Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Власть (by Marina Ruva)

Власть (by Marina Ruva)

Сообщений 241 страница 270 из 306

241

Marina Ruva написал(а):

Так, у меня завтра экзамен... Пожелайте мне удачи!))

УДАЧИ!!!! http://i028.radikal.ru/0803/f5/b80ecfa9c60e.gif

0

242

Пиковая Дама написал(а):

Удачи на экзамене)

Мария написал(а):

УДАЧИ!!!!

Спасибо)))

Пиковая Дама написал(а):

А у меня экзамен по Английскому на следующей неделе)

Мы тоже в прошлом году английский сдавали)

0

243

Все-таки выкладываю проду. А на комменты вечером отвечу, может быть
Глава 4.

Когда битва закончена и оружие спрятано,
созревает новый план.

Вилл долго с сожалением смотрела на Фобоса, затем вздохнула и присела рядом. Да, победить оказалась непросто…
-Ты ведь еще такой молодой, а тут так получилось… Ну что ж, зато теперь никто не будет возражать, если я отберу твою власть. Разве что твои друзья. Но я и от них избавлюсь. Зато вы снова будете вместе, только уже не в этом мире…
   Вилл обвела взглядом помещение, и решетка тут же исчезла. Стражница нисколько не удивилась, когда увидела лежащих на полу Седрика, Элион и Корнелию. А вот где все оборотни и Химериш?
   Внезапно за спиной раздалось рычание. Вилл оглянулась и увидела оракула, а за ним армию монстров. Стражница быстро поднялась с пола, обнажила свой меч, но Химериш успокоил ее движением руки, легкой ненавязчивой улыбкой и словами.
-Я не причиню тебе вреда, о Вилл. С этого дня я на твоей стороне.
-С чего бы это вдруг? Почему я должна тебе верить? – Вилл недоверчиво покосилась на оракула.
-Поверь мне на слово.
-Звучит сверхнеубедительно.
-Понимаю. А если я сейчас помогу тебе завладеть Меридианом, ты мне поверишь?
-Хм… Ты предлагаешь мне помощь? Ну что ж, прежде я кое-что исправлю. Ирма навела на твоей голове такой беспорядок! Я верну тебе твою прическу, – стоило Вилл произнести небольшое и достаточно легкое заклинание, как волосы на голове Химериша исчезли, и он вновь стал лысым оракулом, каким был всегда.
-Я помогу отобрать корону Меридиана.
-Но как это сделать?
   Химериш самодовольно улыбнулся и подошел ближе к Фобосу, произнеся какое-то заклинание. Вилл ошеломленно наблюдала за происходящим. Скоро, совсем скоро она полноправно завладеет Меридианом, одна, без подруг. Ведь с ними ей бы пришлось поделиться, а сделать это не так просто. А Химериш… Химериш будет правой рукой Стражницы.
   Вилл почувствовала прилив сил и закрыла глаза, думая о чем-то своем, сокровенном.
-Все, теперь ты настоящая королева Меридиана! Поздравляю! – торжественно объявил Химериш. – Ну что, я оправдал твои ожидания?
   Стоило Вилл открыть глаза, как она увидела мир совсем другим. Он стал более ярким, перспективным, словно с получением власти жизнь вновь обрела смысл. Стражница дотронулась до короны на своей голове, облегченно вздохнула и кивнула новому союзнику. Они взялись за руки, открыли портал и исчезли вместе с армией оборотней.

(Слушать Bethurum – Chartreuse c 4.20)
   Вскоре очнулась Элион. У нее сильно болела голова, и она сразу не могла понять, где находиться. Придя в себя, она огляделась и, увидев рядом лежащих друзей, кинулась к ним и попыталась привести в чувство.
-Седрик, Корнелия! Что с вами?!
   После этих слов лорд открыл глаза и улыбнулся принцессе, пытаясь ее успокоить.
-Все хорошо, все нормально, - приговаривал он, поглаживая ее волосы.
   Когда очнулась Корнелия, на мгновение с души Элион упал тяжелый камень. Но, заметив лежащего в луже крови брата…
-Фобос! Фобос! – закричала она со слезами на глазах, бросаясь к нему. Принцесса упала рядом с ним на колени и принялась его трясти. – Очнись! Прошу тебя! Фобос! Ааах, нет! Не умирай!
   Элион обняла Фобоса, уткнулась лицом ему в грудь и разревелась навзрыд. Она потеряла самого близкого и любимого человека! Ну почему все так?! Почему судьба так жестока?! В мыслях принцесса проклинала тот момент, когда познакомилась со Стражницами. А как же она теперь ненавидела Вилл..! Она мечтала отомстить ей, так отомстить, чтоб на всю жизнь запомнилось.
   К принцессе подошли Корнелия и Седрик. Корнелия печально вздохнула и не смогла сдержать слезы. Лорд присел рядом и взял Фобоса за руку. Неужели, это конец? Хотелось закрыть глаза, а потом открыть и осознать, что это был кошмарный сон. Но это не сон…
-Седрик, сделай же что-нибудь! – рыдала Элион. – Я чувствую, он еще жив!
-Уже ничего нельзя сделать…
-Можно!
-И что ты предлагаешь?
-Я не знааааю... – принцесса расплакалась еще сильнее.
   Седрик задумчиво огляделся по сторонам. Что делать, что делать… Точно!
-Элион! Свяжись с тем самым влиятельным человеком!! Вдруг он сможет помочь?
-Как же я раньше не додумалась! Ты гений, Седди! – Элион улыбнулась, но не прошло и секунды, как ее лицо вновь приняло печальный вид. - Ах! Как же я его не предупредила! Ведь он предсказывал, что… Я должна была хоть что-то сказать!
-Ты о чем, подруга? – удивленно воскликнула Корнелия.
-Бурмистр – так зовут этого человека. Он предсказал, что нас всех ждет какая-то опасность, а Фобоса это касается особенно. Сначала я не верила, но теперь… Ну почему я его не предупредила?! Все могло быть по-другому!
-Не вини себя! Лучше скорее выходи на связь с этим Бурмистром!
-Попробую, но ничего не могу гарантировать. А ведь время пришло… Время встречи с ним…
-Быстрее, пока не стало поздно!
   Осталась последняя надежда. Корнелия, Элион и Седрик искренне верили, что Фобос будет жить.
   Элион трясущимися от волнения руками достала миросфон и набрала номер Бурмистра. Раздались длинные гудки. Седрик, Корнелия и Элион с замиранием сердца вслушивались в них и надеялись услышать голос того самого человека, которому суждено спасти Фобоса. Но, увы! Связь оборвалась.
-Пробуй еще! – закричала Корнелия. – Пробуй, пока не ответит!
   Элион кивнула и вновь набрала номер. И опять послышались длинные гудки…

0

244

Так-с... интересно)) Есть надежда что княже будет жить, эт мне нрава))))

0

245

фанатка ФОБОСА написал(а):

Так-с... интересно)) Есть надежда что княже будет жить, эт мне нрава))))

:jumping:
А как тебе сама битва в прошлой главе? Описана нормально?)) На сколько оценишь?)

Отредактировано Marina Ruva (2011-05-20 16:18:31)

0

246

Marina Ruva написал(а):

сама битва в прошлой главе? Описана нормально?))

Да, хорошо...)

Marina Ruva написал(а):

На сколько оценишь?)

ну.... на 10)

0

247

ну.... на 10)

Хорошо)  http://i026.radikal.ru/0803/73/35ee66e6810c.gif

0

248

Хорошая глава) Ждем продолжения)

0

249

Пиковая Дама написал(а):

Хорошая глава) Ждем продолжения)

Как же я рада)))

0

250

Прочитала ещё днём но из-за глючившего интернета не смогла оставить комментарий( Глава действительно хорошая)))Я же говорила что надо надеяться на лучшее :yep: Жду продолжение)))

0

251

А вот и результаты ваших надежд)

Глава 5.

Умение вести разговор - это талант.
(Фредерик Стендаль)

Элион стояла у окна и задумчиво разглядывала небоскребы. О чем она думала? Сложно сказать. Ее мысли перескакивали с одной на другую. Принцесса улыбнулась, поправила шелковый занавес и присела на кровать рядом с Фобосом, не в состоянии отвести от него глаз. Он был бледен, но все равно очаровывал своей красотой. Принцесса взяла брата за руку и с облегчением вздохнула. А ведь еще немного, и она могла бы навсегда потерять его. Фобос был на грани жизни и смерти, но его верные друзья: Элион, Седрик и Корнелия, а также Бурмистр, с которым все же удалось связаться, - боролись за его спасение. А Химериш оказался двуличным типом. Перешел на сторону Вилл из-за собственной выгоды. Теперь Меридиану и другим мирам грозит опасность. Но сейчас, сидя рядом с любимым братом, Элион не думала об этом.
   Принцесса нежно провела рукой по волосам Фобоса и улыбнулась. Невозможно передать те чувства, которые она сейчас испытывала. Это и счастье, и облегчение, и в то же время удивление. Она и не думала, что Фобоса еще удастся спасти.
   Тихо открылась дверь, и в комнату вошел Седрик, стараясь не шуметь. Элион оглянулась, чтобы посмотреть, кто пришел, и улыбнулась, когда увидела лорда.
-Ты так рада меня видеть? – изумился он.
-Не поверишь. Очень! Знаешь, - Элион поднялась с кровати и медленно подошла к Седрику, - я долго думала над тем, что ты мне тогда сказал. Ну, что мы не можем быть вместе. Я тогда обиделась на тебя. Но ты был прав, нам ничего не светило, у нас было полно проблем и…
-К чему ты клонишь?
-Я просто говорю, что ты прав, и я зря на тебя обижалась. Что ж, видимо так надо, чтоб мы были просто друзьями.
-Я тогда погорячился. На самом деле я хочу отношений с тобой. Потому что я люблю тебя.
   От счастья у Элион засияли глаза. Она приблизилась к Седрику, не отрывая от него взгляд.
-Ты серьезно? – с надеждой в голосе спросила она.
-Серьезнее не бывает. Элион, я могу повторить. Я люблю тебя!
   Элион и Седрик взялись за руки и только-только их губы соприкоснулись, как послышались стоны Фобоса. Элион тут же бросилась к кровати и улыбнулась.
-Как себя чувствуешь?
-Глупее вопроса я не слышал… - сквозь зубы произнес он. – Конечно, мне хреново…
-А могло быть и хуже… Если бы Бурмистр тебя не спас.
-Кто?
-Это тот самый влиятельный человек, которого ты хочешь увидеть.
-Я его увижу? Когда?
-Он придет чуть позже.
   Фобос поднял голову и оглядел комнату. Вроде бы помещение знакомое, такое ощущение, что он когда-то здесь был.
-А где мы? – непонятно от чего взволнованно спросил он.
-Все в порядке, мой господин. – Седрик приблизился к кровати и слегка наклонил голову. - Мы в доме вашей сестры на Земле.
-На Земле?! – воскликнул Фобос и от удивления присел на кровати, но это резкое движение принесло ему столько боли, что он застонал, схватившись за живот.
-Тебе больно?! – испугалась Элион.
-А ты не понимаешь?!
-Лучше приляг, - заботливо посоветовала сестра
-Без твоих рекомендаций обойдусь!
-Не злись! Это вредно для здоровья.
-А я и не злюсь…
   Все же Фобос последовал совету сестры и лег. Боль немного утихла.
-Почему мы на Земле? Мы должны быть на Меридиане, а не…
-Сейчас туда нельзя. Там… - Элион тут же осеклась. Не хотелось расстраивать брата. – Там все в порядке, просто… Пока ты не поправишься, мы никуда не пойдем.
-Элион, только не надо врать! Я все знаю. Вилл захватила Меридиан, наводит сейчас там свои порядки, а мы сидим, сложа руки! Как же так могло произойти? Я верил в нашу победу! Неужели ОДНА Вилл смогла нас всех победить? Это невозможно!
-Возможно, к сожалению, - Элион вздохнула и взглянула в окно. – И более того, Химериш теперь на ее стороне?..
-ЧТО?! – громко воскликнул Фобос, со злости вцепившись в подушку. Элион пожалела, что сообщила ему об этом сейчас. – Эта тварь нас предала?!! Он нам за это заплатит! Так заплатит!..
-Успокойся, тебе нельзя волноваться, – принцесса схватила Фобоса за руку и ласково улыбнулась.
-Интересно, каким образом, когда я узнаю ТАКОЕ! – Фобос вздохнул и выдержал паузу, чтобы прийти в себя. – Ладно, и в самом деле хватит… Все потом, все потом… - Фобос отпустил подушку, взглянул на друзей и продолжил. - Кстати, спасибо вам.
-Извините, за что? – искренне удивился Седрик.
-Да за все, что вы для меня сделали. Вы спасли мне жизнь, вытащили из беды, рискуя собой. Век не забуду. Седрик… - Фобос медленно перевел взгляд на лорда, - тебе вовсе незачем извиняться, нежели мне…
   Удивлению Седрика не было предела, но он старался скрыть свои чувства, и хотя был хорошим актером, у него это с трудом получалось.
-Вам-то за что извиняться? Это я доставляю вам одни неприятности, вечно рушу ваши планы. Я предал вас однажды…
-Но в этом моя вина. Признаю, я слишком жестко с тобой обошелся, когда за очередной провал задания заключил тебя в тюрьму… А ведь ты мой лучший друг! Каждый день, каждую ночь воспоминания об этом случае не давали мне покоя. Седрик, как я виноват перед тобой. Прости! – Фобос протянул к лорду руки, тот обнял его и похлопал по плечу. – Я прощен?
-Конечно, Фобос, конечно! Я и не думал даже на вас обижаться!
-Седрик, брось свои учтивые интонации и обращайся ко мне на «ты»! Мы все-таки друзья и…не на Меридиане. Меридиан…
   Фобос вздохнул, и лицо его тут же переменилось. Оно стало таким печальным, несчастным. Князь отвернулся ото всех и положил руку на живот.
-Что с тобой? – спросила Элион, внимательно разглядывая брата.
-Со мной все нормально, наверное… Больно… немного и в теле, и на душе… Я столько лет управлял Меридианом, горя не знал, пока не появились Стражницы. Власть начала рушиться, поднялся мятеж, меня свергли с престола. Но ты, Элион, ты все исправила, освободила меня из тюрьмы, добровольно отдала трон, и все бы хорошо, но Стражницы захотели власти… И у них получилось разрушить все то, что я создавал годами. Они отобрали у меня все: мой Меридиан, мою власть… Власть! Какое слово блаженное! Раньше я боролся, но теперь у меня нет сил. Кажется, что все потеряно навсегда, ничего уже не исправить, не вернуть… А нет власти – нет и меня…
-Фобос, милый, не надо так убиваться! – Элион обняла принца и дала обещание. – Мы спасем Меридиан, точно! Поправляйся быстрее, и мы вместе уничтожим Вилл и Химериша.
-Я вам верю. А сейчас дайте мне побыть одному…
-Конечно, дадим, - Элион переглянулась с Седриком и кивнула. – Зови нас, если что.
   Фобос проводил друзей пристальным взглядом, а когда они скрылись за дверью, в комнате повисла гробовая тишина. В голове принца с беспокойством метались разные мысли, в особенности, касающиеся Меридиана. Неужели это конец? И то, что будет происходить дальше, никак не связано с властью. Не будет ее больше для Фобоса, не будет… Какие бы утешения не придумывали Элион, Седрик и Корнелия, от них не будет никакого толку. Фобос потряс головой, пытаясь выкинуть эти жуткие мысли, но они не собирались покидать его ни на минуту. А как от них отвлечься человеку, прикованному к постели?
   Подумать только! Юная Стражница, ровесница Элион, а ведь смогла заполучить то, что намеревалась. Причем даже в большем размере. Какой же надо быть упертой! Если бы остальные Стражницы гуляли на свободе, они бы наверняка тоже захотели кусочек власти, пусть хоть самый малый. А потом они бы переругались между собой, может быть, поубивали друг друга. Хочется добиться большего, а как это сделать? Только путем устранения соперников. Так что Фобос, Седрик, Элион и Корнелия намного облегчили жизнь своему врагу. А вот Вилл наоборот доставила столько проблем…
   Фобос принялся изучать белый потолок, потом перешел на люстру. Больше делать было нечего. Оставаться наедине со своими мыслями он больше не желал. Они приносили ему еще больше страданий, как душевных, так и физических.
-Фобос! – послышался приятный голосок сестры за дверью. – К тебе посетители!
-Какие к черту посетители?! Я не психолог, чтобы меня посещали пациенты и разговаривали со мной о своих проблемах. Мне и так хреново, не хочу никого видеть!
-Это Бурмистр, который спас тебе жизнь! – Элион вошла в комнату, а за ней последовал зеленоглазый брюнет примерно лет 35-40, немного полный, но это придавало его внешности представительность и серьезность.
   Одет он был в темно-серую рубашку и черные брюки, в руках держал кожаный лакированный портфель. В общем, деловой импозантный человек, и кажется, занятый только земными проблемами. А с первого взгляда и не скажешь, что это обладатель сверхспособностей. Видимость бывает обманчива.
-Думаю, вы сдружитесь, - продолжила Элион, медленно направляясь к двери. - Бурмистр – очень приятный человек, от общения с ним тебе станет легче.
   Бурмистр поприветствовал Фобоса кивком головы, а князь удостоил его внимание едва заметной улыбкой. Элион переводила взгляд с одного мужчины на другого, затем застенчиво улыбнулась и продолжила:
-Ну, я, пожалуй, пойду. Если что-то понадобится, зовите.
   Бурмистр присел на стул, стоявший рядом с кроватью, положил портфель на колени и с улыбкой взглянул на Фобоса. Он был настроен на общение, словно предвидел положительный итог этого разговора, а вот у принца совсем отпало желание сейчас с кем-либо разговаривать. Живот разболелся с новой силой, трудно было терпеть боль. Но Фобос старался не выставлять свои страдания напоказ. Зачем?
-Как вы себя чувствуете? – заботливо спросил Бурмистр.
-Ужасно… - процедил Фобос сквозь зубы.
-Ничего, это пройдет. Поболит и перестанет.
-Откуда вы знаете, что у меня болит живот? – искренне удивился Фобос, слегка приподнявшись с постели.
-Лежите, вам необходимо соблюдать постельный режим. Может быть, Элион вам не говорила… Я экстрасенс.
-Ах да, припоминаю. Когда-то она это говорила. Ну что ж, Бурмистр, очень приятно познакомиться, – Фобос протянул собеседнику руку, тот пожал ее, и каким-то непонятным образом боль отпустила его тело. Князь облегченно вздохнул и продолжил. – Расскажите о себе, кто вы такой, как вы узнали о своей силе. И почему у вас такое странное имя?
-А тут и не надо удивляться. У моих родителей была очень богатая фантазия, вот и дали мне имя – первое слово, пришедшее в голову. А я живу, не жалуюсь, уже привык к своему странному имени. Правда, немного раздражает, когда во время знакомства многие переспрашивают «как-как?». С другой стороны я благодарен родителям. Если бы не это имя, я бы, возможно, не добился в жизни таких огромных успехов. Никто бы попросту не обращал на меня внимания. Когда я устраивался на работу, меня всегда звали на собеседования, никогда не отказывали о встрече, в общем, проблем по этому поводу я не испытывал. Влияли ли на это мои сверхспособности – я не знаю. Или это имя…
-Да, от имени зависит судьба человека. А где вы работаете сейчас?
-В ЦСС – Центре сверхъестественных способностей.
-Интересно, и чем же вы там занимаетесь?
-Исцеляю людей от болезней, ран, душевных расстройств.
-То есть вы можете исцелить меня?
-Я уже сделал это, правда, частично.
-Частично?
-Да. Довольствуйтесь этим. У меня не хватило сил на ваше полное исцеление.
-Неужели все так серьезно? Что с раной?
-Сейчас все приходит в норму, не беспокойтесь. Рана будет немного болеть, но сейчас это, поверьте, сущие пустяки по сравнению с тем, что было после битвы. Я и представить не мог, что смогу вас спасти. Знаете, я вам даже немного завидую. У вас такие верные друзья! Как они боролись за ваше выживание! А в моей жизни только два настоящих друга – это я и ваша сестра. Конечно, много друзей не бывает. Это большая редкость…
-Поверьте, до этого момента у меня совсем не было друзей… - Фобос печально вздохнул. Опять грустные мысли. – Ладно, как вы познакомились с Элион? Насколько я знаю, у вас с ней очень хорошие отношения.
-Ах, Элион… - Бурмистр мечтательно улыбнулся и закатил глаза. – У вас такая замечательная сестра!
-Наш род – Эсканоры! – Фобос гордо усмехнулся.
-Мы познакомились с ней на конференции, - задумчиво продолжал Бурмистр, пропуская слова Фобоса мимо ушей.
-На какой конференции?
-Это не имеет значения. Сначала я бродил по залу в поисках собеседника, встретил Элион, тоже искавшую с кем бы поговорить. Мы быстро нашли тему для разговора, не перебивали друг друга, внимательно слушали. И мне стало интересно, кто же эта молодая девушка с королевскими манерами. Так и познакомились. Потом обменялись номерами, стали созваниваться, поддерживать дружеские отношения. И вот однажды Элион куда-то пропала, перестала отвечать на звонки. До сих пор не могу понять, зачем я ей звонил. Я ведь прекрасно знал, кто она, где она, в чем ее проблема и с чем она связана.
-И в чем же заключалась ее проблема?
-В вас… Вы предали ее.
   Фобос нахмурился. Не очень-то хотелось слышать подобные заявления от малознакомого человека, тем более сейчас.
-Вот тогда я отправился на Меридиан, отыскал Элион в замке и рассказал, что владею сверхъестественной силой. Тогда все ее вопросы по поводу того, как я оказался на Меридиане, тут же отпали. И принцессе объясняться в своем резком исчезновении не пришлось. Я поговорил с ней насчет вас, попросил дать вам еще один шанс и… - Бурмистр выдержал паузу, давая Фобосу возможность самому закончить фразу.
-…и она меня освободила из тюрьмы?
   Бурмистр кивнул.
-Что… что же вы ей сказали?
-Я сказал, что вы можете измениться в лучшую сторону, тем более, вас тогда тоже предали. Удачный момент, не так ли? Вы оба в похожей ситуации, прекрасно понимаете друг друга и можете решить проблемы мирным путем. Милосердие молодой принцессы вернуло вам трон. И вы вправду начали меняться. Но это только начало. Освобождение из тюрьмы и восхождение на трон не особо повлияло на вас, но повлияло на Стражниц.
-Так вы знали, что они захватят Меридиан? Поэтому и посоветовали Элион освободить меня?
-Да, знал, но я не мог рассказать ей про подруг. Зачем травмировать ее психику после всего, что навалилось на ее хрупкие плечи. Пусть пройдет время, душевные раны заживут, а уж потом само все произойдет…
-Хм. Если вы все знали, то почему не предотвратили? И чем все закончится? Власть будет моей? Или мы будем гнить в могиле? Или сидеть в тюрьме до конца своих дней?
-Я ничего не могу предотвратить, - развел руками Бурмистр. – Вы должны были пройти через эти испытания. И я не знаю, что будет дальше. Недавно я предсказал вашу смерть, но все вышло иначе.
-Значит, предсказания – это полная чушь? – Фобос удивленно поднял бровь. – Судя по вашим словам это именно так.
-Не всегда. Бывает и сбывается что-то… - Бурмистр задумчиво огляделся по сторонам и погрузился в себя.
-Вот мы и подошли к логическому завершению разговора, - констатировал Фобос. – Что ж, приятно было с вами пообщаться.
-Взаимно! – дружелюбно улыбнувшись, Бурмистр поднялся со стула, сжимая в руках портфель. – В общем, соблюдайте полный покой, больше отдыхайте, окружайте себя приятными вам людьми. Я еще приду, возможно. Хотя, ваши друзья могут сами о вас позаботиться.
-Стойте! А как же Меридиан? Вдруг, пока рана заживает, наши враги захватят мою власть, а потом отвоевывать ее будет уже поздно?
-Не волнуйтесь раньше времени. Еще никто не знает, чем все закончится. Судьба благосклонна к вам, если судить по прошедшим событиям.
-Да уж, с трудом верится. Возможно, в своей жизни я успеваю замечать только беды, а на радости у меня не остается времени или сил…
-Поймите, жизнь состоит не только из проблем. Радуйтесь каждой прожитой минуте! Ведь в любой момент все может закончиться, даже если вы этого вовсе не ожидали.
-Понимаааю, - протянул Фобос. -  Сам недавно столкнулся с такой ситуацией. Не ожидал, что сейчас буду лежать здесь, страдать из-за боли…
-Ладно, до свиданья, Фобос! Очень приятно было с вами поговорить. Еще увидимся!
   Когда Бурмистр скрылся за дверью, Фобос облегченно вздохнул. С души будто камень упал. Даже будущее Меридиана сейчас не напрягало. Да, удивительная сила общения! Поговоришь с хорошим человеком, и в душу вселится надежда. В случае Фобоса это надежда на скорейшее выздоровление и освобождение Меридиана. Может именно так все и будет, хотя…это нам пока знать не дано.

Отредактировано Marina Ruva (2011-05-21 13:20:26)

0

252

Короче, читайте, комментируйте. Следующую главу выложу в понедельник, после экзамена по русскому, АААА!!!!!

0

253

Marina Ruva написал(а):

Следующую главу выложу в понедельник, после экзамена по русскому, АААА!!!!!

Очень хорошая глава :cool: И Фобос живой !!!:love: Буду с нетерпением ждать следующей главы, хотя у меня у самой экзамен будет( но по-немецкому :D )

0

254

Интересненько) И, hell yeah, принц жив :flirt: уи - уи)
Ждем продолжения)

0

255

Мария написал(а):

Очень хорошая глава  И Фобос живой !!!

Пиковая Дама написал(а):

И, hell yeah, принц жив  уи - уи)

Я не могла допустить, чтобы такой няшка умер))))

Мария написал(а):

Буду с нетерпением ждать следующей главы, хотя у меня у самой экзамен будет( но по-немецкому

Удачи тебе на экзамене=)

0

256

Marina Ruva написал(а):

Спасибо от всех нас :flirt:  И тебе тоже удачи с экзаменом)))

0

257

Мария написал(а):

Спасибо от всех нас   И тебе тоже удачи с экзаменом)))

=)

0

258

.

Дык, ясен пень. Никто не допустит)

0

259

интересно, за князя рада, жду проду.

0

260

Я сдала экзамен на 5, поэтому выкладываю новую главу))))

Глава 6.

Кто более строг, чем законы, тот - тиран.
(Люк де Клапье Вовенарг)

-Вот уроды! Издают свои зверские законы!
-Вот-вот! А мы должны вкалывать день и ночь без отдыха!
-Хуже тирании Фобоса!
-Да тирания ли это по сравнению с тем, что происходит сейчас? Фобос лучший правитель, что бы не говорили некоторые!
-Я категорически отказываюсь работать!
   Чаще всего именно такие фразы звучали на Меридианских шахтах после захвата власти Химеришем и Вилл. Да и не только на шахтах. Крестьяне, рабочие были весьма недовольны жестким трудовым графиком. Да и работать теперь приходилось непонятно на кого.
-А ну, за работу, чернь! – громоподобным голосом отдавал приказания один из стражников шахт, но многие люди даже не желали вслушиваться в эти повеления. За это их жестоко карали, сбрасывали со скал, вешали…
   Здесь нет заявления об уходе с работы, но есть заявление об уходе из жизни. У каждого есть право выбора. И чаще выбор оставался за вторым вариантом…

Вилл смотрела в окно, облокотившись о мраморный подоконник. На небе сгустились свинцовые тучи, где-то вдалеке слышались раскаты грома. Странно, но Стражница не испытывала и доли счастья. Что изменилось с того, что она стала обладать Меридианом? Исполнилась мечта? Да. Но что делать дальше? Однако вместе с этими мыслями в душу Чародейки вселилось еще какое-то непонятное чувство.
-О чем задумалась моя госпожа? – раздался за спиной Вилл сладко-напевный голос Химериша
-Да так… - Чародейка медленно развернулась и, встретив на себе внимательный взгляд оракула, засияла от радости. С чего бы это? – Скажи, у тебя было когда-нибудь такое чувство, что вроде бы все отлично, желания сбываются, а на душе какая-то пустота?
-Бывало, может, но я такое не запоминаю.
-Просто Меридиан теперь мой, а что будет дальше? Что я должна делать? Как развивать государство, когда никто не хочет работать на меня? Применять серьезные меры? Заставлять трудиться сутки без отдыха? Но это же не гуманно. Не хочу в глазах народа прослыть тираном, как Фобос. Что я делаю не так? Почему меня тут же невзлюбили, стоило мне взойти на трон? Неужели Фобос был лучше?!
-Ты задаешь слишком много вопросов, Вилл. Возможно, тебе пока рано управлять Меридианом.
-Может, ты и прав. Но я совсем по-другому представляла свое будущее. Я – королева современного государства, а тут даже никакого прогресса. Или мне лучше захватывать другие миры? Но что я буду делать с ними потом?
-Поставь перед собой определенную цель и добивайся ее.
-Но я не знаю, что мне сейчас надо. Я запуталась… И еще…
-Может… ммм… - Химериш обнял Вилл за талию и прошептал, - отдашь мне Меридиан, а? Все-таки у меня есть опыт в управлении государством. А тебе еще многому предстоит научиться и…
-Ишь чего захотел! – Вилл вырвалась из объятий оракула, измерив его гневным взглядом. Ну вот, вся радость встречи мгновенно улетучилась. – Моя власть! Мой Меридиан! Я его захватила, я и буду им распоряжаться!
-Я просто предложил, не взрывайся.
-А я просто ответила!
-Может, тебе нужна помощь? Все-таки я твой самый главный помощник, правая рука. Первое время я бы правил вместе с тобой, а потом овладел бы каким-нибудь соседним государством…
-И естественно ты предлагаешь мне помощь не за просто так?
-Ну, я бы хотел захватить Землю…
-Землю?! Нет, давай ее трогать не будем! Земля и так страдает от катастроф, глобальных проблем, а тут мы еще прилетим очень кстати. Тем более Земля – мой дом!
-Тогда верни мне Кондракар, который в один прекрасный момент разрушила ТЫ  со своими подругами! – внезапно оракул перешел на крик.
-Спокойно-спокойно! – Вилл отстранилась от Химериша и замахала руками. – Орать-то так зачем?
-Да потому что все, что я ни сказал, ты отрицаешь! Нагло отрицаешь! Ты водишь меня за нос! А я, между прочим, согласился помочь тебе!
-Разве я просила о помощи? Ты сам пришел ко мне и просто втерся в доверие!
-Ха! – усмехнулся Химериш. - А как бы ты завладела Меридианом без короны?!
-Я бы придумала, как ее забрать!
-Интересная гипотеза! И как?!
   Вилл не знала, что ответить. Вообще она всегда могла дать отпор обидчикам, но сейчас что-то изменилось. Она даже не могла толком понять, с чего начался весь этот спор. Конфликт надо срочно разруливать, пока не поздно. Только она собралась с мыслями, как в тронный зал влетел запыхавшийся Райтер.
-Ваше Высочество! Это бунт!!!
-Что?! – Стражница от удивления округлила глаза. Никогда не приходилось сталкиваться с такой ситуацией, а тут еще этот Химериш нахально усмехается за спиной.
-Там, на шахтах! Народ восстал! Надо срочно что-то делать! Они идут сюда! У них огромная армия! Все стражники убиты!!! Повстанцы на свободе!!! Я не могу понять, как им удалось сбежать!!!
-О, Господи! Дай мне силы! – взмолилась Вилл, схватившись за голову. – Только этого мне не хватало! Оракул! Хватит ржать! Лучше помоги!
-Конечно, конечно! – согласился тот, еле сдерживая смех. С чего он так разошелся? – Но только с одним условием!
-С каким?! – взвыла Вилл.
-Ты возвращаешь жизнь в Кондракар! Я не хочу править на развалинах! И освобождаешь оракулов из Башни Туманов!
-Думаешь, они там?
-А где же?!
-Не знаю! – Вилл развела руками и бросила взгляд в окно. Мятежники будут здесь с минуты на минуту.
-Ну что ж, раз Меридиан тоже отдавать не хочешь, тогда…
   Химериш только протянул руку, чтобы открыть портал, но вдруг в дверь послышался громкий стук. Вилл, Райтер и оракул замерли в ожидании. Повстанцы уже здесь?
   Вилл с мольбой взглянула на оракула. Как она одна справится со сложившейся ситуацией, тем более сейчас, когда с ней что-то странное происходит? Если взбунтовавшиеся уже здесь, то куда же делась вся стража? Или они даже не хотят защищать свою новую королеву?!
-Хорошо, я скажу, где твои поданные, но только после того, как восстание будет подавлено, - вздохнув, сообщила Стражница. – Идет?
-Идет! – Химериш приблизился к Вилл, пожал ей руку, затем произнес заклинание, и огромная деревянная дверь открылась с громким неприятным скрипом.
   Как и предполагала Вилл, за дверью стояла немалая толпа взбунтовавшихся. Да, она и не думала, что править так сложно. Вечно назревают какие-то конфликты, их надо решать, желательно мирным путем, чтобы не началась война. Чародейка прекрасно понимала, что ей ничего здесь не преподнесут на блюдечке с голубой каемочкой, но и не представляла, что стоит только издать какой-нибудь закон, и если он кому-то не понравится, то народ тут же поднимется. Может, уж лучше захватить какой-нибудь другой мир? На Меридиане слишком все запущено. Слово ни скажи – и вот тебе очередное восстание.
-Кто вы такие и зачем сюда пришли? – властно начал Химериш. Вилл стояла в стороне и с восхищением наблюдала за ним. Да уж, куда ей до него.
-А нам очень интересно, кто вы такие! – из толпы вперед вышел высокий мужчина с дубиной в руках. – Где Эсканоры?!
-Трагически погибли… - с сожалением сказала Вилл, но получилось слишком наиграно. Народ не поверил.
-Если не скажете, где Фобос и Элион, то трагически погибнете вы! – тот же самый мужчина приблизился к Вилл, махнув дубиной перед ее лицом.
   Стражница ахнула и отскочила в сторону. Она только хотела отбросить этого наглого энергетической сферой, но Химериш остановил ее движением руки.
-Посмотри, как действуют профи.
   Оракул вскинул руки к потолку, произнес какое-то короткое звучное слово, и тут же вокруг повстанцев образовалась сверкающая оболочка. Внутри они даже не могли пошевелиться. Химериш усмехнулся, крикнул что-то еще, и через мгновение люди исчезли, а оболочка растворилась в воздухе. Райтер долго удивленно глядел на Химериша, а потом попятился к выходу. Вдруг и с ним тоже самое сделает.
-Это…что…было?.. – с паузами произнесла Вилл. – Куда они делись?
-Вилл-Вилл, - укоризненно покачал головой оракул. – Вот теперь на шахтах никто работать не будет по твоей же вине. Тиранией государство не поднимешь.
-Да знаю я, но… Где люди? Куда они пропали?
-Они в Башне Туманов. Не волнуйся, оттуда выхода нет.
-Что ты наделал?! А если восстания начнутся одни за другими на всех предприятиях?! Кто же будет работать?! Кто будет жить?!
-Ты – правитель, тебе и решать, кто живет, а кто нет.
-Но почему все так? Я так не хочу!
-Вилл, куда делась вся твоя властность? Еще несколько дней назад ты всех ставила на место, а сейчас…
-Сама не знаю, что происходит. Понимаешь, это не объяснить словами. Когда я вижу тебя…
-Ты в меня влюбилась?
-Нет, что ты? Да!
-Все ясно, - ласково улыбнувшись, Химериш покачал головой.
-Что ясно? Эй!
-Мне надо бежать! – Химериш быстро скрылся за дверью, так и не ответив на вопрос.
   Вилл вздохнула и взглянула в окно. Что имел в виду Химериш?

0

261

Marina Ruva написал(а):

-А нам очень интересно, кто вы такие! – из толпы вперед вышел высокий мужчина с дубиной в руках. – Где Эсканоры?!

Дя! Верните Эсканоров! *Фобоса обязательно, а Эльку можете оставить себе*

Marina Ruva написал(а):

-Ты в меня влюбилась?
-Нет, что ты? Да!

ОМГ   Х.Х

Интересно, жду проду а вместе с ней и появления княже)

0

262

Дя! Верните Эсканоров! *Фобоса обязательно, а Эльку можете оставить себе*

Вот бы так в мульте было))

Интересно, жду проду а вместе с ней и появления княже)

Княже в следующей главе будет. А в этой он не захотел появиться...)

0

263

Marina Ruva написал(а):

в этой он не захотел появиться...)

Вредина)

Marina Ruva написал(а):

Княже в следующей главе будет.

ждем-с)

0

264

Необычно) Ждем продолжения)

0

265

Пиковая Дама написал(а):

Необычно)

Еще как необычно))

0

266

Marina Ruva написал(а):

Необычно)

Действительно :yep: И у меня почему-то после прочтения главы настроение опять поднялось!!!!!!
Браво, найду задушу и зацелую от радости :flirt: Жду проду)))
P.S.
Поздравляю с успешно сданным экзаменом, а у меня только  четвёрка :blush:

0

267

Поздравляю с успешно сданным экзаменом, а у меня только  четвёрка .

Четверка - тоже хорошая оценка) Тем более, немецкий - сложный язык.

0

268

Мария написал(а):

Браво, найду задушу и зацелую от радости

Не-не-не, душить не надо, а то я проду не смогу выложить)

Мария написал(а):

Поздравляю с успешно сданным экзаменом, а у меня только  четвёрка

Четверка - хорошо. У меня за английский в прошлом году 4)

0

269

А вот и прода)

Глава 7.

Любовь может изменить человека до неузнаваемости.
(Публий Теренций)

-В чем смысл жизни? – Фобос валялся на кровати и глядел в потолок, вслух рассуждая. - В том, чтобы чего-то добиваться всеми силами, а потом просто потерять? Нет, это же несправедливо! А зачем тогда чего-то достигать, если это так легко все может исчезнуть? Эх… Жизнь – сложная штука, как ни крути! Как зебра: полоса черная, полоса белая, черная, белая, а потом хвост и…
-Фобос! – послышался отдаленный голос сестры, прерывая его размышления.
-Что? – отозвался князь, подняв голову.
   В комнату вошла Элион с радостной улыбкой.
-Ну, как ты себя чувствуешь? – поинтересовалась она, приближаясь к кровати.
-Лучше, чем вчера, не лучше, чем завтра.
-Ох, ты во всем находишь минусы! На твоем месте я бы просто не произнесла вторую часть фразы.
-А ты не забыла, что я – это не ты?
-Не забыла, конечно. Мы совсем разные. Но ты можешь хоть ради меня отказаться от пессимистического настроя?
-Ладно, ради тебя уж постараюсь, - Фобос улыбнулся в ответ и подмигнул.
-Фобос… - медленно начала принцесса, не обращая внимания на его улыбку. – Тут такое дело… Мы это уже когда-то обсуждали, но ты даже не хотел слушать, а сейчас…
-А сейчас, по твоему мнению, хочу? Ладно, что за дело?
-Фобос, я люблю Седрика! Сильно! – князь только собрался что-то ответить, но Элион не дала ему эту возможность и с мольбой в голосе продолжила. - Только, пожалуйста, не набрасывайся на меня и не кричи! Знаю, тебя наши отношения не устраивают, но я его люблю! Что я могу с собой поделать? Когда я его вижу, душа поет! И… я просто не могу передать словами те чувства, которые испытываю к нему…
-А что тебе от меня надо? – так тихо спросил Фобос, что сам еле услышал себя.
-Просто скажи, ты против наших отношений или нет? Для меня это очень важно.
   Фобос задумался. Может быть, в прошлый раз он слишком резко обошелся с близкими ему людьми, а ведь они ради него готовы горы свернуть. Никто так не боролся за спасение его жизни. Так должны же они получить какую-то награду за свою готовность прийти на помощь в любую минуту.
-Что скажешь?
-Что я могу сказать? Это ваши отношения, вы и должны их решать…
-Но тогда ты сказал, что наши встречи тебя не устраивают. Почему? И почему сейчас ты так спокойно об этом говоришь? Что изменилось?
-Элион, не мучай меня вопросами. Я не могу на них ответить. Решайте все сами!
-То есть вот так? Сначала ты вынуждаешь Седрика сказать мне нет, а теперь сам же даешь нам право выбора? – в голосе сестры слышались ноты непонимания.
-Элион, мне уже все равно! Хотите – встречайтесь, хотите – нет! Мое какое дело? Это ваша жизнь и только ВЫ вправе действовать так, как подсказывает ваше сердце! Я не запрещаю вам любить друг друга!.
-Ты сейчас серьезно?
-Нет, я шучу! – улыбнулся Фобос, скрестив руки на груди. – Делайте, что хотите!
-Спасибо, братик! – Элион захлопала в ладоши и кинулась обнимать Фобоса.
-Ай, Элион! Не дави на меня! Больно же! Ты меня чуть не задушила! – воскликнул он, освобождаясь из крепких объятий сестры.
-Извини! Я просто очень рада! А я не могу сдерживать в себе чувства! Мне обязательно надо их выплеснуть!
-Но ведь не вплоть до убийства.
   Элион смущенно улыбнулась.
-Ладно, иди к своему Седрику. Его души мертвой хваткой…и страстными поцелуями.
   Элион побежала к двери, но, взявшись за ручку, остановилась и взглянула на брата пытливым взглядом:
-Может, все-таки поделишься? Что повлияло на твое решение?
-Сестренка, ну как я могу отказать тебе в чем-либо? – с ласковой улыбкой сказал Фобос.
-Можешь! – твердо ответила принцесса, игнорируя его улыбку.
-Даа… могу. Но только в том случае, если меня твои просьбы не устраивают.
-В прошлый раз тебя не устраивало то, что мы хотим встречаться.
-То было в прошлом.
-А что изменилось?
-Да все! Вы – мои друзья! Вы – спасители моей жизни! Разве это не повод изменить свое мнение? – Фобос замолчал, в упор глядя на Элион, но она не отвечала, ей нечего было сказать. – Все, иди. Дай побыть одному.
-Как скажешь, - тихо произнесла она, улыбаясь. - И спасибо еще раз! Ты самый лучший брат на свете! Я рада, что у меня есть ты!

С тех пор прошло две недели. Но этого оказалось достаточно, чтобы на Меридиане многое изменилось. Все восстания немедленно подавлялись, людей сжигали на кострах или вешали. Все зависело от настроения Вилл. Как она пожелает. Людям приходилось смириться с изданными законами, если они хотели жить. Если же нет, то их никто не держал...
   Вилл подпустила Химериша к себе, и теперь они правили вместе. Но положение в государстве ничуть не улучшилось. Каждый день гибли сотни людей. Кто от тяжелой работы без отдыха, кто от болезней, кому просто надоело жить в такой ужасной атмосфере. Но Стражнице было все равно. Она особо не заботилась о будущем Меридиана. Что случится, если она своими действиями разрушит государство? Нет проблем, захватит новое! Тем более, когда рядом Химериш, она чувствовала себя как за каменной стеной.
   Оракул с легкостью решал все государственные проблемы, поддерживал Вилл и во всем ей помогал. И этому есть простое объяснение. Между ними сверкнула искра любви. И они оба сразу это ощутили. На замену частым дискуссиям пришло полное согласие друг с другом и взаимопонимание. Гнев сменился на милость. От ненависти до любви один шаг.
   Вилл сидела в обеденной и медленными глотками попивала шампанское. Химериш хотел с ней поговорить о чем-то очень важном. Интересно, о чем?
   Наконец, широкая дверь отворилась, и в обеденную вошел оракул. Вилл поставила бокал на стол и кивнула ему.
-Привет! Ты скучала без меня? – напевно сказал он, обнимая Вилл за плечи.
-Очень! А о чем ты хотел со мной поговорить?
-Ага, так я и ответил сразу.
-Ну, Химериш! – капризно произнесла Вилл, прильнув к нему.
-Давай сначала выпьем.
   Влюбленные сели за стол рядом друг с другом. Отпив небольшой глоток из бокала, Химериш взял Вилл за руку и взглянул в ее глаза.
-Они блестят как звезды! А от счастья ли твои глазки сияют?
-От счастья, как же иначе! Когда ты рядом со мной, мне так легко и хорошо! Говорят, любовь окрыляет, - Вилл расплылась в улыбке.
-Я теряю контроль над собой, когда ты улыбаешься.
-Ох, Химериш! Какой ты милый!
-Вилл, я тебя просто обожаю! Прелесть ты моя. Я хочу тебе кое-что сказать. Выходи за меня замуж! Я не могу без тебя!
   С этими словами на ладони Химериша появилась маленькая бархатная коробочка, он открыл ее. Внутри сияло кольцо с бриллиантом. Вилл удивленно смотрела то на кольцо, то на оракула. Она не могла поверить в происходящее. А вдруг, стоит ей только прикоснуться к этой коробочке, как она тут же исчезнет! Или превратиться в оружие! Мираж, иллюзия! А вдруг, стоит ей встретиться взглядом с Химеришем, и он тут же изменится, станет властным, жестоким, все окажется обманом. Но ничего этого не произошло. Химериш продолжал смотреть на Вилл так же ласково и совершенно искренне. И это не маска.
-Я не верю своим глазам, – восхищенно произнесла Стражница. – Красота-то какая! Химериш, ты серьезно?
-Серьезнее не бывает! Так ты выйдешь за меня замуж?
-Да! – воскликнула Вилл, бросаясь на шею оракулу.
   Он подхватил ее и чмокнул в щеку.
-Еще! – потребовала Чародейка.
   Тогда Химериш страстно впился ей в губы. Это был самый замечательный поцелуй в жизни Вилл. Ее сердце переполнялось от счастья. Как это прекрасно, когда встречаешь на своем пути того самого единственного и идешь дальше с ним по тропе любви, держась за его теплую родную руку.
-А знаешь ли ты обычаи Меридиана? – задал неожиданный вопрос Химериш.
-Какие обычаи?
-Если кто-то выходит замуж, то должен отдать любимому все свои магические силы, если таковые имеются.
-Правда? – Вилл удивленно подняла одну бровь. – Я не знала о такой традиции.
-Теперь знаешь.
-Ради тебя я готова на что угодно! Я не только тебе магические силы отдам, но и Сердце Кондракара в придачу. Раз я отдалась тебе, то мне для тебя больше ничего не жалко!
-Какая же ты умница! – Химериш вновь поцеловал Вилл. Над ними все засветилось в форме сердца. Стражница доверилась оракулу, она отдала ему все свои силы. Кто она теперь? Да, теперь она обычный человек.

0

270

Marina Ruva написал(а):

Не-не-не, душить не надо, а то я проду не смогу выложить)

Ну вот,кому не предлагаю все отказываются)
А глава хорошая, романтичная у меня аж желание появилось теперь Фобоса придушить))) Он лучший брат на свете :cool:

Marina Ruva написал(а):

-Ради тебя я готова на что угодно! Я не только тебе магические силы отдам, но и Сердце Кондракара в придачу. Раз я отдалась тебе, то мне для тебя больше ничего не жалко!

Вот только Вилл это зря сделала!  Жду проду)))

Отредактировано Мария (2011-05-24 09:25:05)

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Власть (by Marina Ruva)