Да, но Вилл не только поглотила магию, она еще приобрела способность создавать такую же молнию)
.
Естественно) В "Зачарованных" все также) И поглодаете магии, и ее приобретение) Ты, случаем, не оттуда этот прием позаимствовала?
Территория креатива aka Принц Фобос |
Музыка Фанфики Здесь будет игра. (Пока не активная.) |
Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.) | |
Да будет праздник...дня три) Ждем. | ||
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Власть (by Marina Ruva)
Да, но Вилл не только поглотила магию, она еще приобрела способность создавать такую же молнию)
.
Естественно) В "Зачарованных" все также) И поглодаете магии, и ее приобретение) Ты, случаем, не оттуда этот прием позаимствовала?
Ты, случаем, не оттуда этот прием позаимствовала?
Нет. Я особо-то Зачарованных не смотрела.
Следующая глава с музыкой. Ее вы можете найти у меня на страничке в контакте в аудиозаписях в папке "Музыка для фанфика". Если же вас нет у меня в друзьях, найти такую музыку в поиске, если не хотите ждать.
Глава 6.
Потерять друга - величайшая из потерь.
(Публий Сир)
Фобос, Элион, Седрик и Химериш остались на Меридиане, чтобы в случае опасности защитить его. Оракул показал Фобосу и Седрику обнаруженную в библиотеке книгу, но ни магией, ни с помощью недюжей физической силы открыть ее не удалось. Элион не заинтересовалась находкой. Она слышала, как брат говорил про какую-то книгу, а потом позвал ее посмотреть, но Элион не горела желанием делать этого сейчас. Принцесса думала о Корнелии. Она не могла смириться с тем, что самая близкая подруга ее предала. Возможно, Вилл, Ирма, Тарани и Хай Лин для нее были лучшей компанией. Раз так, пусть идет, к кому хочет. Только от Элион Корнелия больше никогда не дождется ни поддержки, ни дружбы.
На ужин Элион пришла последняя. У нее был неважный вид, и она почти ни с кем не разговаривала. Седрик заботливо поинтересовался:
-Элион, я могу вам чем-нибудь помочь?
-Тебе…
-Да, извини. Так я могу тебе помочь?
-Вряд ли. И мне вообще не надо помогать! – Элион внезапно вспылила. – Все только и делают, что спрашивают о помощи! А не надо спрашивать! Надо молча что-нибудь делать! Достали! Поесть спокойно не дают!
-Ну вот, очередные психи… - с усмешкой покачал головой Фобос. Ему нравилось смотреть на разбесившуюся Элион. Он находил ее в такие моменты очень смешной.
-Молчать, Фобосятина, а то Седрику на мясо отдам!
Фобос ничуть не обиделся, наоборот он разошелся не на шутку. Ему показалось очень прикольным свое новое прозвище, и он разразился громким смехом. Элион надулась и обиженно сказала:
-Посмотрим, как ты будешь смеяться, когда я заколдую Седрика, и он тебя раздерет на части!
-Интересно, каким образом? Ха-ха!
-Придумаю!!! Я не шучу!
-Ну-ну!
-Народ, остыньте! – вмешался Химериш.
-Еще ты!
Элион яростно топнула ногой и поспешила уйти из столовой.
-Да уж! - подытожил Фобос, провожая сестру глазами.
Элион вернулась в свою комнату и посмотрела на часы. Уже давно полагалось спать, но даже настроения не было. Сначала все испортили Чародейки, в особенности Корнелия, а потом Фобос. Неужели все они только этого и добиваются?
(Слушать Tomb Raider: Anniversary - Croft Manor Main Theme)
Прошло уже много времени, но Элион все сидела на кровати и думала. Хотелось что-то делать, что-то срочно узнать, рассказать, с кем-то поговорить по душам. Принцесса снова взглянула на стрелки часов и вдруг, вся переполняемая каким-то окончательным решением, встала с постели и… открыла портал. Куда? Зачем? Элион прыгнула в него и в следующую секунду очутилась в доме Корнелии… На Земле.
Внутри стояла мертвая тишина, и от этого стало как-то жутковато. Пусто, никого нет. Где же семья Стражницы? Ах да, они же теперь живут отдельно. Ничего в доме не изменилось со дня последней встречи с Корнелией. Может, она тут больше и не появлялась.
Элион прошлась по коридору, но свет включать не стала. Комнату освещала яркая луна, вполне можно было различить расстановку. Войдя в гостиную, принцесса печально вздохнула и осмотрелась. А тут они с подругой устраивали прощальную вечеринку, когда Элион переезжала на Меридиан. Только они двое. Сидели, болтали, веселились. Элион и предположить не могла, что это будет последняя встреча. Наверное, надо было назвать ее не «прощальная», а… Да как угодно, но только не так! Ведь если прощаются, то навсегда…
Девушка присела на диван и увидела пятно от сока. Это Элион случайно капнула. Но Корнелия тогда даже не рассердилась на нее. Элион попыталась вспомнить все подробности того вечера, но все воспоминания приводили ее в уныние, ведь ничего подобного никогда больше не будет.
Элион вошла в спальню и включила настольную лампу. Вот подарочная коробка. Все-таки Корнелия была здесь и куда-то убрала презент, а может, вообще выбросила. Зачем ей теперь какие-то вещи от Элион? Принцесса выкинула эти мысли из головы и подошла к столу, нашла на нем листочек и ручку. Она решила написать подруге письмо, хотя сомневалась, что Стражница Земли сюда еще когда-нибудь придет. Но записку все же оставила:
-«Привет, Корнелия. Это Элион, твоя лучшая подруга. Хотя, наверное, я зря применила это словосочетание. Мы же теперь враги… Мы ведь дружили, нам было так хорошо и весело вместе. Что произошло с тобой? Со всеми Чародейками? Зачем вам Меридиан и другие миры? Ответьте хотя бы себе на эти вопросы, прежде чем снова пытаться атаковать МОЙ МИР! Меридиан – мой! И вы впятером не вправе его у меня забирать! Это мой дом! Если бы у вас пытались отобрать ваш дом, вы бы поняли мои чувства. Корнелия, хоть ты пойми!.. Прощай! Забудь о нашей дружбе! После того, что ты сделала, не хочу тебя видеть и слышать! Никогда! Никогда! Никогда!»
Элион расплакалась и чуть не порвала бумажку. На самом деле она хотела видеть и слышать Корнелию, но теперь, когда Чародейки оказались предателями, это невозможно. Пусть хоть Корнелия это поймет! Слезы капали на записку. Все, хватит! Элион бросила ручку на стол, оставила послание и поспешила к порталу. Нет больше смысла задерживаться здесь. Все, что связано с Корнелией, доставляло Элион сильную душевную боль. Каково же было находиться в ее доме!
Принцесса вылетела на улицу и понеслась в сад, где ее ждал портал. Она прыгнула в него и исчезла, вскоре оказавшись на Меридиане у себя в спальне. Элион бросилась на кровать и горько разрыдалась. Надо выплеснуть эмоции. Сегодня был трудный день.
Элион так громко плакала, что на шум явился Фобос. Он быстро приблизился к ее кровати и погладил сестру по голове. Она посмотрела на него красными от слез глазами и крепко обняла.
-Сестренка, что случилось? – тревожно спросил он, присаживаясь рядом.
-Фобос! Мне так плохо. Ты себе представить не можешь, насколько, – сквозь слезы выговаривала Элион.
-Из-за чего? Или кого?
-Из-за Корнелии.
-А что Корнелия?
-Она меня предала!!!
-Ну-ну, успокойся! – Фобос прижал к себе Элион и похлопал по плечу. – Я все понимаю. Было время и меня тоже предавали… Но не надо же так убиваться!
-А что мне делать? Мы столько лет дружили с ней, а потом она…
-Я тебе с самого начала говорил, что нельзя на нее рассчитывать. И вообще на всех Чародеек. Я их знаю! Они никому не желают добра, кроме себя самих. Эгоистки! Что тут еще скажешь…
-Да дело-то даже не в них. А в Корнелии. Корнелия – моя лучшая подруга. Я ей доверяла, я никогда не думала, что она способна на предательство. Мало того, что оказалась способна, так она еще помогает Чародейкам захватывать миры и Меридиан в том числе! Я от нее такого просто не ожидала! Я даже не в курсе, когда они это все замыслили! Может, год или два года назад! А может с первого дня нашего знакомства?! Как же я общалась с ними, если они в любой момент могли ударить ножом в спину! А Корнелия… Как она могла так поступить? Не понимаю!..
-Может Стражницы ее заставили?
-Но она бы не согласилась.
-Тогда почему она заодно с ними, если ее не уговаривали?
-Потому что она сама так решила… У каждого свое мнение. Никто не имеет право навязывать его другому.
Фобос замолчал, не зная, что ответить. В голове пронеслись воспоминания. Вот он сидит на троне, вот рядом стоит Седрик, вот Стражницы уже готовы сдаться, но… Никто бы не подумал, что это все закончится… Предательством! Предательством самого близкого человека. Такое лучше не вспоминать… Фобос поспешил продолжить разговор, выгоняя эти жуткие мысли.
-Ну и пусть! Она еще пожалеет, что отказалась от такой замечательной подруги, как ты. Поверь, она обо всем пожалеет. Уж поверь мне!
-Спасибо, Фобос! Я верю тебе, – Элион улыбнулась и крепче обняла его. – Ты самый лучший брат на свете! Порой мне казалось, что только ты меня понимаешь. А сейчас я в этом абсолютно уверена.
Фобос расплылся в улыбке и закрыл глаза. Он сам удивлялся своим действиям. У них с Элион никогда не было подобных разговоров, они не так часто помогали друг другу словами. Раньше они были совершенно чужими людьми, но теперь все меняется в лучшую сторону.
Элион улыбалась сквозь слезы и почти забыла о подругах. Зачем ей такие подруги, если рядом есть хороший заботливый брат, который теперь уж точно не предаст. Хотя, кто знает…
А Элион ведь так и не рассказала о своем визите в дом Корнелии…
Отредактировано Marina (2011-05-04 07:48:12)
ЗДОРОВО!!!Хочется найти и расцеловать всех, автора в первую очередь!!!Жду продолжения
Хочется найти и расцеловать всех
Кого всех?)
автора в первую очередь!!!
)))
Мария, тебе понравилась музыка? Она подходит к этому эпизоду?)
Отредактировано Marina (2011-05-04 15:54:39)
Хочется найти и расцеловать всех, автора в первую очередь!!!
О, это очень хороший комплемент)) И мне, как бете, тоже)
-Молчать, Фобосятина, а то Седрику на мясо отдам!
Мне эта глава очень нравится, особенно посещение Элион дома Корнелии
Кого всех?)
Фобоса,Элион и Седрика И музыка тоже понравилась- красивая
Мария, тебе понравилась музыка? Она подходит к этому эпизоду?)
Даже не знаю... но мне кажется что подходит
Мне эта глава очень нравится, особенно посещение Элион дома Корнелии
А поподробнее, пожалуйста)) Чем тебе глава понравилась? Может, описанием каким-нибудь или диалогом.
И музыка тоже понравилась- красивая
Эта музыка из игры Tomb Raider - Anniversary)
Отредактировано Marina (2011-05-04 17:30:09)
Чем тебе глава понравилась?
Атмосферой, лиричностью. Запиской Элион. + с музыкой
Атмосферой, лиричностью. Запиской Элион. + с музыкой
))) Ну раз бета говорит, что глава хорошая, значит она действительно хорошая!
Жаль только, что не все комментят. Я от многих ждала отзывов...(
Прода. Тоже с музыкой.
Глава 7.
Обидчивость, вспыльчивость и упрямство -
- генетическая триада глупости.
(Илья Шевелев)
Утро было великолепное. Лучи теплого солнца заглянули в окно и остановились на лице Элион. Она сладко потянулась и открыла глаза. Сегодня принцесса проснулась в хорошем настроении, несмотря на вчерашний нелегкий день. Элион пододвинулась поближе к солнцу и заулыбалась. Она любила утро.
-Так, сегодня надо непременно повеселиться, – вслух думала она, держа в руках мягкую подушку. – Ведь на день рождения не получилось.
Элион встала с кровати и распахнула окно. Теплый ветер ворвался в комнату, разбрасывая пепельные волосы принцессы по плечам. Она засмеялась и окинула взглядом Меридиан. Он был так спокоен и тих, что никто бы и не подумал, что на днях здесь все разрушали Стражницы. Элион не ощущала никакого напряжения, она надеялась, что Чародейки нападать не станут.
Принцесса вышла из покоев и направилась к Фобосу. Он еще спал, и Элион решила его не будить. Не стоит доводить брата до белого каления с самого начала дня. Зачем напрасно портить настроение?
Элион спустилась в обеденную и чуть не столкнулась в дверях с Седриком. В ответ на радушную улыбку принцессы, он лишь кивнул. Видимо, он сегодня не в духе. Элион не стала доставать его вопросами и уселась за стол. Надо непременно устроить вечеринку. Хотят этого остальные или нет, но слово принцессы для других – закон. Праздник будет и точка!
Элион задумалась над вечеринкой и совсем не заметила, как пролетело время. Витиеватые стрелки настенных часов уже показывали десять, хотя принцесса встала в восемь. Неужели девушка так долго витала в облаках?
-О чем размышляет моя милая сестренка? – ласково спросил Фобос, подойдя к Элион.
-Хочу устроить вечеринку! Сегодня же! Прямо здесь и сейчас! – твердо пояснила она.
-О чем ты говоришь? – возразил Фобос, и улыбка мгновенно исчезла с его лица. – У нас других дел полно и без твоих торжеств!
-Я сама займусь вечеринкой, не беспокойся! Надо развеяться. Чародейки же не атакуют.
-Но они могут появиться здесь в самый неожиданный момент. Надо быть начеку. Никаких вечеринок в моем замке! – отрезал Фобос. – Вопрос закрыт!
-Нет, надо отдохнуть! А вечеринка как раз самый лучший способ снятия напряжения! Как ты не понимаешь?
-Хочешь отдохнуть – иди и послушай музыку, раз ты так любишь это делать. Но не надо, прошу тебя, втягивать в это остальных. Не до веселья сейчас… Тем более, я не люблю вечеринки вообще. Не понимаю таких людей, которые получают огромное удовольствие от дерганья под идиотскую музыку! Не понимаю и все! Чем хуже понежиться в пенной ванне?.. – Фобос мечтательно вздохнул.
-Может остальные хотят так развлечься! Ты даже никого не хочешь слушать! Даже меня! Родную сестру!
-Это ты меня послушай. Стражницы стремятся застать нас неподготовленными к битве. Если это случится, мы проиграем! – князь старался объяснить как можно терпеливее, но с каждой секундой раздражался все больше.
-Какой ты упрямый, я прям поражаюсь. Я пытаюсь как лучше, а ты...! – Элион не стала продолжать и удалилась из столовой. Она ведь все равно устроит праздник, убедить ее в обратном невозможно. Если уж Элион Эсканор решила что-нибудь сделать, она этого добьется любым способом.
Фобос прекрасно понимал, что сестра от своего не отступит ни при каких условиях, тем более, если это касается вечеринок. Элион так любила их организовывать, что порой, если ей запрещали, она могла пройтись по головам, не задумываясь о последствиях. Целеустремленность принцессы была не только ее положительным качеством, но и отрицательным. В любой другой момент Фобос бы мог смириться с решением Элион, но сейчас, когда Меридиану грозит серьезная опасность, вечеринка – худшее, что можно себе представить.
Элион вернулась в свою комнату, сразу же схватилась за лист бумаги и быстро написала список гостей, музыку, тему вечеринки, время проведения, в общем, все необходимое. Она уже успела все продумать до мельчайших деталей. Осталась одна проблема: приглашения. Кто их будет разносить? Наверняка, Фобос запретит Седрику помогать Элион. А Химериш… К нему лучше не подходить. Принцесса знала, что эта история может закончиться длинной лекцией оракула на тему «Что такое хорошо и что такое плохо». В вечеринке, конечно, плохого ничего не было, но в такой момент…
Элион решила сама разнести приглашения. Если учитывать, что день назад на Меридиане побывали Стражницы, оставшихся жителей не так много. И вряд ли кто-то из них захочет повеселиться, когда любая жизнь держится на волоске. Но принцесса отправилась в путь. Кто-нибудь да пойдет.
-Седрик! – громоподобно крикнул Фобоса. Он сидел в своей комнате у окна и заметил сестру, быстро бегущую по дороге.
-Да! – отозвался тот и тут же появился в покоях принца.
-Элион вышла из замка. Останови ее! Иначе мы все попадем в беду!
-Слушаюсь, мой господин!
Седрик пулей вылетел из замка и погнался за Элион в обличие змея. Так он продвигался быстрее. Принцесса не успела уйти далеко, а теперь она была вынуждена остановиться. Лорд подполз к ней ближе, схватил и потащил в замок, не сказав и слова. Элион очень задело такое обращение, но обиделась она в первую очередь на Фобоса. Кто кроме него еще мог подослать Седрика и вернуть ее домой?
Все! Теперь никакой вечеринки не будет! Элион не успела отнести ни одного приглашения.
-Да как ты могла уйти! – читал нотации Фобос, когда сестру привели к нему в комнату. – Никто не позволял тебе!
-Фобос, а как же…
-И слова тебе тоже никто не давал! А уж про вечеринку я вообще молчу! Мы этот вопрос закрыли! Все!
-Но почему?! Кто пострадает, если я немного потанцую с друзьями?
-Я пострадаю! Все мы!
-Ох, как! В первую очередь ты, конечно, думаешь о себе! Но почему пострадают все остальные? Почему ты говоришь за всех? Неужели только потому, что это ТЕБЕ не хочется устроить вечеринку? У других тоже есть мнение!
-Ты не поняла? Стражницы придут сюда и нам конец!
-Почему?
-Что почему? – возмутился Фобос. – Если мы отвлечемся хоть на секунду…
-Хватит, не продолжай! Ты просто не хочешь, чтобы я радовалась! Я здорово ошибалась, когда сказала вчера, что ты самый лучший брат. Ты самый худший!!! Тиран! Вот ты кто!
-Что?!
-Что слышал!
-Элион, - Фобос схватил сестру за запястье, - погибло много людей. И как вообще можно в такой момент веселиться? Это ты думаешь только о себе. Кто из нас после этого тиран?
-Я устрою вечеринку, чего бы мне этого не стоило!
-Это антигуманно! Полнейшая глупость с твоей стороны!
-Кто это говорит? Тиран, однажды свергнутый с престола! Ха!
-Элион!!!
Помимо вечеринки Фобос запретил сестре абсолютно все, даже выходить из своей спальни. Но несмотря ни на что, Элион от задуманного отступать не собиралась. Наоборот, попытка доказательства своего упорства только придала ей сил.
(Слушать Cheese People – Stroite до конца этого эпизода)
И, неизвестно каким образом, но буквально через полчаса по замку пронеслась громкая музыка, а из тронного зала раздались голоса людей. Как Элион все удалось за столь короткий промежуток времени?
-Ты что, рассудка лишилась!!! – принц влетел в зал, но на его крик никто не отреагировал, кроме Элион.
-Что, братец, поражен, – надменно произнесла она. Никогда еще в таком тоне она с ним не разговаривала.
-Как ты посмела нарушить договор! Я же тебя просил ничего не делать!!!
-Плохо, значит, просил.
-Немедленно выключи музыку и уведи отсюда всех гостей!
-Ты смеешь мне приказывать? – невозмутимо ответила Элион, хотя в ее глазах пылал огонь.
-Ты… ты совсем идиотка?! Разве ты не понимаешь, что… Прекрати эту вечеринку! Сейчас же!
-Извини, но как ты со мной, так и я с тобой, - Элион развела руками и покачала головой, как бы показывая свою невиновность в этой ситуации. – Когда я тебя просила, ты не откликнулся на мою просьбу. А если тебе что-то надо, так ты убить можешь, если кто ослушается.
-Между прочем, отвергая твою просьбу о празднике, я делал, как лучше! Я стремился уберечь Меридиан от опасности, а ты все испортила!
-То есть, по-твоему, я все испортила!
-А кто же еще!
-Ты! Ты срываешь мою вечеринку!
-А ты коверкаешь мне жизнь! Если здесь появятся Стражницы, не удивлюсь, если они придут по твоему приглашению! Ты хочешь, чтобы они убили еще сотни человек? – Фобос больше не желал переговариваться с Элион. Теперь отношения друг к другу не исправить. Пусть Элион поступает, как ей угодно, только потом некого будет просить о помощи…
-Если ты забыл, то Стражницы никакого отношения к моей вечеринке не имеют! Я им не доверяю! – крикнула принцесса вслед, но Фобос покинул помещение, даже не оглядываясь.
Элион махнула рукой и вернулась в центр зала, где шел самый разгар дискотеки. Невозможно сказать, что принцессе наплевать на разногласия с Фобосом, но на данный момент действительно было так. Она показала себя отнюдь не с лучшей стороны. Но в глазах народа ее по-прежнему любили. Такое уж сложилось об Элион впечатление, как только она появилась на Меридиане.
Фобос ударил ногой дверь в свои покои, она резко открылась и издала громкий скрип. Князь с такой же силой захлопнул ее и подошел к окну. Ох уж эта Элион! До такого состояния его могла довести только она. Фобос нашел в шкафу кулон – подарок сестры на день рождения, и швырнул его в угол. Похоже, все серьезно…
Тем временем Элион танцевала в середине зала и восхищенно восклицала. От музыки и танцев она получала огромное удовольствие. Естественно, она уже давно и думать забыла о брате.
Седрик пытался взглядом найти Элион. Сделать это было непросто из-за большого количества людей. Он и представить себе не мог, что на Меридиане так много жителей осталось. Лорд еще раз осмотрел зал и собрался уйти, как навстречу побежала Элион. Она сама его отыскала.
-Седричек, потанцуем?
-Извини, Элион, не сейчас. У меня к тебе вопрос.
-Задавай! – разрешила принцесса и тут же предупредила. – Но если это касается Фобоса, тебе лучше промолчать.
-Этот вопрос относится к твоей вечеринке. Откуда здесь столько гостей? Когда они успели узнать о…
-Не продолжай, я поняла. Короче, если ты до сих пор не знаешь, я обладаю телепатическими способностями. Так вот, оповестив о празднике одного очень влиятельного человека, сюда пришли все жители Меридиана. Уяснил? – разложила все по полкам Элион.
-Да, принцесса. А можно поинтересоваться, кто этот влиятельный человек?
-Поверь, Седрик, это совсем неважно. Когда придет время, я тебе о нем расскажу. Но когда оно придет, я не знаю, – так Элион ушла от вопроса и, взяв лорда за руку, потянула в центр зала. – Я ответила, а теперь давай зажгем!
-Минутку, мы так не договаривались!
-Седрик-Седрик, ну кто ж такой прекрасной принцессе отказывает? – покачала головой она, продолжая тащить слугу за собой.
Лорду ничего не оставалось делать, как согласиться, и он закружился с Элион в танце. Надо сказать, танцевал он не очень хорошо, но принцесса улыбалась и восхищалась. Седрик засмущался, но старался этого не показывать. Не каждый день находишься так близко к Элион. А ведь ему очень нравилось обнимать ее за талию, а еще больше любоваться ее прекрасной улыбкой…
Им вдвоем очень повезло – Фобос их не видел, иначе такое бы устроил… Учитывая его вспыльчивый характер и жестокость, трудно представить, что бы стало с Элион и Седриком.
Химериш сидел за столом и наблюдал за происходящим. Когда Элион пролетела мимо, оракул внезапно вспомнил о книге Стражниц. Принцесса же о ней еще толком ничего не знает. Но она так была занята танцами, что он решил ей не мешать. Успеет еще рассказать.
(Слушаем Tomb Raider Legend - Kazakhstan, Freezer)
На улице поднялся легкий холодный ветерок. На небе заволновались серые тяжелые тучи и сгустились над замком. На крыше что-то ярко засверкало, и в следующий момент на этом месте появились четыре Стражницы. Среди них не было Корнелии.
-Итак, мы должны остаться незамеченными. Вперед! – скомандовала Вилл
-Интересно, а почему Корни не с нами? – вслух размышляла Ирма. – Что, испугалась армию Фобоса? Ха!
-Мне она сообщила, что у нее болит голова, - ответила Хай Лин, ловко облетая колонны.
-Ну и ладно, - сказала Тарани. - Все равно мы не будем сейчас сражаться. Пусть отлежится до следующего визита в замок.
-Харе базарить! – резко кинула в их сторону Вилл. – Вам напомнить наше задание?
-Извини, но здесь нас никто не заметит. Все в тронном зале, - успокоила ее Стражница Воздуха.
-Откуда такая уверенность? – удивилась Ирма.
-Я их услышала. Нам бояться нечего. До нас сейчас никому нет дела. У них вечеринка. Они там танцуют… - последние слова Хай Лин произнесла мечтательно.
-Хочешь, присоединись к ним! – огрызнулась Вилл.
-Ладно-ладно, остынь!
Чародейки спустились вниз по лестнице и направились к библиотеке. Несомненно, они явились за книгой. Но откуда они узнали о ней?
Когда подруги оказались в библиотеке, Вилл отдала приказание:
-Каждая из вас обыскивает по одному стеллажу! А я пока проверю подслушивающее устройство. Вдруг кто-то сказал еще что-нибудь ценное?
Так вот в чем дело!
Вилл подошла к лестнице и подняла с полу стеклянный шар. Стражница нажала на кнопку сверху – о находке заговорил Химериш, а затем Фобос и Седрик.
-Прекрасно! – воскликнула Стражница.
Спустя какое-то время, Ирма нашла книгу. Она положила ее на стол, и подруги встали вокруг.
-Как же ее открыть?
-Я знаю как! Вот в этом шаре, - Вилл провела его перед глазами Стражниц, - Есть очень полезная информация. Я установила шпионские устройства по всему замку, но у нас нет времени проверить их все. Эту запись вы прослушаете не здесь. А теперь уходим без лишнего шума. Наша миссия на этом завершена.
Чародейки хитро переглянулась, усмехнулись и исчезли.
Отредактировано Marina (2011-05-05 07:51:16)
КЛАСС!!! Изумительно описаны герои и их действия Жду проду
КЛАСС!!! Изумительно описаны герои и их действия
Спасибо
Ну хоть кто-то коммент написал, а то я уже расстроилась
Упертось Элион не знает предела, я бы сказала!
Музыка классная, и подходит.
Я установила шпионские устройства по всему замку
А Вилл еще раз показала свою сообразительность. Такой ООС мне нравится
Упертось Элион не знает предела, я бы сказала!
Да уж, моя Эля - упертый баран...
А Вилл еще раз показала свою сообразительность. Такой ООС мне нравится
Мне тоже такая Вилл больше нравится. В мульте она какая-то амеба!
Глава 8.
... жизнь есть не что иное,
как постоянно побеждаемое противоречие
(Иван Тургенев)
-Ты замечательно танцуешь, – похвалила Элион Седрика, когда музыка стихла.
-Да ладно, что ты!
-Ну правда, поверь!
-Тебе я точно поверю, - улыбнулся Седрик, рассматривая принцессу светящимися от счастья глазами.
-Седрик, я хочу тебе кое в чем признаться, - смущенно произнесла Элион, отводя взгляд от лорда. – Думаю, сейчас самое время. Но это очень личное. Пока, никто кроме нас не должен знать! Никому не скажешь?
-Никому! Ну же, Элион, не томи. Ты меня уже заинтриговала.
Седрик приблизился к ней и слегка наклонился. Элион прошептала на ухо:
-Седрик, я… давно хотела тебе это сказать… Черт, что-то слова не подбираются… В общем, я лучше просто покажу. Ты поймешь.
Элион посмотрела Седрику в глаза, улыбнулась и уже хотела поцеловать, но вдруг…
-Элион! – послышался голос Химериша сквозь музыку. Принцесса отстранилась от Седрика и взглянула на него с извиняющейся улыбкой. Оракул подошел уже близко и спросил. – Можно тебя на минуточку?
-Конечно!
Элион быстро подошла к нему и раздраженно задала вопрос:
-Так что ты хотел узнать?
-Элион, вчера я был в вашей библиотеке и случайно наткнулся на одну очень ценную книгу. Но, к сожалению, ее открыть не удалось.
-А что за книга?
-Книга Стражниц!
-О, это уже любопытно! Думаю, там есть много полезного. В том числе и как победить Чародеек, - сейчас Элион наконец-то заинтересовалась книгой.
-Да, Элион, - кивнул Химериш. – Там все есть. Но как ее открыть?
-Ну, я попробую, но только потом. Не буду же я срывать вечеринку. Если ты не сильно занят сейчас, принеси ее, пожалуйста, в мою комнату.
-Без проблем! – согласился оракул и покинул помещение.
Элион принялась глазами искать Седрика, но его нигде не было. Девушка топнула ногой и покачала головой. Химериш все испортил!
Была уже глубокая ночь, а музыка в замке все не затихала. Фобос лежал на кровати и прикрывал подушками уши. Невозможно было несколько часов подряд слушать эту попсу. Несмотря на расстояние от его спальни до зала для торжеств, музыку было отлично слышно.
-Еще пять минут, и я сойду с ума! – стонал он.
К его превеликому везению, в тронном зале вскоре погас свет, и гости начали расходиться. Фобос облегченно вздохнул и закрыл глаза. Наконец-то можно поспать! Фобос не знал, что замок посещали Чародейки, поэтому даже решил простить Элион. От этого решения стало легче на душе, и принц быстро заснул.
Но счастье длилось недолго. Неожиданно из покоев Элион послышался крик и чья-то ругань. Что случилось? Сонный Фобос отправился к месту происшествия.
-Химериш, ты меня обманул!!! – кричала во все горло Элион.
-Да это правда, книга была в замке! Я понятия не имею, куда она делась! – оправдывался оракул, но Элион была зла и не хотела ничего слушать.
-Ты ее, наверное, спрятал! Хватит мне мозги пудрить! Ты заодно с Чародейками, да!
-Вот видишь! Наверное! Элион, я тут не при чем! Днем книга находилась в библиотеке.
-Мне плевать, где она находилась! Мне важно, где она сейчас!
-Что происходит? – поинтересовался Фобос, заглядывая в комнату.
-Химериш плетет мне небылицы про книгу Стражниц! Говорит, что она была здесь, а теперь исчезла, и к этому он не имеет никакой связи! – нервно поясняла принцесса.
-Как пропала?! – воскликнул Фобос. – Не может быть? Седрик!!!
Спустя некоторое время в комнате появился верный слуга и, несмотря на резкое пробуждение, учтиво задал вопрос:
-Чем могу быть полезен?
-Найди книгу Стражниц! Без нее не возвращайся! – на это Седрик кивнул и стремительно вылетел из покоев.
-Что?! – поразилась Элион. – То есть вы втроем с самого начала знали о книге, а мне ничего не сказали? Как вы могли? Всегда я узнаю все самая последняя!
-Мы говорили тебе, но ты тогда была не в духе, и не обратила внимания, – начал Химериш, но принцесса его тут же перебила.
-И что? Вы обязаны были все рассказать, несмотря на мой настрой!
В это время в комнату вернулся запыхавшийся Седрик. Вид у него был обеспокоенный. В руках он держал какую-то записку.
-Вот…что… я…нашел…в библиотеке, - с паузами произнес он и положил бумажку на стол. Элион сразу же узнала свой почерк. Он удивления она подняла бровь.
-Что там? – спросил Фобос и, не дождавшись разрешения сестры прочитать записку, выхватил письмо. – Твоей рукой написано. Странно!
-Отдай! – Элион соскочила с кровати и вцепилась в мантию Фобоса. Нельзя, чтобы он узнал содержание этой записки. Она же такая личная.
-А что это мы так заволновались? У тебя какие-то секреты от меня?
-Чужие записки не читают! Отдай! Прошу! – умоляла Элион, но Фобос уже пробегал взором строчки.
-Так-так, посмотрим. «Привет, Корнелия. Это Элион, твоя лучшая подруга…». Что это, черт возьми?! – воскликнул Фобос и метнул на сестру грозный взгляд. – Ты написала это Корнелии? Зачем?! И как эта записка оказалась здесь? Посмотри мне в глаза! – приказал он, но Элион отвернулась и не проронила ни слова. – Погоди, ты что, ходила в дом Корнелии?
-Ну да, и что! – созналась она.
-Что же ты наделала…– упавшим голосом произнес Фобос и отвернулся.
-А что в этом такого? Я же не звала ее на Меридиан, в конце концов.
-Да ты ее только подталкиваешь на войну с нами!
-Каким образом?
-Таким! И вообще, кто тебе разрешал телепортироваться в ее дом?!
-Фобос, я уже взрослая и могу сама принимать решения!
-Тебе 20 лет, а ведешь себя на 14! Если бы ты хотя бы не скрывала то, что ходила к ней…
-Извините, если перебиваю, но в этой записке есть одно важное звено, - вмешался Седрик, стараясь не глядеть на Элион (обиделся что ли?). – Она лежала как раз у стеллажа с книгой про Стражниц. А книги там нет… Я догадываюсь, что ее украли Чародейки. Ведь записка была только у них. Они специально ее подкинули, давая нам подсказку.
-Тогда все ясно! Кому же еще нужна такая книга, кроме нас и Чародеек, – сделал вывод Фобос. – А ты, Элион… Я тебе никогда не прощу то, что ты от меня утаивала! Теперь у нас могут быть серьезные проблемы из-за тебя!
-Да, как видишь, Элион, я в краже не замешан, – подтвердил Химериш.
-Давайте, давайте, делайте из меня все крайнюю! – вышла из себя Элион. - Что ты, язык прикусил, Седрик?! – лорд даже удивился от столь резкого тона принцессы. - Нечего сказать? Да говори, не стесняйся! Вы же втроем против меня! Вы все такие правильные, а я – всему вина! Так получается?!
-А разве не так? – ответил Фобос на слова сестры. - Во-первых, из-за твоей вечеринки стража не могла охранять замок, ведь они присоединились к веселью, во-вторых, из-за твоей записки сюда пришли Чародейки, а в-третьих, ты испортила отношения со мной, ничего мне не рассказав.
-Фобос, при чем тут моя записка, я не понимаю! Я в ней не писала, что у нас есть книга Стражниц! Я не звала сюда Чародеек! В чем тогда дело? – на глазах Элион выступили слезы.
-Ты не понимаешь и никогда не поймешь! Ты ходила в дом Корнелии, значит, Стражницы должны прийти к нам! Все логично! А что касается похищения… - Фобос покосился на Седрика. – Не ты ли доложил Чародейкам о книге? Или ты, Химериш? Ведь никто, кроме вас, о ней больше не знал.
-Фобос, что вы, я никогда бы не посмел вас предать! – искренне оправдывался Седрик.
-Да ты что! Как-то не верится! А как ты объяснишь… - Фобос замолчал и отвел взгляд в сторону. Не хотелось говорить с Седриком об этом предательстве уже в сотый раз. - Хотя ладно, неважно… - он посмотрел на оракула. – А ты?
-Я поклялся всегда быть на вашей стороне.
-Одно дело дать клятву, а другое – сдержать слово!
-Я ничего не говорил Стражницам. Я был на вечеринке принцессы Элион.
-Ах, ладно, к чему мне выслушивать эту жалкую ложь…
-Значит, не верите нам, - грустно отозвался Седрик.
-Нет! – отрезал Фобос. – Вам верить – себя ненавидеть!
Все! Нить раздора пролегла между ними. Что же делать, когда прилетят Чародейки? Поодиночке им не справиться с ними.
Элион легла на кровать и уставилась на потолок. Она думала, что пролежит так недолго, так как вскоре все разойдутся по замку, но никто за пределы ее покоев не двинулся. Принцесса тяжело вздохнула, вытерла мокрое от слез лицо и закрыла глаза. Фобос подошел к окну и вгляделся вдаль. Подумать только, еще несколько минут назад он хотел простить сестру за вечеринку, устроенную без его разрешения. Про Седрика-предателя он даже думать не собирался. Может быть, Стражницам о книге рассказал и не он, но другого мнения теперь не складывается.
Химериш начал медитировать, чтобы успокоиться.
Седрик уселся в кресло и задумался. Он думал обо всех. О Химерише, об этой белой и пушистой «овечке». Он вполне мог украсть книгу, было бы желание. А Фобосу, неужели так трудно простить предательство? Никто не спорит, конечно, что это так легко, но прошло столько времени… Из тюрьмы освободили, правителем Меридиана сделали. Ну что еще надо для счастья?! Почему бы не простить Седрика, совершившего все по глупости?
Что касается Элион, она так неожиданно решила признаться в симпатии. Седрику она нравилась, безумно нравилась, но он не мог идти ей навстречу. Как бы отреагировал Фобос? Седрик не горел желанием потерять лучшего друга, но Элион ему тоже очень нужна. В общем, лорд так запутался во всей этой истории, что от перенапряжения у него разболелась голова. Столько проблем навалилось сразу, а посоветоваться не с кем. Даже с Фобосом, с самым близким другом. Хотя нет, Фобос своим близким другом Седрика давно не считает…
Вдруг в углу что-то засветилось. Кроме Седрика это никто не заметил. Лорд осторожно подошел поближе и увидел стеклянный шар, очень похожий на тот, что показала Вилл подругам в библиотеке. Слуга осмотрел его со всех сторон и нажал на кнопку. Тут же раздались голоса Чародеек. Все тревожно переглянулись, но Седрик объяснил:
-Стражниц здесь нет. Это подслушивающее устройство. Я нашел его здесь.
-Чудно! – отозвался Фобос, вновь устремив взгляд в окно.
-Прислушайтесь! Они могут сказать что-то важное.
Но ничего важного они не сказали. Наверное, Чародейки специально подкинули устройство сюда, чтобы все поняли, что это они украли книгу. Но зачем им раскрывать все свои тайны?
Разговор Чародеек продолжался. Седрик уже хотел его отключить, но вдруг Элион услышала свое имя. Стражницы были в ее комнате и говорили о записке, адресованной Корнелии. Они хотели оставить ее здесь, но потом пошли в библиотеку.
-Стойте! – крикнул Фобос, быстро выйдя в середину комнаты. – Я понял, откуда ведьмы узнали о книге! Когда мы временно жили на Земле, они летали здесь и устанавливали повсюду шпионские штучки. Химериш, перестань медитировать и послушай меня! В библиотеке ты рассказывал нам о книге, я и Седрик пытались ее открыть. А тем временем этот шар все записывал…
-Какой ты умный, Фобос! – восхитилась Элион, но тут же осеклась, когда брат бросил на нее сердитый взгляд.
-Молчи! – гневно приказал он. - Не могу слышать твой голос! Теперь…
-Фобос… - растерялась она, не рассчитывая, что он так сильно обидится. – Ну…
-Ты не поняла?! – разозлился князь, потом вздохнул и обратился к Седрику с Химеришем уже спокойнее. – Итак, книга у Стражниц. Надо ее отобрать и Сердце Кондракара в придачу.
-Каким образом? – спросил оракул.
-Хм, а я думал, у тебя на все готов ответ.
-Просто Стражницы надежно скроют находку. А кристалл всегда у Вилл. Тем более мы даже не знаем, где их искать.
-А ты прав. Но сидеть и ждать тоже не вариант! Что ты думаешь, Седрик? – Фобос подошел к лорду.
-Предлагаю поискать другие подслушивающие устройства. Стражницы – ветреные девушки, где-нибудь что-нибудь да наболтали.
-В обиде мы друг на друга или нет, но я вынужден с тобой согласиться. Но все же… - Фобос выдержал паузу и затем продолжил намного тише, - ты не прощен!
Седрик вздохнул.
Такой у меня вопрос: как вы думаете, простит ли Фобос Элион? И скоро ли это произойдет?
(Наверное, после каждой главы буду задавать вопрос, как Яна делала))
Такой у меня вопрос: как вы думаете, простит ли Фобос Элион? И скоро ли это произойдет?
я думаю что простит.........но не скоро.............
(Наверное, после каждой главы буду задавать вопрос, как Яна делала))
хорошая идея))
Я буду не многословна) Продолжение мне нравится)
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я тоже думаю, что простит, рано или поздно, всё равно надо как-то выпутываться из этой ситуации и выпутываться всем вместе. А Седрик ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!!
Жду проду правда если выложишь в выходные то прокомментирую только во вторник, так как еду домой;)
Элион посмотрела Седрику в глаза, улыбнулась и уже хотела поцеловать, но вдруг…
Вот так всегда! закон подлости!
Неожиданно из покоев Элион послышался крик и чья-то ругань.
Чья-то. Хм)) Может это Элион загнула?
Что касается Элион, она так неожиданно решила признаться в симпатии. Седрику она нравилась, безумно нравилась, но он не мог идти ей навстречу. Как бы отреагировал Фобос? Седрик не горел желанием потерять лучшего друга, но Элион ему тоже очень нужна. В общем, лорд так запутался во всей этой истории, что от перенапряжения у него разболелась голова. Столько проблем навалилось сразу, а посоветоваться не с кем.
Седрюша...
-В обиде мы друг на друга или нет, но я вынужден с тобой согласиться. Но все же… - Фобос выдержал паузу и затем продолжил намного тише, - ты не прощен!
Да что ж такое!
]хорошая идея))
Да, так хотя бы комментов побольше будет))
Я буду не многословна) Продолжение мне нравится)
Мне даже эти слова в радость!)) Спасибо за коммент)
Я тоже думаю, что простит, рано или поздно, всё равно надо как-то выпутываться из этой ситуации и выпутываться всем вместе
]я думаю что простит.........но не скоро.............
Я пока не скажу, простит или нет. Узнаете потом)
Седрюша...
Да, Седрюшка)))
Да что ж такое!
Не так-то просто Фобосу простить предательство...
В общем, спасибо всем за комментарии! Завтра выложу проду)
В общем, спасибо всем за комментарии! Завтра выложу проду)
.
Будем ждать продолжения)
Будем ждать продолжения)
А вот и продолжение))) Кстати, это последняя глава 1 части. А у меня их 3!
Глава 9.
Всегда победа с теми, в ком согласие.
(Публий)
Седрик, Химериш и Фобос разошлись по разным сторонам в поисках подслушивающих устройств. К поискам подключилась стража. Элион отправилась вместе с Фобосом, хотя он неохотно на это согласился.
-Фобос, - позвала принцесса, как только они остались вдвоем в тронном зале. – Прости меня, а? Я вела себя бессмысленно…
-Ты со мной пошла, чтобы нервы трепать?! – не сдержался он.
-Дай мне сказать! Да, я поступила неправильно, когда не рассказала о визите в дом Корнелии. Но если бы не я, мы бы не догадались, кто украл книгу, потому что записку бы сюда не подкинули.
-Стражницы бы придумали что-нибудь другое! И вообще хватит оправдываться! Мое доверие к тебе и так потеряно!
-Пожалуйста, не перебивай!
-Зачем? Ничего нового я не узнаю все равно. Если бы ты не устраивала вечеринку, стража бы заметила появление Чародеек. Я же предупреждал тебя, что может быть, если ты меня не послушаешь! Так почему теперь я должен выслушивать тебя?!
-Ну я же признала свою вину! Что еще надо?
-От тебя мне больше ничего не надо! Мы каждый день грыземся! Сегодняшняя ссора стала последней каплей! – отрезал он и развернулся, чтобы уйти, но Элион его остановила.
-Фобос!!! – закричала она и бросилась к нему в объятия. Слезы текли по ее щекам и капали на пол. – Я такая дура! Прости меня за эту вечеринку! Ты пытался меня остановить, но я была упряма, как баран! Я не рассказала тебе об этой записке. Я не хотела тебя впутывать в свои проблемы, я боялась, что сделаю только хуже! – Элион перевела дыхание, прижалась к Фобосу еще сильнее и продолжила. – Я не хочу больше с тобой ссориться! Хватит с меня! Я же тебя так люблю! Ты самый лучший брат! Даже когда ты злишься, ты такой… И я не перестаю тебя любить! Знаешь, сколько эти ссоры приносят мне страданий! Прости! – принцесса закрыла глаза и горько разрыдалась.
-Элион, не говори больше ничего…
Фобос высвободился из объятий сестры и посмотрел на нее. Элион никогда не желала ему зла. Наоборот, помогла выйти из тюрьмы и даже трон отдала. Просто иногда она совершала необдуманные действия, из-за которых могли возникнуть проблемы. Но она же делала это не специально…
-Элион, как я могу тебе доверять, если ты мне не доверяешь?
-Я тебе доверяю! Ну что я должна сделать, чтобы ты меня простил? – сквозь слезы бормотала Элион. – Хочешь, я перед тобой на колени упаду?
-Не надо! Не трогай меня, вот и все.
Элион даже немного удивилась, но от брата отошла.
-Я в другом смысле. Не приставай ко мне со своими извинениями! Они мне ни к чему! Вот что ты мне пытаешься доказать? Думаешь, я не понимаю? Все я понимаю, ты совершила глупость, все в жизни ошибаются. Но ты очень сильно задела меня, а такое сложно простить.
Элион вздохнула и отвела взгляд в сторону. Несомненно, Фобос прав. Извиняться нет смысла.
-Я тебя тоже понимаю. Нужно время, чтобы простить.
-Не могла бы ты искать подслушивающие устройства в другом месте?
-А что?
Фобос не ответил и рукой указал на выход. Элион пришлось удалиться. Чтобы простить, надо быть очень сильным человеком. Сильным душой. Надо пересилить свое самолюбие и отпустить обиды, начать все с чистого листа.
Внезапно откуда-то послышался шум. Фобос прошелся по залу и его взгляд остановился на троне. Гул шел откуда-то из-под пола. Князь насторожился и отступил на шаг назад, и в этот момент середина зала буквально взлетела в воздух, взвихривая языки пламени. Ударной волной Фобоса отбросило к стене. В зал залетели Стражницы…
-Ха! Вижу, мы как раз вовремя! – обрадовалась Ирма и кувыркнулась в воздухе.
-Фобос, а что же ты один? – усмехнулась Вилл. – Где Седрик, Элион?
-А что соскучилась? Не волнуйся, ты их еще увидишь перед своей смертью! – вставая, ухмыльнулся Фобос.
-Очень смешно! Все, надоели мне эти пустые разговоры! Либо ты сейчас же отдаешь мне трон и делаешь меня королевой Меридиана, а моих подруг главными помощниками, либо мы тебя убиваем! Что выбираешь?
-Ни то, ни другое! Умрите!
Фобос швырнул в Стражниц энергетическую молнию, но Ирма ловко отбросила ее волной. Тарани создала вокруг Фобоса кольцо огня, корни Корнелии связали его руки, не давая ответить на атаку. Вилл подлетела ближе и направила на принца сверкающий шар. Фобос резко выдернул одну руку из корней и вдруг почувствовал, как будто ее обожгло, но огонь не имел к этому никакого отношения. Князь ощутил пронзительную боль, но смог пересилить ее и отбить атаку Стражницы. Фобос бросил взгляд на руку и увидел на мантии кровь…
Круг огня тем временем становился все уже. Вилл зловеще засмеялась и принялась кидать в принца то молнии, то шары, то еще что-то. Неизвестно, чем бы все закончилось для Фобоса, если бы в тронный зал не ворвались Элион, Седрик, Химериш и стража. Пока Седрик в обличии змея и стражники отвлекали Чародеек на себя, оракул залил магической водой огонь, а Элион заставила исчезнуть корни, затем подбежала к Фобосу и помогла подняться.
-Мог бы и без вас справиться, – недовольно буркнул он, осматривая раненую руку.
-Тебя же чуть не убили! Как мы вовремя подоспели! – воскликнула Элион и задрала рукав мантии Фобоса.
-Больно…очень… - сквозь зубы процедил он.
-Кошмар! Сколько крови! Где ты так поранился?!
-Когда вырывался из острых корней, созданных твоей подругой!
-Осторожнее надо быть.
-В тот момент было не до этого! А-ааа! Берегись! – Фобос толкнул Элион и упал вместе с ней на пол. На их головами сверкнул энергетический меч. Как бумеранг, он пролетел вокруг и вернулся к своему владельцу.
-Какие быстрые! – восхитилась Вилл. – Но так долго вы не продержитесь!
Вилл вновь запустила меч. На этот раз он летел прямо на Элион. Она зажмурилась и слегка отклонилась в сторону, но оружие тоже поменяло направление. Внезапно в ушах принцессы раздался оглушительный звон, она открыла глаза и увидела перед собой Фобоса, отбившего меч Вилл своим мечом.
-Ты чуть не убила мою сестру! – в гневе кричал Фобос. – Ты за это заплатишь!
Князь рассекал мечом воздух, стремительно надвигаясь на врага. Он уже почти забыл о раненой руке и о боли. Элион еще никогда не видела его таким… прекрасным и благородным! Стражница отлетела и закричала от злости, к ней подлетели все Чародейки и начали нападать на Фобоса и Элион. На стражу, Седрика и Химериша они больше не обращали внимания. Ведь для них самое главное в этой битве – смерть Эсканоров.
-Вы у нас попляшете! – разгневалась Вилл. – Объединение!
Стражницы встали в круг и стали произносить заклинание. Их силы соединились. Фобос создал вокруг себя и Элион защитное поле, Седрик и Химериш встали рядом с ними, а стража окружила Чародеек. Но когда они совместили силы и использовали ее, то стражники отлетели в стороны и замерли.
-Теперь вам нас не победить! Лучше сдавайтесь! – предупредила Ирма.
-Мы никогда не сдадимся! – за всех крикнул Фобос. – В атаку!
Седрик и Химериш вышли вперед и прикрыли собой Фобоса и Элион. Они тоже сражались, но все же старались слишком не высовываться. Мало ли…
Из-за недавней ссоры Меридианцы дрались неважно. Седрик все еще думал об Элион. Химериш все еще был в обиде на принцессу за дерзкое обращение, поэтому защищал больше Фобоса, чем ее. А Чародейки набирали мощь.
-Вам конец, Эсканоры! – заявила Вилл и направила на них всю силу Стражниц, всю, что они накопили вместе.
На этот раз Фобос не протянул руку помощи Элион. Он отлетел в сторону, создав защитную сферу, а Элион даже убежать не успела, как ее настигла сила «подруг». Принцесса закричала, повалилась на пол и откатилась в сторону, но Стражницы не отставали. Седрик зарычал и напал на Вилл. Но она вцепилась в него и ударила мощным разрядом. Лорд непроизвольно разжал руки. Ситуация накаляется!
-Пора телепортироваться! – предупредил Химериш.
-Что, сбегаете? – воскликнула Хай Лин.
-Как последние трусы! – ухмыльнулась Ирма.
-Телепортация… самый лучший сейчас вариант… - произнесла Элион и потеряла сознание.
-Вы от нас не уйдете! – Вилл направила молнию в Элион, но Седрик прикрыл принцессу хвостом.
-Я вас уничтожу! – зашипел он, атакуя Стражниц.
Пока лорд отвлекал на себя врагов, Химериш подтащил Элион к Фобосу, тоже потерявшему сознание, и приготовился телепортироваться.
-Седрик! Скорее! – позвал он.
-Спасайтесь! Я не пропадууу!
И в ту же секунду они втроем исчезли, а бой продолжился. Стражницы навалились на Седрика, а Корнелия создала сетку из крепких стеблей растений, разорвать которую лорд не смог.
-Теперь ты будешь жить до конца своих дней в тюрьме! И никто тебя от этого не избавит! Ха! Ха! Ха!
Чародейки взялись за сетку и растворились в воздухе.
В замке стало так тихо, будто ни одной живой души здесь уже давно не появлялось. Может, так будет всегда?..
И вопрос: как думаете, что станет с Седриком? И куда Химериш телепортировал Эсканоров?
Помимо ответов не забывайте комментировать главу)
Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Власть (by Marina Ruva)