Unika написал(а):-я не могу. Если я тебя выбрал и ... Значит я ожидал взаимности. Но тебе видимо интересней этот. Отдай лук и дело с концом.
- Как тебе будет угодно, - безжизненным голосом ответила Кристель.
Когда она снимала с плеча лук, ей казалось, что она вырывает у себя часть плоти без наркоза. Но девушка ничем не выказала своих мучений.
- Извини еще раз, что так вышло, - сказала она. - Я надеялась остаться твоим другом. Но если тебе нужно все или ничего... Извини. Я никому не хотела зла.
*
Чуть позже Кристель сидела в бальном зале, в беседке, слабо воспринимая веселую суету вокруг. Перед ней на столике стояли почти опустошенная большая бутылка коньяка и пепельница с грудой окурков, растущей каждые 5 минут. Но девушка не пьянела, а словно цепенела от выпитого. "Я неудачница, - думала она. - Теперь все будут говорить, что я неудачница. Получила лук и через 2 месяца потеряла. Будут думать, что я недостойна, что я никчемная баба... Так меня и богиня дождей назвала. Она была права, им виднее. Я ни на что не гожусь. Детей у меня отобрали. Лук я потеряла. Кажется, я конченый человек!".
В кабинет Раджека деликатно поскребся один из его служащих, следивших за порядком на балу:
- Лорд Кертье... Дело очень деликатное... Госпожа Пинкстон в беседке... В некотором состоянии. Может выйти инцидент.