Rein написал(а):- Отлично пусть она даст сведения за все три дня и что в течение этого времени происходило, лучше ей сосредоточится не только на разговорах вельмож но и о том, что говорят слуги этих самых вельмож - эта информация главное, в зависимости от нее мы будем строить стратегию. - проговорил лорд и порадовался, что король не в курсе да и потом его величество не станет сейчас вмешиваться, тем более, что его брат пришел в себя и идет на поправку, а сомневаться в правителе Меридиана у него нет оснований и Раджек был вынужден признать, что сейчас ввязывается во все это именно ради Синдии и уж никак не ради ее мужа или покровителей, которые заслужили такое обращение из своих выходок.
Мерил не сразу решилась рассказать Синдии все, о чем ее спрашивала жена военачальника:
- Ох, госпожа, вы, конечно, можете мне приказать, но я здесь и так в страхе, не столько за себя, сколько за детей. Френка ведь оставили в кадетском корпусе только потому, что король объявил его своим племянником, а Карина еще слишком маленькая, чтобы вызвать гнев, но если я начну болтать...
- Мерил, я пытаюсь помочь, - терпеливо сказала Синдия.
Выслушав девушку, она вздохнула. Все хуже некуда. Фобос по-прежнему очень слаб и не принимает участия в делах, и лорд Карл разрезвился без удержу. Он набирает себе все больше новых союзников из рядов таких же аристократов, сторонников чистоты меридианской расы, вбивает в головы вельможным детям нетерпимость к иномирцам, и сторонники королевы и министра внутренних дел при дворе уже побаиваются открыто высказывать свою позицию. Опасно уже стало даже говорить о том, что Тао вел дела своего министерства толково и сделал много полезного для меридианцев, а королева не раз исцеляла тяжелобольных и раненых. Уже трое сидели в темнице, обвиненные в неблагонадежности, неортодоксальности и опасном вольнодумстве. Среди них были военный министр Рейнхард, муж сосланной Покровительницы Софии и старший сын премьера Брейди, который попытался заступиться за мужа своей сестры. Сам Карл продолжал настойчиво требовать, чтобы Фобос подписал бумаги о разводе, а когда министр юстиции рискнул напомнить, что документы о разводе законны лишь тогда, когда подписаны обоими супругами, лорд сгоряча пригрозил ему самому темницей или ссылкой, и старик испуганно замолчал. К счастью, король пока выдерживает натиск. Еще Карл напирает на девушку, которую приставил к королю, азиатку Кириоки, или Кари, как называла ее Мерил и требует поскорее переходить к делу, то есть соблазнить Фобоса. Но девушка оказалась порядочной и не желает залезать в постель к человеку, беременная жена которого лежит в коме, а в детской плачут от тоски по родителям еще двое детей. Взбешенный от того, что его план, направленный против неугодной королевы шатается, лорд запугивает девушку, давит на нее, и Кари уже не раз рыдала на плече Мерил, дрожа от страха после очередного разговора с Карлом.
- И еще, жутью какой-то в воздухе веет, - заключила Мерил. - Как будто кто-то недобрый вокруг замка ходит, войти примеривается. Я боюсь, вдруг это та бешеная ведьма или ее войско. Мы против них мало что можем со своими луками и алебардами. А король сейчас сражаться не может. И Джетт лежит. И Тао в Хэвене. Я просила его подать на апелляцию, попросить разрешения вернуться ко двору до окончательного вердикта, но он гордый, не захотел этого лорда упрашивать, говорит, что сроду ни перед кем в ногах не валялся. И получается, что у нас и защиты никакой нет. И слуги говорят, что нехорошее возле замка чувствуют... Такие вот новости, госпожа.
Синдия вернулась к Раджеку и пересказала ему в кабинете с противоподслушивающими щитами все, что ей сообщила сестра милосердия королевской семьи.