спросил он.

0

347

-Слишал, но любую информацию нужно фильтровать,- сказал, прикрив глаза Изуне и поаел рукой в сторону,- я не поверил...Но теперь вижу что зря. Ах-ах, времена идут, и неужели люди способны тоже меняться?...
Это было из рядя "повседневной философии, риторический вопрос".
-Иногда, когда очень чего-то хочешь, стоит рискнуть и попросить сделать исключение...Забавная у тебя манера про себя говорить "мы",- подметил Изуне и посомтрел через плече на прилегающую улиуц внизу. Оттуда бежал небольшой отряд полицейских - человек 5-6. Но Изая ничего о них не сказал, ведь Горацыо и сам мог ощутить их прибижение.
*
-Но у нас разные функции в роботе,- усмехнулась Ласт,- Пусть моя внешность тебя не удивляет. Я немного старше, чем выгляжу.

Отредактировано Марии (2014-10-07 12:46:26)

0

348

- Когда от произвола власть предержащих пострадала ее семья, Учительница не выдержала, - Горацио услышал приближение противника. Судя по всему, человек 5 - 6. Ему ничего не стоило бы уничтожить всех за полминуты, но... Слова Изуне заставили Горацио задуматься. Может, пока он не совершил исчерпывающее количество преступлений против не-рыцарей, у него будет шанс на смягчение наказания на суде?
Он вслед за старшим по званию стал невидимкой, слившись с полутьмой, и поисковый отряд прошел мимо.
*
- Понятно, - Кристель больше не стала задавать Ласт вопросы о службе. - А ты придешь на мою свадьбу в субботу? Раджек отправил приглашение всей вашей семье, а я приглашаю тебя лично. Жаль, что моя сестра не сможет прийти, ее муж... Боюсь, он не будет рад встрече.

0

349

-Конечно, прийду!-подтвердила Ласт,- Кстати говоря, мой отец сделал предллжение Катрин! И у них появилось предложение отпразновать свадьбу вместе с вами. Что скажешь?
*
Изуне растворился в воздухе, словно превратился в прозрачную воду и растворился.
Полицейские разбежались по округлой площадке:
-Они здесь!Я точно знаю!-выкрикнул один из них.
Трое людей из пяти человек неожиданно резко повернули и...один вытащил клинок, второй арбалет, третий тоже арбалет, только большой модели.
Еще один быстро исчез(то есть совершил телепортацию) и все тот же человек, что командовал продолжил:
-20 градусов влево!Подозреваемый, не с места!!!
Один их арбалетов выстрелил и полетела сетка, прямо в сторону Горацыо. А он знал, что из большых арбалетов, когда вылетает сетка, это будет не просто сетка, а "липучка", сковывающая способная блокировать силы.

0

350

- Это же здорово! - воскликнула Кристель. - Я так рада за них! Мать Раджека столько перенесла, она заслуживает счастье! А твой отец - замечательный человек! И будет очень хорошо, если мы поженимся в один день...
*
Горацио в последний момент увернулся от ловушки и трансгрессировал. Но его сердце бешено билось; он понимал, что вот-вот попадется. Если на охоту выйдут сам Раджек или Учительница, его песенка спета.
*
При виде застывшего лица и пустых остановившихся глаз дочери миссис Николз испуганно осыпала ее вопросами: "Поссорились? Выгнал? Обидел?". Катрин вяло отмахнулась: "Нет, мама. Не ссорились и не выгонял. Просто я дура, которая пустила все собаке под хвост по глупости и упрямству!". А потом спросила, где инструменты, и рьяно занялась ремонтом крыльца черного хода. Загрузиться по уши работой - это был испытанный способ заглушить горькую боль в душе. И обиду. "Да, я неправа. Но разве он во всем прав? Ну почему он так?.. Может, лучше и не затевать это дело со свадьбой, если мы даже по таким пустякам поссорились?".
Слезы капали в ведерко с краской, в чемоданчик с инструментами. При виде сдерживающей плач мамы Джош тихонько выскользнул за ворота. И поспешил в замок, к старшему брату.

0

351

Приехала красивая, шикарная черная готическая карета. Такая принадлежала Блекам, Катрин ее узнала по виду из дали. (И это я уже утрение время описываю:)
Из нее вышел Ендрю, а следом выскочил Енви. Именно младший сын позвонил в дверь:
-Мисис Никольз!Джош!!!

0

352

- Привет, - Джош сбежал по крыльцу навстречу новому товарищу. - Проходи... Ты к маме? Она там, - мальчик указал в сторону внутреннего дворика, откуда доносились оглушительные, как пушечные выстрелы, хлопки, - вытащила все ковры и орудует выбивалкой... Приехал Раджек, он сейчас там, с ней. Послушай, что случилось? Мама вчера приехала как в воду опущенная, ничего не объясняет, но уже починила перила на крыльце и выколачивает ковры, а когда она так рьяно трудится, значит, ей совсем паршиво...
На голоса выбежала миссис Николз:
- Джош, что же ты держишь Енви на пороге? Пойдемте-ка в дом, мальчики, я как раз напекла печенья. А Кейти сейчас во внутреннем дворике, позвать ее?
Она провела Джоша и Енви в малую гостиную и принесла им две большие чашки чая и вазу с горячим ореховым печеньем.
- Ничего не ест со вчерашнего дня, - говорила она о дочери, - почти не разговаривает. И на нее страшно смотреть... Боюсь думать, что с ней случилось.
*
Надев рабочие штаны и майку и повязавшись косынкой, Катрин ожесточенно лупила выбивалкой по самому большому ковру, который ей помог раскинуть на опорах Раджек.
- Он начал разговаривать со мной приказным тоном, - говорила Катрин, которая со старшим сыном немного разговорилась. - И дал понять, что не потерпит возражений. А я не люблю, когда со мной так обращаются. Возможно, мы поторопились с помолвкой, сначала надо все тщательно обдумать. Может, ему нужна другая женщина, более мягкая и домашняя. А меня уже вряд ли можно переделать. Кирза задубевшая, - охарактеризовала себя Катрин. - Я думала, Эндрю понимает, что берет в жены женщину с прошлым, зрелую, со сформированным характером и привычками...
- Ваш повод для размолвки не стоит того, - ответил Раджек. - И думаю, что профессору нужна именно ты. И ты его любишь... Я вижу это по тебе.
- Люблю, - ответила Катрин. - Но если бы Кристель потребовала от тебя бросить службу в полиции и работать пекарем, ты бы подчинился?
- Она такого не попросит, - попробовал отшутиться сын, - потому, что знает: в кулинарии я ничего не смыслю.
Катрин промолчала. Потом сказала:
- Извини... Я, кажется, испортила тебе настроение перед свадьбой. От меня одни проблемы.
Раджек забрал у нее выбивалку и обнял закаменевшие плечи матери:
- Только не руби сплеча. От этого будет больно вам обоим.
Катрин снова промолчала, неловко прижавшись плечом к черной водолазке сына.

0

353

-Cшпашибо,-сквозь набитый рот с печеньем поблагодарил Енви и испил чайку; однако, внезапно появившаяся совесть не позволяла долго развлекаться разговором и держать в неведении Отца.
-Мисис Никольз, со мной приехал мой отец. Он хочет поговорить с Катрин,-сообщил Енви и приоткрыл калитку. Затем вренлся к карете и сообщил:
-Все окей, я оповестил их про тебя.
Ендрю вышел из екипажа и направился вместе с сыном к дому.
-Доброе утро,- поздоровался он,-могу я видеть Катрин?...

* Ласт тоже улыбнулась. Давненько она не ходила на свадебные мероприятия!
-На сегодня у нас уже "все" с походами, или мы еще куда-то должны зайти?

*Изуне появился на верхушке дома, который был еще выше чем тот, на котором он гулял пару минут назад*
-Что же, интересно, что будет дальше...*-философски заметил он, наблюдая конечную сцену, когда огорченные полицейские еще минут 15ть бегали по округе в надежде "сеть на хвост" беглицу и матерились.
Но очень скоро Изуне наскучила эта картинка и он исчез в своем направлении*

Отредактировано Марии (2014-10-08 12:47:44)

0

354

Миссис Николз интуитивно сразу догадалась, что этот важный господин и есть тот человек, о котором недавно с такой нежностью говорила Кейти, и узнала профессора Блека по фотографии в газете. Она засуетилась, испугавшись, что в доме не прибрано, а на ней затрапезное платье. А Кейти на заднем дворе, вся в пыли от ковров...
- Да-да, конечно, заходите в гостиную, садитесь в кресло, - пригласила она. - Сейчас ее позову! - "Да пусть хоть руки вымоет, отряхнется и косынку снимет, пойду предупрежу...".
Но сама Катрин и Раджек, волоча охапку ковров, уже вошли в прихожую. Катрин на ходу пыталась сдуть прилипшую к щеке паутину, а черная водолазка ее сына стала серой.
При виде Эндрю Катрин разжала руки, и Раджек с трудом сохранил равновесие, едва не упав на груду ковров.
Катрин быстро справилась с изумлением.
- Доброе утро, - сказала она, смахнув паутину. - Проходи в гостиную, а я сейчас приведу себя в порядок и спущусь. Мама, предложи Эндрю чая... Здравствуй, Енви!

0

355

Ендрю расчитивал начать разговор не медля...Ну раз уж так получилось, что он застал Катрин за домашней роботой, то пожалуй, лучше сделать так, как сказала Катрин:
-Хорошо. Мы будем ожидать тебя в гостинной,-согласился он и последовал в след на мисис Никольз.
-Здравствуйте!-улыбнулся ей Енви, находу утирая лицо рукавом от крошек печенья. Он проследовал так же в дом.
*Девушки еще немного поболтали в кафе, а затем стали ловит большой кеб, так как все покупки Кристель не уместились бы в обычний кебик.

0

356

Из проезжающей мимо кареты выглянул Дориан и велел кучеру остановиться. Он галантно помог девушкам занести покупки в кеб, осыпал Кристель поздравлениями и улыбнулся Ласт:
- Ты обворожительна, как всегда!.. Могу я проводить вас, дамы?
*
Катрин приняла душ, причесалась и надела узкие черные брюки и бежевый кашемировый свитер. Посмотрела в зеркало: немного бледная от волнения. Глубоко вздохнула и спустилась в гостиную. Мама угощала Эндрю чаем. Джош и Енви ушли расстелить ковры. Раджек с чашкой чая стоял у окна.

0

357

-Можно,- ответила на приглаешние Ласт спокойным тоном.
*
Ендрю ожидал Катрин, а Енви пил чай. Он был не против поболтать с Джошем, (но тот еще не пришел в гостинную...?))

0

358

В дороге Дориан развлекал девушек разговорами, притворно сокрушался - "Ах, мисс Пинкстон, вы лишаете меня последней надежды!", ухаживал за Ласт, и, когда Кристель вышла возле своего дома, а охранники выгрузили ее покупки, Дориан спросил:
- Не хочешь ли ты куда-нибудь прокатиться, мой драгоценный цветок?
*
Катрин задержалась перед зеркалом. Она надеялась, что ее осунувшееся лицо и красные от бессонницы и пыли глаза не слишком заметны. По привычке она старалась на людях быть в форме. Голова слегка кружилась; после оладьев в доме Эндрю вчера утром она больше ничего не ела, но выпила более дюжины чашек кофе. "Надо что-нибудь съесть, а то свалюсь в обморок, как кисейная барышня...".
Джош, который закончил расстилать ковры, зашел в гостиную поздороваться с маминым гостем. "На отца похож... Жаль, что они поссорились. По-моему, у него к маме серьезное отношение...".
- Здравствуйте, сэр, - вежливо сказал мальчик.

0

359

-"Драгоценный цветок"?- иронично переспросила  Ласт, смотря на Дориана,- это что-то новенькое...Нет, отвези меня домой, пожалуйста.
Ендрю к этому времени встал из-а стола и предпочел немного походить по дому.
-Добрый день, молодой человек. С кем имею честь разговаривать?
-Это Джош!-ответила за парня Енви,-он сын Катрин! Привет, будущий док!-усмехнулся он к Джошу.
Ендрю пожал руку Джошу и продолжил ожидать Катрин. Наконец-то она появилась на лестнице.

0

360

Катрин вошла в гостиную. Остатки волнения прошли. Она была спокойна и собрана, как всегда.
- Пойдем, я тебе покажу, какую волейбольную площадку мы с мамой вчера сделали на заднем дворе, - предложил Джош Енви, указывая глазами на Катрин и Эндрю.
Раджек подошел к миссис Николз:
- Вы покажете мне семейный альбом?
- Конечно, - оживилась бабушка, - пойдем, тебе будет интересно.
Катрин и Эндрю остались вдвоем.
- Здравствуй, Эндрю, - сказала Катрин и села напротив, по другую сторону столика. - Ты хочешь спросить, почему я уехала?

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Другие миры » Столица Галии