Проснувшись первой, Джетт тихонько выскользнула из палатки встретить рассвет. Она всегда любила рассвет в горах.
Сидя на своей куртке, девушка с восхищением смотрела, как розовеют верхушки скал, расширяется золотистая полоса над ними - а потом медленно и торжественно выходит утреннее солнце. В звенящей горной тишине рассвет казался особенно торжественным и захватывающим.
Пустыня будущего
Сообщений 421 страница 450 из 459
Поделиться4212012-06-25 16:33:00
Поделиться4222012-06-25 16:36:17
*Фобос вышел из палатки и вздохнув. Умывшись и одев свою одежду он проговорил*
собирайся...
Поделиться4232012-06-25 16:51:29
Джетт за пару минут уложила сумку и поскреблась в соседнюю палатку:
- Мерил, подъем. Мы возвращаемся на Меридиан... Посмотри, как восходит солнце, Фобос, пока Мерил одевает детей. Правда, красиво?
Поделиться4242012-06-25 16:57:51
Обычное солнце. Ничего интересного.
Поделиться4252012-06-25 17:50:04
Вышла Мерил с Алистером и Лили. Джетт позвонила Рорку, чтобы подъехал и забрал машину и палатки и обернулась к Фобосу:
- Мы готовы идти... Мерил, давай я возьму Алистера, у тебя ведь еще сумка с детскими вещами.
Поделиться4262012-06-25 18:00:18
Фобос открыл портал, взял Алистера на руки и ушел в портал.
Поделиться4272012-06-26 09:48:12
Джетт и Мерил прошли за ним.
== Меридиан, замок2
Поделиться4282012-07-05 09:53:43
Луч, старший сын Клейтона, недоумевал. Как он умудрился так набраться на свадьбе у Джетт, что отошел покурить в кусты, а очухался в коридоре дворца? Куда подевался его сверток с подарком, чудесные льняные простыни, которые соткали и расшили девочки из их лагеря? И наконец, кто же была та черноволосая милашка, с которой он познакомился на ярмарке? Деваха просто огонь, хоть и с приветом, жаль, что запропала как раз после той свадьбы, и с концами...
За такими мыслями Луча и схватил за шиворот на дороге Тао:
- Мечтаешь?! О чем, интересно? Кстати, Джетт с мужем живы-здоровы. А вот тебе я ноги вырву, отравитель хренов!
- Ты чего? - рванулся Луч. - Мы же больше не враги, и...
- Так и знал, что ты начнешь мне мозги пудрить, - Тао въехал кулаком Лучу под глаз. - Ладно, сейчас доставлю тебя куда надо, там все выясним!
== Меридиан. замок2
Поделиться4292012-07-07 14:04:40
Положение было серьезное... Тао понял, что надолго тут застрянет.
Поделиться4302012-07-09 15:21:59
Побеседовав с крестьянами из степи, Тао понял, что Фобос был прав - Нерисса побывала здесь и заколдовала Луча, а недавно появилась снова. И как раз после ее ухода начался степной пожар.
- Руки бы тебе поотшибать, ведьма, - проворчал киборг и отправил строительный отряд Покровителей - помочь крестьянам расчистить пожарище и отстроить селение.
Поделиться4312012-07-15 16:28:41
Обнаружив в сожженной деревне хрустальный шарик, оставленный Нериссой, Тао повертел его в руках, хмыкнул, потер блестящую поверхность, и из засветившегося шарика раздался женский голос:
- Маленький урок вежливости, юный вождь. Это тебе за тот погром, который ты учинил в моем замке. Не понравилось? Ты сам виноват.
- Ааааааа!!!!! - взвыл от ярости Тао, шваркнул шарик об камни и разразился бранью. Покровители шарахнулись от него в ужасе. Они знали, что когда босс в такой ярости, к нему лучше не приближаться, пока он не успокоится.
- Я тебе покажу урок, чертова ведьма! - орал киборг. - Попадешься ты мне! - он надеялся и боялся, что колдунья наблюдает за его реакцией. Может, шарик был заколдован так, чтобы Нерисса могла увидеть, как он реагирует на ее "урок". - Ладно, я еще над тобой посмеюсь! Не забывай, что ты смертна, а я - нет!
Поделиться4322012-08-20 10:01:48
Луч работал во дворе у своего домика. Он уже давно собирался заменить сломанную ступеньку крыльца, но взялся за работу только сейчас. Подобрав подходящую доску, Луч пристроил ее на верстак... и тут за забором сверкнула белая вспышка.
- К нам гости, - почесал затылок Луч. - И кто бы это телепортируется с утра пораньше? Привет, Тао... О, обалдеть! Аришка! Где ты была? Супер, как ты выглядишь!
Поделиться4332012-08-20 10:23:55
Луч работал во дворе у своего домика. Он уже давно собирался заменить сломанную ступеньку крыльца, но взялся за работу только сейчас. Подобрав подходящую доску, Луч пристроил ее на верстак... и тут за забором сверкнула белая вспышка.
- К нам гости, - почесал затылок Луч. - И кто бы это телепортируется с утра пораньше? Привет, Тао... О, обалдеть! Аришка! Где ты была? Супер, как ты выглядишь!
-На Земле...Спасибо- вновь смутилась Аришка с интересом глядя на Луча
Поделиться4342012-08-20 10:28:25
Луч отряхнул стружки с рубашки:
- Проходите... Извините, у меня тут... Не знал, что будут гости, развел ремонт... Садитесь вот за столик под деревом. Хотите дыни?
- Сначала поговорим, - сказал Тао. - Расскажи, что случилось с твоей сестрой? И зачем твой отец выдавал Ирис за свою дочь?
Луч замялся, краснея и кусая губы. Посмотрел на Аришку, словно ожидая ее поддержки или подсказки.
Поделиться4352012-08-20 10:31:21
Луч отряхнул стружки с рубашки:
- Проходите... Извините, у меня тут... Не знал, что будут гости, развел ремонт... Садитесь вот за столик под деревом. Хотите дыни?
- Сначала поговорим, - сказал Тао. - Расскажи, что случилось с твоей сестрой? И зачем твой отец выдавал Ирис за свою дочь?
Луч замялся, краснея и кусая губы. Посмотрел на Аришку, словно ожидая ее поддержки или подсказки.
- Ага,-поддержала Тао Ирис - Мы очень хотим это услышать, так что рассказывай. - А потом я тебе даже с ремонтом помогу если хочешь. И дыни обязательно попробуем
Поделиться4362012-08-20 10:44:44
-Вы правы, пора все рассказать, - решился Луч. - Она... Аришка... В общем, она упала в сухой колодец в пустыне. Было очень высоко, и... Мама рыдала и говорила, что это отцу в наказание за ваших родителей. И отец решил сделать так, будто Аришка никогда не исчезала, похитил девочку, похожую на нее и одного с ней возраста. Мама поверила, она немного повредилась умом от горя. Все ее жалели и делали вид, что Ирис и есть Аришка. Вот... Такая история...
Поделиться4372012-08-20 10:50:32
-Вы правы, пора все рассказать, - решился Луч. - Она... Аришка... В общем, она упала в сухой колодец в пустыне. Было очень высоко, и... Мама рыдала и говорила, что это отцу в наказание за ваших родителей. И отец решил сделать так, будто Аришка никогда не исчезала, похитил девочку, похожую на нее и одного с ней возраста. Мама поверила, она немного повредилась умом от горя. Все ее жалели и делали вид, что Ирис и есть Аришка. Вот... Такая история...
-Какая грустная история,-вздохнула Аришка - А они были не такими уж плохими...
Поделиться4382012-08-20 12:03:41
- Конечно, - поспешил согласиться Луч, который вздохнул с облегчением, увидев, что Аришка-Ирис правильно все поняла. - А я иногда даже думал, что ты на самом деле моя сестра...
Тао предпочел промолчать. У него было свое мнение насчет Клейтона, а нарушать мирную беседу Аришки и Луча колкостями киборг не хотел.
Поделиться4392012-08-20 13:45:18
Пока Аришка и Луч возились с крыльцом, Тао решил укрепить забор, заметив, что часть кольев шатается и упадет после первого же ливня. Зазвонил коммуникатор. Одной рукой Тао перехватил кол, другой достал пищащую трубку:
- Алло? Да, Брейди?.. Извините, я тут... ну, занят семейными делами... А что с Олимпиадой? Почему под угрозой срыва? Что? Чтооо? - киборг даже выронил кол и громко заржал. - Ну вы даете, что же у вас за дочерями так плохо следят?.. Да ладно, старина, не обижайтесь... А вот стреляться ни к чему. Ладно-ладно, что-нибудь придумаю... Благодарить будете, когда придумаю... Ну никуда без меня, - сообщил он Аришке и Лучу, обернувшимся на его смех. - Сначала эти зазнайки на Меридиане слопать меня готовы были, а теперь чуть что - "Тао, выручай!"... Тут, кстати, и ты сможешь помочь, Ирис.
Поделиться4402012-08-20 23:51:14
Пока Аришка и Луч возились с крыльцом, Тао решил укрепить забор, заметив, что часть кольев шатается и упадет после первого же ливня. Зазвонил коммуникатор. Одной рукой Тао перехватил кол, другой достал пищащую трубку:
- Алло? Да, Брейди?.. Извините, я тут... ну, занят семейными делами... А что с Олимпиадой? Почему под угрозой срыва? Что? Чтооо? - киборг даже выронил кол и громко заржал. - Ну вы даете, что же у вас за дочерями так плохо следят?.. Да ладно, старина, не обижайтесь... А вот стреляться ни к чему. Ладно-ладно, что-нибудь придумаю... Благодарить будете, когда придумаю... Ну никуда без меня, - сообщил он Аришке и Лучу, обернувшимся на его смех. - Сначала эти зазнайки на Меридиане слопать меня готовы были, а теперь чуть что - "Тао, выручай!"... Тут, кстати, и ты сможешь помочь, Ирис.
-Я?! Это чем же я помочь могу?- заинтересовалась Ирис
Поделиться4412012-08-21 10:04:15
- По традициям, - стал рассказывать Тао, - перед началом Олимпийских игр на Меридиане стадион погружается в темноту и тишину. Никто из зрителей не смеет нарушить молчание. Потом на поле въезжает верхом на лошади девушка из знатной семьи с факелом, объезжает круг почета, а потом подносит факел к Олимпийской чаше посреди стадиона. Когда огонь в чаше загорается, стадион освещается, звучит меридианский гимн, поднимаются флаги, король в королевской ложе объявляет Игры открытыми, и на поле выходят колонны спортсменов, избранных для участия в Олимпиаде. Маленькая деталь: считается добрым знаком, если девушка с факелом невинна... А все меридианские кандидатки оказались отвергнуты именно по этому пункту. Архиепископ Меридиана уперся: Олимпиаду должна открывать только непорочная девушка. Игры под угрозой срыва; премьер-министр в истерике, министр спорта чуть жив от страха, представляя, как разгневается король. Я и подумал, что ты можешь зажечь огонь в чаше. Ты ведь знатного рода, и, м-м-м...? - киборг смутился. - В общем, спасешь Олимпиаду на Меридиане?
Поделиться4422012-08-21 16:27:56
- По традициям, - стал рассказывать Тао, - перед началом Олимпийских игр на Меридиане стадион погружается в темноту и тишину. Никто из зрителей не смеет нарушить молчание. Потом на поле въезжает верхом на лошади девушка из знатной семьи с факелом, объезжает круг почета, а потом подносит факел к Олимпийской чаше посреди стадиона. Когда огонь в чаше загорается, стадион освещается, звучит меридианский гимн, поднимаются флаги, король в королевской ложе объявляет Игры открытыми, и на поле выходят колонны спортсменов, избранных для участия в Олимпиаде. Маленькая деталь: считается добрым знаком, если девушка с факелом невинна... А все меридианские кандидатки оказались отвергнуты именно по этому пункту. Архиепископ Меридиана уперся: Олимпиаду должна открывать только непорочная девушка. Игры под угрозой срыва; премьер-министр в истерике, министр спорта чуть жив от страха, представляя, как разгневается король. Я и подумал, что ты можешь зажечь огонь в чаше. Ты ведь знатного рода, и, м-м-м...? - киборг смутился. - В общем, спасешь Олимпиаду на Меридиане?
-Да невинна, что ж тут смущаться. Гордится надо сестрой,-усмехнулась Аришка - Ладно, поехали спасать вашу олимпиаду. Самой интересно посмотреть на это.
Поделиться4432012-08-22 09:58:55
- Я же знал, что сестра у меня - золото! - просиял Тао.
- Не сомневайся, - с улыбкой кивнул Луч. - Уж я-то это тоже знаю.
Тао и Аришка забежали в лошадиный загон за Молли, любимой Аришкиной лошадью. Ветеринар как раз успел сделать Молли все необходимые прививки. Увидев Аришку, красивая черная лошадь тихонько заржала в знак приветствия и привычно потянулась губами к сумке девушки.
- Не обращай внимания, - шепнул сестренке Тао, - ее накормили до отвала. Молли - большая сладкоежка и выпрашивает сахар даже когда сыта.
Он настроил телепортатор на перемещение с человеком и животным и перенес Аришку и Молли во двор Меридианского замка.
== Меридиан. замок3.
Поделиться4442012-09-12 16:38:35
Фрэнк, рослый загорелый мальчик, помогал механику во дворе. Поломка грузовика была серьезная, и Рорк с юным ассистентом возились под машиной уже все утро.
Поделиться4452012-09-13 12:13:46
- Фу, как жарко, - Джетт посмотрела на небо. - И воздух совсем сухой. Ты сможешь наколдовать хотя бы небольшой дождь, Фобос?.. А то, наверное, на полях урожай горит от жары...
Поделиться4462012-09-13 12:30:03
Фобос наколдавал ливень.
-пойдет?
Поделиться4472012-09-13 12:50:43
- Замечательно, - Джетт стряхивала воду с полей шляпы. - Спасибо тебе, Фобос, от всех Покровителей. Теперь урожай не сгорит и нальется соками... Фрэнк, ты готов? Мы пришли отвезти тебя в корпус, ты принят на экзамены!
- Так точно, госпожа старший офицер! - мальчик достал из-под навеса маленький рюкзачок. - Я готов идти с вами.
Поделиться4482012-09-13 12:55:20
-это все?
Поделиться4492012-09-13 13:05:19
- У Покровителей на сборы много времени не надо, - не без гордости ответил из-под днища грузовика Рорк.
- Так точно, господин король! - козырнул Фрэнк.
Поделиться4502012-09-13 13:11:49
-я имею в виду ...мало вещей... не седла , не камзола...