- Я знаю ваше величество, но сейчас вам нужен покой и возможность набраться сил. А так вы очень красивый.
замок3
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9022013-03-10 15:50:49
-а...а ...не понимаю насчет набраться сил?
Поделиться9032013-03-10 15:53:02
- Ваше физическое состояние не самое лучшее. Любое напряжение тут же вызывает у вас боль я права? Поэтому вам нельзя тратить силы просто так.
Поделиться9042013-03-10 15:55:23
-а на что я трачу силы?
Поделиться9052013-03-10 17:08:19
- Вы слишком эмоциональны ваше величество, эмоции порождают магию и это вредит вам. Пршу вас будьте сдержанней - девушка поцеловала короля в лоб и отошла.
Поделиться9062013-03-10 17:19:52
-я...просто...ну...одинокам там...эх...
Поделиться9072013-03-10 18:05:17
Мерил прибежала на оклик Кириоки и услышала новость, что Джетт впервые за месяц заговорила. Подруга действительно уже выглядела более живой, чем еще вчера. Глаза утратили остекленелость и руки шевелились, комкая одеяло и рукава ночной рубашки.
- Возвращайся быстрее, - попросила Мерил, коснувшись пальцев королевы (уже теплые и не застывшие как у куклы). - Ты нужна своей семье.
- Фобос, - повторила Джетт.
- Ему уже лучше. Он разговаривает с братом.
Джетт облегченно вздохнула и закрыла глаза.
- Я ее обрадовала, - сказала Мерил помощнице. - Как мало нам, женщинам, нужно для счастья, всего лишь знать, что у наших любимых дела идут на лад...
Поделиться9082013-03-11 13:54:52
Услышав, что Фобос встал с постели, а Джетт произнесла несколько слов, Тао закрыл лицо руками от облегчения. Извинившись перед министрами, киборг вышел на балкон и счастливо рассмеялся. Его кузина и зять поправлялись. Камень с души свалился.
- Он совсем извелся из-за болезни короля и королевы, - шепнул Брейди соседу.
- Даже не думали, что живая машина может переживать сильнее людей...
- У него живой интеллект в искусственном теле, - пояснил министр образования. - Так что неудивительно.
Поделиться9092013-03-11 17:14:52
Карл подошел к мужчине.
-завтра состоится совет.
Поделиться9102013-03-11 17:15:27
Карл подошел к мужчине.
-завтра состоится совет.
Поделиться9112013-03-11 17:28:19
Тао устало кивнул, принимая иформацию. Как он был далек сейчас от кабинетных интриг... главное для него - что его родственники вне опасности.
- Я приду, - ответил он.
Поделиться9122013-03-11 17:31:42
-будет решаться вопрос... Точнее вам придется услышать всех людей пострадавших от ваших воинов.
Поделиться9132013-03-11 17:40:06
- Я готов к этому разговору, - Тао нашел силы поднять голову и посмотреть в глаза лорду. - Известите меня, когда я должен явиться.
Киборгу требовалось еще хотя бы пять минут. Слишком много на него навалилось в эти недели. Вначале пришлось вынести около сотни смертных приговоров своим людям и принять этот удар: в его армии оказалось столько подонков. Потом - этот неослабевающий страх за жизни Фобоса, Джетт и их будущего ребенка. И неприязнь дворян под предводительством лорда Карла. Как трудно было выдерживать их провокации. Но он ни разу не сорвался, не вышел за рамки спокойной учтивости. И сейчас был морально измотан до предела.
Поделиться9142013-03-13 11:00:28
Тао заглянул проведать кузину, постоял минут пять и вышел, распечатывая новую пачку сигарет и морщась от сдавленных рыданий. Джетт, всегда такая энергичная, подвижная и полная жизни, лежит как окаменевшая. Глаза смотрят в пустоту, дыхание еле слышно. Мерил сказала, что королева постепенно приходит в себя. Но при Тао Джетт ни разу не пошевелилась и даже бровью не повела.
Киборг стоял на балконе, поникнув, и курил одну сигарету от другой. Он ощущал свою вину и в том, что случилось с Фобосом и Джетт. Может, был бы он рядом... "Зато потом я не опоздал", - напомнил себе Тао, но это мало подняло его настроение. Чувство вины сжимало ему сердце.
Поделиться9152013-03-14 10:59:28
Тао поцеловал своих сыновей.
- Я люблю вас, дети, - шепнул он.
- Удачи тебе, - сжала его плечо бабушка София.
- Только держи себя в руках, - поцеловала мужа приехавшая с Галии поддержать его Синдия по дороге в зал Совета.
У дверей зала ждали Сыч и Джульетта. Бывший Покровитель превратился за полтора года в первого придворного щеголя. Изысканная одежда, безупречный пробор. Джульетта немало потрудилась, приучая мужа к элегантности. Сейчас оба были бледны и испуганы.
- Нас ведь не вышлют? - умоляюще посмотрела на Тао дочь премьер-министра. - Я слышала...
- Вам не о чем беспокоиться, - буркнул Тао. - Сыч ведь никого не насиловал и не убивал.
Он вошел в зал Совета.
- Я готов, - сказал киборг с порога.
Поделиться9162013-03-14 13:28:18
-а вот и наши насильники , душигубы и убийцы!
-шлюха! Отдалась этому грязномордому...
-изверг!!!
-Тихо!-крикнул Карлна людей.-мы не должны опускаться до их уровня.
Поделиться9172013-03-14 14:21:50
Тао опустил голову, принимая упреки.
- Господи, они же разорвут Джульетту и Сыча, - Брейди на грани удара ломал пальцы, думая, как защитить дочь.
- Спокойно, - пробормотал Тао, проходя на свое место. - Их не тронут...
Поделиться9182013-03-14 14:33:50
-Вы обвиняетесь в том , что не следили за своими подопечными и позволили им такое вытворять . Так же вы обвиняетесь в том , что содействовали этим убийцам.
Поделиться9192013-03-14 14:49:44
- Первое обвинение признаю полностью и горько раскаиваюсь в своей беспечности. Преступной беспечности в данном случае, - ответил Тао. - Второе полностью отвергаю. Я правлю Хэвеном уже 10 лет, и за это время никто не смог бы уличить меня в сочувствии к преступникам. Я презираю их и на суде не делаю снисхождения ни к кому. В прошлом месяце люди, вернее, нелюди, бесчинствовавшие на Меридиане, были осуждены воинским трибуналом и казнены. Среди них был мой друг по учебному отряду. Он молил о помиловании, замене казни на каторжные работы, но я отклонил прошение. Все преступники равны перед законом. Даже друзья правителей.
Он вздохнул, глядя в лица этих обозленных от горя людей. Что он еще мог им сказать?
- Для меня это такая же болезненная рана, как для вас, - сказал он наконец. - Стыдно, что в ряды Покровителей проникла такая человеческая плесень и заклеймила весь народ Хэвена. Это моя ошибка - как правителя и полководца...
Тао прикусил губу и подавил судорогу на лице.
- Я прошу прощения от лица всего своего народа, - сказал он. - Мне стыдно за этих 106 негодяев и я скорблю о каждой их жертве.
Поделиться9202013-03-14 15:02:00
-конечно скорбит! Я ему не верю! Спасает свою задницу! Что нам ваши извенения! Они не вернут нам дочерей!!!
-спокойно...
Поделиться9212013-03-14 15:12:53
Тао промолчал. Спасаться? От чего? Ему можно было об этом не беспокоиться. Он прекрасно понимал этих людей потому что помнил, что такое потери, слезы и боль над могилой. Родители, дядя и тетя, убитые бандитами, брат-близнец, погибший от эпидемии желудочной инфекции в 11 лет... В недавнем прошлом - страх за Синдию и Стена, рождение которого несколько раз было под угрозой, Фобос и Джетт, лежащие при смерти... Киборг хорошо понимал людей, кричавших на него. Он помнил, что они чувствуют. Конечно, они ему не верят. Но как он мог сейчас убедить их в своей искренности? Главное - он сам знал, что искренен.
Поделиться9222013-03-14 15:37:40
-можете защаться...
Поделиться9232013-03-14 15:52:47
- Я не знал о том, что творят мои военные в предместьях, - сказал Тао. - Клянусь, если бы мне сообщили о беспорядках раньше... Но мерзавцы скрывали от меня свои безобразия, а местные жители... Почему вы сразу ко мне не обратились? - спросил он у людей. - Ведь я же министр внутренних дел и военачальник Покровителей, пресекать нарушения - моя работа...
Поделиться9242013-03-14 15:59:35
-они говорили , что вы защищаете их и даже король нам не поможет!-завопила 1 женщина.
-если бы мы сказали...они говорили...что нас казнят...
Поделиться9252013-03-14 16:30:35
- Это клевета, - твердо сказал Тао. - Я не покрываю преступников. И королева - тоже. Я казнил своего друга за насилие и убийство, в которых он признался. И если бы мне сразу сообщили о том, что творят Покровители в предместье, я сразу же вывел бы их оттуда и отдал под суд.
Его губы задрожали.
- Я виноват, - сказал он. - Выпустил их из-под контроля, доверял рапортам офицеров... Даже не проверял ни разу. Это моя вина, как правителя и полководца.
Поделиться9262013-03-14 16:35:44
-обо всем узнали только после того ка я лично обратился к королю...тем более...ваше сестра предлагала женить бедняжек на насильниках с улыбкой на лице...
-АХ!!!
-УЖАС!!!
-МРАЗЬ!!!
-Казнить обоих!!!
Поделиться9272013-03-14 17:06:19
- Казните меня! - вырвалось у Софии, и пожилая Покровительница вышла на середину зала, бледная, но с гордо вскинутой головой. - Только пощадите моих внуков, я уже потеряла обоих сыновей и мужа...
- Бабушка, нет! - вскочил Тао.
- Сядь на место, - произнесла София, и министр Меридиана, правитель Хэвена и военачальник попятился, как будто снова стал маленьким мальчиком, которого строгая бабушка журила за шалости и ставила в угол.
- Если вы жаждете покарать нашу семью, - обратилась София к Карлу, - то пусть кара лучше падет на меня. Я уже старая, много пожила, и отдам жизнь за внуков. Они еще слишком молоды, чтобы умирать.
- Бабушка! Я же бессмертный! - снова вскочил Тао. - Мне ничего не страшно...
Поделиться9282013-03-14 17:11:57
-казнить их всех!
-заткните эту шлюху!
-кто вернет нам детей, тварь?!
-тишина. Пока король болен мы не можем принять решения. Пока же бы все отправляетесь в изоляция. Поместье Эсканоров в северной части подойдет.
Поделиться9292013-03-14 17:24:29
Тао обнял бабушку:
- Больше никогда не жертвуй жизнью ради меня... Я офицер и мужчина, и прятаться за женской спиной мне стыдно.
Джульетта тихо хныкала на плече мужа: "Наш дом!.. Мои журфиксы! Черт бы взял этих насильников!".
- Тебя никто не высылает, - махнул рукой Тао, проходя мимо.
- Я поеду с мужем, - вытерла слезы девушка.
- Декабристка, - пробурчал киборг. - Я буду ждать решения в Пустыне Хэвена, - сказал он лорду Карлу. - Высылать мне бумаги регулярно, - велел он своему секретарю. - Я буду продолжать вести дела в министерстве и заодно займусь порядком в Хэвене, - Тао непроизвольно сжал кулак. - Если они так превратно поняли демократию, я теперь для армейских стану хуже ста чертей.
Поделиться9302013-03-15 11:01:31
Войско зомби атаковало замок на рассвете. Гвардейцев сразу смяли, и полчища врагов ворвались во двор.
- Ах, спесивый дурачок Карл, - потешалась Нерисса над связанным магическими путами и тяжело раненым лордом, - со своей расовой нетерпимостью ты мне очень помог. Теперь никто мне не помешает покончить и с Фобосом, и со всем его выводком. Этот мальчишка-робот, Тао, мешал мне, не давал подступиться к Фобосу. А ты был так любезен, что удалил его из замка. За это ты умрешь без мучений.
- Поздравляю, лорд-идиот, - в сердцах выругалась Мерил, тоже бившаяся в путах. - Теперь мы даже героически погибнуть не можем.
Атака Нериссы застала Карла, Мерил и Кириоки врасплох в гостиной Фобоса. Теперь все трое лежали связанные на полу, а ведьма не спеша заносила над ними руку для смертельного магического удара.
- Ах, Фобос, - колдунья покосилась на дверь спальни, - вы с женой даже защититься не сможете. Все будет быстро и легко... Теперь, когда Тао в изгнании, мне страшна только Галийская Лучница. Но эта сопливая девчонка пока не освоилась со своей новой силой. Никто мне не помешает...
Треск электрического разряда оглушил всех четверых и разметал сопровождавших Нериссу зомби по углам.
- Забыл зажигалку в кабинете, - Тао подул на дымящуюся ладонь, - вот и забежал... Нерисса, ты хочешь, чтобы я разозлился?
- Когда-нибудь ты не успеешь появиться вовремя! - с перекошенным лицом заорала Нерисса, шмякнула киборга ослепляющим импульсом и поспешила скрыться в портале.
- Помощь нужна? - Тао наклонился над окровавленным Карлом, Мерил и Кириоки. - Или мое присутствие здесь нежелательно? Тогда я просто заберу свою зажигалку и уйду. Хм, а кто такая Лучница, которой Нерисса тоже боится?..