Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Власть (by Marina Ruva)

Власть (by Marina Ruva)

Сообщений 181 страница 210 из 306

181

Мария написал(а):

За всех отвечать не буду но вот я в выходные тут ТОЧНО не появлюсь

Еще Нола вроде не появится в выходные. Она в чате написала.

Ладно, выкладываю еще одну главу! Ждите

0

182

Marina написал(а):

Я вот думаю, не выложить ли мне сейчас еще одну главу?

Мария написал(а):

Выкладывай

Я тоже думаю, что лучше выложить сегодня)

0

183

Глава 5.

Всякая перемена прокладывает путь другим переменам.
(Никколо Макиавелли)

После заявления оракула все находились в ступоре. Пойти к Нериссе? Зачем? Неужели она может, а главное, захочет помочь своим старым врагам?
-Ну что вы застыли? – изумился Химериш. – Как будто я предложил вам сброситься со скалы.
-Лучше уж сброситься со скалы, чем встречаться с Нериссой! – добавила Корнелия, вспоминая прошлые битвы. И хотя в них не было ничего смертельно опасного, но у  Стражницы Земли осталось именно такое впечатление.
-А что, идея хорошая, - задумчиво произнесла Элион. – Вот только где же найти Стражницу?
-А это еще один вопрос, ответ на который нам предстоит узнать! – нервно подытожил Фобос, выйдя на середину комнаты.
-Спокойно, братик! Твоя умная сестричка все предусмотрела! – Элион вытащила из сумки телефон и провела перед глазами принца. – Сейчас я нажму всего одну кнопочку, мне ответит очень важный человечек, и мы быстренько найдем Нериссу.
-И кто же этот важный человек? – ухмыльнулся Фобос и обошел Элион, надменно глядя на нее.
-Так я сразу тебе и сказала! Перебьешься! Скажу только, что этот человек помог мне устроить вечеринку на Меридиане. Помнишь ее?
-Как же забыть!
-Он сказал мне, что я могу обратиться к нему с любой просьбой.
-Мне-то, подруге, скажешь, кто это? - вмешалась Корнелия.
-Может быть, может быть, - загадочно улыбнулась принцесса и вышла из комнаты, чтобы ни у кого не было возможности подслушать телефонный разговор.
-Кто этот человек?! – властно крикнул Фобос. – Седрик, ты должен узнать, ясно!
-Конечно, узнаю… - на самом деле Седрику сейчас меньше всего хотелось помогать Фобосу. Он думал об Элион и о своем поступке. Зачем же так резко? Можно было бы найти компромисс. Глупый змей, глупый!
   Наконец, Элион вернулась к друзьям с очень оживленным видом. Но она не спешила говорить, где искать Нериссу.
-Ну, что, узнала? – спросила Корнелия, внимательно глядя на Элион.
-Узнала.
-И что ты узнала? – поинтересовался Фобос.
-Очень полезную информацию! Так понятно?
-Элион, обед скоро закончится, - напомнил Химериш, показывая на настенные часы. – Говори быстрее.
-Нерисса на Меридиане!
-А где именно, где?
   Элион усмехнулась и скрестила руки на груди. Она переводила взгляд то на Фобоса, то на Химериша… Но молчала! Странная она какая-то сегодня! Что на нее нашло?
-С вами все в порядке? – тревожно спросил Седрик.
-«С вами»?! – удивилась Элион. – Зачем же так официально? Хотя да, пусть уж лучше так! Я отлично себя чувствую, уяснили?
-Что же ты ничего не говоришь? Где Нерисса?! – воскликнул Фобос, схватив сестру за руку. – Долго нас мучить будешь?
-Тебя – хоть целую вечность! – усмехнулась она.
   Фобос отпустил принцессу и отстранился от нее. Не очень-то ему понравился ее дерзкий и смелый тон. Не часто она позволяла себе так ему отвечать.
-Ну, ладно-ладно, нетерпеливые вы мои, – наконец, произнесла она, разводя руками. – Нерисса на Меридиане, в Торус Филни. Где-то в лесу находится ее дом.
-В Торус Филни! Даже так! Куда ее занесло… - поразился Фобос, качая головой. – Ну что стоим? Вперед! – скомандовал он и открыл портал.
-Подождите! – прервал его Химериш и продолжил с извиняющейся улыбкой. – Боюсь, что не смогу составить вам компанию. Работа, сами понимаете.
-Да нет проблем, - быстро ответила Элион, протягивая оракулу свой миросфон (устройство для связи в параллельных мирах; внешний вид имитирует сотовый телефон) – Если будет что-то важное, нажми сюда и сообщи нам. А если мы позвоним, нажимай вот сюда и…
-Разберусь. Ну, удачи вам!
   Когда портал закрылся, улыбка тут же исчезла с лица оракула, он сунул миросфон в карман, посмотрел на часы и открыл салон красоты.

Портал открылся в глухой чаще леса. Казалось, в этом месте никогда не ступала нога человека, однако где-то недалеко живет Нерисса. По крайней мере, так передал Элион какой-то очень важный, по ее словам, человек. Кто же это?
-Это точно Торус Филни? – засомневался Фобос, оглядывая местность.
   Вокруг росли высокие деревья с длинными колючими ветками. Их ветви были настолько густы, что солнце не могло освещать лес. Земля была усыпана пожелтевшей хвоей.
-Да. А что, забыл? – улыбнулась Элион.
-Я никогда здесь раньше не был.
-Ну правильно, зачем правителю Меридиана сюда лезть? А вот твои слуги все тут обошли вдоль и поперек!
-Дремучее местечко! Надо бы что-нибудь здесь соорудить…
-Тогда надо вырубать много деревьев! Зачем здесь что-то строить? На Меридиане полно незастроенных пустошей.
-И все же, здесь чего-то не хватает.
   Прошло уже довольно много времени, но Нериссу они так и не нашли. Друзья не теряли надежду и продолжали пробираться сквозь узкие проходы между деревьями, цепляясь за их ветви. Впереди не виднелось ничего, кроме деревьев, деревьев и еще раз деревьев.
-А мы точно идем в нужном направлении? – остановилась Корнелия, внимательно глядя на Элион в ожидании ответа.
-Конечно! – быстро ответила она. – Можешь не сомневаться! Информацию я получила из очень ценного источника.
-Какого источника? – тут же спросил Фобос, в надежде, что сестра случайно проговориться.
-Даже не пытайся узнать! – однако ее не так просто провести. Элион не такая наивная дурочка, какой была раньше.
-А нельзя было открыть портал поближе к дому Нериссы? – продолжила Корнелия. - Я уже устала спотыкаться об эти дурацкие корни! Да уж, Нерисса умеет выбирать местожительство, ничего не скажешь!
-Хватит ныть! – одернул ее Фобос. – А еще Стражницей Завесы называешься! Удивляюсь, как оракул выбрал именно ВАС для защиты миров! Каким умом надо обладать?!
-А ничего, что я устала! Не могу больше идти! – причитала Корнелия. – Мы больше часа плетемся неизвестно куда! Откуда здесь столько растений? Жуть, да и только!
-Корни! Ты же обладаешь стихией Земли! Почему бы тебе не раздвинуть эти деревья? – предложила принцесса. -  И нам легче будет и тебе.
   Корнелия хлопнула ладонью себя по лбу со словами: «Как же я раньше не додумалась!» и, вскинув руки вверх, заставила деревья расступиться. Но ничего путного из этого не получилось. Вместо того чтобы освободить проход, деревья еще крепче сцепились друг с другом ветками и больше приказаниям Стражницы подчиняться не собирались.
-Блондинка! – с усмешкой покачал головой Фобос. – Вообще-то в Торус Филни все силы действуют наоборот.
-А раньше не мог предупредить, а? – надула губы Элион, заступаясь за Корнелию. – Сам-то тоже не темноволосый!
-Блондинка – это не только цвет волос, но и состояние души, - пояснил князь. – А вот у Корнелии все сходится: и цвет, и…
-Заткнись! – громко крикнула принцесса.
   Внезапно все затихло. Все птицы, звери, что были в лесу, притаились в своих гнездах, норах, даже ветер перестал дуть, как будто тоже испугался крика Элион. Корнелия и Седрик недоуменно смотрели на разозленную принцессу, а Фобос – с насмешливой улыбкой.
-Рано радуешься! – выговорила сквозь зубы Элион.
-А будет поздно? – иронично произнес Фобос.
-Будет, не переживай! Когда я утоплю тебя!
-Не запугаешь!
-Вот увидишь, запугаю! Ты будешь землю целовать, по которой я ходила, и просить у меня прощения!
-Хм, и за что? Я-то тебе ничего не делал!
-Фобос! Ты меня уже достал! Ты...!
-Хватит-хватит! – вмешался в спор Седрик. – Не надо ссориться опять! Давайте идти вперед. Я думаю, Корнелия уже отдохнула. Найдем быстро Нериссу и…
   Элион закрыла глаза и выдохнула. Что она творит? Ведь сама недавно умоляла Фобоса простить ее, а теперь снова подливает масло в огонь. И вообще что-то странное с ней происходит в последнее время. Откуда взялась эта раздражительность, несвойственная принцессе? Неужели произошедшие события оказывают влияние?
-Ладно, Фобос, извини, - она положила руку на плечо брата. – Я сама не знаю, что со мной такое. Я постараюсь быть терпимее. Не хочу портить отношения с тобой, да и вообще с вами всеми. Ведь я могу случайно сорваться и на вас, - Элион взглянула на Корнелию, а потом на Седрика, но тут же отвела взгляд, меняя тему разговора. – Пойдемте дальше.

Начало смеркаться. Надо было непременно найти дом Нериссы, ведь ночью без всякого освещения не так просто пробираться сквозь деревья. Тем более в лесу может быть полно диких зверей. Лучше не встречаться с ними. Лишние проблемы никому не нужны.
   С каждым шагом идти становилось все труднее. К вездесущим корням деревьев присоединилось болото, а потом и назойливые комары. Из-за неудачного применения магии Корнелии, друзья окончательно запутались и сбились с пути.
-Так не может продолжаться! – сказала Элион, всматриваясь вдаль. – Неужели Нериссы здесь нет?
-А кто тебе доложил, что она тут есть? Кто тебе сообщил? Говори! – приказал Фобос.
-Не могу! Я обещала не говорить, пока…время не придет.
-Да тебя надули! А ты веришь, кому попало! Ты чересчур доверчивая!
-Ты прав! – признала Элион. – Но тот, с кем я говорила, очень надежный человек и ему можно доверять!
-Да кто он в конце концов?! В наше время нельзя доверять никому! Все могут предать, даже лучшие друзья, - Фобос покосился на Седрика, тот сразу опустил голову.
   Элион вздохнула и отвернулась. Ну не хочет верить – не надо! Зато когда в этом лесу найдется Нерисса, Фобосу придется признать свою неправоту. А пока…
-Что замолчала? Нечего сказать, да?
-Тихо! – Элион насторожилась и вгляделась вдаль. – Я что-то видела!
-Что ты видела? – нервно спросил Фобос.
-Огонь!
-Где?
-Вот там, вдалеке. Пойдемте туда!
   Все пошли за Элион, осторожно пробираясь сквозь деревья и стараясь сильно не шуметь. Принцесса раздвинула листья кустарника и ее взору открылась небольшая поляна и маленький деревянный домик, окна которого освещались керосиновой лампой. На крыльце сидела Нерисса и что-то плела из веревок. Она подняла глаза на незваных гостей и надменным тоном поприветствовала их:
-Надо же, какие люди пожаловали!
-Нерисса, нам нужна твоя помощь, – Элион сразу приступила к делу. Незачем лишнего болтать – время надо беречь.
-Моя помощь? – удивленно переспросила она, поднимаясь с места. Ее длинные черные волосы развивались на ветру и придавали бывшей Стражнице ведьминский облик.
-Чем вызвано твое удивление? Мы не требуем от тебя невозможного, – терпеливо объяснял Фобос. - Всего лишь небольшая просьба. Разве тебе не нравится, что с этой просьбой мы обращаемся именно к тебе? Мы будем тебе очень признательны и заплатим той же монетой, когда тебе что-нибудь потребуется.
-С какой просьбой? – от злости прошипела Нерисса. Она не намеревалась помогать тем, кто разрушил все ее планы. Она мечтала захватить власть над миром, но Элион, Фобос, Седрик и Стражницы ей помешали в свое время. А сейчас Чародейки встали на ее место. Как это странно! Может, всем Стражницам Завесы нужна власть? А ведь их предназначение – охранять миры от потусторонних сил. Чаще всего от тех, кто хочет беспредельной власти. Чужой пример заразителен.
-Понимаешь ли, Нерисса, - продолжал Фобос как можно безмятежнее, втираясь в ее доверие, - Чародейки набирают силу и вот-вот захватят Меридиан, а потом Землю и другие миры. Мы не должны этого допустить, потому что…
-Так вот в чем дело! Вы хотите их уничтожить! Пусть Стражницы и мои враги, но теперь, когда они идут по моему пути, я не собираюсь помогать вам! Мне легче вас убить, чем выслушивать бесполезные объяснения!
-А зачем тебе понадобилась власть?! В особенности мой Меридиан?! – Фобос начал выходить из себя. - Он что, медом намазан, раз на него все пчелы слетаются, такие как ВЫ – СТРАЖНИЦЫ! Точное сравнение, не так ли?
-В таком случае вы мелкие беспомощные жуки. Мы от вас и мокрого места не оставим, - Нерисса злорадно засмеялась. – Да, кстати, я ни слова вам не скажу, зачем нам нужен Меридиан. Вы мне не союзники! А ты, Корнелия, - Нерисса посмотрела на Стражницу Земли с насмешливой улыбкой, - чего же ты не нападаешь на троих Меридианцев? Неужели ты успела подружиться с ними? Как жаль, а я думала, ты на нашей стороне, на стороне Чародеек!
   Нерисса обошла гостей и усмехнулась. Вот уж кого она не ожидала здесь увидеть. Элион смотрела на бывшую Стражницу умоляющим взглядом, но на нее это ни капли не действовало.
-Я поражаюсь вашей наивности! – наконец, произнесла она. - Если бы я и согласилась вам помочь, неужели вы бы мне поверили?
-У нас другого выхода нет, - печально вздохнул Седрик.
-Выход есть всегда! – возразила Нерисса. – А чего вы здесь стоите? Неужели думаете добиться от меня чего-нибудь? Я уже все сказала! Если не уйдете, мне придется вас убить! Видите, как быстро я нашла выход из этой неприятной ситуации. Хотя нет, мне очень даже нравится, что вы ко мне заглянули. Так весело мне давно не было! Так бы и скучала годами, а вы очень скрасили мои серые будни.
-Как негостеприимно, – оскалив зубы, заметил Фобос. – Ну что ж, ты отказываешься нам помочь, значит не получишь ценную награду. Теперь никогда не надейся на нашу поддержку! Прощай!
   Фобос, Элион и Седрик развернулись и отправились назад в лес. Нет смысла здесь больше задерживаться. Может быть, Химериш найдет более подходящую кандидатуру для оказания помощи? Корнелия окинула взглядом Нериссу и тихо сказала, почти шепотом:
-А Стражницы убили Калеба…
   На глазах Корнелии навернулись слезы, она не могла их больше сдерживать. Выражения лица Нериссы тут же изменилось. На нем отразилось отчаяние, боль, скорбь… Бывшая Стражница, не долго думая, окликнула уходящих и заставила их вернуться.
-Как ты сказала? Стражницы убили Калеба?!
-Даа! – рыдала она. - Тебе нужны доказательства? А их нет! Я только могу рассказать, как все случилось! Но…мне…очень…тяжело!
-Я верю тебе на слово!
   Нерисса повела Корнелию в дом, затем посмотрела на Фобоса, Элион и Седрика и кивнула им, что означало следовать за ней. Еще несколько минут назад она была врагом пришедших за помощью, а сейчас готова встать на их сторону… Как же она могла им так быстро поверить?

Когда Корнелия давясь слезами, рассказала все, что видела, Нерисса закипела от переполняющего ее гнева. Стражницы убили ее сына!
-Месть моя будет ужасна! Они мне дорого за это заплатят!
-А как же помощь? – спросила Элион.
-Честно говоря, я и сейчас не горю желанием вам помогать! Но вы боритесь против Стражниц, убийц моего сына, я обязана вам кое-что рассказать! – Нерисса перевела дыхание и продолжила. - Существует книга Стражниц, в ней написано, что Чародеек можно победить стихиями, которыми они владеют. На самом деле есть еще несколько способов, но как их использовать, я не знаю. Вряд ли даже сами Стражницы об этом догадываются. Итак, вам нужны стихии воды, огня и воздуха. Добраться до них непросто, нужно проявить свою внутреннюю силу, преодолеть свои недостатки, простить. Это сложно, очень сложно!
-А где взять эти стихии?
-У Водопада Магии, - Нерисса открыла пыльный шкаф, зашуршала бумагами и, наконец, достала оттуда старую потрепанную карту Меридиана. – Вот здесь! – она ткнула пальцем на большую синюю кляксу. – Здесь есть озеро и водопад. Водопад никак не влияет на магические силы, а вот озеро – да. Оно священно.
-Так, а подробнее, – попросил Фобос, пододвинувшись ближе к бывшей Стражнице.
-Будут вам подробности! Но сначала я расскажу вам легенду, связанную с этим озером. Очень давно одного правителя предали, скинули с престола, а на его место встали очень наглые и жестокие молодые девушки, похожие на Стражниц. Они разрушали захваченный мир, устраивали войны. Правитель ничего не мог с этим поделать, ушел из своего мира и попал на Меридиан. Там он нашел этот водопад, с горя сбросился вниз и разбился о камни. В его сумке лежали магические талисманы, они упали в озеро. Эти талисманы – четыре стихии: огня, воды, воздуха и земли. С тех пор прошло много лет. Считается, что озеро может наградить магическими силами того, кто решит свои проблемы путем прощения ошибок других, преодоления своих недостатков. Только того озеро наградит силами стихий. Такая вот легенда…
-Интересно, - задумчиво произнес Фобос, - но причем тут эта легенда? Разве она нам как-то поможет?
-Поможет. Если вы хотите победить, не надо искать легкие пути. Так вы ничего не добьетесь. У всех бывают промахи, поражения, но не надо на них зацикливаться. Если вы будете уверенными в себе, вы выиграете! Преодолейте свои недостатки – и вы получите силу! – Нерисса вздохнула и закрыла глаза. – Ладно, мне пора…
-Куда? – изумилась Корнелия. – Мы же не договорили!
-Вот карта, вот мои слова! Что вам еще нужно? А мне пора! Я иду мстить Стражницам! На Кондракар!
Нерисса открыла портал и уверенно двинулась вперед. Фобос, Элион, Седрик и Корнелия проводили ее взглядом, а когда портал закрылся, принцесса почувствовала на душе какую-то пустоту, как будто она потеряла что-то очень ценное…
-Пойдемте к Водопаду Магии, - нарушил молчание Седрик, и взял карту.
-Дождемся утра, - Фобос остановил лорда движением руки. – А сейчас надо отдохнуть.

0

184

Что-то огромная глава получилась... В ворде она казалась не такой большой)
В общем, комментируйте. И не только плюсы называйте, но и минусы...

Отредактировано Marina (2011-05-12 18:41:08)

0

185

Marina написал(а):

-Конечно, узнаю… - на самом деле Седрику сейчас меньше всего хотелось помогать Фобосу. Он думал об Элион и о своем поступке. Зачем же так резко? Можно было бы найти компромисс. Глупый змей, глупый!

Надеюсь он его не убъёт, а то Фобос способен кого угодно довести.

0

186

Marina написал(а):

Что-то огромная глава получилась... В ворде она казалась не такой большой)
В общем, комментируйте. И не только плюсы называйте, но и минусы...

Зато ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ :cool: Мне в ворде главы тоже большими кажутся. :D

0

187

Мария написал(а):

Надеюсь он его не убъёт, а то Фобос способен кого угодно довести.

Седрик-то не убьет)

Мария написал(а):

Зато ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ

Спасибо)

Отредактировано Marina (2011-05-12 18:43:34)

0

188

Marina написал(а):

Седрик-то не убьет)

Надеюсь его вообще не убъют.

0

189

Глава боольшая...интересно... легенда прикольная...))

Жду проду).

0

190

фанатка ФОБОСА написал(а):

Глава боольшая...интересно... легенда прикольная...))

Точно не помню, но вроде я эту главу неделю писала...)

0

191

Глава 6.

Впадать в гнев - значит вымещать на себе ошибки другого.
(Александр Поп)

Сегодня важный день! Сегодня Фобос, Элион и Седрик могут получить стихии Стражниц. А уж если получат…
   Когда все были в сборе, Элион торжественно объявила:
-Итак, настал наш час! Мы на один шаг ближе к победе, но не все тайны разгаданы..!
-А можно без предисловий? – со скукой произнес Фобос.
-Ладно, хорошо! – согласилась Элион. – Идемте к Водопаду Магии! А то что-то загостились мы у Нериссы.
-Интересно, где она сейчас? – задумалась Корнелия, вспоминая вчерашнюю беседу с бывшей Стражницей.
-Мне больше интересно, что сейчас с Чародейками, - заметил князь. – Нерисса-то им морду набьет! Это я точно знаю!
-Ха! Представляю Вилл с гигантским фингалом под глазом! – Корнелия залилась веселым хохотом. – У нее и так глазищи огромные..! Ха-ха!
-Корни, Корни! Успокойся! У нас еще будет время посмеяться, - сказала Элион, спускаясь по лестнице. – Сейчас наша задача дойти до Водопада Магии. Кстати, давайте Химериша позовем с собой.
-Это еще зачем? – удивился Фобос. – Ему не нужны магические силы. А какой смысл идти с нами за компанию?
-И все же его помощь нам может пригодиться! – настаивала Элион, протягивая руки к миросфону Корнелии. – Дай, я свяжусь с ним.
   Фобос нервно выдохнул и попытался понять, зачем звонить оракулу и тратить драгоценное время? Элион толком ничего не объяснила, пускай все сами догадываются, зачем идти к водопаду всей толпой. Неужели вчетвером не справиться? А, тут нужно мудрое слово Химериша – без него, видимо, принцесса не в состоянии решить все проблемы сама. Ей обязательно нужны чьи-то советы! А самой подумать никак?! С каждой секундой Фобос злился все сильнее и сильнее. Длинные миросфонные гудки его раздражали еще больше, чем необходимость Элион позвонить оракулу.
-Так, хватит! – Фобос вырвал аппарат из рук сестры и швырнул на землю со всей силы. – Мы зря теряем время! У нас еще много дел!
-Мой миросфон… - трагично произнесла Корнелия, наклоняясь к своему электронному другу. – Как же я теперь общаться буду?
-Итак, мы пойдем без Химериша. Как будто у нас нет своих мозгов! Сами додумаемся, как нам заполучить эти стихии.

Лес, ведущий к Водопаду Магии, был не такой непроходимый, как вчера. Наверное, магия Корнелии сегодня уже не действует, или путники наконец-то вышли на тропу. Седрик шел впереди всех и часто заглядывал в карту, сверяясь с ее координатами. Компас показывал, что они двигались в точном направлении. Элион искренне верила, что они не собьются с пути и не встретятся с опасностью лицом к лицу. Пусть хотя бы один день обойдется без происшествий!
   Она краем глаза взглянула на Седрика. Элион уже не злилась на лорда за его резкость. Принцессе все равно с ним ничего не светило. Ссориться с братом нет никакого желания, да и Седрик не идеален. В мире еще есть нормальные парни, и нет смысла зацикливаться на ком-то одном. Однако все же что-то тянуло Элион к Седрику, и она никак не могла понять что.
-О чем думаешь? – от неожиданного вопроса Фобоса Элион вздрогнула.
-Я? Ни о чем. А с чего ты взял, что…
-Да вид у тебя какой-то задумчивый. Ладно, не хочешь говорить – не надо.
   Элион вздохнула и попыталась вспомнить то, о чем размышляла. Но как назло мысли разбежались и возвращаться не собирались. Зачем Фобос все испортил?! Кто его просил!
-А вот и река! – радостно объявил Седрик, указывая рукой вперед. – Все как в карте!
-Нам нужно озеро, а не река, - уточнила Корнелия.
-Озеро дальше. До него мы можем только плыть.
-Ой, а я плавать не умею! – испугалась Стражница, отскочив подальше от берега, словно вода сейчас выпрыгнет, схватит ее за ноги и утащит на дно.
-Мы поплывем на плоту, - спокойно продолжал Седрик. – Здесь недолго плыть.
   Корнелия взглянула на воду и облегченно вздохнула. Такая чистая и прозрачная. Никакого волнения. Все отлично.
-А как мы сделаем плот? – спросила Элион. – И кто его будет делать?
-Нам нужно несколько бревен одинаковой длины, - объяснял лорд. – И две доски, чтобы закрепить их вместе.
-Думаю, это чисто мужская работа, – хихикнула Элион, глядя на Фобоса прищуренными глазами. – Что, Фобосюша, не хочется ручки пачкать, а? Ну уж извини, работать и тебе придется. Фобосеночек!
-Слышь, лошадь! – разозлился князь, грубо схватив сестру за руку. – Ты будешь меня на повозке везти, если хоть еще одно слово…!
-Ну что ты! Я же пошутила!
-Со мной шутки плохи! Итак, делать плот будем все вместе! – повелительным тоном приказал Фобос. - И ты, Элион, и ты, Корнелия тоже!
-Тиран бессердечный! – возмущенно крикнула принцесса. – Только ты можешь использовать женский труд в своих целях!
   Фобос измерил сестру злобным взглядом и тяжело вздохнул. Ему так и хотелось бросить в ее адрес пару-тройку «добрых» слов, но он подавил в себе это желание и сквозь зубы выговорил:
-Будем считать, что я этого не слышал.
   Элион, можно сказать, была спасена.
-Между прочим, пока вы тут выясняете отношения, я занимаюсь делом! – недовольно заметил Седрик, обращаясь к Фобосу. – Могли бы помочь. Для вас ведь стараюсь! Ну просто напыщенный глупец, - последние слова Седрик сказал почти неслышно, но…
-Как ты смеешь так со мной разговаривать, змей?! – Фобос был вне себя от ярости. Вот уж от кого он не ожидал услышать подобное, так это от лорда. Хотя от Седрика теперь можно ожидать все, что угодно.
-Фобос, простите… Вырвалось случайно… - Седрик понял, что перегнул палку и поспешил извиниться.
-Тебя как Элион я миловать не буду! – жестко выговорил Фобос. Вот он стоит сейчас над ним, великий правитель Меридиана, а Седрик для него всего лишь беспомощное и бесправное создание, которому слово никто не давал. Лучше бы ты молчал, Седрик…
-Стойте! Успокойтесь вы оба! – Элион слегка оттолкнула брата. – Давайте сделаем плот и поплывем. Мы теряем время. Фобос, ну ты же сам так говорил.
-Когда я так говорил, это значит, мы действительно теряли время на какие-то бесполезные вещи, а сейчас я хочу поговорить с Седриком! – Фобос отодвинул принцессу, даже не глядя на нее, и подошел к лорду. – Ты ответишь мне за свои слова! И не только за слова!
   Фобос материализовал меч и приготовился нанести удар. Седрик этого никак не ожидал. Видимо его слова сильно задели князя. Как говорится, словом можно ранить сильнее и больнее, чем оружием.
-Хватит! Только без рукоприкладства! Не смей его трогать! – Элион вцепилась в мантию Фобоса и попыталась выхватить меч из его рук.
-Что?! И ты это говоришь после того, как этот ползучий гад меня оскорбил?!
   Фобос занес над Седриком меч, но Элион вовремя подбежала и толкнула брата в воду. Может, холодная вода вправит ему мозги?
-Ты что сделала?! Тварь! – Фобос недоуменно глядел на сестру. Вот так сюрприз!
-А что я должна была делать?! Нам смерти не нужны! Вылезай из воды и успокойся! Почему бы просто не поговорить с Седриком? Тем более он извинился перед тобой.
   Фобос откинул в сторону мокрые волосы и направился к берегу, не глядя ни на кого, не отвечая никому.
-Фобос! Как так можно?! Как можно быть таким жестоким? – Элион принялась читать нотации. Как ни странно, только ее принц мог выслушивать и принимать к сведению. Неужели так влияет родственная связь? – Фобос, что Седрик тебе сделал? Он всего лишь повел себя, как не подобает слуге, но что в этом такого? Всякое может быть, нельзя же на всех бросаться как собака. Мы сейчас не в замке, это могло повлиять на поведение Седрика. Но ведь он извинился. А ты вместо того, чтобы выслушать, хотел его убить! Он же твой друг!
-Он не мой друг! – резко возразил Фобос. – Он мой слуга! И я не хотел его убить…
-Незачем оправдываться. Успокойся и все…
   Фобос отвернулся от всех и задумался. Да, зря он так вспылил. Столько времени потеряно, а ведь оно могло уйти на пользу. Но что сделано, то сделано, что сказано, то сказано…

-Все! Плот готов! – оживленно сообщил Седрик, прерывая раздумья своего господина.
   Фобос взглянул на солнце, скрывавшееся за горизонтом, и вздохнул. Так они и к ночи до озера не доберутся. А Стражницы время не теряют! Наверное, летают сейчас по городу, устанавливают свои порядки.
-Ну что я могу сказать… Поплывем. Ждать больше нельзя, - холодно произнес Фобос, стараясь не глядеть на Седрика.
-Так стемнеет скоро! – возразила Элион, поднимаясь на ноги.
-И что? Нам это ничуть не помешает! Поплыли!
   Элион не стала спорить. С одной стороны брат прав – медлить больше нельзя, но в темноте добывать стихии Стражниц не очень-то удобно. Тем временем Седрик опустил плот на воду, взял длинную палку в руки и подождал остальных. Корнелия от ужаса вся побледнела. Она не умела плавать и вообще не любила воду. А вдруг что-нибудь случится и придется плыть? Или лучше сразу тонуть? Когда Корнелия оказалась на плоту, от страха она так крепко вцепилась в Фобоса, что от удивления и неожиданности он чуть не упал в воду.
-Хм, тоже мне, Стражница! – усмехнулся принц, освобождаясь от объятий Корнелии. – Значит, как спасать мир, так сразу вперед лезешь, чтобы себя показать.
-Я боюсь воды, – напомнила Чародейка.
-В этом случае мы с тобой полная противоположность.
-А чего боишься ты?
-Я? – Фобос был весьма ошеломлен такому вопросу. Никто раньше этим не интересовался. – Ну, тут надо подумать…
-Думай. Я буду ждать сколько угодно, - Корнелия ласково заулыбалась, и Фобосу от этой улыбки стало не по себе.
-И вообще, почему ты это спрашиваешь?
-Мне просто любопытно! Вот я боюсь воды, а чего боишься ты? Все чего-нибудь бояться и ты не исключение, Фобос.
-Я боюсь…потерять власть!
-А, ну ясно! У тебя на уме только она!
-А как бы ответила ты, если бы была правительницей какого-нибудь государства?
-Я не знаю. Мне никогда не доводилось быть лидером…
-Вот и не возникай, раз не знаешь! – отрезал он и отвернулся.
   Фобос был уверен, что расспросы Стражницы Земли на этом закончатся, но та все никак не отставала. Корнелия потребовала рассказать о страхах что-нибудь еще. Князю так и хотелось послать Чародейку куда подальше, но он воздержался и терпеливо ответил:
-Я боюсь предательства самых близких. Другими словами я боюсь остаться совсем один, не хочу, чтобы от меня отворачивались и вставляли нож в спину. Например, как это сделал Седрик! Да, Седрик?
   Но Седрик не ответил, а лишь печально вздохнул.
-Что ж это мы так расстроились, а? – продолжал издеваться Фобос. – Неужели ты жалеешь о случившемся? Да что ты говоришь? – на самом деле лорд ничего не говорил, но его молчание давало о себе знать. – Ты скажи, все же свои! Что, змей, так трудно рот открыть! А вот предать меня тебе не трудно, да? – Фобос уже разошелся не на шутку. Он хотел подойти к Седрику и скинуть его в воду. А еще лучше задушить. Пусть испытает ту душевную и физическую боль, которую ощущал Фобос.
   Элион и Корнелия тревожно переглянулись, но уже не оттого, что Фобос с Седриком вот-вот подерутся, а оттого, что плот очень быстро понесло вперед. Принцесса вгляделась вдаль и поняла, что они мчатся к водопаду.
-Что, черт побери, происходит! – разозлился Фобос. – Седрик, ты хочешь нас угробить?! Разве нельзя было подыскать другой путь! Мы же сейчас упадем вниз и разобьемся!
-На карте совсем другое нарисовано! Ой! А где она?! – Седрик быстро огляделся, но ни на плоту, ни на воде ее не было.
-Только не говори мне, что карты у нас нет, – с надеждой в голосе произнес князь.
-Не хочется вас огорчать, но…
-Где карта!!! – громко заорал Фобос, вцепившись в лорда. - Говори мне, быстро!!! Или ты нас намереваешься предать?!! Ну нет, на этот раз не выйдет! Я тебя убью! Аааа!!! – последнее относилось к тому, что плот со страшной силой кинуло к обрыву, и четверо полетели вниз, в воду.
   Корнелия зажмурилась и ущипнула себя, надеясь, что сейчас этот кошмар закончится, но это был не сон, а самая что ни на есть реальная реальность. Фобос вцепился в Седрика и несильно ударил его по голове. Пусть хоть перед смертью получит! Элион громко кричала. Она хотела, чтобы все скорее закончилось.

Все такое белое, сияющее, теплое… Тело легкое. Стоит дунуть ветру, и ты полетишь, полетишь…
-Где я? – спросила Элион, оглядываясь вокруг. - Я в раю?
-Дура! Ты на Меридиане! – отозвался недовольным тоном Фобос.
   Элион тут же очнулась и с беспокойством осмотрелась. Она лежала на земле, рядом, на упавшем дереве, сидел Фобос, Седрик стоял у воды. Страх мгновенно улетучился, принцесса обняла лежащую рядом Корнелию и облегченно вздохнула.
-Как хорошо, что все хорошо! – сказала она со счастливой улыбкой. – А где мы?
-Мы у Водопада Магии, - объяснил Седрик, подойдя к принцессе. Она невольно от него отстранилась.
-И что, мы упали с обрыва и…
-Мы полетели прямо в воду, – быстро ответил Фобос, слегка отталкивая Седрика.
-Но мы могли разбиться…
-К счастью здесь глубоко.
-А когда мы пойдем добывать магические силы?
-Да хоть сейчас!
   Фобос протянул Элион руку и помог подняться. Принцесса осмотрела себя, отряхнулась и приветливо заулыбалась.
-Не надо! – тут же попросил князь. – И так тошно, а тут еще эти слащавые улыбки до ушей!
-А ты чего такой мрачный сегодня?
-Не спрашивай! – Фобос махнул рукой, и Элион пришлось довольствоваться этим ответом. Она не стала мучить брата расспросами, он все равно не расскажет ничего при паршивом настроении. Да и так все понятно. Причина такого настроя – Седрик.
-Ой, смотрите туда! – Корнелия указала на скалу и побежала к ней. – Тут надписи какие-то!
(Слушать Tomb Raider Legend – Main Theme с 00.40)
   Фобос, Элион и Седрик подошли к скале, на которой сияли витиеватые буквы на каком-то неизвестном языке и линии. От них исходил легкий ветерок.
-Это точно ключ к разгадке, - задумчиво произнесла Элион, медленно обводя взглядом тайные письмена.
   Фобос дотронулся до скалы и неспешно провел ладонью по буквам. Странно, но после этого они засветились еще сильнее. Принц удивленно переглянулся с сестрой, а Седрик и Корнелия лишь пожали плечами. Элион осторожно дотронулась до скалы, и вдруг знаки начали меняться местами. Принцесса испугалась и отдернула руку.
-Вы это видели? – прошептала она.
-Продолжай! – приказал Фобос, прикоснувшись к буквам, но они заблестели также, как и в первый раз. – Видишь, тебя они слушаются!
   Элион снова приложила руку к скале, знаки закружились и поменялись местами, но когда они остановились, из них не сложилось хотя бы одно понятное слово.
-Седрик, а ну ты прикоснись к ним!
   Но, ни Седрик, ни Корнелия не смогли сдвинуть буквы с места. Значит, чего-то еще не хватает. А может, это и есть ответ на все загадки? Но ничего же непонятно!
-Ааах! Как меня это бесит! – Фобос с силой ударил кулаком по скале, и вдруг она начала трескаться, а буквы загорелись так ярко, что всем пришлось поспешно закрыть глаза. Корнелия и Элион отбежали в сторону, а Фобос смотрел на скалу как зачарованный. Свет больше не раздражал его глаз. Буквы менялись местами, кружились, из них начали формироваться слова, которые, теперь уже, можно было прочитать, но Фобос не успел. Седрик почувствовал что-то неладное. Он схватил принца за руку и резко оттолкнул в сторону. В это время раздался взрыв, яркий свет залил все вокруг. Элион и Корнелия закричали от испуга.
   Когда неистовое сияние прекратилось, Седрик подбежал к Фобосу, помогая ему встать на ноги.
(окончание композиции)
-Как вы, милорд? – спросил он. – Вы не пострадали?
-Сейчас ты у меня пострадаешь! – дерзко ответил Фобос. – Кто тебя просил меня толкать?! Ты опять все испортил! Из-за тебя постоянно рушатся все мои планы! Как мы теперь узнаем, что было написано на стене?! Я бы успел хоть что-то прочитать!
-Но вы мы могли погибнуть! Смотрите, скала разрушилась! Ее обломки могли бы задеть вас!
-Спасибо за заботу, Седрик, но на сей раз она ни к чему хорошему не привела! Что это…
   К ногам Фобоса упала маленькая дощечка. Он поднял ее и прочитал надпись на ней. Буквы были в точности такие же, как и на скале перед взрывом. Элион подошла к Фобосу, и ее взгляд тут же упал на следующие слова: «Себе стихию ты возьмешь воды, когда забудешь ерунды. Огонь захочешь приручить, душевные раны предстоит залечить. Воздух нужен для тебя - забудь предательство, любя. Если земля тебе нужна – с семьей своей ты будь дружна»
-Что это? – изумилась она, перечитав послание еще раз. – Из-за этого мы плыли сюда?
-Не все так просто, Элион, как тебе кажется, - задумчиво сказал Фобос, вглядываясь вдаль. – Помнишь, Нерисса говорила, чтобы получить стихии, надо преодолеть свои недостатки. Так вот подсказка!
-Честно, я ничего до сих пор не поняла…
-Твой знак зодиака водолей, значит твоя стихия – воздух. Если ты забудешь предательство, простишь этого человека, возможно, силы воздуха перейдут к тебе. Но это всего лишь мои предположения, как на самом деле – я не знаю…
-А ты – овен. И что же, ты должен делать?
-Здесь написано про душевные раны. Да… их немало было в моей жизни… Ладно, неважно…
-Может, стоит связаться с Химеришем? – предложила Корнелия.
   Фобос пожал плечами и вздохнул. Что означал этот жест, Корнелия не уловила, но с оракулом связываться не стала.

0

192

Еще одна огромная глава...)
Вопрос: Как думаете, удастся ли Фобосу, Элион и Седрику получить стихии? Или он найдут другой способ победить Стражниц?

0

193

БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тебя обожаю :flirt: , изумительная глава, и огромная :flag: А насчёт вопроса... Если получать таким способом, то они их получат через 1000лет если не позже( особенно Фобос). Так что могут поискать другой способ, и если не найдут, то уже возвратятся к этому

+1

194

Большая глава, но она того стоит :cool:

0

195

Мария написал(а):

БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я тебя обожаю  , изумительная глава, и огромная

Спасибо ОГРОМНОЕ за отзыв!))) http://i021.radikal.ru/0804/e0/bfb3c0e5755a.gif 

Princess Elyon написал(а):

Большая глава, но она того стоит

ага. Я ее дооолго писала))

0

196

Мне нравится глава) Сюжет становится все интересне)
а о том что глава боооольшааая и это хорошо всем и так понятно)

Жду проду)

0

197

Большая глава и довольно содержательная )) Молодец )

0

198

Мне нравится глава) Сюжет становится все интересне)

Пиковая Дама написал(а):

Большая глава и довольно содержательная )) Молодец )

Я очень рада, что вам нравится)))

Новую главу выложу сейчас. В воскресенье не выкладываю.

Отредактировано Marina (2011-05-14 12:35:25)

0

199

Глава 7.

Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется.
Мудро распорядись настоящим. Оно твое.
Иди вперед, навстречу туманному будущему,
без страха и с мужественным сердцем.
(Генри Лонгфелло)

Солнце уже давно спало за горизонтом, на небе ярко зажглись звезды. Единственным освещением и источником тепла служил костер.
-Я хочу спать, - Элион сладко зевнула и прижалась к брату.
-Так спи, кто тебе не дает.
-Мысли… Я все думаю, как нам получить силы Стражниц. Если делать все, как написано, то это же очень сложно!
-А кто говорил, что будет легко?
-И все же я думаю связаться с Химеришем или, например, с одним человеком…
-Догадываюсь, о ком ты говоришь. Это тот самый влиятельный человек, который помог тебе устроить вечеринку? Когда ты меня с ним познакомишь? У вас намечается аморе? – иронично произнес Фобос, прищурив один глаз.
-Нееее, - с улыбкой протянула принцесса. – Он слишком старый для меня и вообще не в моем вкусе.
-Ах, какие мы разборчивые. Ну, теперь круг лиц стал уже, надеюсь, я скоро узнаю, кто это.
-Он сказал, что узнаешь, но… - неожиданно в глазах Элион появилась тревога. Она вспомнила кое-что очень неприятное из разговора с этим человеком.
-Что «но»? – Фобос уверенно посмотрел сестре в глаза, ожидая ответа.
-Ничего! Это я так! Все нормально! – Элион отвела взгляд и постаралась улыбнуться, но по ее жестам сразу было ясно, что она что-то скрывает. – Он… ясновидящий.
-Хм, и что в этом такого? Неужели он предсказал тебе что-то плохое?
-Может быть…
-Ладно, давай сменим тему. Еще на ночь мне настроение не порть, – Фобос посмотрел на Седрика и Корнелию, спящих рядом, и потянулся. – Предлагаю поспать. А завтра поговорим.
   Элион кивнула и стала наблюдать за Фобосом пристальным взглядом. Что же такого напророчил ей этот важный человек? И откуда такая внимательность к брату? Теперь принцесса волновалась еще сильнее. Она подвинулась ближе к Фобосу и обняла его. От этих теплых родственных объятий ей стало лучше, и Элион быстро заснула.

-Встаем, встаем, встаем! – сквозь сон Элион услышала оживленный голос подруги. – И раз, и два! – теперь принцесса почувствовала легкие толчки и, наконец, открыла глаза. Над ней стояла веселая и бодрая Корнелия, вся в боевой готовности.
-Корни, откуда такая активность с утра пораньше? – потянулась Элион, глядя на ясное безоблачное небо.
-Сегодня мы, то есть вы, получите силы Стражниц.
-А причем тут ты? – удивилась принцесса.
-А я буду вас поддерживать, если что! Мы же одна команда!
-Вот как! А который час?
-Я не знаю, - Корнелия развела руками.
-А где..? – спросила Элион, взглядом пытаясь найти Фобоса и Седрика.
-А они ведут какие-то переговоры…
-Где?
-У водопада.
   Элион кивнула и быстрее ветра полетела к водопаду. Ей почему-то не терпелось поскорее увидеть Фобоса. Корнелия проводила подругу удивленным взглядом и пожала плечами. Откуда такая спешка?
   Вдалеке Элион заметила своего брата и его слугу. Они о чем-то разговаривали и всем видом показывали, что их нельзя прерывать. Но принцесса об этом даже не думала. Она подбежала к Фобосу и обняла его, приветливо и счастливо улыбаясь.
-Что случилось? – спросил князь, поглаживая сестру по голове.
-Ничего не случилось, - с улыбкой отвечала она. – Просто я рада тебя видеть!
-Даже так! – усмехнулся Фобос, взглянув на удивленного Седрика.
-Ну что, как мы получим силы.
-Подожди, давай об этом потом. Почему ты странная какая-то? Вчера ночью вдруг забеспокоилась, заговорив о своем Мистере Икс, сегодня ты безумно рада меня видеть. Что происходит?
-Думаю, тебе лучше не знать…
-Да что такое?! Ты меня пугаешь! Что-то случится? Так скажи! Я должен знать!
-Я не знаю, может и ничего не случится! Зачем тебе голову забивать всякими ненужными мыслями?
-Ненужными?! Как ненужными?! – изумился Фобос, схватив Элион за плечи. – Ладно, хорошо, хоть намекни, что случится и с кем.
-С тобой… Нет, я лучше ничего не буду говорить! – Элион расплакалась, вырвалась из объятий брата и убежала прочь.
   Фобос покачал головой и посмотрел на Седрика. Тот уставился в точку, словно его загипнотизировали, и ни на что не реагировал. Лишь от громкого голоса господина он пришел в себя.
-Что стоишь? Иди, работай! – приказал князь.
-Так нет же работы…
-Тогда стой и думай!!! – раздраженно выкрикнул Фобос и быстрым шагом отправился за Элион.
   Принцесса сидела на поваленном (видимо ветром) дереве и плакала. Фобос медленно подошел и положил руки ей на плечи. Элион всхлипнула и оглянулась. Брат смотрел на нее таким обеспокоенным взглядом…
-Элион, что происходит, ты можешь мне объяснить?
-Не обращай внимания. Это всего лишь мои глупые причуды, - принцесса улыбнулась сквозь слезы, и ее улыбка немного успокоила Фобоса.
-То есть мы эту тему закрыли? – уточнил князь.
-Да. И не будем больше об этом говорить, ок?
-Хорошо.
   Фобос похлопал Элион по плечу и вернулся к Седрику. Но пусть тема и закрыта, многое осталось загадкой. Что-то случится, и Элион не шутит…
   Седрик внимательно глядел на воду и думал о чем-то очень важном. Он даже не заметил появление князя. Неужели его так обеспокоили слова принцессы?
-Седди, если я велел тебе думать, это не значит, что ты должен полностью отключиться от внешнего мира.
-Ой, простите! – Седрик спешно оглянулся и продолжил извиняющимся тоном. – Я думал, как нам получить силы стихий.
-И что ты надумал?
-Незачем искать в этих надписях какой-то тайный смысл. Сделаем все так, как написано и посмотрим, что из этого выйдет.
-Отлично! – с усмешкой сказал Эсканор. - Но ничего нового я не узнал. Я думал, твой интеллект способен на большее! Хотя…ты никогда не думаешь, что сделать или сказать. Все так запущено, что уже не исправить.
-Вы о чем?
-Да все о том же, Седрик. Надеюсь, ты понимаешь?
-Если честно, то нет… - на самом деле лорд понял все с самого начала.
-Жаль… Что ж, продолжать не буду.
   Седрик проводил Фобоса озлобленным взглядом. Как он его достал! В любой момент он напоминал о предательстве. Ладно, если наедине, но на людях Фобос нередко ставил Седрика в неловкие ситуации. Если это месть, то почему бы не свести счеты сразу, жестко, чем вот так подставлять?

Элион видела, как принц и лорд расходятся в разные стороны, но мешать им не стала. Сами со своими проблемами разберутся, зачем зря влезать, да еще потом становиться крайней. Корнелия куда-то пропала, но предупредила, что за нее волноваться не надо. Теперь поговорить не с кем. Зато самое время получать силы.
-Итак, что надо сделать для воздуха? Так-так, забыть предательство, - вслух размышляла Элион. – Кто меня предавал, если не считать Корнелию? Седрик? Неее. Фобос? Фобос! Он предал меня, мой брат… Когда в своей борьбе за власть хотел меня убить, чтобы наследников на престол не было. Как же я простила Фобоса? О нет, зачем я это все вспоминаю? – на глазах Элион появились слезы, и она не могла их сдержать. – Я его так любила, а он…! Предал меня! Родную сестру! Только ради власти! Она для него важнее, чем я!
-Сестренка, что опять случилось? – послышался взволнованный голос Фобоса, но принцессе меньше всего сейчас хотелось отвечать на его вопросы. А ведь прошло столько лет, Элион думала, что сможет это забыть.
-Не подходи ко мне! – выкрикнула она, закрыв лицо руками.
-Что с тобой, а? Может, хватит ежеминутно меняться? То ты вся светишься от счастья, то ревешь. И не поймешь, как к тебе обращаться!
-Фобос, я вспомнила…прошлое, чтобы получить силу воздуха… Но в моих воспоминаниях есть ты! Ты показал себя с самой ужасной стороны! Я верила тебе, а ты меня предал!
-Только не это, – Фобос нервно выдохнул. – Элион, ну почему ты опять за свое? Мы же все обсуждали, я извинился перед тобой. Я слишком жестоко, не по-родственному с тобой обошелся, но…это было давно, пора все забыть и начать новую жизнь.
-Ладно, не продолжай, - Элион смахнула с лица слезы. – Мы же как-то жили несколько лет, как будто ничего не было. Поживем и дальше.
   Элион улыбнулась и протянула руки к Фобосу. Он крепко обнял ее, и вдруг в его голову опять закрались воспоминания о предательстве Седрика. Почему Седрик предал Фобоса? Можно подумать, власти захотел. Нет! Это просто месть. Месть за все оскорбления. Однако предательство гораздо больнее, чем эти обиды. Седрик зашел слишком далеко…
-А что должен сделать ты? – спросила Элион, прерывая раздумья Фобоса.
-Забыть то, от чего в душе остался след на всю жизнь…
-И как же?
-Элион, ты не могла бы оставить меня одного?
-А что? Я ведь могу тебе помочь чем-нибудь.
-Сам разберусь! А пока я думаю, ты должна приобрести стихию воздуха.
-Но как? – удивленно воскликнула Элион
-У тебя много времени, чтобы подумать.
   Когда принцесса ушла, Фобос сел на камень и начал рассуждать. Как ему получить силы огня? Залечить душевные раны. Но разве возможно все забыть за один день, когда прошло столько лет, а воспоминания о самом ужасном остались. И тут не только предательство Седрика. Трудное детство, неприязнь родителей, их безграничная любовь к Элион, ее коронация. Разве возможно это все забыть?! И если Седрик может все исправить, извиниться, то родителей уже не вернуть…
-Наверное, нам никогда не победить Стражниц… - вслух размышлял Фобос. – Скоро они отберут все, что у меня есть. И мой трон, и моих друзей и, может даже мою жизнь… Что это я! Надо же, как такое могло прийти в мою голову! Наверное, я начинаю постепенно сходить с ума… И как я должен получить силу огня, мне интересно знать! Седрик-Седрик… если бы не его поступок, все могло бы быть проще! Тогда бы мне не пришлось сейчас сидеть здесь, не было бы никаких Чародеек! Он все время рушит мои планы! А я считал его лучшим другом! Предатель!
   Фобос подобрал с земли маленький камень и с силой швырнул куда подальше.
-Так же ты, Седрик, вылетишь из замка, когда Стражницы будут повержены! – Фобос произнес эти слова так громко и твердо, что как раз проходящий мимо лорд все услышал, но не показал вида. Фобос проводил его пристальным взглядом, а когда слуга скрылся из вида, продолжил думать. – Ах, как не во время ты тут проходил! Ну, ничего, зато потом ничего объяснять не надо. Вышвырну Седрика из замка, и все встанет на свои места. А то его выражение лица меня постоянно напрягает! – Фобос усмехнулся.
   От этого решения лучше нисколько не стало. Может потому, что с Седриком он знаком с самого детства и будет нелегко от него избавиться? Точнее не от него самого, а от воспоминаний о нем.
–А мои родители… Смогу ли я их простить? Когда родилась Элион, они были так счастливы, а меня в упор не замечали. А когда сестра подросла, отдали ей престол, хотя он должен был перейти мне по закону. Ведь я старше… Как я тогда ненавидел весь мир! Один Седрик мне помог. Вместе с ним мы составляли план захвата власти… Потом через много лет, когда наш план осуществился, Химериш прислал Стражниц, они все разрушили. А потом…потом были битвы, предательство, тюрьма! – столько переживаний накопилось за несколько лет, что князь был не в силах сдерживать слезы. – А потом Элион освободила меня, отдала престол, а сама отправилась жить на Землю. А теперь вновь появились Стражницы, и вот теперь я сижу здесь и пытаюсь все ЭТО забыть!!!
   Фобос упал на колени и закрыл руками мокрое от слез лицо. Как же давно он не плакал, держал все переживания в себе. Настало время выкинуть все прочь и постараться забыть. Ведь это в прошлом, а жить надо настоящим. И несмотря ни на что, Фобос получил трон, но в душе осталась незаживающая рана - воспоминание о родителях. Зачем они тогда оставили его в живых, если он им был не нужен? Это самый главный вопрос, ответ на который Фобос не найдет никогда…

Надо сказать, Седрику больше всех повезло с получением сил. Ему надо всего лишь забыть какую-то ерунду, мелкие ссоры. Это гораздо проще, нежели забыть предательство. Седрик прекрасно понимал, все, что было сказано Фобосом совсем недавно, только со злости. На самом деле все по-другому, и никто никого из замка не вышвырнет. По крайней мере, так считал Седрик. Поэтому он быстро простил принца, но стихией воды повелевать по-прежнему не мог. Может лорду только показалось, что он простил.

Отредактировано Marina (2011-05-14 12:43:31)

0

200

Хорошо)....но, мне лично не хватает действий....)

Жду проду)

0

201

Хорошо)....но, мне лично не хватает действий....)

Действия будут дальше)))

0

202

А вот  и я:))) Красиво, до слёз... и интересно, жду продолжения с дейстивиями :flag:

0

203

Marina написал(а):

Седрик проводил Фобоса озлобленным взглядом. Как он его достал! В любой момент он напоминал о предательстве. Ладно, если наедине, но на людях Фобос нередко ставил Седрика в неловкие ситуации. Если это месть, то почему бы не свести счеты сразу, жестко, чем вот так подставлять?

Какой чувствительный :'( Мне его искренне жаль. Надеюсь у него хватит ума не предать его ещё раз каким-нибудь жестоким способом

0

204

Мария написал(а):

Красиво, до слёз... и интересно, жду продолжения с дейстивиями

А вот в следующей главе как раз-таки и будут действия)

0

205

Глава 8.

Ложь перед другими только запутывает дело и отдаляет решение;
но ложь перед самим собой, выставляемая за правду,
губит всю жизнь человека.
(Лев Толстой)

Наступил вечер. Седрик развел костер и сел рядом с Эсканорами, чтобы погреться у огня. Корнелия так и не появилась, хотя давно пора было. Элион уже начала за нее волноваться. Где же она? Могла бы предупредить, куда именно ушла.
-Не бойся, не потеряется, - сказал Фобос, укрываясь мягким пледом, взятым из рюкзака Седрика.
-А вдруг? Она сказала, что к вечеру вернется!
-Вечер длинный. Кстати, ты получила стихию воздуха?
-Да в том-то и дело, что нет, - вздохнула Элион. – Может, мы зря тут сидим. Как думаешь, Нерисса нас обманула?
-Не думаю. Многое из того, что она поведала, сходится. Я часто слышал об этом озере, что с его помощью можно получить магические силы. Выходит, Стражница сказала правду. А еще одну подсказку мы нашли прямо здесь.
-Ты прав, но все равно как-то сомнительно… - Элион потянулась, глядя на ярко-оранжевое небо. – Пойду в озере искупаюсь!
-Вода холодная! – предупредил Фобос.
-Да ладно тебе, если озеро священное, оно не причинит мне вреда.
-Как знать, как знать…
   Элион подошла к воде и прикоснулась к ней рукой. Не очень-то и прохладно. Принцесса досчитала до трех и прыгнула в озеро прямо в одежде. Вода тут же ее подхватила, не давая упасть на дно. Элион вынырнула и улыбнулась. Как легко и хорошо!
   Не успела принцесса проплыть и несколько метров, как на поверхности появились волны, а водоросли со дна потянулись к девушке. Песок и камни закружились, рыбы заметались в разные стороны, сталкиваясь друг с другом. Волны становились все сильнее. Элион изо всех сил пыталась повернуть назад к берегу, но с каждым рывком, новая, еще более сильная волна, набрасывалась на принцессу.
-Элион! – Седрик бросился к берегу, протягивая руки. – Хватайся за меня!
-Я не могуууу! – орала она, хлопая руками по воде.
   Лорд прыгнул в воду и поплыл к Элион, но волны не подпускали его к ней.
-Держитесь! – крикнул Фобос, подбегая поближе.
-Только не прыгай!!!!
   Фобос уже понял, что стоит ему броситься в воду, спасти их сможет только Корнелия. Князь закрыл глаза, прошептал что-то и направил руки на Седрика и Элион. Его ладони засветились, и волны на несколько секунд перестали бушевать. Фобос вскинул руки к небу, бормоча заклинание, а когда он открыл глаза, вокруг друзей образовалась зеленая сверкающая оболочка. Она подхватила их и полетела к берегу.
-Что это было? – испуганно воскликнула Элион, едва оказавшись на земле.
-Если бы не я, что бы вы делали… - самодовольно произнес Фобос.
-Ох, от скромности не помрешь!
-Спасибо вам, Фобос! – Седрик улыбнулся и упал перед князем на колени.
-Не стоит благодарности!
-Но вы же спасли нам жизнь! Век не забуду! О вас надо слагать легенды! Вы великий правитель! И самый лучший друг!
   Седрик крепко обнял Фобоса, чего тот явно не ожидал. Обниматься с предателем? Нет уж, увольте!
-Отпусти меня, подхалим! – Фобос передернул плечами.
-Извините…
   Элион с улыбкой смотрела на них и уже забыла то, что вода чуть не забрала ее жизнь.
-У меня какое-то странное чувство, - задумчиво произнесла принцесса. – Так легко! Хочется летать, летать… Ой, что это?! – внезапно воздух подхватил девушку, и она закружилась вокруг Фобоса и Седрика. – Классно! Слушайте, летать так здорово!
-Мне ли не знать! – усмехнулся Фобос.
-Раньше я летала только во сне, а теперь…
-Стой! Ты научилась летать?! – растерянно воскликнул Фобос, не в силах поверить в свои слова. - Как? Когда?! Ты хочешь сказать, что это озеро дало тебе силы воздуха?! Правда?! Ну, скажи же!
   Элион лишь радостно кивнула, выделывая круги в воздухе. Тут слова и не нужны. Она просто была счастлива!
-Элион! Какая же ты умница! Озеро дало тебе силы!
-А как же я? – спросил Седрик. – Как узнать, получил я стихию воды или нет?
-Используй силу и будет тебе ответ.
   Седрик недоверчиво покосился на Фобоса, но все же решил последовать его совету, хотя его мысли не покидали кое-какие сомнения. А вдруг Элион всегда умела летать, просто сейчас всем демонстрирует свои способности? Вдруг озеро никак на это не повлияло?
-Ну! – одобрительно кивнул Фобос. - Я жду.
   Седрик вытянул руку перед собой, закрыл глаза и представил себе волну. Он просто так представил, ни на что, собственно, не надеясь. И зря!
-Аааа! Змей проклятый! Думай, куда силу направляешь!! – Седрик тут же открыл глаза и виновато посмотрел на облитого водой Фобоса.
-Упс… Не рассчитал… Никогда не доводилось применять магические силы.
-Седрик-Седрик, - укоризненно вздохнул Фобос. – На меня-то зачем? И за что ты меня так ненавидишь? Я бы и без этого понял, получил ты стихию или нет.
-Я случайно, правда!
-Мог бы мозгами пораскинуть и повернуться в другую сторону! Кто ж так силу применяет?! А если бы это была не вода, а, к примеру, энергетическая молния? А?! Или еще что-нибудь похуже?
-Я не думал, что вообще возможно получить стихию…
-Возможно, как видишь. Чем тебя Элион не убедила?
   Лорд не успел ответить, как в разговор вмешалась принцесса:
-Фобос! А когда ты получишь силу огня? Я полагала, ты будешь первым.
-Я? Ах.… Все не так просто, - принц утомленно вздохнул и взглянул на гладкую поверхность озера. – Может быть, оно даст мне силы за просто так? Или за то, что я многое пережил? Ведь я не могу забыть свое прошлое…
-А что случилось в твоем прошлом? Может, хватит злиться на Седрика?
-Хватит злиться?! Я до сих пор не могу прийти в себя! Лучший друг оказался предателем! Но это еще полбеды! Мое детство – вот главная проблема!
-А что детство? Ты жил не как все, а лучше всех! Ты – принц Меридиана! Очень «несчастное» детство, я бы сказала!
-Как многого ты не знаешь, сестренка! – раздраженно проговорил Фобос. – Правитель Меридиана, по словам родителей – ТЫ! И только ТЕБЯ они любили, холили и лелеяли! А я был для них запасным вариантом! Если с всеобожаемой Элионочкой что-то случится, то есть Фобос, который вместо нее может взять на себя правление. Но этот вариант они неохотно рассматривали. Я был им не нужен, понимаешь! И пусть я жил в комфортных для тела условиях, но душа моя жила словно в грязи! Я этого никогда не смогу забыть!
-Фобос… - Элион взяла брата за руку и почувствовала, как все его тело напряжено. – Я всегда думала, что родители любили тебя. При мне они никогда не позволяли себе унизить тебя, обидеть. Они говорили, мне очень повезло, что у меня такой замечательный брат. И они были правы!
-Они лгали тебе! Зачем же травмировать твою психику, решили они. А на самом деле никакой любви ко мне не было.
-А ведь ты мой брат, а я столько о тебе не знала. Теперь я понимаю, почему ты раньше меня так ненавидел. В детстве тебе не хватало ласки, любви, поэтому ты вырос жестоким. Люди считали тебя тираном…
-Ты можешь помолчать? Мне легче не станет от твоих речей! Я это сам давным-давно понял! Будем надеяться, что за все мои прошлые переживания озеро наградит меня стихией огня.
(Слушать Rob Dougan  - Clubbed to death c 01.20)
   Фобос уверенно двинулся вперед. Элион и Седрик с тревогой переглянулись и стали звать его назад. Но князь их не слышал. Или не хотел слышать.
-Вернись! Эта вода опасна! – крикнула Элион и бросилась за братом, но не могла даже приблизиться к нему, словно какая-то невидимая сила отталкивала ее. – Фобос!!!
   Но Фобосу было не до сестры. Он слышал знакомые и такие родные голоса! Голоса родителей. Когда над озером сформировались их лица, князь замер от удивления. Выражение этих лиц было таким любящим, нежным, так они когда-то смотрели на Элион.
-Фобос! Иди к нам! Мы так скучали по тебе.
-Ну, вперед! Иди за нами, и ты избавишься от всех-всех проблем! Ты будешь жить в ином мире, в мире радости и счастья! Ты же хочешь этого? – ласково манила к себе королева.
-Я…хочу… - нерешительно отвечал Фобос, с недоверием глядя на родителей.
-Так что же ты стоишь! Подойди поближе! Мы не причиним тебе зла! То, что было, то давно в прошлом. Ну? – Эсканоры одобрительно кивнули и улыбнулись.
   Фобос оглянулся и встретил обеспокоенные взгляды друзей. Они что-то ему кричали, но он не разбирал слов. А родители улыбались ему, как никогда раньше.
-Если ты пойдешь с нами, ты навсегда сможешь забыть о Стражницах, - напевно продолжали родные. – Вы же пришли сюда для того, чтобы получить стихии, чтобы бороться с врагами. А зачем тебе это, Фобос? Ты рожден, чтобы править! Что же ты выбираешь? Или своих друзей, которые так сильно будут переживать за тебя, когда ты исчезнешь, или нас, твоих любящих родителей.
   Фобос еще раз взглянул на Элион с Седриком. Они действительно были ему близкими людьми, только они. А родители… Они никогда не любили Фобоса и наверняка рассчитывали его сейчас провести, хотя кто знает… После того, как лучший друг предал его, князь никому не мог довериться, только себе и своей интуиции.
-Фобосюша, ты нас пугаешь! Неужели ты так дорожишь этим жалким изменником Седриком и глупой сестричкой Элион? На самом деле мы не любили ее, наоборот хотели избавиться от нее как можно скорее. Даже на Землю отправили, но она опять вернулась к тебе. А ты сегодня чего только не вспомнил..! Вот мы и пришли сюда, чтобы расставить все точки над и, а заодно подарить тебе поистине восхитительную жизнь!
-Вы! – громко выкрикнул Фобос, вместо того чтобы броситься в объятия родителей. – Вы лжете! Вы меня всегда ненавидели! Я вам не верю! Я ни за что к вам не вернусь! Прочь!
-Как ты смеешь так говорить! – Эсканоры тут же переменились. Их глаза засверкали от ярости. – За это мы уничтожим тебя!!!
   Вокруг Фобоса образовалась сверкающая оболочка, она подхватила его и понесла к родителям. Принц пытался вырваться, но все тщетно.
-А ты был прав. Мы вовсе не желаем тебе добра! И никогда не желали!
   Оболочка становилась все уже и уже, стало трудно дышать. Фобос с трудом повернул голову, чтобы увидеть Элион и Седрика, но он никого не увидел. Вообще больше ничего не было видно. Только пустота и тьма…
-Ты умрешь медленной и мучительной смертью!!!! Ха-ха-ха!!
-НЕЕЕТ!!!!!!
   Отовсюду слышался зловещий смех, только уже не родителей, а Стражниц…
   Боль.
   Сильная боль во всем теле.
   И кровь.
   Ярко-алая кровь.
   И темнота…

0

206

Ох.... что там с князюшкой???....

Жду проду)

0

207

ФОБОС!!!Бедный :'( А глава очень хорошая, я долго хохотала над этим:

Marina написал(а):

Седрик вытянул руку перед собой, закрыл глаза и представил себе волну. Он просто так представил, ни на что, собственно, не надеясь. И зря!
-Аааа! Змей проклятый! Думай, куда силу направляешь!! – Седрик тут же открыл глаза и виновато посмотрел на облитого водой Фобоса.
-Упс… Не рассчитал… Никогда не доводилось применять магические силы.
-Седрик-Седрик, - укоризненно вздохнул Фобос. – На меня-то зачем? И за что ты меня так ненавидишь? Я бы и без этого понял, получил ты стихию или нет.
-Я случайно, правда!

Жду продолжения :flag:

Отредактировано Мария (2011-05-16 13:54:18)

0

208

Ох.... что там с князюшкой???....

Мария написал(а):

ФОБОС!!!Бедный

Скоро узнаете, что произошло

Мария написал(а):

А глава очень хорошая, я долго хохотала над этим:

Я когда писала, у меня истерика была. Я это все представила... И какое выражение лица было у Фобоса...)))

Жду проду)

Мария написал(а):

Жду продолжения

Ждите)

0

209

Marina написал(а):

Я когда писала, у меня истерика была. Я это все представила... И какое выражение лица было у Фобоса...)))

Злое и мокрое, меня тоже 100 раз так случайно обливали, и я понимаю что он чувствовал :D

0

210

Marina написал(а):

Скоро узнаете, что произошло

Я в принципе догадываюсь, но подожду проду,  а там проверю свою интуицию http://i004.radikal.ru/0803/db/4bf83fc13a11.gif

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Власть (by Marina Ruva)