Название: Такой разный Фобос
Автор: Тиамат
Бета: ССБ
Жанр: юмор, даже стеб
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: Смена пола. Жесткий стеб и издевательство как над Фобосом, так и над Седриком, психика которого должна это выдерживать.
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Ведьме, Базука - Реборну. Я тут ни при чем.
Размещение: предупредите. Хотя кто будет сие размещать...
Статус: закончено.
От автора: Кхм. Предыстория сего твАрения такова.
Как-то раз я полез в тему "Картинки с Фобосом-2". И нашел там интересные заметочки по поводу пейрингов ФобосКомикс\/ФобосМульт, а также Фобос взрослый и маленький. Для начала я вспомнил, что такой тип пейринга называется селфцестом, с которым я уже знаком по Реборну. От Реборна мысля покатилась дальше... И я понял, КАК можно устроить и этот пейринг, и встречу маленького и взрослого Фобосов.
НО на мой взгляд, слабовато.
Саммари: Есть в этом мире презанятная штучка - Базука десятилетия. Если из неё выстрелить, на 5 минут поменяешься местами с собой из десятилетнего будущего. Увы, благодаря мастерам-ломастерам она работает в ЛЮБЫХ направлениях...
- Что это за дрянь, Седрик? - Фобос высокомерно смотрел на своего верного помощника, держащего в руках странную трубу ярко-фиолетового цвета. Сию трубу он притащил с Земли и вот уже три дня мозолил глаза князю, прося его выслушать.
- Это баз-с-Дура десятилетия, - от волнения в голосе Седрика проскользнули шипящие нотки. - Я видел, как одна из страш-ш-шниц применила её на себе!
Фобос отобрал у змея трубу. Осмотрел. Ударил ею о пол.
- Князь, поосторожнее! Это хрупкая вещь! - взмолился Седрик.
Фобос не отвечал. Он по-прежнему изучал эту необычную вещицу. И, по закону подлости, именно в тот момент, когда он заглядывал в дуло, его левая рука нашарила спусковой крючок...
Вспышка, фиолетовый туман.
Седрик, уже предвидящий встречу с постаревшим господином, предвкушающе потер руки... но тут туман развеялся, и несчастного змея перекосило.
Фобосов было двое. Одного возраста. Одного вида. Ну... почти одного. Только один держал в руках ту самую трубу, а второй - колбу со странного цвета раствором.
Но стоило им пересечься взглядами...
Уловивший этот момент Седрик успел вовремя спрятаться за трон. Да, трусливо. Да, он именно сволочь, скотина и змеюка подколодная, как в пылу скандала орут оба Фобоса. Зато живой!
Неожиданно к ногам выглянувшего из-за трона змееоборотня подкатилась та самая базука, из-за которой разгорелся весь сыр-бор. Лорд, воровато оглянувшись, подобрал трубу и не глядя пальнул по князям. Обоим сразу.
Вспышка. Фиолетовый туман.
А когда он рассеялся и кашель затих, снова выглянувший из-за трона Седрик побелел. Фобосов было четыре.
И каких, каких!
К уже наличествующим князям добавился мальчик лет семи, не по годам серьезный, но вполне опознаваемый. Но это было бы еще ничего. Четвертый Фобос оказался...
- Эй, что за хрень тут творится?! - первой заорал... заорала она. Четвертый Фобос оказался девушкой.
Скандал начал набирать обороты по новой. Маленький князь с интересом вслушивался в новые для него слова и выражения, попутно что-то конспектируя. Этого Седрик уже не выдержал. Выскочив из-за трона, он подбежал к младшему Фобосу и отобрал у него письменные принадлежности.
- Мой князь, вам не нужно записывать такие выражения, - учтиво обратился он к ребенку. - А вам должно быть стыдно! Какой пример вы себе подаете?! Он же совсем ребенок!
- Я должен просвещаться, - хором буркнули остальные.
- И вообще, что в моем замке делает эта копия? - драматически спросил первый, чуть отличившийся ростом.
- Я-а-а? Копия? На себя посмотри! - не остался в долгу второй.
- И что здесь делают два меня, да еще в мужском виде?! - трагически возопила третья.
- Н-ну... действие должно пройти через пять минут... теоретически.
- ТЕОРЕТИЧЕСКИ?! - хоровой вопль троих Фобосов заставил качнуться канделябр и оглушил Седрика на одно ухо.
- Я же говорил, это очень хрупкая вещь! - и Седрик поспешил удрать с поля боя, наблюдая за раздувающимися, как кобры, Фобосами. Младшенького он прихватил с собой - нечего князю с детства приучаться к такому, еще успеет наслушаться от Фроста.
К вечеру девушка и мальчишка исчезли. Фобос, явившийся с колбочкой, ушел еще раньше. Увы, но замок все равно пришлось отстраивать заново.