Название: W.I.T.C.H. - Роза
Фандом: W.I.T.C.H.
Основа: мультсериал
Автор: Андромеда
Персонажи: Фобос, Седрик, Энна и другие.
Пейринг: Фобос + ОЖП (основной)
Жанр: фэнтези
Статус: в процессе написания
Содержание: рассказ повествует о том, что в детстве у принца и юного лорда была подруга Энна. Но, родители принца убивают семью девочки и саму Энну. С тех пор, Фобос поставил в свою душ что-то, вроде табу. Через несколько месяцев, после последней битвы с стражницами, князь и Седрик случайно узнают, что их подруга жива. Совет Кондракара удивлен, и хочет найти Энну, которая находится где-то на Земле...
От автора: мой первый фанфик, так что не судите строго).
Диклаймер: за исключением авторских, все персонажи принадлежат студии Дисней.
Не исцелить, не излечить…
Да, тут бессильны все врачи
Ах, знать бы, как нагрянет та болезнь, что вмиг
Заставит мучиться, страдать
Но эта мука – благодать.
Пролог.
Начало.
Несколько лет назад…
Была ночь. Порывистый ветер качал деревья в разные стороны, как будто поставил цель вырвать их с корнем. Несчастные стонали под порывом, и жалобно трещали. На небе тучи бурлили и накатывали друг на друга. Небо то и дело раздирали молнии, и лопались в тучах, от чего те яростно громыхали. Это было начало грозы.
Все жители Меридиана позапирали окна, ставни и двери на замок. Никто недоумевал, что же случилось. А дело было в молодом принце Фобосе, который нервно ходил по своей комнате, вертя в руках какую то бумажку. Юный лорд Седрик сидел на стуле в углу. Со стороны могло показаться, что он совершенно спокоен, но по сжатым в кулаки рукам, можно было догадаться, что он тоже нервничает.
- Почему её так долго нет?! – прорычал будущий князь, не прекращая свои непонятные манипуляции по комнате.
- Мой принц, она скоро придёт…
- Она ушла уже час назад! Что могло её задержать?!
- Почему это вас так волну…?
Тут, большая дверь из чёрной сосны приоткрылась, и от туда показалась девочка, тринадцати лет.
- Наконец то! – воскликнул Фобос, и, буквально втащил её в комнату, крепко обняв.
- Фобос! – прохрипела девочка в железных объятиях принца – Дышать…нечем!
Тот засмеялся и опустил девочку. Разница между ними была в два года. То есть принц был старше.
- Ну как, Энна? Что там происходит? – влез, иначе не скажешь, Седрик. Фобос недовольно посмотрел на слугу, с сожалением глядя на то, как тёмно-русые длинные волосы Энны, большими волнами ниспадающие ей на плечи, оказались перед его лицом.
Выражение лица девочки приняло серьёзный вид, и озорной блеск в травянисто-зелёных глазах потух, как задутая свеча.
- Новости не самые приятные, ребята. Фобос, – обернулась к юноше Энна, и, тихо проговорила – твои родители ждут второго ребёнка, это…девочка.
Принц ничего не проговорил, казалось, у него сейчас случится припадок.
- Вот как… - наконец проговорил он, - Тебя не заметили?
- Не знаю - ответила девочка. Оба мальчика вздрогнули, Энна была дорога обоим, и они знали, что делают с теми, кто подслушивает, тем более, семья девочки, была не в самых тёплых отношениях с королевской четой.
На следующий день, Фобос узнал, что семья его подруги, чем то сильно оскорбила короля с королевой, принц знал, насколько злопамятны его родители и не сомневался, что случится что-то. Весь день он не находил себе места, у него было ощущение, что скоро что-то будет. Ближе к вечеру, в покои Фобоса ворвался Седрик, весь запыхавшийся и с огромными глазами. Увидев своего слугу, у Фобоса что-то ёкнуло внизу живота.
- Фобос…! – не отдышавшись начал юный лорд. Принца уже насторожило то, что Седрик обратился к нему без титула, - Энна…и её семья…их казнят, сейчас начнётся!!!
У Фобоса оборвалось в груди.
- Где они!? Седрик, быстро показывай дорогу!! – проревел князь.
Промчавшись по многочисленным коридорам, юноши выбежали во двор, после, Седрик помчался в задний сад, и…у Фобоса защемило в груди, он понял, в чём дело. Огромная клетка приближалась. Вокруг сидели люди, улюлюкали…«У нас, что, гладиаторские бои?!!» – пронеслось в голове у Фобоса. Вбежав по лестнице, без передышки, юноши оказались в ложе, где сидели король и королева.
- Мама! – воскликнул Фобос, и остановился, что бы отдышаться. В груди кололо, а в глазах стояла темнота.
- Ваше Величество! – подбежал Седрик.
-…не делай этого!! – продолжил Фобос.
- Бог мой! Фобос! Что ты себе позволяешь?! Весь в пыли…Что ты вообще тут делаешь?! – воскликнул отец, взглянув на сына.
- Не делайте этого, прошу вас!! – поддержал своего господина Седрик.
- Молчи! – осекла его королева.
- Родители, не надо!
- Фобос, я не желаю ничего слышать! Эта семья провинилась, они должны быть наказаны!
- Причём тут их дочь?!
- Она помогала своим родителям, вчера вечером.
- Что за чушь?! Вчера вечером она была в моей комнате!
- Это был её дубль…
- Не смейте этого делать!! Вы сейчас несёте полную чушь!!
- Фобос…- предостерегающе произнёс король.
- …вы просто убийцы!! Ищите оправдания своей жажде убрать с лица земли вест их род!!
- Ах ты…дрянной мальчишка! Закрой рот! – разъярилась королева, и Фобос получил пощёчину. Но если предполагалось, что это остановит взвинченного юношу, то его родители сильно ошибались, от этого, в глазах Фобоса загорелся бешенный огонь, Седрик ему в этом не уступал. Не слушай окриков родителей, мальчики направились к решётке. Принц видел, как в глазах Энны горело затравленное выражение, они были слепые от ужаса, и девочка ничего не замечала. Это зрелище так разъярило Фобоса, что он расплавил железную решётку магическим ударом.
- Энна!! – выкрикнул Фобос, направляясь к девочке, за ними побежала стража, Седрик отбивал натиск войск, но, так как был слишком мал, то не мог обращаться в оборотня. Фобос подбежал к девочкеи прижал к себе.
- Я тебя не оставлю! – прошипел он.
По рядам зрителей пролетели удивлённые возгласы и перешёптывания. Такого не могла стерпеть королевская чета.
Сзади Энну и Фобоса обхватила стража, разлучая их, родители девочки бросились ей на помощь, но были оттеснены натиском войск.
- ЭННА!!! – воскликнул Фобос, вырвавшись из плена, и бросился к ней, но был вновь схвачен, на этот раз он не смог вырваться.
- ФОБОС!!! – отчаянно крикнула девочка.
- ЭННА!!!
- ФОБОС!!!... – тут глаза девочки округлились, когда она посмотрела на королевскую чету. Принц, поняв, что сейчас произойдёт, чуть не вырвался из железной хватки стражи, и крикнул:
- ЭННА!!!! Я…!!!!- тут поле озарила алая вспышка, а когда свет погас, то ни Энны, ни её родителей не было видно.
- НЕЕЕТ!!!! – в одно и то же время воскликнули Седрик и Фобос. Из глаз обоих лились слёзы. Фобос безвольно повис в руках стражи, глаза застилала тёмная пелена. « Энна…не могу! Почему ты покинула меня? Почему?! Я ведь не успел тебя сказать самого главного…а тебя уже нет!!! Боже, почему ты отнял её у меня?!!!...». Принц взглянул на родителей и в глазах его, слепых от боли, промелькнула мрачная решимость. В сердце ещё пульсировала тупая боль, но разум, на удивление был абсолютно чистым. «Больше на свете не будет боли, больше во мне не будет чувств.» - так думал будующий князь, так думал принц Фобос.