Кроссовер мульт-версии "Чародеек" и игрового сериала "Грозовые камни"
Пролог
Меридиан. 1988 год. Июль.
- Фобос, я хотела тебя видеть. Это очень важно.
- Я тебя слушаю, мама? - принц Фобос с интересом посмотрел на мать, гадая, не ждет ли его взбучка. Вдруг матушка узнала, что вчера он, нарушив строгий запрет, опять ходил с Седриком на северную окраину столицы? В этот район даже гвардейцы старались поодиночке или даже вдвоем-втроем не соваться. Или ей сообщили, что сегодня он пропустил уроки, чтобы потренироваться в черной магии и чуть не устроил землетрясение в загородной деревушке? А вдруг Галгейта все же донесла королеве, что принц, таясь, покупает у паслингов земные сигареты и курит их в своих покоях? Мать и няня до сих пор считают его неразумным младенцем, за которым нужно присматривать, а ведь ему уже 14 лет, он хорошо управляет своей магией и научился самозащите немагическими средствами, и сам может постоять за себя.
Королева Вейра спустилась с трона, подошла к сыну, положила руку ему на плечо, и Фобос вздрогнул от этой неожиданной и такой редкой ласки, оглянувшись на сопровождавшего его юного лорда Седрика. Обычно мама была не щедра на нежности в присутствии придворных. Очевидно, разговор пойдет не о северной окраине и сигаретах в спальне.
- У нас есть родственники на Земле, - произнесла Вейра. - Давай сядем, разговор будет долгим.
- Отослать Седрика, мама? - спросил Фобос, когда они сели в кресла под увитой белыми розами колонной.
- Нет, тем более что, скорее всего, нам понадобится его помощь. Так что Седрик может остаться и послушать, о чем мы будем говорить.
- Ты знаешь, - продолжала Вейра, - что в связи с законом о престолонаследии Меридиана перворожденных мальчиков королевы отправляли на Землю, Базилиаду или Арханту? Там мальчики воспитывались в приемных семьях и не знали о своем происхождении, а значит, не могли оспаривать право своих сестер на корону Меридиана.
Фобос кивнул. Он знал, что мама первая за всю историю династии Эсканоров нарушила этот закон. Сына она родила слишком, по меридианским законам, рано, мальчик родился слабеньким, и сама Вейра была в таком состоянии, что придворные лекари несколько недель опасались как за младенца, так и за юную королеву. После этого Вейра не была уверена, сможет ли в дальнейшем иметь детей, да и не могла себя заставить отослать в приемную семью сына, который, как и она, выжил чудом. Она решила воспитать сына как будущего преемника власти. Придворные шептались по углам о попрании вековых традиций; гвардейцы судачили о том, что, видно, грядут новые времена и порядки, если к власти впервые за тысячу лет придет король, а не королева, ну а в народе пошли слухи, что Вейра повредилась рассудком. Разве она не знает, что мальчик родился с огромной темной силой? И мало того, от дворцовых слуг доходят слухи, будто королева очень хорошо относится к сыну, наняла лучших учителей, и приближает Фобоса к ведению государственных дел. Мальчик уже сидит по правую руку от государыни на аудиенциях и заседаниях Совета и имеет право голоса, а мать прислушивается к его мнению.
Фобос знал об этих сплетнях, потому что часто гулял с Седриком по городу инкогнито, в длинных серых плащах с капюшонами, закрывающими лица. Фобос уже узнал, что слухи о безумии Вейры распускает шайка смутьянов с северной окраины, и поэтому уже дважды был там, пытаясь выследить кого-нибудь из этих болтунов около их логова и проучить эту шайку. Как они смеют так клеветать на его мать? И к тому же, эти крикуны запросто могут разжечь народное волнение и устроить беспорядки в столице.
- У моей бабушки, королевы Эдны, был брат, которого выслали на Землю, - рассказывала Вейра. - Там он вырос и женился. У него было двое детей - дочь Нерисса и сын Алан. Они жили в стране под названием "Австралия"...
- Можешь не объяснять мне, что это такое, - сделал нетерпеливый жест Фобос. - Я учил земную географию...
- Конечно, - королева тепло улыбнулась и погладила узкой белой ладонью такую же изящную руку сына. - Ты прилежный ученик, дорогой сын. Так вот, брат Эдны и его младший сын Алан не обладают никакой магической силой. А старшая дочь почему-то получила Дар мужской линии Эсканоров, темную силу. И недавно такая же сила обнаружилась и у дочери Алана, которой скоро исполнится 11 лет...
"Ну вот, - тоскливо подумал Фобос. - Неужели мама хочет сказать, что назовет своей наследницей эту девчонку?". Это было уже просто обидно. Разве он чем-то разочаровал ее? Разве он плохой сын? Ведь он все делает, чтобы мама им гордилась. Конечно, иногда он перечит родителям, и поэтому мама решила, что он своенравный, испорченный мальчишка, и лучше найти какую-нибудь кузину, чем называть наследником его?
- Так как брат Эдны был лишен своего сана, то его потомки не могут наследовать трон Меридиана, - словно подслушав мысли сына, продолжала Вейра. - Но дочери Алана вскоре может понадобиться помощь. Ты знаешь, как настороженно Кондракар относится к темным магам. Нерисса в 12 лет была избрана лидером стражниц, пять лет безупречно исполняла свои обязанности, но когда Мудрейший узнал, что она из рода Эсканоров и носит в себе темную силу, то поспешил лишить ее звания лидера и передал Сердце Кондракара стражнице Кессиди. А через некоторое время Нериссу по его приказы заточили в темницу, и найти ее узилище так и не удалось. А теперь племянница Нериссы открыла в себе такой же дар. Недавно я была на Кондракаре и слышала, как Мудрейший разговаривал о том, что нужно как можно скорее обезвредить наследницу Нериссы. Эта девочка - наша родственница, Фобос, и мы не можем позволить ее погубить. Эсканоры не оставляют своих родных без помощи. Нужно открыть девочке правду и оградить ее от слуг Кондракара. Если ты заключишь с ней альянс магов, это приумножит ваши силы и защиту. А нам сейчас лучше быть сообща. Мудрейший так и не простил мне измену традициям.
- А как я найду ее на Земле? - спросил Фобос. - Я так понял, времени у нас мало, и долго искать ее некогда...
Мать с улыбкой провела рукой над Далекосмотрящим камнем и указала сыну на появившееся изображение земного города с огромными домами, железными колесницами и летательными машинами в воздухе:
- Она живет вот здесь. Я создам точку инверсии, которая соединит Меридиан с этим городом, Мельбурном. Твою кузину зовут Синдия Уэстфилд. Точка инверсии приведет вас прямо к ней.
Ну, как начало?