Очень жалостливо, но интересно)
Лира
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться322011-12-10 21:50:37
Да, я старалась))
Поделиться332011-12-10 21:59:00
я старалась))
заметно
Поделиться342011-12-22 19:37:33
Ну, как?))
Глава 7. План.
С трудом открыв глаза, первое, что Роксед увидела, так это яркий свет, от которого она тут же зажмурилась. Аккуратно приоткрыв глаза, свет уже не был таким ярким, и изображения не были не чёткими пятнами, девушка смогла, наконец, разглядеть обстановку.
Она находилась в комнате, обитой деревянными досками. На полу лежал песочного цвета ковёр, в углу стояло кресло. Ещё раз приглядевшись к стене, Роксед поняла, что то, что она изначально приняла за доски, были бесчисленные полки, уставленные книгами в тёмных переплётах. Девушка нахмурилась – она ни помнила, ни у кого из повстанцев такого дома. Роксед прислушалась к звукам, доносящимся с наружи, всё было тихо.
Она попыталась приподняться, но тут же сморщилась от резкой боли на уровне живота. В сознании девушки быстро замелькали воспоминания. Она точно помнила, что истекала кровью от удара противника, но с чего она оказалась здесь? Неужели она потеряла так много крови, что уже не может вспомнить всего того, что было?!...Роксед быстро отогнала неприятные воспоминания. Голова её вдруг закружилась, и она, уже теряя сознание увидела, что в комнату кто-то заходит.
В ушах зазвенело, перед глазами встало испуганное лицо какой-то женщины, рядом лица ещё многих других людей. Изображение размывалось, Роксед затягивало в какую-то пропасть, её захлестнули огромные волны, девушка попыталась побороть это в себе, но не сумела.
В затуманенном сознании Роксед возник какой то гул, который, с каждой минутой всё ближе пробивался сквозь серый, вязкий туман, который не давал ни мыслить, ни вообще как то реагировать на окружающий мир. Однако этот монотонный звук становился всё отчётливей, так что вскоре, волей не волей, Роксед начала различать отдельные слова.
-…была ранена!
-Орион, ты всё слишком драматизируешь, сейчас мы говорим не о битве, а о Калебе. Он в темнице Фобоса, понимаешь?...
- Он вёл себя как последний идиот! Зачем было соваться в замок? И без этого проблем хватает!
- Эриб, участвовали в вылазке мы двое…
- …значит вы оба идиоты! – уверенно завершил Эриб, - вы даже не удосужились обговорить это с нами!
- Нам нужен был порох, - настаивал на своём второй голос, - мы не виноваты, что нас заметили.
- Это не оправдание, слава богу, что вы догадались бежать вплоть до долины Хугонгов!
- Эриб, не о том речь! Мы должны освободить Калеба!
- Если ты собираешься послать нас на битву…Ох, Олдерн. В прошлой умерло очень много людей. Роксед тяжело ранена, а Кэтти…я даже не знаю, что с ней будет, она уже почти… - тут говоривший осёкся.
- Орион…
Роскед распахнула глаза, будто от толчка. Имя Кэтти – этого хватило, что бы вспомнить всё, что случилось. Бедный ребёнок! И как она вообще оказалась в той битве…Девушка хотела вскочить, но тут же, охнув, опустилась на кровать – в голове она почувствовала резкую боль, а перед глазами замелькали цветные круги.
Голоса собеседников за стеной тут же смолкли, и почти сразу же, дверь в комнату Роксед распахнулась, и в неё влетел Орион, Олдерн и Эриб.
- Роксед, слава богу, ты очнулась! – выдохнул Орион, обняв подругу и тут же опустив её на место, так как его оттеснил Эриб:
- Ты всех нас так перепугала! Мы уж подумали, что ты…
- Это был поистине героический поступок, - улыбнулся девушке Олдерн.
Роксед рассеянно улыбнулась, и повернула голову к Ориону:
- Что произошло, пока меня не было? Что случилось? О чём вы говорили? Что с Кэтти…? – град вопросов прервал Олдерн, который, услышав про Кэтти, сразу нахмурился.
- Роксед, ты можешь ходить? – вместо ответа спросил он.
- Конечно… - протянула девушка, аккуратно встав на ноги, и заметив, что какой-то умный человек догадался надеть на неё халат.
- А где моя прежняя одежда? – она вопросительно взглянула на Ориона.
- Точно, одежда! – хлопнул себя по лбу Эриб, и умчался за дверь. Через секунду он уже протягивал Роксед тонкие эластичные штаны из оленьей кожи, и белую прозрачную кофту с нежно-коричневым жилетом. Роксед вздохнула, поняв, что прежней одежды ей уже не видать, и взяла обновку.
Если время и могло состарить всё, то, наверное, это место называлось самой вечностью.
Сколько раз Роксед ходила сюда, и ни как не могла привыкнуть к огромному расстоянию между землёй и каменным сводом. Всё было ей знакомо и любимо. Она в детстве часто слышала от отца про это место, и он не раз водил её сюда. Маленькой, она часто мечтала сделать то, чего не удавалось сделать никому более четырёх тысяч лет – пройти весь Заветный город от начала, и до конца.
Девушка улыбнулась, когда стражники, что стояли у входа весело приветствовали её, а когда она вошла в зал, где обычно жили повстанцы, многие сразу узнали Роксед, и девушка, с грустью вспомнила о маленькой рыжеволосой девочке, которая, обычно, всегда первой стояла и дожидалась её. На глаза навернулись не прошеные слёзы, и девушка тут же смахнула их тыльной стороной ладони, проклиная себя за секундную слабость.
Когда шум понемногу улягся, и стихли приветственные голоса, Олдерн взял речь:
- Как все вы знаете, вчера, мы с Калебом отправились в замок, что бы забрать порох, и расстались в нескольких милях от города. Калеб был, как я сегодня узнал, схвачен, - эта новость поразила не многочисленную группу повстанцев. Послышались перешёптывания, - Наш шпион, в замке Фобоса, доложил мне, что Калеба держат в Яме, - все затаили дыхание – повстанцы не раз слышали об этой ужасной темнице, - Я предлагаю помочь Калебу.
Никто не произнёс ни слова, а Роксед, услышав это, тут же высказалась:
- Я думаю, что этого не стоит делать. Он сам выберется, - она знала, что слова её звучат довольно жёстко и бесчувственно, но они не могли вновь рисковать жизнями, как из-за неё. Роксед понимала, что именно из-за последних слов, её могут посчитать эгоисткой, но, к своему удивлению не услышала неодобрительных возгласов. Все повстанцы это понимали, и Роксед вдруг захотелось как то поднять дух её друзей, - Вспомните, - проговорила она, - сколько раз уже Калеб попадал в передряги. Взять, хоть тот случай, когда он застрял между коробками, и его чуть не поймали! – в помещение послышались смешки, - но он вечно выпутывается! Да, сейчас положение действительно серьёзное, и я предлагаю…нет, не оставить все как есть – это действительно будет не очень хорошо, а просто проследить за теми окнами, которые находятся в зале с Ямами. Пошлем туда «говоруна», и поймем, кода будет нужна помощь! – повстанцы дружно закивали и то там, то тут слышались одобрительные возгласы. Роксед посмотрела на Олдерна, тот кивнул, одобряя настрой девушки и оживлённо произнёс:
- Со мной пойдут Орион, Эриб, Найс и Хельзинг. Всё, собрание окончено!
Роксед уже собиралась уходить с остальными, как вдруг увидела, как в зал ворвались Надди и Эриб. На них никто особо не обратил внимания – все только увлеченно разговаривали о только что принятом решении. Но Роксед сразу почуяла неладное и быстро направилась к друзьям, которые, подбежав к Ориону и Олдерну, стали быстро им что то сообщать.
- Мы только что узнали, что Калеб выбрался! Мы как раз дежурили у второго выхода, как услышали рог. Эриб, естественно, побежал к замку, а я последовала за ним. Мы видели, как Калеба несла…я честно говоря сомневаюсь…но…
- Нам кажется, что его несла Стражница Завесы! – закончил Эриб.
- Что?! – выдохнула Роксед, а собеседники обернулись на её голос. Не ожидали, что их услышат, - вроде как Стражницы уже…не те, что прежде!
- Но потом, мы увидели «циклопа», потом яркие вспышки и силуэты девушек с крыльями, потом был слышан дикий рёв…Но мы находились далеко от этого места и не можем ничего сказать наверняка…Но… все же, хорошо было бы… если бы это и в правду были Стражницы…
- Значит, Новое поколение, - пожал плечами Орион. А он-то откуда знает?!
- Дурдом, – констатировала Роксед.
- И кто что предлагает делать? – помолчав, спросила Надди.
- Ничего, - спокойно и рассудительно произнёс Орион, - предлагаю, держаться нашего плана. Возможно, будут какие либо известия от Калеба. Скорее всего, Ватек, - это имя он произнёс тихо, осторожно, почти не шевеля губами, -…даст нам знать, что произошло.
Поделиться352011-12-24 11:28:35
Здорово)))Мне особенно Орион нравится) Такой спокойный, рассудительный
Так что жду проду)))
Поделиться362011-12-26 22:02:52
особенно Орион нравится)
жду проду)))
Надеюсь, в скором времени допишу)
Поделиться372012-01-03 00:21:19
Надеюсь, понравится) Критикуйте))
Глава 8. Ключ.
Шёл ливень, небо то и дело разрезали молний, над городом пролетали птицы, громко крича. По улице, перебегая от одного здания к другому, мелькали две фигуры.
Около серой каменной арки стоял парень, явно кого то дожидаясь. Вдруг, из темноты вынырнул еще один парень и девушка. Дожидавшийся вздрогнул, но, поняв кто это, улыбнулся:
- Олдерн, ты напугал до мурашек!
Парень мрачно встал у стены, за ним последовала девушка.
- Извини, Калеб, они повсюду ищут тебя… - и посмотрел на небо, из которого лил дождь. Очередная птица Фобоса огласила воздух криком.
- Роксед? – изумлённо произнёс Калеб, когда девушка скинула с головы капюшон. В глазах её был лёд.
*
- Тебе удалось побывать на земле…Ну, как там? – спросил Олдерн. Роксед молча стояла рядом. Калеб, всматривавшийся в небо, в поисках новых агентов, оживлённо начал рассказывать, и попутно изображать руками:
- Молодёжь на досках с колёсами делает полный Уоллес с перепрыгом!... Да, и ещё они через слово вставляют «типо», не понятно зачем! – Олдерн, до этого хмуро смотревший на Калеба, улыбнулся:
- Звучит…Здорово!
Роксед тоже позволила себе слабо улыбнуться. Впервые, за несколько дней, лицо её просветлело: «Значит, есть мир, в котором безопасно, и люди улыбаются просто, без причины! Развлекаются всякой ерундой…» - мир, который описывал Калеб… в нём не было страха за вновь и вновь проживаемые дни, не было страха потерять кого то…или самому умереть в битве за свой мир. Красноречивое лицо Калеба, и то, с каким счастьем он рассказывает о днях, проведённых на Земле, лучше всяких слов говорило, что он готов сражаться за то, что можно совершить.
Роксед пожертвовала детством, что бы понять, что означает слово «восстать». Её отец и мать умерли в одном из сражений… «Им приказали отступать, - молния, прорезавшая небо, перенесла Роксед в то далёкое прошлое…в тот день, когда она поняла, чего стоит свобода, – вновь и вновь Роксед переживала это – она слышала удары клинков, крики, а ещё она чувствовала страх. Все это, раньше бывшее обрывками, теперь ясно предстало перед глазами. Все повстанцы, услышав сигнал об отступлении, бросились прочь. Родители Роксед убегали одни из последних. Это была первая битва одиннадцатилетней Роксед. Она и её брат не услышали сигнал об отступлении, и продолжали отражать атаку противника. На них наступали со всех сторон, а бежать было некуда. Родители заметили их в последний момент, когда все уже перепрыгнули через дерево, что разделяло поле битвы от леса…
Всё это случилось будто в замедленной съёмке. Смерть родителей Роксед была так нелепа… Они бросились к своим детям, не обращая внимания на крики их друзей. Вот мать Роксед подбежала к ней, и ударила мечом врага по спине, на отца наседали всё новые войны. Бороться уже не было сил, но войска, вдруг, отозвали. Отец крикнул на последок им что-то, после обернулся к Роксед и её брату, стерев кровь врага со своего лица, к нему подошла мать. Маленькая Роксед бросилась к своим родителям на шею…»
Олдерн и Калеб молчали, зная, что сейчас переживает их подруга. Тот ужасный момент. Лицо Роксед исказилось гримасой боли.
«Мать улыбаясь плачет, и гладит её по волосам, отец выговаривает что то старшему брату Роксед…А вот и это мгновение… Мать встаёт, улыбаясь смотрит на Роксед и плачет: « Ты будешь отличной воительницей дочь моя, ты знаешь, что должна сделать. Возьми моё кольцо» - она протягивает девочки серебряное кольцо, с высеченной на нём белой лилией на спине змеи. Девочка с непониманием берёт его, смотря на мать. Вдруг послышался горестный вопль её старшего брата… Роксед обернулась, и в это мгновение позади неё раздался глухой стук о землю. Она в ужасе посмотрела назад, и увидела девочку, старше её на четыре года, стоящую над телом её матери. Это была та, с кем вражда Роксед не прекращалась ещё с двух её лет, и до сих пор. Убийца убежала, а Роксед знала её имя, но это волновало маленькую воительницу в то мгновение меньше всего…
Девочка лежит и рыдает на груди своих отца и мать, и никто не отзывается на их безудержные рыдания и крики мольбы о помощи…»
- Пошли, - тихо вымолвила Роксед, и первой выступила под дождь.
- Олдерн, Роксед, я должен кое-что подбросить в замок, - продолжил Калеб, идя впереди по мокрой улице. Дождь лил не переставая.
- Неа, - отрицательно промычал Олдерн.
- Немыслимо, без помощи Стражниц туда не проникнуть… - подтвердила Роксед, замыкая шествие. И тут же, когда компания вышла на проулок, на Калеба налетело пять фигур в плащах, и все благополучно шмякнулись в лужу.
- А вы что здесь забыли?! – недовольно рявкнул Калеб, потирая ушибленный лоб.
- Об этом позже! – в тон ему нагло заявила девчонка, вставшая раньше своих подруг.
«Это и есть Стражница?!» - не поверила своим глазам Роксед.
- Почему ты в дурацких тряпках?! – возмущённо воскликнула та же девочка.
- Дева, - начал Олдерн, помогая белокурой подняться, и строя из себя хвалёного парня, - моё имя, типо, Олдерн, как, типо, насчет устроить полный Уоллес с перепрыгом, вечерком!
- Что?! – видимо, девочка была удивлена ничуть не меньше Роксед.
- Я вас не звал, - продолжал ворчать Калеб, - я решу свои дела! Не укради он ключ, меня бы тут не было, - и он, достав ключ, кивнул на зелёного монстрика, который тут же быстренько смылся.
- Я Роксед, - решила представиться девушка, видя, что её не заметили.
- Я Вилл.
- Хай Лин.
- Тарани.
- Корнелия.
- Ирма, – представилась последняя, и тут же повернулась к Калебу, - Ты хочешь сказать, что во всем виноват этот зеленый чудик?
- Точняк, - подтвердил Калеб.
- «Точняк»?! Твоя речь, типо, изменилась, Калеб! – подошел к Калебу Олдерн.
- И куда вы неслись?! – указывая пальцем на девочек, спросил Калеб.
Так, вот этот тон Роксед по душе! Не нужно пяти детям шастать тут и мешать им!
- Точнее спросить: От кого? - произнесла тёмная девочка, и тут же из-за её спины показался стражник, выбежавший из-за угла. Размахивая своим оружием, он кричал:
- Эй, вернитесь!!
Олдерн, с ужасом на лице произнёс:
- Калеб, ходу! – и скрылся.
Калеб же, напротив, остался стоять на месте, и высокомерно обратился к чудищу:
- Эй, Господин, скажите, какой у вас размерчик?
На стражника это не произвело никакого впечатления, и тот, приближаясь, продолжал орать:
- Ты, свинья подорожная! – но тут же остановился, и изумлённо произнес: - Стражницы?! – девочки скинули с головы капюшоны.
В воздух взлетела темнокожая девочка, она выкрикнула: «Огонь!», и запульнула пламенным шаром в не успевшего очнуться стражника. Сфера попала ему на обрубок, называемый мечом, и стражник выронил его. Меч упал на землю и тут же расплавился. Тут, поражённого стражника закрутила в вихре Стражница Воздуха – тот опустился на землю, всё ещё крутясь.
- Земля! – воскликнула та девочка, что понравилась Олдерну, и горшок с цветами свалился на голову война Фобоса.
Роксед, наблюдавшая за этим была в ужасе. Как эти девчонки могут называть себя защитницами?! Скорее всего, сами чего-то натворили, вот и погнался за ними этот невезучий воин. А что еще ему остаётся делать? Если бы на территории Роксед появились чужаки, и что-то сделали, то она тоже, естественно, прогнала бы их…Но на месте этих…Стражниц, она никогда бы не напала на того кто слабее тебя! Да, возможно этот воин и сам не раз нападал на людей…но побеждал он в честной схватке!! «Учитывая, что большинство войн мы устраивали сами!» - отметила про себя девушка. Роксед прекрасно знала, что если Фобос и пошлёт воевать с беззащитными, то только в том случае, если это крайняя необходимость! Девушка не раз видела это и теперь может сказать наверняка, но тут… Пятеро выпендрежниц, называемые Стражницами, просто…просто ради показухи напали и так жестоко обошлись с разумным существом, просто издевались!!!
Рыжая девчонка, гордо опустившись рядом с поверженным противником, ткнула его пальцем, и бедняга упал. И что было самым страшным – Калебу, такое обращение со стражником, понравилось!!
- Но как мы войдём в замок? – как ни в чём не бывало спросил предводитель повстанцев-борец с насилием и жестокостью, тот, кто никогда не даст слабых в обиду, - Роксед, у тебя есть предложения? – соизволил обернуться к ней парень. Увидев бледное лицо Роксед, и ужас в её глазах, высокомерная ухмылка сползла с лица Калеба, не её место пришла рассеянность и беспокойство, - Роскед, все в порядке?
«Нет, всё отлично, мой предводитель! Просто только что, на моих глазах, с особой жестокостью расправились с несчастным войном, и Вы этим довольны. О, точно! - вы так и не удосужились поинтересоваться, как наша прошлая битва, все ли были ранены, много ли человек умерло…А так, с чего это мне чувствовать себя плохо?» - вслух Роксед ничего не сказала и вдруг почувствовала у себя на щеке влажную, тёплую дорожку. Ни сказав ни слова своему предводителю и изумлённым стражницам, она резко развернулась и скрылась во тьме.
Отредактировано Андромеда (2012-01-03 00:23:02)
Поделиться382012-01-09 12:35:42
Здорово)Буду ждать проду)
Поделиться392012-01-09 14:33:52
Глава 9. Решение.
В замке чёрной тенью мелькнула тёмная фигура в плаще. Полы её мантии прошуршали и тут же стихли в одном из сырых коридоров, а блики факелов, излучающих холодный свет, на мгновение замерцали от движения застоявшегося, мёртвого воздуха и тут же застывали, вновь бесчувственные. Было такое ощущение, будто этими коридорами не пользовались более ста лет, и кто-то неохотно зажёг факелы, просто так. Ради забавы. Наконец, в одном из коридоров замерцал бледно-зелёный свет, и фигура ускорила шаг.
Камни в стене разъехались, и в зал, неслышным дуновением воздуха, скользнула тень.
Князь лениво поставил на стол бокал, и по красной жидкости скользнула рябь.
- Проходи, - даже не повернувшись к пришельцу, бросил принц.
Тень тихо прошла и встала к концу длинного стола. На минуту воцарилось молчание. Князь отпил ещё немного, а фигура, не шелохнувшись, продолжала стоять на месте. Длинный, угольно-чёрный капюшон скрывал её лицо, а лёгкий ветер колыхал мантию.
- Ты всё-таки соизволила прийти, - наконец, обратился князь к тени. Его губы презрительно изогнулись в усмешке, - и что же заставило тебя это сделать?
- Моя подруга умирает, - тихо прошелестела в ответ тень, и по голосу можно было сразу сказать, что это девушка, - мне нужно ей помочь. Тем более, я обещала отплатить. Я согласна на сделку.
- Ты в этом уверенна? Сможешь ли ты предать своих друзей? Предательство – слишком ядовитая штука, с ней опасно играть.
- Я обещаю Вам говорить лишь правду, остальное не должно Вас волновать, князь Фобос, - руки, которые девушка сжимала в кулаки до этого, сжались ещё сильнее, а в голосе, ранее бесчувственном, зазвучали раздражённые нотки, однако, Фобос оставался спокойным, смотря на девушку с явным превосходством.
- Мне нужно быть уверенным в твоей честности, - отрезал он.
- Я не буду лгать, - с голосом девушка совладала, но руки сжала так, что побелели костяшки пальцев.
- Славно, - усмехнулся князь, откинувшись на стул, и отпив из бокала, - приходи завтра. В полдень. Обговорим условия сделки.
Фобос повернул голову к окну, показывая этим, что разговор окончен. Девушка тихо прерывисто вздохнула, и быстрым шагом отправилась к двери в стене.
- Ненавижу! – воскликнула Роксед, со всей силы ударив кулаком по столу, от чего глиняный кувшин, со стоявшей в нём лилией, закачался.
- Мерзкий, наглый…Это его вина! - продолжала восклицать девушка резко развернувшись, и с ненавистью взглянула на стул, будто он в чём-то провинился. Тут в дверь постучали, и Роксед, так же резко развернувшись и направившись к двери, собираясь уже послать нежеланного гостя туда, откуда он пришёл, так и замерла на пороге. В дверях стоял Хельзинг.
- Кэтти?... – с тревогой спросила девушка.
- Пойдём, - произнёс мужчина, и вышел на дорогу.
– Выбора нет, придётся отправить её на Землю… - тихим голосом произнесла Роксед, сжав маленькую бледную ручку девочки. Веснушки, на побледневшем лице Кэтти выступили ещё чётче, рыжие волосы разметались по кровати, а лоб покрыла испарина. Девочка металась в тревожном сне, её кожа была очень холодной.
В не большой комнате находилось восемь человек. Роксед, сгорбившаяся у кроватки малышки, Орион, стоявший рядом, положив руку на плечо своей подруги, мать девочки, стоящая около Роксед, брат Кэтти, спрятавшийся за платьем матери, и до конца ещё не поверивший в то, что случилось. Старая лекарка, сообщившая страшную новость, с жалостью смотрела на девушку, а Хельзинг, Надди и Эриб, до этого тихо беседовавшие у самого входа в комнатку, с изумлением смотрели на Роксед, которая вынесла своё решение.
- Но…
- Нет Эриб, - оборвала Роксед друга, даже не оборачиваясь в его сторону, - ты же слышал, что искусство лазарета здесь бессильно. Земные люди идут впереди нас, скорее всего и лекарство они уже изобрели от этой болезни.
- Ну, незнаю, Роксед. Нужно обговорить всё с Калебом…
- Но моя дочь умирает! – отчаянно воскликнула до сих пор молчавшая Ирина, мать Кэтти, - если кто и сможет принять правильное решение, то это только это девочка, - и женщина ласково посмотрела на Роксед, - она спасла мою Кэтти один раз…возможно спасёт и второй.
- Всё в порядке, Ирина, - произнесла Роксед, спустя несколько мгновений - я сама сообщу Калебу о своём решении, - повысила та голос, обращаясь к Эрибу, - пойдёмте.
Казалось, тот поражён этим решением, но всё же, последовал за Надди и Хельзингом. Мать Кэтти кивнула Роксед, и в глазах женщины, девушка увидела надежду, от чего сердце её сжали железные тиски. «Если бы не я, то Кэтти бы здесь не было!» - в который раз с тоской повторила про себя Роксед, и тут же почувствовала, как Орион сжал её плечо.
- Я сейчас подойду, - кивнула Роксед Ориону. Тот кивнул, и, не сказав ни слова, вышел за дверь.
- Ох, Кэтти, - выдохнула Роксед, оставшись наедине с девочкой, и накрыв своей рукой её холодный лоб, - что же я наделала…Надеюсь, ты простишь меня. – и вышла за дверь.
Поделиться402012-01-25 00:33:24
Проду)
Поделиться412012-02-06 16:25:05
Да...Творческий кризис снова напал...
Поделиться432012-02-27 17:15:42
Да...Творческий кризис снова напал...
Эх....мне бы его тоже выгнать как-то( А то почти выгнала. Т.е главу дописала, а вот закончить не могу
Ещё одно лицо Роксед)):
М...а такую картинку не видела) Красиво
Поделиться452012-03-25 19:03:39
Мне понравилось) Интересненько)) И пролог очень трогательный)
Поделиться462012-04-05 20:48:13
Интересно