-Так что, господин Горацио, вы согласны?- спросил Изуне.
Столица Галии
Сообщений 271 страница 300 из 427
Поделиться2722014-09-12 12:51:46
- Да, господин Изуне, - ответил Горацио, - тем более у меня к ним теперь и личный счет имеется. Они уже дважды наносили мне поражение, и я хочу сравнять счет.
*
Катрин и Енви не спеша шли по аллее лесопарка. Кроны вековых деревьев смыкались высоко над их головами, образуя зеленый купол. Дорогу перебегали белки, на ветках кричали птицы, доносился стук дятла и журчание речки.
Гуляющих было немного, в субботний день многие галийцы предпочитали наслаждаться последними днями лета за городом.
- Люблю бывать здесь, - сказала Катрин. - Прохлада, тишина... - она бросила орешек выбежавшей на аллею белке. - Хоть мы уже давно живем в городе, я по привычке тянусь к природе. Двадцать лет полевых баз сказываются.
Поделиться2732014-09-12 20:26:36
-Я тоже люблю гулять в парке, который прилегает к нашему дому,-поделился откровением парень,-почему вы стали военной?
*
-Хорошо,-одобрили Изуне, а затем все остльные,- только на этот раз воздержитесь от лишних действий связаных с местью.
-Да, ведь мы не знаем их особенностей в точности,- пролепетал Лии.
-Если это вообще они,-с легкой иронией сказал профессор,- уж очень бы не хотелось, что бы на самом деле пострадали обичный ребенок и женщина. Но я не отрецаю мысль, что Блек мог каким-то образом смешать человеческие гены с философским камнем...И если он провел такой експеримент, этого уже будет достаточно, что бы его посадить.
-И так, уважаемые джентельмены!- воскликнул Мориарти,- мы пришли к решению! Полагаю, на этом наше заседание можно окончить.
-Согласен,- вздохнул Лии.
-Да,-встал со стула Рокко,- вы уж там распределитесь, кто на себя кого возьмет...
Затем все стали расходиться. Лии и профессор уехали в екипажах, скорее всего собственних, судя по недешевому оформлению кеба.
Рокко тоже уезал на екипаже, но на дежурном, "таксистском"
Изуне же, по всей вероятности, собирался уходить пешком, а Льюис, стоило Горацио переступить порог Мориарти сразу развернулся к нему и зашпарил:
-Господин Горацио!Для меня честь работать вместе с вами!!!Скажите, кого из них мне можно выбрать?!
Изуне,немного отойдя, притормозил и развернулся, что бы на них посмотреть.
Отредактировано Марии (2014-09-12 20:54:55)
Поделиться2742014-09-13 17:04:16
Горацио на секунду задумался.
- Не следует нападать на кого-либо из них, пока у нас не будет максимума информации о том, что проделал с ними профессор, - сказал он. - Я уже дважды поплатился за свою поспешность... Думаю, стоило бы проверить первым мальчика. В прошлый раз он нанес большой урон воинству моих клонов. Не знаю, каким образом он это проделывал, но уничтожал их одного за другим.
*
- Я из семьи офицера, - Катрин вздохнула, вспомнив своего чудесного папу. - Нас было пятеро, две девочки и трое мальчиков. Я - вторая по старшинству. С детства мне больше нравились мальчишеские игры, чем куклы и домоводство. И когда меня в шесть лет отобрали для школы курсантов, я пошла туда с радостью. А кода я прошла там курс, меня пригласили в академию асассинов, этого удостаивали только отличников учебы. И я поняла, что это мое призвание. Защищать мирных галийцев от угрозы, оберегать их покой, делать так, чтобы в мире было меньше зла. Я верила, что именно этим мы и занимаемся, и за это можно все отдать. Вот только в прошлом году мои убеждения поколебались...
За деревьями показались заборы и красные крыши домов Тенистой улицы. Катрин невольно замедлила шаг, ее сердце так тревожно забилось, что пришлось расстегнуть легкую серую куртку.
Поделиться2752014-09-13 17:42:22
*
-Но я понял, что каждый из нас должен действовать самостоятельно, только поддерживая между собой связь!-в смущении нахмурился Льюис.
-А что тогда нам следует делать?...
Изуне, стоя внедалеке, сложил руки на груди и усмехнулся. Ему было интересно посомтреть скорее на то, какие сейчас молодие асасины, что в голове у новенького, да и этот Льюис довольно долго вызивал у него на устах улыбку.
Поделиться2762014-09-13 17:52:30
- Если мне позволят, - тихо сказал Горацио, стараясь не вызвать новую боль в грудной клетке, - я поделюсь своими соображениями, как добраться до самого профессора, не наткнувшись снова на его причудливую семейку...
*
Катрин и Енви вышли на улицу, где стояли небольшие, но симпатичные особняки в окружении густых зеленых садов.
- Я очень волнуюсь, - прошептала Катрин. - Бедная мама, что ей пришлось пережить в ее возрасте. А вот и мой дом...
Поделиться2772014-09-13 18:11:29
-Кто?-откровенно удивился Льюис. Был сумеречный вечер, на крельце стояли только они вдвоем и Изуне
*
-А что тогда случилось?
Енви посмотрел на улицу с домами. Все-таки архитектура в Галии была по-богаче, чем в Аместрисе)
Поделиться2782014-09-14 16:28:16
- Однажды вечером я принарядилась и отправилась на весенний бал, - тихо сказала Катрин, остановившись у калитки. - И больше не вернулась. А перед этим... В прошлом году один мерзавец надругался над дочерью королевского министра. Девушка отравилась от позора. Ее отец сошел с ума от горя и поднял на уши своих друзей, магов крови, и они буквально утопили город в крови. Остановить побоище удалось с большим трудом... Девушку вернули к жизни, стерли ей память о бесчестии и срочно выдали замуж. Ее отец выплатил компенсацию семьям убитых. Большинство жертв смогли вернуть к жизни. Но некоторые были так изуродованы, что оживляющая магия на них не подействовала, - голос Катрин предательски задрожал, и она несколько раз ритмично вздохнула, подавляя рыдания. - Среди них были мой средний сын и его беременная жена. Вот почему я так жаждала попасть на бал и вот за что мне хотели стереть память. Я поступила не как рыцарь, а как мать, охваченная горем. Не могла смириться с тем, что мои близкие мертвы, а убийца на свободе, всего лишь вышел в отставку. Раджек справедливо укорил меня тогда, я поддалась личным чувствам и чуть снова не разбалансировала ситуацию в государстве... Представляю, что пережили мама и мой младший сын, когда моими портретами на плакатах "Разыскивается" был увешан весь город, и слухи ходили один хуже другого... Ну, все, хватит робеть, - пробормотала Катрин и позвонила в калитку.
Им открыли почти сразу.
- К кому вы? - спросила невысокая аккуратная старушка в длинной юбке и кружевной блузке. Потом ахнула и выронила охапку свежесрезанных цветов:
- Боже мой... Кейти! Ты вернулась! Живая! Кейти, живая!
- Мамочка, - прошептала Катрин и все-таки расплакалась, обнимая мать.
Из глубины сада вышел подросток лет 15 - 16, крепыш в коротких штанах и рубашке с закатанными рукавами. Он удивленно посмотрел на бабушку, обнимающую какую-то женщину, потом подошел поближе, надевая очки - и тоже выронил садовые ножницы:
- Мама!
- Джош! - Катрин бросилась обнимать подростка.
- Я знал, всегда знал, что ты вернешься! - смеялся сквозь слезы мальчик. Потом Катрин снова оказалась в объятиях матери, а Джош увидел у калитки незнакомого парня и подошел к нему:
- Здравствуйте. Я Джошуа Макфарленд, сын госпожи Катрин... А вы?
*
- С кем вы хотите разобраться в первую очередь, с самим Блеком, или с его созданиями? - спросил Горацио. - Насчет профессора у меня есть один замысел...
Поделиться2792014-09-14 18:15:42
Енви смотрел с огромным интересом на эту картину. Она его тронула где-то в глубине души. Особенно, когда Катрин обнял ее син. Он так был рад видеть свою маму...А Катрин свою. Это чистое, красивое чувство любви к матери - какое оно?...
Енви немного поник, и молча стоял в стороне, пока к нему не подошли.
-Меня зовут Енви. Я пришел вместе с Катрин,-ответил он Джошу.
*
-Что?!-глаза Льюиса увеличелись,- я...Но мы должны действовать по плану!...Проверить Блеков!
-Хах,- усмехнулся наконец в слух Изуне,- что же, для меня будет большим удовольствием узнать о ваших скорих дальнейших результатах. Не смею больше отвлекать ваше внимание, до скорой встречи!
Изуне усмехнулся, помахал рукой, прыгнул на лавочку и исчез. Так, как исчезали асасины.
Поделиться2802014-09-14 18:22:19
Джош пожал руку Енви и спросил:
- Скажите, что случилось с мамой после того, как она ушла на бал? Мы боялись, что больше не увидим ее...
- Пойдемте в дом, - миссис Николз тепло улыбнулась мальчикам, не выпуская руку дочери, словно боясь, что Катрин снова исчезнет. - Я... У меня есть печенье, утром напекла. Вы ведь не откажетесь от чая с теплым печеньем?
- Мама, как давно я уже не ела твоего печенья, - Катрин снова вытерла слезы. - Я столько всего должна вам рассказать...
Хоть она и плакала, но была мало похожа на себя еще три месяца назад, когда приходила из паба, еле держась на ногах и падала на нерасстеленную кровать одетая и в пыльных ботинках, а потом слонялась по улицам, непричесанная, в мятой одежде, с погасшим взглядом. И мать сразу заметила, как изменилась ее Кейти. "Слава Богу, наконец-то она ожила... Ну ладно, не буду ее торопить, пусть сама решает, когда и что мне поведать...".
В доме миссис Николз налила всем чай в большие кружки с розами и золотым ободком, поставила на стол сливочник, вазочку с густым золотистым медом и большую вазу ароматного печенья.
- Ты пьешь чай с медом, сахаром или сливками? - улыбнулась она Енви. - Или предпочитаешь варенье?
- М-м-м, что может быть лучше бабушкиного варенья! - улыбнулся Джош, - правда, мама?
- Правда, - Катрин обхватила ладонями чашку. - Конечно правда...
Поделиться2812014-09-14 18:23:21
- Не ожидал увидеть его среди вас, - сказал Горацио. - По правде говоря, после отступничества Изуне я думал, что его нет в живых, Учительница и Кертье никому не прощали измены Ордену.
Поделиться2822014-09-14 23:14:43
-Она подвернула ногу, и мы пригласили ее к нам переночевать в дом,- ответил Енви, прикривая детали.
-Е-е-е...-Енви растерялся в таком разнообразии,-я пью просто чай, без сахара...Я варенье еще никогда не ел.
*
Льюис на пинуту обернулся в след исчевшего Изуне.
-Господин Изуне очень умный. Я не знаю о нем ничего докладно, но он всегда находит выход из любой ситуации и знает все о всех,- вздохнул Льюис и посомотрел вдаль с выражением лица"хотел бы и я быть таким в один прекрасный день".
Поделиться2832014-09-15 09:08:47
- Понятно, - кивнул Джош. - Спасибо вам за то, что не оставляете людей в трудной ситуации.
- Кейти, - тихо спросила миссис Николз, когда они с дочерью вышли на кухню, чтобы вынуть из печки противень с булочками, - я вижу в твоих глазах блеск... Скажи, я не ошиблась в своих догадках?
- Да, мама, - Катрин надела кухонные рукавицы. - Не было бы счастья, да несчастье помогло. В доме, где меня приютили, я встретила одного человека... Он отец Енви, - Катрин кивнула в сторону гостиной. - И знаешь, мама... Ты была права: после грозы - вёдро, после горя - радость! - женщина поставила противень на подставку.
- А я тебе что говорила, - мать перекладывала булочки на блюдо. - Наверное, это хороший человек... И его сын тоже хороший мальчик, сразу видно.
- Мама, ты еще не знаешь, что я наконец-то рассказала все Раджеку, - тихо сказала Катрин. - И он простил меня.
- Да ты что? - всплеснула руками старушка. - Вот радость-то... А почему же он до сих пор не приходит? Я столько лет его не видела, а он совсем не помнит бабушку.
- Ты же знаешь, он весь в отца, работяга... Но я непременно приведу его к тебе, ты права. Иногда нужно и отдыхать...
*
Джош и Енви ждали женщин в гостиной.
- Знаешь, я, оказывается, так мало знал маму, - говорил Джош. - И когда она пропала, испугался, что уже и не узнаю. Да, это меня напугало, потому что я люблю ее. И думаю, что и она тоже... Просто чувство долга для нее очень важно.
Поделиться2842014-09-15 10:47:13
(А где вторая тема?
-Не знал? Разве она раньше не с вами жила под одной крышей?-в недоумении подумал выгнул бровь парень.
Поделиться2852014-09-15 11:03:11
- Мама жила на службе, - ответил Джош. - Дома она бывала редко. Но мы с братом не бунтовали и не обижались: нам объясняли, что мама выполняет свой долг перед родиной, и мы уважали ее за это. А приходила она домой очень уставшая, и ненадолго. Она была с нами строгой, но никогда не наказывала несправедливо. И даже если мы обижались на какой-то ее запрет, то потом все равно убеждались, что она права... Смерть брата ее подкосила, и то, что тот негодяй даже под суд не пошел. Я боялся, что она сойдет с ума или что-то над собой сделает, пытался помочь ей, думал, вместе легче горе пережить, а она никого к себе не подпускала, даже от меня закрывалась... А теперь я вижу, как она изменилась, думал, что уже не увижу ее улыбающейся. Даже не узнал сразу.
Из коридора раздались шаги Катрин и ее матери и голос старушки: "Осторожно, Кейти, блюдо тяжелое!", а Катрин ответила: "Ну вот, а ты хотела одна нести булочки!".
*
- Так господин Изуне теперь в вашем Братстве, - констатировал Горацио. - Наверное, для него это единственный выход после ухода из Ордена, иначе от асассинов не укрыться. Они не прощают никого.
Поделиться2862014-09-15 11:53:42
-Не знаю, но я бы так не сказал, что единственный,-засомневался Льюис,- вы лучьше сами его распрсите. У меня,хех, не хватает силы духа - я ведь не асасин и даже близко не стою...А вы ведь асасин? Вы с ним на равных!
Поделиться2872014-09-15 12:36:32
- Нет, он был рангом выше в Ордене, наравне с лордом Рагаром и Учительницей... Никто не может понять, почему господин Изуне оставил службу и покинул Орден, - искренне удивился горацио.
*
Катрин поставила блюдо с булочками на стол:
- Угощайтесь, мальчики, - она одинаково улыбнулась Джошу и Енви. Какие они разные, спокойный флегматичный Джош и энергичный быстрый Енви, и в то же время похожи. Обоим не хватает внимания матери. И ей хотелось восполнить этот недостаток.
Поделиться2882014-09-15 19:12:34
Енви хотел отказаться и уже раскрыл для этого рот...Однако, запах был настолько свежый, приятный и сладкий, что слова просто застряли в горле
-Вот это запах!-искренее удивился и восхитился Енви,- кажется, даже Себастьян такие не делалэет!
*
-Так что же мы будем делать. господин Горацио? Как распределимся?
Поделиться2892014-09-16 08:59:18
- Мама печет булочки по своему рецепту, - Катрин тоже с удовольствием откусила свежую теплую сдобу. И осмотрелась в гостиной. Раньше дом Катрин выглядел так, будто в нем нет женщины - строгий порядок, чисто убрано, но все сурово, аскетично, по-мужски. Теперь в гостиной появились вышитые и обвязанные ручным кружевом салфетки, на окнах стояли цветы в горшках и даже обычные светло-синие шторы смотрелись более нарядно, чем при Катрин. Совсем как в детстве, в родительском доме. Мама умела создать уют, и отец, братья и она, Катрин, всегда с радостью приезжали к ней из рейдов или с полевых учений.
- Просто я пеку их с добром, - миссис Николз улыбнулась и подвинула дочери и мальчикам блюдо с булочками. - А что от доброго сердца делается, то хорошо получается.
Поделиться2902014-09-16 09:00:51
- Несколько дней лучше выждать, - сказал Горацио, - пока они настороже. Пусть успокоятся, ослабят бдительность... Зверя лучше брать сонным в берлоге.
Поделиться2912014-09-16 11:46:33
-Вы считаете?...Хорошо. Тогда, если вы уже имели дело с мальчиком, я возьму на себя девушку!-решил Льюис.
Поделиться2922014-09-16 12:24:54
- Хорошо, - кивнул Горацио. - Значит, мальчик остается мне?
Он постарался не выдать легкое вздрагивание в своем голосе. В прошлый раз этот безобидный малыш, цепляющийся за куртку Катрин, чуть не размазал его по стенке. В следующий раз надо тщательно подготовиться, чтобы сражение проходило на равных. И у него были бы хоть какие-то шансы на успех. Он ничем не поможет Братству, если снова получит десяток ран и не сможет пробить защиту противника.
Поделиться2932014-09-16 22:38:56
Льюис, довольный от того, что он предложил такое решение утвердительно кивнул.
-Да! Что же, тогда до следующей встречи, господин Горацио!
Парень быстрым и решительным шагом начал идти к выходу територии, и напоследок обернулся:
-Ах, да, о следующем собрании вас известит кольцо!- и парень взывл свою руку, демонстрируя свое такое же. только зеленое. Затем его худощавая фигурка, одетая в белые одежды скрылась из виду .(Он удалился на своих двоих)
Поделиться2942014-09-17 08:57:48
- До встречи, господин Льюис, - кивнул Горацио и вернулся в дом. Он уже чувствовал себя почти здоровым и окрепшим, но ему нужно было еще хотя бы два-три дня для полного восстановления сил. И за это время он должен как можно больше узнать о способностях гомункулов, чтобы в следующей драке не быть мишенью для ударов, а достойно отвечать противнику.
*
Катрин и миссис Николз мыли посуду после чаепития на кухне, а Джош и Енви остались в гостиной, чтобы расставить стулья по местам и отодвинуть стол обратно к стене.
- Скоро осень, - Джош посмотрел за окно. - Многие ребята жалеют, что снова пора в гимназию, а я рад. Последний класс самый важный. Я решил стать военным врачом, а для этого нужны хорошие знания...
Поделиться2952014-09-17 11:01:43
-Зря,- сразу ляпнул поспешно Енви.
*
Льюис направился к себе домой. Он был сином одного из пострадавших. Его судьба была похожа на Мориарти. За исключением только того, что он был единственним ребенком в семье и очень дорожил отцом. Он был студентом военной академии и за последний год положил перерыл кучу литературы и других книг, архивних бумаг, что бы найти ответ на свой вопрос "кто виноват в увечиях его отца?"И через некоторое время на него вышел Мориарти.
Вернувшись домой, он отправился в академию, искать информацию о Ласт Блек. Любую. Как выглядет, где работатет, чем увликаеться, где живет.
Отредактировано Марии (2014-09-17 11:10:13)
Поделиться2962014-09-17 11:06:31
- Что? Стать врачом? - уточнил Джош. - Я так решил потому, что раньше мы жили в военных городках, в столицу переехали лет семь назад. И там я насмотрелся... И решил, что если мои отец и мать защищают мирную Галию, то я могу помогать им, лечить раненых бойцов... Может, если бы у отца в отряде был хороший врач, папа был бы жив, - тихо заключил подросток.
Поделиться2972014-09-17 22:06:27
-И что же ты видел?- решил уточнить Енви, переключив все свое внимание на Джоша. О своем прошлом ему нельзя было достаменно расказивать, но и Енви тоже имел возможность наблюдать за военной жизнью.
Поделиться2982014-09-18 09:03:37
- Я видел, как люди рисковали жизнью, защищая мирные города, - Джош передвинул стулья, - шли в бой, зачастую неравный, без страха, и считали это своим долгом, говорили: "Если не мы, то кто же". Мои отец и мать были такими же. А потом отца привезли раненого, когда шла битва за дворец. Мне было тогда девять лет. Его искусала какая-то тварь, которую чернокнижники натравливали на защитников дворца. В отряде не было хорошего врача, который смог бы вовремя составить противоядие, время было упущено, и папу привезли домой умирать. Мама словно окаменела от горя, на похоронах на нее многие косились, что она ни слезинки не пролила по мужу, а я стоял рядом, держал ее за руку, и чувствовал, какие у нее холодные пальцы, и как ее знобит. Тогда я и решил быть военным врачом. Может, я лучше смогу спасти чьего-то отца, если из-за неумелого лекаря потерял своего... А вы давно приехали в столицу? - полюбопытствовал Джош; наметанным глазом он сразу угадал недавно прибывшего. В свои 15 лет мальчик был очень наблюдателен, как мать.
Поделиться2992014-09-18 10:02:26
-Это в тебе сейчас черезмерный романтизм говорит,-прикрив глаза, вздохнул Енви,- не столь важно(ответ на второй вопрос)
Поделиться3002014-09-18 12:40:54
- Может быть, - Джош поправил на носу очки в круглой оправе, плохо идущие к его круглому румяному лицу. - Но тогда, после смерти отца... Когда мама уходила на дежурство или по делам Ордена, я каждый раз боялся за нее, что и она не вернется, или ее тоже привезут умирающую. Даже в мирное время в столице гвардейцы и рыцари без работы не сидят. Я понимал, что она воин высокого уровня и с ней не всякий разбойник решится схлестнуться, но все равно боялся. Иррациональный страх, кажется, так это называется. А впрочем, - он махнул рукой, - я опять занудничаю...
Вернулись Катрин и миссис Николз, которые явно успели обсудить многое, пока мыли тарелки.
- Я думаю, что это будет возможно, - договаривала на ходу Катрин, - он захочет познакомиться с тобой и Джошем... И Раджека я уговорю отложить дела на пару часов и познакомиться с вами.
- А мальчики уже привели гостиную в порядок, - улыбнулась ее мама. - Спасибо, вы молодцы. Джош, может, покажешь Енви нашу Тенистую улицу?
Джош слегка замялся. В это время дня на улице могут болтаться парни из банды Грейсона, заводилы местной шпаны. Перед началом учебного года хулиганы совсем распоясались, предчувствуя скорое ограничение свободы. Джошуа, несмотря на свой рост и крупную комплекцию, плохо умел драться, и уже не раз возвращался домой с синяками и нес в кармане разбитые очки. Но не признаваться же бабушке и маме, что он боится хулиганов. Тем более он не мог сказать это при Енви. "Может, Грейсон сегодня где-то еще тусуется", - с надеждой подумал Джош, когда они выходили.