*
Наутро в Северном Колле царила такая суета, что никто сразу не заметил, когда исчезла Синдия. Шефы Триумвирата должны были эвакуироваться с первой группой. Но люди были так измотаны, напуганы и взвинчены, что Поль заметил отсутствие начальницы только когда они уже стояли в Холлдеке и ждали, когда Преториус включит Ви-Эф-Экс.
Потом обнаружилось исчезновение Ребекки Дэниэлс; девочка все время находилась рядом с родителями, но когда их группа вошла в Холлдек, оказалось, что ее нет. Ни Лиз, ни тем более ослабевший от болезни Саймон не видели, куда она делась.
Через два часа Северный Колл опустел. С отключенной аппаратурой и деактивированным голографическим персоналом он превратился почти в город-призрак, напоминающий интерьер для фильма ужасов. Именно таким его нашли через 50 с лишним лет юные и любознательные Тао и Джетт, которым все запреты взрослых ("Не уходите одни далеко от лагеря; не лазайте в ямы" были трын-трава. Но родители даже не стали наказывать неслуха Тао, узнав, какую сокровищницу он нашел, задумав однажды с кузиной исследовать лаз в скале. "Тут была целая цивилизация, - сказал первый вождь Покровителей, во все глаза рассматривая пыльные аппараты, мебель и облицовку стен. - Даже жалко, что мы не знаем, куда они исчезли, нам очень пригодились бы их знания!".
*
- Я должен отлучиться на пару часов, - Фобос поднялся с походной постели и стал торопливо одеваться. Джетт закинула руки за голову, наблюдая из-под ресниц за своим мужем. У Фобоса была хорошая фигура, тонкая, но мускулистая; гладкая светлая кожа. "Хоть бы наш сын был похож на него, - подумала девушка, - пусть будет красавцем!".
- Именно сейчас? - спросила она. - Но сегодня мы принимаем новых рабочих, готовим новый рудник к разработке... Тао заругается, если ты замешкаешься.
- Ничего. Постараюсь не мешкать. Думаю, в конце концов Тао не будет сердиться на меня за отлучку, - Фобос ободряюще улыбнулся жене, хотя на душе у него было неспокойно. Сегодня между ними многое может измениться... Конечно, он не злоумышляет против Хэвена и напротив, желает открыть Тао глаза на то, что принадлежит юному вождю по праву... но Джетт может быть уязвлена тем, что муж столько времени утаивал от нее свое подлинное имя и цели. Прямодушная открытая девушка не терпит фальши и обмана. Фобос очень надеялся на то, что у него будет возможность объясниться с Джетт, и она его выслушает. Теперь он со всей ясностью понимал, что никакой другой жены ему не нужно. Пухленькие розовощекие и покорные девочки на выданье при дворе казались ему пустыми и однообразными, тепличными цветами по сравнению с этой самостоятельной решительной женщиной. И потом, Джетт ждет от него ребенка. У них будет сын. "Так что когда альянс с инь-янь будет у нас в руках, мне предстоит еще улаживание отношений с женой. Что бы там ни говорила кузина Синдия, это не менее важно. Кстати, она уже придумала, что будет говорить своему мужу?..".
Синдия уже ждала его у портала на Меридиане. Вокруг колонны на площадке перед замком обвился змей Седрик. Миранда-паук разминалась, прыгая с перил на крепостную стену, на деревья и обратно. У паучихи были очень сильные ловкие лапы, и прыжки давались ей превосходно. Тут же примостилась Элион, накручивая на палец прядку волос. Девочка единственная из всех четверых выглядела взволнованной.
- Фобос, а что скажут Джетт и Тао, когда узнают, кто вы такие на самом деле? - спросила она у брата, когда Фобос изложил им план действий.
Синдия вопреки ожиданиям Фобоса не фыркнула и не усмехнулась над вопросом кузины. Она вздохнула и промолчала. И Фобос заметил, что его прагматичная и насмешливая родственница тоже задумалась над предстоящим объяснением с мужем. В характере Тао осталось много детского, в частности, видение мира без полутонов и категоричность суждений. Он может смертельно обидеться на то, что жена, самый близкий человек, скрывала от него свое истинное лицо. И если Джетт, по-женски более мудрая, еще сможет выслушать, понять и принять, то этот импульсивный парень может просто взорваться, выйти из себя и заткнуть уши... Хотя, если подумать, какую помощь ему окажут Эсканоры, он должен хотя бы за это испытать благодарность и не рубить сплеча...
- Итак, выходим, - заключил Фобос. - Гм... Думаю, нас уже ждут, - усмехнулся он.
В следующей главе я расскажу о том, кто на самом деле Повелитель Тьмы, и как долго он царствовал в Хэвене
Фанфики Джетт-Фобос. Принцесса Эсканор
Сообщений 181 страница 210 из 232
Поделиться1812014-01-26 17:53:09
Поделиться1822014-02-02 18:55:02
У подножия синей горы кипела работа; нужно было разбить временный лагерь, установить заграждения рабочей зоны, перевезти оборудование и подготовить все к началу разработки нового рудника, переправить новых рабочих, прибывших на прежнюю базу, где их принимали, записывали и инструктировали. "И где Тао нашел таких белоручек? - недоумевала Джетт. - Они хоть одну смену протянут?". Когда она приехала за очередной партией людей, ей доложили о чрезвычайной ситуации: одному из пленников совсем плохо, кажется, он умирает.
Посмотрев на заболевшего мужчину, Джетт сразу вспомнила диск, который им показывал Тао, и похолодела. Мужчина выглядел совсем как люди, заболевшие бешенством на диске. Значит, правда?..
- Изолировать его, - велела она Саваджу. - Черт... И его жену тоже. Я сообщу Тао, пусть даст вакцину...
- А где наши дети? - взволнованно спросила Лиз, когда ее хотели отвести в изолятор за мужем. - Ной и Бекки Дэниэлс... Узнайте что-нибудь о них!
Джетт обернулась, еле сдержавшись от привычного ответа. Да что она себе мнит, эта дамочка? На курорт они, что ли, прибыли? Думает, что помощница вождя к ней в посыльные нанялась?
- Лучше надо детей воспитывать, мамаша, - буркнула она. - Не знаю, где ваш Ной. А если попадется, уши принесет в руках.
- Что вообще происходит? - завозмущались другие люди из очереди. - Кто вы вообще такие? У нас в городе карантин, доктор Преториус сказал, что здесь у нас будут жилье, пища и лекарства!
- Ничего не знаю ни про какого Преториуса! - рявкнула Джетт. - Повелитель тьмы прислал вас сюда как рабочую силу для рудника! Так мне сказал командир! А я выполняю приказ... И хватит драть глотки, пока я вам их не позатыкала!
От злости Джетт так гнала через лесостепь фургон с очередной группой рабочих, что чуть не сбила стоящую посреди дороги девочку с пушистой русой косой.
- Бекки, чтоб тебя! - девушка выскочила из машины, чтобы надавать дуре-девчонке затрещин. - Какого стоишь под колесами? Задумала убиться, прыгай с обрыва, топись в ванне, но чего мне под машину прыгать?
- Я должна вам сказать! - выпалила девочка. - И Тао тоже! Отвезите меня к нему! Это важно! Я такое знаю!
Джетт втолкнула ее в фургон:
- Туда я и еду. Приедем, сама договаривайся с Тао. Если он тебя будет слушать. Ему не до детских глупостей сейчас!
Тао во дворе наблюдал за работой, прикидывая, как выбить в скальном массиве новые помещения под хранилище, мастерскую и жилье. Пока придется обходиться фургонами... Ничего, это временно. Главное - что ядро "Немезиды" найдено и принадлежит ему, мечта всей его жизни начинает воплощаться, и даже Аришкина шайка наконец-то под замком, сидят в загоне за колючей проволокой и огрызаются из-за решетки.
Приехала Джетт, и Покровители стали выгонять из салона новую группу людей из Северного Колла, и в душу Тао закралась тревога. Он до сих пор не видел среди них Синдии. По идее, руководителей Триумвирата должны были привезти первыми, где они? Тао слышал, что в приемном пункте одному из прибывших стало плохо, симптомы похожи на бешенство. А что, если эпидемия уже начала косить людей в городе, и Синдия... Нет, Тао боялся об этом думать. Но спросить у людей из Колла он не мог, чтобы не выдать тайну своей жены и не подвести ее.
- Все нормально? - Тао заметил усталый вид кузины. - Слушай, с тебя хватит на сегодня рейдов, поручу перевезти остальных Сычу. Тебе сейчас надо поберечься... А где твой муж?
- Он же на пару часов отпросился... Я еще могла бы поехать...
- Пару часов, а сам уже три часа где-то шастает. Придет, влеплю наряд вне очереди. Нет, Джетт, на сегодня ты свободна, тебе вредно перетруждаться.
- Спасибо, Тао, - Джетт действительно очень устала. - Слушай, тут эта кнопка, сестра Ноя, хочет что-то тебе сообщить, говорит, очень важное, - она поймала за руку Бекки. - Будешь с ней разговаривать, или дать ей под зад?
- Пусть скажет. А если по ерунде пришла, я ей сам наподдам.
- По ерунде? - покраснела Бекки. - Да ты знаешь, что на самом деле Повелитель тьмы - это...
- Я, - сказал доктор Преториус, спускаясь во двор. Он был в плаще, но без маски. За ним шел мрачный и обескураженный Ной.
Немая сцена из "Ревизора" сильно проигрывала по сравнению с немой сценой у подножия Грозовой горы после этих слов старика.
Поделиться1832014-02-03 17:33:05
Ого...Поворот!Сказал и все, ушел! ...А может он врет?!
Кристель, меня захватило в водоворот эмоций! Так это правда, или он обманывает?!
Отредактировано Мари (2014-02-04 01:34:54)
Поделиться1842014-02-04 12:18:22
Не врет... Но он не маг, за Повелителя он себя выдавал за счет научных ухищрений и спецэффектов.
Поделиться1852014-02-09 18:00:10
- Ной, ты вернулся! - обрадованно воскликнула Аришка, увидев друга.
- Вернулся, а толку-то? - вздохнул мальчик. - Сам попал как идиот. И мой отец умирает от этой эпидемии...
- Ной, да дослушай же ты меня, - дернул его за руку Преториус. - Саймон заболел от того, что проглотил каплю моей вакцины. На самом деле это была не вакцина, а препарат, вызывающий временное недомогание, похожее на симптомы заболевания! Скорее всего, с твоим отцом уже все в порядке.
- Но зачем? Я не понимаю! - покраснел от бури эмоций Ной.
- Чтобы заставить людей перебраться сюда, - небрежно ответил старик. - И ведь сработало. Достаточно было напугать их как следует, и они бросились за мной как овцы за пастухом. А здесь их уже заждались кирки и вагонетки, - он широким жестом указал на синюю гору. - Теперь они будут добывать грозовой камень для укрепления моей власти и осуществления моей мечты...
- Минуточку! - взорвался Тао. - Как ты докажешь, что ты Повелитель тьмы? Я до сих пор не видел его лица. Ты все врешь! Ты никто!
- В кои-то веки ты абсолютно прав, Тао, это просто псих, - буркнул Ной.
- Да по шее ему, и в барак, ко всем! - фыркнула Джетт.
- Точно, кузина, - обычно Тао считал своим долгом обязательно рявкнуть на Джетт, чтобы его не приняли за подкаблучника, но сейчас он великодушно согласился с кузиной ради такого праздника. - Сыч, ты слышал?
- Ничтожество, как ты смеешь? - в голосе Преториуса зазвучали металлические жесткие нотки, действительно напомнившие Повелителя тьмы, и Тао приостановился, изумленно глядя на него. - Я Повелитель тьмы, и готов доказать это немедленно. И для тебя же будет лучше, если ты поверишь, наглый мальчишка!
Он осмотрелся и указал пальцем на номадов, стоявших у решетки:
- Ты едва справился с этими никчемными сопляками! А я могу мгновенно превратить их в пустое место!
Старик откинул длинный рукав плаща, и на его пальце блеснул перстень с квадратным синим камнем. Вернее, это был не камень, а кнопка. Преториус гадко усмехнулся и навел перстень на Аришку с друзьями...
- Минуточку, Повелитель тьмы!
В воротах базы появилась всадница на черной лошади, тоненькая, стройная, в узком черном платье; шапочка с густой вуалью, ажурные перчатки. Лошадь фыркнула, и вдруг... расправила крылья и легко слетела со спуска.
- Вот мы и встретились лицом к лицу, - всадница тронула лошадь узкой рукой. Ее голос показался Ною и Бекки знакомым. Слишком знакомым... Тао, судя по озадаченно сдвинутым бровям, тоже узнал голос женщины. - Так вот какое твое настоящее лицо, Повелитель тьмы... Признаться, я разочарована. Я ждала чего-то более серьезного, чем обычный полусумасшедший фокусник-недоучка!
- А это еще кто, мать честная? - громко спросил Сыч. И тут же отлетел к решетке, прямо к ногам брата, охая и держась за гудящую голову.
- Придержи язык, грязномордый, - не повышая голоса, сказала женщина. - Я Черная Ведьма. Только в отличие от этого шута - настоящая!
Она говорила тихо, но ее услышали все, кто был во дворе. Покровители замерли от ужаса и дурного знамения; кое-кто из туземных рабочих бросился на колени. Кто-то голосил как кликуша, кто-то истово молился, кто-то так же истово сквернословил. А Ной пристально всматривался в черты лица под густой вуалью; узнал каштановый блеск густых волнистых волос, ниспадающих на плечи всадницы...
- Синдия? - спросил он.
- Здравствуйте, юный гражданин, - женщина откинула вуаль и рассмеялась, любуясь вытянувшимися лицами Ноя, Бекки и Преториуса. - Зря вы считали меня тупой бюрократической занудой, которую одурачить плевое дело... Ну что, Ребекка, ты этого хотела, когда помогала Алану агитировать народ за эвакуацию? - Синдия обвела рукой двор базы. - На такой курорт ты звала своих сограждан?
Красная от унижения и обиды девочка выкрикнула в ответ:
- Я и так поняла, кто такой доктор Преториус! А вы... Вы еще хуже! Вы обвиняли Ноя в обмане, а сами врали еще больше! Можете и меня ударить, но вы сами врунья!
- Мужья всегда все узнают последними, - еле выговорил Тао; у него свело губы, и лицо было такое, словно он вот-вот заплачет. - Я всегда верил тебе и даже мысленно не связывал свою жену с Черной ведьмой, сеящей в Хэвене ужас и разрушение...
- Быстро же ты забыл, кто помог тебе отомстить номадам за гибель твоих родителей и родителей Джетт, - парировала женщина. - Не знала, что ты такой неблагодарный.
- Спасибо, - с убийственным сарказмом сказал Тао. - Если хочешь, тысячу раз спасибо. Но почему ты скрывала?..
- А как бы ты ко мне отнесся, узнав, что я маг? - спросила Синдия.
Тао хотел что-то сказать, но тут в ворота с диким паническим воплем влетели Феррис и вождь сандтрибов Аква. Чуть не сбив с ног обалдевшего Преториуса, они выбежали на середину двора, и Феррис заорал:
- Ой, беда, беда! Последние времена настали!
- Спасайся кто может! - запричитал Аква. - Беда, горе, проклятие!
- Что они там орут? - Сыч с трудом сел, охая и потирая здоровенную шишку (ну и шандарахнула, колдунья дрянская!).
- Аква, ты чего, грибов поганых с утра обожрался? - рявкнула Джетт. - А ты, крысенок, я тебя предупреждала, что будет, если опять начнешь кликушничать?
- Там, в степи, ой, ой, ой! - заикался Феррис.
- Подземное чудовище вернулось! - наконец-то выговорил Аква. Его благообразное лицо перекосилось от страха, мантия разорвана об колючки, волосы стоят торчком. - Оно вышло из катакомб средь бела дня и ползет сюда! Огромный змей с ужасными клыками!
- А с ним паучина, огромный, что твой джип, мохнатый, страшный! - Феррис бросился к ногам Тао. - Ой, спасайся, кто может!
- Вы что, парни? - Тао поднял мальчика с земли за шиворот и тряхнул, - на солнце перегрелись или действительно грибов нехороших на завтрак покушали? Откуда тут взялся змей из катакомб, если я на днях все там прочесал и нашел только пару крохотных паучков, которые от твоей немытой рожи инфаркт заработали?
- Ну-ну, - усмешка Синдии не понравилась Ною.
- Что вы задумали? - спросил он у комендантши.
- Предсказание сбылось, - вместо ответа вздохнула Синдия, - мои тайны раскрылись из-за тебя.
Откуда-то издалека за воротами раздался приближающийся рык, такой, что даже у смельчаков мурашки пробежали по коже.
- Прекрасно, мои слуги скоро будут здесь, - улыбнулась Синдия.
- Теперь вы мне верите? - захныкал Феррис.
Тао молчал, сжав кулаки и глядя за ограду. Своей жене он не сказал ни слова, только красноречиво посмотрел: "А я тебе верил...".
Поделиться1862014-02-12 20:18:48
Угу. И вновь у всех шок и крутой поворот событий. Что теперь будет у Тао с Синдией?...Классно тут она появилась! И лошадь с крыльями очень хорошо вписалась) Жду проду и гадаю, появится ли там змей:)
Поделиться1872014-02-13 10:42:35
Ну, он уже рычит в пустыне и до обморока перепугал беженцев с побережья
Пока не буду рассказывать, как сложатся отношения Тао и Синдии после того, что он узнал о жене, сохраню интригу
Поделиться1882014-02-16 18:36:19
*
Покровители тоже услышали этот рык и засуетились, разбирая оружие и посматривая на вождя: что скажет сейчас Тао?
- Я Повелитель Тьмы! - очевидно, Преториус слегка спятил от испуга или надеялся сыграть ва-банк. - Теперь я отдаю здесь распоряжения! Ты меня слышишь, Тао?
- Ну-ну, - недоверчиво протянула Синдия, легко спешиваясь. - А как ты докажешь нам, что ты действительно тот, за кого себя выдаешь?
- Смотри! - старик вскинул руку с перстнем, наводя его на номадов за решеткой. - Тао даже с детьми справиться не мог, а я...
- Стойте! - Ной бросился к нему, пытаясь сорвать перстень, но Преториус с удивительной для его возраста легкостью отбросил подростка и, торопливо вбив в мини-Ви-Эф-Экс параметры перемещения, хотел перебросить Аришкину группу в снежную пустыню Северного Колла, где легко одетые дети замерзли бы за несколько минут. Никто не заметил, как глаза Синдии на секунду вспыхнули красным, и микросхема переместителя, встроенного в перстень, мгновенно сгорела.
- Что за черт, - Преториус похолодел от ужаса, услышав только холостой щелчок и поднося к глазам бесполезный перстень. - Почему?.. Что это?
- Вот и все, - насмешливо покачала головой Синдия, - ты упустил свой шанс, Алан. Твои технические ухищрения оказались ненадежны и подвели тебя в неподходящий момент.
Тао смерил Преториуса уничижительным взглядом.
- Ты врал мне! - выпалил он.
- Ты забыл, чем мне обязан, щенок? - в последнем отчаянии вскипел Алан.
- То, что я тебе должен, я давно отработал! А сейчас отвали! - Тао прислушался. И помрачнел. Рычание раздавалось все ближе. И кто-то крупный и тяжелый приближался к базе. Киборг улавливал колебания почвы и думал: "А жаль... Я так надеялся, что Феррис опять преувеличивает...".
- Всем отойти от ограды и ворот, - распорядился он. - Джетт, это и к тебе относится. Ничего не предпринимать без моего распоряжения!
Покровители поспешили выполнить команду. Когда босс говорил таким тоном, никому и в голову не приходило ослушаться.
- На всякий случай будьте готовы отправляться в укрытие, - отдал следующий приказ Тао. - Часовые у ворот, оставить пост и присоединиться к остальным.
Он один остался посреди двора, напротив ворот, напряженный, как сжатая пружина, но не испуганный. Это и озадачило Ноя, Аришку и Джетт, единственных, кто не потерял соображение от приближающегося рычания и известия о чудовище. Нормальная человеческая реакция - испугаться неведомого, потенциально опасного существа. И даже кодекс чести вождя, готового встречать опасность лицом к лицу, не объяснял спокойствия Тао. Как будто он знал, что у него есть хорошие шансы в случае вторжения.
Ворота сорвались с петель, словно были из фольги, и во двор вползло существо, которое уже несколько месяцев занимало первое место в местном фольклоре. Вблизи и среди бела дня оно выглядело еще страшнее, чем ночью и издалека. Огромная змея с человеческим торсом. Длинная грива волос цвета соломы, раскосые желтые глаза с красным ободком, огромная пасть, оскаленная множеством острых клыков. На шее раздулся капюшон, руки с шарообразными мускулами комкают створку ворот, как пластилин. Извиваясь и колотя хвостом, поднимая облака пыли, змей вполз во двор. Покровители попятились, судорожно сжимая приклады лазерганов; пленные сбились в кучу. Кто-то истерически всхлипнул и громко выругался.
- Все заткнулись, - не оборачиваясь процедил Тао, и этот шепот подействовал сильнее, чем грозный крик.
Черный мохнатый паук размером больше автомобиля перемахнул через ограду, плюнул паутинным коконом, залепив локатор на сторожевой вышке, и замер рядом со змеем, осматриваясь холодными светло-голубыми глазами.
- Принцесса, - прошипел змей и, почтительно прижав руку к чешуйчатой груди, склонился перед Синдией. - Мы прибыли по вашему распоряжению.
- Отлично, - кивнула Синдия. - Кузен скоро будет?
- Он велел известить о том, что уже выходит, - паук говорил высоким женским голосом. Тао снова изумленно сдвинул брови: "Похоже на голос той девчонки-геолога... Что за чертовщина творится?".
"Принцесса? - Ной озадаченно нахмурился. - Елки-иголки, во что же мы влипли?".
- Сказал бы я тебе, да стесняюсь при дамах, - буркнул Тао, и Ной понял, что произнес эти слова вслух.
Поделиться1892014-02-17 02:52:44
Я немножко не понимаю, что сейчас происходит:) Синдия обламала Преториуа, крутенько так)Ну, думаю со следуйщей главой я въеду в смысл) Однако у меня небольшая прозьбочка - а можно добавить как-нибудь немного романтики?
Поделиться1902014-02-17 10:52:11
Учту в следующей главе Когда появится Фобос, и Джетт узнает в нем своего мужа Филипа... И когда Тао и Синдии придется налаживать свои отношения. Вот только не знаю, как придумать их примирение, чтобы не выглядело натянуто. Тао очень самолюбивый, и когда его пытаются обмануть, страшно обижается.
Поделиться1912014-02-23 19:08:08
- Принц желает разговаривать с вождем этой земли, - изогнувшись перед Синдией в несколько витков сказал змей. - Мы пришли засвидетельствовать ему свое почтение!
- Тогда вы по адресу, - очевидно, Алан Преториус окончательно спятил от необычности ситуации, если даже сейчас продолжал свою давно проваленную игру. - Я властелин Хэвена, Повелитель тьмы!
Змей медленно повернул к нему огромную голову, наклонился, почти задевая подбородком землю, и старик почувствовал слабость в коленях, когда эта страшная морда с клыкастой пастью надвинулась на него. Клыки у чудовища были с два пальца. "Такой пастью можно человека пополам перекусить..." - подумал Преториус и попятился, налетев на дочь. Синдия отодвинулась, иронически глядя на него.
- Не думала, папа, что ты так злопамятен, - грустно сказала она. - За то, что горожане избрали председателем меня, ты готов был всех обратить в рабство... А я была о тебе лучшего мнения.
- Не знаю никакого Повелителя тьмы, - прошипел змей. - Принц сказал, что будет разговаривать с военачальником Тао. Но ты ведь не Тао?
- Это доктор Преториус, мой отец, - отозвалась Синдия. - Не знаю, правда, почему он называет себя Повелителем тьмы...
- Старческие закидоны, - пронзительно захихикал паук.
- Миранда, - укоризненно покачала головой красавица в черном.
- О, извините, принцесса, - паук, то есть паучиха, смущенно прикрыл рот одной из лап.
Змей переводил взгляд с одного на другого человека во дворе.
- Кто из вас Тао? - рыкнул он. - Не заставляйте меня повторять вопрос еще раз... - он сузил глаза и зашипел сквозь зубы. От этого звука кто-то из Покровителей выронил ружье, а Сыч, уже успевший встать, снова запнулся за собственные ноги и растянулся на животе.
- Что-то ты, крутой парень, слабоват в коленках, - подтрунил над братом Луч, стараясь, чтобы голос не дрожал.
- Заткнись, - огрызнулся Сыч. - Сам, небось, уже в штаны напрудил...
- Есть с чего, - Рорк так побледнел, что это было заметно даже через грязь на лице. - Ишь, нечисть, скалится, как будто жрать хочет... Кто знает, что ему в башку стукнет...
- Это я, - Тао шагнул вперед и остановился перед змеем, спокойно и слегка презрительно глядя на него, хоть и был раз в десять меньше. - Я Тао.
Джетт со страхом смотрела на них, сжав кулачки перед лицом. Стоя напротив чудовища, кузен казался ей совсем хрупким, беззащитным... но почему-то он не выказывал ни малейшего страха.
- Господин, - змей прижал ручищу к груди и изогнулся в поклоне, - позвольте засвидетельствовать вам наше почтение и передать, что с вами желает разговаривать правитель королевства Меридиан, князь Фобос!
По двору пробежал недоумевающий шепот: "Меридиан? Что еще за...? Какой еще Фобос? Что за чертовщина-то?".
- Пусть приходит, - Тао уже полностью справился со своими чувствами и держался как подобает правителю, спокойно и с достоинством. - Я надеюсь, он даст ответы на все мои вопросы. Не так ли, Рик и Миранда? - выразительно спросил он.
- Как ты узнал нас в этом обличье? - изумилась паучиха.
- А это уже мой секрет, - отрезал Тао.
- И ты больше всего боишься его раскрытия, - буркнул Преториус, и на лице обернувшегося к нему Тао впервые мелькнуло что-то вроде страха.
- Алан, - устало сказала Синдия, - шутки кончились, сейчас готовятся переговоры вселенского значения. И, если ты продолжишь впутываться в разговор, я вынуждена буду применить Чары Немоты... Не заставляй меня так хамить.
Кто-то из Покровителей оглушительно заржал над вытянувшимся лицом несостоявшегося Повелителя тьмы, но смех захлебнулся, когда рассмеялись змей и паучиха.
Впрочем, оба тут же переместились к воротам. Змей широко распахнул их, и оба существа склонились перед всадниками, въезжающими во двор.
Трое - зверского вида детина на носороге, скелетообразный молодчик на такой же лошади и желтокожий гуманоид на странного вида коне сопровождали двоих - парня и девочку-подростка. Оба тонкие, светловолосые, зеленоглазые, в длинных плащах поверх черно-пурпурного одеяния у парня и синего платья у девочки. У парня были длинные волосы с четырьмя косами по бокам, треугольная шапочка с опалами и маленькая светлая бородка. Не старше тридцати лет, но в глазах изрядный горький опыт. Девочка - большеглазая, с растрепанными косами, наоборот смотрит на мир широко раскрытыми и доверчивыми глазами.
- Принц, принцесса, - прошипел Седрик, склоняясь так, что касался лбом земли.
- Мое почтение, мое почтение, - сгибала лапы Миранда.
- Правитель Меридиана, светлейший князь Фобос Эсканор!!! - проревел детина, подняв носорога на дыбы.
- Великая княжна Меридиана Элион Эсканор!!! - так же громко прокричал желтокожий.
Синдия осталась стоять прямо, очевидно, она занимала равное место с парнем и девочкой, только чуть наклонила голову.
Зато Тао значительно утратил свой гордый презрительный вид. Его брови взлетели до самого ободка шапочки.
- Черт подери! - выругался он.
- Эй, - Савадж подхватил под локоть пошатнувшуюся Джетт, - чего, неможется, что ли?
- Отвали, - девушка отбросила его руки. - Это же Филип... Мой муж.
Тао беззвучно открывал и закрывал рот, глядя на всадника. Он тоже узнал своего офицера.
Фобос тоже узнал зятя и встретился взглядом с женой. "Вот и все, Рубикон перейден...".
Поделиться1922014-02-23 22:54:22
Боже мой, только когда заговорила паучиха, я поняла, что за змей пришел приполз в ее компании:)Ну и ну, позор мне . Однако сейчас я уже лучше понимаю, что к чему. Ефектно появились Фобос и Елион:) У Тао , видимо, культурный шок? Чем все закончится...Интересно)
Поделиться1932014-02-24 12:05:36
Постараюсь держать уровень.
Поделиться1942014-03-09 18:17:59
Тао провел Фобоса, Синдию и Элион в фургон, где оборудовал себевременный штаб, пока не будет подготовлено нормальное помещение.
- Извините, ничего лучшего нет, - с каким-то даже оттенком мстительности сказал киборг, когда Элион испачкала рукав платья в пыли, Фобос ударился локтем о ручку двери, а Синдия чертыхнулась, зацепившись вуалью за какой-то крюк. - Будьте осторожны, тут немного тесновато. Чем богаты.
Фобос красноречиво промолчал, хотя на его лице отчетливо читалось, что думает король Меридиана о правителе, который ведет себя сейчас как обидчивый мальчишка. Странно, что иногда Тао демонстрирует поведение человека, застрявшего в отрочестве. Во всем остальном он проявил себя как умный правитель, который положил конец беспорядкам и разбою и создал крепкую армию.
- Ты мог бы пригласить сюда кузину? - спросил Фобос. - В ее присутствии я отвечу на все вопросы, возникшие у вас ко мне...
Тао молча подошел к двери и выглянул:
- Эй, Сыч! Скажи Джетт, пусть зайдет... Да, вопросов у меня предостаточно, - вернулся он в фургон. - Например, что за игру вы ведете? Если ты король, Филип, или как тебя на самом деле, то зачем тебе понадобилось несколько месяцев выдавать себя за солдата в моем лагере? Да еще и жениться на Джетт? И тебе, Синдия, зачем понадобилось очаровывать меня, создавать иллюзию, будто взрослой женщине может быть интересен мальчишка?
- Это совсем другое дело, - слегка покраснев, ответил Фобос. - На твоей кузине я женился потому, что действительно хочу связать свою жизнь с ней.
Тао выразительно хмыкнул: "Так я тебе и поверил! После того количества лапши я усомнюсь даже если ты скажешь "Небо синее" или "В пустыне жарко"...".
- И я могу сказать то же самое, - Синдия складывала и раскладывала веер. - Знаю, Тао, ты не очень-то склонен доверять моим словам, но я не открыла тебе правду сразу же потому, что у меня были на то причины. Но как жена, я всегда была с тобой честна. И иногда юноша действительно может стать интересен женщине старше его. Потому что в 15 лет ты уже был морально старше многих тридцатилетних мужчин из моего города...
Что-то дрогнуло в лице Тао.
- Я и хочу, и боюсь тебе поверить, - сказал он. - Уже десять лет я верил тебе безоговорочно, но не знал и десятой части о своей жене. Кто знает, может, ты снова пытаешься обвести меня.
Киборг отошел, чтобы открыть дверь Джетт. Фобос поднялся, протянув молодой жене руку, но девушка проигнорировала его жест и взобралась в фургон сама.
- Значит, принц Фобос, - сказала она, избегая смотреть на Фобоса. - А Покровитель Филип - это личина. Может, и все твои слова и клятвы тоже не настоящие?.. И еще, пусть твои слуги не называют меня княгиней и высочеством. Я офицер Джетт. И все. Не величество и не высочество. И у меня все настоящее. И имя, и звание. И чувства тоже.
- Может, вы все-таки дадите нам объясниться? - вполголоса спросил Фобос. Небо снаружи потемнело, и где-то за горизонтом зарокотал гром. Это означало, что правитель Меридиана начинает сердиться. Элион успокаивающе погладила брата по руке и обратилась к Тао и Джетт:
- Я понимаю, почему вы так раздражены и не верите нам... Но пожалуйста, выслушайте Фобоса и Синдию. Потому, что это очень важно. И речь идет не только о ваших отношениях, но и о серьезной проблеме для наших миров...
Тао с кузиной переглянулись. Джетт коснулась плеча кузена:
- Она права, давай постараемся все же поговорить с ними.
Тао вздохнул:
- О-кей. Тогда для начала давайте сядем... Что еще за мировая проблема? Не было печали...
Поделиться1952014-03-14 16:07:14
Красиво получилось!...))) А вот интересно, кто же из этой пары упрямее - Фобос или Джетт?))
Поделиться1962014-03-14 17:07:34
Каждый по-своему... Фобос - потому, что привык к противостоянию и всегда готов к трудностям. Джетт - потому, что в пустыне люди все время борются за выживание, и те, кому не хватает стойкости, просто погибают. Но думаю, первой все-таки уступит Джетт: несмотря ни на что, она полюбила Фобоса, и ждет от него ребенка. И когда Эсканоры объяснят им мотивы своего поведения, Тао и Джетт правильно поймут их.
Поделиться1972014-03-16 18:41:11
- Вы хотите, чтобы я в это поверил? - спросил Тао, зажигая сигарету; посмотрев на Элион и Джетт, выбросил ее в окно. - М-м-м... Трудно сказать, как это звучит. Невероятно, сверхъестественно, не укладывается ни в какие рамки...
- И тем не менее, это правда, - сказал Фобос. - Я мог бы открыть для вас портал, чтобы показать свое королевство Меридиан. Или и это не убедит тебя?
Тао поднялся и вышел из-за стола:
- Подожди, не гони моторы... Мне нужно принять эту историю, привыкнуть к ней... Блин, вы думаете, так легко поверить в существование параллельных миров, магов, и этого, как его, города на облаках, откуда ведется контроль над гармонией во вселенной?..
Синдия красноречиво поджала губы. Она не одобряла методы, которые Химериш со своей свитой применяли порой для поддержания гармонии. Вспомнить только, как едва не обошлись с ней. А сейчас точат зубы на смену правителя на Меридиане и контроль над хранителями Сердца Хэвена.
- Самое странное то, что я начинаю верить в вашу историю, - Джетт сидела в уголке фургона, подтянув острые коленки к груди, все еще угловатая, похожая на мальчишку в своих кожаных штанах и жилетке, но тем не менее, женственная и привлекательная. - Она слишком запредельна, чтобы ее выдумать. Тем более, что мы видели ваших слуг, - она содрогнулась, вспомнив ужасную клыкастую морду Седрика, дышащую в самое лицо Тао... Брр... А здоровенная паучиха, а эти молодчики, которые въехали во двор вместе с Филипом... то есть Фобосом! Этот, с зеленой рожей, вообще выглядит как бабайка, с таким вечером столкнешься, долго икать будешь, и двое остальных не хуже. Бугай на носороге выглядит так, будто может превратить в отбивные даже самых крепких здоровяков, а тот, в плаще и шлеме, желтый, как песок в пустыне, и рожа у него какая-то... В общем, по сравнению с ним даже Рорк красавцем выглядит. Совершенно очевидно, что на Земле такие молодчики не водятся. И Синдия действительно умеет колдовать. Блин, что это творится?.. Почему их такая привычная, хоть и нелегкая, жизнь вдруг встала на дыбы и выкидывает такие фордыбасы? Откуда на их голову посыпались эти ведьмы, маги и колдуны?
- А что это за Сердце Хэвена, которое вы ищете? - спросил Тао, вернувшись в фургон и распространяя вокруг себя свежий запах табака. - Только не говорите, что это ядро "Немезиды", которое я искал десять лет. Если вы будете качать права на него, то извините, сделка не состоится.
- Можно им сказать, Фобос? - шепнула Элион брату.
- Скажи, - кивнул Фобос. - Надо сразу расставить акценты по местам.
- Очень кстати, - стрельнула темными глазами Джетт, - после того, как вы столько времени держали нас как слепых котят...
- Мы ведь потом поговорим? - спросил ее Фобос. - Ты позволишь мне объясниться?
- Только если будешь говорить напрямик, - пожала плечами молодая женщина. - Для лапши у меня на ушах уже места нет!
- Это хранители мужского и женского начала Хэвена, - сказала Элион, - Инь и Янь, кровные родственники, брат и сестра, или отец и дочь, или мать и сын...
- Да, с такими данными лет через десять найдем их, - фыркнул Тао. - У вас всегда так хреново поставлена информация?
- Да нет, - Элион прищурилась потому, что поддевки Тао начали ее задевать. И она решила поставить на место этого задаваку. - Исходя из этих данных, мы провели агентурную проверку, - повторила она слова Синдии, - и узнали, кто это такие. Вы их знаете.
"Если она скажет, что это кто-то из номадов, я взреву, как бык, - подумал Тао, глядя на выражение лица девчонки. Малявка словно собиралась сделать ему шах и мат в три хода. - Мало эти крысеныши мне нервов попортили...".
- Это вы и Джетт, - сообщила девочка.
Джетт привстала, изумленно подняв брови. Тао наоборот рухнул на стул и слегка охрипшим голосом спросил:
- Э... Я правильно тебя расслышал, девочка?
Синдия и Фобос переглянулись. "Ну, вот. Все главное уже сказано. Осталось ждать результатов...".
Поделиться1982014-03-18 14:11:19
М-да... Бедная Джетт)) Если учитывать то, что она ещё и в положении...это, пожалуй, сильная встряска для её нервной системы...
Ну Элион тут просто жжёт ! В мульте она такими словами бы не выражалась точно!
Поделиться1992014-03-18 16:16:33
Да, это трудный день для нее... Тем более что ей трудно принять то, что муж кривил душой и поверить в то, что он действительно ее любит.
Поделиться2002014-03-22 00:14:35
Так, я все прочитала!Хм, мне немножео не понятно, что теперь будут делать Джетт и Тао в таком случаи. Но,наверное я получу ответ в следуйщей главе?)
Поделиться2012014-03-22 17:38:15
Да, конечно, уже завтра
Поделиться2022014-03-23 18:04:06
- Как это? - севшим от волнения голосом переспросила Джетт. - Мы что, тоже, как вы? - она не решалась произнести по отношению себя и Тао слово "колдуны". - Но почему тогда мы об этом не знали?.. Не чувствовали?
- Магическая сила редко проявляется открыто сразу по рождении или в раннем детстве, - ответила Синдия. - До определенного времени юный маг - обычный ребенок. Могут быть редкие спонтанные проявления, - она вспомнила, как силой взгляда устроила аварию водителю, который едва не переехал школьников на переходе, разделалась с хулиганами, наехавшими на нее и Лиз, и проучила мальчишку со злой собакой. Это произошло помимо ее воли; Синдия во всех этих случаях просто очень злилась или обижалась и думала об обидчике что-то вроде "Чтоб ты провалился" или "Черт тебя побери", и он падал на ровном месте, въезжал в кювет или ломал руку. И только когда три стражницы пытались скрутить ее в заброшенном школьном корпусе, девочка впервые ощутила, что управляет своей силой. А благодаря урокам Вейры, Синдия обрела полный контроль над магией. - Чаще всего она пробуждается в отрочестве или молодости. Кстати, иногда человек открывает в себе магический дар в юбилейный год... Вы ведь однолетки?
- Да, Джетт двадцать пять в марте стукнуло, а мне в августе, - машинально ответил Тао, изнывая от желания снова закурить. - А как понимать, что мы - сердце Хэвена? Что это означает?
Фобос подробно рассказал ему о хранителях Сердец миров, источниках мистической силы и особенностях хранителя талисмана.
- И что нужно Кондракару от хранителей Сердец? - задал следующий вопрос Тао, мучительно морщась и потирая висок. Еще утром все было так ясно и хорошо, он был уверен, что владеет ситуацией и контролирует ее, а теперь оказывается, что он ни черта не знает; Повелитель тьмы- не Повелитель, а просто старый козел, раскатавший губу на чужой пирог, жена - принцесса из параллельного мира, а кузина вышла замуж вовсе не за хорошего парня Фила, а за князя этого самого параллела. К тому же, и сами Тао и Джетт на самом деле тоже волшебники, хранители мистической энергии Хэвена, Инь-Янь. И вдобавок, чтобы жизнь малиной не казалось, "приятное" известие о том, что скоро охотники за энергией грозового камня слетятся как мухи на мед чуть не со всей Вселенной, а некий Мудрейший из Кондракара собирает под свои знамена Хранителей со всех миров. А если кто-то не захочет подчиняться ему, то этот парень может рассудить так: "Добром не хочешь, пойдешь через не хочу, или сделаю так, что у твоего мира будет другой хранитель, более сговорчивый". А Фил... то есть Фобос предлагает альянс с ним и Синдией, соединить силу Эсканоров, Сердце Меридиана и Сердце Хэвена Инь-Янь, чтобы результативно противостоять Кондракару.
- Когда вам нужен ответ? - спросил он.
- В идеале вчера, - вздохнула Синдия.
*
Тао сидел на склоне, глядя на сверкающую в низине огромную голубую гору грозового камня, вокруг которой буквально на глазах строилась новая база. Он думал о разговоре, закончившемся час назад, и никак не мог понять, что испытывает. Киборг понял, что угроза со стороны Предвечной цитадели - не блеф. Соглашаться на условия Мудрейшего означало загнать Хэвене еще в худшую кабалу, чем при Повелителе-Преториусе. Соглашаться на альянс с Эсканорами - более выигрышно, но можно ли доверять этим двоим? "А я так верил Синдии. Даже заподозрить не мог, что она имеет какое-то отношение ко всей этой нечисти, шурующей по Хэвену!".
Мимо прошла Миранда, снова принявшая облик черноволосой девушки в шортах и ковбойке.
- Ты не забыл, Тао, что сказал нам на днях? - спросила она, остановившись, чтобы вытряхнуть камешек из сандалии. - "Я ваш должник, просите что угодно за то, что помогли в поисках ядра кометы"!
- Я склерозом не страдаю, - довольно грубо ответил Тао.
- Рада за тебя. Так вот, если твое обещание в силе...
- Я должен подумать, - отрезал киборг.
Миранда ушла. Тао прилег в траву, глядя, как внизу у ограды сидят Ной с Бекки и освобожденные из загона Аришка с друзьями и тихонько разговаривают, тревожно поглядывая то на него, то во двор, где среди Покровителей по-хозяйски расхаживали страхолюдные молодчики из охраны Фобоса и золотоволосый франт Седрик. Пару раз лорд поднимался в фургон, где Фобос, Элион и Синдия терпеливо ждали решения Тао. Преториус сидел в углу двора под навесом, такой опустошенный и потерянный, что Тао даже пожалел его: "Да, недолго же продолжалось время его триумфа... И как он был повержен, буквально размазан по стенке, выставлен полным ничтожеством. "И ему я верил. Почему нас все дурачат?".
Подошла грустная Джетт и села рядом.
- Что ты решаешь, Тао? - спросила она. - Пожмем им руки, или пошлем подальше за обман?
- Второе предпочтительно, - ответил Тао, не открывая глаз. - Знаешь, как больно быть обманутым человеком, которого любишь? Не знаю, можно ли такое простить.
- Знаю, Тао, - девушка тяжело вздохнула. - Действительно больно... Но ведь при деловом сотрудничестве нам вовсе не обязательно с ними целоваться.
- Ты предлагаешь заключить альянс? - приподнялся Тао. - Согласиться?
- Если то, что они говорят, правда, то это единственный выход. А то сюда заявятся ребятки этого Мудреца и скрутят нас еще похлеще, чем твой Повелитель...
- Не напоминай.
- Ты только что из одного хомута вылез, а из ихнего выкрутиться будет посложнее. Пока не выжмут из Хэвена все соки, не слезут, а откажешься - могут все тут на дым поднять. Никого не пощадят, - Джетт посмотрела во двор. - Ни нас, ни крестьян, ни женщин, ни детей... А я не хочу, чтобы мой ребенок родился на пепелище, он - сын Хэвена и имеет право на свой родной дом.
- Мы тоже дети Хэвена, - Тао поднялся. - М-м-м... Я думаю, ты права. Но будут ли они с нами честны? - он указал взглядом на фургон.
- Они же нам объясняли обстановку... Сейчас им самим выгоднее соблюдать честную сделку с нами. А о том, почему нам столько времени врали, потолкуем с ними потом, когда Мудрецу руки укоротим...
Тао потрепал кузину по спине:
- Для бабы ты довольно умная, кузиночка.
- А за "бабу" сейчас во двор будешь кувырком спускаться, - врезала ему между лопаток в ответ Джетт, и они стали спускаться в лагерь.
Поделиться2032014-03-30 16:22:00
* Меридиан.
Пока Фобос и Тао беседовали об условиях альянса, Синдия вышла на балкон дворца.
- Вот и свершилось, - сказала она, увидев, что навстречу ей идет Элион. - Мы опередили Мудрейшего и узнали, что Повелитель тьмы нам не конкурент. Можно сказать, долгожданная победа у нас в руках. Вот только почему-то радости от победы маловато.
- Понятно, - сочувственно посмотрела на нее Элион, - ты расстроена из-за Тао? По-моему, он обиделся.
- Его можно понять. Тао болезненно самолюбив, а уже обман от самых близких людей считает чем-то вроде ножа в спину. Но я не могла сразу открыться ему. Начнем с того, что он тогда просто не поверил бы истории о параллельном мире, магии и хранителях Сердец.
- Может, просто надо подождать и попробовать объясниться с ним позже? - предположила девочка. - Сейчас ему нужно успокоиться. А может, Тао и сам поймет, почему ты не могла сразу рассказать ему о Меридиане и о том, кто ты на самом деле.
Она вздохнула:
- Я еще боюсь за Фобоса. Он очень любит ту девушку, сестру Тао, а она почти не разговаривает с ним.
Синдия посмотрела на тоненькую фигурку девушки в черных кожаных штанах и куртке, сидящую на широких перилах балкона вдали от них. "Джетт неисправима, даже во дворце она разгуливает в своей пыльной форме! Пытается показать, как она выше этого! Глупо и по-детски!".
- Они согласились на альянс с нами, но отношения пока испорчены, - вздохнула женщина. - Думаю, сначала нам надо решить нашу главную проблему, а потом уже готовиться к трудному разговору.
Она устало прикрыла глаза. После переправки горожан обратно в Северный Колл и проверки всех систем в городе Синдия была очень утомлена. Механизмы она проверяла лично - все ли функционируют нормально. После двух суток в неактивном состоянии они могли замерзнуть; выйти из строя; в механизм могли попасть пыль или кто-то из Аришкиных мелких питомцев, которых Ной все-таки умудрился притащить в город... "Как было хорошо без этих мух и комаров! Даже после санобработки города они все равно остаются!". А еще пришлось на внеочередном собрании успокаивать горожан, придумывать объяснения случившемуся и стирать воспоминания о Седрике, Миранде и свите Фобоса. И о ней самой. "Пусть теоретически называют меня ведьмой сколько хотят, незачем им знать, что это правда", - думала Синдия. Но на маму, Кевина, Мелинду, Лиз, Ноя и Ребекку заклятие почему-то не подействовало. А еще, Синдия была вынуждена переправить отца на Замбалу. В Хэвене Преториус не мог расстаться потому, что практически у всех там возникло стойкое желание натянуть шкуру несостоявшегося Повелителя тьмы на барабан. В Северном Колле Преториусу светила высшая мера наказания за преступление против общества, а судить родного отца Синдия не хотела.
Королева Замбалы Кадма, бывшая стражница и самая рьяная противница Синдии в спаррингах, встретила гостью без восторга, но, зная силу и крутой нрав инфанты, нехотя согласилась приютить ее отца во дворце.
- Кстати, - сказала Синдия, уже готовясь уходить, - вы вовремя передали кристалл новому поколению. Трон Мудрейшего скоро зашатается. Эти девочки еще не успели натворить ничего подсудного, а вот если бы вы остались в команде Химериша, то вас могли бы призвать к ответу... Я готова закрыть глаза на то, как вы преследовали меня в детстве, но боюсь, что мой кузен не настолько миролюбив.
- Я не сомневалась, - поджала губы Кадма, - что вы добьетесь своего и возжелаете мести. Но разрушая оплот гармонии Вселенной, постарайтесь смотреть дальше, чем на шаг вперед!
- Мы его не разрушаем, - ответила Синдия. - Мы хотим, чтобы Кондракар действительно поддерживал гармонию миров, а не утверждал свое главенство любой ценой!
- Ничего, Элион, - сказала она, вздохнув, - самое трудное позади, а с остальным мы справимся. Ведь теперь нас уже не трое, а пятеро...
*
Джетт была потрясена и подавлена величавой роскошью дворца Фил... то есть Фобоса. Даже гардеробная комната в ее комнате была больше фургончика, в котором Джетт жила в Хэвене. А снаружи замок казался настоящей горой - уходящие высоко в небо шпили, мощные стены, стрельчатые окна с желто-лиловыми стеклами, массивные двери толщиной в локоть, лестницы, по которым легко могли бы разъехаться три вагонетки. Тронный зал Фобоса был больше их старой базы в ущелье, а трон, казалось, возносился к потолку. В саду одурманивающе благоухали черные розы, а на аллеях можно было заблудиться, как в лесу.
Девушка пошла побродить по дворцу и саду, ожидая, пока двоюродный брат решит свои дела с Фобосом, но быстро сбежала обратно в гостевое крыло, сбитая с толку поклонами встречных и обращением "Княгиня". Придворные и гвардейцы уже знали, что принц привез из Хэвена молодую жену, кузину хэвенского правителя, и выказывали смуглой угловатой девушке почести, а Джетт, не привыкшая к таким церемониям, терялась и утратила даже свою браваду. Теперь она старалась не выходить из гостевого крыла. Но, выглянув на балкон, опоясывающий весь этаж, тут же увидела эту задаваку Синдию с сестрой Фобоса... "Ну вот, опять... Только бы не полезли с разговорами... Мне нужно побыть одной, хотя бы некоторое время. То, что случилось, для меня как ведро воды на голову! И я не знаю, как мне быть дальше...".
*
- А почему ты еще не рассказала им о младшей сестре Тао? - спросила Элион.
- Потому что покамест хватит с них ошеломляющих открытий, - Синдия поигрывала кистями своего шелкового шарфа. - Хочу дать Тао и Джетт немного времени, чтобы придти в себя...
Поделиться2042014-04-06 16:55:41
*
- Итак, все ясно, - подытожил Тао через два часа. Киборг совершенно не выглядел усталым после долгого делового разговора, в отличие от Фобоса, которые стал немного бледнее обычного и потирал висок. - Я согласен с такими условиями альянса.
- Остался еще один вопрос, - замявшись, сказал Фобос.
Тао сразу понял, о чем пойдет речь, и быстро ответил:
- Я не вправе принимать решения за Джетт. Это она будет решать сама.
- Я знаю, что она прислушивается к твоему мнению, - Фобос отошел к окну и отпил остывший кофе из чашечки. - И непременно попросит у тебя совета, что ответить мне.
- А я отвечу: это вправе решать только она, остаться ли ей здесь, или вернуться в Хэвен, - Тао передвинулся на край кресла и сцепил пальцы в "замок" на коленях. - Джетт не рабыня, а свободная женщина, и я не вмешиваюсь в ее личную жизнь. А если она не доверяет тебе, это, извини за прямоту, ваша вина. Я тоже раньше полностью доверял своей жене...
Фобос плотно сжал губы, подавляя приступ раздражения. "Тьфу, гаанов упрямец! Треснуть бы его по голове, только это вряд ли поможет... да и он такой же князь, как я, и поучить его как нерадивого лакея нельзя!". Он мрачно посмотрел на худощавого парня в странном костюме из черной кожи и шапочке с обручем. И что Синдия нашла в этом человеке? Да, нужно признать, Тао неглуп, отважен и умеет вести людей за собой, но иногда демонстрирует просто носорожье упрямство.
- Ты же не хочешь, чтобы твой племянник был безотцовщиной, - решил он зайти с другой стороны, - а про кузину говорили, будто муж ее одурачил и бросил. А в Хэвене найдется немало глупцов, которые именно так и поймут сложившуюся ситуацию.
Тао задумчиво сдвинул брови.
- Ты скажешь: "А я им рты заткну, чтобы не болтали". Но это не поможет, сплетни распространяются быстрее, чем угарный газ. Джетт имеет право на счастье, и потом... Она - моя венчанная жена. И я люблю ее.
- Я-то что решаю? - уже без прежнего запала спросил Тао. - Говори с ней. А если Джетт придет ко мне за советом... Ну, допустим, сейчас ты говоришь от сердца. Но скажи это ей. Мы с тобой все деловые вопросы решили. А личные вопросы решай с ней...
- А когда ты поговоришь со своей женой? - поинтересовался Фобос. - Я разделяю твою позицию, личные дела касаются только двоих, но хочу сказать: скрывая от тебя свой титул, Синдия поступала так не во зло тебе.
- Я знаю, - нехотя кивнул Тао. - Но все равно это слишком неожиданно. Узнать, что твоя жена - принцесса из параллельного мира, да еще и волшебница, а ее родственник - король! Я оказался не готов к такой правде... Да, поговорить с ней нужно будет. Только не торопите меня. Я сам пойму, когда придет время.
- Хорошо, - Фобос кивнул. Он видел, что Синдия серьезно относится к Тао и надеялся, что хэвенец хотя бы выслушает жену. И что Джетт выслушает его.
Поделиться2052014-04-10 19:48:34
Очень интересно! Ещё мне очень хочется прочитать, должно быть, ещё нескорую сцену, как Оракулу намылят шею...
Поделиться2062014-04-13 16:02:11
Уже к тому идет!
*
Девушка вошла в кабинет Фобоса и остановилась на пороге, не зная, как ей ступить своими грубыми армейскими ботинками на пушистый ковер, устилающий пол. Даже вымытые и начищенные до блеска, они все равно казались такими тяжелыми и неуклюжими по сравнению с обстановкой кабинета. А ее муж выглядит совсем не так, как в Хэвене. Холеная белая кожа, шелковистые волосы, четыре длинные косы. Филип... то есть Фобос стоял у стола, поглаживая узкой белой рукой какую-то лепную фигуру. "Почему он так странно одевается, разве удобно ходить в таком балахоне?" - удивилась Джетт.
- Заходи, - обернулся к ней Фобос, - я ждал тебя.
Девушка шагнула вперед, но снова замялась и опустилась на корточки, чтобы расшнуровать ботинки. Ну не могу я этими утюгами такой ковер топтать!".
- Что ты делаешь? - удивился Фобос. - Зачем снимаешь обувь?
- Боюсь твой ковер испортить, - Джетт оставила ботинки на паркете и в одних носках прошла по ковру.
Принц сдержал улыбку и только покачал головой.
- Садись, - он указал Джетт на кресло у окна. - Может, чаю? Или лимонада?
- Спасибо, я завтракала час назад.
- Не стесняйся. Если ты хочешь есть или пить, твой приказ для слуг - закон. Они обязаны относиться к тебе с таким же почтением, как ко мне. Теперь ты здесь такая же хозяйка, как я, Элион и Синдия.
Джетт осторожно устроилась на краю кресла, подумав, что садиться на такой великолепный лиловый бархат ее кожаными штанами, видавшими виды - почти кощунство, и пожалела, что не надела что-нибудь из новых платьев, подарков Элион.
- Кресло неудобно? - обратил внимание на ее позу Фобос. - Почему ты так странно сидишь?
"Ладно, его дело, - Джетт поерзала и расположилась комфортнее. - Не боится за обстановку, пусть как хочет!".
- Мне как-то странно здесь, - сказала она. - Всюду слуги, называют "княгиней"... Я не княгиня, а простая девушка из Хэвена. И вообще...
- Ты моя жена, - перебил ее Фобос, - и у нас будет ребенок через семь месяцев. Разве ты не клялась быть со мной навсегда?..
- Я клялась Филипу, а не принцу из Меридиана, - тихо сказала Джетт, но Фобос ее услышал.
- Я с себя вины не снимаю, - сказал он, остановившись перед Джетт. - Да, я утаил от тебя правду о себе. Но до поры я не имел права открываться жителям Хэвена. И занимаясь розыском Сердца Хэвена в Красной пустыне, я не заметил, как мое отношение к тебе изменилось. Сначала я соблюдал инкогнито, выдавая себя за простого парня-Покровителя, старался не вызвать подозрений и не выдать свою связь с кузиной и нашими агентами... Я завязывал дружбу с Покровителями, чтобы войти в доверие. Но постепенно я стал испытывать к тебе нежность, увидел, что ты не только верная помощница своего брата, но еще и прекрасная женщина, нежная, ласковая, чистая. И женился на тебе по любви. Мне нечем доказать свою честность, кроме моего слова... Посмотри мне в глаза, Джетт, и ты увидишь, правду ли я говорю.
Он наклонился к девушке и взял ее маленькие, покрытые мозолями руки. Джетт вздрогнула, по спине пробежали щекотные мурашки от прикосновения теплых ладоней Фобоса. И некстати испугалась: "Какие же у меня корявые лапы!".
- Посмотри мне в глаза, - прошептал Фобос.
Их взгляды встретились.
- Я люблю тебя, Джетт, - сказал принц. - И не хочу, чтобы ты от меня уходила. Прошу тебя, останься.
У девушки сжалось в груди от волнения. В зеленых глазах Фобоса она прочла одну только нежность и мольбу. Он не лгал, не притворялся. Джетт тоже полюбила Фила в лагере. И поэтому открывшаяся о нем правда больно ранила ее: разве может любящий человек обманывать? Но теперь она знала, что вынуждало мужа молчать. И не могла его осуждать. И не хотела расставаться с ним...
- И я люблю тебя, - ответила она.
Фобос поднял девушку за руки из кресла, привлек к себе и поцеловал.
Поделиться2072014-04-16 17:28:48
Ой, как романтичноо! А в начале так забавненько: сапоги, кресло) У Джетт образ женщины воина, но в этом эпизоде можно уидеть, что и женщины- воины могут
смущаться
Поделиться2082014-04-17 08:25:26
Да, так я и задумывала эту главу Джетт, привыкшая к жизни на армейской базе, совершенно растерялась, впервые оказавшись в королевском дворце.
Поделиться2092014-04-20 15:27:53
Синдия подошла к Тао, когда он уже положил руку на точку инверсии. Несколько секунд она стояла поодаль, глядя на мужа: как он изменился, словно стал старше; с лица исчезли мальчишеский кураж и беззаботно-нахальная улыбка. Теперь у Тао брови были сдвинуты, а в углах рта появились морщинки.
- Уходишь? - она подошла к парню.
- Да, я должен быть в Хэвене, - Тао вертел в руках свою шапочку. - М-м... Мы потом поговорим. Я все понимаю... И верю тебе. Но мне нужно уехать.
- Счастливо, - помахала ему рукой Синдия.
*
У входа на базу Тао увидел Сыча и Луча. После недавних перипетий близнецы забыли о раздоре и теперь мирно беседовали. Это порадовало киборга, по его разумению, родственники не должны выступать друг против друга. И еще, он обрадовался, увидев здесь одного из Аришкиных друзей.
Поздоровавшись с обоими, Тао обратился к Лучу:
- Передай, пожалуйста, вашей предводительнице, что я прошу ее о переговорах вождей. До сих пор я многое делал неправильно, игнорировал волеизъявление других племен и пытался силой навязать им свое главенство. Так нельзя, больше я не повторю эту ошибку. И хотел бы сесть за стол переговоров на нейтральной территории с Аришкой, Аква и Брэндоном из племени горняков. Прошло время диктата и конфронтации, настало время компромисса. Так ей и передай...
- Ага, - Луч смотрел на Тао во все глаза, гадая, что случилось с Покровителем, и не подменили ли его там, в чужеземье. Раньше этот тип никого кроме себя всерьез не воспринимал. А теперь предлагает переговоры, и лицо какое-то... Усталое, грустное.
- Ты запомнил мои слова? - повторил Тао, потирая переносицу. - Это очень важно... О месте и времени встречи мы договоримся уже все вчетвером.
- Ага, запомнил.
- А как там Джетт? - спросил Сыч. - Ты вернулся без нее...
- Она осталась с мужем, - Тао знал, что Сыч перешел к ним из-за любви к Джетт. И отчасти сочувствовал парню. Но тут ситуация такова, что ее остается только принять как данность.
- Да, знаю, они ждут прибавления, - парень понуро ковырял носком ботинка гравий на дороге. - Я понимаю... Не судьба мне, значит. Ну, пусть будет счастлива.
Во дворе Тао увидел вертевшегося у пожарного щита маленького сандтриба Ферриса. Мальчик по обыкновению примерялся утащить то, что плохо закреплено. При виде вождя Феррис отскочил и сделал вид, что просто прогуливается.
- Так вот куда две каски и ведро в последнее время подевались, - ворчливо сказал Тао. - Свинтус ты, Феррис, вот что. Когда ты уже бросишь прежние замашки?
- Извини, - смутился мальчик. - Я, это... Я взял ведро, когда мы прятались в катакомбах. Чтобы кашу варить.
- Ясно, - Тао прислонился к стенду. - М-м-м... Передай Аква, что я хочу пригласить его на переговоры вождей племен. Ситуация такая, что врозь нас быстро передавят поодиночке, надо договариваться.
- Что? - испугался Феррис. - Опять та змеюга?
- Еще хуже, - вздохнул Тао. - В общем, если мы не договоримся... Передашь?
- Ага, - мальчик уже знал, что когда у Тао такое хмурое лицо, он не врет и не притворяется.
В хранилище Тао, поглядывая на непривычно опустевшее кресло Джетт у шахматного стола, велел пригласить к нему торговца Мансуна. Когда "челнок" пришел и начал расхваливать добытые в отдаленных пещерах товары, Тао его перебил:
- Я дам тебе двадцать монет, если ты передашь сообщение вождю горняков Брэндону... Я прошу переговоров вождей на нейтральной территории. О месте и времени договоримся вчетвером. Аришка и Аква уже оповещены.
- Двадцать монет за такую малость? - изумился Мансун.
- Это не малость, Мансун, - Тао постукивал пальцами по столу, опустив голову. - Это намного важнее, чем ты думаешь...
*
- Почему ты не сказала ему про Аришку? - подошел к Синдии Седрик.
Женщина, задумчиво стоявшая у перил балкона, обернулась и вздохнула:
- На этот раз сама не знаю... Но сказать нужно.
- Может, отправишь ему змею? - предложил лорд.
- Нет... Лучше голограмму. Такое лучше не сообщать через третьи уста, даже змеиные.
- Пожалуй, ты права, - согласился змеелюд. "Грустит не по мне, по другому... Так было и будет всегда. А моя данность - служба князю и его семье. Да будет так...".
Поделиться2102014-04-20 17:54:07
Ух...Сыч...Мой любимый персонаж по оригеналу, я не могу ему не спосочувствовать Что ж, Тао как обычно - депломатические дела и все такое:) А вот что случилось с Аришкой даже я сама уже не помню, так что это дополнительная интрижка для меня, жду проду) Она ведь еще же будет?...