Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Что означает семья?

Что означает семья?

Сообщений 91 страница 120 из 127

91

Глава 20
Первым пунктом в нашей прогулке было посещение древнего тоннеля.
-Этот тоннель был построен более тысячи лет назад,- спокойно вещал голос гида.
«Ну, если поискать, то я и более древние в Меридиане найду»,- думал я, оглядываясь по сторонам.
Повернул голову и заметил взгляд Элион. В нём читалось удивление, смешанное с интересом и восторгом.
-Далее мы выезжаем к Тенистому храму. Он построен в честь великомученика Святого Лардания  в 1753 году. До сих пор сюда приходят тысячи людей, так как даже сама обстановка вокруг храма имеет чудотворные свойства.
Повернул голову влево. Так, у Седрика не менее заинтересованный взгляд, а значит, я опять остался один. Нет, я вообще-то люблю историю, в детстве даже проводил раскопки в Меридиане в поисках древних вещей, но сейчас  почему-то меня абсолютно перестало это интересовать. «Хм…, а что меня вообще интересует?»
Погрузился в собственные раздумья. Рядом с храмом находился и памятник и взглянув на него я понял, что меня интересует.
-Эй, Эля, а тебе хоть один памятник установили?- поинтересовался я, отвлекая сестру от разглядывания храма.
-Я ещё живая,- обиделась Свет Меридиана - А вообще нет.
-Как?!- притворно ужаснулся Седрик – Ты же им столько добра сделала! Хоть на маленький могли бы скинутся. Ну, а статую поставили?
-Нет,- уже обиженно откликнулась Элион.
-Не делай людям добра,- прокомментировал я. – А у меня, между прочим, была статуя.
То, что делалась она еще, когда мне было десять лет, и то лишь потому, что нам с Седриком было нечем заняться, я упоминать не стал.
- Фобос, ты чего добиваешься? Испортить мне поездку?- обиделась сестра. – Не хотел, мог бы  и не ехать.
-???
- Ну, ты же не сказал нет,- справедливо заметила она.
Можно подумать, что это что-то бы изменило.
-Вот и не надо теперь всем остальным настроение портить.
-Да  я просто спросил, сама обвиняла, что мы мало общаемся. Так?
-Угу,- подтвердила она – Но можно же нормальные вопросы выбирать.
-Я выбираю то, что меня интересует.
Элион надулась и повернулась ко мне спиной. Я же улыбнулся. Поездка начинала мне нравиться.
Экскурсия длилась ещё пару часов, за это время Элион не разу не заговорила со мной, хотя и повернулась ко мне лицом, как сидела до этого.
Добравшись вечером до домика, она ушла в свою комнату и закрылась на замок.
Уснул я поздно. Уже после полуночи и то не надолго. Проснулся от ощущения теплоты. Такое ощущения, что я снова нахожусь в камере, а на грудь положили тёплый камень, подскочив на кровати и скинув одеяло, я помотал головой, пытаясь прийти в себя, и огляделся,
Прямо на одеяле довольно потягиваясь, и смотрела на меня зелёными глазами сидела Матиан.
-М..Матя? Ты что тут делаешь?- поинтересовался я, и уставился на неё в ожидании ответа.
-Пфр…- чихнула Матя и посмотрела на меня самым невинным взглядом.
На секунду мне аж показалось, что она говорила
-Ну, я, я чего пугаться. И как я тебе отвечу?!
-Дурдом,- устало произнёс я, поворачиваясь на бок и закрывая глаза.
-ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
От эмоционального вопля я скатился с кровати, едва не придавив Матю, которая уже успела устроиться в ногах и не меньше моего желала поспать.
-Мя….- высказала она мне свою позицию.
Мне же было некогда отвечать, и я рванул наверх.
Финишировали мы с Седриком одновременно и ударив по двери просто выломали её.
-Что случилось?- спросил Седрик, пока я переводил дыхание.
-А?- Элион недоуменно посмотрела на нас, и добавила – Да, ничего, кошмар приснился, и, кстати, дверь можно было просто открыть.
-Элион, от кошмара так не орут,- не согласился я. – ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
-Ничего, - тихо произнесла она смущённо. – Это не важно. И я никого не звала!
- Ну и не ори так в следующий раз,- зло откликнулся я, спускаясь вниз. Седрик постоял ещё немного и тоже ушёл, похоже, что он ей  тоже ни капли не поверил.
«А всё-таки, что же у неё случилось?-  думал я – И что значит не важно? Если меня так каждую ночь будить будут, то очень даже важно».
Но с другой стороны раньше я никогда не замечал за ней таких воплей. Решив утром всё же выпытать у неё истинную причину ночного явления, я лёг на другую сторону кровати и крепко-крепко заснул.

0

92

http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif  ну, что сказать мне как всегда нравиться!

Отредактировано Дженни (2011-10-09 18:29:11)

0

93

:love:

0

94

Дженни,Андромеда, спасибо))) Завтра не учимся так что попытаюсь выдавить из себя проду))) А то мысли есть, а до бумаги донести не получается)

0

95

Как я тебя понимаю, вот уже около шести глав продумала...почти все написала...но в голове))

0

96

О! Я всё-таки это дописала)))) Извините, что пишу редко, никак от учёбы вырваться не могу ;)
Глава 21
-Фобос, ты идёшь?- спросила Элион, усаживаясь на моей кровати – Мы хотели посетить древний подземный тоннель
- Тебе по ночам и так кошмары сняться, какие могут быть подземелья?- откликнулся я, отворачиваясь от сестры.
-Ну, Фобос…
-Слушай, ты со мной везде таскаться будешь? Ты уже взрослая, самостоятельная личность. Управляешь целым миром. И вообще я болею.
-Ты же обещал!
«Ещё бы! В тот момент я был готов пообещать всё что угодно, лишь бы она от меня отстала»
-Нашла, кому верить. Я же с лёгкостью могу нарушить клятву.
- Не можешь,- твёрдо заявила Элион.
-Эля, если ты не отстанешь, я нарушу ещё и клятву о ненападении на твою священную особу.
-Ты весь день спать намерен?
-Да, и никуда не встану.
-А когда встанешь?
-Вот тогда буду очень отдохнувшим и пойду с тобой,- откликнулся я, надеясь, что обрадованная таким обещанием  Элион, даст мне поспать ещё пару часов.
-Ну и спи, - обиженно откликнулась она, направляясь в сад.
Сон  - это прекрасное явление, которое помогает уйти от реального мира, в тот в мир, который ты хочешь видеть. Я не помню, толком, что мне снилось, но что-то приятное и спокойное. Вроде бы я плыл по реке на самодельном плоту, но неожиданно подул сильный ветер, и река стала издавать странные, тревожные звуки. Звуки становились всё громче и отчётливей. В них слышался стон и крик о помощи.
-Мяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! – раздалось совсем рядом.
Повернув голову, я увидел, как на дереве сидит Матиан, испуганно мяукая, а под деревом бегает большая чёрная собака.
Несмотря на грозный вид, собака бы никогда не достала, но от сильного порыва ветра тонкая ветка надломилась и Матя полетела вниз.
Дальнейшее я не помню, всё было как в тумане, и прояснилось только тогда, когда с крыльца раздался ехидный голос королевы Меридиана
-С добрым утром братик. Завтрак готов, так что иди, ешь и нас ждёт Мариакальский тоннель.
Собака поглядела на меня и тут же растаяла. Непонимающе моргнул и посмотрел на себя, Матиан тоже испарилась, махнув на прощанье хвостом.
- Фобос, ну чего ты сидишь? Простудишься же,- попыталась дозваться Элион.
-Ч…Что это было?- произнёс я, стараясь прийти в себя
- Ты о чём? – невинно поинтересовалась Элион, но я уже сам догадался.
Это был не что иное, как морок, причём довольно качественный. И сама Элион при всём желании вытащить меня из сна не смогла бы его сделать.
Медленно встал с земли и подошёл к ней. 
-Слушай, а хочешь, я тебе погадаю? Дай руку.
Элион удивлённо посмотрела на меня, но всё же протянула ладонь.
Мне хватило одного прикосновения, что бы воспользоваться её силой, благо знания как это делается, у меня были,  да и родственные узы значат многое. Элион даже толком не поняла, что произошло, она вскрикнула и отдёрнула руку, но часть энергии уже перешла. И её вполне хватило, что бы захлопнуть калитку прямо перед Седриком.
-Стоять…- как можно ласковее проговорил я, изображая на лице самую доброжелательную улыбку
-Ну,… Она же всё-таки королева,- попытался пискнуть лорд, понимая, что в данном случае, правда, это наиболее безопасный вариант.
-Ах, так! Ладно, с тобой я потом поговорю, сейчас мне важнее подрастающее поколение,- повернулся я к Элион.
Несмотря на неотложные дела Седрик остановился у калитки, и уходить уже явно передумал.
-Во-первых, я чуть не умер от стресса, во-вторых, нельзя использовать слабых и беззащитных в своих целях. Это подло.
-Ага, кто бы говорил, - откликнулась Элион – На себя посмотри, очень благородно попытаться убить маленькую и беззащитную сестру.
-Не беззащитную, я специально пробуждал в тебе силы, что бы ты могла сопротивляться. И вообще я, это я. А ты Свет Меридиана. То есть одно сплошное и положительное добро.
-Иногда нужно быть злой для достижения своих целей,- откликнулась она, глядя упрямым взглядом.
У меня не было сил с ней спорить.
-Слушай, позови сюда стражниц, ты же всё равно переписываешься с Корнелией.
-З…Зачем??!
-Пусть посмотрят, кого они с таким усилием возвели на трон.
- Так ты идёшь?
-Да куда я денусь,- устало вздохнул я – Ты же не отстанешь.
- Я готова, - откликнулась Элион, преображаясь у меня на глазах
В этот момент калитка всё же тихонько скрипнула, и когда я обернулся на звук, Седрика уже не было.
-Предатель, – зло охарактеризовал я
Наконец выйдя из дома, мы направились на остановку. Автобусы ходили регулярно, хотя до самого тоннеля  предстояло ехать четыре часа.
Всю дорогу Элион возилась с Матей, которую зачем то взяла с собой.  Наверное всё таки решила доказать мне,  что умеет заботиться о слабых. Правда Матиан не хотела, что бы к ней проявляли заботу, и  перебралась под моё сиденье. Это место ей казалось самым холодным в автобусе.
Приехав на место, мы спустились в тоннель. На его стенах были различные надписи. Сам туннель был небольшим всего 5 километров в длину
Должен признать, что сегодня речь гида была более интересной и  насыщенной. Мы уже почти закончили экскурсию как сверху раздался звук сирены  и выход к которому мы шли завалило толстым слоем земли.

+1

97

:love:  *без слов* :jumping:  :flag:  :flag:  :flag:

0

98

Андромеда написал(а):

*без слов*

а если со словами))) Ура я дождалась комментариев. Спасибо http://i021.radikal.ru/0804/e0/bfb3c0e5755a.gif

0

99

"Это место ей казалось самым холодным в автобусе." - особенно здорово) повод для фиосовских размышлений)) :idea:  Да и вообще интрегуещий конец))
P.S. вот и слова пошли)))

0

100

Андромеда написал(а):

Да и вообще интрегуещий конец))

Было бы ещё и продолжение если бы я флешку дома не забыла!!! :'( а то скатала и оставила(

Андромеда написал(а):

"Это место ей казалось самым холодным в автобусе." - особенно здорово) повод для фиосовских размышлений))

Это почему?) Хотя я себя обычно летом так же чувствую с желанием уехать туда где холоднее)))

0

101

Мария написал(а):

Было бы ещё и продолжение если бы я флешку дома не забыла!!!

Понимаю)) Вот, я свою только недавно нашла...

0

102

Андромеда написал(а):

) Вот, я свою только недавно нашла...

Главное что нашла)))

0

103

А когда прода будет? (хотя бы примерно) :blush:

0

104

Андромеда написал(а):

А когда прода будет? (хотя бы примерно)

У меня запарка с сюжетом :'(  :'(  :'( Но думаю завтра будет :writing:

0

105

Жду)) Удачи :cool:

0

106

Андромеда написал(а):

Жду)) Удачи

Спасибо) Удача мне точно пригодиться)))

0

107

Глава 22.
Элион замерла на месте, боясь даже немного пошевелиться. Неожиданно её передёрнула, как будто она увидела что-то очень противное.
-Альри, ты это видишь?- поинтересовалась она у своей соседки, с которой ехала рядом в автобусе и успела подружиться.
-Что? Слой земли? Вижу, конечно,- откликнулась Альрина. – Это все видят.
-М… ясно,- пробормотала королева Меридиана и переключилась на меня. – Фобос, а ты видишь?
-Что?
-Как что? Ну, вон там!
Я поднял голову и посмотрел наверх, в то место, куда она указывала. И ничего не обнаружил.
- А я, почему вижу?- шепотом поинтересовалась она.
- Меньше фантастики надо на ночь читать. Что конкретно ты видишь?
-Ну….Нити, они свисают с потолка, а там они сплетены в кольцо. И они зелёные.
-Не удивительно, что тебе кошмары сняться,- хмыкнул я, думая совершенно о другом.
- Это мои кошмары и нечего к ним лезть!- вновь завелась Элион
«Хм…Что ж ей вчера такого снилось? Или не снилось…»
-Слушай, ну расскажи, что тебе снилось. Я умею толковать сны.
-Так же как и гадать,- скривилась мелкая – Спасибо, не надо.
«А может она права?- задумался я – Тогда почему только она видит? Тем более мы на Земле, что ещё более странно»
Помотал головой, пытаясь отогнать ненужные мысли. Для начала надо выбраться отсюда. Хотя вот это, кстати, меньшая из проблем. Служба спасения уже вызвана, значит, нас скоро извлекут из под завала. Сейчас мне интересно другое.
«Почему Седрик не пошёл с нами? А если…»
-Фобос, ну почему ты только плохое видишь в людях,- возмущённо раздалось рядом.
-Не плохое, а реальное,- отозвался я. – С ТОП, Ты умеешь читать мысли?
-Нет, у тебя такое выражение, что и без этого многое становится понятным.
-Ой, какие мы прям проницательные. Что ж у нас едва гражданская война то не началась.
Сейчас мне вспомнилась недавняя история. Она случилась через два месяца после…После освобождения Элион. Уж не знаю, кому и что не понравилось, но народные массы были настроены вполне не дружелюбно. Правда, это всё же удалось остановить, но сейчас мне важен был сам факт.
- Вообще-то я учусь,- тихо огрызнулась Элион - И может,  дома поговорим, а то мне тут неуютно.
-Ты всё ещё их видишь?
-Да, но они более тусклые. Что это значит?
-Нашла, у кого спросить, я их вообще не вижу.
-Ну, да,- согласилась Элион и уставилась в другую сторону.
Несмотря на мои радужные предположения, на свободе мы оказались лишь через час. Оказавшись на улице, мы первым делом направились в кафе, так как Элион хотела есть. Точнее снять стресс при помощи еды
Добравшись до дома, я ушёл к себе, строить какие-то предположения или разбираться было глупо. Действительно нельзя быть таким подозрительным во всём.
Несмотря на мои скептическое отношение следующие дни мы провели на удивление спокойно. Не было ни кошмаров, ни приключений, ни каких-либо ещё стрессов. Так незаметно пролетели две недели, и наступил последний день нашего пребывания на курорте. Завтра вечером мы отплывали домой. Как ни странно это осознавать, но мне потихоньку начинала нравиться земная жизнь. Элион с раннего утра убежала за покупками хотела прикупить домой сувениров. Нам же было абсолютно нечем заняться, и мне в голову пришла интересная идея. Конечно не самая лучшая, но хоть не одиночество. Идея называлась  игра в шахматы. Кстати и сама идея пришла лишь потому, что я случайно на них в шкафу наткнулся, хотя искал книгу. Седрик с радостью поддержал эту идею, хотя в детстве шахматы ненавидел. Освободив стол от бумаг, мы сели напротив друг друга и стали играть, в ожидании Элион.

0

108

Прикольно)) Жду проду!!! :cool:  :crazyfun:  :love:

0

109

Андромеда написал(а):

Прикольно)) Жду проду!!!

спасибо))) Вот только найду время и силы и будет прода) Так как сценарий уже найден)))

0

110

Жду :flag:  :love:

0

111

Я всё таки разродилась продой) Вот она последняя глава первой части
..................................................................................................................................................
Глава 23
Время было уже позднее, когда я перевёл взгляд на часы. По моему личному мнению она бы уже весь город обошла бы несколько раз, а её всё нет.
-Ну, вот где она ходит?!- мой возмущенный возглас остался без ответа. Седрика это не очень интересовало, а Матиан спала на чемодане и уж тем более не хотела знать, где ходит её хозяйка. Вопреки моим ожиданиям она всё-таки появилась. И мы даже не опаздывали на поезд( на этот раз Элион решила разнообразить поездку и добираться по суше).
-Элион, ты где ходишь?!-возмутился я – Тебе что все магазины в округе скупить надо?
-Надо,- подтвердила сестрёнка и добавила- Ну, ладно, я просто немного задержалась. У меня было дело.
С кухни послышался стон. Да. Если у королевы Меридиана есть дело – это действительно страшно.
-Тебя спросить забыла! - крикнула Элион и перевела взгляд на меня. –Фобос…
-Ну?
-Ни ну?! Я ведь королева?
-Сейчас ты моя младшая сестра,- поправил я, думая, что она задумала на этот раз.
-Хорошо. В…В общем смотри.
С этими словами она буквально положила на меня маленького щенка.
-Это что?
- Щенок. Ты же любишь домашних животных.
-Может нам сразу зоопарк купить. У нас есть Матя куда  тебе ещё собаку? Они же не уживутся.
-Уживутся. Он же маленький.
-И где ты его взяла,- поинтересовался Седрик, входя в комнату и с интересом разглядывая щенка.
- Отобрала,- коротко пояснила моя сестра, но потом всё же снизошла до объяснений. – Я шла из магазина, когда заметила, как какой-то толстый мужик что-то пинает ногами. Проходила мимо и  увидела вот этого маленького, испуганного щенка. Ну и отобрала. Что? Скажете, не правильно сделала?
-Он живой?-уточнил я, когда Элион закончила рассказ.
-А не видно? – она ещё раз продемонстрировала мне щенка.
-Вообще то я имел ввиду не его.
-Живой. Ну, правда немного не в том состоянии,- хихикнула сестра
-Жаль, - произнёс я, глядя как выспавшаяся Матя слезла с чемодана, и подобралась к нам, обнюхивая нового знакомого. –Хотя это ничего не меняет, это не кошка, знаешь сколько с собаками хлопот? Есть вполне качественные питомники, не обязательно всех к нам тащить.
-Ну, Фобос….Посмотри какой он несчастный, одинокий, ему нужна забота и ласка, а ты про питомник. Тем более у нас нет времени, скоро отбытие поезда.
«Мда… Попал, отбытие поезда факт неоспоримый»
-А может, правда оставим?- робко подал голос Седрик – У нас большой дом, места всем хватит.
Повернулся и посмотрел на лорда. Зря. Столкнулся с заискивающим и гипнотизирующим взглядом.
-Оста…-начал я, но осёкся, понимая, что ещё немного и скажу что-то непоправимое. – СЕДРИК!!!!!!!!!!!!!!!
Элион дёрнулась и выронила щенка на диван
-Ты чего орёшь? Можно же нормально разговаривать.
-С ним нельзя, - машинально откликнулся я и продолжил: - Я сколько раз говорил, чтобы ТЫ не применял на мне свои способности?! И вообще, собака требует ухода. Гулять с ним кто будет? Я?
-Нет. Я буду,-тихо произнёс Седрик.- Просто он очень на Дика похож.
-Ладно, - сдался я.
Дик был одним из псов, которые жили в поместье лорда Хивеля. Точнее он был щенком, милым и добрым, но очень преданным. Он постоянно таскался за Седриком, не отставая ни на шаг в любое время дня и ночи. Хотя был трусом, до ужаса боялся кошек и совсем не желал тренироваться.
Самое интересное, что этот маленький, неуклюжий щенок действительно напоминал Дика,
а на меня вновь нахлынули воспоминания.
-Фобос….-до меня донёсся слабый голос Элион, выдёргивая из воспоминаний.
-Что?
-Что-что! Я тебя тут полчаса уже зову. Поздравляю, из-за тебя мы опоздали на поезд.
Я взглянул на часы, которые действительно подтверждали её слова.
- И что теперь?
- Да ничего,- ухмыльнулась Эля – Так перенесу
- А зачем было тратить на билет?!- возмутился я, поражённый тем, что мне данное решение так и не пришло в голову.
-Ну, ты же запрещаешь использовать магию в обычной жизни. Только  в крайнем случае. Так, что? Перемещаемся?– уточнила она и, не дожидаясь ответа, перенесла нас домой.
Как это ни странно, а здесь всё-таки хорошо. Седрик ушёл на кухню,  Элион осталась в комнате распаковывать вещи, а я поднялся в свою комнату, наконец-то наслаждаясь тишиной и одиночеством. А потом незаметно уснул.
Следующие дни потекли спокойно и размеренно. Казалось, это уже никогда не изменится. Казалось, что каникулы будут длиться всю жизнь.  Но к моей радости они всё же закончились. Элион уже неделю пропадала на Меридиане, каждый раз обещая вернуться как можно скорее, так как завтра начинался новый учебный год.  И она должна была прибыть сегодня, в крайнем случае, завтра утром. Седрик пропадал целыми днями, но по крайне мере перестал от меня шарахаться. Дик (Элион настояла на этой кличке, даже не захотев выслушать другие предложения)рос, постоянно грызя все, что попадалось ему в зубы, Матиан пропадала на улице, успешно завлекая в сад кавалеров, радовало то, что именно под окно к своей хозяйке однако спать всё равно  было очень трудно.
Я сидел, перечитывая документы, так как королева всё же уговорила немного меня помочь ей с Меридианом. Уговоры проходили бурно, но, тем не менее, она своего добилась.
Жизнь продолжалась не смотря ни на что, а мы просто следовали  за ней, стараясь запоминать самые прекрасные моменты, которыми она иногда делилась.

0

112

Часть 2. Глава 1
Прошло два месяца, погода окончательно испортилась, и уже вторые сутки лил дождь.
Я сидел у камина с бумагами в руках, а Элион увлечённо делала уроки. Хочется или нет, но это неотъемлемая часть обычной подростковой жизни, так что приходилось смириться и выполнять домашнее задание.
-Фобос?- сестрёнка подняла на меня взгляд – Ты ведь мне поможешь?
-Ваше Величество, я именно этим сейчас занимаюсь,- язвительно откликнулся я, так как действительно занимался правкой нового указа. Хотя бы писать она научилась, что радовало, но вот формулировать нормально мысли…
-Радуйся не каждый день…- начала было Элион, но её тут же прервали.
- Мы хоть один день можем пожить спокойно?- спросил Седрик, подходя к нам с чайником и небольшим тортиком.
Элион фыркнула и вновь погрузилась в тетрадь.
-Фобос, ну помоги, а? – через полчаса сестрёнка вновь пристала ко мне, видя, что я уже закончил работу с документом.
-И в чём тебе помочь? – устало поинтересовался я, понимая, что она всё равно не отстанет. – Ты ж не на Меридианском сочинение пишешь.
- У меня не с правописанием проблемы,- обиделась Элион – Фобос что такое семья?
-Ячейка общества.
- Я серьёзно! Мне надо написать сочинение на данную тему и задействовать несколько точек зрения. Лично для тебя, что такое семья?
- Младшая сестра, которая постоянно во всё вмешивается. Слушай, у тебя родители есть. Переместись на Меридиан и пусть они тебе помогут.
Элион что-то тихо пробурчала и отвернулась,  а я задумался над её вопросом.
Действительно, а, что такое семья?
Можно опросить множество людей и у каждого будет своё мнение. У меня тоже когда-то была семья. Была… Именно была  боюсь уже никогда не вернётся. Да у меня есть сестра, мы с ней уже не так часто ссоримся, не пытаемся убить друг друга, но настоящей семьёй, в полном смысле этого слова мы не станем никогда.
Повернулся и посмотрел на Седрика. Да… в какой-то степени он тоже относится к моей так называемой семье, но вряд ли вернуться те же отношения, что были в детстве. Он был мне как брат. Да, мы тоже ссорились, дрались, обещали, что не будем разговаривать друг с другом, но рано или поздно всё равно мирились. И необязательно мирится, шёл он, иногда и мне приходилось делать первый шаг, а иногда нас мирили обстоятельства. Взрослые, как правило, никогда не вмешивались в этот процесс, считая это бесполезным занятием. Понимали, что серьёзного вреда мы друг другу не причиним, а ссадины и синяки пройдут. Хотя не очень их любили, поэтому приходилось драться, так чтобы не было следов, по крайне мере заметных.
«Эх… где же теперь то время и почему его нельзя вернуть. Именно сейчас, когда желаешь этого больше всего на свете. Тогда даже Элион казалась мне родным человеком. Да. Мелкой, орущей, наглой, но всё же родной. Тогда у меня была семья, а сейчас остались лишь воспоминания»
Из задумчивости меня вывел резкий оглушительный звонок. Бросил взгляд на часы, Ну и кого ещё несёт в 23.00 ночи?! Посмотрел на Элион.
-Ты кого-нибудь ждёшь?
Сестра помотала головой, давая твёрдо понять, что к ней в такое время никто не припрётся. Перевёл взгляд на Седрика. Тоже получил отрицательный ответ.
«Так…А открывать я буду?!»
Судя по всему да. Встал и направился к двери, думая о том, кого могло принести в такое время и о том, что пора наводить в доме нормальную дисциплину. Я всё-таки старше их обоих, а иногда кажется что наоборот.
Открыв дверь, хмуро посмотрел на незнакомого мне подростка. Почему подростка? Ну, во-первых, рост, во-вторых, ни один взрослый так не оденется.   Лицо было закрыто капюшоном, а за плечами виднелся походный рюкзак.
-Ты к Элион?- поинтересовался я.
Да, она говорила, что к ней никто не может прийти, но ведь и не ко мне.
-  К Вам,- хмуро буркнул гость, скидывая капюшон.
Мне стало плохо. Передо мной собственной персоной стояла Миранда. Но самым шокирующим было даже не это. Больше всего меня поразило то, что она была пьяна.
-Мда…-раздалось за моей спиной.
-Ой,- поддержала Элион, глядя на свою бывшую подругу, как на невиданное чудо.
Хотя, я её вполне понимаю. Я сам никогда не видел графиню в таком состоянии. Нет, вино она и раньше пила, хоть я пытался ограничивать эти порывы. А что ещё делать в средневековом мире? Чай она не переносила, кофе ещё не завезли, с компотами тоже особо никто не возился, да и не любила она их. Поэтому оставалось лишь вино. Сладкое, не очень крепкое и в малых дозах, но всё же вино.
-М..Миранда? - уточнила Элион – Ты откуда?
-От..Оттуда…- пояснила девочка, махнув рукой в сторону проезжей части.
-Заходи,- коротко приказал я – Седрик, принеси кофе и плед.
Лорд окинул меня сомневающимся взглядом, но всё же спорить не стал.
Миранда прошла и бухнулась на диван, стряхивая с себя дождевые капли. Потом она закуталась в принесённый плед, но от кофе естественно отказалась, мотивируя тем, что ОНА ЭТУ гадость пить НЕ БУДЕТ.
Мы сидели молча, глядя друг на друга и не веря, что снова судьба свела нас всех вместе. Наконец мне это надоело.
-Миранда, ты, что здесь делаешь. Одна. В таком виде. И вообще где твои родители?
-Что хочу то и делаю!Я не маленькая, -огрызнулась графиня – И вообще нет у меня родителей, никогда не было и не будет.
-Что значит, нет?- возмутилась Элион – Тебе же нравилась та семья.
-А что надо было остаться в клетке? Или просто в Меридиане на стороне тирана и уничтожителя?
-Ваше Высочество, ну Вы же видите, что она не в себе,- тихо произнёс Седрик, заметив мою реакцию. К несчастью её заметила и Миранда.
-А что? Я не права?- тут же завелась юная скандалистка – И вообще сам чего не остался? Предлагали же. И не надо мне втирать о преданности. Ты его ненавидел. Всегда.
-Не правда,- возмутился Седрик, отводя от меня взгляд.
-Правда. Сколько ты мне планов рассказывал? И вообще это ТЫ во всём виноват. Идея была твоя.
-Моя?! Во-первых, нечего было соглашаться. Я тебя насильно не заставлял переходить на мою сторону.  Во-вторых, это ты больше всего возмущалась, настаивая на жестокой мести.
-А что ещё делать? Ты бы меня тоже съел. Очень охота перевариваться в желудке. Поэтому и согласилась.
-Да кто тебя есть будет? Я ещё не враг своему здоровью!- окончательно взбесился лорд – Тебя мне там только не хватало. И так полно всякой дряни было.
- Кхм…Я ВАМ НЕ МЕШАЮ??!- возмутился я, встревая в столь дивный спор, ибо терпение у меня тоже не резиновое и не вечное.
-П…Простите,- тихо прошептал Седрик, до которого дошёл смысл всего сказанного. – Она же…
-Она да, -хмуро подтвердил я – А вот ты!
- Да, что ты извиняешься?! Да я…- начала Миранда и передёрнулась от ударившего в неё электрического тока.
-Не пытайся,- произнёс я - В доме не действует магия, любая, в том числе и перевоплощение.
Затем повернулся к Седрику
- А теперь, забирай эту личность  и запри в комнате. Завтра протрезвеет, поговорим.
-  Вот только попробуй!- откликнулась Миранда, кидая в нас пару острых ножей. Хорошо, что увернутся, успели.
БАМС…. Огромный словарь опустился на её голову.
-Надеюсь, не убила…- пробормотала Свет Меридиана, глядя на нас испуганным взглядом.
-С…Спасибо,- искренне поблагодарил я.
Седрик взял на руки бессознательное тело и отнёс наверх в одну из пустующих комнат. Я поднялся к себе, чувствуя, что завтра будет ещё хуже, а поэтому надо как следует отдохнуть и набраться сил.

0

113

Глава очень интересная.Особенно концовка.Пьяная Миранда митающая ножи это нечто.Интересно что с ней принц делать будет?

0

114

Rein написал(а):

Глава очень интересная.Особенно концовка.Пьяная Миранда митающая ножи это нечто.Интересно что с ней принц делать будет?

Да.... мне тоже интересно) Rein,спасибо за комментарий :love:  Хоть от кого то дождалась) Значит не зря писала :D

0

115

Извини, что раньше не прокоментировала-опять пороль не исправен был :flirt: А та ОФЕНЬ ЗДОРОВО!! Жду проду!!! :flag:  :flag:  :flag:  :cool:  :cool:  :cool:  :rolleyes:

+1

116

Андромеда написал(а):

опять пороль не исправен был

О! Я не одна такая :D
Жди) Прода будет обязательно  :yep:  :writing:

0

117

:shine:

0

118

Уф.....Я не верю, что я это дописала)))Учёба-учёба и ещё раз учёба, совсем никакого личного времени :insane:
Но тем не менее я это сделала)Так что читаем и комментируем :flag:
.........................................................................................................................................................................
Часть 2. Глава 2
Проснулся я поздно. Посмотрел в окно и вспомнил что сегодня суббота, а значит Элион никуда не уйдёт. Жаль…Можно подумать, мне проблем не хватает. Вспомнил события вчерашней ночи, вообще пропало желание выходить из комнаты, Тем не менее, выходить всё равно придётся. Оделся и вышел за дверь. За соседней послышался тихий стон и пара крепких мериадианских матов.
«Очнулась»- злорадно подумал я, останавливаясь у двери.
Да, подслушивать нельзя. Это подло, это абсолютно не подобающе для принца, но, однако очень уж интересно.
Я замер у двери, боясь даже дышать. Нет Миранде сейчас не до меня, так что она вряд ли заметит, а вот Седрик…
Из-за двери послышалось недовольное бурчание лорда и очередной душевно-словестный порыв графини.
Мда…Такое ощущение, что она по тюрьмам провела всю свою жизнь. Нет, там и за пару недель можно наслушаться, но всё же…
-Успокойся и пей лучше,- тихо посоветовал Седрик.
-Не буду!- чётко и категорично отрезала Миранда, после чего послышался звон.
«Если так пойдёт дальше, то она нам всю посуду переколотит»- подумал я, прислушиваясь к тихому бурчанию змея.
-А как я сюда попала?- поинтересовалась Мири
«Гениальный вопрос»
-Пришла.
«Угу. Не менее гениальный ответ. Может переехать от всех вас, а вы тут втроём живите. Вот только Матиан я с собой возьму, очень хорошо нервы успокаивает.
-Мррр…- раздалось у моих ног, и только что упомянутая личность посмотрела на меня хитрым взглядом.
Пришлось взять на руки, что бы успокоилась. Очень уж хотелось послушать, что будет дальше.
-Седрик, ну я серьёзно. Я ничего не помню,- простонала Миранда – Мне и так плохо.
-А мне можно подумать хорошо. Только-только всё наладилось, как ТЫ всё испортила. Ну, вот кто тебя просил влезать со своими комментариями вчера.
«Ага, а ты тут прямо таки не при чём. Влезть влезла, но за язык то она тебя не тянула. Это шло всё от тебя, причём очень эмоционально и правдиво»
- Кстати ты нас ещё и убить пыталась,- добавил он, после минутного молчания.
-Я??! В комнате послышался очередной звон.
«Интересно, что ещё она там разбила?»
-Именно. Ты решила поработать наёмным убийцей или как?
Графиня обиженно засопела. Ага, и наверняка отвернулась к стене, она обычно всегда так делала когда обижалась.
Следующие пять минут прошли в безмолвной тишине, которую никто не решался нарушить. Правильно, ну кому это выгодно?
-А…А он очень злиться?- тихо пискнула Миранда
-Да,- в наглую подтвердил Седрик
«Нет, ну почему никто не хочет уточнить моё мнение для начала:?! Если бы я очень злился, ты бы ещё вчера был трупом»
-Я туда не пойду, я боюсь.
«Вот…нечего было пугать ребёнка. Что теперь мне к вам заходить? Нет, я могу, конечно, но не думаю, что эта идея хоть кому-то понравится»
-Ну…Уже день. Я думаю, он уже остыл.
«Не остыл, а успокоился» - мысленно поправил я
Что-то мне в последнее время абсолютно не нравится речь и мысли окружающих меня людей.
Как не давно был замечательный случай. Сижу в комнате, читаю книгу. Элион на кухне готовит ужин. Готовит под руководством Седрика, но к его советам абсолютно не прислушивается. В конце концов, ему это надоело и он начал рассказывать о некоторых деталях моего правления. Она давно хотела их услышать, но только не от повстанцев, у которых всё рисуется в чёрном цвете, а нормальное объективное мнение. Лорд как раз дошёл до ужесточённых мер. Да, приходилось и такое применять, что бы как то удержать мир от полного развала. Хотя меры действительно были жестокими.
Через пять минут сестрёнка задаёт вопрос:
-Ну, так что, мы Ф…(дальнейшее я не расслышал из-за шума комбайна) сначала поджарим, а потом выдадим каждому его долю или просто порезать на мелкие кусочки. А то уж они очень ждут.
Я поперхнулся горячим, чаем скатываясь с кресла. Как потом выяснилось, Элион интересовалась приготовлением форели. А они – это Матиан, которая сидела рядом, не упуская возможности стянуть что-то со стола и Дик, которого манил запах, хотя рыбу он, конечно, есть не стал бы.
Так…Что-то я слишком погрузился в воспоминания. Выйдут ещё не вовремя, и попробуй потом доказать, что ты просто мимо проходил.  Правда, выходить никто особо не спешил.
-Ты не можешь тут всю жизнь сидеть!
-А сам? Я не маленькая, в няньках не нуждаюсь, в охране тоже.
- Я тебе помочь пытаюсь!!!
-Помог уже, я теперь не знаю, что мне делать.
-Миранда, ты невыносима! Делай что хочешь
«Так…всё, пора уходить отсюда» - подумал я, осторожно отходя от двери
-Ты чего крадёшься?-раздался рядом со мной голос, когда я уже почти спустился с лестницы
-Элион! Нельзя ж так пугать. Ты королева или кто?
-Я твоя младшая сестра,- передразнила мелкая вредина
«Ну, как? Нравится воспитание?»-съязвил мой внутренний голос, который я тут же попытался затолкнуть как можно глубже и с безразличным видом сел на диван.
-Как думаешь, что у ней случилось?
-Спустится, узнаем,-ответил я.
Вопреки моим ожиданием ждать нам пришлось недолго, всего полчаса. Миранда осторожно спустилась вниз и подошла ко мне. Я же читал книгу, делая вид, что всё происходящее в мире меня глубоко не волнует.
-Простите меня пожалуйста,- тихо прошептала она, обращаясь не столько ко мне, сколько к дивану. На меня она явно боялась смотреть.
Мысленно фыркнул. «Ну что так бояться? Я не кусаюсь, и кидаться ни на кого не намерен»
-Миранда, а что случилось? - поинтересовалась Элион, что бы не затягивать наше молчание.
-У меня проблемы, - Миранда посмотрела на нас и сев рядом с Элион продолжила – Мои родители погибли в автокатострофе. Ьыло поздно, мы возвращались со школьного бала…
Попытался представить себе Миранду на балу, которых она сроду не переносила. Видимо это так явно отразилось на моём лице, что заметили и все остальные.  Миранда еле заметно улыбнулась. Её улыбка явно обозначала фразу – «А что делать? Мы не на Меридиане» Элион наоборот как-то не ласково посмотрела, явно жалея, что дом защищён от магии, и только Седрик был как всегда спокоен.
-Было поздно, мы возвращались домой, когда из-за поворота вылетел грузовик, а ещё и дождь был недавно. Дорога скользкая. У нас не было шансов увернуться. Меня просто выкинули из машины. Я потеряла сознание, а очнулась уже в больнице. Меня собирались отправить в приют, но я сказала, что у меня есть брат. Старший брат, но он живёт в другом городе. Они проверили по документам, но мне удалось их убедить, что я говорю правду. А фамилии разные, потому что у нас разные отцы. Ну вот. А…А потом я просто сбежала и отправилась сюда. У меня был адрес, и я надеялась, что вы мне поможете.
Миранда всхлипнула и посмотрела на нас. Неожиданно мне стало, её жаль. Несчастливая какая-то судьба. Не везёт ей, капитально не везёт.
-Ну, тихо, мы тут, мы тебе обязательно поможем,- произнесла Элион, утешая свою подругу.
-Они…Они скоро будут здесь, - проговорила она, не желая успокаиваться – Рик, ты должен мне помочь.
-Я??!- ахнул Седрик – Ты сказала, что я твой брат?
-Ну да. А кто? Князь?! Ну, знаешь, это был бы уже верх наглости. – Не хочешь помогать так и скажи, сама справлюсь. Эгоист. Только о себе думаешь!
-Тихо!!!- встряла Элион, не дожидаясь повторения вчерашнего конфликта, а то, что он вполне мог случиться, не сомневался никто.
Именно на этой ноте нас прервал звонок в дверь. Элион пошла, открывать и через секунду донёсся её крик:
-Седрик, это тебя!
Лично я сидел, готовясь к тому, что бы отправить его силой. Силой не пришлось. Седрик и сам прекрасно всё понял. Вскоре в гостиную вошли три человека. Они осмотрели наш дом, убедились в нормальных условиях проживания и спокойно удалились.
Проводив их за дверь, Элион вернулась в гостиную.
-А теперь пошлите пить чай. Я там печенье испекла.
Миранда с ужасом покосилась на меня и тихо прошептала:
-Может мне их лучше догнать?
-Ну, уж нет! Один я страдать, не намерен,- твёрдо,  но так же тихо отрезал я.
Дойдя до кухни, мы обнаружили вполне симпатичное на вид печенье. На вкус оно оказалось тоже довольно неплохим. Секрет состоял в том, что делала она его ночью под чётким, на этот раз даже сверхчётким контролем Седрика.
Налив себе чая, я посмотрел в окно и задумался. Задумался над тем, что теперь наша «Семья» стала ещё больше. Неизвестно хорошо это или плохо я не знал, но почему-то был уверен, что в ближайшее время мы это узнаем.

0

119

Мария написал(а):

-Ну, так что, мы Ф…(дальнейшее я не расслышал из-за шума комбайна) сначала поджарим, а потом выдадим каждому его долю или просто порезать на мелкие кусочки. А то уж они очень ждут.
Я поперхнулся горячим, чаем скатываясь с кресла.

:rofl:
КЛАССНАЯ ГЛАВА!!! СУПЕР!!! :flag:  :cool:  :love:  :love:  :love:

0

120

Андромеда написал(а):

КЛАССНАЯ ГЛАВА!!! СУПЕР!!!

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Что означает семья?