Нона написал(а):ИМХО, было бы гораздо лучше, если бы некоторое время Меридианом правил регент, а Элион тем временем доросла бы до сознательного возраста.
До сознательного возраста ей всего лет пять осталось. Проблема не только в том, что у Элион нет ни достаточного образования, знаний и чувства ответственности... Для неё Меридиан - чужой мир! Она ничего о нем не знает! Живя в Хиттерфилде, Эля тоже не смогла бы руководить страной, но там она хотя бы имеет представление, как устроен мир, какие в нем существуют законы, как развивается экономика... да всё по-немногу. Меридиан для неё - чистый лист. Элион даже не знает, как как разобрать, сколько времени на меридианских часах.
Jett-Phobos написал(а):Похоже, что Алборн, Мирадель, Галгейта и Калеб больше умиляются на Элион и преклоняются перед ней, чем дают какие-нибудь советы.
Уж кто-кто, а Мириадель с Альборном должны были представлять, в какое положение попала их дочь.
Нона написал(а):Вот-вот. Хороша королева: только недавно говорила, что хочет сделать Меридиан раем, мечтала о том, как научит проводить воду на поля, получать электричество и печатать книги... а как встретилась с действительностью в лице вопросов о выпасе хугонгов и схемах городской канализации - раскисла и моментально слиняла.
Нельзя же её за это винить. За предательство брата - пожалуйста. Но вот, если бы меня в 14 лет утащили в другой, абсолютно незнакомый, мир и сказали "Правь!", я бы залезла под трон и на отрез отказалась бы вылезать. Это, друзья мои, не хухры-мухры.