Раджек надел черный смокинг с белой рубашкой и галстуком под тон. Это было его первое времяпровождение на земле не связанное с разведкой или профессиональным изучением. Тем не менее Картас был при нем всегда. Хорошо когда в любой момент можешь просто призвать свое оружие из воздуха. Блондин постучал дверь номера Синдии, ожидая ее выхода. Билеты были при нем и он уже заказал такси.
Лондон
Сообщений 271 страница 300 из 464
Поделиться2722013-02-03 18:53:07
- Одну минуточку, Раджек! - Синдия поправила складки шарфа, брызнула на себя духами из флакона "Шанель номер 5" и взяла изящную синюю сумочку. - Я готова, - сказала она, открывая дверь.
Поделиться2732013-02-03 19:02:53
- Вы просто потрясающе сегодня выглядите Синдия - Раджек взял ее за руку, помог одеть пальто и открыл перед ней дверь такси.
Поделиться2742013-02-03 19:10:42
- Спасибо, Раджек, - Синдия даже слегка покраснела от смущения и удовольствия. - Я старалась выглядеть достойно этим вечером... Ведь раньше я никогда не бывала в театре.
Поделиться2752013-02-03 19:21:37
- Понимаю. Первое впечатление всегда самое сильное. - ответил он смотря на вечерний Лондон. Вскоре они подъехали к огромному и величественному зданию Лондонского театра. На сегодняшнюю премьеру собралось немало людей.
Поделиться2762013-02-03 19:27:36
В фойе красивая пара сразу привлекла внимание. Светловолосый молодой человек с безупречной офицерской выправкой, в элегантном смокинге, и тоненькая пышноволосая девушка в синем платье. Женщины с интересом посматривали на Раджека и завидовали Синдии; мужчины же наоборот любовались красавицей в синем и с завистью косились на ее спутника: "Счастливчик! С такой королевой красоты пришел!".
Поделиться2772013-02-03 19:32:56
Раджек чинно шел с Синдией, не обращая внимания на взгляды, которыми их награждали. Как аристократ он привык к избытку внимания к своей персоне.Блондин предъявил билеты и сел вместе с Синдией в ложу. Отсюда был прекрасный обзор сцены а хорошая акустика зала позволяла слышать все.
Поделиться2782013-02-03 19:38:57
Прозвенел третий звонок. Свет в зале стал медленно гаснуть, поднялся занавес, открывая фрагмент воссозданной на сцене лондонской улицы конца 19 века. За кулисами шумел дождь; несомненно, это была прекрасная звуковая имитация.
Когда на сцене появилась девушка с цветочной корзинкой, совсем юная, неряшливо одетая, угловатая как мальчишка, Синдия шепнула Раджеку:
- Она выглядит совсем как моя золовка года два назад... Когда вы познакомитесь с Джетт, то не поверите, что когда-то она была вот такой.
Поделиться2792013-02-03 19:45:12
Раджек на это только удивленно вскинул бровь, выказывая этим свое удивление ее словами продолжил смотреть действо разворачивающееся на сцене. Определенно спектакль был поставлен очень хорошо. Все было прекрасно и эффекты и костюмы и музыка.
Поделиться2802013-02-03 20:09:25
Синдию увлекло действие. На сцене пьеса смотрелась очень увлекательно. И все актеры, исполнявшие роли, были великолепны. Элиза, профессор Хиггинс, отец Элизы, мусорщик-интеллектуал... Временами Синдия даже забывала, что перед ней сцена; казалось, они действительно перенеслись во времени на 120 лет назад и наблюдали кусочек жизни викторианской Англии.
Поделиться2812013-02-03 20:20:17
- Самое главное, что нравилось Раджеку так это то, что все смотрелось органично не было наигранности или наоборот перебора в игре. И при этом история действительно затягивала, заставляла переживать.
Поделиться2822013-02-03 20:24:35
В антракте Синдия и Раджек сидели в буфете и пили чай.
- Интересная история, - задумчиво сказала Синдия. - Тем более что похожую я наблюдала в своей семье. Король Фобос тоже взял в свой замок девушку из военной части в пустыне, грубую, маловоспитанную, а теперь это истинная леди, настоящая королева. И все это благодаря Фобосу. Это он смог внушить ей хорошие манеры, а главное - она сама захотела измениться ради него. По-моему, и Элиза из пьесы тоже не просто так старается стать настоящей дамой... Кажется, она тоже полюбила мистера Хиггинса.
Поделиться2832013-02-03 20:30:05
- Это мы с вами узнаем по окончании истории, но думаю сам спектакль принесет нам еще не мало удивительных моментов. Важно когда люди готовы меняться к лучшему, это дает надежду на светлое общество.
Поделиться2842013-02-03 20:34:22
- Да, и, наверное, ключевая тема спектакля актуальна и по сей день, - Синдия не спеша допила вкусный крепкий чай. - О, уже второй звонок... НАдо возвращаться.
Поделиться2852013-02-03 20:43:48
- Идемте - блондин поднялся и они вместе направились в ложу. Вновь погас свет снов зал погрузился в атмосферу восемнадцатого столетия.
Поделиться2862013-02-04 10:58:54
Второе действие оказалось еще интереснее. Когда героиня появилась уже в облике светской красавицы, она уже меньше всего смахивала на ту чумазую девчонку, какой была в начале. И Синдия снова вспомнила сестру своего мужа. "Сюжет, которому уже больше сотни лет, воплощается в жизни сегодня!".
Поделиться2872013-02-04 11:37:59
*Раджек с интересом следил за действом,разворачивающемся на сцене. Сюжет этой пьесы можно назвать вечным. Он всегда будет актуален так как всегда найдутся те кто захочет покорить высший свет.
Поделиться2882013-02-04 13:02:12
За спиной у Тао зашуршали шаги. К реке кто-то спускался следом. В темноте блеснули красные глаза, и в спину киборгу ударил силовой импульс.
- Ну, это уже банально, - разочарованно протянул Тао, выбрасывая тысячу вольт энергии. - Меня, такого неповторимого, опять пытаются атаковать все тем же маломощным оружием. А напалм или базуку достать слабо? Все же разнообразие.
- Опять этот киборг, - простонал умирающий зомби, у которого сгорели руки и обгорело лицо.
- Скучно, - вслух посетовал Тао, поднимаясь по склону. - Нерисса начинает повторяться.
Синдия выглянула из окна такси:
- Раджек, вы видели? Что это за вспышки на берегу?
Поделиться2892013-02-04 14:19:32
- Скорее всего замыкание проводов. Из за непогоды в Лондоне случилось много аварий.
Поделиться2902013-02-04 14:37:30
Тао вышел на улицу и поймал такси.
- В "Астор", - велел он и по дороге позвонил Раджеку:
- Одна из наших двух проблем здесь устранена. Со второй вам легче будет справиться, чем с двумя сразу.
Поделиться2912013-02-04 14:51:45
- Я понял спасибо. - ответил Раджек и отключился.
Поделиться2922013-02-04 15:55:22
- Работа? - понимающе спросила Синдия.
Поделиться2932013-02-04 16:12:04
- К сожалению да, но ничего у меня есть еще один день а потом мне будет необходимо вернуться. - защита Синдии тоже была его работой а следовательно он не солгал ей. Завтра вечером она останется под защитой своего мужа в безопасности а ему предстоит рзгребать множество дел.
Поделиться2942013-02-04 16:41:10
- Понимаю... Да и мне дня через два или три пора возвращаться. Я ведь теперь посол Хэвена, пора осваивать новое рабочее место.
*
Тао позвонил в "Нобу" и заказал зал на завтрашний вечер. Синдия будет потрясена...
*
У входа в отель Синдию и Раджека встретил один из агентов галийской полиции и что-то негромко сообщил начальнику о какой-то девушке на летательной машине. Синдия плохо поняла, о чем идет речь. Разве там есть воздушный транспорт?
Поделиться2952013-02-04 18:27:23
Раджек внимательно слушал доклад подчиненного. Северное побережье, к востоку от него находится Норийский лес а там и замок рыцарей тьмы, еще дальше пристанище стаи оборотней. Блондин не мог понять только одного каким образом это самолет попал в их мир? Неужели где то расползлась сеть и открылся портал?В любом случае с девушкой стоит поговорить и в случае чего вернуть. Молодой человек развернулся к Синдии:
- Мне очень жаль Синдия, но появилось дело требующее моего прямого вмешательства и я вынужден покинуть вас на сегодняшний вечер. - Раджек незаметно отправил сообщение Тао с заранее заготовленным текстом о том, что ему нужно отбыть в Галию и поэтому Тао стоит присмотреть за Синдией. Текст был написан еще в первый день их путешествия - Раджек знал, что его рано или поздно все равно вызовут.
Поделиться2962013-02-04 18:39:50
- Понимаю, - кивнула Синдия. - У вас очень ответственная работа...
Подъехало такси, и к отелю подошел Тао. Полы его длинного черного пальто развевались от быстрого шага. Очки висели на одной дужке.
- Ты что, очки разбил? - спросила Синдия.
- Уронил случайно, - уклончиво ответил Тао, не вдаваясь в подробности. - Все будет нормально, лорд Раджек. Мы приедем дня через два.
Поделиться2972013-02-04 19:52:22
- Тогда позвольте откланяться Синдия, Тао - он кивнул обоим и пошел вместе со своим подчиненным в переулок.Вскоре оба служителя закона исчезли во вспышке портала.
Поделиться2982013-02-05 11:17:58
- Позволь пригласить тебя на ужин, - Тао прирастил дужку к очкам и поклонился Синдии, жестом предлагая ей сесть в такси. - Зал в "Нобу" ждет нас. Я хотел бы исправить свои ошибки. Извини за то, что был так невнимателен к тебе... Ты ведь дашь мне шанс?
- Конечно, - Синдия пошла к машине. - Спасибо, Тао.
Тао и Синдия уехали в ресторан.
Поделиться2992013-02-12 11:04:23
Тао и Синдия собирались уезжать. Выходные в Англии прошли бесподобно... впереди обоих ожидала работа. Наверное, дел накопилось, - думал Тао, помогая жене укладывать вещи. "Аришке и Раджеку лучшие подарки выбрали. Они помогли мне спасти брак!".
Поделиться3002013-04-15 00:01:03
По весенним, промокшим от постоянных дождей, улицам толпами бежали люди по свои делам, стараясь не оступиться и не помешать прохожим мимо, проскальзывая мимо, сталкиваямсь, натянуто улыбаясь... Все они, как загнанные на арену цирка марионетки в руках кукловода выполняли наизусть заученные движения. Все походило на дешевый, плохо поставленный спектакль с актерами, переигрывающими роли.
Анна медленно брела по еще пустынному парку, который только начал просыпаться ото сна и сбрасывать ночную оторопь. Прохладный и сырой воздух слегка ободрял притхшую и усталую девушку, медленно шедшую домой пешком после дальнего перелета из Америки в Лондон со съемок очередного фильма. Она пробыла в чужой стране больше полугода и безумно соскучилась по этому тихому месту такому очаровательному лишь в минуты тишины ранним утром, когда туман еще стоит среди деревьев и вечером, ближе к двенадцати, когда большинство горожан уже дома с семьями. К сожалению, именно этой самой семьи у молодой женщины так и не появилось. Была дочь, которую она безумно любила и оберегала, были друзья, которым она доверяла и знала, что те поддержат и помогут, любовники, но не семья. Именно по этому она и не спешила сейчас вернуться домой, ведь там спит Лиззи, которую она может разбудить, там тепло уютно, но еще слишком рано, чтобы позволить потревожить иллюзию покоя и умиротворения.
Анна посмотрела на часы - семь пятнадцать... Уже через час можно будет наконец свернуть с основной аллеи на небольшую тропинку и пройтись по ней до оживленной улице, где в десяти минутах ходьбы была ее квартира. Девушка передернуло хрупкими плечиками и поправила ручки кожаной сумочки, контрастирующей с белоснежным плащом и белыми сапожками.