Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Фанфики Джетт-Фобос. Принцесса Эсканор

Фанфики Джетт-Фобос. Принцесса Эсканор

Сообщений 151 страница 180 из 232

151

Прошу извинения, публикация фанфика временно приостановлена.

0

152

Восстанавливаю последующие части фанфика по памяти, так как потерялись тетради с продолжением "Принцессы".
Хэвен. 2085 год.
- Эти детки номадов уже достали меня, - Тао мерил шагами свой кабинет, постукивая кулаком о кулак. Джетт, Сыч и Филипп молча стояли перед вождем, ожидая его распоряжений. Конечно же, Тао позвал их не за тем, чтобы просто излить душу. Для этого у него есть жена...
- Надо подготовить новую оперативно-розыскную операцию, - продолжал Тао. - Подумайте как следует, чтобы и на этот раз не вернуться с пустыми руками. Меня достало, что эти пятеро уже в который раз оставляют вас с носом.
У киборга были все причины сердиться. Не далее как сегодня ночью Аришка и Луч снова проникли во двор базы, взломали замок склада и вынесли мешок зерна. А на его месте в насмешку оставили один из Аришкиных деревянных браслетов. При виде этой находки Сыч разразился руганью, а Джетт наоборот тихо, но мрачно сказала: "Пусть эта крыса мне попадется. Я ей этот браслет на нос нацеплю!".
Новичок скрестил руки на груди и отстранено молчал. Тао в очередной раз настороженно посмотрел на этого парня. Странный он какой-то, этот Филипп с юга. Вождь не мог понять, чем, но этот парень его сильно настораживал.
- Идите и составьте план, который сработает! - заключил Тао. - Чтобы на этот раз вы изловили эту банду!
*
- Легко сказать "составьте"! - взорвался Сыч, когда они курили под навесом. - Что тут придумаешь, если эта девчонка с детства хитрее черта?!
- А что, по-твоему, хитрее черта никого нет? - спросил Филипп.
- Парни, по-моему, сейчас некогда спорить, - Джетт заметила, как блеснули зеленые глаза Фила и как набычился Сыч, и поспешила вмешаться. - Давайте лучше подумаем, как приструнить этих сопляков...

0

153

*
Узнав из сводки происшествий за сутки об исчезновении одного из школьников во время комендантского часа, Синдия откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Вот и свершилось предсказание. Итак, Ной Дэниэлз добился своего, наткнулся на тот же сбой в программе Холлдека, что и она, и теперь тоже знает дорогу в Хэвен. И ей придется потрудиться, чтобы сохранить свои тайны, не раскрыть их раньше времени.
При первой же возможности Синдия встретилась с Фобосом и Седриком во дворце.
- Это сын твоей подруги Элизабет? - спросил принц. - Если он так же любознателен, как мать, то ты права, нам тоже придется быть осторожнее. Люди должны знать только то, что не сведет их с ума...
- А как дела у тебя? - спросила Синдия, имея в виду работу под личиной Филипа из Новой Зеландии.
- Кажется, я обнаружил Сердце Хэвена. Оно действительно на базе Покровителей в Красной пустыне. Но меня беспокоит твой муж. По временам он так смотрит на меня, как будто видит не иллюзию, а истинное лицо.
- Что говорит агентура Седрика и Миранды?
- Ничего вразумительного. Миранда отправляла на базу пауков, но им не удалось ничего выяснить о том, почему Тао видит больше других и кто такой Повелитель Тьмы...
- Твой муж все время их прихлопывает, - поджала губы Миранда. - Не успеет паук проникнуть в его кабинет, как Тао вопит "Опять эти гады!" и лупит то книгой, то папкой, то ботинком прежде чем агент успевает что-либо мне сообщить.
- Я попробую отправить в Хэвен Седрика, - решил Фобос. - Он может спрятаться в катакомбах и проследить за ситуацией.
*
Ной был на верху блаженства. Сначала его новые знакомые, именующие себя номадами, приняли его за шпиона, и устроили "тепленький" прием, но потом оказались неплохими ребятами, и он даже подружился с ними. Вот только непонятно было, куда его занесло, в прошлое, или в будущее, и как вернуться домой. Ребята говорят, сейчас 85-й зелен. Что они имеют в виду, неясно. Да еще и сказки забавные рассказывают, про какого-то Повелителя Тьмы, про Ведьму... Наукой давно доказано, что никаких ведьм не существует. А вот Покровители задают им изрядно хлопот. Не далее как сегодня ночью ребята еле ноги от них унесли.
*
Узнав, что номады снова сбежали при облаве, да еще почему-то в машинах дружно переломались бортовые компьютеры, Тао орал на Джетт, Филипа и Сыча, пока не устал. Когда он приостановился зажечь сигарету, Джетт сказала:
- У меня возникло такое ощущение, Тао, что наши компьютеры кто-то специально вырубил. Кто-то, у кого есть техника, дистанционно влияющая на наши механизмы...
- Ну и у кого в Хэвене, кроме нас, есть техника? - мрачно посмотрел на нее Тао, выпустив клуб дыма.
- Значит, у кого-то есть, - как бы в сторону сказал Филип.
- Ну так выясните, - устало вздохнул Тао. - Ох, сказал бы я, что думаю о сложившейся ситуации, да при Джетт стесняюсь. Ладно, идите, работайте! Ну и достало же меня, что пятеро сопляков водят нас за нос как лопухов...
- А уж меня как это достало, - пробурчала Джетт, выходя.
Фобос искоса посмотрел на нее. Нет, определенно, в этой смуглой угрюмой девушке что-то есть. Шарм, изюминка, магнетизм. Только Джетт сама об этом не знает и не использует свои способности.
- На что смотришь? - девушка закурила и протянула зажигалку ему.
- А что, думаешь, не на что посмотреть? - Фобос тоже закурил, боковым зрением заметив, как Сыч буквально испепеляет его ненавидящим взглядом. "Тоже мне, ревнивец!".
Джетт хмыкнула:
- Язычок как бритва, да? Супер. Только сейчас лучше постарайся придумать, как прижать хвосты этим степным крысам. И что за хмырь завелся, который ломает нам компьютеры... Ему бы я вообще морду на задницу вывернула...
"Надеюсь, у Ноя хватит ума не разгуливать у них под носом, чтобы Синдия могла аккуратно и без потерь вернуть мальчишку домой, прежде, чем он что-то узнает или попадется Джетт или Тао...".

0

154

*
В катакомбах Глубокой дороги уже несколько месяцев жил маленький бродяжка Феррис, бежавший при облаве на побережье сандтрибов. Тао случайно наткнулся на его укрытие, спустившись в подземелье в поисках завалявшейся с прежних времен техники, пожалел и разрешил остаться на Дороге. Каждые три дня киборг привозил Феррису пакет с продуктами, а взамен просил раздобыть для него ту или иную информацию, и Феррис расхаживал донельзя гордый: "Я - друг Тао!" - заявлял он.
Сегодня мальчик примчался на базу, подвывая от ужаса. Спустившись на нижний уровень катакомб, он увидел в большой пещере такое, что всю дорогу до базы мчался, как угорелый, и вопил во все горло.
Феррис едва не сбил с ног Джетт. Девушка отвесила ему подзатыльник:
- Разуй глаза, оборвыш! Ты что, грибов плохих объелся?
- Та-ааа-ааам... та-ааааа-аааммм... - заикался мальчик. - А-а-а...
Джетт снова стукнула его по затылку:
- Чего тебе привиделось:
- Таааааооо, - взмолился Феррис.
- Совсем сбрендил, - комментировала Джетт, втолкнув его в хранилище. - Тао, тут твой бродяжка прибежал, двух слов не свяжет, только мычит что-то.
- В чем дело? - отрывисто спросил Тао, всмотревшись в лицо Ферриса. Похоже, не дурачится, глаза испуганные.
- Там чудовище! - наконец выговорил Феррис. - В нижней пещере, большое, страшное чудовище! Ух, какие у него клыки! Еле я ноги унес!
- В нижней пещере, говоришь? - хмуро уточнил Тао. "Черт его знает! Эта полоумная Аришка со своим новым парнем могла кого угодно из прошлого притащить. Вдруг их занесло в доисторические времена, и они приволокли оттуда какого-нибудь тираннозавра...". - Ладно, посмотрим. Но если ты соврал, я тебе по шее натрескаю, так и знай.
*
В обществе Тао Феррис чувствовал себя более уверенно, спускаясь в катакомбы. Но все равно старался не высовываться из-за его спины. А Тао не ведал страха. Он беззаботно напевал, жонглируя своим пистолетом и водя фонариком по коридорам и пещерам.
- Ну и где твое чудище с вот такими клыками? - спросил военачальник, когда они спустились на самый нижний уровень катакомб. По темному коридору прокатилось эхо. - Фу, опять надо воду отсюда выкачивать. Стою по колено в воде, тут впору на лодке кататься...
- Там, - робко прошептал Феррис. - Ой, Тао, стой, не ходи один. У него клыки в полметра... И сам здоровенный как грузовик! Зеленый, страшный!
- Мне же интересно посмотреть на такое чудо-юдо, - отмахнулся Тао, заглянул в пещеру, обвел ее лучом фонарика. Потом зашел внутрь. Феррис зажмурился и затаил дыхание, готовый сквозануть к лестнице в любой момент. И вдруг из пещеры раздался громкий заливистый смех и голос Тао:
- Эй, Феррис! Иди-ка сюда! Ну и чудо-юдо с большими клыками!
Мальчик несмело подобрался бочком к пещере. Если Тао смеется и говорит таким веселым голосом, значит, действительно не страшно. Но все равно воспоминание о жуткой морде, которая глянула на него из пещеры, заставляло Ферриса трястись.
Тао светил фонариком в углубление в стене:
- Это его ты испугался?
В нише свернулась изумрудно-зеленая змейка с красными зубчиками на спине и треугольными желтыми глазами, совсем как у того змея, которого видел Феррис. Но она была не больше тридцати сантиметров...
- Ну и чудовище, - хохотал до изнеможения Тао, - действительно, испугаться можно. Ох, Феррис, ну ты меня и рассмешил. Ты, наверное, по ошибке какой-то плохой гриб в лесу сорвал, если эта сколопендра тебе показалась чудовищем как грузовик. Ох, умора! Хотел я тебе по шее дать, да ладно, прощаю. А ты не сиди все время тут в подземке, перебирайся наверх, если тебе в катакомбах невесть что мерещится.
- Да уж, теперь точно построю шалаш в лесу, - поеживался Феррис. - Я здесь теперь боюсь.
Он не понимал, как умудрился принять этого червяка за чудовище. Так опозорился перед Тао... От досады мальчик подобрал с пола какой-то рваный ботинок и что есть сил швырнул в нишу.
*
Когда шаги Тао и мальчика стихли, змееныш Седрик выполз из ниши и превратился в человека, потирая синяк на лбу.
- Дрянной мальчишка, - прошипел лорд. - Йотун бы его хватил... Сначала чуть не застал меня врасплох, а теперь ушиб. И этот Тао... Никакого королевского величия, не верится, что он правитель этих земель. Ведет себя как школьный хулиган на перемене, - Седрик не признался бы даже самому себе, что Тао оскорбил его своим невежливым хохотом и уничижительными эпитетами в адрес "сколопендры". "Какое невежество, путать змею со сколопендрой! Не позавидуешь стране, у которой такой глупый король!".
Седрик еще и ревновал...

0

155

*
Ной и Аришка сидели на стволе поваленного дерева на берегу ручья в долине, где Ной поселил животных из прошлого.
- Ты же умная девчонка, - говорил Ной. - А веришь в эти выдумки про ведьм и чертей... Я ведь только что привел тебе убедительные аргументы того, что никакой сверхъестественной силы, магии и жителей иных миров не существует. А ты продолжаешь рассказывать про какое-то проклятие, которое, якобы, преследует ваш народ...
Аришка вздохнула, накручивая на палец прядку курчавых каштановых волос.
- Это не выдумки, Ной, - тихо сказала она, - семи зеленов от роду я видела Ведьму так же отчетливо, как сейчас вижу тебя. Она сокрушила наше стойбище и сказала, что мы будем вечно расплачиваться за то, что мой отец убил вождя Покровителей с женой.
Синдия тихо стояла за спинами подростков, окружив себя флером невидимости. Она со снисходительной улыбкой слушала, как Ной убеждает девушку-номадку в том, что ведьм и колдунов не существует. "Хорошо, что я не фея", - Синдия вспомнила слова из "Питера Пэна" о том, что если сказать "Глупости, нет никаких фей, одна из них гибнет.
Она лениво повела рукой, и в душном воздухе пустыни потянуло холодком.
- Тише, Ной, - Аришка нервно оглянулась. - Ты слышишь? Она поблизости, это ее холодное дыхание. Если она услышит, как ты о ней говоришь, то может рассердиться!
Ной уже хотел посмеяться над суеверным испугом своей бесстрашной подруги и сказать "Подумаешь, это просто к ночи прохладой потянуло". Но тут и сам ощутил, что это не простая прохлада. Что-то было не так. Он тоже оглянулся, но ничего не увидел кроме какого-то неясного марева на фоне деревьев.
- Не знаю, почему, но действительно сильно похолодало, - сказал он. - Вернемся лучше в пещеру, Аришка.
- Ты ведь тоже ее почувствовал? - спросила девушка.
- М-м-м... Нет, просто я стал зябнуть. Я ведь не верю в ведьм, - но последние слова Ноя прозвучали уже не так уверенно, как пять минут назад.
*
Тао читал донесения от Покровителей и все ожесточеннее теребил пучок волос, выкрашенных на макушке в красный цвет. В прошлый раз он списал россказни о гигантской змее на богатую фантазию Ферриса, который боится даже собственной тени. Но теперь уже несколько человек говорят о том, что видели гигантского ящера с человеческой головой и руками. Ну, положим, бродячие торговцы могли просто придумать очередную сказку, чтобы под нее охотнее их товар покупали; два горняка были так пьяны, что и друг друга могли за зеленых чертиков принять, но селяне... Не все же они алкоголики или любители плохих грибов. И даже Савадж, серьезный и ведущий трезвый образ жизни, как-то уверял, что видел гигантскую тень, которая проползла за деревьями у реки. И еще, поговаривают о том, что в заповеднике Аришки стали по ночам животные пропадать - то пара овец, то корова. Это еще больше омрачало настроение Тао. Конечно, плевал он на коз и коров. Но если случится так, что это не-пойми-что после них за людей примется?.. Надо бы еще раз сходить на разведку в катакомбы. И сообщить Повелителю тьмы об изменившейся ситуации...

0

156

Тао остановил свой мотоцикл под засохшим деревом и остановился выкурить сигарету. Поднося огонек зажигалки к кончику сигареты, киборг заметил, что у него слегка дрожат руки. Значит, даже его пугал предстоящий спуск в катакомбы, где поселилось неизвестно что. Преобразование дало ему защиту от всего, что создано человеческими руками и от природных стихий, но будет ли он так же защищен при столкновении с чем-то, выходящим за рамки реалистических взглядов на жизнь? Почему-то Хэвен оказался в центре внимания представителей магических миров - Ведьма, Повелитель Тьмы, теперь еще некий звероящер в подземельях. Как вождь, Тао считал себя обязанным разобраться в происходящем и вмешаться при необходимости. Поэтому он и приехал безлунной ночью к входу на Глубокую дорогу, чтобы спуститься и проверить все уровни. И не взял с собой никого из людей, на всякий случай. ЕСли там действительно творится что-то запредельное, то любой сопровождающий вместо помощника превратится в обузу. Придется выводить его из-под удара, успокаивать, следить, чтобы этот балда снова не полез в пекло, и все пойдет собаке под хвост.
Но подходя к входу в катакомбы, Тао чувствовал, что ему все больше не по себе. И что-то ему не нравился этот противный холодок, который окутал долину перед спуском в подземелья. Слышал он, что означает эта прохлада среди жаркой ночи.
Аришка пряталась за кустами и камнями, стараясь не попасться на глаза Тао и в то же время проследить за его действиями. Она не верила в то, что Покровители не причастны к гибели ее животных. Тао принял их появление в Хэвене в штыки и иначе как "мерзкие твари" ее питомцев не называл, а недавно прямо сказал: "Если обнаружу, что они угрожают безопасности моего народа, без обид, всех перебью!". Неизвестно, что ему могло померещиться, или к чему этот злыдень мог придраться, и девушка подозревала, что за убийствами коров и овец стоит именно военачальник Красной пустыни.
Изнутри раздалось шуршание и возня. Кто-то приближался к выходу по коридорам. Судя по звукам, этот кто-то был очень крупных размеров. Тао отбросил сигарету и неслышно скользнул за каменную гряду. Это была только разведка, и до поры киборг не хотел обнаруживать свой интерес к происходящему в катакомбах. Пусть эти ребятки и дальше считают, что ему и в лоб не влетело, что он такой себе кирзовый сапог с глазами. На этом-то он их и прижмет, а тогда уже и проверит, дает ли нейтрино защиту от магических сил...
Аришка чуть не вскрикнула вслух, когда из проема выползло огромное чудовище, змея с человеческой головой и огромными могучими руками. Тихонько шипя и скаля клыкастую пасть, ящер сверкнул желтыми глазами туда, сюда, потом прошипел:
- Гаан... Чертова сырость. И до чего же я голоден...
Прямо перед ним на камне появилась стройная фигура в черном платье. Все попытки разглядеть ее лицо ни к чему не привели, неверный свет редких звезд и густая вуаль надежно маскировали ее.
- Жаль тебя огорчать, Седрик, но сегодня охота не состоится, - сказала женщина. - У сгоревшего эвкалипта я видела мотоцикл военачальника, а на берегу ручья пасется лошадь предводительницы номадов... В твои планы ведь пока не входит раскрытие инкогнито?
- Вы думаете, что за мной наблюдают? - прошипел змей.
- Думаю, что исчезновение двух-трех животных и твой не маленький силуэт вряд ли могли остаться без внимания, - усмехнулась женщина. - Охоту здесь придется прекратить. Я хорошо знаю Тао. Этот мальчик очень дотошный и не остановится, пока не докопается до всех мелочей...
- Я понял, - сокрушенно опустил голову ящер Седрик.
- Тебе придется использовать личину человека или маленькой змейки, - продолжала женщина. - В наши планы пока не входит пугать местных.
- Извините, я, кажется, подвел вас, - по тому, как змей-гигант почтительно склонил голову перед хрупкой женщиной с закрытым лицом, и как почтительно звучал его голос, перед ним была не кто иная, как сама Ведьма.
- Ничего страшного, - успокоила его женщина. - Если ты больше не будешь ползать здесь в этом облике, россказни о гигантском чудовище постепенно сойдут на нет... А сейчас пойдем, если ты хочешь поужинать, во дворце тебя ждет зажаренный бык и чаша с горячим пуншем, а меня - бокал кларета и чашка чая.
- Фшшшш! - воодушевленно облизнул клыки Седрик. Женщина усмехнулась, повела рукой, открывая в воздухе светящийся круг, и оба исчезли.
- Не хочешь извиниться за то, что напрасно меня подозревала? - мрачно спросил Тао, догнав на мотоцикле Аришку. - Теперь убедилась, что мне твои животные до... до фени?
- Извини, - неохотно ответила девочка. - Но тогда проблема не у нас, а у тебя. Если ты объявляешь себя хозяином Хэвена, то тебе и разбираться с этой парочкой.
- Разберусь, - буркнул Тао и резко развернул мотоцикл.

0

157

- Ты храбр до безрассудства, юный вождь.
Тао еле успел дать по тормозам, так, что мотоцикл встал на дыбы не хуже Аришкиной лошади. Тонкая черная фигура медленно опустилась перед ним на дорогу. Длинное платье, длинные, кажется, темные волосы, густые и волнистые, а бледное лицо лишь смутно угадывается под густой вуалью, спускающейся почти до пояса.
- Мало найдется храбрецов, готовых разъезжать возле Глубокой дороги в безлунную ночь, - продолжала женщина; ее голос напоминал шелестение опавших листьев. - Тем более, когда жители Хэвена напуганы известием о гигантском ящере, пожирателе животных...
- Поэтому я и здесь, - Тао уже справился с первым замешательством и старался говорить ровным голосом, чтобы не выдать своего волнения. Сколько лет он ждал и боялся этой встречи, перспектива увидеть вблизи ту, что носится над Хэвеном, меча молнии и обрушивая скалы, и кружила голову, и страшила одновременно. Тао слышал о ней много легенд от пленных сандтрибов и видел, во что она превратила лагерь номадов. - Как правитель этих земель, я не мог остаться безучастным к тому, что какое-то чудовище ползает по Хэвену.
- Седрик не чудовище, - слегка обиделась женщина, - он такой же разумный и цивилизованный, как ты, как твоя кузина, как любой из жителей Хэвена. Иной мир, иная форма жизни... Вы не одиноки на Земле и во Вселенной, Тао, ты не настолько глуп, чтобы не понять этого.
- Уже понял, - Тао слез с мотоцикла и прислонился к его рулю. - Только странная какая-то форма жизни. Захоти я мяса, я бы не глотал овцу вместе со шкурой и копытами.
Женщина звонко рассмеялась. От колыхания ее вуалей и шарфов душная степная ночь превратилась почти в полярную. Тао невольно шагнул назад: а если она решит, что он ей надерзил?..
- Бесстрашный мальчик, - сказала она, и ее тонкая прохладная ладонь ласково скользнула по щеке киборга. - Ты хороший вождь, который заботится о благе своих подданных, а твой эксцентризм и безрассудство - дань юному возрасту, с годами они уступят место деловой хватке и волевой энергии. Ты можешь спокойно возвращаться на базу. Нападений на животных и тем более на людей больше не будет. Обещаю. Ты мне веришь?
От прикосновения ее пальцев Тао ощутил целую бурю чувств и эмоций, ему даже показалось, что заколотилось сердце, как в 15 лет, и захватило дыхание. До сих пор такую реакцию у него вызывала только его жена, Синдия, и киборг не подозревал, что так влюбчив. Не хватало еще, чтобы ему вскружила голову Ведьма...
- Верю, - прокашлявшись, сказал он.
- Мы держим свое слово, - по голову женщины Тао понял, что она улыбается. А потом она исчезла.
*
Они сидели за столом - Синдия, Фобос и Элион, а напротив - Седрик, все еще в змеином виде. Синдия уже вернулась из ведьминского обличья в человеческое. И змеелюд, поглядывая на нее, вынужден был признать, что инфанта по-прежнему очаровательна, и темно-зеленое шелковое платье идет ей не меньше, чем черный наряд грозы Хэвена.
- Придется усилить осторожность, - говорил Фобос. - Мой зять не глуп, и может раньше времени узнать о нас, и сочтет нас еще одними охотниками за грозовым камнем... Жаль, что пока мы ничего не узнали о хранителях силы инь-янь в Хэвене.
- А ты не расспрашивал ту девушку, с которой гуляешь там? - бесхитростно поинтересовалась Элион.
Фобос отвел глаза и слишком долго прикуривал от золотой зажигалки. Синдия боковым зрением заметила румянец на щеках кузена.
- Не так-то просто завести с ней разговор о паранормальных явлениях в Хэвене, не выдав своего повышенного интереса, - сказал князь, вертя мундштук в тонких белых пальцах. - Джетт очень наблюдательна и восприимчива, и если она тоже заподозрит меня в двойной игре, контакт будет потерян, и я лишусь свободного доступа в их штаб.
Он подвинул к себе чашку с чаем и стал размешивать заварку. "А еще, он неравнодушен к Джетт и не хочет мешать свои личные чувства со сбором информации", - про себя заключила Синдия.
- Ты сильно рисковала, показавшись сейчас перед мужем, - обратился к ней кузен, - он мог тебя узнать в измененном обличье... Мне кажется, Тао не такой как все, и видит больше, чем другие люди. Во всяком случае, твое притяжение он почувствовал, даже на Далекосмотрящем камне видно было, как затуманились его глаза, когда ты коснулась его щеки.
- Но ведь обошлось же, - с улыбкой заверила Синдия, - эту реакцию Тао спишет на юношескую экзальтированность. Но не покажись я ему и не заверь в том, что нападений на животных больше не будет, он не спускал бы глаз с Глубокой дороги и рано или поздно набрел бы на нашу точку инверсии...
- Ты права, - подумав, сказал Фобос. - В свое время мы объяснимся с твоим мужем, но пока ему рано знать о Меридиане и Цитадели.

0

158

Мне очень нравится, как Вы пишете. У Вас очень красивый слог)) Хотелось бы, наконец, всё прочитать, да никак во временные рамки не укладываюсь))

0

159

Спасибо, Анест!  :blush:  Мне очень приятно, когда мои рассказы нравятся читателям!

0

160

*
Вторжение Аришки и Ноя на базу и порча партии новеньких электрических ловушек, которые Тао распорядился поставить вдоль ограды для защиты базы от хищных животных, стало последней каплей, переполнившей чашу терпения киборга. Вдобавок ко всему, одну из ловушек Ной вывел, толкнув прямо на нее самого Тао. Ловушка была включена для испытания на полную мощность, и киборг минут пять лежал оглушенный. Тем временем Аришка и Луч успели под шумок пробиться к Ною, который тоже валялся, сбитый с ног остаточным электричеством, и вывезти его на вагонетке. Убегая, они по дороге разбили несколько фонарей на столбах и свинтили гайки на рельсах на одном участке узкоколейки.
Прибыв в Хэвен, Фобос застал на базе настоящий сумасшедший дом. Покровители метались, устраняя поломки, усмиряя расшумевшихся рабочих, готовя машины и оружие, а Тао метался между ними, раздавая указания и кроя "придурков", "безмозглых дубин" и "недоумков" отборной бранью.
- Ох, ты лучше сегодня к нему не подходи без надобности, - поймала Фобоса на пороге хранилища Джетт, - Тао вне себя. Так его еще никто не накалывал.
- Все готово к рейду? - заорал киборг, налетая на них откуда-то сбоку. - Или ты вместо того, чтобы снаряжать машины, лясы по углам точишь?!
- А куда мы пойдем в рейд? - вспыхнула девушка. - Мы ведь не знаем, где укрытие этих крыс.
- Он знает! - Тао тряханул за ворот ветхой одежонки чумазого мальчишку, которого волок за собой. Мальчишка всхлипывал и дрожал от страха. - Феррис уже две недели выслеживает этого Аришкиного дружка! И сегодня мы накроем их всех!..
- Джетт как раз отдавала мне последние распоряжения относительно выезда, - спокойно сказал Фобос, давая понять Тао, как недостойно тот выглядит, когда орет как базарная баба.
Тао мрачно засверлил в него взгляд. И вечно-то этот новенький ходит надутый как мышь на крупу, смотрит холодными глазами и разговаривает, словно одолжение делает. "Словно принц какой-то!". И что-то в нем настораживало киборга. Но что?.. Тао моргнул: ему почудилось, будто, глядя на Фила, он видит два наслоившихся друг на друга изображения: парня в форме Покровителя из боевого отряда и его же, но с косами до колен и наряженного не то в сутану, не то в платье, и с бородкой. "Наверное, это от удара током меня заглючило, - подумал киборг, - не так уж я и неуязвим, как думал!". Отмахнувшись от этой странности, Тао сосредоточился на поимке Аришкиной шайки и юного гения Ноя. Если Феррис не обманул, ребятки прячутся в пещере около Плосконосого хребта. Перекрыть оба выхода, блокировать пути к отступлению ловушками и запустить в отверстия для воздуха грозовой газ, и минут через десять "террористы" сами пулей вылетят, путаясь в соплях... Грозовой газ здорово щиплется, если вдохнуть его без противогаза, и слон расчихается. "Эх, почему я не додумался этого, м-м-м, Седрика так выкурить!" - запоздало укорил себя Тао, уже когда они ехали в "звере".
*
Поначалу все шло как по маслу. Уже через четыре минуты после того, как Джетт и Фил включили грозовую пушку, из потайного хода выскочили все шестеро - номады и Ной, отчаянно чихая и сморкаясь. Но когда Покровители двинулиь им навстречу, детишки неожиданно с воплями "В атаку!" стали швыряться песком, целясь в лица. Чип показал Сычу неприличный жест и полез на скалу. Багровый от злости парень ринулся следом. Джетт согнулась вдвое, ухватившись за лицо от режущей боли в глазах и упустила Аришку и Квана.
Забыв о конспирации, Фобос подбежал к ней и взмахом руки исцелил ей глаза. И чуть не пропустил удар по затылку от Луча. Зато Джетт не сплоховала и отбила атаку. Правда, когда она обернулась поблагодарить Фобоса за помощь, Луч успел рвануть туда, где скрылись Сыч и Чип.
- Как ты это сделал? - спросила Джетт, удивленно помигав глазами и ощутив, что резь и жжение прошли бесследно.
- Это у меня от мамы, - ответил Фобос чистую правду, - иногда что-то получается.
- Супер. Ладно, потом расскажешь... Пошли, они туда полезли! - Джетт указала на вершину хребта, где виднелись фигурки близнецов и Чипа, а к ним лезли Аришка и Кван. - Сыч, дурачина, - ругалась девушка по дороге наверх, - они же его заманили на вершину, чтобы разделаться по-легкому, а он и купился.
Они успели вовремя. Луч уже сгреб брата за жилетку и подталкивал к обрыву.
- Не советую! - крикнула Джетт, предупреждающе вскинув пистолет. Фобос проделал то же самое, жалея, что не имеет возможности применить магию. Тогда бы он раз и навсегда отбил у этих бунтарей охоту буянить...
- Постой, Джетт, - сказал он, когда девушка и Сыч надевали на пленных наручники, - их же было шестеро, а тут только четверо...
Глаза Джетт широко распахнулись.
- Че-оооо-орт! - вскрикнула она. - Ты прав!
- Ной и Женева от вас все-таки ушли, - торжествующе посмотрела на нее Аришка.
*
Тао увидел из окна "зверя", как из зарослей высокой травы вынырнули чужак и Аришкина подруга. Ной на ходу подключал настройки своих чудо-очков. И они заспешили к одной из электроловушек.
От неожиданности киборг даже забыл, что может пройти сквозь стенку трейлера и потерял пару секунд, вышибая дверь.
- Стойте! - заорал он, бросаясь вверх по насыпи наперерез подросткам и выхватывая пистолет. - Стой, стреляю!
Ной и Женева переглянулись, потом схватились за руки и проворно сиганули прямо на ловушку. Оглушительный треск, вспышка... Грохнул выстрел, но пуля просвистела в пустоту. Двое подростков исчезли.
- Ах ты!.. - Тао бросил пистолет, растоптал его об камни и разразился потоком таких витиеватых ругательств, что даже Фобос изумленно выгнул брови. Только одновременно правитель Меридиана осуждающе покачал головой. Муж кузины снова демонстрировал неумение владеть собой. "Если тебя обуяли эмоции, дай им волю наедине с собой или в присутствии одного-двух самых надежных соратников!".
Успокоившись, Тао отдал приказ отвезти пленных номадов на базу для допроса.
- Выясним, куда и зачем они отправились, - буркнул он и стал закуривать. - И решим, как поступить дальше!
Пока номадов заталкивали в машину, Фобос наклонился, увидев выглянувшего из травы паука. Тот доложил князю, что номады отправили Ноя и Женеву в Северный Колл, чтобы достать там средство против электроловушек.
"Гаановы рога!" - от души выругался Фобос и отправил Синдии телепатическое сообщение о том, что скоро в ее городе будет девочка, которая ее видела при разгроме лагеря номадов несколько лет назад. "Спасибо, придется прибегнуть к длительной магии отвода глаз!" - ответила кузина.
- Эй, Фил! Едешь с нами, или пешкодралом пойдешь? - окликнула его из "зверя" Джетт.
- Делать мне нечего, только пешкодралом идти, - Фобос уже неплохо освоил местный стиль разговора, чтобы не выделяться.
Он вскочил в кабину, рядом с Джетт и Тао, и машины направились обратно к базе.

0

161

*
Предупрежденная Фобосом, Синдия ждала появления Ноя и девочки-номадки. "Хорошо, что это не Аришка, - думала женщина, создав чары отвода глаз. - Она была уже достаточно взрослой, когда я разгромила их лагерь, и могла хорошо меня запомнить... Однако, они запаздывают. Надо проверить, может, Ной перепутал координаты, и очки забросили их не туда! Вот будет забавно, если придется вытаскивать эту парочку откуда-нибудь из каменного века!".
Синдия создала магический экран и приказала разыскать Ноя и Женеву. И увидела их, бредущих по снежной пустыне, как они думали, к Северному Коллу, а на самом деле - отдаляясь от входа в город. Буран снизил видимость почти до нуля, и подростки просто заблудились. Увидев, что девочка в легком платье уже закоченела и еле переставляет ноги, да и Ной уже на последнем издыхании, Синдия чертыхнулась. И вышла на балкон, чтобы разогнать тучи.
Услышав за спиной шаги Преториуса, женщина поспешно достала сигареты и закурила, надеясь, что не запыхалась. Буран был очень сильным, и Синдии понадобились приличные усилия, чтобы усмирить его.
- Как будто появился просвет, - отец посмотрел на небо. - Думаю, у объездчиков не возникнет проблем.
- Вы по-прежнему хотите поехать с группой? - спросила Синдия, увидев, что Алан уже одет для выхода наружу - утепленный костюм, куртка с капюшоном, высокие ботинки. - М-м... Только будьте осторожны. Помните, как в прошлый раз один из снегоходов закрутило и опрокинуло в сугроб...
- Надеюсь, мы успеем объехать территорию прежде, чем разыграется новая метель, - оптимистично ответил отец.
- Может, начнете с южного направления? - спросила Синдия; именно там она увидела Ноя и Женеву.
- Так точно, генерал, - шутливо козырнул ей отец и ушел.
Докурив, инфанта вернулась в свой кабинет и бросила горсть песка на хрустальный шар.
Фобос был уже на Меридиане. Стрижка, загар и кожаные штаны и рубашка исчезли, вернулись длинные волосы, благородная белизна кожи и княжеская мантия с пурпурной отделкой.
- Объявились? - лаконично спросил он.
- Объявились, - вздохнула Синдия. - Но сбились с курса и заблудились в снегу. Я надеюсь, объездчики найдут их не слишком поздно.
- Что ты будешь делать с ними дальше? Девочка могла запомнить тебя.
- В зависимости от того, что они будут рассказывать. Если упомянут Хэвен, Покровителей и Ведьму, предъявлю им обвинение во лжи под присягой и приговорю к исправительным работам, чтобы мы могли спокойно закончить свои дела в Хэвене. У меня было видение, когда родился Ной, что он станет опасен для моих секретов. Он сын моей подруги, поэтому я не могу применить к нему радикальные меры, но постараюсь временно нейтрализовать в случае необходимости.
- Ясно, - кивнул Фобос. - Нам придется поторопиться, Синдия, нужно найти ядро "Немезиды" в Хэвене и помочь Тао выйти на него. Потому что альянс с Сердцем Хэвена нужен нам в ближайшие два-три месяца.
- Кондракар?
- Да. Активность мятежников повысилась. И, если раньше они просто грабили обозы и нападали на солдат в городе, то теперь целенаправленно сжимают кольцо вокруг замка. Очень похоже на то, что они готовятся к штурму. Наших сил хватит, чтобы отражать атаки, но чтобы покончить с беспорядками, нужно выбить оружие из рук кукловодов. Если на нашей стороне будут хранители Сердца Хэвена, Мудрейший и Оракул станут бессильны против нас и вынуждены будут оставить свои притязания. Так что если сын твоих друзей начнет проявлять слишком большой интерес к нашим делам в Хэвене, постарайся нейтрализовать его, пока мы не найдем Ядро. Оно укрепит Сердце Хэвена и наш альянс.
*
Разговор Синдии с кузеном прервал сигнал тревоги.
- Кажется, их уже нашли, - сказала инфанта, попрощалась с братом и, убрав шар в сейф, торопливо вышла навстречу обходчикам во главе с бледным встревоженным Преториусом.
- Синдия, сам Бог подсказал тебе отдать приказ насчет южного направления, - забывшись от волнения, старик во всеуслышание назвал дочь на "ты". - Представь себе, там мы обнаружили Ноя и какую-то девочку, еле живых, в сугробе. Еще немного, и их бы занесло снегом... Они обязаны тебе жизнью.
- Что за девочка? - "удивилась" принцесса.
- Не знаем... Она не из Северного Колла. Но с расспросами придется подождать. Дети в ужасном состоянии, сейчас их поместили в больничное крыло.
- Тогда надо сообщить родителям Ноя, - кивнула Синдия. - Они не теряли надежды на то, что их сын вернется, к счастью, так и случилось. Но когда он поправится, то должен будет ответить на ряд вопросов...
- Я бы не стал ругать его за баловство с Холлдеком, он уже наказан... - сказал вслед дочери Алан.
- Порядок, прежде всего порядок, - на ходу отозвалась женщина.
*
Тао не думал, что обрадуется, увидев на экране слежения, как Ноя и Женеву подобрали, закутали в термоодеяла и отвезли в город. Он думал, что готов убить этих двух сопляков, удравших у него из-под носа, но когда увидел их заблудившимися в снегах, беспомощными и замерзающими, понял, что жалеет их.
- Впредь им будет наука, - пробурчала Джетт, смотревшая на монитор из-за его плеча.
- Что, тоже жалко их? - понимающе посмотрел на нее киборг.
- Чисто по-человечески? Да, - коротко ответила девушка.
- Хмм... А где твой Ромео?
- Ты же сам отправил его проверить локаторы в скалах, забыл?
- Забыл, - мрачно ответил Тао, которому активно не нравились эти провалы в памяти, связанные с Филипом. Он попытался связаться с Повелителем, позвонить жене... Ни тот, ни другая не отвечали. И это тоже слегка озадачило молодого человека.

0

162

М-да... Мне с моими стереотипами трудно представить загорелого Фобоса со стрижкой))) Чем дальше - тем таинственнее и любопытнее... Вам следовало бы книги писать, честное слово!  :cool:

0

163

Я пишу, но публикуюсь пока только в Интернете. На Проза.ру у меня есть страничка.
Думаю, в Хэвене Фобос носит волосы до плеч. Более длинные там только мешали бы.

0

164

*
Ной и Женева не ожидали, что, едва спасшись от Покровителей и снежной бури, окажутся в новой беде. Никто не поверил их рассказам о Хэвене и вместо помощи номадам мальчик и девочка получили взыскание за ложь под присягой и были приговорены к исправительным работам на год. Синдия отправила их чистить вентиляционные шахты. Проводя целые дни в сырой, дурно пахнущей конденсатом шахте, они недоумевали, почему Триумвират проявил такую недалекость.
Только давняя дружба Синдии с родителями Ноя помогла мальчику однажды прорваться к ней, когда комендантша обходила территорию вентиляционных шахт, и обратиться к ней с просьбой дать ему шанс доказать свою честность. Доктор Преториус встал на сторону мальчика: "Нельзя же так категорически отрицать, Синдия, иначе ведь откуда в Колле появилась Женева?".
Синдия, вздохнув, согласилась на следственный эксперимент. В назначенный час в Холлдеке собрались все трое директоров Триумвирата; полисмены привели Ноя и Женеву; тут же пришли родители и сестра Ноя. Эти трое сидели, глядя на своего юного гения с обожанием.
Ной и Женева встали на место для применения ВИ-Эф-Экс; Ной быстро ввел все необходимые записи и коды, комментируя все, что делает...
Синдия прикусила губу. Похоже, все ее меры предосторожности летят к гаановой матери. Сейчас эти двое перенесутся в Хэвен, и дадут повод Лиз, Саймону и Преториусу думать, то ли Синдия дальше своего носа не видит, то ли у нее свои причины не верить Ною и Женеве... "Если бы что-то заклинило в программе! - подумала Синдия. - Это решило бы проблему!".
Преториус скрестил руки на груди. Ему вовсе не нужно было, чтобы детки вернулись в Хэвен именно сейчас. Если они заявятся к друзьям и снова начнут путаться у Покровителей под ногами, Тао опять начнет отвлекаться на эту мелюзгу и за десять лет не найдет ядро кометы. И с животными надо решать проблему радикально - Покровители боятся этих чертовых тварей как огня и лишний раз из лагеря выходить не хотят, и это тоже стопорит поиски. Надо придержать детишек здесь, пока проблемы не будут решены. Поэтому старик накануне эксперимента кое-что изменил в настройках программы. И, если он все сделал правильно...
Лампы под потолком замигали, раздался звон процессора, не выдерживающего резких перепадов напряжения. "Что это? - даже испугался Алан. - Я этого не делал, компьютер должен был просто отключиться на определенном этапе...".
Холлдек теперь освещался только аварийным освещением, и в этом желто-красном полусвете Женева на секунду увидела, как изменилось ненадолго обличье комендантши города, госпожи Синдии. Суровая женщина в брючном костюме как будто превратилась в Черную Ведьму - волнистые волосы до колен, черное платье, глаза светятся красным. Такой она была, когда громила их лагерь возле скал. Женева тогда была еще совсем маленькой, но хорошо запомнила, как разлетелся камень, за которым они прятались, и эта страшная женщина нависла над ними, сжавшимися от испуга детьми.
Но видение пропало так же быстро, как возникло. И Синдия, такая же, как всегда, со строгой прической и бледным жестким лицом, забрала у Ноя очки и насмешливо произнесла: "Я так и знала, что все ваши рассказы о путешествиях во времени - ложь! А вот за порчу аппаратуры вы ответите дополнительно!".
*
Вызов от Фобоса пришел неожиданно; Синдия едва успела оставить копию и поспешила на Меридиан.
Мятежники снова атаковали дворец, и на этот раз им помогали стражницы нового поколения, пять девочек лет 13 - 14. "Эти пойдут вразнос только чтобы доказать свою зрелость и крутизну!" - с досадой подумала Синдия, помогая кузену отражать атаки волшебниц.
- Только не убивайте их, это мои подруги! - попросила Элион, отгоняя от стен повстанцев, которые пытались катапультироваться наверх.
- Они пытаются спасти Элион от нас, - пояснил Фобос, увернувшись от клубка лиан и обрубив их мечом. Синдии пришлось проявить чудеса ловкости и быстрого реагирования, когда две девицы обстреляли ее ледяными шарами. Миранда чертыхалась, бегая от огненных залпов. Седрик истошно рычал снизу, молотя хвостом и расшвыривая мятежников как мячи. Но противников было много, гвардейцев теснили, и Фобосу, Синдии и Элион пришлось переключиться на повстанцев.
ТОлько через два часа атака на замок была отбита; пленных отвели в казематы, а главари восстания разбежались.
Вернувшись в СЕверный Колл, Синдия узнала от своей копии, что Ной и Женева сбежали из изолятора. Синдия-2 пыталась задержать их, но добилась только того, что сестра Ноя, Бекки, тоже выскочила из корпуса и погналась за братом и его подругой, чтобы предупредить их об опасности. Синдия-2, догоняя ее, поскользнулась и растянулась в снегу, и пока вставала, детки уже скрылись.
Зная от хозяйки, что , скорее всего, они спешат в тайную лабораторию Преториуса на отшибе от города, копия поспешила туда. Но на полпути ее остановил жуткий монстр в черной мантии, сверкнул огромными красными глазами и жутко захохотал, пытаясь ухватить женщину за плечо когтистой лапой. А потом пауки из Хэвена доложили о том, что Ной, Бекки и Женева появились у поселения сандтрибов.
"Гаановы рога! - ругалась про себя Синдия, отправляя кузену змею на Меридиан. - Теперь у нас две проблемы: Ной в Хэвене, да еще с сестренкой, и Повелитель Тьмы нашел дорожку в Колл!".

0

165

Наконец, время появляется. Я прочла уже почти всё)) так что скоро буду в курсе всех событий... Я пришла к выводу, что мне очень нравится характер Синдии! На пару с Фобосом они особенно прекрасны))

0

166

Спасибо, Анест! :-) Да, с такой сестрой Фобос бы лучше поладил, чем с капризулькой Элион!

0

167

*
Фобос появился в ее кабинете через пять минут после того, как Синдия отправила ему змею.
- Что за тревожные вести? - спросил он, на ходу превращая мантию в костюм жителя Северного Колла - пиджак и брюки полувоенного образца на случай, если кто-нибудь войдет в кабинет.
- Повелитель Тьмы из Хэвена уже добрался до Северного Колла, - негромко ответила Синдия, - и попытался напасть на мою копию, думая, что это я. А Ной и Женева сбежали в Хэвен.
Князь Меридиана задумчиво потеребил светлую бородку.
- Если он знал, кто ты такая, это внушает беспокойство, - сказал он. - Значит, Повелитель уверен в своих силах, если бросает вызов тебе.
- Только сильного мага-конкурента нам не хватало, - Синдия на всякий случай заговорила еще тише, хотя стены и дверь ее кабинета были надежно изолированы от подслушивания. - Тем более в моем городе. Но может быть и так, что он не знал, кто я, а на моего двойника напал, желая "обезглавить" город.
- А может быть и так, - после недолгого размышления сказал Фобос, - что он заявился в Северный Колл просто на разведку, а на Синдию-два напал из озорства, желая попугать женщину, вышедшую на улицу метельной ночью. Среди магов уровня ниже среднего очень популярны такие шутки, - в голосе кузена прозвучала легкая ирония сильного мага, не опускающегося до подобных развлечений. - Забавы в духе подруг моей сестрицы.
Синдия и Фобос проговорили около часа, вырабатывая новый план действий, с учетом изменившихся обстоятельств, обсудили, какие меры предпринять, если Повелитель тьмы еще раз появится в городе и проявит опасную агрессию, и как обезопаситься в Хэвене от любопытных носов Ноя и его сестры. Бекки Дэниэлс любила совать повсюду нос еще больше, чем Ной.
- Надо ускорить поиски ядра кометы, - объявил Фобос на Меридиане, вызвав к себе Миранду и Седрика. - Мобилизуйте всю свою агентуру, у нас, может быть, уже мало времени: появился конкурент.
*
Джетт досадовала на себя: она знала, что девчонки, у которых роман, становятся рассеянными и спят в строю, но что подобное может произойти с ней, как-то не предвидела. Может, поэтому она и не может пока сообщить Тао ничего обнадеживающего о поисках нового месторождения и решении проблемы с животными...
Девушка сама не заметила, когда этот новенький, Филип, успел занять такое место в ее жизни и не ожидала, что это может быть и у нее - свидания после вахты, объятия за складом, поцелуи украдкой, ее рука в руке Фила, и что на нее тоже могут так смотреть, как он своими зелеными глазами. От его взгляда Джетт краснела как курсантка и чувствовала, как в груди что-то трепещет. А уж когда Фил подхватывал ее на руки, и девушка обнимала его за шею, опасливо глядя вниз, просто дух захватывало...
После их первой ночи Фил сделал ей предложение, и Джетт согласилась, не раздумывая. Она как-то сразу интуитивно поняла, что именно этого парня ждала столько лет.
Сыч недружелюбно смотрел на Фила: "У, задавала белобрысый, и откуда ты взялся? Встретить бы тебя в темном уголке, я б тебя поучил, как чужих баб уводить!". Сыч забыл, что Джетт никогда не замечала его даже в упор и игнорировала неуклюжие попытки ухаживать. Он считал, что имеет право на что-то надеяться после того, как ради нее пожертвовал связями со своим народом. И обозлился на Джетт за неблагодарность: "Я из-за нее родного брата не пожалел, и меня она презирает! А этот, значит, только появился, и она хоть завтра с ним жениться готова! Чем он ее прельстил, глазами зелеными, что ли?".
- Да что с вами творится?! - орал Тао, услышав, что у Джетт снова нет новостей о месторождении грозового камня, а Сыч не преуспел в истреблении животных вокруг лагеря. - С дуба, что ли, попадали? Такое ощущение, что вас подменили, подсунули каких-то придурков!
У киборга были причины нервничать - вопреки уверениям Повелителя тьмы наглый выскочка Ной вернулся с приборчиком, который превращает электроловушки против животных в кучу металлолома, и уже больше половины переломал. Да еще Ведьма зачастила в Хэвен. И пауки со змеюками расплодились как грязь... Тао не мог понять, что творится на его земле, и злился от того, что ситуация плохо подчиняется ему...

0

168

*
Негодование Тао росло с каждым новым сообщением о выведенной из строя электроловушке на животных. По правде сказать, сам киборг ничего не имел против любимцев Аришки, пока они не создают угрозу для людей в Хэвене, но если Повелитель Тьмы велит очистить от них землю, то ему виднее. Но самолюбие военачальника страдало от того, что какой-то малолетка в очередной раз тычет его носом в стол как лопуха.
Вестей от команды, ищущей ядро "Немезиды" снова не было. И, чтобы развеяться и прогнать желание поотрывать идиотам головы, Тао взял мотоцикл и поехал прокатиться к Лунной горе.
*
С невысокого обрыва в дельте реки Тао увидел небольшую двухместную палатку, которой еще недавно не было. Киборг слегка нахмурил брови, слез с мотоцикла и подошел к краю, рассмотреть ее поближе. Кто-то расположился здесь основательно и обстоятельно. Кострище, самодельный умывальник, дощечка на двух камнях, на которой выстроилась чисто вымытая походная посуда. На веревке между двух деревьев сушится мужская рубашка.
Из-за скалы на берег вышел человек с охапкой хвороста. Высокий, худощавый, быстрый в движениях, одет по-походному: оливковые штаны, защитная рубашка с короткими рукавами, такого же цвета панама. Сложив хворост у кострища, человек снял панаму и потянулся к умывальнику. Довольно молодой, одних лет с Тао, светловолосый, с приятным, но малоподвижным лицом. На вид обычный парень, но чем-то настораживает.
Словно почувствовав на себе чей-то взгляд, человек обернулся, и Тао, решив, что глупо будет дальше прятаться за кустами и подсматривать, как шпион, вышел и спустился по тропинке.
- День добрый, - миролюбиво сказал киборг, показывая парню открытые ладони - общепринятый в Хэвене знак, обозначающий отсутствие враждебных намерений.
- Здравствуйте, - ответил блондин, слегка оттаяв от приветливого тона Тао. Но все равно подобрался как змея, испуганная появлением людей. "Как змея... Точь-в-точь!". - Простите, вы, наверное, Покровитель?.. Мы нарушили вашу территорию?
- А почему вы решили, что я именно Покровитель? - Тао еще раз цепким взглядом обвел лагерь. Похоже, тут есть еще кто-то. Скорее всего, женщина.
- Я слышал, как вы подъехали на мотоцикле. А транспорт здесь имеют только Покровители.
- А, дедуктивный метод, - рассмеялся Тао. - Да, конечно, вам надо было отметиться в штабе. В гости к нам?
- Мы геологи, - ответил парень с заминкой. - Исследуем почву и камни...
- Вообще-то я знаю, что такое геология, - Тао подумал, что эти ребятки могли бы помочь ему в поисках месторождения грозового камня... Если они в этом деле секут, то можно будет надеяться, что от них толку будет больше, чем от дубин из боевой группы, которые только дезертиров по лесам хорошо гоняют. - Не такой уж я кирзовый сапог, как обо мне говорят...
- Так вы Тао? - изумленно поднял брови парень. - Тот самый?..
- Представляю, чего вы обо мне наслушались, если провели здесь уже несколько дней... Тут поодаль торговая деревня, а там такое выдумывают о Покровителях! Вы, наверное, думали по их рассказам, что я - людоед, чудовище, монстр, который жрет животных заживо и закусывает маленькими детьми?
- Мы думали, что вы старше, - по тропинке спустилась невысокая девушка, тоже в шортах, тишотке и панаме, черноволосая, довольно симпатичная, в зеркальных очках. - И представляли себе такого угрюмого здоровяка с пудовыми кулаками и тяжелой нижней челюстью, иссеченного шрамами... Простите. Вы пришли потому, что мы не отметились в вашем штабе и не получили разрешения?..
- Уже получили, - махнул рукой Тао. - Я поощряю научные изыскания и не стану вам препятствовать. Кстати, вы забыли мне представиться...
- Рик Хофмен и Миранда Спайдер с Южных островов, - бойко назвались геологи. Тао записал их в свой компьютер, выпил предложенную девушкой кружку дынного сока, пожелал успехов в работе и уехал. "Совершенно нормальные ребята, и в лагере у них ничего противозаконного, я просканировал. Но чем они меня настораживают?".
*
- Ууф, - Миранда проводила взглядом мотоцикл Тао. - Не думала, что все будет так легко, ожидала, что он начнет ставить нам палки в колеса.
- Я тоже опасался этого визита, - Седрик на корточках раздувал огонь. - Как ни странно, но вблизи муж инфанты оказался не таким сложным субъектом, как с расстояния...
За их спинами что-то прошелестело, и из портала вышел Фобос.
- Я все видел, - сказал он. - Прекрасно, теперь вы можете открыто заниматься поисками синего камня.
Он огляделся и принял хэвенское обличье.
- Ну, а мне пора заступать на вахту, - с усмешкой сказал князь. - Накануне я слышал разговор Тао с Повелителем тьмы, тот намекал моему зятю, что передаст ему некий диск. Якобы нашлась информация, проливающая свет на то, что случилось в этом времени с Северным Коллом, почему город Синдии превратился к концу 21 века в заброшенные катакомбы... Я беру это на себя.

0

169

*
Когда Фобос и Джетт вошли в хранилище, Тао показал им маленький красный диск:
- Вот это я нашел в катакомбах Глубокой дороги, когда спускался туда проверить, не объявилось ли снова чудовище. Просмотрев диск, я узнал, что раньше на месте Глубокой дороги был процветающий научный город Северный Колл... Откуда, на нашу голову, и заявился в Хэвен Ной...
"И твоя жена", - подумала Джетт, но вслух этого не сказала: Тао болезненно реагировал на выпады против Синдии.
- Я считаю, что вам обоим тоже нужно это увидеть, - продолжал Тао, открывая дисковод и ставя диск. Он выглядел чем-то серьезно обеспокоенным, между бровей залегла складка, а серебристые глаза потемнели. Военачальник словно в одночасье стал лет на 15 старше. Когда экран засветился, Тао отошел в глубь хранилища и защелкал зажигалкой, высекая огонь.
Джетт наклонилась вперед, рассматривая появившийся на экране подземный город. Да, действительно, построили его на высоком уровне, совсем не то, что примитивные лампы, машины и компьютеры-самоделки у них.
Фобос скрестил руки на груди и сидел безупречно прямо, словно чувствуя спиной ровную стену, а по его лицу сложно было понять, какие эмоции обуревают молодого человека.
Диск оказался летописью Северного Колла. Тао перемотал воспроизведение к нужному моменту. Вот на экране замелькали Ной и Бекки, национальные герои города, путешественники во времени. Бурные аплодисменты, сияющее от гордости круглое курносое лицо светловолосого мальчика.
Потом кадр сменился. Мигающие на грани лампы, пыль, общее запустение, болезненный вид горожан. Кое-кто шатается от слабости, кто-то падает без сил, и его уносят в медицинское крыло. А вот доктор Преториус объявляет о результатах исследования: город охвачен эпидемией бешенства. Больничное крыло переполнено; люди лежат уже в коридорах, на площадках; матрацев и коек на всех не хватает. Вот мечется и стонет в жару Бекки; вот превращается в прямую линию кривая осциллографа, отслеживающего биение сердца матери Ноя и Бекки. В больнице мертвых уже больше, чем живых. Синдия, похоронившая уже мать и младшую дочь, навещает в больнице своего помощника Пола и успевает только закрыть ему глаза. В сопровождении голографического персонала она исследует все закоулки города, пытаясь установить, откуда пришла эта беда. И находит. В одной из вентиляционных шахт кишмя кишат крысы. Оказывается, что Ной, отправляясь с Женевой за оружием против ловушек, не заметил, как в его рюкзак забралась беременная крыса. Когда подростков доставили в город, зверек выбрался из рюкзака и под шумок забежал в укромное местечко. Через несколько месяцев крысы расплодились и разнесли по городу унаследованный от матери вирус...
Доктор Преториус лихорадочно работал над противоядием от вируса, но работа продвигалась все медленнее; старик тоже ощущал признаки заболевания. А население вымирало с каждым днем. И, когда Алан закончил работу над лекарством, оно смогло спасти только одного человека, Ноя...
Джетт сидела, сжав руками подлокотники, сраженная наповал картиной гибели целого города. Она не сдержала горький вздох. Фобос только еще крепче сжал руки на груди. "Надо предупредить Синдию. Если крыса уже в городе, то сейчас должно быть еще не поздно предотвратить беду!".
Тао, который успел за время демонстрации выкурить полпачки сигарет, вернулся и вытащил диск из приемника.
- Вот они, милые пушистики, - сказал он каким-то сдавленным голосом. Картина смерти его жены, которую Алан опоздал спасти всего на один день, не шла из головы киборга, и он лихорадочно прокручивал в голове все возможные варианты спасения ее и ее народа. - А ведь Ной притащил эту тварь домой из Хэвена... Значит, опасность может угрожать и нам.
- Что же делать, Тао? - Джетт тоже закурила, ломая спички. - Вот гадюка Аришка... Ткнуть бы ее носом в этот диск. Притащила нам смерть на четырех лапках, дрянь-девка...
- Ткнем, - ответил Тао. - Мы сегодня изловили одного из ее маленьких приятелей, и я уже передал номадам сообщение, что отпущу сопляка, если Аришка и Ной сдадутся в плен. А вы берите людей и прочешите катакомбы, ищите бумаги, дискеты... Мне нужен архив Преториуса, его разработки вакцины. Думаю, она вскоре нам понадобится.
- А можно тебя спросить? - поднял голову Фобос. - Если выжил только один мальчик... То что с ним случилось потом?
- Ты разве не догадался, Филип? - обернулся Тао. - Ной исчез на несколько лет... Чтобы потом появиться в освободившемся от снегов мире под новым именем. Угадаешь, каким?
Фобос молчал. Он догадался, кого имеет в виду Тао.
- Повелитель тьмы, - усмехнулся Тао. - Что, дар речи потеряли? Я и сам, когда восстановил цепочку, долго не мог опомниться от изумления. Вот тебе и маги-волшебники. Не удивлюсь, если и та, вторая, в черном платье, тоже оттуда. Очень может быть, что на дискете не вся информация о выживших. Может, кто-то из жительниц тоже успел принять вакцину...
В голосе киборга прозвучала робкая надежда. Джетт понимающе посмотрела на него и тронула жениха за руку:
- Пошли, Фил. Надо снаряжать поисковиков...

0

170

Очень интересно...очень. Надеюсь, что у меня будет возможность зайти снова в скором времени, чтобы почитать продолжение :)

0

171

Новая глава будет в следующее воскресенье :-) Жду Вас!

0

172

*
- Спасибо, что предупредил, Фобос, - от души поблагодарила Синдия, - я немедленно проверю все закоулки города... И, если действительно найду крыс, Ною Повелителем тьмы уже не быть потому, что тогда я прикончу его своими руками. Этот мальчишка начинает действовать мне на нервы. Сначала он в Хэвене совал нос повсюду, потом здесь пару раз чуть не засек меня в Холлдеке... Ведь для всех я не знаю, как работают Ви-Эф-Экс, и вдобавок притащил сюда Женеву, а она узнала меня. Кто бы мог подумать, что эта сопливка окажется такой памятливой.
- Думаю, такие воспоминания неизгладимы, - коротко ответил Фобос.
Они остановились возле синтезирующего компьютера, и Синдия заказала две порции доппио-эспрессо, жалкая копия того, что они пили в мельбурнских "Кофе-Хаусах".
- Итак, Повелитель тьмы - это Ной Дэниэлс, - задумчиво продолжала Синдия, - вернее, Ной в будущем. Но если так, то в 2085 году ему уже должно быть 80 лет, а для столь почтенного возраста он удивительно активен.
- Грозовой камень, - предположил Фобос, помешивая ложечкой свой кофе. - Его добавка в пище или питье добавляет сил и омолаживает организм. Я заметил, что в Хэвене все, кто пьет воду из Центральной реки, даже в годах бодры и полны сил. Кстати, я и на себе испытал качества этой воды, заряженной синим камнем...
- Только не увлекайся, - пошутила Синдия, - что я буду с тобой делать, если ты опять начнешь кричать "уа!"...
- Это предостережение скорее относится к женщинам, - парировал кузен. - Если бы хэвенские дамы узнали, что вода из реки продлевает молодость, то выпили бы реку в три дня...
- Ты мужской шовинист! - изобразила обиду Синдия.
Фобос только коротко рассмеялся.
- Что нового на Меридиане? - сменила тему женщина. - Новых атак не было?
- Мы их изрядно потрепали в прошлый раз... Наверное, зализывают раны. Стражницы пытались освободить арестантов, но на этот раз я надежно запечатал казематы. А еще, они снова обрабатывают Элион, убеждая в моей злонамеренности.
- Черный пиар, - задумчиво сказала Синдия. - Девочкам внушили, что мы опасны для Элион, и их не разубедишь...
- Надеюсь, у них будет время понять свое заблуждение. О чем ты задумалась?
- О Ное... Что-то не стыкуется в этой истории, мешает мне поверить истории с диска.
- Мне тоже верится с трудом, но я своими глазами видел этот диск с маркировкой Северного Колла и все, что было на нем заснято.
- Да, я проверю город и приму меры, если обнаружу грызунов. Но мне почему-то кажется, что в этой истории концы с концами не сходятся. Не говоря уже о том, что Ной больше похож на кошмарного мальчишку, чем на безумного преступника-наполеономана.
- Я постараюсь со своей стороны разобраться в этой истории в Хэвене. Но Тао всерьез напуган этим диском, поставил всех на уши и заставляет прочесать катакомбы в поисках формулы вакцины, торопит поисковиков и страшно встревожен, так притворяться невозможно.
- Да, я знаю... Он этого и не умеет.
*
Доктор Преториус потер висок. Странно, вроде обычно он не жалуется на память, но почему-то иногда случаются провалы. Например, он не всегда может вспомнить, как в Северном Колле оказался кузен Синдии, Филип, какую работу он выполняет в городе... И иной раз кажется, что Фила среди горожан нет. И тем не менее, вот он, стоит рядом с кузиной, потягивая кофе; они о чем-то беседуют. И еще, новый Покровитель из Хэвена, жених Джетт, по словам Ноя и Бекки - вылитый Филип. "Наверное, внук? Что-то я не понимаю!".

0

173

Ну и лихой же у Вас сюжет! Самое то, что надо... ))) Мне ужасно интересно!

0

174

Спасибо! :-) Очень рада!

0

175

*
События, которые вместились в следующие сутки, могли бы составить сюжет пухлого романа.
Неизвестно откуда по Северному Коллу разбежались полчища крыс, наводящие ужас на жителей. Их гнездо обнаружить не удалось, и даже после протравки они появились снова. В городе началась паника.
На слушании дела Ноя Дэниэлса, который, если верить принесенному им из Хэвена диску, занес в город первую крысу, Синдия настаивала на депортации нарушителя и членов его семьи за пределы Колла. Поль поддержал ее, и Триумвират большинством голосов уже готов был утвердить приговор, когда вдруг отец Ноя, Саймон, побагровел от удушья и свалился в конвульсиях. Жена и сын едва успели поддержать его под руки, спасая от удара затылком об стену. Бекки спешно протянула отцу стакан воды. Со сдавленным стоном Саймон оттолкнул стакан.
"Водобоязнь! - Синдия похолодела от ужаса. - Значит, правда?.. Надеюсь только, что вакцина, которую дал Ною и Бекки Тао, действительно работает! Иначе наш город действительно превратится в заброшенные катакомбы...".
Спешно отдав распоряжения отправить Саймона в госпиталь и изолировать под наблюдением медицинского персонала его семью, Синдия отправила Пола за вакциной, чтобы немедленно начать проведение прививок, но помощник влетел в зал с перекошенным лицом:
- Вакцина пропала... Контейнер с вакциной пропал из сейфа Триумвирата!
- Если это твои выходки, то ты не то, что Повелителем Тьмы, ты и до следующего дня рождения не доживешь, - прошипела Синдия обалдевшему Ною.
Парень открыл рот, чтобы возразить... и чуть язык не проглотил, увидев в глубине карих глаз Синдии красные искорки, те самые, о которых говорила Женева, вспоминая ночь нападения на лагерь номадов. "О, нет... Значит, это все-таки она... А я не верил Женеве, думал, она просто злится на Синдию, вот и называет ее ведьмой...".
*
Когда Синдия и Пол пытались успокоить горожан и пресечь нарастающую панику,  в зал неожиданно ворвались Преториус и Бекки. Девочка вела себя вызывающе-агрессивно. Она шла впереди, расчищая дорогу старику, и все шарахались; зная, что отец Бекки в инфекционной палате, люди боялись, что девочка может их заразить.
Пола чуть не хватил инфаркт, когда девчонка поднялась к ним на трибуну и стала наступать, требуя выслушать доктора Преториуса. Синдия смотрела на нее спокойно; она могла бы одним пальцем впечатать малолетнюю хамку в потолок. Но... Но что-то ей подсказывало, что сейчас лучше изобразить отступление, чтобы создать у противника иллюзию победы и заставить ослабить бдительность.
- Не подходи ко мне! - взвизгнула Синдия голосом героини одного из любимых приключенческих фильмов Лиз Франклин. ("Королева драмы... Двойка мне с минусом за такую фиговую игру. Но эта сопливка, вроде, поверила, что я действительно жуть как испугалась ее!").
Преториус торжествующим взглядом смерил Синдию и Пола и обратился к горожанам с воззванием, предлагая покинуть зараженный город и перебраться в Хэвен - "Солнце, чистый воздух, фрукты, здоровье, радость!". Он сорвал неслыханные овации, и все как один проголосовали за эвакуацию.
- Скоро у тебя будут рабочие на новом руднике, - сообщил Повелитель тьмы, увидев на экране лицо Тао.
- Спасибо вам, - Тао поживал руки Рику и Миранде, - если бы вы не указали мне этот ручей, вытекающий из гор, я бы еще долго искал ядро кометы! Я ваш должник!
- Учтем, Седрик, - шепнула Миранда, когда Тао отошел сделать необходимые звонки. - Мы его за язык не тянули, сам сказал...
- Вот она, моя сила, власть, моя мечта! - Тао подталкивал Фобоса и Джетт, приглашая их разделить радость перед упирающейся в небо ярко-синей горой грозового камня. - Ядро "Немезиды", чистый грозовой камень!
- Красота-а-а! - Джетт обняла обоих парней за плечи. - Фил, ты посмотри!
- Я вижу, - кивнул Фобос. ("Да. И осуществление моих замыслов. Кажется, я понял, кто носит в себе основы начала инь и янь, Сердце Хэвена. Я тоже в шаге от победы...".
В следующей главе я расскажу о разговоре, который подслушала Бекки...

0

176

Как всего много и так быстро! Интересно... http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

177

Спасибо! :-) Новая глава - в воскресенье ;-)

0

178

Накануне эвакуации Лиз и ее младшая дочь не спали, сидя у постели больного Саймона. Лиз беспокоилась, что муж не доживет до утра, так он был плох. Бекки же была охвачена какой-то неясной тревогой. Вроде все уладилось, эти противные зануды Синдия и Пол получили по ушам, и завтра они отправятся в Хэвен, где есть лекарства, но... Что-то не давало девочке покоя.
Когда усталая мать задремала на кушетке, Бекки тихонько выскользнула из больничного крыла и по наитию поднялась в правительственное крыло. Ей хотелось увидеть доктора Преториуса и еще раз спросить, на самом ли деле все готово к их прибытию, и эти гадкие Покровители не начнут гоняться за ними...
Кабинет доктора был заперт. Зато из кабинета Синдии через неплотно прикрытую дверь просачивалась полоска света и доносился тихий голос комендантши; она почти шептала. Это было так странно, железная Синдия, гроза всего города, боялась, что ее услышат... Заинтригованная этим Бекки тихонько подкралась к двери и встала так, чтобы все слышать но не попасться на глаза.
- В городе комендантский час, - тихо говорила Синдия, - и еще, все стараются выспаться перед эвакуацией... Нас никто не подслушает, брат.
"Брат? Никогда не слышала о том, что у Синдии здесь есть братья!".
Молодой мужской басок с интонациями уверенного в себе властного человека ответил:
- Хорошо, если так... Наши тайны под угрозой, кузина. Твой любимый вездесущий Ной снова в Хэвене и на этот раз настроен решительно, он сильно взвинчен и готов все перевернуть вверх тормашками, но найти ответы на все вопросы.
- Гаанов мальчишка, - выругалась Синдия. - У меня проблема, Фобос. Алан взбунтовался. Сегодня он устроил настоящее маски-шоу на открытом заседании... - она рассказала о том, что случилось днем.
- Синдия, - после небольшой паузы сказал мужчина, - кажется, я понял, кто такой Повелитель тьмы. Только не нервничай... Сегодня Седрик и Миранда помогли Тао найти месторождение грозового камня. А вечером военачальник объявил нам, что завтра Повелитель тьмы обеспечит Покровителям рабочую силу для нового рудника. И в тот же день твой отец добился эвакуации населения в Хэвен... Вот почему он так старательно маскировался и избегал встречи с тобой или Седриком. Потому что на самом деле он не Повелитель. И даже не маг, а обычный человек...
Синдия так долго молчала, что Бекки испугалась, не хлопнулась ли комендантша в обморок. Потом сказала:
- Понятно... Значит, Алан так и не простил мне победы на выборах председателя и много лет ждал возможности отплатить. Любящий отец, - с горьким сарказмом добавила она. - "Месть лучше подавать холодной"... Достойный брат Нериссы. А крысы в городе и дискета, которую он подложил Тао...
- Фальсификация, - закончил за нее мужчина. - Итак, обстоятельства сложились так, что нам пора снимать маски... Тем более что сегодня днем мы с Джетт расписались.
- О, Господи, - Синдия не то рассмеялась, не то всхлипнула. - Поздравляю...
- Да... Спасибо. Мы с ней решили подождать со свадьбой, пока не найдем месторождение. А сегодня Джетт призналась мне, что ждет ребенка. Вот только не знаю...
- Что?
- Как она примет правду...
- Ох, Фобос, мне бы твои проблемы... Каждая девчонка мечтает о настоящем принце на белом коне.  И "железные девушки" - не исключение.
- Джетт не такая, как все, - в голосе мужчины прозвучала обида. - И она может болезненно отреагировать на то, что я скрывал свое подлинное лицо столько времени...
- Давай сначала решим главную проблему... Что ты выяснил насчет инь-янь?
- Это Тао и Джетт. Теперь уже сомнений нет. Джетт воплощает собой женское начало Хэвена. Ее кузен Тао - носитель мужского начала. Но он полностью подчинен воле Повелителя тьмы... Не знаю, как Преториус этого добился, но в его присутствии Тао теряет способность мыслить самостоятельно. Нам еще предстоит разобраться с этим.
- Тогда завтра начинаем действовать... Да пребудет с нами удача, брат.
- Да пребудет с нами удача, сестра.
Бекки не помнила, как добралась до больничного крыла. "Преториус - Повелитель тьмы?.. Не может быть... Она врет. А кто такой Фобос? Ой, елки-палки, что же это творится?..".

0

179

Бекки должна сейчас же вспомнть Фобоса! Нельзя забывать о главных персах истории! http://i033.radikal.ru/0803/cf/5f3c0fdbf73a.gif

0

180

Дело в том, что раньше жители подземного города не сталкивались с меридианцами... Синдия тщательно скрывала, что она - сестра правителя Меридиана и волшебница. Но Бекки в Хэвене узнает Фобоса по старой фотографии со стола Синдии и удивится, откуда в Хэвене взялся этот парень и почему он не изменился за 20 лет. ;-)

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Фанфики Джетт-Фобос. Принцесса Эсканор