Новое укрытие Нериссы
Место абсолютного покоя
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22012-10-12 14:28:39
"Как же, помощь нам не нужна! - подумал Тао, невидимкой выйдя из портала и сразу влетев в энергетическое поле, которое могло разнести на атомы любого человека. - Как же, мы сами обойдемся! - киборг уничтожил смертоносное поле, окутавшее этот мир и тут же наткнулся на следующий слой, прохождение через который стирало память и повергало в безумие. - Как же, мы такие крутые-основные, без сопливых обойдемся... Да ты бы сам и из портала бы выйти не успел, они окружили свое укрытие невидимым полем-ловушкой, ты бы тут и костей не собрал... И ведь благодарности от него не дождешься, даст еще раз молнией по башке и даже не сообразит, что я ему снова жизнь спас!" - Тао уничтожил поле безумия и включил сканеры. Больше ничего опасного здесь в континууме не наблюдалось... Отлично, теперь можно и осмотреться...
Киборг-невидимка шел в тумане к холму со ступенями, похожему в облачной завесе на мираж. Лучше побыть тут, не выдавая своего присутствия, слившись до поры с туманом. И, если что, вмешаться в битву. "Уж лучше потом опять пару молний в лоб получить, чем позволить этому мистеру Я-Сам осиротить своих детей... И Джетт потом все глаза выплачет...".
Поделиться32012-10-12 14:34:56
Фобос шел медленно по этому месту... поля не было... что-то не так...кто-то мешает...что то хреново...где поле безумие... его опра...где... оно сдерживало что-то...что-то важное...а важное ли?
Поделиться42012-10-12 15:07:22
Тао бесшумно скользил метрах в двадцати от зятя, сделав атомы своего тела прозрачными и сливающимися с пеленой тумана. "Надеюсь, я все ловушки обезвредил... По крайней мере, до пирамиды он спокойно дойдет... ай... - киборг-невидимка скользнул вперед и стремглав перекатил валун на яму-ловушку с кипящей кислотой на дне. - Бр... В таком тумане он бы точно сюда влетел. И кто это тут наворотил?" - Тао бесшумно вернулся на прежнюю позицию. Для того, чтобы лишний раз не шуметь, он перемещался в паре сантиметров от земли.
Поделиться52012-10-12 15:11:55
-я... тут хорошо...зачем мне уходить...*Фобос стал разрывать связи с живым миром*
Поделиться62012-10-12 15:28:48
Увидев, как к зятю тянутся щупальца гигантского плотоядного кракена из туманного болота, Тао выхватил огнемет. Осьминога подбросило над трясиной и разнесло в прах. "Перестарался, - выругал себя Тао. - Кажется, выдал себя! Но иначе эта тварь бы его счавкала!".
Поделиться72012-10-13 00:27:38
Фобос полностью разорвал свои связи и растворился в небытие. Тело его упало хладным трупом , а душа растворилась в пространстве. Нериса усмехнулась.
-молодец робот, ты его убил, вмешавшись в его сознание. Это не монстры и припятствия, это сознание, страхи Фобоса. Ты уничтожил часть его и уничтожил самого его. Молодец. Мой план сработал.
Поделиться82012-10-13 15:46:56
Тао развернулся к ухмыляющейся ведьме. Его лицо было страшным от ярости. Вокруг него появился зеленоватый ореол.
- Ты пойдешь следом, тварь! - заорал он и выбросил мощный заряд электричества. Многотысячевольтная молния ударила в не успевшую увернуться Нериссу и испепелила ведьму на месте.
- Больше ты никого не убьешь! - заключил Тао, глядя на черный пепел, развеваемый ветром. Горечь, боль и ужас охватывали киборга, когда он вернулся к Фобосу. "Неужели ничего нельзя поправить? Что я натворил... Зачем вмешался? Я же хотел как лучше!".
"Он может вернуться, только забыл, что это нужно", - раздался вдруг женский голос. Тао обернулся и увидел мать Фобоса, Вейру.
- Если его позовет тот, кто его по-настоящему любит, он вернется в свое тело, - произнесла королева.
Тао стал призывать Джетт. "Скорее включи сознание! Фобосу нужна помощь!".
Поделиться92012-10-13 15:58:18
- Подожди рыдать, - Тао почти силой поднял кузину, упавшую на грудь мужа. - Его мать сказала, он забыл, что нужно вернуться. Только любящее сердце может вернуть его... Только это опасно...
- Наплевать! - выпалила Джетт. - Я готова отдать все, чтобы он вернулся!
Она сосредоточилась, собрав всю свою силу. Постаралась установить связь с душой мужа, витающей в этом тумане. Стала вызывать в памяти лучшие моменты своей жизни с Фобосом. Смотр невест в замке. Первый поцелуй возле клетки с Изей. Танец в коридоре. Прогулки на балконе, выходные в Хэвене, завтраки за самодельным столом, их ночи, полные нежности и огня. День, когда она сообщила мужу о беременности. Свадебный пир. Прогулку в Павловском парке, когда белки подбегали к их ногам. Первую улыбку Алистера. Лепет Даниэля, впервые оказавшегося на руках отца. Баню в Меридиане... Неуклюжие шажки и улыбку Алистера, подходившего к родителям с игрушкой или конфетой...
"Фобос, вернись, пожалуйста, - попросила Джетт, чувствуя, что душа мужа приблизилась на ее призыв и видит образы, которые она воссоздавала. - Ради нас... Ради наших детей... Ради моей любви... Вернись, пожалуйста. Мы тебя любим. Ты нужен нам... Умоляю, вернись к нам!"
Исчерпав все свои силы, она в изнеможении опустилась на землю рядом с телом мужа. Тао, совершенно потерянный и опустошенный, стоял над ними и не решался что-либо предпринимать. Он ждал.
"Лучше бы я уговорил их стать киборгами... Если они не вернутся, я... Господи, только бы они вернулись!".
Поделиться102012-10-13 16:06:11
*Фобос не хотел возвращаться...столько погублинно..его мечты и старания...но...надо... *
Уходим...немедленно...ты испортил...уходим.
Поделиться112012-10-14 17:59:47
Джетт простонала и приоткрыла глаза. Увидев, что муж и кузен обеспокоенно склонились над ней, девушка наконец-то перевела дыхание.
- Фобос... Ты жив, - слабо улыбнулась она, и на руках у мужа закрыла глаза, припав к его плечу. - А ведьма?.. Что она с вами сделала?
- Я убил ее, - сказал идущий следом Тао. - Больше она не будет причинять вам зло...
Когда они уходили в портал, киборг по наитию обернулся. И увидел полупрозрачный силуэт светловолосой женщины в парчовом платье и шапочке. Вейра улыбалась ему:
"Отличный удар, милый мальчик... Ты спас Эсканоров от этой безумной злодейки. Тебе за это воздастся!".
Тао только вымученно улыбнулся и кивнул призрачной королеве. "Я сделал то, что мне оставалось...".
"Твоя кузина - очень храбрая и самоотверженная. Она готова была пожертвовать жизнью ради моего сына... Это поступок истинно любящей женщины!".
"Да... Спасибо вам за все... и за Ирис!".
"Передай Фобосу: я его люблю!" - произнесла Вейра, и ее силуэт растворился в тумане.
Тао моргнул глазами. Потом спохватился и шагнул в портал за своими спутниками.
== Меридиан. замок3.