И чем приходится обходиться?
"По реке плывёт топор", или Ляпы мультипликаторов
Сообщений 271 страница 300 из 416
Поделиться2722010-04-25 17:37:14
Кабельным ТВ, где преобладают отечественные телеканалы...
Поделиться2732010-11-27 20:06:23
Кстати говоря, Гипнос - бог сна в древнегреческой мифологии, при чем тут зомбирование непонятно. Назвали бы тогда рог ГипнОза. Вообще, у сценаристов нездоровый интерес к античным мифам. Фобос опять же сын Ареса, бога войны.
А словечко "сноходцы" у меня ассоциируется с чем угодно, с колхозниками, доярками, но только не с магией. И вообще, они не во сне идут, у них глаза открыты и под кайфом как будто
Минусы перевода. Как говорится, русский фансаб такой русский.
Поделиться2742010-11-27 20:08:36
И, если честно, мне понравился момент, когда их в Хиттерфилде окружили (где Хай Лин с такой кровожадной улыбочкой на лице, а Седрик хохочет, как маньяк). Здорово напомнило фильм "Обитель зла".
Точно-точно.
Поделиться2752010-11-27 20:20:38
Честно говоря, мне тогда почему-то захотелось, чтобы зомби своё дело завершили. Но тогда сериал бы сразу закончился)
Поделиться2762010-11-27 20:22:16
Но тогда сериал бы сразу закончился)
Ну почему? Просто тогда бы показывали про Седрика и Фобоса)) А для веса сунули бы еще каких-нибудь "Стражниц"
Поделиться2772010-11-27 20:29:43
Просто тогда бы показывали про Седрика и Фобоса))
Не знаю как вы, а я тихо балдею, когда вижу эти глаза....
Поделиться2782010-11-27 20:31:55
Я вообще от него балдею, причём от каждой части тела)))))
Поделиться2792010-11-27 20:32:56
Поделиться2802010-11-27 20:33:49
а я тихо балдею, когда вижу эти глаза....
И мы я тоже)))
Поделиться2812010-11-27 20:35:48
Нона Я балдею от него всего! вот...он мне нрава весь и полностью)))))))))))
Поделиться2822010-11-27 20:36:16
Ясненько)
Поделиться2832010-11-27 20:38:13
Ясненько)
очень хорошо)))) а то я вижу ты уже что-то не то подумала)
Поделиться2842010-11-27 20:39:12
а то я вижу ты уже что-то не то подумала)
Я подумала о том, что бы подумала Света, точнее - её "пошлый ум" (как она его называет)....
Поделиться2852010-11-27 20:40:53
Я подумала о том, что бы подумала Света, точнее - её "пошлый ум" (как она его называет)....
просто я его ТАМ не видела, по этому ничего сказать не могу...
Поделиться2862010-11-27 20:41:29
Девчонки прибалдели.
А я балдела раньше всех. >.>
Поделиться2872010-12-05 17:17:33
а Седрик хохочет, как маньяк
Кстати, у него в этот момент глаза тоже как у сноходца - когда он орет "Прикончить стражниц!", и его лицо показывают крупным планом.
Поделиться2882010-12-05 21:59:51
Скорее, как у змеи - от экстаза XD
Поделиться2892010-12-19 13:12:57
А, тогда понятно А то я уже подумала, что Седрик и себя как-то зомбировал. Особенно когда под музыку Калеба у него стали нормальные глаза.
Поделиться2902010-12-19 13:28:01
Интересно, клогда это Калеб научился так импровизировать на электрогитаре? Да и вообще на ней играть?
Поделиться2912011-01-11 04:25:33
Сюзан точняк принцесса Джасмин переодетая в деловой костюм, а у Ирмы физиономия вообще слегка мордашки зверюшек из "Чипа и Дейла" напоминает.
Да ладно.
Если здесь и есть сходство, то явно не преднамеренное. Не говоря уже о характерах...
Путаница возникла из-за того, что многие художники манги и аниме были поклонниками Диснея и многое из его фильмов лет пятнадцать назад активно заимствовали, особенно в "девчачьем" жанре - сейчас эта волна уже прошла и лупоглазиков рисуют только те, у кого это "фирменный знак".
Просто многие не разбираются в терминах))) Действительно, история японского аниме началась, как ни удивительно, в художественной студии Диснея. Именно оттуда художник-японец, дай бог вспомнить его имя, привез на Родину секреты анимации. Первые эксперименты с анимацией японцы начали в середине 1910-х, а первые аниме появились в 1917 году. Как и в случае с мангой, решающую роль в истории аниме сыграл ТЭДЗУКА ОСАМУ, который предложил отказаться от бессмысленного соревнования с полнометражными фильмами Уолта Диснея и перейти к созданию ТВ-сериалов, превосходящих американские не по качеству изображения, а по привлекательности для японской аудитории. (хотя именно Тэдзука Осаму заимствовал у Диснея и развил манеру использования больших глаз персонажей для передачи эмоций). Но главное - японцы постоянно экспериментировали в анимации. Сейчас японская культура анимации и комиксов, безусловно, самая развитая и разнообразная в мире, при этом она во многом отличается от других национальных культур анимации и комиксов. И честно говоря, те люди, кто хорошо знаком с аниме, никогда не перепутает его с западной мультипликацией.
А вообще, лень перечитывать все 10 страниц, зато вчера пересматривала Ведьму... Ну что тут скажешь...
По поводу Рога Гипноса: во втором сезоне, после уничтожения Рога, Ирма говорит что-то вроде: "Пока он (т.е. Рог) снова не объявится" - может, Стражницам известно то, что неизвестно нам, простым смертным? Возможно, Рог Гипноса - какая-нибудь могущественная древняя реликвия, которую невозможно уничтожить навсегда, и он появляется снова и снова, и каждый раз - в новом месте? Я не знаю, но больше этот ляп ничем не объяснить.
В той же серии, когда Рог попадает в руки Рыцарям Мщения, и те околдовывают кочевье, злоупотребляя гостеприимством хозяев, при появлении также зомбированных Стражниц, мы видим, дальним планом, что позади Рэйтера, как бы сказать... пусто... В любом случае, при крупном плане, за спиной Рэйтара была бы кочевая повозка. Но нет! Как только нам показывают горе-мстителя крупным планом, позади него, причем довольно близко, вдруг оказывается Фрост... Что самое удивительное: лежит он головой на коленях юноши(! О_о), который его по этой самой голове поглаживает! И Фрост блаженно жрет виноград. Я сама сначала оторопела и два раза перемотала обратно. Пусть это останется на моей совести, но я утверждаю, что это был юноша. Конечно, волосы длинноваты, но такой же длины они и у Дрейка, а уж у Элиаса Ван Даля - и того длинней. Во вторых, ширина плеч: явно мужская. В-третьих, одежда. Хотели бы изобразить женщину, показали бы это с помощью одежды, хотя б платье нарисовали бы, чтоли... А на юноше - простая синяя рубашка, глухо застегнутая, и шапка дурацкая.
В 1 сезоне, в серии про Звезду Трибы, Ян Лин рассказывает древнюю легенду о создании Звезды. (При этом, из предыдущей фразы Фобоса мы знаем, что эту Звезду искали тысячи лет.) Так вот, по легенде, Звезду создала Оракул, чтобы помочь безутешным родителям найти свою дочь. Цитирую: "Наследница престола, принцесса *****, потерялась..." - довольно трудно разобрать имя принцессы, и мне пришлось несколько раз перематывать и прислушиваться. В результате, я пришла к выводу, что девочку звали Вейра... Но Ян Лин произносит это имя по слогам, поэтому трудно разобрать с первого раза. Она говорит что-то вроде "ВЭ-И-РА" - по моему мнению, такое произношение целиком на совести нашей озвучки.
Однако, мы знаем, что Вейра - мать Фобоса и Элион. Сколько ей лет? И сколько лет Фобосу? Тем более, что рассказывая о детстве Вейры, Ян Лин говорит, что "это было время, когда Меридиан был мирным местом" - то есть до прихода к власти князя, в любом случае. Но "тысячи лет поисков"...
Опять непонятки со временем в этом чудесном королевстве.
Отдельно хотелось проехаться по озвучке...
В серии "Побег из Кавигора", Мириадель говорит голосом Ян Лин.
Астральная капля Вилл на протяжении всей серии говорит писклявым голосом Миранды, что вообще противоречит всякой логике. Если бы у Вилл вдруг изменился голос, неужели никто бы этого не заметил? Астральная капля должна быть точной копией оригинала.
Вилл заговорила голосом Ирмы в серии про освобождение Калеба от Нериссы.
Но поистине неизгладимый след в моей душе оставил Фобос. В серии про своё первое освобождение и попытку захватить замок он повел солдат в атаку голосом Олдерна и довел меня до слёз.
Поделиться2922011-01-11 07:27:46
Возможно, Рог Гипноса - какая-нибудь могущественная древняя реликвия, которую невозможно уничтожить навсегда, и он появляется снова и снова, и каждый раз - в новом месте?
А может быть Рог Гипноса изначально не был создан в одном варианте?
Но поистине неизгладимый след в моей душе оставил Фобос. В серии про своё первое освобождение и попытку захватить замок он повел солдат в атаку голосом Олдерна
Я была в шоке!
Поделиться2932011-01-11 07:30:27
Я была в шоке!
Так вот кто это был!
Поделиться2942011-01-11 09:36:44
А может быть Рог Гипноса изначально не был создан в одном варианте?
Но об этом никто ни разу не сказал. И после нанесенных ему повреждений, Рог исчезает так же, как, допустим, телепортировалась Нерисса. Получается, Рог исчезает, чтобы возникнуть в другом месте в целом виде?
Поделиться2952011-01-11 09:38:55
Может просто авторы решили не заморачиваться? В обоих случаях рог появился в проходных сериях и внезапно.
Поделиться2962011-01-11 09:45:43
Может просто авторы решили не заморачиваться?
На каком-то основании они же "воскресили" Рог? И фраза Ирмы мне тогда не понятна...
Поделиться2972011-01-11 09:49:09
В русском лексиконе есть слова "халтура")
Поделиться2982011-01-11 09:52:15
В русском лексиконе есть слова "халтура")
Не хочу все нестыковки и загадки списывать на халтуру, извини))) А то нечего будет обсуждать
Поделиться2992011-01-11 09:55:09
Но тут чистая. Как "писака" я возвращаю героев , ситуацию , когда мне тупо нужно занять пространство. Так и тут. Серий должно быть определенное кол-во , вот и возвратили этот бедный рог.
Поделиться3002011-01-11 10:12:18
Как "писака" я возвращаю героев , ситуацию , когда мне тупо нужно занять пространство. Так и тут.
Автор волен делать со своими героями всё, что угодно. Но, как я уже писала раньше, цитируя одного умного человека: "Если автор может объяснить, почему в его мире солнце фиолетовое, то такой мир заслуживает жить. "