Фобос и Карл сидели в кафе. Рядом сидел 4-х летний принц... у него уже были длинные до плеч волосы, собранные в косу, зеленые с хитринкой глаза и прекрасное овальноое личико. Он сидел и ел мороженное. Фобос вызывал Седрика. Он узнал , что он в связи с Анной... и главное... Мальчик сегодня спросил..."Кто та девушка , что убоюкивает меня во сне? Она такая красивая...это не мама...и не... не... Мерил...кто это?"
Лондон
Сообщений 421 страница 450 из 464
Поделиться4222013-04-21 12:43:26
Седрик зашел в кафе, где Фобос назначил ему встречу и сразу, заметил их. Он неторопливо прошел к столику и спокойно занял место напротив старшего Эсканора. Поза была собранная и независимая одновременно, мельком взглянув на мальчика он отметил разительное сходство с отцом. Бывший лорд посмотрел в глаза бывшего сюзерена и решил не оттягивать беседу:
- Ну здравствуйте ваше величество, что вы хотели обсудить? - нейтрально начал он.
Поделиться4232013-04-21 12:46:52
-Алистер хочет увидеть ту , что ее баюкала...*Мужчина взглянул на сына и тот кивнул*я знаю , ты знаешь где она и можешь отвести мальчика к ней. Я не хочу к ней идти и не буду...но мне бы хотелось , что бы сын знал правду.
Мальчик удивленно посмотрел на отца и на Седрика, сузив глаза.
Поделиться4242013-04-21 12:51:50
- Хорошо, мне не трудно выполнить эту просьбу - помолчав ответил Седрик - пусть она сама расскажет ему все. Мне забирать его сейчас?
Поделиться4252013-04-21 12:58:40
-Приведи его когда он захочет...
*Рейн , поиграйте а сына , хорошо? У вас хорошо получается играть за детей.*
Поделиться4262013-04-21 13:04:37
Седрик посмотрел на Фобоса, взглядом говоря, что он думает о его методах воспитания. Мальчику всего 4 года , а Фобос даже не капли контроля ему не прививает. Тем не менее Седрик повернулся к юному принцу и спросил:
- Ну, что ваше величество хотите увидеть ту, которая вам снится сейчас или желаете отложить визит до завтра?
Мальчик в ответ внимательно на него посмотрел, нахмурился явно, что то обдумывая после проговорил
- Я хочу увидеть ее сейчас - и повернулся к отцу - папа почему ты не хочешь идти с нами?
Поделиться4272013-04-21 13:11:20
-я так устал...*проговорил Фобос честно* не забывай, твой отец до сих пор немного болеет.
-аж смертельно*буркнул Карл и тут же язык прикусил*
-...Алистер. Будь послушным мальчиком. Если ты будешь плохо вести себя то я все узнаю. Будешь сидеть без библиотеки неделю.*он знал , как его сын любил книги, как и он сам...и это было самое страшное наказание*
Поделиться4282013-04-21 13:26:05
Мальчик испуганно посмотрел на отца и заверил его, что будет хорошо себя вестив это Седрик вцепился взглядом в Карла словно василиск и за какие то жалкие секунды выведал необходимую информацию. "Все таки кадры уже не те, даже разум ограждать нормально не могут" - с досадой подумал наг, поднимаясь и подавая юному принцу руку, тот попрощался с отцом. Седрик же просто кивнул и они отправились к Анне.
Первые несколько минут мальчик шел молча но в конце концов детское любопытство победило правила приличия и субординации и он спросил:
- Простите а вы тоже с Меридиана, вы знаете моего отца и обращаетесь к нему как к королю.
- Седрик выдохнул "Началось" и ответил.
- Да я по происхождению Меридианец, но я больше не являюсь подданным вашего отца и королевской семьи в частности. - Мальчик от этих слов замочал, но не надолго. Следующий вопрос, ьыл весьма занимательным
- Вы ведь не человек господин Седрик? От вас магией веет.
- Вы правы, я не человек. Я чистокровный наг. - в доказательство своих слов зрачки в глазах Седрика сузились, став похожими на змеиные, однако через мгновение лорд моргнул и глаза вновь стали такими же как у людей.
- Вот как а разве наги не едят людей?
- Ваше высочество, откуда вы слышали подобную глупость, не путайте нагов и ламий - это два разных вида магических существ, пусть они и схожи.
Поделиться4292013-04-21 13:32:02
Карл подал руку королю и они отправились на родную планету.
Поделиться4302013-04-24 22:28:48
В Национальном Лондонском Музее Великобритании Седрик вежливо и быстро отказался от экскурсовода и начал рассказывать сам. Едва они подошли экспонатам и стендам Седрик начал рассказывать. Легенды, сказки, сказания сыпались из него словно из рога изобилия. Он рассказывал и про англосаксонские племена и про нормандское нашествие и набеги свирепых викингов. Алистер слушал, не отрываясь, мальчишку да и не только его захватили рассказы нага. Так они обошли почти весь музей.
Поделиться4312013-04-24 22:57:25
Анна внимательно слушала рассказы мужчины, весело улыбаясь - ей было очень хорошо сейчас, вместе с сыном и мужчиной, ощущая себя семьей, единственное печалило то, что сейчас рядом нет дочери...
Поделиться4322013-04-25 00:24:45
А Седрик тем временем продолжал, явно войдя во вкус. Он фактический рассказал всю историю Англии а после повел их в кафе, перекусить. Заказал им обед и теперь неторопливо пил кофе, смотря на Анну.
- Завтра надо будет Елизаветту взять а то ечестно по отношению к ней выходит. - произнес Седрик смотря на Алистера.
- Конечно, ей наверное скучно в школе, а куда мы завтра пойдем?
- Это секрет,но вас это не разочарует - вновь слегка улыбнулся Седрик.
- Вы любите делать сюрпризы.
- Я люблю удивлять.
Поделиться4332013-04-25 20:43:13
Анна сидела напротив Седрика, смотря на сына и на мужчину, мягко улыбаясь
- Думаю Лиззи будет счастлива... - произнесла она и вздохнула, отпив свой чай, довольно погядывая на них.
Поделиться4342013-04-25 20:54:02
- Я на это надеюсь - ответил Седрик и отпил кофе. Он никогда не пил чай, хотя и держал дома пару сортов из Китая, купленных в Тайланде. Сейчас была середина дня и в Лондоне, как и обычно была легкая облачность, но до дождя еще было далеко: его обещали только вечером, а значит еще было время для прогулок. Мужчина сделал еще глоток, краем глаза наблюдая за прохожими, идущими по улице. Глядя на этот бесконечный поток он невольно задумался об Эсканоре. Фобос в их встречу выглядел скажем мягко говоря не очень, а если сказать прямо то ужасно. Интересно, что такого стряслось на Меридиане в его отсутствие, что теперь идут такие последствия. Все таки стоит совершить визит домой и посмотреть, что к чему.Но не в ближайшее время, с этим вообще не нужно торопиться, но и откладывать на определенное время тоже не стоит.
Поделиться4352013-04-25 22:10:41
Анна взволнованно посмотрела на Седрика, который выглядел достаточно взволнованным и озабоченным
- Что случилось? О чем ты думаешь?.. - тихо спросила она и перевела к нему, склонившись к его уху, чтобы говорить как можно тише. Она волновалось, когда наг так сурово хмурился и становился похожим на того сверенного лорда, которым был на Мередиане. - Не пугай меня...
Девушка мягко погладила Седрика по плечу и улыбнулась.
Поделиться4362013-04-25 23:48:54
Седрик повернулся к ней вынырнув из своих мыслей.
- Извини, я просто задумался - мужчина погладил ее по руке и улыбнулся, вновь став на вид просто обычным парнем. Он был ад этому, дню и тому веселью, что он дарил и одновременно испытывал сам. Хорошо, что их сейчас не настигли и не доставали поклонники Анны, ни ей, ни мальчику не нужно столь пристальное внимание и вопросы зевак. - Ну, что продолжим штурмовать крепости знаний и достопримечательностей Лондона?
Поделиться4372013-04-26 21:44:01
Анна кивнула мужчине и улыбнулась, видя как весело озирается по сторонам сынок.
- Конечно, если никто еще не устал,..
Поделиться4382013-04-26 22:32:44
Седрик вопросительно посмотрел на Алистера, выгнув бровь и тот незамедлительно ответил:
- Я готов продолжить наше путешествие - мальчик был полон энтузиазма и очень бодр. Все таки дети наделенные магическим даром очень выносливы.
Седрик, поднялся, оплатил счет и озвучил следующий и заключительный этап сегодняшней прогулки:
- Тогда не будем терять время. Сейчас мы посетим церковь святого петра - это прерасный памятник готической архитектуры а после пройдемся по Трафальгарской площади.
Поделиться4392013-04-27 23:09:33
Анна улыбнулась, следуя за мужчиной и не вмешиваясь в его рассказ. Ей было очень хорошо и спокойно... Алистер внимательно слушала Седрика и она тоже прислушивалась к его словам, надеясь услышать что-то новое...
Поделиться4402013-04-28 01:41:49
Седрик рассказывал саму историю аббатства. Как его строили и что оно видело. Уже под вечер гуляя по Трафальгарской площади. Он купил птичий корм и разделил его на троих. Вскоре вокруг них собрались десятки голубей. Птицы не боялись, они спокойно подходили и садились на руки, спину и брали корм. Алистер весело смеялся, кормя голубей - принцу подобное было в новинку. На Меридиане было много различных животных и даже для них с братом, был создан целый живой уголок в парке, но еще никогда он не кормил птиц да еще и на главной площади, посреди многотысячной толпы и это было здорово!
На Седрика птицы садились свободно, но и нагло себя не вели, как будто чувствуя его природу.Бывший лорд спокойно кормил птиц и даже оглаживал их по голове или крыльям.
Поделиться4412013-04-28 15:04:08
Анна беззаботно смеялась и так же как и они кормила птиц, которые садились ей на руки и плечи. Девушка уже видела, что начало смеркаться и стали зажиматься фонари. Девушка скормила последнее и посмотрела на старую церковь, которая стояла перед ними и вздрогнула - в ней когда-то, в прошлой жизни, она венчалась с Генрихом...
- Ну что, мы пойдем?... - тихо спросила она, поправив волосы
Поделиться4422013-04-28 15:14:07
Седрик покормил последнего голубя и пустил его в полет, было в этом что то символичное. Мужчина обернуля к Анне и подошел к ней.
- Уже смеркается и думаю на сегодня нам хватит приключений - мужчина взял ее за руку и потянул в сторону дороги, рядом весело озираясь шел Алистер. В свете закатного солнца лорд словно отливал золотым а его глаза из фиолетовых стали больше похожи на голубые. Он понял, что ее расстроило и решил, пока не спрашивать об этом.
Поделиться4432013-04-28 16:37:08
Девушка благодарно улыбнулась мужчине и обняла слегка сына, не желая терять его из виду, боясь, чтобы с ним ничего не случилось... Они шли по людной улице, где сейчас веселились и отдыхали после работы все молодые люди. Анна сильнее прижала к себе сына и сама прижалась к Седрику.
Поделиться4442013-04-28 17:12:10
Мужчина заметив, что она замерзла снял свою куртку и накинул ей на плечи, обняв ее за талию. Нагу был не страшен холод. Был вечер и была прекрасная и такая несвойственная промозглому Лондону солнечная погода.
Поделиться4452013-04-28 17:53:55
- Такая чудесная погода... Просто невероятно... - прошептала она и погладила сына по волосам, видя как мальчик прижимается к ней. - Хотя на Мередиане наверно погода еще лучше...
Поделиться4462013-04-28 18:08:10
- На Меридиане сейчас тепло и плюс 25, сезон дождей там уже закончился - подтвердил Седрик, немпещно идя рядом и обнимая ее за талию. - А скоро еще и начнется цветение ариса, очень красиво кстати.
Поделиться4472013-04-28 22:15:15
- Как здорово.. - прошептала она и улыбнулась, повернув за угол, направляясь к дому в котором была ее квартира. - Даже не вериться... Я давно была на Мередиане, но помню, что там очень красиво...
Поделиться4482013-04-28 22:26:52
- Если хочешь мы можем побыть там какое то время, мое поместье - все еще там, тебе понравится - предложил Седрик, идя рядом с ней.
Поделиться4492013-04-28 23:49:45
- Я была бы не против... - произнесла она, открывая дверь в квартиру и входя в нее. - Но только вместе с Лиззи...
Анна медленно сняла сапоги и помогла раздется уставшему сыну.
- Алистер, иди прими ванну, я пока ужин приготовлю... - произнесла она и улыбнулась Седрику, - а ты иди мой руки...
Поделиться4502013-04-29 11:48:12
- Разумеется Елизавета поедет с нами - Седрик продолжил разговор ,помыв руки и вернувшись на кухню - думаю деьом будет самое подходящее время,мой дом находится далеко от столицы и людей, в угодьях змеелюдов.