Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Обсуждения » Фобос и Элион

Фобос и Элион

Сообщений 301 страница 330 из 575

301

Короче говоря, Фобос предложил Эльке магический поединок без правил - по всей видимости, она не вполне допетрила, что это подразумевает. В ходе поединка (вернее, дуэтного доламывания братцева замка) на Егошество едва не обрушился какой-то булыжник, но Элька остановила камнепад магическим щитом или чем-то вроде того. Фобос понес какую-то пафосную муть про благородство, достойное истинной королевы, а когда сестричка в очередной раз ухи развесила, следующим, уже намеренно вызванным камнепадом перепало по кумполу ей самой. Собственно так Егошество дуэль и выйграл (вполне честно, ибо сразу предупредил Эльку, что будут дозволены ВСЕ возможные приемы), но Седрюша, естессно, прошляпил Диадему, так что Стражницы таки вмешались.

В моем фикшене по этой причине северные народы - воинская каста - не признали Эльку как законного правителя. Вмешательство Стражниц в поединок было, с их точки зрения, грубым нарушением, так что в качестве аримии королевству пришлось довольствоваться местной гвардией (преимущественно, бывшими партизанами Калеба) - на счастье, внешних врагов у Меридиана не оказалось.

0

302

Странные понятия у авторов комикса о добре и зле. "Злодей" соблюдает правила поединка, то есть не привлекает посторонних участников, а честно сражается один. А "правильная" Элион не может ничего сделать без помощи пятерых стражниц. И никто её за это не осуждает, а её победа считается честной.

0

303

Гы... альтернативка. Если бы мультовскую Эльку не похитили в младенчестве, вот так http://i039.radikal.ru/0805/eb/bf52cb4fabb3.jpg мог бы выглядеть интерьерчик Меридианской столицы в условиях со-правительства)))

0

304

Точно)))
А у Фобоса всё равно лучше :yep:

0

305

И заметьте: у Элион даже города нет - только обрыв)

0

306

Ну, многострадальный замок так и так на какой-то кривой скале стоит)))

0

307

А в мультсериале замок напоминает гигантский сорняк, выросший посреди болота.

0

308

Я про мультовский и говорю) В комиксе замок Фобоса стоял на вполне цивильном холмике, а дворец Эльки - на площади посреди города.

0

309

мне кажется туповатой идея с этим постоянным переделованием замка : уж слишком - при Фобосе он был таким тёмным и страшным а как только Фобоса сделали замок вдруг  всё обросло розочками и позеленело...

0

310

Самое главное, замок даже в планировке меняется - тронный зал выглядит совсем по другому (по-моему при Эле там вообще окон нет, а при Фобосе витражи какие-то), и даже очертания башни меняются - раньше она  шипастая, а после воцарения Элион на ней появляется  нечто, смахивающее на купол церкви. :dontknow:
Возможно, глюки у мя :)

0

311

Mademoiselle Marie написал(а):

после воцарения Элион на ней появляется  нечто, смахивающее на купол церкви.

Это намёк...

0

312

Mademoiselle Marie написал(а):

нечто, смахивающее на купол церкви.

скорее на купол какого-нибудь восточного дворца) ^^

Ilang-Lanshiva написал(а):

мне кажется туповатой идея с этим постоянным переделованием замка

Самое забавное, что совершенно непонятно как эта самая переcстройка происходит :question:  Только не говорите мне что можно переделать( по крайней мере настолько продуманно) такую сложную и громоздкую конструкцию одним взмахом руки :sceptic:  :rolleyes:

Отредактировано Muci_N (2009-10-01 19:11:46)

0

313

Ну так этого никто и не делал. Осознанно, во всякм случае - есдинственный, на кого могли бы "навесить" сие деяние - Элька (и постичь всю глубину ее незнания не то, что архитектуры, но и простой геометрии))), но она как раз была на виду у зрителя и не делала вообще ничего.
Концепция преображения поперта из диснеевских "Красавицы и Чудовища" - там в конце после знания заклятья похожий эффект. Так что можно предположить, что это не при воцарении Эльки изменился замок, а Фобос ранее его менял по своему усмотрению (судя по более ранним иллюзиям для той же Эльки, он умеет манипулировать "виртуалками") - а после победы над Фобосом изменение перестало действовать. Единственное НО - зачм принцу, вынужденному экономить каждую крупицу силы, столь затратное постоянное поддержание измененного пространства?

0

314

А может, у него такой стиль?

0

315

Нона написал(а):

А может, у него такой стиль?

Ага, готичненький такой... При Фобосе замок более величественным казался, а при Эле больно гламурно-сладенько :disappointed:

Отредактировано Mademoiselle Marie (2009-10-02 16:34:28)

0

316

Похоже, что у Элион отсутствует не только мыслительный аппарат, но и хороший вкус.

+2

317

Владлена написал(а):

зачм принцу, вынужденному экономить каждую крупицу силы, столь затратное постоянное поддержание измененного пространства?

Это еще один упрек авторам- за непродуманность. Фобос, разумеется, в таком карамельном замке в стиле кружевного детства жить бы не стал, но, думаю, что все хлопоты по перемене интерьера легли бы на плечи многочисленных слуг, а князь - не дурак, фиг бы он на это свою силу, которая у него и так в дефиците, стал тратить!

0

318

Ой, да там этих непродуманностей - пруд пруди. В том числе и в комиксе: первое, что там бросается в глаза - временные отрывки. Ну не могла Нерисса томиться в саркофаге тысячу лет, если она была Стражницей в одно время с Ян Лин (это я к примеру).

0

319

Нона Нерисса находилась в саркофаге ровно полвека - никакого противоречия тут нет. Всем Стражницам прошлого по шестдесят с хвостиком. Ее слова о "вечности мучений" небуквальны - так в данном случае вечностью и сутки бы показались - а ни о каком тысячилетии вообще не шла речь.

0

320

Значит, это уже моя ошибка - невнимательно читала.
Но в мультсериале всё равно немало ляпов.

0

321

вообще сериал для тех кто этих ляпов не замечает)поэтому их СТОЛЬКО )

0

322

Это точно ^^

0

323

Владлена написал(а):

Гы... альтернативка. Если бы мультовскую Эльку не похитили в младенчестве, вот так http://i039.radikal.ru/0805/eb/bf52cb4fabb3.jpg мог бы выглядеть интерьерчик Меридианской столицы в условиях со-правительства)))

Очень эффектно!  :cool:

0

324

Владлена
А в книге написали, что Неря - древняя стражница. Наверное, это по ее виду :)

0

325

Да, она выглядит как старинный раритет :-)

0

326

Да ладно вам на Нерьку возводить. В журнале ей шестьдесят пять-шестдесят семь, а в сериале вообще на десять лет меньше. Это еще даже не старость как таковая (вон, ровесница - Кадма какая еще красотка). Просто жизнь тяжелая выдалась.

0

327

Владлена написал(а):

Просто жизнь тяжелая выдалась.

Это да. Вспоминаются её слова из мультсериала, когда она говорит своим бывшим подругам "Вы не знаете, что я пережила. Ничто не кончено!"

0

328

Мне как-то ее даже жаль немного... У злодеев часто бывают трагические судьбы :disappointed:

0

329

на то они и злодеи )вобще ,как ни крути,как бы это банально не звучало - добро всегда побеждает в любом виде.)

0

330

Даже если и добро оно в кавычках... Стражницы те же порой ведут себя так, что мама не горюй - порой жестокие, эгоистичные... Ирма и Корнелия ненавидят своих младших брата и сестру, просто потому что надедливые малявки. А им ведь просто внимания хочется, любви. Вилл мешала устроить личную жизнь своей мамы, да еще в какой-то из серий сказала что-то вроде: "Для старушки моя мама, конечно, неплохо сохранилась, но..." Между прочим, Сьюзен еще молодая и эффектная женщина, ей естественно хочется личной жизни. Я знаю много детских песен про маму, так ни в одной из них не говорилось, что мама старая, наоборот, что она самая добрая, красивая, замечательная. У Вилл вообще странное отношение к матери. Я, конечно, понимаю, что Вилке не очень хотелось, чтобы мама заводили ухажеров, но ведь можно с ней поговорить, объяснить, что ,типа, я боюсь, что ты перестанешь обращать на меня внимание, будешь только с ним... Если бы у меня была мама, и ей пришло в голову завести кавалера, я бы так и поступила. Но нет, Вилл устраивает скандал за скандалом. И потом ей нисколечки не стыдно. Хорошие отношения в семье, ИМХО, только у Хай Лин.
Вот такие вот Стражницы. А вот поди ж ты, добро.

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Обсуждения » Фобос и Элион