Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Обсуждения » Фобос Эсканор

Фобос Эсканор

Сообщений 451 страница 480 из 950

Опрос

Нравится ли вам принц Фобос?
Да, он мой любимый герой

95% - 64
Нет, терпеть его не могу

1% - 1
Не очень

0% - 0
Скорее нравится, чем нет

1% - 1
Скорее не нравится

1% - 1
Я его не понимаю

0% - 0
А кто это такой?

0% - 0
Голосов: 67

451

Alice_Springs написал(а):

Вообще, я не думаю, что Фобос такой уж безобидный! Прям белый и пушистый. Он еще тот...

Так ведь никто и не говорил, что он белый и пушистый... вроде бы. Просто некоторые фанаты Чародеек имеют одну неприятную привычку -  обвинять его, как главзлодея, во всех смертных грехах. Я считаю, что это крайность.

0

452

Нона да, я с тобой соглашусь, в некоторых ситуациях он действительно прав, даже жертва обстоятельств. Например, он щадил всех своих врагов, в то время, как его сестра (!!!) вообще (как мне кажется) хотела его убить, так как он типа оч плохой. В общем они друг друга стоют. :rofl:

0

453

Ну так родственники же)

0

454

Alice_Springs
Где ТАКОЕ? Оо Вообще-то Элька его спасла, расчитывая на примирение, за что и получила булыжником по кумполу. А Егошество весьма недвусмысленно намекал Седрику, что после коронации с оттягиванием силы, неплохо было б "избавиться от нее навсегда". Другое дело, я почти уверена, что, если бы Стражницы Эльке мозХи не запудрили и она не начала бунтовать, Фобос сам бы предпочел сестричку в качестве политической ширмы использовать, а за собой "кардинальскую" власть оставить. Махать подданным ручкой и поздравлять на местный эквивалент Рождества он точно не любитель, так что пипл получил бы свою королеву, а кто там на самом деле законы издает - всем, собственно, фиолетово. За нее и так и так непонятно кто правит - никто же не ждал от ребенка, находящегося совершенно не в теме системы мира, какой-то фактической исполнительной власти.

0

455

Владлена, ну возможно и так. Просто, как я считаю заваруху начал Фобос, Эля подхватила. А вот по поводу убийств (Фобос ведь никогда никого не убивал) это спец. в мультиках такого не покажут. А может и на самом деле Егошество и хотело кого-нить прижучить, но увы.

0

456

Alice_Springs
Судя по изысканным репрессиям в виде черных роз и картин, в буквальном смысле он никого не казнил - просто смысла бы не было. Но с сестричкой разобраться было, по крайней мере, принятое решение, если бы коронацию не сорвали - фиг его знает, чем бы закончилось.

0

457

Владлена
Закончилось бы убийством Эли или заточения ее куда-нить. Мда уж. Врагов он и то щадил, а сестру...

0

458

Владлена написал(а):

если бы Стражницы Эльке мозХи не запудрили и она не начала бунтовать, Фобос сам бы предпочел сестричку в качестве политической ширмы использовать, а за собой "кардинальскую" власть оставить. Махать подданным ручкой и поздравлять на местный эквивалент Рождества он точно не любитель, так что пипл получил бы свою королеву, а кто там на самом деле законы издает - всем, собственно, фиолетово.

Мне тоже так кажется. Если бы не начали вмешиваться стражницы, то Фобос мог бы вполне де-юре уступить престол Элион, а де-факто оставаться правителем сам. А Элион действительно была бы кем-то вроде декоративной королевы.

0

459

Такое нередко случалось в истории: к примеру, в конце 17 - начале 18 века официальными правителями Руси были Пётр (будущий Пётр Первый) и его сводный брат Иван. Но поскольку они были ещё совсем мальчуганами (примерно в возрасте Элион), то они лишь сидели на двойном троне, а де-факто страной управляла их старшая сестра Софья (которую Пётр впоследствие сослал в монастырь, где она вначале организовала заговор против брата, а после вторичного заключения сошла с ума).

0

460

Нона написал(а):

которую Пётр впоследствие сослал в монастырь, где она вначале организовала заговор против брата, ).

Это  уж  походит  на  нашу  историю ...

0

461

В смысле на историю с Фобосом и Элион?

0

462

Только наоборот) В смысле - дискриминация другого пола.  А так да, и регенство, и заговор, и ссылка... и практичемки жаж в монастырь  :D

0

463

Вот только Пётр Первый впоследствие много чего полезного для страны сделал, а вот способна ли в аналогичной ситуации на такое Элион?

0

464

Ну Эля  ничего  уж  слишком  полезного  для  Миредиана  не  сделала .  Только  погоду  переменила .  :D

0

465

И дворец в розовый цвет покрасила :-) и раздала медали всем бывшим повстанцам.

0

466

Jett-Phobos написал(а):

И дворец в розовый цвет покрасила

"Перекрашу квартиру в розовый цвет...
    В спальне будет ночь, а на кухне - рассвет..."

:music:

0

467

И я что-то не заметила, чтобы Элион что-то делала для Меридиана. Только в первой серии произнесла красивую речь, а в шестой наградила "героев восстания", а когда их переловили, отдуваться пришлось не ей, а стражницам. А отношение Элион к государственным делам хорошо показали в серии "Ц значит Цель" :-)

0

468

Она слишком рано стала королевой - по уровню развития она ещё совсем ребёнок.

0

469

Да, это видно по ее словам: "Учебники интереснее проектов канализации!", "Я стала королевой, не успев побыть принцессой - где мой бал, где мой сказочный принц" и "Если Галгейта будет ставить мне двойки, я посажу ее в темницу!". :-)

0

470

ИМХО, было бы гораздо лучше, если бы некоторое время Меридианом правил регент, а Элион тем временем доросла бы до сознательного возраста.

0

471

В Европе так и делали, как, например, во Франции в 16 веке королева-мать Екатерина Медичи была регентшей своих сыновей Франциска 2 и Карла 9, пока они не вырастали. И это правильно: наследник трона должен сперва завершить образование, приобрести опыт, и только потом вести государственные дела.

0

472

В комиксе у Элион был хотя бы Совет Мудрецов, который ей помогал справляться с государственными делами. В мультсериале она, похоже, предоставлена самой себе.

0

473

Да. Похоже, что Алборн, Мирадель, Галгейта и Калеб больше умиляются на Элион и преклоняются перед ней, чем дают какие-нибудь советы.

0

474

Вот-вот. Хороша королева: только недавно говорила, что хочет сделать Меридиан раем, мечтала о том, как научит проводить воду на поля, получать электричество и печатать книги... а как встретилась с действительностью в лице вопросов о выпасе хугонгов и схемах городской канализации - раскисла и моментально слиняла.

0

475

Нона написал(а):

ИМХО, было бы гораздо лучше, если бы некоторое время Меридианом правил регент, а Элион тем временем доросла бы до сознательного возраста.

До сознательного возраста ей всего лет пять осталось. Проблема не только в том, что у Элион нет ни достаточного образования, знаний и чувства ответственности... Для неё Меридиан - чужой мир! Она ничего о нем не знает! Живя в Хиттерфилде, Эля тоже не смогла бы руководить страной, но там она хотя бы имеет представление, как устроен мир, какие в нем существуют законы, как развивается экономика... да всё по-немногу. Меридиан для неё - чистый лист. Элион даже не знает, как как разобрать, сколько времени на меридианских часах.

Jett-Phobos написал(а):

Похоже, что Алборн, Мирадель, Галгейта и Калеб больше умиляются на Элион и преклоняются перед ней, чем дают какие-нибудь советы.

Уж кто-кто, а Мириадель с Альборном должны были представлять, в какое положение попала их дочь.

Нона написал(а):

Вот-вот. Хороша королева: только недавно говорила, что хочет сделать Меридиан раем, мечтала о том, как научит проводить воду на поля, получать электричество и печатать книги... а как встретилась с действительностью в лице вопросов о выпасе хугонгов и схемах городской канализации - раскисла и моментально слиняла.

Нельзя же её за это винить. За предательство брата - пожалуйста. Но вот, если бы меня в 14 лет утащили в другой, абсолютно незнакомый, мир и сказали "Правь!", я бы залезла под трон и на отрез отказалась бы вылезать. Это, друзья мои, не хухры-мухры.

0

476

Нона Она и сделала - вдохнула жизнь в умиравший мир. К политической власти все это отношения не имеет, говорилось же, что Меридианские королевы - живое воплощение души мира. Души, а не мозгов. Так что властью политической там, скорее всего, обладает вовсе не королева, а какой-нибудь парламент или совет министров с типичными замашками "слуг народа".

0

477

В комиксе таковой был. Но в мультсериале ничего похожего замечено не было. А ведь Элиое такой совет министров очень бы пригодился.

0

478

Нона написал(а):

Наверное, она думала, что на троне будет только веселиться, закатывать балы и отплясывать там с прекрасными принцами. А о том, что придется работать, она как-то не задумалась. :-)

0

479

"Мечтала об облачном замке, а что получила?"(с)
  И, пожалуй, стоит согласиться с Tani3L- свалившаяся на плечи 13-летки ответственность за совершенно незнакомый мир и привела к тому, что Элька слиняла в Хиттерфилд.

0

480

Однажды Мявушка сказала: нельзя пересаживать человека на трон с детсадовского горшка :-)

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Обсуждения » Фобос Эсканор