Проверив весь замок, Тао понял, что отравителя здесь нет. След вел за пределы Меридиана. На Землю. "Ладно, все равно я его найду!".
замок2
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822012-07-04 18:03:51
Фобос приоткрыл глаза и проговорил.
-эта была она... Тебе тут не безапасно...
Поделиться7832012-07-05 09:48:26
- Кто, опять Нерисса? - приподняла голову Джетт. - Господи... Как же она пробралась в замок?
Поделиться7842012-07-05 09:56:43
Тао волок отчаянно упирающегося Луча по коридорам замка, не забывая периодически награждать болезненными тычками и ударами:
- Хороший же ты подарочек на свадьбу принес... То-то тебя возле покоев короля нашли! Как же, не помнишь ты... Ладно, потолкуешь с палачом, Борджиа долбанный!.. Доброе утро, Мирмидиан. Сообщите королю, я поймал отравителя!
Поделиться7852012-07-05 10:03:14
Не она... Ее прислужник...*ФОБОС СТАЛО ЗАКРЫЛ ГЛАЗА*
Поделиться7862012-07-05 10:06:05
Из коридора раздались шум и возбужденные голоса. Раздался стук в дверь и голос воеводы из-за портьеры:
- Ваше величество, тут министр Тао. Он привел какого-то оборванца из своего мира. Говорит, это и есть отравитель. Похоже на правду, этого юношу мы обнаружили спящим в коридоре у ваших дверей в день свадебного пира...
Поделиться7872012-07-05 10:21:35
Заноси...
Поделиться7882012-07-05 10:53:23
Тао втолкнул в комнату шатающегося от побоев Луча:
- Вот, познакомьтесь. Луч, брат Аришки. Отравитель! - от очередного тумака парень растянулся на полу. - А ну вставай, гад!
Поделиться7892012-07-05 10:58:33
-оставь его в покое!*рыкнул Фобос*
Поделиться7902012-07-05 11:15:52
Тао нехотя отступил.
- Луч, ты что, спятил? - искренне удивилась Джетт. - Я думала, наша вражда позади... Как ты мог?
- Тао мне не верит, - сел на ковре парень. - Может, ты поверишь?.. Я не помню, как попал в замок... Мы сидели за столом, я отошел покурить... А потом меня разбудили лакеи в коридоре. Я нес вам в подарок простыни, льняные, домотканые... Кто-то их спер.
- А Нерисса? - напомнила Джетт. - Как ты с ней снюхался?
- Это кто? - Луч наморщил лоб. - А, вспомнил вроде! Ну, была одна девчонка на ярмарке... Крутая такая, прямо голова от нее кругом... Прямо как околдовала меня...
- Околдовала? - задумчиво спросила Джетт и вдруг застонала:
- О, Господи! Так она уже и до Хэвена добралась?!
Тао с размаху сел на журнальный столик и болезненно скривился. "Не было печали!".
Поделиться7912012-07-05 12:08:20
Это очень-очень плохо...* Фобос нахмурился* нужно спрятать Джет...
Поделиться7922012-07-05 12:28:36
- А можно найти место, куда Нерисса не доберется? - пошевелился на столике Тао. - М-м... Я сегодня отправляю Синдию к Гее. А можно там спрятать и Джетт?.. И еще, Фобос... Я должен буду кое-что тебе сказать. Надо обсудить одно дело...
Поделиться7932012-07-05 13:17:44
Я пошлю им письмо.
Поделиться7942012-07-05 13:21:59
- Я пока помогу жене собраться, - Тао встал. - А с этим что делать? - кивнул он на Луча. - Луч, Луч, донжуан тормознутый... Засмотрелся на девушку, и наломал дров...
Поделиться7952012-07-05 15:42:08
Он не виноват... Отпустить...
Поделиться7962012-07-05 15:52:39
- Иди домой, горе луковое, и поосторожнее с незнакомыми девушками, - Тао открыл портал для Луча и легко подтолкнул совершенно поникшего парня, который бормотал:
- Мне нет прощения... Из-за своей похоти я чуть не погубил троих... Я должен искупить кровью... Найду и убью мерзавку!
- Тогда тебе придется записываться в очередь, - покачал головой Тао, - и в первой тысяче желающих места тебе не хватит. А серьезно - эта дама тебе не по зубам, Луч. Она уже нас не раз обвела. И мы сами найдем способ разобраться с ней... Иди и не теряй голову при виде красивых глазок!
Закрыв за Лучом портал, Тао подошел к двери:
- Пойду помогу Синдии собраться в клинику... Джетт, ты только не нервничай. Это временная мера...
- Да-а, а вы? - спросила девушка. - Вы останетесь тут, в опасности...
- Хмм... собственно, это я и собираюсь обсудить с Фобосом.
Поделиться7972012-07-05 17:23:07
Надо с ней кончать. Но я там справлюсь, без Тао.
Поделиться7982012-07-05 17:34:25
"Не верит он в мои силы", - думал Тао, пока они открывали портал и переправляли Синдию и Джетт в замок Геи. Потом сказал:
- Фобос, нам надо обсудить важный вопрос. Вернее, у меня есть предложение, которое поможет тебе быстрее и без риска покончить с этой негодяйкой. Я слишком долго откладывал начало разговора, а зря, может, и удалось бы избежать этого, - киборг болезненно дернул головой в сторону вентиляции. - Может, выйдем на балкон? Я бы не хотел, чтобы нас подслушивали.
Поделиться7992012-07-06 09:15:57
-я не могу встать...
Поделиться8002012-07-06 09:51:24
- Что такое? - обеспокоенно привстал Тао. - Остаточная слабость после интоксикации?.. О, черт, и кто это звонит? - киборг выдернул из кармана визжащий коммуникатор. - Да, Савадж?.. Что у вас? А без меня никак?.. Что? Вот блин! Понял. Через день-два буду... Вот так, - обратился Тао уже к Фобосу. - Неприятности как начнут сыпаться, так уж со всех сторон. Во-первых, ни с того ни с сего полыхнула степь в Хэвене. Еле успели селян эвакуировать. Выгорело начисто, только черная земля осталась. А теперь еще и обнаружили вирус в заповеднике. Одно из Аришкиных животных оказалось носителем бешенства, и зараза уже прорвалась в Хэвен... Алан готовит вакцину, а в народе началась паника, беспорядки; ребята в растерянности... Блин! - резюмировал Тао.
Поделиться8012012-07-06 10:09:04
Иди... У тебя свой народ, у меня-свои...
Поделиться8022012-07-06 10:22:31
- Но для начала я должен передать тебе слова Алана. Он наблюдал за результатом своего первого эксперимента по трансформации несколько лет и убедился, что я хорошо функционирую и адаптируюсь в социуме, и решил запускать проект "Бессмертие". Первыми в его списке были его дочь и внуки... Но Синдии и Джетт нельзя трансформироваться, пока они носят и кормят, а Ною и Бекки надо подрасти - преобразовывать лучше взрослых людей. Вот и вышло, что на ближайшие полтора года у Алана нет кандидатов на трансформацию кроме него самого. И он предлагает тебе поучаствовать в проекте... Это даст тебе неуязвимость, поможет забыть о боли, усталости, голоде, старости и смерти. Плюс неограниченный ресурс энергии, способность сканировать, мгновенно менять свою молекулярную структуру - как я - могу пройти сквозь стену, а могу снести ее кулаком. Тебе будет дана вечность, а года через полтора к нам присоединятся наши жены, а потом - и дети. И никакой чернокнижной магии, а только атомная физика. При этом память, характер, сознание и личность человека сохраняются... Я воспользовался трансформацией, когда хотел проучить кочевников и отомстить Клейтону, а у тебя враг гораздо серьезнее... Ты подумай, а я пока буду в кабинете. Надо подогнать кое-какие дела перед отъездом, - ТАо слегка поклонился и вышел сквозь стену.
Поделиться8032012-07-06 11:28:00
Я хочу умиреть... Рано или поздно. Так что нет.
Поделиться8042012-07-06 12:19:57
- А зря, - обернулся Тао. - Во всяком случае... Я пока еще не пожалел о бессмертии. Тогда возьми это, - он поставил пробирку с синей водой. - Грозовой камень сделает тебя сильнее и крепче и улучшит регенерацию клеток.
Поделиться8052012-07-06 15:22:53
Это моя битва, а не грозового камня...
Поделиться8062012-07-06 16:13:11
- Ты отвергаешь помощь друга? - Тао молниеносно читал и сортировал документы на своем столе. - Фобос, я же на твоей стороне. И за вас любого в ленты порву... Хм, опять на стройку больницы материалы 2 недели не возят... Надо перед отъездом надрать подрядчику уши!
Поделиться8072012-07-06 17:53:02
Это просто моя жизнь. Вот и все.
Поделиться8082012-07-07 10:00:15
- Я вот хотел спросить, - Тао замялся. - Хмм... Неужели ты не боишься смерти?.. Я, так ужасно боялся. Особенно с тех пор, как потерял родителей и сестру... Ведь лет до шестнадцати я думал: что бы ни происходило вокруг нас, у меня всегда будет семья. А в один хреновый день за 16 часов потерял отца, мать и Ирис. И тогда впервые испугался. Испугался, что и мне тоже подложат бомбу в двигатель машины или сбросят камень на голову, а я даже не успею отомстить, и отец там, куда они ушли, скажет, что я - слюнявая тряпка, а не солдат, раз не смог проучить убийцу. Боялся старости, немощи. У нас при лагере живет старик, который пережил падение кометы... Его облучило в радиационную зиму, и теперь он живет уже 120-й год, но еле ноги таскает, чуть жив от болезней и растерял последний рассудок. Этого я тоже боялся - ведь если я стану слабым, наши враги меня растопчут и уничтожат все, чего добились отец и я... Поэтому и пошел на эксперимент Алана - чтобы избавиться от страха, устранив его источник. А ты не боишься... Ты - как настоящий Покровитель, - сказал свой самый искренний комплимент Тао и положил на стол запасной коммуникатор. - Вот... Для экстренной связи. Мой номер у него в памяти под номером 1.
Поделиться8092012-07-07 11:28:51
-я не боюсь смерти, потому что знаю что там обрету покой. И еще я не боюсь немощи , так как меня заметит мой сын, а его его сын.
Поделиться8102012-07-07 11:54:58
Тао посмотрел на него с уважением:
- Отсутствие страха - честь для воина. Ты - лучший воин из тех, кого я знаю... Ну ладно... Пора мне. Вот коммуникатор. Если что, я на связи круглосуточно. Инструкции своим секретарям я в кабинете оставил. Желаю удачи. И, если будешь разговаривать с Геей, передай Синдии... Передай, пусть бережется, - Тао хотел еще что-то сказать, но только слегка дернул головой, потом приложил правую руку к сердцу и протянул ее Фобосу; это был знак дружбы и уважения в Хэвене.