Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Опросы » Главный злодей, или самый лучший герой?

Главный злодей, или самый лучший герой?

Сообщений 211 страница 240 из 484

211

Конечно, и я его понимаю. Что бы ни было между ними, они - родные люди. А Элион отправила брата в Башню и даже не вспоминала о нем, хотя мать просила ее не оставлять брата, потому что он нуждается в помощи (в комиксе "Будь всегда").

0

212

И она ещё после этого - "Свет Меридиана"...

0

213

Нона
да ладно. во многих фильмах (и не только), да и в жизни... хотя к чему клоню - не каждый человек соответствует параметрам своей должности. таков мир)

0

214

Нет в мире справедливости. :dontknow:

0

215

Удивительно, почему мать ни разу снова не являлась Эльке, чтобы напомнить ей о своей просьбе.

0

216

Наверное, не смогла.

0

217

да ну а меня все эти явления во сне как-то достали.....везде однообразные....)

0

218

Все равно было бы интересно (и закономерно), если бы однажды Вейра явилась дочери во сне, чтобы напомнить о своей просьбе и хорошенько припугнула бы зазнавшуюся Элю!

0

219

Ну, припугнуть во сне - это больше в стиле Нериссы.

0

220

нет это бльше в стиле Фредди Крюгера)

0

221

Она, судя по спецу, появляется исключительно в крайних случаях - когда Элька растеряна или в логическом тупике. Кроме того, она ж сказала, что нельзя вечно жить воспоминаниями, поэтому больше приходить не станет.

0

222

Все помнят, как в последней битве с Фобосом Стражницам пришлось сражаться с мутировавшим Седриком, охранявшим корону Света? Фобос вырубил Элион и вот, что сказал он своему монстрику:
http://s40.radikal.ru/i088/0909/03/893cb761caba.jpg

Нет, вы только посмотрите! "Отпусти девчонок"! "ОТПУСТИ ДЕВЧОНОК"!!!  Не "прибей", не "прикончи", не "прихлопни", а "отпусти"!! Нет, у меня слов нет.... Я его сейчас канонизирую!

Отредактировано Tani3L (2009-09-24 08:53:49)

-1

223

К сожалению, мне не довелось почитать первый сезон комикса. Но по этим отрывкам я ясно вижу, что Фобос, хоть и не идеален, но во многом лучше Элион.

0

224

Да... Отпусти девчонок... Которые с ним боролись, мешали ему, а он "отпусти". Сами стражницы не сказали, чтоб Фобоса отпустили, даже когда он помог им в мульте, в серии V и в конце второго сезона его опять вернули в темницу :'( . Все таки Фобос в чем-то даже милосерднее стражниц, "добрых и светлых"

0

225

ну это-ж   давно известно что он не не банальный злодей....... :jumping:

0

226

К слову про серию V is for Victory. Буквально вчера пересмотрела её на диске и лишний раз убедилась, что в этой серии Стражницы проявили верх наглости и эгоцентризма, в то время, кк Фообос ДВАЖДЫ спас им жизнь.

0

227

Мне кажется, они даже просто этого не заметили. Из-за их самовлюбленности и из-за того, что они считают себя самыми крутыми, стражницы действительно решили, что Нерька улепетывает от них.

0

228

Фобос кстать действительно герой с САМОЙ трагичной судьбой............

+1

229

То, что в жизни не повезло и с наследством прокатали - еще не состав героизма. Если только слово употребляется в значении "персонаж", а фактический героизм - это поступки делают. Действия Фобоса в серии "Виктори" такого рода поступком не были - он не стражниц спасал (нужны они как будто!), а себя за их счет.

А драма "черных герцогов" явление нередкое - у Диснея самый харизматичный из подобных персов лев Скар.

0

230

Насчёт последнего спорить не буду. А вы в курсе, что сам мультфильм "Король Лев" сделан по мотивам старой-престарой манги "Император джунглей"? :question:

0

231

Вообще-то он по "Гамлету" довольно откровенно. Только... кхем, романтической линии Скара с мамой Симбы и не хватат, но Дисней вряд ли что-то такое учинил бы.

0

232

Это да. Если уж персонаж злодей - то злодей на все 100%.
А гамлетовская тема широко распространена не только на территории Европы, между прочим).

0

233

Владлена
персонаж

0

234

Tani3L
Любопытное замечание, а я и не обращала на это внимания.
Хотя есть ещё несколько интересных моментов: художника, котрый ему не угодил, он запер в картину на которой изображены радость и веселье, при этом в его собственную, где его слушают и уважают(какое же жестокое наказание :sceptic: ). И если в комиксе художник страдал по своей любимой, то в мульте жилось ему совсем не плохо. Ещё один момент по мульту, когда Фобос, останавливая падающий блок, спасает рабочего. Любопытно это ещё и тем, что он словно оправдывается перед Седриком, говоря, что просто не может сейчас терять рабочую силу (дословно не помню). По задумке мультипликаторов, наверное, это должно было подчёркивать, то, что Фобос всё делает ради своей выгоды, но вот сморелось иначе.

0

235

Конечно, ведь на строительные работы легко найти сколько угодно новых рабочих взамен погибших, и настоящий злодей так бы и рассудил - одних придавило, наймем других. А он спас жизнь двум строителям. Мне кажется, стражницы просто не желали признать, что ошибались насчет него.

0

236

Мне кажется, стражницы просто не желали признать, что ошибались насчет него

Да, мне кажется такие как стражницы просто не умеют признавать свои ошибки. Во всяком случае, Вилл не особо переживала и не считала себя виноватой, когда посчитала Коллинза замаскированным посланцм Фобоса и едва не замучала его до смерти, окунув несколько раз в бассейны.

0

237

Jett-Phobos написал(а):

Мне кажется, стражницы просто не желали признать, что ошибались насчет него.

Ещё как не хотели. Помните как Вилл расскусила Фобоса во время Хэллоуина, мол дождётся, когда Нерисса убьёт кота, а после заберёт все сердца сразу, но так ли всё было. Фобос забрал посох у Нериссы, а котик то жив. А ведь была прекрасная возможность забрать посох чуть раньше, а после завладеть сердцем Земли самому, была, да только кота он защитил (если довериться логике Вилл, то Фобос наоборот должен был помочь Нериссе убить кота).

0

238

Анадрида
Перед Мирэ, вроде, а не перед Седриком. Впрочем, мультовского Фобоса вообще злодеем не назвать. В комиксе он чурался буквального насилия, но почти виртуозно мог уязвить психологически - как тот же художник, лишенный возможности творить или садовник Далтар, совершенно не страдали в буквальном смысле, но много лет балансировали на грани отчаяния. Черные розы тем более не страдали, напротив, о них бережно заботились. Это многих пугало даже больше, чем если бы князь просто казнил несколько горлопанов.  Надо полагать, мультовской принц, в отличие от прообраза, весьма слабо разбирается в людях и "наказания" служат просто выплескиванием эмоций без какого-либо воздействия и расчета. Сколько раз ловили Калеба? Ну ладно, один раз понадеялись расколоть (хотя было очевидно, что от такого барана толку не будет), ладно, Стражницы вмешались тогда еще впервые - сбежал. Нет бы сделать выводы и устранить досадный элемент по возможности быстро и чисто - так фигушки бы. Снова ловили, снова отправляли загорать, снова сбегал - и так в духе дурной бесконечности :( Возрастной рейтинг сериала, конечно, не допускает смерть персонажей, но хоть как-то увязать со здравым смыслом было бы можно.

0

239

Хочу заметить, что единственное, что у мультовского Калеба получается хорошо - убегать)))

0

240

была прекрасная возможность забрать посох чуть раньше, а после завладеть сердцем Земли самому, была, да только кота он защитил

В той серии еще Фобос сказал фразу, которую я от него никак не ожидала услышать. За точность цитаты не ручаюсь, но что то вроде: "Пойдемте спасать бедного кота." Нда... Добренький у нас Фобос, котиков любит... 8-)

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Опросы » Главный злодей, или самый лучший герой?