А глава хорошая, романтичная у меня аж желание появилось теперь Фобоса придушить))) Он лучший брат на свете
Я тоже такого Фобоса хочу. Милого, домашнего, чтоб не кусался...)))
Вот только Вилл это зря сделала!
Да она же дура. А это не лечится))
Территория креатива aka Принц Фобос |
Музыка Фанфики Здесь будет игра. (Пока не активная.) |
Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.) | |
Да будет праздник...дня три) Ждем. | ||
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Власть (by Marina Ruva)
А глава хорошая, романтичная у меня аж желание появилось теперь Фобоса придушить))) Он лучший брат на свете
Абсолютно верное утверждение
Ну или очень редко кусался для разнообразия в жизни)))
Абсолютно верное утверждение
100%
Ну или очень редко кусался для разнообразия в жизни)))
Ага. А то скучно с ним станет)
Мария написал(а):
.
Да, Вилл лоханулась не по - детски.
Я в абсолютном шоке... О.о ... Вилл выходит замуж за Орашку...хотя его мотивы очевидны, он абсолютной власти захотел...стражницу немного жаль.
Да, Вилл лоханулась не по - детски.
Это лишний раз доказывает, что Стражницы - полные дуры! Особенно Вилл.
Я в абсолютном шоке... О.о ... Вилл выходит замуж за Орашку...хотя его мотивы очевидны, он абсолютной власти захотел...стражницу немного жаль.
Пусть получит по заслугам! Нечего было Фобосюшу убивать!
Когда я фанф только-только начинала писать, я вообще не предполагала, что все сложится именно так.
Глава 8.
От любви до ненависти один шаг
Да.… Если бы Фобос знал, что сейчас творится на Меридиане, у него бы случился инфаркт. Он, конечно, предполагал, что за две недели там может произойти что угодно, но чтобы такое. Вилл отдала Химеришу все силы, Сердце Кондракара и…трон! Да-да! Отдала трон, за который она так настойчиво боролась. Сама Стражница, то есть…она больше не Стражница. Сама Вилл не осознавала масштаб совершенной ошибки. От одного только взгляда Химериша она таяла. Вот и растаял лидер!
Фобос начал поправляться. Силы восстановились, рана почти зажила. Еще немного и можно вновь сражаться с врагами. Скорее бы отвоевать Меридиан!
Сейчас Фобос сидел на кухне, пил горячий черный кофе и смотрел в окно. Мимо дома то и дело проходили люди. Вон кто-то в деловом костюме спешит на важную встречу, подростки бегут в школу, боясь опоздать, влюбленные парочки пролетают, держа друг друга за руки. Может быть, не так уж плоха жизнь на Земле? Если Меридиан не удастся отвоевать, то вполне можно остаться и здесь. К черту ее, эту власть!
От этих мимолетных мыслей Фобос поморщился и поставил кружку на стол. Нет уж, свою власть он никому не отдаст. Жизнь на Земле неплоха, несомненно, но лучше Меридиана князь ничего представить не мог. Решено! Меридиан должен принадлежать только Фобосу Эсканору и никому больше!
-С добрым утром! – послышался за спиной голос Седрика.
-Привет! – отозвался Фобос, продолжая глядеть в окно.
-Как ваше самочувствие?
-Седрик! – укоризненно покачал головой князь. – Мы же договаривались!
-Ах, да. Как твое самочувствие?
-Вполне нормально, - наконец, Фобос повернулся к лорду и взглянул в его глаза. - Наверное, пора отправляться на Меридиан. Мы теряем время.
-Почему ты так думаешь?
-Что-то подсказывает мне, что нас там уже заждались…
-В каком смысле? Вилл даже не подозревает, что мы нападем. Она расправилась с нами в прошлой битве и думает, что навсегда. Особенно с тобой…
-Может, оно и так. Но я чувствую, что без нас им скучно.
-Хорошо, как скажешь! Сегодня же и телепортируемся!
-И ты даже не возражаешь? – Фобос удивленно поднял одну бровь.
-Это же твое желание, как я могу возражать?
-Ну, я просто подумал, ты беспокоишься за мое здоровье, а выходит, что нет.
-Что ты? Для меня это очень важно! Ты же сам сказал, что чувствуешь себя нормально.
-Аномально, – буркнул Фобос.
-Что? – переспросил Седрик.
-Ничего. Можешь идти…
Седрик кивнул и удалился из комнаты. Фобос покачал головой и уселся на место, продолжая глядеть в окно. И все же, как лорд ни старался, он так и остался таким же зависимым, учтивым слугой. Любое слово Фобоса для него закон. Какая же тут может быть дружба, если она основана на неравенстве? Да, в далеком детстве они были друзьями, но сейчас многое изменилось…
Фобос допил кофе и поднялся со стула. Об этом он подумает позже, а теперь пора на Меридиан.
Вилл валялась на кровати и держала в руках толстую тетрадь с лягушкой на обложке. Это ее дневник. Девушка решила вспомнить то время, когда все свои переживания или радости она выплескивала на бумагу. Иногда делилась с подругами, но чаще оставляла записи именно в дневнике. Тетрадь не умела разговаривать, именно поэтому в ней хранились все ее тайны, но, ни слова не было сказано о власти. Знать бы тогда Вилл, что власть так круто перевернет ее жизнь!
В какой-то момент Вилл жалела, что выбилась в лидеры в своей компании. Она уже до того испортила отношения с подругами, что команда была на грани разрыва. Единственное, что вновь их сплотило – это общее дело. Когда Элион переехала жить на Меридиан и отдала трон Фобосу, Стражницы просто сгорали от возмущения. Они не могли понять, почему принцесса так поступила. Зачем им тогда надо было воевать с Фобосом, если все вернулось на круги своя? Тогда-то в голове Вилл созрел план. А первая сказанная фраза была такой: «Лучше уж мы станем правителями Меридиана, чем Фобос!»
С тех пор все и началось. Стражницы еще больше возненавидели Элион за ее поступок. И с каждым днем эта ненависть все росла и росла, особенно когда принцесса хвасталась Чародейкам, какой у нее белый и пушистый брат. Они не знали, и знать не хотели его с хорошей стороны. Химериш настроил Стражниц против Фобоса. Значит, они должны бороться с ним! И теперь эта программа вряд ли собьется. Правда, к этой программе добавилась еще и борьба против Элион.
Чародейки долго думали, строили планы, но никак не получалось их осуществить. Но скоро удача подмигнула им. Стражницам как снег на голову свалилось приглашение на день рождения Элион на Меридиан. Не самый ли подходящий момент снять маски и расставить все точки над и? Да, и подарочек на праздник самый что ни на есть незабываемый!
План сработал. На время удалось выгнать с Меридиана этих ненавистных Эсканоров и их помощника Седрика. Но чтобы полностью захватить власть, нужна корона. Фобос ее, дело ясное, ни за что не отдаст, а вот если устранить принца и его друзей, то…
Потом внезапно фортуна улыбнулась врагам Чародеек. Они узнали из книги Стражниц важную информацию, получили стихии, победили всех, кроме лидера. Но больше им ни в чем не повезло. Вилл оказалась слишком сильной. Уничтожила соперников, захватила Меридиан, да еще приняла Химериша на свою сторону. Но теперь нет ни подруг, ни дела.
Если бы не эта внезапная влюбленность, Вилл никогда бы не отдала власть. Но Химериш словно ее околдовал. И Вилл осталась ни с чем. Чего она добивалась? Чтобы теперь валяться на кровати и помирать со скуки? Девушка понимала, что совершила ошибку, но чувства брали над ней верх. Она не могла так просто подойти к оракулу, махнуть рукой и дерзко сообщить ему: «Выметывайся отсюда, я сама справлюсь!»
Хлопнула дверь. Вилл вздрогнула и оглянулась. Ну конечно, Химериш! Кто еще ее мог посетить? Девушка улыбнулась, но оракул взаимностью не ответил. Он измерял шагами комнату и что-то нервно теребил в руках. Что могло так его встревожить?
-Милый, что-то случилось? – старалась как можно спокойнее произнести Вилл, но ее голос дрожал. На душе стало как-то тревожно…
-Все очень плохо, – обреченно выдавил он, остановившись.
-Неужели настолько плохо, что у нас есть все основания паниковать?
-Ты не поверишь! Фобос…здесь!
-ЧТО?! Как это возможно?! Он же…
-Он жив, понимаешь, жив! – перешел на крик Химериш. – И сегодня они готовятся нанести решающий удар!
-Так, стоп машина! – Вилл собралась с силами и произнесла. – Для начала надо успокоиться! Не время поднимать панику! Еще ничего не произошло.
-В скором времени произойдет!
-Я в курсе, оракул! – дерзко напомнила Вилл. Она никогда не позволяла себе разговаривать с ним в таком тоне, но узнав, что Фобос жив, девушка не могла сдерживать эмоции. – У нас возникла внештатная ситуация, и надо ее решать, а не орать на кого попало. Во-первых, кто они?
-Фобос, Элион, Седрик, Корнелия и еще какой-то неизвестный человек.
-Ха! Всего-то!
-Что-то подсказывает мне, что победить их сегодня будет непросто…
-Что ты там мямлишь? Пойдем скорее встречать непрошеных гостей! Что будет, то будет! Лично я уверена в победе! А если я уверена, то…
-То что? – перебил ее Химериш.
-То…будет так, как я хочу! И вообще, тебя учили не перебивать?
-Мне не нравится, как ты себя ведешь! – нахмурился оракул.
-Мне тоже много что не нравится, но я же не говорю об этом вслух!
Вилл измерила Химериша гневным взглядом и вылетела из комнаты. Оракул сжал руки в кулак и направился за ней. У него было горячее желание запереть Вилл в комнате и не открывать, пока не решится проблема. Ведь сейчас своим лидерством она затмила его! ЕГО! ОРАКУЛА ХИМЕРИША!
Вилл вбежала в тронный зал и тут же остановилась. Вместо положенных пяти человек она встретила целую армию. А во главе стоял Фобос и победно улыбался.
-Ну, здравствуй, Стражница.
-Ты должен лежать в гробу!
-Сожалею, но твои данные устарели! Впрочем, они и не были правдой.
-Я надеялась, что уничтожу тебя! Как ты выжил?!
-Не вижу смысла что-то объяснять. Твоему ограниченному уму этого никогда не понять! – с сарказмом произнес Фобос. Вилл со злости едва не испепелила его взглядом.
Вдруг резко открылась дверь, и в помещение влетел Химериш. Он так же, как и Вилл, остановился в недоумении.
-Посмотрите, кто явился! – восхищенно хлопнул в ладоши Фобос. - Это же предатель собственной персоной! Рад видеть! Как поживаешь?
-Лучше всех! – презрительно фыркнул он.
-Неужели? И тебя даже совесть не замучила? Ах, забыл, у тебя же ее нет… Чем ты думал, когда предавал нас? Твои мозги вытекли? Кстати, я давно заметил, что тебя уже НИКТО не называет Мудрейшим!
-Заткнись, Эсканор! Иначе ты поплатишься за это своей мерзкой и короткой жизнью!
-Я бы советовал тебе следить за своими словами, оракул! Учти, я живу напротив кладбища! Будешь угрожать - будешь жить напротив меня!
-Да? Что-то я не замечал напротив замка кладбище!
-И не заметишь! Ведь ты будешь его основателем! А ты, Вилл, хочешь ли отправиться туда вместе со своим обожаемым Химеришем? Насколько я осведомлен, вы любите друг друга. Никогда бы не подумал, что Мудрейший Оракул выбрал себе в жены смазливую девчонку! Да, ведь это лишний раз доказывает, что никакой он не Мудрейший.
Вилл надоело выслушивать это, и она обнажила свой меч. Фобос с беспокойством покосился на него. А вдруг все повторится? И на этот раз его уже никто не спасет? Даже Бурмистр? Вдруг у него не хватит сил на исцеление?
-Что, страшно? – усмехнулась Вилл, заметив смятенное выражение лица Фобоса. – Ну, ничего, я убью тебя, и ты даже не успеешь почувствовать боль! Не этого ли ты хочешь? Умереть безболезненно!
Фобос не ответил, а лишь махнул рукой. Для его армии этот жест означал начало битвы. Вилл и Химериш переглянулись. Но им даже не пришлось ничего делать. Их армия сама ворвалась в тронный зал и вступила в бой.
Химериш взлетел в воздух для самообороны и отталкивал врагов магическими сферами. Элион и Корнелия летали вокруг него и пытались повалить на пол. А там бы его встретили наточенные топоры воинов Фобоса. Битва становилась все ожесточеннее. Бойцы рубили друг друга, не жалея сил. Мертвых не успевали оттаскивать: они так и лежали на поле битвы, на них наступали, словно они ничем не отличались от пола.
И вдруг…
-Химериш!!! Помоги мне!!! – послышался пронзительный крик Вилл.
Девушка упала на пол, а Фобос занес над ней меч. Внезапно битва приостановилась. Все взгляды устремились на лидера. Лишь один взгляд не удостоил ее внимания. Химериш продолжал беззаботно выписывать круги в воздухе.
Наконец, он взглянул на Вилл и ехидно улыбнулся.
-Неужели ты думаешь, что я помогу тебе? Какая же ты доверчивая! Но нельзя доверять малознакомым дядям!
-Что это значит? – тихо сказала она. От крика у нее сел голос.
-А означает это то, что ты мне больше не нужна! Ты отдала мне все, что я жаждал заполучить, «любимая»! Кстати, нет такого обычая на Меридиане – вручать своему возлюбленному все свои магические силы! Я его сам придумал. И даже не надеялся, что на тебя это подействует. Но как же я ошибался! Ты согласилась так быстро, как не соглашалась еще ни с кем и никогда!
-Что?! – Вилл недоуменно глядела на оракула. Ей это все снится? Внезапно кольцо на ее пальце почернело и рассыпалось.
-А знаешь, почему я решил предать тебя? Предать твоих заклятых врагов? Это власть! Ради чего только не пойдешь, лишь бы завладеть ею!
-Ах ты двуличный негодяй! – девушка привстала, но вовремя опомнилась. Ведь над ней все еще стоял Фобос с мечом.
-Да, я двуличный! Признаю! Но если бы не мое двуличие, я бы никогда не добился того, чего хотел! Безграничной власти! Я правил Кондракаром, но как позже выяснилось, центр магических измерений вовсе не он, а Меридиан! Знаешь, я много лет вынашивал план, как бы его захватить. И ни разу мои планы меня не подвели! Фобос, может, убьешь Вилл? Она ведь и твой враг.
-Я сам решу, что делать!
Вилл бросила взгляд на Элион. Почему-то именно на нее, а не на кого-то другого. И хотя ее лицо было спокойно и не выражало никаких эмоций, в глубине души она молила о пощаде. Принцесса единственная, кто мог бы понять ее. Пусть их отношения испорчены, но они когда-то были друзьями. Элион тоже взглянула на Вилл. И она ощутила то, что сейчас чувствовала ее бывшая подруга.
-Фобос, я прошу лишь о небольшом одолжении, – продолжал оракул. – Убей ее! Ты ведь так мечтал это сделать.
На этот раз Вилл с мольбой взглянула на Элион. Она уже ничего не скрывала. Фобос усмехнулся и крепко сжал рукоятку меча.
-Фобос! Не смей! – принцесса выбежала вперед и бросилась на брата.
Громко звякнув, на пол упал окровавленный меч. Все присутствующие в тронном зале удивленно уставились на Эсканоров и Вилл. Даже Химериш…В тронном зале повисла гробовая тишина. От увиденного никто не мог произнести и слова. Фобос убил…свою сестру? Нет! Этого не может быть!
У меня нет слов... Сижу отхожу от шока. Но глава мне понравилась, особенно в начале) Жду проду)))
У меня нет слов... Сижу отхожу от шока.
Я хотела этой главой шокировать
Но глава мне понравилась, особенно в начале) Жду проду)))
Кстати, завтра последняя глава)
Я хотела этой главой шокировать
И оно у тебя получилось
Кстати, завтра последняя глава)
А!!!!Как же будем без твоего творчества
А!!!!Как же будем без твоего творчества
Я буду писать еще один фанф)))
Правда не знаю, когда он будет готов... Не очень скоро, это точно.
Я буду писать еще один фанф)))
Правда не знаю, когда он будет готов... Не очень скоро, это точно
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!БУДУ ЖДАТЬ)
Ооо... надеюсь Эля не совсем того... Это получается, из-за крика сестры, Фобос обернулся и летевшая к нему Эля накололась на меч? так вроде...
жду проду.
Ооо... надеюсь Эля не совсем того... Это получается, из-за крика сестры, Фобос обернулся и летевшая к нему Эля накололась на меч? так вроде...
У меня по-другому будет. Но как именно, узнаешь завтра)
У меня по-другому будет. Но как именно, узнаешь завтра)
хорошо... буду ждать.
Интересное продолжение) Ждем последнюю главу)
Глава 9.
Всякий обладает достаточной силой,
чтобы исполнить то, в чем убежден
(Гете)
Вилл и Элион лежали на полу, и никто не мог понять, кто все-таки умер. Фобос трясущимися от волнения руками поднял меч и потрогал принцессу за плечо. Он облегченно вздохнул, когда она открыла глаза. Но какой был у нее взгляд! Она еле сдерживала слезы.
-Что ты наделал? – тихо спросила она, поднимаясь с пола.
-А что я наделал?
-Зачем ты убил Вилл?!! – принцесса перешла на крик.
-Ты что-то имеешь против? Я убил своего врага!
-Я же просила тебя остановиться! Почему ты этого не сделал?
-А почему я должен был это сделать?
-Потому что….потому что… - Элион не могла дальше продолжать. Слезы покатились по щекам.
-Ты хочешь сказать, что за все причиненные нам неудобства она должна жить?! Она чуть не убила меня! Подумать только, враг тебе дороже родного брата! До чего мы дожили!
-Да не в этом дело!
-А в чем? Я избавил ее от страданий! Она не будет сидеть в Башне Туманов! Не будет постоянно мучить себя мыслями, что ее предали!
-Какой ты все-таки жестокий, Фобос! Ты ничуть не изменился! Мне теперь даже страшно к тебе близко подходить! А вдруг и меня убьешь?!
-Что?! Элион, ты в своем уме?!
-Да! А вот ты…
-Так-так-так! Семью раздирают конфликты! Интересно-интересно! – раздался насмешливый голос сверху. Химеришу все это явно доставляло огромное удовольствие. – Я требую продолжения!
-Заткнись, тварь! – выкрикнула Элион и запустила в оракула энергетическую сферу.
Химериш не успел увернуться, и сфера попала в него. Оракул не удержался и отлетел в сторону, ударившись о стену. Вставая, он что-то неслышно прокряхтел, и его армия двинулась на принцессу. Один воин замахнулся мечом, но Фобос прижал сестру к себе и отбил атаку. Развернувшись, он передал ее Седрику.
-Защити ее! А я пока разберусь с ним! – Фобос кивнул в сторону Химериша. Тот заметил на себе его взгляд и тут же куда-то побежал. Князь направился за ним.
Химериш бежал по длинному коридору и время от времени оглядывался назад. Фобос не отставал от него и кричал вслед:
-Ааа! Спасаешься бегством, подлый трус! Но не надейся на то, что тебе удастся выйти из стен моего замка!
С этими словами перед Химеришем образовалась стена. Но оракул легко пробил ее рукой и ответил:
-Запомни, Эсканор, пока я правитель Меридиана, все подчиняется мне!
Вдруг сзади Фобоса раздался взрыв. Ударная волна откинула его в сторону, а стены начали рушиться. Один обломок летел прямо на него, но князь в последний момент успел создать защитную сферу. А Химериш бежал дальше и самодовольно улыбался. Фобос не стал медлить. Он быстро поднялся на ноги и бросился за Химеришем. Но, не пробежав и метра, пол под ним разверзся, и князь полетел вниз…
Хорошо, что было не высоко. Фобос довольно мягко приземлился, если не считать раненое плечо (пока он летел, то зацепился за что-то острое).
-Вот черт! – выругался он, держась за плечо. Хотя рана оказалась не очень глубокая, боль была сильная.
-Ой, Фобосюша поранился! Сейчас мы заплачем! – с сарказмом произнес оракул, выходя из темноты.
-Следи за выражениями, исчадие ада!
-Кстати, забыл предупредить. Для тебя сейчас наступит настоящий ад. Мы находимся в пыточной. Я создал ее, пока ты отдыхал на Земле. Один неверный шаг – и тебя больше нет! А выбраться отсюда можно, только если дойдешь до конца! А ты не дойдешь! Ха-ха-ха!!!
С этими словами оракул растворился в воздухе, а вот его смех еще долго не собирался покидать помещение. Фобос все еще ощущал присутствие Химериша, хотя его нигде не было видно.
Князь осторожно двинулся вперед. Надо выбираться отсюда. Фобос открыл железную дверь, что преграждала ему путь, и тут же почувствовал жар раскаленной лавы.
-Один неверный шаг – и тебя больше нет, - повторил Фобос фразу оракула. – Прав был Химериш.
Внезапно послышался какой-то странный шум. Фобос повернул голову в сторону. На него быстро катился передвижной ролик с шипами. Принц схватился за ручку двери, но она не поддавалась. Когда ролик подкатился близко, Фобос перепрыгнул через его торчащую пику. Ролик поехал дальше, не причинив ему никакого вреда.
Фобос облегченно вздохнул. А откуда-то послышался смех Химериша. Князь принялся искать его глазами, но оракул засмеялся еще громче и ответил:
-Не ищи меня – все равно не найдешь! Кстати, ты прошел первый уровень. Передвижной ролик ничего сложного собой не представлял, и пройти через него невредимым оказалось довольно легко. Да, у него пугающий вид, и многие умирали на первом же уровне, но не ты. Что ж, посмотрим, что будет дальше.
Когда Химериш замолчал, Фобос пошел вперед. Но пыточная ни на минуту не давала передохнуть. На голову князя посыпались мелкие камни, и вдруг с огромной скоростью вниз полетела каменная глыба. Фобос вскрикнул и отскочил в сторону. Глыба поднялась, а откуда-то опять послышался голос оракула:
-Браво! У тебя хорошая реакция! Я восхищен!
Фобос бросил злобный взгляд куда-то в сторону. Как его достал этот голос!
Вдалеке раздался металлический звон. Этот звук издавали открывающиеся ножи в форме цветов. Даа, у Химериша богатая фантазия. Фобос пробежал мимо ножей, и они тут же закрылись. После этого, как ни странно, оракул не сказал ни слова.
Дальше Фобоса поджидали падающие сверху топоры. Опять же князь удивился фантазии врага. Неужели все это придумал он сам, без чьей либо помощи? Или в этом ему помогала Вилл? Фобос прижался к стене спиной и осторожно прошел опасный участок. Топоры тут же застыли в исходном положении.
Затем Фобосу предстояло пройти по широкому мосту сквозь пики, выскакивающие из стен. Задание оказалось довольно легким, учитывая то, что шипы были слишком короткие.
Снова раздался голос Химериша. Но он уже не был таким радостным, как в начале:
-Хм, далеко же ты зашел…
Фобос улыбнулся. Оракул вот-вот потерпит поражение. Стоит князю добраться до него, как он за все ему отомстит. Но не тут-то было! Внезапно дорога стала уже, а справа и слеза внизу кипела лава. Завершала картину дисковая пила, закрывающая проход. Она очень быстро вращалась, и проскочить через нее было невозможно. Фобос вгляделся вдаль. Там дорога вновь расширялась, и виднелась железная дверь.
Фобос подошел к краю пропасти и взглянул вниз. Не очень-то хотелось сгореть в лаве. Князь сравнил расстояние от края до края и решил, что сможет перепрыгнуть. Тогда он разбежался, оттолкнулся от пола и полетел через пропасть. Он правильно рассчитал. Ему удалось перепрыгнуть не очень длинный бассейн. Дисковая плита стала вращаться все медленнее и медленнее, а потом и вовсе остановилась.
Принц облегченно вздохнул и подбежал к двери. Она резко открылась, оттолкнув его в сторону, из нее вышел Химериш. Выражение его лица было очень разозленным.
-Как тебе удалось все пройти?! Как?!
-Одного ты не учел, Химериш, - победно произнес князь, схватив меч. – Я – Фобос Эсканор! А значит, я никогда не погибну от твоей руки. Защищайся!
Химериш зарычал и откинул меч одним взмахом кисти. Конечно, тут не обошлось без магических сил.
-Не думай, что так ты сможешь меня остановить, подлая тварь! Ты вечно будешь гореть в аду!! – кричал Фобос, приближаясь к врагу.
Химериш медленно отходил назад. Внезапно в его глазах появился блеск. Оракул усмехнулся и подошел к краю бассейна с лавой.
-Ты хочешь спрыгнуть туда сам или тебе помочь?
-Ошибаешься, Фобос! Эта лава приготовлена для тебя!
С этими словами Химериш вцепился в мантию Фобоса и потянул на себя. Но князь не желал сдаваться. Он направил на соперника черную молнию, его отбросило в сторону. Химериш ударился о стену и свалился на пол. Фобос схватил меч и приготовился нанести удар. Оракул сформировал в руке меч и отбил атаку.
-Черт! А тебя не так легко победить! – разозлился Химериш.
-Ты меня никогда не победишь!
Вдруг совсем рядом что-то сверкнуло, раздался шум, крик, и Фобос исчез. Химериш осмотрелся и заволновался еще больше. Он осторожно подошел к краю пропасти и заглянул вниз. Кажется, там виднелось что-то черное…
А тем временем в тронном зале стража Химериша сражалась с армией Фобоса. Элион и Корнелия перенеслись в безопасное место.
-Да…не думала, что так все обернется, - вздохнула Стражница Земли. – Не ожидала, что Вилл погибнет именно так.
-Я всегда считала ее лидером. Но в этой битве ей не хватило сил справиться с трудностями. Химериш предал ее…
-Элион, а почему ты пыталась остановить Фобоса?
-Понимаешь, Вилл просила о помощи.
-Но она ни слова тебе не сказала! – возразила Корнелия. – Я точно помню!
-Одного взгляда было достаточно. Она с такой мольбой на меня посмотрела. Я чувствовала, как она пытается передать мне телепатическое послание. Хоть у нее ничего не получилось, я все сразу поняла…
-Но она же была нашим врагом.
-Когда-то она была нашей подругой!
-А вдруг ты бы ее спасла, а потом оказалось, что она просто обманула тебя! Я что-то не припоминаю, чтобы Вилл хоть раз поблагодарила нас за помощь, когда мы были одной командой. Элион, нельзя быть такой милосердной! Ты могла навлечь опасность на себя и друзей. Ты должна извиниться перед Фобосом за то, что наговорила. Он ни в чем не виноват. И ты не виновата.
-А кто тогда?
-Не наше это дело – искать виновных. Давай забудем об этом! Что было – то было! Вилл уже не вернуть.
-Да, конечно, давай забудем.
Элион отвела взгляд в сторону. А что теперь будет с Ирмой, Тарани и Хай Лин? Они так и будут сидеть в тюрьме? Девушка не решалась задать этот вопрос вслух. Ведь она прекрасно понимала, что освобождать их – дело рискованное. Но принцесса искренне верила, что рано или поздно они изменятся, признают свои ошибки, и снова станут друзьями. Восстановят команду, только теперь без Вилл. Несмотря на разногласия с ними, Элион не желала никому из них зла, а верила только в лучшее будущее.
Химериш зажмурился. Но когда вновь открыл глаза, все также далеко внизу лежало что-то черное.
-Фобос? – удивленно спросил он. – А…как это получилось?
Оракул был не в силах поверить в свою удачу. Он даже не прилагал никаких усилий, но победил. А победил ли? Химериш и сам не мог понять, что произошло. Но Фобос так и не появлялся.
-Ну вот, и все, - спокойно проговорил он, а затем высоко подпрыгнул и закричал. – Ураа!!! Я победил Фобоса!!!
Пока он радовался, в комнате происходили непонятные изменения. Все механизмы вновь запустились. Они не могли достать до оракула. Но должно показаться странным, что они заработали сами.
Химериш ликовал и ни на что не обращал внимания. Когда рядом послышался шум, он открыл глаза и застыл на месте. На него катился передвижной ролик с шипами. Оракул попытался сопоставить все данные. Если Фобоса больше нет, то кто запустил механизмы? И почему этот ролик едет именно на него?! Пока Химериш думал, ролик приближался к нему. Оракул не мог бежать дальше, ведь впереди бассейн с лавой. Перепрыгнуть ролик невозможно, ведь Химериш стоит не у стены. Взлететь нельзя – потолок низкий. Телепортация? Создавая пыточную, Химериш предусмотрел невозможность открытия порталов. И тут он понял: выхода нет! Однако Химериш не паниковал, словно ему было совершенно все равно.
Он недолго думая бросился в бассейн с лавой. Вдруг тело стало удивительно легким. И Химериш летел уже не вниз, а вверх. Точнее, его тело осталось внизу, а душа продолжала лететь ввысь, раскинув руки в стороны, навстречу новой жизни…
Из тьмы вышел Фобос, приблизился к краю бассейна и взглянул вниз. Нет, он не упал туда. Он создал для оракула иллюзию победы. Пусть хоть перед смертью почувствует, как исполнилась заветная мечта – получить власть над Меридианом, уничтожить заклятого врага. Ну, теперь его душа будет спокойна. Цель, которую он поставил сам себе, достигнута. Пора отправляться дальше.
-Прощай, Химериш! – тихо произнес Фобос, и открыл железную дверь.
(Слушать Tomb Raider - The Angel of Darkness с 01.22)
В это мгновение битва в тронном зале прекратилась. Армия Химериша попросту растворилась в воздухе. Стражники Фобоса долго ничего не могли понять, пока принц самолично им не объяснил. Узнав о победе, все дружно прокричали троекратное «ура!». Из-за туч выглянуло солнце и осветило тронный зал. Разрушенные постройки, разбитые стекла и прочий мусор исчезали, как только светлый луч касался их. Все восстанавливалось.
Из безопасного подземелья в тронный зал вернулись Элион и Корнелия, держась за руки. Принцесса очень обрадовалась, увидев брата живым и здоровым. Со слезами на глазах она бросилась к нему в объятия.
-Элион, я тебя тоже очень люблю, – проговорил князь, поглаживая сестру по голове.
-Ты прости, что накричала на тебя. Сама не знаю, что на меня нашло, - с извиняющейся улыбкой сказала она.
-Да брось ты, ерунда! – Фобос махнул рукой и прижал Элион к груди. – Я же все понимаю.
-Ой, а что у тебя с плечом?! – воскликнула девушка, заметив на мантии окровавленное пятно.
-Да так, пустяки. Я сам о себе позабочусь.
-Пустяки?! И это ты называешь пустяком?!
-Элион, пожалуйста…
-Так, где Бурмистр?!
И Фобосу осталось только вздохнуть. Элион уже побежала разыскивать целителя. Князь окинул взглядом помещение. Теперь это ЕГО зал, ЕГО замок, ЕГО Меридиан. И никому больше ВСЕ ЭТО принадлежать не может! Как же он долго боролся за власть, за свою мечту. Как много сил для этого было приложено! Не зря.
-Милорд! – послышался за спиной голос Седрика. – На какой день назначена коронация?
-Коронация? – задумчиво переспросил Фобос. – А разве не я правитель Меридиана?
-Безусловно, вы! Но ведь Химериш отобрал вашу власть. Пора восстановить справедливость!
-Разумеется! Коронация будет сегодня. Прямо сейчас!
Вскоре весь Меридиан узнал о церемонии коронации. Люди очень обрадовались, что Фобос вернулся. Их больше не смущало то, что он был тираном. Ведь это в прошлом. А надо жить настоящим.
Элион смотрела в окно и мечтала. Она даже не заметила, как в покои вошла Корнелия.
-Элька! – позвала она.
-Что?
-Я собираюсь домой. На Землю. Не могу больше задерживаться. Меня родные ждут. А еще я хочу устроиться на работу.
-Да конечно отправляйся, я не могу тебя задерживать! – Элион подошла к подруге и обняла ее. – Я буду скучать!
-Я тоже! Постараюсь чаще к вам заглядывать. Но и вы меня не забывайте!
-Не забудем!
Корнелия улыбнулась и похлопала Элион по плечу. Затем кивнула и медленно направилась к двери.
-Стой! А как же Стражницы? – внезапно остановила ее принцесса.
-А что Стражницы?
-Что подумают их родители? Они ведь будут волноваться за них, искать. Мы должны им что-то объяснить.
-Объяснить что? Что их дети заключены в тюрьме? И вообще мы не обязаны сообщать им это. Чародейки сами избрали такой путь. Так пусть теперь сами выкручиваются. Зачем нам вмешиваться в чужие проблемы?
-Корнелия, враги они нам или нет, но надо сказать хоть что-то их родителям. Скажи, что Чародейки…уехали куда-нибудь.
-И перестали звонить, пропали без вести…
-Я думаю, они исправятся, признают свои ошибки, и Фобос их освободит.
-А как же быть с Вилл? Уж она-то не позвонит своей маме никогда…
-Скажем, что она попала в автокатастрофу и погибла!
-Ладно, Элион. Я что-нибудь придумаю. Выручим наших бывших подруг, - Корнелия снова улыбнулась. – Ну, пока!
Когда Стражница Земли скрылась за дверью, Элион стала думать о Чародейках. Как же она мечтала, чтобы их команда восстановилась! И о Фобосе она конечно тоже думала. Его мечта сбылась. Он счастлив! Как же принцесса рада за него! А еще она думала о Седрике. Любовь… Как это прекрасно!
(Эпилог)
Завершилась церемония коронации. Теперь Фобос вновь полноправный властитель Меридиана. Он отменил жестокие законы, созданные Химеришем и Вилл. И установил новые, демократичные. Седрик стал правой рукой Фобоса и главнокомандующим армией. А Бурмистр обещал чаще заглядывать в гости и лечить людей. Элион предложила постепенно вводить высокие технологии. В общем, Меридиан начал преобразовываться. Возможно, в будущем вместо небольших зданий и домов вырастут небоскребы, по асфальтовым дорогам начнут ездить автомобили, общественный транспорт. Но это пока лишь в планах…
Власть! Какое короткое слово, но как много оно значит! Для кого-то это просто слово, а для кого-то – вся жизнь. Жизнь непостоянна, как морская волна. За чередой поражений следует вереница побед, и наоборот. И каковыми бы не были поражения, их нужно пережить. Нельзя опускать руки, если что-то не получается. Удача никогда не обойдет стороной того, кто будет преодолевать трудности, верить в себя и идти вперед навстречу мечте.
(слушаем Мюзикл «Ромео и Джульетта» - Что есть власть. А также пишем комментарии))
Кстати, насчет комментариев: сначала оставьте отзыв о главе, а потом о целом фанфе. Пишите не только то, что понравилось, но и то, что не понравилось, чего было бы лучше избежать и т.д.
Постараюсь учесть ваши пожелания в следующем фанфе)
Класс!!!!!И сама глава и весь фанф мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!!!!!!!
Класс!!!!!И сама глава и весь фанф мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!!!!!!!
Очень рада, что понравилось)))
Как тебе сюжет? Характеры героев?
Как тебе сюжет? Характеры героев?
Сюжет интересный и характеры довольно правдоподобны)
Что я могу сказать насчет последней главы ?
В целом - написано неплохо) Видно, что сюжет был тщательно продуман.
Глава очень интересная) Эпилог написан просто замечательно, особенно последний абзац. Хвалю)
В общем о фанфе. Интересно, развитие событий влечет к себе особое внимание)))... Но, не сохранились характеры героев. Это мое ИМХО.
Сюжет интересный и характеры довольно правдоподобны)
Спасибо за отзыв)
В целом - написано неплохо) Видно, что сюжет был тщательно продуман.
Да, я план составляла. И краткое описание к каждой главе. Я всегда так делаю, когда предстоит написать что-то действительно большое)
Глава очень интересная) Эпилог написан просто замечательно, особенно последний абзац. Хвалю)
Спасибо!!! (Кстати, Яне тоже очень понравился последний абзац эпилога. Если уже двоим понравился, значит эпилог крут)))
В общем о фанфе. Интересно, развитие событий влечет к себе особое внимание)))... Но, не сохранились характеры героев. Это мое ИМХО.
Да, характеры другие... Ну что ж, постараюсь учесть это в следующем фанфе.
А я БУДУ еще писать)))
Спасибо всем за отзывы!
Кстати, какая часть вам больше всех понравилась?
Я считаю, что лучше всех удалась 3 часть. Но это мое мнение)
А мне вторая больше понравилась))) Она на мой взгляд самая весёлая)
Последний абзац эпилога мне нрава больш всего.)
А мне вторая больше понравилась))) Она на мой взгляд самая весёлая)
А еще во 2 части самые большие главы)))
Последний абзац эпилога мне нрава больш всего.)
Долго вчера вспоминала что хотела сказать... Вспомнила уже ночью) Ещё мне фанф понравился и запомнился тем, что к нему есть музыкальное приложение , а музыка-это сила
Ещё мне фанф понравился и запомнился тем, что к нему есть музыкальное приложение , а музыка-это сила
Да, с музыкой классно получилось)
На эту идею меня Яна подтолкнула. В ее фанфе тоже музыка есть.
А ты читала ее фанф "Маски"?
Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Власть (by Marina Ruva)