Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Обсуждения » Фобос Эсканор

Фобос Эсканор

Сообщений 331 страница 360 из 950

Опрос

Нравится ли вам принц Фобос?
Да, он мой любимый герой

95% - 64
Нет, терпеть его не могу

1% - 1
Не очень

0% - 0
Скорее нравится, чем нет

1% - 1
Скорее не нравится

1% - 1
Я его не понимаю

0% - 0
А кто это такой?

0% - 0
Голосов: 67

331

Надуть Эльку было до смешного просто. :dontknow:

0

332

Да, зато так смешно наблюдать за тем как Элька в дверь стучит, а Фобос всё вокруг солнышком, да цветочками красит, а Седрюха, быстрее чем в армии солдаты одеваются, преврящается из чудища страшного в красавца златовласого :rofl: ! Они себя там так нагло вели, как-будто с огнём играли, ну типа застукает нас Эля-дура или нет? Так до конца они простушку за нос и водили!!! :D

0

333

А ведь так и не застукала. Тут либо Фобос и Седрик мастера маскировки, либо Эля полная дура. Но, скоре всего, всё это в совокупности)

0

334

Эля в мульте, мягко говоря, умом не блещет. Терпеть не могу, когда создают такие образы "типичных девочек": глаза вечно на мокром месте, чуть появился повод - и девочка превращается в фонтан, вся такая наивная, глупенькая, беззащитная до безобразия, в критической ситуации у неё один план действий: забиться в истерике, в крайнем случае, утопить врагов в собственных слезах.  :canthearyou: Вы где таких девочек видели, уважаемые авторы?! Ну, а если видели, почему именно этот тип женщин вы решили изобразить? Зачем такие крайности: если девочка - то писклявый фонтан на ножках, а если мальчик - то агрессивный Рембо, которого хлебом не корми, дай утопить полчища врагов в собственной крови?! Эх, познакомить бы вас с нашим босоногим детством: не было ни одного гаража, на крыше которого мы бы не поскакали, ни одного высокого дерева, с которого мы бы не грохнулись! А уж как мы мальчишек мутузили - это вообще вошло в историю двора! И ничего, не мужланки в растянутых свитерах выросли, а женственные девочки, и фигурки при нас, и косметикой умеем пользоваться. Но распускать сопли - это отвратительно! Я пойму человека, который плачет, если его сильно обидели, и на душе у него так гадко... Но он будет плакать в одиночестве, или рядом с очень близким человеком, от которого хочет получить совет. Ну, если человек плачет, когда испытывает сильную физическую боль, или гормоны пляшут и нужно срочно успокоиться - за это тоже никто не осудит. Но быть такой размазней, как эти сахарные гидрофильные девочки - ФУУУУУ!!!!!!!!  :x

0

335

Наверное, эту плаксивость авторы считают проявлением меланхолического темперамента, чуткости и ранимости. Как меланхолик со стажем, заявляю: ЭТО НЕ ТАК! Брешете, господа авторы (да простится мне жаргон ^______^).

0

336

Да уж действительно, чего такого няшного в хлюпающих носах и море слез? Женственности это не прибавляет, наоборот, отпугивает наиболее здравомыслящих людей. И они вовсе не чувствуют желание защищать "ранимую крошку", просто нытье раздражает и все. Особенно такой типаж наивной принцесски любят диснеевцы. Эля - прям собирательный образ розово-рамонтично-беззащитно-глупой принцессы((

0

337

Так в мультсериале всех одиснеевили, даже Фобоса, хотя его типаж "главзлодея" совершенно не диснеевский.

0

338

Mademoiselle Marie написал(а):

Особенно такой типаж наивной принцесски любят диснеевцы. Эля - прям собирательный образ розово-рамонтично-беззащитно-глупой принцессы((

Зато как в гневе пищит...)  Из диснеевских принцесс мне больше всех нравится Жасмин. Даже дружит она не с хомячками-белочками, а с тигром. :glasses:

0

339

Жасмин более независимая и своенравная по сравнению с другими принцессами, что не мешает ей быть милой и женственной.

0

340

Термин "диснеевские принцессы" изначально некорректен. Сейчас он, как и Барби, стал применяться для определения гламурной мымры, а ни одна из диснеевских героинь (среди которых, кстати, фактических принцесс меньше половины) такой не была. Напротив, все - кроме разве что Белоснежки - были довольно-таки ершистыми хулиганками, предпочитающими, в отличи от героинь классических сказок, лезть во все щели в поисках приключений на чью-нибудь голову.
Поэтому мне Жизель из "Зачарованной" кажется давольно-таки клеветническим образом. Ни для одной героини Диснеевских фильмов встреча с принцем и влюбленность не были самоцелью.

Что касается Эльки, она ни в ту категорию, не в другую не попадает. Интроверт, "серая мышка" что внешне, что по характеру. Такие в сколь угодно чужом и необычном мире остаются сами собой.

0

341

Владлена написал(а):

Термин "диснеевские принцессы" изначально некорректен. Сейчас он, как и Барби, стал применяться для определения гламурной мымры,

Ну, что Вы... Разумеется, каждый воспринимает по-своему, но лично я принцесс "мымрами" не считаю. Напротив, этих персонажей я люблю трогательной любовью: как-никак "добрые герои детства" ;)   Хотя есть такие уникумы, унижающие светлый образ их до "гламурных мымр", тут вы правы.

Владлена написал(а):

Напротив, все - кроме разве что Белоснежки - были довольно-таки ершистыми хулиганками, предпочитающими, в отличи от героинь классических сказок, лезть во все щели в поисках приключений на чью-нибудь голову.

Это как раз-таки Жасмин.) Она отнюдь не лишена женственности, как и любая из принцесс, но при этом гораздо храбрее и "хулиганистее" своих "сестер по цеху". У неё самый "горячий" нрав.
Следущее место в этом своеобразном хит-параде я бы отдала Ариэль - вот уж кому на месте не сидится. Любопытная девчонка, настойчива, по-детски легкомысленна. Такая "девчонка нашего двора". Но по "ершистости" она сильно уступает Жасмин.
Ну, следующие мадамы "хулиганистости" лишены напрочь, это их и объединяет.  :flirt: Каждая из них - в большей или меньшей степени "собирательный образ вечных ценностей", своеобразный идеал женщины с точки зрения патриархального общества. В меньшей степени - это Бель, в большей (если не в абсолюте) - это Золушка, Белоснежка и Аврора. Бель не ершиста вовсе, но она умна, поэтому не так покладиста и молчалива, как последние три героини. Именно на чтение книг пеняет ей красавчик местного разлива - "недалекий" мужлан Гастон: «Это ненормально, если женщина читает. Скоро у неё возникнут идеи и она начнет думать…». Глупенькие красавицы облепляют Гастона со всех сторон, охая и ахая. А Бель по уму стоит гораздо выше, и отвергает неуклюжие ухаживания Гастона, потому что видит, как он примитивен и ограничен, а его комплименты для девушки попросту унизительны. Бель не хулиганка, она очень заботлива (кто-то же должен опекать её чудака-папашу), спокойна, послушна (но любопытна), несомненно, храбра. Но приключений на свою хорошенькую голову, в отличие от Ариэль и Жасмин, никогда не искала, и незнакомые опасные щели старалась избегать. К тому же, она ничуть не своенравна, очень мила и обходительна: не зря же её любит каждый житель этой маленькой французской деревни.
Что я могу сказать о Золушке... Вот оно - воплощение "женской добродетели" в глазах патриархата. Затюканая мачехой красавица, без единого слова выполняет всю "типично женскую" грязную работу по дому, никогда не злится и не спорит, всегда мила и приветлива, покорна судьбе, безынициативна,  аглавное - работящаяаааа... Ей бы характер Жасмин - и мультик был бы куда остросюжетнее :D . Но... Ладно, один раз она ослушалась грозного главы семьи (в лице мачехи) и поехала на бал - и то - с подачи пушистых друзей да с помощью феи. Без них Золушка никогда бы не решилась "главе" перечить, ибо она - воплощение пресловутого женского идеала. Во-первых, это значит "абсолютную покорность судьбе" - женщина не имеет права роптать на свою женскую долю. Вот и остается ей разве что хоть мышкам пожаловаться, как ей тяжело. Откуда у нас пошло "суженый/судьбой предназначенный"? "Судьба" в лице мужчины (сначала отца) говорит: "Твоё дело, женщина, молчать. А выбирать я и сам могу. Вот тебе судьбою мной предназначенный. Будешь его женой."  - и вручит какому-нибудь козлищу. А она что? Она же "правильная женщина": поплачет тихонько да смолчит. А дальше ей уже не отец хозяин, а муж. Такая же и Золушка. С одной только разницей: она выигрывает "джек-пот" и выходит замуж за принца. На то она и сказка. Но в чем же суть? Элементарно. Быть выбранной сказочным принцем Золушке удается, благодаря своим "врождённым положительным чертам", о которых я только что сказала. Как говорится, "мораль сей басни такова": будь послушной, доброй, покорной - и будет тебе счастье. Элементарное программирование девочек.
Про Белоснежку и Аврору, пожалуй, даже нечего добавить. Это - первые места хит-парада "Женский идеал". Мягкие, как желе, ранимые и беззащитные девушки.
А такой идеал на волне резкой эмансипации и маскулинизации женщин мы уже воспринимаем как унизительный для нас. К тому же, замужество больше не является самоцелью женщины, навязанной ей обществом. Разумеется, для мужчин такие "принцессы" по-прежнему идеальны. Мы знаем, почему. А вот женщинам такой сопливо-розовый образ откровенно не нравится: он делает женщину "удобной", игнорируя её собственные желания и потребности. Вот и начинается песня про "гламурных мымр". НО! Одного у диснеевских красавиц не отнять: это безумно добрые и отзывчивые люди. Эти качества чрезвычайно ценны хотя бы в силу своей редкости. Это не значит, что современные женщины - злые мужеподобные качки в юбке. Вовсе нет. Тенденция маскулинизации - это всего лишь упреждающая агрессия в сторону распоясавшихся самцов. А так мы - добрейшей души существа. :playful: 

Что касается Элион - она никоим образом не "диснеевская принцесса", все же для меня образ принцесс слишком высок. Нет у Эли ни их доброты, ни смелости, ни стойкости. Глупенькая злючка). :tomato:

0

342

Tani3L написал(а):

Что я могу сказать о Золушке... Вот оно - воплощение "женской добродетели" в глазах патриархата. Затюканая мачехой красавица, без единого слова выполняет всю "типично женскую" грязную работу по дому, никогда не злится и не спорит, всегда мила и приветлива, покорна судьбе, безынициативна,  аглавное - работящаяаааа... Ей бы характер Жасмин - и мультик был бы куда остросюжетнее  . Но... Ладно, один раз она ослушалась грозного главы семьи (в лице мачехи) и поехала на бал - и то - с подачи пушистых друзей да с помощью феи. Без них Золушка никогда бы не решилась "главе" перечить, ибо она - воплощение пресловутого женского идеала. Во-первых, это значит "абсолютную покорность судьбе" - женщина не имеет права роптать на свою женскую долю. Вот и остается ей разве что хоть мышкам пожаловаться, как ей тяжело. Откуда у нас пошло "суженый/судьбой предназначенный"? "Судьба" в лице мужчины (сначала отца) говорит: "Твоё дело, женщина, молчать. А выбирать я и сам могу. Вот тебе судьбою мной предназначенный. Будешь его женой."  - и вручит какому-нибудь козлищу. А она что? Она же "правильная женщина": поплачет тихонько да смолчит. А дальше ей уже не отец хозяин, а муж. Такая же и Золушка. С одной только разницей: она выигрывает "джек-пот" и выходит замуж за принца. На то она и сказка. Но в чем же суть? Элементарно. Быть выбранной сказочным принцем Золушке удается, благодаря своим "врождённым положительным чертам", о которых я только что сказала. Как говорится, "мораль сей басни такова": будь послушной, доброй, покорной - и будет тебе счастье. Элементарное программирование девочек.

так ведь и у оригинала Шапля Перро смысл примерно тот же :dontknow:

Tani3L написал(а):

Золушка, Белоснежка и Аврора

Вот именно их и стоит называть "диснеевскими принцессами", особеннор двух последних. Во-первых, они действительно принцессы, во-вторых, их рисовали при жизни самого Уолта Диснея. В-третьих, именно их и пародировал образ Жизель.

0

343

Tani3L написал(а):

Глупенькая злючка)

Ну, мне кажется она не очень злая, особенно в мульте. А вот то что глупая - правда, тупит много поэтому так себя ведет.

0

344

Tani3L НАСТОЯЩИХ героинь Диснея, какими они выступают в фильмах, я и сама с детства люблю. Но на сегодняшний день их образ тиражируется откровенно искаженным. Кого пародирует Жизель? Совершенно пустоголовую дурищу, сфера интересов которой исчерпывается "встретить прЫнца, после чего жить долго и счастливо" - но у Диснея не было НИ ОДНОЙ такой героини!
У Диснея что Золушка, что Аврора - не те, что классические Золушка и Спящая Красавица (принцесса Шиповничек как вариант). Особенно это по характеру Авроры понятно, тем, что у нее этот характер вообще есть - в сказке-то действовали родители, действовал прЫнц, но сама героиня не участвовала совсем, так, центральная декорация - "а зачем, ее-то дело СПАТЬ".

0

345

По-моему, с помощью Жизель хотели спародировать Белоснежку. Но в результате вышла миловидная, но совершенно пустоголовая (заранее извиняюсь за сравнение) самочка, которой пришла пора искать своего самца, т.е. "принца на белом коне". В общем, начало брачного сезона по-неодиснеевски)

0

346

Владлена написал(а):

НАСТОЯЩИХ героинь Диснея, какими они выступают в фильмах, я и сама с детства люблю. Но на сегодняшний день их образ тиражируется откровенно искаженным. Кого пародирует Жизель? Совершенно пустоголовую дурищу, сфера интересов которой исчерпывается "встретить прЫнца, после чего жить долго и счастливо" - но у Диснея не было НИ ОДНОЙ такой героини!

С этим абсолютно согласна.  :cool:  Принц для них был бонусом, так сказать, судьбоносная встреча. Да и сходство Жизель с принцессами ограничивается, пожалуй, голосом. К тому же, в разряд "диснеевских принцесс" можно отнести и Мулан, и Покахонтас. :love:

Владлена написал(а):

У Диснея что Золушка, что Аврора - не те, что классические Золушка и Спящая Красавица (принцесса Шиповничек как вариант). Особенно это по характеру Авроры понятно, тем, что у нее этот характер вообще есть - в сказке-то действовали родители, действовал прЫнц, но сама героиня не участвовала совсем, так, центральная декорация - "а зачем, ее-то дело СПАТЬ".

Давно я этот "Спящую красавицу" не пересматривала, так что могу ошибаться, но, по-моему, Аврора и в мульте всё проспала. :rolleyes: Со злой колдуньей сражался принц и три крестные феи.

Отредактировано Tani3L (2009-12-20 07:37:52)

0

347

Нона написал(а):

По-моему, с помощью Жизель хотели спародировать Белоснежку. Но в результате вышла миловидная, но совершенно пустоголовая (заранее извиняюсь за сравнение) самочка, которой пришла пора искать своего самца, т.е. "принца на белом коне". В общем, начало брачного сезона по-неодиснеевски)

:rofl:  :rofl:  :rofl: В яблочко!)))))

Кстати, вот интересная статья про так называемый "Комплекс Золушки":
"Обладательницам этого комплекса присущи низкая самооценка, пассивный характер и вера в то, что счастья они смогут достичь только благодаря встрече с Принцем и возникшей между ними Любви. Такая жизненная философия появляется, конечно, не от чтения сказок. Она воспитывается родителями, окружением и щедро подпитывается средствами масс-медиа, предназначенными для женщин – дамскими романами, романтическими сериалами и прочей продукцией.

Золушки 21 века

Современные Золушки унаследовали от своих предшественниц покорность судьбе, незлобивый характер, и что самое главное, мечту оказаться спасенной Прекрасным Принцем. Хотя в ожидании Принца они уже не чистят камины, но зачастую, как и их сказочная подруга, занимаются рутинной, малопрестижной работой.

Типичная Золушка, как в сказке Шарля Перро, не любит привлекать к себе внимания. Она очень привязана к родителям и чутко прислушивается к их мнению. Родители (но на их месте вполне могут оказаться близкие друзья, муж) считают ее не совсем способной принимать правильные жизненные решения и, в каком бы возрасте не находилась Золушка, тесно участвуют в ее жизни. С кем дружить, за кого выходить замуж, в какой институт поступать, где работать и отдыхать, как воспитывать детей – сама Золушка решить это не может. Так они прекрасно дополняют друг друга – боязливая Золушка мечтает о чем-либо, а кто-то в роли многомудрой Феи всегда готов решать ее проблемы. Эта пассивность мешает Золушке повзрослеть. В то время как ее сверстницы учатся взаимодействовать с окружающим миром, приобретают жизненный опыт, они, словно пленницы, живут в небольшом замкнутом пространстве. И чем старше становится Золушка, тем заметнее ее неприспособленность.
Страх оказаться в одиночестве, без поддержки воспитывает в них умение мгновенно подстраиваться под желания окружающих. Тихие и незаметные, они не создают проблем у родителей, их минуют подростковые кризисы. Но эта пластичность и отзывчивость не идет им на пользу. Целиком полагаясь на родителей и прочих советчиков, они так и не научатся определять свои таланты, желания, ценности.

Зависимость, пассивность, отсутствие жизненного опыта – на основе этих качеств формируется низкая самооценка, причем вне зависимости от природных данных и формальных успехов. Золушками могут быть и красавицы и умницы, и даже вполне успешные женщины. Только им все время будет казаться, что успех пришел к ним случайно, что он незаслужен. Исследователи отмечают, что у Золушек может присутствовать своеобразный «страх преуспеть». Ведь успешных Золушек не бывает, иначе от чего тогда их будет спасть Принц?

И конечно, Золушки очень романтичные особы. Мечтают о любви с первого взгляда и на всю жизнь, читают дамские романы, увлекаются женскими сериалами. Верят, что где-то на свете существует идеально подходящий для них человек, и все что от них требуется – это ждать, когда же Принц их найдет. и т. д........"

Отредактировано Tani3L (2009-12-20 07:40:44)

0

348

Хочешь сказать, что у Жизель комплекс Золушки?

0

349

Нона написал(а):

Хочешь сказать, что у Жизель комплекс Золушки?

Я об этом не думала. :huh:  Но похоже на то... :rolleyes:

0

350

Такой характер - не лучший для королевы, на которую возлагаются такие надежды. Но ведь Элион настоящей королевой и не была. Скорее ее можно назвать марионеточной правительницей, которую умело дергали за веревочки.

0

351

Jett-Phobos

Настоящая-то она по крови.) Но воспитывали Эльку совершенно не как будущую королеву, да еще и в другом мире! Так что хэппи-энда ни в мульте, ни в комиксе у Меридиана не заметила: как будет "править" Элюшка, хоть грустно, но ясно. А вот кто будет править через неё?

0

352

Скорее всего, её политической несостоятельностью воспользуется местная знать, чтобы взять власть над страной в свои руки. История знает немало подобных примеров.

0

353

Tani3L написал(а):

А вот кто будет править через неё?

Кондракар,судя по всему :(

0

354

Mademoiselle Marie написал(а):

Кондракар,судя по всему

И это тоже не исключено: оно, конечно, задача кондракарцев - сохранение баланса. НО! Для этого им необходим контроль над мирами. И мир, которым правит такая королева - идеальная мишень.

0

355

А Кондракару не жирно будет?   :suspicious: Миссия Кондракара наиглупейшая из глупейших, сами посудите, ну как может Вселенная существовать в полной гармонии такого нет ,не было и процентов на миллион не будет никогда! (только пока не придумают зомбирующее устройство, которое массово подавляло бы человеческую волю. Но и в этом случае контроль рано или поздно закончился бы! Не может обман длиться вечно..) :)

0

356

ППКС

0

357

Нерисса тоже бредила идеальной вселенной без войн и насилия

0

358

Как уже было сказано, Нерисса плохо учила историю в школе)

0

359

Rebekka Sweet Так они именно за ГАРМОНИЮ - не за добро и справедливость во имя Лу... э-э, короче, не за счастье и благо для всех - просто за равновесие. Приблизительно поровну хорошего и плохого и изредка то одно, то другое перевешивает. Это не только вполне достижимо, но и достигается, за редкими исключениями, само собой. На том и базируется коронная Кондракарская политика - наблюдение и невмешательство. Химериша едва не выкинули пинком из кресла именно за то, что он слегка помог Стражницам в проблеме с ФБР на Земле, хотя за то, что он, по сути дела, полностью погубил всю предыдущую команду, Оракула НЕ осуждали (ну, только Кадма, но все тут же сделали вид, что ничего такого не было). Стражниц же, во-первых, вынуждают защищать в первую очередь именно сам Кондракар, во-вторых, держат в неведении относительно мотивов - дабы сохранять молодежный энтузиазм "типа как за правое дело". Тарани и Корнелия предпринимали иногда попытки задуматься, но их тут же душили на корню даже не кондракарцы, а остальные подружки - но для читателя-то там все очевидно. В Кондракаре не просто недоговаривают, а врут Стражницам в лицо.

0

360

Jett-Phobos написал(а):

Нерисса тоже бредила идеальной вселенной без войн и насилия

Мечта идиота! :whistle:

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Обсуждения » Фобос Эсканор