Только звание главы Кондракара, а не подпольной волшебницы из захолустного мира.
И потом, раз её зовут Оракулом, почему она не предсказывает будущее - это ведь, собственно, и есть прямая обязанность оракула с незапамятных времён.
Территория креатива aka Принц Фобос |
Музыка Фанфики Здесь будет игра. (Пока не активная.) |
Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.) | |
Да будет праздник...дня три) Ждем. | ||
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Обсуждения » Фобос и Элион
Только звание главы Кондракара, а не подпольной волшебницы из захолустного мира.
И потом, раз её зовут Оракулом, почему она не предсказывает будущее - это ведь, собственно, и есть прямая обязанность оракула с незапамятных времён.
Нона
Так ее и не зовут. Имя Мейдж можно перевести как искажение от "маг", "волшебница" (типа Магики Гипнос в "Утиных историях"). Я не смотрела первый сезон в оригинальной озвучке, только дубляж, но не думаю, что к ней там обращались "Оракул" - не могли же во втором просто ни с того ни с сего ввести реально Оракула, а ей просто имя поменять.
Я говорила про нашу озвучку - там её называли Оракулом, а имя Мейдж ни разу не упоминалось.
Наших дублеров, как я написала выше, надо лечить - потому и называли. Они вообще впечатление от сериала процентов на тридцать подпортили - очень многие персы произвели в первом сезоне мерзкое впечатление из-за отвратительного дубляжа. Особенно это касается Эльки, которой в России зачем-то сделали голос пятилетней девочки (Эсканоры в сериале и так интеллектом не блещут, а с этим голосом - форменная умственная отсталость получилась). У Корнелии изначально тоже был очень приятный мелодичный голос, а вовсе не изломанно-кокетливый до пищания. У Вилл был очень живой бойкий голосок - а в русском дубляже она говорит с жестяной интонацией автоответчика, усугубляя впечатление механического "робокопа", вообще эмоций не испытывающего. От того, как они в "В-виктори" (одной из моих любимых серий) переозвучили Фобоса, я вообще материлась в голос. Короче говоря, все недостатки сериала русский дубляж жирно потчеркнул, а многие достоинства свел на нет. При невыразительной рисовке лиц голоса ОЧЕНЬ важны - преступлением было их изуродовать.
От того, как они в "В-виктори" (одной из моих любимых серий) переозвучили Фобоса, я вообще материлась в голос.
О, это я понимаю.
Или взять, к примеру, последнии серии второго сезона - там особенно Калебу и Вилл досталось.
У него стал голос таким ппоооотиииивным !
Оказывается, в этой серии Фобоса озвучивал тот же актёр, который озвучивает Бланка
ААААХХХ ! У меня сердечный приступ ! Воды ! Мне плохо ! Я умираю !
Зарисовки моей смерти :
№ 1 -
№ 2 -
№ 3 -
И ... № 4 ... - ...
Или взять, к примеру, последнии серии второго сезона - там особенно Калебу и Вилл досталось.
Да, у Виллки вдруг появился голос многоопытной взрослой женщины, эдакой роковой красотки.
А мне кажется , что они просто поувольняли всех своих ... как их там ??? Ну " Звукорижесёров " ...
Отредактировано Алёнушка (2010-03-14 19:21:38)
Озвучку)
Алёнушка Актеры озвучки (или дубляжа) оно называется. Правда, для наших это сильно сказано... но "такое вот лето фиговое"(С)
Точно ! Вот всё на языке крутилось .
Хорошо еще, что в "Ведьме", "Ксанаду" и "Урожае" Фобос опять говорил своим прежним голосом.
А , вот , интересно , какой у него по настоящему голос ?
Ты имеешь в виду оригинальную озвучку или же тот голос, которые себе представляешь ты сама?
Я как-то смотрела на Джетиксе одну из серий, которую они забыли озвучить. Там Фобос говорил очень приятным хорошо поставленным баритоном. Кажется, его озвучивал артист Митчелл Уитфилд (в оригинале).
Баритон... одна из моих любимых тональностей мужского голоса
А что это была за серия? Из какого сезона?
А моя ------ Вся рекламка !
Эм... в смысле?
Ну , просто всю рекламу озвучивают два человека ! Женщина и мужчина !
А, ясно. Тебе нравится голос за кадром)
Баритон... одна из моих любимых тональностей мужского голоса
А что это была за серия? Из какого сезона?
Из первого, "Побег из Кавигора". Однажды на Джетиксе забыли дать русскую озвучку, и я смотрела эту серию на языке оригинала.
Вот повезло...
Кстати! Я тут подумала. В мульте есть серия где Трилл показывает Элион прошлое. Оно конечно лживое, но менять возраст Фобоса ей ни к чему! А Фобосу там лет 9-11. Элион украли. ее не было 13 лет. Получается Фобосу 22-24 года. То бишь, Фобосу было 9-11 лет, когда родилась Элион и она сразу пропала. Прошло 13 лет и получаем, что Фобосу не 30, а максимум 24-25 лет.
Это в мультсериале. В комиксе ему никак не меньше 30 лет.
А в моём фанфе, который основан на сюжете мультсериала, ему действительно около 25 лет.
Нона хоспади, что ж они так намудрили то! В коме так, в мульте так... ппц.. А скажи пожалуйста, ком это типа отдельное произведение, у которого свое начало и конец, или это продолжние мульта?? и что было первее, мульт или ком?
Сначала, как и полагается, был комикс (если интересно, он итальянский по происхождению). Пару лет спустя диснеевцы (точнее, французские аниматоры студии "Дисней") решили снять по нему мультсериал, ввиду растущей популярности. Однако в результате мультсериал вышел не как экранизация комикса, а как отдельная история, которую с комиксом связывают только главные персонажи, от которых только и осталось, что имена да пара строк из биографии. Им даже возраст и дни рождения изменили....
Нона, капец. А в каком году вышел первый комикс и в каком первая часть мультсериала?
Нона
Комикс тоже рисовался за диснеевское бабло и в довольно-таки диснеевском стиле (думаю, многие замечали, как Сьюзан Вандом оригинальной рисовки напоминала принцессу Джасмин, а Ирма - вообще мордочку какого-то зверька из сериала "Чип и Дэйл").
Но он больше, чем за два года до экранизации, появился, вроде бы в Италии в девяносто седьмом году еще стартовал.
Владлена, хочешь сказать, что ком вышел в 97 году в первый раз???
Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Обсуждения » Фобос и Элион