Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Что означает семья?

Что означает семья?

Сообщений 61 страница 90 из 127

61

Андромеда написал(а):

Здорово!! Проду!!

Спасибо) Прода будет наверное в среду, а может и завтра, но вряд ли, я уеду на заселение в общагу

0

62

А писать еще будешь? Или вообще тут бывать?  :'(

0

63

Андромеда написал(а):

А писать еще будешь? Или вообще тут бывать?

Буду конечно)))) Не переживай. Каждый вечер буду бывать... вот писать наверное реже. но буду :yep:

0

64

Урра!!! :jumping:

0

65

хорошо. жду проду.

0

66

Глава 13
Проснувшись утром, я хотел сразу пойти на кухню, но внизу был слышен интересный спор.
- Седрик, ты мужчина или кто?!- грозно недоумевала моя сестра - Что значит, я не могу? Я тоже не могу, и что мне делать?
-Ты в такой ситуации никогда не была,- неуверенно откликнулся лорд.
- Мы сейчас не обо мне! Неужели так трудно постучать в дверь для начала.
-А потом?
-А потом, что-нибудь придумаешь.
Я так понял, что высказывание относились к моей двери и решив не дожидаться ответных действий спустился вниз. Они сразу замолчали. После небольшой паузы Элион оглядела нас, фыркнула и выбежала во двор.
«Куда это она?»- подумал я, направляясь на кухню.
На столе лежала записка,
«Фобос, я в Меридиане. Если что звони Седрику. Вернусь через пару дней. Твоя сестра Элион».
На мой взгляд, уточнение было лишним. То, что это не Седрик писал и так понятно, да и сестра у меня одна, ошибиться просто невозможно. Однако ей виднее и спорить сейчас, когда её тут нет, уже глупо.
«А всё же интересно, что там случилось?»
Подчерк, такой как будто она писала на бегу, причём убегая от огромной стаи голодных лурденов.
Самое удивительное, что она додумалась купить нам всем по сотовому телефону.
«Нет, спасибо, конечно, но почему я узнаю об этом только сейчас?!»
Вот только, зачем ему звонить, когда он и так дома, и уходить явно не намерен.
Я налил себе чаю и сел за стол. Еда, конечно, была, но вот есть, пока не хотелось.
-МЯУ - грозно и требовательно раздалось рядом.
Матиан сидела у пустой миски и ждала, когда её наполнят.
-Ну и что мяу? – передразнил я, доставая из холодильника молоко.
Налил в миску молока и насыпал корм, а сам стал наблюдать. Минут через пять она наелась, отошла от миски и начала умываться.
Тут же возник Седрик. Под ноги ему смотреть было видимо лень, так как он пусть и нечаянно, но наступил Мате на кончик хвоста. Через секунду раздался оглушительный вопль, такой силы, что птицы с дерева взметнулись и разлетелись в разные стороны. Но это было не всё. Вывернувшись, Матя провела когтями по своему обидчику.
Вроде маленькая, а когти острые, и получить ими не смертельно, но и неприятно.
Мне очень хотелось узнать, зачем умчалась Элион, но начинать разговор первому  не хотелось совсем. Поэтому я ждал, что в Седрике всё же проснется дар речи. И ожидания были не напрасны.
- Кофе?- неуверенно предложил лорд, не обращая внимания на то, что передо мной стоит полная кружка с ещё довольно тёплым чаем,
- Почему перенеслась Элион?
Ответа я так и не услышал. Всё ясно. У него очередной ступор.
«Ну, неужели я и вправду такой страшный. Почему-то раньше ты это не особо замечал»?
- Я точно не знаю, вроде бы там проблемы с послами и с казной что-то,  и ещё кражи участились,- откликнулся он.
-Из казны?- переспросил я
-И из казны тоже, – подтвердил Седрик, осторожно усаживаясь напротив меня.
«Уехала, называется - подумал я - Совсем нельзя одних оставить. Хотя, что она там сможет сделать? Смертную казнь она отменила, публичные порки вводить вряд ли захочет, ну а больше народ ничем не испугаешь. Во всяком случае, тех, кто занимается кражами. А послы? С её то навыками в дипломатии. Хотя жила же она как-то до этого, да и они не идиоты знают, кого и к кому посылать. Тут я  более спокоен, но не до конца.
- А ещё народ говорят бунтовать начал.
-Зачем? У них есть всё, в первую очередь королева, которую они так страстно желали всем Меридианом. Чего ещё не хватает?
Седрик пожал плечами.  Ответа у него не было, и искать видно особо не хотелось.
Мы сидели молча, стараясь, не смотреть друг на друга.
«Ну, же! Так и будешь молчать?»- мысленно возмутился я
-Я…Я хочу, то есть нет. Нам надо поговорит,- кое-как выдавил Седрик, глядя на меня умоляющим взглядом.
«Ну вот, что ты на меня так смотришь? Что я тебе сделаю? Говори, если хочешь, насколько мне помниться за разговор у нас убивать не принято»
- Ну и?- поинтересовался я придавая голосу как можно более безразличную интонацию.
Седрик молчал. Судя по его виду, старательно подбирая в уме не только свои слова, но и всевозможные мои варианты ответов. Я подлил себе чая и стал ждать пока он, наконец, соберётся и начнёт разговор.

0

67

интересно, что скажет Седрик...жду проду)

0

68

Здорово. Проду :flag:

0

69

фанатка ФОБОСА написал(а):

интересно, что скажет Седрик...жду проду)

Мне тоже интересно ибо весь сэжет продуман кроме его диалога. Я хочу что б он получился на=ормальным, а он пока не получается :dontknow:  Постараю
сь что-нибудь придумать и в субботу выложить)

Андромеда написал(а):

Здорово. Проду

Будет)

0

70

Я всё же разродилась продой) Удачно или нет не знаю, судить вам) :flirt:
Глава 14
- Я не знаю, что именно можно или даже нужно  сказать в такой ситуации,- тихо проговорил Седрик, стараясь глядеть не на меня, а в окно. -Никакие слова сожаления и клятвы этого уже не исправят...
-А от меня ты чего хочешь?- взорвался я, ибо мне надоело это слушать.
Сам знаю, что не исправить, но напоминать то зачем?!
-Ну и? На этом твоя пламенная речь угасла или как?- язвительно произнёс я, глядя ему прямо в глаза.
В отличие от Седрика, мне было нечего бояться или стыдиться. Да, я не всегда был прав, но я умел признавать свои ошибки, умел обдумывать ситуацию и пытаться понять что привело к трагическому результату.
-Я просто хочу сказать, что сожалею,- несмотря на мои сомнения его речь не угасла, наоборот стала более уверенной.- Это было глупым и необдуманным поступком. Похоже меня окончательно заели злость и обида.  Всё таки не каждый день за верную и многолетнюю службу тебя превращают в кого-то червяка. 
-Ага и не каждый раз признают свою вину публично перед огромной толпой народа, - откликнулся я.
Седрик вздохнул, и склонив голову уставился в пол. Правильно, что ещё сказать. Всё уже сказано и мы наверное никогда не сможем понять и простить друг друга. По крайней мере я точно не смогу. Не то, что бы не хочу, если честно то хочу и даже очень, но  жгучая обида, которая до сих пор раздирает сердце не утихнет и через сто лет.
-Я не пытаюсь оправдываться, просто я надеялся что смогу остаться рядом с вами и  когда-нибудь вы снова поверите мне. Это нелегко, но ведь надежда умирает последней.
-Можно подумать, я тебя прогоняю,- ухмыльнулся я - Хотел бы, давно бы ещё вышиб и не какая королева не смогла бы мне помешать.
-Жить в ненависти и безразличие ещё тяжелее.
- Я не смогу тебя простить!- твёрдо отрезал я, стараясь придать голосу суровость.
Сам не знаю, зачем я это делал это. С одной стороны я хотел выплеснуть на него злость и обиду, которую копил все эти месяцы, но в то же время я боялся,  что Седрик вообще развернётся и уйдёт. Куда? Да куда угодно. Вряд ли он вернётся в Меридиан, но я уверен,  что и на Земле он прекрасно проживёт один. А вот смогу ли я прожить один? Да, со мной Элион,  и не смотря на то, что в последнее время наши отношения стали более тёплыми, понадобиться ещё не один год, что бы мы стали братом и сестрой. А с Седриком мы знакомы с самого детства. Его отец лорд Хивель был советником королевы, а его жена лучшей травницей Меридиана. Леди Мерита не хотела брать сына собой, считала что постоянные переезды и неравномерный режим дня могут нарушить его здоровье.  Можно было и дома оставить, но почему-то этого она боялась ещё больше и как-только мальчишке исполнилось два года, она упросила Хивеля брать сына с собой. Он был против, но в этом семейном споре моя мать неожиданно приняла линию Мериты  и приказала Хивелю брать с собой сына. Мне тогда исполнилось почти пять лет. Я был довольно любознательным ребёнком и когда впервые увидел маму и её советника, а рядом какого-то незнакомого малыша, то тут же вылез из укрытия. Наверное я бы его убил, я знал, что моя мама королева Меридиана, но при этом ревновал её ко всем, особенно к другим детям. Уже тогда это была чёрная, всепожирающая зависть. Потом пролетали дни, я привык к Седрику и даже неожиданно подружился с ним. Он был единственным с кем я мог общаться, мог делиться своими секретами и проблемами.  Я даже сам не понял в какой момент из неразлучных друзей мы стали господином и слугой. Кто виноват? Наверное оба. Я шёл к власти, стараясь удержать трон Меридиан любой ценой, подавляя любое сопротивление как со стороны врагов, так и со стороны своих.  А Седрик после смерти родителей, стал более замкнут, более покорен. Он подчинялся любому моему слову, признавая во мне лидера и даже не пытаясь сопротивляться.  Как бы то ни было мы всегда были вместе и наверное поэтому я не хотел сейчас его отпускать.
-Пожалуй мне всё же лучше уйти,- тихо пробормотал Седрик, поднимаясь со стула и поворачиваясь к выходу.
- Стой! - приказал я - Ты уйдёшь, а королеве я что объяснять буду? Она нас сюда перенесла, ей и решать. После твоего предательства, вассальная клятва потеряла силу, а значит ты должен подчиняться только законному правителю Меридиана. Так, что ждём Элион и её решения.
"Надеюсь у неё хватит ума удержать Седрика и надеюсь он не расскажет о моих словах. Всё таки закон о подчинении касается не только его"- подумал я наблюдая за реакцией лорда.  Он внимательно посмотрел на меня, покорно кивнул и.... улыбнулся.  Он направился в свою комнату и его улыбка  говорила гораздо больше, чем любые слова.

0

71

ЗДОРОВО! ПРРОДУ!! :cool:  :cool:  :cool:  :flag:  :love:

0

72

Андромеда написал(а):

ЗДОРОВО! ПРРОДУ!!

Спасибо :flirt:  Постараюсь вечером выложить( или завтра) (учёба.... :insane: )

0

73

Не... всё таки не сегодня, а в четверг или в пятницу. Извините, учёба(

0

74

Понимаю). А я вот, болею...  :insane:

0

75

Мария написал(а):

А я вот, болею...

а я пока как-то стараюсь держаться, хотя у меня в комнате обе соседки болеют :'( А ты выздоравливай скорее)))

0

76

Постараюсь). Сезон у всех, видимо такой, болезненный :)

0

77

Андромеда написал(а):

Сезон у всех, видимо такой, болезненный

Осень :dontknow:   ^^

0

78

Глава 15
На следующий день, мы оба сидели в комнате, занимаясь каждый своим делом. Я чтением, а Седрик сортировкой каких-то бумаг. Неожиданно дверь распахнулась и на пороге появилась Элион. Она осмотрела нас и тут же снова исчезла.
-Не понял…- произнёс Седрик, ошарашено глядя туда, где ещё секунду назад стояла королева Меридиана.
Я же просто захохотал. Я понял, почему моя сестра появилась и тут же исчезла.
-Приходила проверить, живы ли мы,- отсмеявшись, пояснил я.
-А должны умереть?
-Ну, наверное, по её мнению да.
Странно, но эта ситуация придала мне сил и энергии гораздо больше, чем злость, которую я копил до не давнего времени.
-Ничего, она ещё вернется,- произнёс я, углубляясь в чтение.
Элион вернулась, как и обещала. Правда на этот раз она опять забежала на несколько минут, проверила Матиан, зачем-то съела все бутерброды и умчалась, оставив очередную записку:
«Обстоятельства изменились, но я скоро вернусь».
Я даже не успел поздороваться. Когда спустился в низ она уже телепортировалась прямо из сада.
Следующие два дня тянулись необычайно медленно. Седрик всё же смылся на работу, а если быть честным, то это я его вытолкал, но главное что я остался один. Не скажу, что сильно хотелось одиночества, просто, наверное, привык за это время быть один и отвыкать хотелось постепенно, а тут ещё и стражницы к чему-то сниться начали… Конечно всего один сон и половину я из которого не помню, но само упоминание о них заставляло как-то нервно передёргиваться. А тут ещё и Седрик рядом крутиться. Нет уж, пусть работаем. Так мы оба будем в безопасности. Он от моего гнева, а я от нервного срыва, иначе я потеряю над собой контроль, и ничем хорошим  это не кончится.
Элион появилась только через два дня поздно ночью. Она зашла в комнату и без сил рухнула на диван.
-Фобос, нам надо поговорить,- устало произнесла Элион
-Именно сейчас?- уточнил я
-Да,- серьёзно подтвердила она.
Ну, что ж, уснуть видимо не удастся, так что вполне можно и послушать.
-Фобос из сокровищницы пропал глаз Арола.
Я едва не рухнул на пол. Подробности меня не интересовали, важен был сам факт пропажи. Глаз Арола - это древний амулет. Есть придание, что с его помощью можно изменить будущее, правда в короткий промежуток времени. Допустим вчера вы поругались с семьё, а сегодня осознали, что были не правы. Да, слов не воротишь, но можно вернуть время. Можно перенестись во вчерашний день и избежать ссоры. Мало кто из людей вообще знал о нём. Этот амулет хранили в сокровищнице под строжайшим секретом, многие люди даже считали его выдумкой, но правду знали только избранная группа людей. Что же произошло такого, что его решили выкрасть? Им нельзя отменить воцарение на престол Элион и моё освобождение, но тот, кто это сделал, знает об его свойствах. Обычному вору найдется и  более привлекательные вещицы. Там много вещей отделанных настоящими драгоценностями, в конце концов, там есть золото, хоть и не всё, но это лучше чем совсем ничего.
-Когда он пропал?- разумно поинтересовался Седрик, пока я пытался прийти в себя.
- Сегодня ночью, правда, я не понимаю зачем? У нас давно не проходило ничего такого, что бы можно было изменить.
-Даже не значительные изменения могут сказаться на будущем. Может кто-то хочет, что бы ты не исчезла из Меридиана.
-И? Во-первых, я вернулась, во-вторых, вы тут  и так справитесь. Если меня убить, начнется делёж власти, Фобос не сможет даже сунуться в Меридиан, а  ты им явно не помеха. Тогда в чём смысл?
-Ну почему не помеха,- обиделся лорд - Я могу…
-Что можешь?- перебил я - Элион права, не будешь же ты глотать всю армию
-Почему сразу глотать, врагов можно и другими способами устранить.
Я хмыкнул и отвёл взгляд. Седрик что-то пробурчал и отвернулся.
-Ребята, ну не ссорьтесь вы! Не до того сейчас,- попросила Элион -  Давайте хотя бы на время  станем действовать сообща.
-Что бы действовать сообща, нужен план, - остудил я пыл сестры - Он у тебя есть?
- Нет, я думала, что ты что-то предложишь. Фобос, а что нам делать?
-Так…- я задумался,- Тебе нужно вернуться в Меридиан, и попытаться найти там какие-нибудь зацепки. Уверен, рано или поздно вор проявит себя.
-Он может ждать не один год до того события, которое хочет изменить, – снова вклинился Седрик.
И я был вынужден признать его правоту.
-Хорошо, я попытаюсь, что-то сделать,- сказала Элион - Но сначала, мне надо отдохнуть.
Она встала и направилась к себе, а я остался сидеть в комнате, так как сна уже не было.

снимок амулета)

0

79

Глава 16.
Из комнаты я вышел лишь к обеду, и к моему не малому удивлению Элион всё ещё была дома.
- Ты что тут делаешь?- хмуро поинтересовался я - Ты должна быть в Меридиане.
- Вообще-то у меня учёба. А в Меридиан я перемещусь вечером.
-Но мы же в опасности…
-Почему?- искренне удивилась сестра.
«Хм… А действительно почему?»- задумался я.
Седрик прав,  если что-то случиться в Меридиане, то Элион то точно известят, ну или сама узнает. Как-никак, но она сердце Меридиана.
Тем не менее, она должна быть там. Мы это уже обсуждали, и я не буду ещё раз доказывать ей, что королева всегда должна быть со своим народом.  Так всегда говорила мне мать. И она не только говорила, но и следовала своему правилу.
-Фобос, всё будет в порядке, - произнесла Элион - Кстати, почему ты мне не рассказал про глаз Арола?
«Ну, наверное, потому что не желал видеть тебя на троне своего мира»- подумал я, но не стал озвучивать это в слух.
Через полчаса она собралась и умчалась в школу. Мне же не как не давала покоя неизвестность. Я привык искать ответы на свои вопросы, а сейчас не находил даже намёка.  Амулет взял тот, кто хорошо знаком с охранной системой, если стражу можно убить, усыпить ну или подкупить, в конце концов, то ловушки, число которых с каждым поколением правителей увеличивалось, и которые  делались разнообразнее и совершеннее, нельзя пройти просто так. Мне казалось, что только я и Седрик способны это сделать.
В принципе это могла сделать и Миранда, но её нет в Меридиане, да и что ей возвращать? Неожиданно мои мысли переключились на неё.
«Интересно как она?»
Уверен, что, не смотря на желание забыть своё прошлое, она всё же имеет связь с Элион. Я не любил свою младшую сестру, когда та была маленькой. Она была слишком неугомонна, и ей должно было достаться всё, чем владел я. Я ненавидел её, и вообще всех маленьких детей. Меня раздражали крики и плач. Даже когда я видел на улице  детей или подростков,  я всё равно кривился и старался уйти как можно дальше. Это всё было, я не отрицаю и не оправдываюсь, но я до сих пор не могу понять, что заставило меня в ту ужасную грозовую ночь приютить у себя Миранду и не просто приютить, а оставить и взять под своё покровительство. Я знал её родителей, но ни с ними, ни с ней мы никогда толком не пересекались. После захвата власти я не интересовался, что  с ними стало, и вот однажды судьба снова свела нас на одной дороге. Ей было десять лет, но уже тогда графиня обладала упрямым характером. Почему-то она решила, что я смогу ей помочь. Даже нет, решила, что я обязан это сделать. Она прокралась в замок с чёрного входа, но всё же была поймана. Стража доставила её ко мне. Я был поражён, девчонке было десять лет, но разговаривала она как настоящая и мудрая женщина. Конечно дерзкая, но от этого она мне ещё больше понравилась. Седрик был не рад, но спорить всё же не посмел. По началу он даже избегал встреч с Мирандой, впрочем, та от отсутствия внимания не страдала, и навязываться в друзья не собиралась, больше таскаясь за мной.  Положение вещей поменялось, когда я неожиданно заболел. Это был редкий, можно сказать уникальный случай. Уже более десяти лет болезни обходили меня стороной,  а тут свалился с высочайшей температурой. Меня доставили в лазарет, оба знали, что под наблюдением Фраунта я в полной безопасности, но, тем не менее, не желали уходить, поочерёдно дежуря возле меня. Конечно, они бы и вместе остались, но государственные дела никто не отменял, а что бы я не рвался к бумагам, пришлось разделиться. После того, как я вернулся в нормальное состояние, то с удивлением заметил, что они перестали ругаться и даже некоторые дела предпочитали проворачивать вместе. А ещё через пару месяцев Седрик сам признался, что лучшего помощника чем Миранда ему не найти ни в Меридиане, ни в любом другом мире.  Кстати именно ему же удалось объяснить юной графине, что оборотничество это совсем не так ужасно и  переубедил изучать магию. Нет, совсем она от этой идеи не отказалось, но зато к мощным заклинаниям уже не подходила. Жизнь была по-своему прекрасно. Но оно было недолгим. Хотя возможно для кого-то три года это огромный срок, но для меня они пролетели как три месяца. Потом появилась Элион и всё пошло не так, как хотелось.  Я снова стал таким же, как и  13 лет назад. Шёл к победе любой ценой, не обдумывая, к чему приведут мои поступки в будущем. И если на Седрика я имел право злиться за его предательство, то с Мирандой было намного сложнее. Я никогда не срывался на неё настолько серьёзно, да и переходный возраст у подростков не самая приятная вещь. Элион думает, что этому подвержена лишь современная молодёжь Земли. ХА! Она сильно ошибается, это было, есть и будет во все времена.
Я улыбнулся, вспоминая себя в этот возраст, даже ещё раньше. Мне многое позволяли, поэтому с раннего детства на каждый вопрос у меня имелось своё мнение, и иногда даже не одно. Именно поэтому я должен был обдумать и прислушаться к внутреннему голосу, но злость снова взяла верх и затмила глаза.
-Фобос!- громкий крик Элион заставил меня вынырнуть из воспоминаний и самокопания.
Я посмотрел на сестру. Она стояла рядом с недовольным видом и явным желанием задушить меня собственноручно.
-Элион, ты же обещала переместиться в Меридиан!- возмутился я, мельком глядя в окно, за которым наступал вечер.
- Я там была, вернулась, и уже час пытаюсь до тебя дозваться. Что с тобой? Тебя что-то беспокоит?
-Н…нет, - соврал я, ибо признаваться ей в своих мыслях считал совершенно глупой идеей.- Что опять случилось, ты же вернулась не затем, что бы пожелать спокойной ночи.
Не знаю, поверила она или нет, но не стала допытываться, а присела напротив меня  и тихо произнесла:
-Глаз Арола вернулся…

0

80

Глава 17
-К..как вернулся? Зачем? –  произнёс я, глядя непонимающим взглядом на сестру.
- Не знаю,  Его подкинули под двери тронного зала.
-Глупо,- фыркнул Седрик, появляясь в комнате – Логичнее было подкинуть обратно в хранилище.
- Оно охраняется,- слабо напомнила Элион.
-Оно и раньше охранялось, но выкрали же,
«Убедительно. И кому это всё же понадобилось?»- думал я, пытаясь вспомнить, кто, ещё имел доступ к хранилищу.
-Фобос! Ты что об этом думаешь?- Элион с тревогой посмотрела мне в глаза.- Мне страшно. Мне всё это не нравится.
- Мне тоже, но что может быть опасного? Кстати ты уверена, что это именно настоящий амулет, а не подделка?
-Да. Придворные маги проверили его всеми возможными способами. Это точно он.
-Ну, тогда тем более не стоит волноваться,- произнёс я стараясь успокоить сестру, а за одним и себя.
В мире ничего не происходит случайно или бесследно. К этим простым истинам меня с раннего детства приучали все, кто только мог.  Но пока я не знаю ответов на свои вопросы глупо впадать в панику. Ей мы ничего хорошего не добьемся, лишь истреплем нервы и можем оказаться не готовыми к настоящей угрозе.
- А что там с послами?- вспомнил я, что бы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей.
- Нормально. Хотя мне тут один договор не нравиться. Можешь посмотреть?
Седрик поперхнулся чаем и с изумлением уставился на меня. Я же перевёл взгляд на Элион.
-ЧТО?- фыркнула королева - Не интересуюсь плохо, прощу помочь, смотрите как невиданное чудовище.
-Скорее чудо,- поправил я. – С каких пор ты интересуешься моим мнением, в Меридиане свои советники кончились?
-Ну и как хочешь, только потом не говори, что я  плохая. Сама справлюсь.
О! Вот он кризис переходного возраста. Подросток, наделённый властью это самое ужасное. Особенно девчонка. А особенно такая.
Поймав, мой взгляд Элион положила  договор и ушла на кухню.
-Нет, ну и что тебе не нравится? – спросил я, когда она снова возникла в комнате.
- Во-первых, цена, на поставляемые деревья. Хорошо у нас нет таких материалов, но есть же заменители?
- Заменители быстро портятся, а древесина усаутского Дуба того стоит.
-А нельзя на Земле закупить. Тут же тоже дубы растут.
-  Всё равно не пойдёт,- включился в разговор Седрик. – Они будут служить меньше. И их придётся перекрашивать. А теперь посчитай расходы на транспортировку, краску и сколько времени надо ждать пока она высохнет. А и ещё придётся покрыть лаком, что б блестело. Экономя на чём-то одном, мы тратим на другое большую сумму, чем при покупке именно усаутского дуба.
- А почему именно такое количество? Нельзя сократить?
- Его готовят к транспортировке несколько месяцев, так тщательно оберегая от разных напастей. Затраты, которые идут его рост, и хранение должны окупаться,- пояснил я, - Этот договор был заключён ещё сто лет назад и обновляется каждое десятилетие.
- А нельзя присылать по частям? Это же выгодно.
Не смотря на то, что она являлась королевой средневекового мира, Элион продолжала думать как современный подросток. Нет, новый взгляд на вещи, конечно, не плохая идея, но не в данном случае.
- Так уже делали, - пояснил я – Ты читала летописи Меридиана?
Элион помотала головой и добавила: У меня времени нет. Я обычные жалобы и предложения еле успеваю читать!
- А надо успевать читать всё, - откликнулся я, хотя и по своему личному примеру представлял как это тяжело.- Лет 30 назад, когда королева Вейра только-только взошла на престол, первым договором ей попался именно этот. Она предложила закупать по частям и даже договорилась об этом. Сначала всё шло хорошо, казна даже немного пополнилась, но потом случились непредвиденные обстоятельства.  Прокатилась волна бунтов, разрушений и пожаров. Усаутский дуб идёт в основном на постройку или ремонт зданий.  Хотя его используют и для других целей. Например, делают обереги или боевые посохи.
В тот год случилась острая нехватка данного материала, что ещё больше разозлило народ. Сейчас мы закупаем  с запасом, что б хватало даже в непредвиденных ситуациях.  Даже если и его не хватит, то есть оговорённый лимит и не один человек не посмеет бунтовать, а будет терпеливо ждать нового завоза.
Элион недовольно сморщилась. Ей это явно не нравилось, ну и пусть. Не послушается, будет решать проблемы сама. Моё же дело лишь предупредить и дать совет, что я собственно и сделал. Путь правителя это ещё и путь ошибок. У каждого есть взлёты и падения. И лично я считаю, что человек способен научится лишь на собственном опыте.
-Ну ладно, завтра последний день и можно в школе. А там займёмся всем остальным, - произнесла Элион, поднимаясь в свою комнату.
- А тебе не тяжело так жить? – спросил я, надеясь, что она всё же передумает и уедет обратно.
- Даже интересно. В жизни нужно разнообразие.
«Ребёнок»- подумал я, провожая её взглядом. Что ж, впереди у меня  лето, что бы придумать хотя бы один действенный способ и вернуть её в Меридиан.

0

81

Здорово!!!! :cool:  :flag:  :flag:  :flag:

0

82

Андромеда написал(а):

Здорово!!!!

0

83

http://i021.radikal.ru/0804/e0/bfb3c0e5755a.gif   http://i021.radikal.ru/0804/e0/bfb3c0e5755a.gif   http://i034.radikal.ru/0803/6f/105cc4dc58b6.gif   http://i034.radikal.ru/0803/6f/105cc4dc58b6.gif   http://i034.radikal.ru/0803/6f/105cc4dc58b6.gif   http://i034.radikal.ru/0803/6f/105cc4dc58b6.gif   http://i035.radikal.ru/0803/3f/b8ae10cc3e86.gif

+1

84

http://i035.radikal.ru/0803/3f/b8ae10cc3e86.gif 
Будет завтра :yep:  ТОЧНО БУДЕТ :yep:
Дженни, спасибо за отзыв http://i010.radikal.ru/0803/6c/a6af71feae5a.gif   Интересно чем вызвана такая эмоциональность :question:

0

85

Глава 18
Если кто-то считает, что его личная комната – это его личный неприкосновенный мир, то он глубоко ошибается. Это я понял, когда моя обожаемая сестра вломилась в мою комнату поздно ночью. Честно говоря, я уже засыпал и даже почти заснул, и выслушивать её не имел никакого желания. Даже если бы она объявила, что снимает с себя корону и отдаёт мне добровольно всю власть, я бы не стал её слушать. Ну, правда она и не стала заявлять ничего подобного.
-Фобос, ты говорил, что не один человек не посмеет оспаривать то количество материалов, которое установлено в договоре так?- Элион стояла рядом с кроватью, вчитываясь в договор.
-М...ну,- сонно подтвердил я
-Договор заключается с согласием обоих сторон, а что если изменить количество в изначальном договоре. А потом не официально докупать по частям. Это же выгодно.
«Неужели она и Седрика разбудила?»- подумал я, слушая вполне логичные и не лишённые смысла предложения моей сестры.
-Элион, а до вечера это не дотерпит? Ты ещё в школу собиралась.
-А после школы в Меридиан. Их вообще одних нельзя оставить.
«Ага, а ты там, что-то сделать сможешь,- мрачно подумал я – Тебя саму контролировать надо»
-Элион, вот завтра и разберёшься. И вообще кто у нас королева? Дай поспать!
- Ну и спи, - надулась сестра, забрала с моей кровати Матиан и с гордым видом ушла в свою комнату.
Полежав ещё несколько минут, я всё же заснул.
Несмотря на все уверения, Элион всё же после школы направилась домой, мотивируя это тем, что в Меридиане ей не дадут нормально поесть, а дел там много, так что вполне вероятно, что она сегодня не вернётся.
-Интересно она тут всегда жить будет?- задумчиво поинтересовался Седрик, провожая её взглядом.
-Надеюсь, что нет, -откликнулся я –Кстати если так не нравиться, придумай как нам от неё отделаться.
Седрик недоверчиво покосился на меня, но ничего не сказал.
«Ну да, я сам знаю, что легче переродиться заново, чем отделаться от моей сестры, особенно тогда, когда она этого не хочет. Всё-таки она уже не та, что была в первый день нашей встречи. Она растёт, развивается, и учиться контролировать свои эмоции. То, что пока это плохо получается уже совсем другой вопрос.
Элион вернулась ближе к обеду. И начала собирать чемоданы.
-Она…- попытался произнести Седрик, который решил обедать дома.
- Мы едем отдыхать!- решительно произнесла моя сестра.
-А тут мы что делаем?- попытался встрять я.- Кстати что у тебя со школой?
-Ещё вчера закончила,- напомнила Элион.
-А экзамены? И ещё там же кучу документов надо, где должна стоять моя подпись.
-Ну,…я…это,- промямлила Элион мгновенно, покраснев.
-И кто научил?- с интересом полюбопытствовал я. – То, что она её везде подделала и так ясно, но ведь этому кто-то должен был научить. Перевёл взгляд на Седрика. Лорд посмотрел на меня и усмехнулся.
-Миранда, - вздохнула Элион, полностью подтверждая его теорию. – Ты же не будешь ругаться?
- Бесполезно, - философски хмыкнул я. – Да и кого? Тебя надо было раньше, если идти разбираться сейчас это только прибавит головной боли, а с твоей подругой тем более бесполезно. Её тут нет.
-А всё-таки ты добрый,- радостно произнесла Элион
-Скорее справедливый,- не согласился я. – И куда ты собралась ехать?
- На самый-самый лучший курорт! – Элион помахала передо мной буклетом.
-У тебя океан в двух шагах. Зачем тебе курорт?!
-Ну, интересно, там же экскурсии, развалины древние…
-Седрик, переместитесь с ней в Меридиан, и поводи её по заброшенным местам, там ничуть не меньше развалин, даже красивей.
-Ну, вот. И ты туда же,- надулась она – Мне никогда ничего не разрешали. Мы почти никуда не ездили. Я не могу всю жизнь на одном месте просидеть.
«Мда… - мрачно подумал я – Я, конечно, понимаю, что вы её выкрали, но могли бы ещё денег из казны прихватить, что б ребёнок ни в чем, ни нуждался. Будь у неё нормальное детство, мне бы не пришлось ехать, а так…»
- Ну, что вы стоите?! Собирайтесь! Кстати те места считаются лечебными.
-Ага, то есть ты намерена меня вылечить и отправить обратно в Меридиан?- уточнил я
-Я тебе помочь хочу, - обиделась королева.- Седрик!
-Что?- искренне удивился лорд – Никуда я не поеду, у меня работа.
- Вот мне только врать не надо! Ты не простой рабочий, ты начальник, а руководить можно и на расстоянии.
-У тебя это особенно хорошо, получается,- огрызнулся он.
- ФОБОС!!!
-Что? Тебя обидели, ты и разбирайся.
-А он твой помощник.
Я со страдальческим видом посмотрел на Седрика.
- Напоминаю ещё раз: ТЫ КОРОЛЕВА! Для тебя это хоть что-то значит?
-Тогда живо собирайтесь ОБА! ЭТО ПРИКАЗ!
«Научил на свою голову»
- И билеты я уже купила,- добавила она, свои обычным тоном
«Ну, Миранда… Твоё счастье, что тебя здесь нет»,- подумал я, направляясь в свою комнату.

0

86

Читала на фикбук.

Фик очень интересный, сюжет понравился.

Жду продолжения

0

87

Alex написал(а):

Фик очень интересный, сюжет понравился.

Жду продолжения

Cпасибо :blush: Рада что нравится... Ну а продолжение постараюсь выложить завтра.

0

88

Глава 19
Собирать мне в принципе было нечего. Нет, вещи были, даже слишком, но не брать же их все. Ограничившись походной сумкой, так же как делал это в детстве, я спустился вниз.
Пароход отбывал лишь вечером, и сейчас  у нас было немного свободного времени.
Вообще до курорта можно добраться разными путями, но Элион решила, что на пароходе это будет красивее. То, что это будет дольше уже другой вопрос.  Хотя и дольше не намного, всего на три часа. Неужели я становлюсь занудным? Хотя нет. Это не занудство, это правильность. За три часа она вполне успеет осмотреть ближайшие магазины, устать и я гораздо раньше смогу насладится отдыхом.
Элион успела сбегать в магазин и купить продукты. Нет, экономия конечно хорошо, но такое ощущение, что нам несколько недель плыть.
- Нам плыть почти сутки,- буркнула она, поймав мой взгляд. – И есть нам что-то надо.
- Конечно, - согласился я – Иначе мы друг на друга кидаться начнём.
- Фобос! Ну не порти ты всем праздник! Мы же едем отдыхать.
- Отдыхать туда едешь ты, мы скорее как добавка к отдыху, - произнёс Седрик, стараясь не смотреть в мою сторону.
- Мы балласт, - поправил я - Добавка это относится лишь к еде,  но не к людям.
- Смотря каким,- фыркнула Элион.- Тебе сложно сделать мне приятное.
-А повод?
- Окончание учебного года.
- На отлично?- переспросил я
-Ну… Главное что я его закончила,- надулась Элион. – Ты когда-нибудь можешь просто радоваться. Просто так, без причины.
- Без причины?
Я задумался над её вопросом, не зная, что ответить. Возможно, когда-то в детстве я умел радоваться просто так. Всему, что было в этой жизни, включая и саму жизнь. Потом родилась Элион, потом переворот, борьба за власть. Когда на твоих глазах гибнут люди. Глядя на это, я похоже забыл, что такое радость.  Да была радость, когда я добился своей цели, была радость, когда получалось, то, что я хотел. Но для этой радости у меня всегда находился повод. Я  не знаю, как описать радость без причины, для меня это нереально.
-Эй, ты что уснул?- сестра подёргала меня за рукав, и заглядывая в глаза. Она смотрела таким взглядом, как-будто надеялась рассмотреть там мою душу.
- Нет,- откликнулся я, взглянув на часы. – Пошлите, погуляем на пристани.
Таким образом, я надеялся хоть немного развеяться.
Мы вышли из дома и направились в порт. Шли молча, думая о чём-то своём, но дорога, как ни странно показалась очень короткой. Погуляли мы хорошо, едва не опоздав на пароход.
Закинув вещи в каюту, Элион умчалась обследовать пароход. Меня же нисколько не тянуло на подобные прогулки. Правда вечером она всё же выволокла нас из каюты. Она стояла у борта, вглядываясь в звёздное небо.
- Фобос, а, правда, здесь ночи красивые? Кстати, почему в Меридиане нет ни одной обсерватории?
-Потому что нет денег,- откликнулся я – Да и кому она там нужна?
- Народу.
-Народ в это время спит, они же встают рано утром. Во сколько начинается гимн?
-В пять,- поморщилась Элион, произнеся это таким тоном, что я едва не рассмеялся. Даже у ней не хватило сил отменить этот утренний кошмар.
- А я люблю ночь, - немного помолчав, призналась она – Ночью мир кажется более удивительным, более волшебным.
Не знаю кому как, но я был с ней полностью согласен. Магия ночи удивительная вещь. Не зря я часто удирал из дворца именно на ночные прогулки. Ночь опасное время, но от того ещё более манящее.
Казалось, что так можно простоять всю ночь, хотя терпения у Элион, конечно же, не хватило, и примерно через час мы отправились к себе.
-Седрик,  а тебе нравиться ночь?- поинтересовалась Элион.
-Да,- откликнулся Седрик, думая о чём-то своём.
-А если честно? У тебя есть своё мнение?
- Я и так честен, и не виноват, что моё мнение совпадает с вашим!- огрызнулся лорд.
«Интересно, а о чём он думает?»
Я уже давно не видел его в таком заведённом состоянии. Да, моя сестра не ангел и она кого угодно достанет, но он же всегда контролировал свои эмоции. И надо было очень постараться, что бы вывести его из себя.
Войдя в каюту, мы поужинали и легли спать. Точнее легла Элион, я остался читать книгу, так как сна не было, а Седрик вновь куда-то умчался.
Правда уже через полчаса я отложил книгу и заснул. Проснулся от того, что Элион бесцеремонно вытянула из под меня подушку и простынь.
-Фобос, вставай, мы приехали! – произнесла она, когда я всё-таки открыл глаза.
Я даже сам не понял, что на меня так действовало. То ли свежий морской воздух, то ли ещё что. Решив, не углубляется в данный вопрос, я встал и вышел на палубу
Спустившись на причал, мы взяли такси и поехали к курортным домикам.
Элион была счастлива. Не знаю точно, что доставляло ей радость, но она просто светилась.
Лично мне здесь абсолютно не нравилось. Дом, в котором нам предстояло прожить две недели, казался убогим. До пляжа надо было тащиться не часа. Имеется виду пешком. Нет, конечно, можно и доехать, но тратить деньги на ерунду мне совсем не хотелось.
Аккуратно разложив вещи Элион, обернулась к нам и произнесла самую страшную фразу, которую я ждал уже очень давно.
- А теперь идём гулять.

0

89

Класс!! Жду проду)) :jumping: Очень интересно! Может, я ошибаюсь, но мне кажеться что скоро что-то произойдёт! :blush:

0

90

Андромеда написал(а):

Очень интересно! Может, я ошибаюсь, но мне кажеться что скоро что-то произойдёт!

Упс... извиняюсь что не заметила данный комментарий :blush:  Хотя в данный день я мало что была способна заметить :D  А интуиция хорошая :yep:

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Что означает семья?