Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Что означает семья?

Что означает семья?

Сообщений 1 страница 30 из 127

1

Меня потянуло на философию) Долго мечтала написать этот фанф, но не было  времени. События происходят после 2 сезона мульта, через 4 месяца( что делать, не могу я без него :dontknow:  ^^ ). Читаем комментируем( очень прошу)
..............................................................................................................................................................
Глава 1

Уже практически ночь. Как я узнал? Просто, даже очень просто. Стражники меняются шестой раз за день. Раньше они менялись всего три раза, но теперь это стало делаться намного чаще. Я даже не успеваю запомнить их, как они исчезают. Похоже, таким нехитрым образом Элион решила бороться с безработицей на Меридиане. А может просто считает, что заставлять людей работать с утра до ночи подло? Так отменила бы вообще. Ну, зачем сторожить узников? Куда мы сбежим. В частности я. Стражники радостно и быстро меняются, они торопятся домой, где их ждут жёны и матери, дети и просто друзья. А куда торопиться мне? Даже если мне удастся совершить невозможное и покинуть камеру. КУДА?! Дома у меня нет, семьи тоже друзей  никогда не было и не будет.
Полная апатичность, полный упадок сил и не желание делать хоть что-то.
Так пробегают минуты, часы, дни.  Единственное, что остаётся это ждать смерти, но, учитывая моё состояние, она будет очень не скоро. Стражники стараются не замечать узников, но при первых же серьёзных происшествиях сюда явится целая группа лекарей, да ещё и королева, которая якобы заботиться о своём народе. Хороша забота!
Не понимаю, зачем ей это? У неё есть семья, которая её любит, можно было бы просто отгородиться от проблем, и никто бы не посмел её осудить. Она королева, она Свет Меридиана, она практически богиня.
И почему одним достаётся всё, а другим ничего.  Или нет, пожалуй, не так. Все получают от жизни подарки, только одним она даёт только хорошее, а другим всё остальное.
Ловлю на себе взгляд стражника. Это молодой юноша, вообще таких молокососов не принято ставить на охрану объектов государственной важности, но за него поручился кто-то из главных героев Меридиана. То ли Калеб, то ли Рейтер, то ли ещё кто… Не помню, да и не хочу.
Его взгляд ещё светлый, не смотря на внешнюю суровость. Задумчивый. Возможно даже жалеющий.
Ещё чего не хватало!
Отворачиваюсь к стене с гордым видом, но на душе по-прежнему паршиво.
Сижу молча и думаю о жизни. Неожиданно  вижу перед собой родителей, они улыбаются, мама держит на руках Элион, а та спокойно спит. Мы едем куда-то, кажется на подписание договора. Но зачем брать детей? Мама смотрит в окно и говорит, что мечтает, как можно больше времени проводить со своей семьёй. Карета резко останавливается и рядом слышен хохот, кто-то окружает нас. Они хотят нас убить и радуются этому.  Раздаётся сильный удар по карете, я вздрагиваю и… И ничего не происходит. Это очередной глупый, бессмысленный сон. Я уже понимаю это, но всё равно не могу прийти в себя.  Этот сон сниться уже второй раз за неделю? Но зачем? Что он означает? Путешествие, встречу, семью? А что такое семья? И разве она может появиться у тех, у кого её никогда не было?!
Зажмуриваюсь и мотаю головой в надежде отогнать мысли. Утираю выступивший пот. Жарко, очень жарко. Хочу произнести целую речь, но даже не знаю кому.  Дохожу до решётки и падаю. Необычно ярко горит  факел и наступает полная тишина.

0

2

Хорошо, мне понравилось) ожидаю проду)

0

3

Хорошо)

0

4

Спасибо) :flirt: Проду постараюсь выложить завтра

0

5

Маришка философствует!
Необычно, и, довольно, замечу, жизненно) Продолжай в том же духе, Мари, и удачи тебе на литературном поприще)

0

6

Пиковая Дама написал(а):

Необычно, и, довольно, замечу, жизненно) Продолжай в том же духе, Мари, и удачи тебе на литературном поприще)

Спасибо) Хотя что ж тут необычного эта тема не то что изъедена, а изгрызена во всех вариантах)

0

7

Это, да. Но все по-разному сею тему выражают ..Кто-то пишет лучше, кто-то хуже.

0

8

Пиковая Дама написал(а):

Это, да. Но все по-разному сею тему выражают ..Кто-то пишет лучше, кто-то хуже.

Эх постараюсь, хотя сам дальнейший вариант меня не слишком радует, но тут уж ничего не сделать) Завтра увидите)

0

9

А вот и прода) ^^
..........................................................................................................................................................
Глава 2
Мне по-прежнему очень плохо. Но теперь уже я чувствую сильный холод. Такое ощущение, что весь мир превратился в огромную ледяную глыбу, и я нахожусь внутри, в самом сердце. С трудом открываю глаза. Передо мной  белые стены, кое-где отделаны мрамором. Дворцовый лазарет. Это здание я узнаю даже в сильном бреду.  Седрик был довольно слабым. К нему прилипала любая зараза, поэтому до десяти лет он буквально не покидал это место.  Самое удивительное то, что я мог сидеть здесь сутками и не имел даже слабого насморка.
Воспоминания проносятся один за другим. Заставляю себя думать о настоящем, так как прошлого уже не вернуть. Пытаюсь встать, но тело
по-прежнему не слушается, зато рядом раздаётся шорох. Я замираю. Не от страха, от любопытства. Это кто ж у нас настолько смелый, что не боится остаться наедине с главным злодеем Меридиана?
- Ваше Высочество, вы ещё слишком слабы, вам необходимо лежать.
А вот и ответ на мой вопрос. Граф Фраунт Аримонт. Прирождённый лекарь, начинал свою службу ещё при моей бабке Дейне Эсканор. Что ж пока я в безопасности. Фраунт человек чётких моральных принципов и к своим пациентам он не подпустит никого, кроме себя.
Но лежать просто так мне уже не охота.
- Что я здесь делаю?- мой голос звучит тихо и как-то неуверенно.
- Вы…,- Фраунт запинается, но уже через несколько секунд возобновляет свою речь.- Вы не совсем здоровы, и сейчас самое главное это покой. Выпейте.
Он подносит ко мне бокал с какой-то красной жидкостью. Не вино, запах слишком неприятный, резкий.
- Когда я пытался вас отравить?- возмущается Фраунт в ответ на мой полный недоверия взгляд.
-А кому сейчас можно доверять?- спрашиваю я, впрочем, без особой надежды на ответ.
Так и есть. Он молчит, может, не знает, что сказать, а может, не хочет. Какая разница, главное, что я прав. Тем не менее, я зачем-то выпиваю бокал. А на вкус оно оказывается приятней.
-Вот и отлично,- говорит он.
Я слышу скрип закрываемой за ним двери и начинаю понимать, что мне уже лучше. Озноб утих, температура тоже нормализовалась, вместо холода приходит полная расслабленность, и я переворачиваюсь на бок, что бы заснуть.
Не могу сказать точно, сколько времени я проспал. Наверное, не меньше суток. Проснулся от тихого, но довольно эмоционального спора. Спорили два человека. Голос первого был спокойный, уверенный, как каменная стена, а второй нервный, меняющийся на различные тона. В нём слышались переживания, нервность и даже обида. Оба голоса были хорошо знакомы, и вступать в диалог я не хотел ни с одним из них.  Я даже не стал открывать глаза. Они считают, что я их не слышу, что ж пусть и дальше думают так же.
Плотнее натянул одеяло, голоса стали ещё более тихими. Что ж попытаемся заснуть ещё раз, дополнительные силы никогда и никому не мешали.

0

10

хм....интересно, кто же там спорит,,, хотя у меня есть некоторые догадки, но все же,,, жду продолжения)

0

11

фанатка ФОБОСА написал(а):

хм....интересно, кто же там спорит,,, хотя у меня есть некоторые догадки, но все же,,, жду продолжения)

Завтра увидите) Если не вымотаюсь до чёртиков, если вымотаюсь, то в среду)

0

12

Хорошее продолжение, Мари)

0

13

глава 3
Я практически заснул, когда голоса стали громче.
- И это у них заботой называется?!- пробурчал я - Охота ругаться идите
куда-нибудь ещё, во дворце места много.
А спор тем временем стал ещё интереснее.
- Нет, нет и ещё раз НЕТ,- категорически заявил Фраунт - Он слаб, слишком слаб. Этот переход может его убить.
- Но там же медицина намного лучше. А здесь, что с ним сделают?
-Во-первых, ему уже лучше, во-вторых, у него запущенный случай и
в-третьих, тут за ним смогу присмотреть я,  а там кто останется?
-Но вы сами говорили, что его лучше увести, - возмутилась Элион.
«О! Моя сестра, оказывается, умеет злиться».
-Да, но не сейчас, а когда его состояние станет нормальным.
«Это куда ж они меня перевозить намерены? И вообще, может, стоит моё мнение спросить?»
Захотелось встать и высказать всё, что я о них думаю. Особенно королеве. Четыре месяца она обо мне не вспоминала, а сейчас решила проявить заботу.
Очень милосердно и трогательно с её стороны так поступить.
- И когда его состояние станет нормальным?
-Ну, я думаю, через неделю точно станет, а может и раньше.
-Может, мы поговорим в другом месте, вдруг проснётся?
«Ага, спасибо за заботу, только я уже проснулся!»- еле сдержался, что б не высказать это в слух.
-Конечно, - произнёс Фраунт.
Дальше я услышал быстрые шаги и скрип закрывающейся двери.
- И зачем убегать? Если не приятно, могла бы и не являться, - зло откликнулся я, обращаясь к закрытой двери.- Спасибо, что ушли, вы мне и так весь сон испортили.
Поскольку сон мне перебили, я попытался встать, но идея оказалась неудачной. Резкая боль в боку тут же дала о себе знать, и мне пришлось лечь обратно. Полежав ещё немного, я заметил на столе рядом с кроватью небольшую горку книг. Самое интересное, что здесь была не только меридианская, но и земная литература. Книги были самые разные: исторические, приключения, научные, в этом разнообразии обнаружился
даже сборник лучших анекдотов.
Оглядел это «великолепие» и взял толстую книгу под названием «История тайного меча». Никогда до этого не читал приключенческие романы, но от всех других уже тошнило.
Хм… А книга оказалась весьма интересной.  Даже не заметил, как пролетело время. Оторвался, только когда  почувствовал ароматный запах.
Повернул голову вправо и увидел Фраунта с тележкой, на которой стояло несколько аппетитно пахнущих блюд.
- О! И давно у нас так больных кормят?- поинтересовался я, вспоминая, сколько было скандалов из-за того, что Фраунт тщательно следил за диетой своих подопечных. – Кстати, так чем я болен?
- У вас несколько запущенных болезней, - ответил он, через какое-то время - Но это всё лечиться.
-Если бы это не лечилось, я бы тут не находился, - вполне логично отозвался я.- И вообще-то я спросил, ЧЕМ я болен!
-У вас сильная простуда с осложнениями, язва желудка и полная сильное истощение организма.
-Да ну, никогда не замечал!- огрызнулся я.- Так и куда вы меня хотите переправить?!
-Значит, всё-таки не спали, - улыбнулся граф.- Понимаете, я не знаю, что с вами случилось, но вам лучше какое-то время пожить в другом месте. Воздух Меридиана опасен для вас. Посмотрите на свою руку.
Последовав, его совету я покосился на предплечье правой руки. На нём были видны небольшие синие пятна. Типичная аллергия, только вот вопрос на что?
- Так… и куда вы предлагаете?
- Куда угодно, лишь бы не оставаться здесь. Впрочем, вы сами поговорите об этом с королевой, поправитесь.
«Вот прямо мечтаю об этом».
После ужина Фраунт закрепил на моей руке повязку, обработанную в травяном настое, заставил выпить ещё один бокал с лекарством и, пожелав спокойной ночи, вышел за дверь.
На следующее утро всё повторилось. Мое положение было таким же, как в камере, единственное отличие было в том, что лазарет не имел решёток. Я жил, мечтая о том, что бы мне как можно дольше не становилось лучше. Я не хотел болеть, но и  общаться с королевой, а тем более куда-то уезжать хотелось ещё меньше. Тем не менее, мои мечты как всегда провалились, и уже через пару дней я мог свободно ходить по лазарету.
-Что ж, ваше состояние уже не представляет опасности,- сказал Фраунт, делая мне очередную перевязку через несколько дней. – Завтра я сделаю последнюю перевязку, и вы будете абсолютно свободны.
-То есть, завтра сюда заявиться королева, - произнёс я, когда остался один – Что ж, посмотрим, что она предложит. А сегодня у меня последний вечер покоя и его нужно провести как можно лучше.

0

14

Мне нравится)

0

15

интересно... жду разговора с Элион) то есть проду)

0

16

Понравилось! Очень хорошо написано!!!! Но сюжет не много затянут, хочется проду...

0

17

Эх... если бы вчера форум работал, то была бы и прода). А так только сейчас выкладываю)
..............................................................................................................................................
Глава 4
Я проснулся рано утром. В окне как раз весьма красиво начинался рассвет. Поняв, что больше не усну, снова взялся за книгу. Фраунт заглянул, сделал перевязку и быстро удалился.
«И чего ему не спиться? — подумал я — Неужели так сильно хотят от меня избавиться?»
Позавтракал остатками вчерашней еды, так как идти на кухню было лень, и стал ждать прихода королевы. Она кстати оправдала все мои ожидания, заявившись сразу после завтрака. Тихо постучала в дверь, а потом заглянула. Убедилась, что я не сплю, и вошла.
— Можно?
-Гениальный вопрос,— хмыкнул я, не отрываясь от книги — Ты уже вошла.
Хотелось съязвить, назвать её полным титулом, но не смог. В моей памяти она навсегда останется маленькой девочкой, но никак не королевой Меридиана. Наше молчание затягивалось и ей, похоже, становилось немного страшно. Я же с интересом наблюдал за её реакцией.
-Ф…Фобос, мы можем поговорить?
«О! Наконец-то у неё проснулся голос».
-Да-да, я слушаю.
Похоже, мой голос придал ей уверенности, и она присев на свободный стул заговорила:
-Тебе, Фраунт рассказал об аллергии? Тебе надо на какое-то время покинуть Меридиан. Здесь опасно.
— А где мне будет безопасно? Тем более одному и не совсем здоровому?
— Почему одному, с тобой я буду и ещё… Ещё кое-кто.
Я догадывался, кого моя сестра может так тактично охарактеризовать, но решил не делать поспешных выводов, а убедиться потом самому.
— А если мне станет плохо? Ты же ничего не умеешь. И вообще, откуда такая забота?!
— Ты мой брат…
-Элион, а если серьёзно?
— Я серьёзно! – надулась Свет Меридиана, глядя недовольным взглядом.
-Ну-ну, что ж ты четыре месяца делала? Тебе Фраунт рассказал, что у меня запущенные болезни?— передразнил я, стараясь скопировать не только манеру разговора, но и голос сестры.
Элион неожиданно рассмеялась, но, увидев мой взгляд, смолкла и прижалась к спинке стула.
— Так ты согласен?— уточнила она через какое-то время.
-Можно подумать у меня есть выбор, — невесело усмехнулся я.
Несмотря на то, что я сказал это мрачным голосом, она невероятно обрадовалась.
-Отлично, значит, я жду тебя в тронном зале, через двадцать минут, — произнесла Элион и выбежала из лазарета.
Проводил её взглядом и стал собирать вещи. Нравиться мне это или нет, но идти придётся, тут они оба правы.
Убедился, что ничего важного не оставил, и направился к месту встречи. За дверьми слышался спор. Толкнул двери и вошёл, но увлечённые спором меня попросту не заметили.
Мысленно возмутился, и стал слушать.
— А я говорю, что это самая худшая идея, чем тебе вот этот дом не нравиться? — недоумённо произнёс Седрик.
— Во-первых, он находиться на окраине города, во-вторых, какой-то не красивый,— вставила свою позицию Элион.
— Ага, а твой прямо в центре. Причём недалеко ж/д. вокзал, а ещё чуть дальше кладбище. Ты его вылечить или угробить желаешь?
«А так они место жительство обсуждают,— подумал я — Стоп. ОНИ?! Да ни за что! Одну Элион я ещё вытерплю, но с Седриком жить не буду, можете сразу убивать!»
Собирался возмутиться вслух, как меня снова сбили.
— Миранда, ты чего молчишь?— фыркнул Седрик — Ты, на чьей стороне?
— Не-не-не… Не надо меня в это впутывать, я с вами жить всё равно не буду,— заявила графиня и добавила – Если вам так нужно третье мнение, спросите непосредственно у князя.
Никогда не видел, что бы они поворачивались с ТАКОЙ скоростью.
Улыбнулся, и помахал рукой.
«А бледнеть то зачем?!»
— А мы тут… Это…— внесла ясность Элион.
— Я слышал. Очень хорошие предложения. Только можно один вопрос и парочку уточнений.
Словарный запас видимо иссяк, поэтому они просто кивнули, причём все трое.
— Во-первых, почему ты там жить не будешь?— обратился я к Миранде.
Никогда не видел, что бы она краснела.
-Я…Я это…— пролепетала моя бывшая подопечная, заикаясь ничуть не хуже чем сестра.
-Содержательный рассказ,— похвалил я — А продолжение будет?
— Понимаете, мне надоели все эти тюрьмы, решётки, я хочу свободу,— кое-как справившись с волнением, заговорила Миранда, но оставаться в Меридиане мне нельзя, здесь очень много моих врагов, да и меня тут ни что не держит. Королева предложила перебраться на Землю, меня удочерят в новую семью, я с ними уже виделась, они хорошие. Та женщина, очень похожа на мою мать…— дальше рассказ захлебнулся в истерике и слёзном потоке юной графини.
Я стоял до глубины души пораженный этим рассказом.
«Интересно, а Эля сама додумалась или подсказали? И вообще, что значит они хорошие? Да ты их видела, то может один или два раза. А я, что плохой?!
Поймав на себе мой яростный взгляд, Миранда постаралась сделаться ещё незаметнее и добавила — За то с вами остаётся Рик.
«Угу, спасибо напомнила»
-Миранда, а тебе старший брат не нужен?— я решил проявить великодушие.— Тебе же одной совсем скучно будет.
-Нет-нет, спасибо. Вам ведь помощь нужнее.
— У меня есть сестра, родная и любимая,— откликнулся я, готовый сказать всё, что угодно лишь бы не поселиться в одной квартире с большим и прожорливым змеем.
Элион молчала и смотрела на меня так, как будто видела впервые в жизни. И то скорее не меня, а какое-то необыкновенное чудо.
Седрик стал ещё бледнее. И смотрел на меня с таким грустным видом,
как-будто тоже готов был зарыдать.
— Всё готово, — произнесла Мириадель, появляясь в дверях,
Посмотрела на нас и тихонько встала рядом с Элион.
— Так, похоже, мне пора,— произнесла Миранда, осторожно отходя к дверям.— Вы меня только не забывайте.
«Угу, тебя даже если захочешь, не забудешь», — подумал я.
После того как она скрылась, мы остались втроём.
-Так и куда теперь?
-В Хитерфилд, пояснила Элион.
Мгновенно представилась стражницы и Седрик, который с пытался нас съесть.
-НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! — рявкнул я с такой силой, что потрескалось окно, а через минуту сюда влетела охрана. Поняв, что крови и убийство пока не видно замерла в растерянности.
-Да, не убиваю я вашу драгоценную королеву,— произнёс я, что бы как-то разрядит обстановку.
— Но тогда куда?— тихо поинтересовался Седрик.
«Ага, то есть Хитерфилд тебя устраивает»— я начал заводиться ещё сильнее.
-Хорошо, есть одно место, тебе там понравится,— пробормотала Элион, открывая портал.
Вскоре мы были на Земле. Только вокруг было подозрительно тихо и почем-то темно.
-Это точно Земля?— робко уточнил Седрик, оглядываясь вокруг.
-Да. Это дом наших знакомых, они уехали, а ключи оставила нам,— ответила Элион
— А почему здесь темно? — решил уточнить я.
-Разные часовые пояса,— с видом эксперта пояснила она.
-Не пойдёт, я хочу нормальное время!
-Обязательно, но сейчас вечер, тем более нам нужно подыскать новый дом, раз ты отказываешься жить в Хитерфилде. Переночуем и завтра займёмся поисками.
Открыв двери, мы прошли внутрь.
«Слишком убого»— промелькнула в голове первая мысль, оглядывая обстановку.
-Я так понимаю, спать никто не хочет? – задумчиво спросила Элион — Тогда я приготовлю чай.
И моментально скрылась на кухне. Я и Седрик остались одни в комнате.

0

18

Минами_Рей написал(а):

Но сюжет не много затянут

Ну, не умею я по другому ^^

0

19

Кстати твои догадки оправдались :question:

0

20

Кстати у меня вопрос: Вы верите в искреннюю бескорыстность Элион? ^^

0

21

Мария написал(а):

Кстати твои догадки оправдались

Да)))) целиком и полностью)

Мария написал(а):

стати у меня вопрос: Вы верите в искреннюю бескорыстность Элион?

нет... у нее явно есть мотив так поступать.

0

22

Да)))) целиком и полностью)

Натуральный сыщик) :cool:

0

23

Мария написал(а):

Натуральный сыщик)

Ахаха))) спасибо )))

0

24

Мари в ударе, однозначно!
Много написано)

0

25

Пиковая Дама написал(а):

Мари в ударе, однозначно!

Почему-то этот фанф у меня короткими главами не получается :dontknow:  :D
...........................................................................................................................................................
Глава 5
«Ну, вот мы и одни! Как же долго я мечтал об этом, правда радость омрачается, тем, что в нескольких метрах находиться кухня. Может сказать Элион, что я хочу, есть и отправить в магазин?»
Судя по очень бледному лицу лорда, ему эта идея совсем не нравиться.
«И зачем вообще идти с нами, если ты меня боишься?»
Посмотрел на него ещё раз, и направился на кухню. Ножи лежали на самом виду, но все какие-то малосимпатичные.
«Эх, жаль, не захватил из Меридиана свой меч. Не люблю я сражаться оружием, но и магией пока не смогу, а Эля не смотря на свою неожиданно бескорыстную любовь ей точно не поделиться»
- Ты чего, можешь же побыть в комнате, я сейчас приду,- предложила сестра.
- А с тобой уже нельзя, - поинтересовался я, пристально вглядываясь ей в глаза.
-М…Можно, конечно,- произносит она дрожащим голосом.
«А вот и ещё одна причина сомневаться в её бескорыстии. Если правда любит, то не стала бы бояться. Ну, что я ей сделаю?»
Опять стоим молча. Интересно, мы так всю оставшуюся жизнь молчать будем. Ладно, я ей ничего говорить не хочу, ибо если начну, то потом не остановлюсь, но она то почему молчит? Неужели совсем нечего сказать?
В тишине слышно как вскипает чайник. Я наблюдаю, за тем как она заваривает чай. Причём себе и Седрику обычный,  а мне какие-то травы.
-Он полезен, в нём много витаминов, что бы поддерживать здоровье,- говорит она, как бы отвечая на моё мысленное возмущение.
Скрипит дверь, я морщусь как от зубной боли, но по-прежнему молчу.
Седрик заглядывает с такой осторожностью, как будто ожидает удара.  Замечает мой взгляд и скрывается за дверью, вслед за ним уходит и Элион.
«А может остаться тут?» - думаю я, оглядывая кухню.
-Фобос!
«Не получиться, а жаль»,- с видом приговорённого к казни иду в комнату.
О! Как, оказывается, может меняться внешний облик комнаты от желания окружающих. За тем полчаса, пока мы стояли на кухне из захламлённой она стала вполне приятной. Нет, кое-где грязь всё равно видна, но не буду же я придираться к каждой мелочи, особенно когда решил молчать.
С самым безразличным видом усаживаюсь на диван и беру кружку с чаем.
«Лекарства это гадость!»
Это я понял ещё в детстве, когда заразился от Седрика краснухой. Именно с той поры я  искренне ненавидел любые лекарства.
Что бы не нагнетать обстановку Элион включила телевизор. Там показывали какой-то фильм, судя по всему комедию. Абсолютно отсутствовало желание смотреть и, встав с дивана, отправился на второй этаж.
Там я обнаружил вполне уютную комнату. И даже не такую грязную. Прибрался с помощью магии. Сил, конечно мало, но не браться же за тряпку с ведром.
Улёгся на кровать с книгой и тут же услышал вопль Элион:
-Фобос, я в магазин, скоро приду.
Ха, даже выпроваживать не пришлось, вот только спускаться уже лень.  Пару минут во мне боролись лень и желание немного попугать Седрика, победило чувство разума. Если уж решил игнорировать, то надо придерживаться своих принципов, а ещё малая надежда, что он сам поднимется сюда.  Надежда не оправдалась ни через пять, ни через двадцать минут, ни через два часа. Не знаю, куда ходила Элион, но когда вернулась, я уже спал.
Зато утром меня ждал очередной сюрприз. Сестрёнка летала по квартире с радостной улыбкой, причём не только в переносном, но и прямом смысле.
На завтрак она подала курицу с рожками. Курица была куплена, поэтому оказалась вкуснее. Из напитков был только чай, причём опять на травах.
«Интересно, мне его ещё долго пить?» А так же в самом центре стола красовался  огромный торт. Создавалось такое ощущение, что она тут жить собирается, но после завтрака она всё же принесла кучу каталогов и начала выбирать дом.  После долгих споров он всё же был выбран. Элион он устраивал тем, что вокруг росли деревья, мне его отдаленностью от центра, Седрика, тем, что недалеко находился океан.
«И зачем он ему? Утопиться?»
Переезд был назначен на завтра, так как сначала нужно было утрясти все формальности. Элион при всём желании не сможет заняться покупкой дома, здесь она обычный подросток, поэтому на переговоры отправился Седрик, обещав позвонить, как только всё наладиться. Своим ходом он бы добирался неделю, если не больше, поэтому, как только он договорился о встрече с хозяином дома, Элион перенесла его туда и вернулась обратно.

0

26

Почему-то этот фанф у меня короткими главами не получается.

Такое случается)

Продолжение мне понравилось!
Мари, продолжай в том же духе)

0

27

глава 6
«Лучше бы она осталась там».
-Фобос, тебе правда нравиться дом?- спрашивает она, усаживаясь напротив.
Можно подумать, что если скажу, нет, это что-то изменит. Мы пересмотрели сотню вариантов, и только один был удобен для всех. Киваю в ответ.
-Фобос, давай поговорим, а?
«И чего ей неймётся? Зачем она меня вытащила из тюрьмы, всё равно не скажет, а других вопросов у меня нет, разве только…»
-Зачем ты его сюда взяла?
-А. что…Ты про Седрика?
«Похоже, она совсем меня не слушает»
-Это не я взяла, это он за мной увязался.
-Но ты же его освободила, зачем?!
- Не знаю, одной страшно стало. Ты два дня был бессознания, Фраунт, конечно говорил, что это временно, но всё же…
«Ага, а теперь мне страшно с ним жить! Чёрт, что со мной, веду себя как маленький ребёнок. Но не признаваться же в этом Элион.
-Фобос, он не причинит тебе вреда. Он…
-Ты то откуда знаешь?! - взорвался я. – Слушай, если тебе необходимо простить и возлюбить весь мир, то меня в это впутывать не надо!
-Ну, зачем ты так? Я же с тобой по-хорошему, - едва не заплакала сестрёнка.
-А я по-плохому, так как иначе не могу.
«Ну, вот, сейчас ещё разревётся! И зачем я с ней так?»
Сижу, не знаю, что делать, так как ничего больше не приходит на ум, отрезаю от торта большой кусок и протягиваю ей. Она с изумлением смотрит на меня, но всё же берёт тарелку и начинает осторожно есть торт.
- Как тебе удалось убедить на это графиню?
-Ты про Мири? Не знаю, это вообще-то мама сделала… ой, то есть Мириадель.
Замолкает, испуганно смотрит на меня, и едва не давиться тортом.
«Да…поговорили. Как она вообще со мной жить намерена? Хотя может она купит дом и уедет, всё же обязанностей королевы с неё никто не снимал».
В полной тишине раздаётся звонок от мобильного телефона Элион.
Она осторожно достаёт его из кармана.
«Что тебе телефон-то сделает?»
Следующие пять минут, она общалась только короткими словами, наконец, закончив разговор, она повернулась ко мне и произнесла:
-Собирайся, Седрик всё уладил, мы переезжаем прямо сейчас.
-И куда такая спешка?
-Э… Но ты же сам хотел побыстрее,- удивилась Элион - Уже не хочешь?
-Да, хочу, я, хочу, что ж ты все слова так воспринимаешь. Действительно быстро, хотя у Седрика талант на различные покупки.
Элион засветилась, так как-будто я похвалил лично её.
-  А ты ему об этом скажешь?
-Угу, и медаль повешу, и расцелую. И ты не смей!
-Почему?! Что в этом плохого?
-Элион, он делает свою работу и он должен делать её хорошо. В этом нет ничего особенного, за что можно было бы хвалить.
-Злой, ты…- вздохнула Элион, и переместила нас к дому.
«Хотя может я всё же не прав? Как же надо постараться, что бы в такой короткий срок купить ТАКОЙ дом. А всё же интересно, сколько он стоит?»
-Фобос, ты чего встал? Это ещё мало, ты его внутри не видел, пошли, посмотрим,- Элион потянула меня за рукав к дому. 
Зайдя в дом, мы были поражены ещё больше, он был действительно прекрасен. Обойдя его и заглянув в каждую щель, я выбрал среднюю комнату, с балконом, Эля поселилась слева от меня, а Седрик справа. Не скажу, что я был этому рад, Будь моя воля, я бы их расселил по другим этажам, но, судя по восторженному лицу королевы Меридиана её из комнаты, никто, ничто и никогда не заставит уйти. Внезапно у меня закружилась голова, и я быстро закрылся в своей комнате. Прилёг на кровать, кажется, отступило, внизу послышались голоса, в частности громкий голос Элион, а затем звон.
«Ну, вот не успели въехать, она уже что-то разбила» - подумал я, доставая из сумки  книгу и начал читать.

P.S.
А вот это их домик ^^

0

28

Эх, по Вашему же желанию!)))

Ну что сказать- мне ОЧЕНь понравились первая и вторая главы, третья просто хорошо, но последние две както через чур сильно отличились по стилю- если начало было серьёзным и философским, то и четвёртая и пятая главы как будто юмористические.. :/ И поэтому они мне не понравились, извините.. Написано хорошо, просто ''не для меня'', как Hentai говорит) Но у меня подозрение что юмор тут временно, а продолжение будет весьма серьёзным?))

А то что местом переезда выбрана была Земля- случайность, или же входит в козни королевы?)

Опять же, написано очень хорошо, ошибок я вроде не заметила, в начале с философией у Вас шикарно получилось и придраться я не могу не к чему)) (кроме как 4 и 5 главам хихи)

Продолжайте в том же духе Мария! Буду ждать продолжения!)) Мне впервые за долгое время интересно)

+1

29

Vardanian написал(а):

не для меня'', как Hentai говорит) Но у меня подозрение что юмор тут временно, а продолжение будет весьма серьёзным?))

Ну... наверное у всех разные вкусы) Совсем без юмора я тоже не могу( так что извините  :dontknow: )Хотя будет там и несколько филосовскмх вопросов.

Vardanian написал(а):

А то что местом переезда выбрана была Земля- случайность, или же входит в козни королевы?)

Не случайно, но это не столько козни, сколько её желание. Она ж его убивать не собирается, а то что имеет в этом деле какую-то корысть и так ясно) Тем более на этом форуме вряд ли кто-то поверит в её искреннюю любовь к брату ^^
P.S
Спасибо за отзыв, честно говоря сижу до сих пор поражённая и не знаю, что сказать.

0

30

Глава 7
Это было удивительно, но меня никто не беспокоил, создавалось такое ощущение, что я один в этом огромном доме. Впрочем, я не был огорчён. Учитывая моё нынешнее положение минуты одиночества просто бесценны. Я хотел бы лежать тут вечно, но поскольку это нереально, то хотя бы до завтрашнего утра. И моё желание исполнилось. «Странно, неужели судьба всё же решила меня одарить хоть чем-то?»
С этими мыслями я спустился вниз. Элион и Седрик уже сидели внизу на диване. Оба почему-то молчали.
-Слушай, а ты теперь с нами жить будешь?- поинтересовался я, нарушая это молчание.
-А, что мешаю? – мгновенно разозлилась Элион.
-А как же Меридиан? Им кто управлять будет?
-У меня куча советников, и вообще я имею право на отдых?
-Нет, конечно,- на этот раз разозлился уже я – У правителя не может быть ни  выходных, ни отпусков, ни просто нормального отдыха. Случиться у кого-нибудь беда, придут они за помощью к королеве своей любимой… И что? Что она им скажет? Приходите через пару лет, у меня отдых, так?
-Фобос, ты преувеличиваешь. Не стоит так драматизировать из-за пустяков. Я не забрасываю Меридиан и буду всегда на  связи, и смогу переместиться туда в любое время. Но мне хочется быть как все: я хочу ходить в нормальную школу, общаться с ребятами,  хотя бы ненадолго стать обычным подростком.  И вообще ты же болен, тебя одного нельзя оставлять.
-Спасибо,- искренне поблагодарил я – Особенно трогает, то, что о моём здоровье ты вспомнила уже после школы, подруг и всего прочего. А вообще-то хочешь быть нормальным подростком, как все без магии, жить с семьёй и тому подобное. Хорошо, только не забывай, что я твой старший брат и родителей у нас нет.
-Угу, а ты, правда, согласен? – переспросила Элион, похоже, что она ещё не до конца поверила в мои намеренья.
Я кивнул ей в ответ, и посмотрел самой доброжелательной улыбкой, на которую был только способен.
Хочет нормальной жизни, что ж, она её получит. Моментально в памяти всплыли картины детства. Меня полностью нормальным нельзя было назвать никогда. Я был магом, и даже в раннем детстве это было хорошо заметно. Я не был нормальным, а вот Седрик… У него не имелось никаких магических сил. Да, он принадлежал к высшему сословию, но это было единственное, что его отличало от других детей.  Его отец был человеком строгих правил и сына старался воспитывать так же.  Думаю, что уже через неделю моя сестра смоётся в Меридиан и будет счастлива оттого, что она является королевой.
-Значит так, учебный год ещё не кончился, поэтому ты будешь ходить в школу, - начал я – С документами проблем не будет, я думаю, ты их уже и сама подготовила. Я, как ты правильно выразилась, ещё не здоров, так что никаких вечеринок, охота развлекаться идите куда-нибудь в другие места. Ты не должна использовать магию в жизни, только при крайне опасных случаях. При всём при этом ты всё же остаёшься королевой, так что не забывай о том, что ты недавно говорила. Если Меридиану понадобиться помощь, ты перенесёшься туда, и не важно какие дела у тебя будут здесь. Впрочем, надеюсь, до этого не дойдёт.
Задумчиво посмотрел на притихшую сестрёнку.  «Так что ж я ещё то хотел ей сказать?» Вспомнил об одной важной вещи.
«Неужели придется всё же это сказать? Но и молчать вечно я не смогу. Ладно, только один раз, после чего снова перестану обращать на него внимание»
-Так, растратить окончательно всю казну, я вам не позволю, поэтому тебе придётся искать работу,- обратился я к Седрику.
О! Какая радость отображается в его глазах. Кажется, что он готов кинуться ко мне и задушить в порыве счастья. Бросаться он пока не намерен, но я всё же отодвигаюсь на край дивана.
- Слушай, а ты что делать будешь?
В моей сестре просыпается обострённое чувство справедливости.
- Не волнуйся, я что-нибудь придумаю.
И действительно, у меня уже есть пара идей, надо всего лишь их осуществить.
- И последнее, я здесь самый старший, поэтому управляю всем тоже я, кто не будет слушаться, отправлю в Меридиан, понятно?!
Молча кивают.
«Неужели у меня настолько страшный вид?»
- Фобос, а мне ещё надо к школе всего купить, да и продукты нам не помещают, - заявила Эля, глядя на меня хитрым взглядом.
-Ну, уж нет! - попытался возразить я,  понимая, куда она клонит.
-А Седрик занят, он уже идёт искать работу.
-Вот, ему как раз  по пути.
-Фобос…
Блин, не выношу я слёз. Ладно, пошли.
«За одним проверю пару своих идей»,- подумал я, выходя на улицу и тщательно закрывая дверь.

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Что означает семья?