Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Разомкнуть круг ненависти...

Разомкнуть круг ненависти...

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

Мария написал(а):

А.... СПАСИБО!!!А то я уж испугалась)

они же втроем в доме Элион живут =)

0

62

Tegeirian написал(а):

они же втроем в доме Элион живут =)

Ну... Фобос же мог заявить: Либо Я. либо ОН :D

0

63

Проклятье, проклятье, проклятье…
Выскочив на улицу, взбешенный Фобос изо всех сил хлопнул входной дверью, вымещая на ней свое отвратительное настроение. Воспоминания, которые он так долго хранил под замком, вырвались на свободу и теперь бесплотными невидимыми духами кружили вокруг него, подобно воронью, слетевшемуся на кровавый пир.
Запрокинув голову, мужчина подставил лицо вновь усилившемуся дождю. Стекавшие по щекам Фобоса холодные прозрачные капли были похожи на слезы. Но опальный принц никогда не плакал. Даже на похоронах родителей, глядя на умиротворенное лицо лежащей в гробу матери, он, казалось, был абсолютно безучастен к происходящему, и только очень внимательный наблюдатель мог увидеть глухую боль и тоску в глубине холодных серых глаз.
- Я так люблю тебя, мама… И ненавижу… - прошептал Фобос, глядя в затянутое серыми тучами небо.
Привыкнув к солнцу, которое светит только для тебя, уже ни с кем не хочешь им делиться. А потеряв его навсегда, внезапно понимаешь, что уже никто не осветит тьму, в которой ты отныне блуждаешь, так, как прежде. Даже если в твоей жизни появится новое светило, его сияние будет уже другим. Элион… Новоявленный Свет Меридиана… Его младшая сестра, так похожая на их мать, и одновременно совсем другая. Девчонка, ради которой Вейра отвернулась от сына.
Жгучая обида породила не менее жгучую ненависть наряду с пылкой и искренней любовью. Вот уже много лет Фобос жил, терзаясь от тугого переплетения этих эмоций, которые, не находя выхода, медленно уничтожали князя изнутри. Он не мог заставить себя полюбить сестру. Более того, он не хотел привязываться к ней - для опального князя Элион была только источником огромной силы.
"Лежащая в постели после родов Вейра бережно прижимает к груди новорожденную. В ее карих глазах светится радость и любовь.
- Гармония*, - обращается она к туго спеленатому существу. - Познакомься, это твой старший брат Фобос.
Женщина с улыбкой протягивает младенца к стоящему у кровати мальчику. Тому ничего не остается кроме как взять этот сверток на руки. Фобос чувствует исходящую от Гармонии силу, та поистине огромна. Он изо всех сил старается придать своему лицу доброе выражение, глядя на сестру, хотя в груди все клокочет от ненависти и ревности. Его уже готовили как будущего правителя, когда Вейра после долгих лет безуспешных попыток неожиданно забеременела.
- Фобос, береги ее, - тихо просит Вейра, ласково поправляя одеяльце, в которое завернута Гармония. На сына она даже не смотрит, все ее внимание теперь концентрируется на дочери. Застрявший в горле комок не позволяет произнести вслух ответ, и юный князь молча кивает, торопливо отдавая сестру обратно матери.
- Мне нужно идти, мама, - тихо говорит Фобос. - Я зайду к тебе позже.
- Да, конечно, мой дорогой, - рассеянно отвечает Вейра. Юный князь разворачивается и торопливо идет к дверям, ему невыносимо находиться здесь. Внезапно до него доносится тихая песня, и эти знакомые наизусть слова и мелодия режут слух.
В вереском покрытые холмы
Я уйду и затеряюсь навсегда.
Ты не бойся окружающей нас тьмы,
Нам не причинит она вреда.

Только позови, и я приду,
Свет угаснет под покровом темноты...
В косы твои длинные вплету
Вереска душистые цветы...
Фобос на мгновение сбивается шага. Эту песню Вейра всегда пела только для него, а теперь она поет ее для Гармонии. Больно... Как же больно... Юный князь поспешно выходит из королевских покоев, а вслед ему несется колыбельная..."
Фобос стоял под проливным дождем, низко опустив голову и некрасиво ссутулив плечи. В его глазах темной водой плескалась застарелая боль.

* Согласно греческой мифологии у Фобоса, помимо брата Деймоса, была сестра Гармония. Так как Элион Браун - это имя, которое сестра Фобоса получила на Земле, чтобы брат не нашел ее, то вполне вероятно, что изначально у нее было другое имя.

О том, что накануне был сильный дождь, указывали мокрые листья деревьев, сырая земля и покрытый лужами асфальт, но солнце, уже появившееся на безоблачном небе, набирало силу, чтобы убрать его следы и вновь обрушить на Хиттерфилд свои палящие лучи.
Седрик замер у распахнутого окна, с нескрываемым отвращением глядя как немногочисленные прохожие уже спешат на работу. Он ненавидел этот мир так не похожий на его родной Меридиан. Он ненавидел этот город с его запруженными машинами и вечно спешащими куда-то людьми улицами. Он ненавидел хрупкую, уязвимую оболочку человеческого тела, в которую отныне был заключен. Он ненавидел Элион, которая обрекла его на это жалкое существование. Зарвавшаяся девчонка, которая почему-то решила, что знает лучше других, что им нужно и чего они хотят. Седрик с размаху ударил кулаком по стене, выплескивая всю скопившуюся за это время ярость. Боль немного отрезвила его и приглушила клокотавшие в нем эмоции.
Единственное, что хоть немного примиряло его с положением, в котором он внезапно оказался, был букинистический магазин, где Седрик довольно долгое время работал продавцом. По крайней мере, там он мог отвлечься от всего этого кошмара, в который внезапно превратилась его и до этого отнюдь не легкая жизнь.
Стрелки часов на стене показывали половину седьмого утра - через полтора часа пора было выходить на работу. Не любивший опаздывать, Седрик специально ставил будильник на своем сотовом, чтобы можно было не торопясь одеться и позавтракать перед уходом. Раньше он жил в одной из комнат в самом магазине, однако теперь, когда он обитал под одной крышей с Фобосом и Элион, для того, чтобы добраться до места работы ему приходилось тратить минут сорок.
На ходу застегивая манжеты рубашки, мужчина вышел из комнаты и спустился на первый этаж. Горячая кружка свежезаваренного кофе ему сейчас совсем не помешала бы. К удивлению Седрика, он оказался на кухне не один. За столом с дымящейся чашкой в руке сидела сонная Элион и читала какую-то книгу. Мужчина замер на месте и уже хотел было незаметно уйти, когда девушка, услышав шаги, подняла голову.
- Седрик? Доброе утро, - и снова уткнулась в книгу, чтобы скрыть покрасневшие глаза и бледное лицо.
- Доброе утро, Ваше Величество, - склонился в поклоне мужчина, ничем не выдавая своего недовольства, что его все-таки увидели.
- Мы на Земле, Седрик. Здесь я Элион Браун.
- Как вам угодно, Элион, - ровным голосом поправил себя мужчина.
- Не «вам», а «тебе», - вновь сделала ему замечание девушка. - Будешь кофе? – поспешила она сменить тему беседы, увидев, что помрачневший Седрик хочет что-то сказать.
- Не откажусь, - мужчина прошел на кухню и опустился на стул напротив Элион.
- Сейчас сделаю, - кивнула девушка и, отодвинув книгу в сторону, встала из-за стола.
Удобно откинувшись на спинку стула, Седрик наблюдал, как Элион, напевая что-то себе под нос, насыпает в кружку кофейные зерна и заливает кипятком. "Королева Меридиана, словно обыкновенная безродная служанка, готовит кофе государственному преступнику", - эта мысль вызвала у него усмешку.
- Тебе с сахаром или без? – спросила девушка, обернувшись через плечо.
- Без. Спасибо, - поблагодарил мужчина, когда Элион поставила перед ним кружку с кофе и вновь вернулась на свое место.
Повисло неуютное молчание. Седрик маленькими глотками пил горький напиток, не сводя глаз с вновь вернувшейся к чтению девушки. Они не виделись почти два года с того памятного дня, когда Фобос был побежден сестрой. Он помнил ее совсем девчонкой. Угловатой, нескладной, со смущенной улыбкой, смотрящей на мир наивными глазами и совершенно не знающей его. Всегда находящейся в тени своих подруг и оттого неуверенной в себе.
- Неужели я так сильно изменилась?
Седрик вздрогнул: неожиданно заданный вопрос застал его врасплох. Задумавшись, он не заметил, что от Элион не укрылся его пристальный взгляд, устремленный на нее.
- Что, прости?
- Я спросила, я так сильно изменилась? - повторила свой вопрос Элион, вопросительно изогнув бровь. - Ты смотришь на меня уже минут десять, не отрываясь.
Седрик неожиданно для самого себя ощутил вспышку раздражения.  Это ж надо было так промахнуться. Юная королева молчала, однако было видно, что она ждет ответа.
- Да, ты стала другой. Взрослой.
- Это естественно, - девушка тихо рассмеялась. - Людям свойственно взрослеть с каждым прожитым годом.
- Я не это имел в виду.
- А что?
- Внешне ты почти не изменилась, но вот внутренне - очень сильно.
- И в чем это проявляется? - Элион с нескрываемым любопытством посмотрела на собеседника.
- В мелочах. Во взгляде, в жестах, изменилась сама манера вести себя. Даже улыбаешься ты теперь совсем по-другому. Ты больше не Элион Браун.
Тонкие брови взметнулись вверх.
- Тогда кто же я, по-твоему?
- Свет Меридиана.
К удивлению мужчины Элион ничего не ответила на это. Вообще вся эта ситуация была до смешного абсурдной, внезапно подумалось Седрику. Все эти дни, что они жили под одной крышей, они ограничивались лишь стандартным набором фраз, предписанных правилами элементарной вежливости, за которой на самом деле скрывалось безразличие к делам собеседника. А сейчас он и Элион сидят на кухне и беседуют как ни в чем ни бывало, словно и не было этих двух лет. Как будто они вернулись в то прошлое, где Элион доверяла ему и слушалась его во всем.
- Кстати, я думал, у тебя сегодня выходной, - внезапно заметил Седрик.
- Вообще-то да. Но одна из официанток внезапно уволилась, поэтому мне позвонили и попросили заменить ее, - Элион дернула плечом, выражая этим жестом свое недовольство.
- А отказаться не пробовала?
- Мне обещали заплатить за сверхурочные.
- Зачем ты вообще работаешь? Твои приемные родители вполне могли бы содержать тебя.
- Знаю. Они предлагали мне это, но я не хочу сидеть у них на шее.
- Похвальное желание, - Седрик усмехнулся. Элион бросила на него раздраженный взгляд, но промолчала.
- Учебник по магии? - перевел разговор на другую тему Седрик, не желая раздувать ссору на пустом месте. Он заметил, что его в общем-то невинные слова вызвали у девушки негативную реакцию, но выяснять причины этого не хотелось.
- Ага. Пытаюсь научиться контролировать свою силу, – отозвалась Элион, отвлекшись от чтения. - Но пока что получается плохо.
- Для этого нужна ежедневная практика, - Седрик отхлебнул кофе из кружки. - Тем более, что два года - это слишком малый срок для того, чтобы научиться управлять магией в совершенстве.
- Знаю, ты мне часто это твердил на наших занятиях, - Элион прикрыла рот ладонью, скрывая зевок. Плетеные фенечки соскользнули вниз, открывая взгляду Седрика тонкое девичье запястье, на котором виднелись несколько некрасивых синяков, как будто оставленных чьими-то пальцами. Мужчина слегка нахмурился.
- Элион, что у тебя с рукой?
- А, ты об этом? – девушка посмотрела на запястье и, вздрогнув, торопливо поправила фенечки, чтобы скрыть синюшные пятна. – Ударилась, только и всего.
Однако по голосу было ясно, что Элион лжёт. Мужчина вопросительно изогнул, однако не стал уличать ее в обмане. В конце концов, какая ему разница? Не хочет говорить, да ради Бога. Он настаивать не будет.
- Мне уже пора бежать на работу, иначе опоздаю, - Элион торопливо допила уже успевший остыть кофе и, махнув на прощание рукой, выбежала из кухни. Седрик проводил девушку задумчивым взглядом.

Отредактировано Tegeirian (2011-08-08 23:55:14)

0

64

Интересно, особенно понравились воспоминания принца. Грустно..... жду продолжения.

0

65

Рада, что написанное вызывает интерес =)

0

66

ПРОДА)))) Я её всё же дождалась http://i007.radikal.ru/0803/e4/11690f69f0b5.gif   http://i007.radikal.ru/0803/e4/11690f69f0b5.gif   http://i007.radikal.ru/0803/e4/11690f69f0b5.gif
Мне тоже очень понравилось) Буду ждать дальнейших событий)

0

67

Мария, дождалась, я же обещала, что не брошу писать =) Постараюсь выложить сегодня еще кусок, а потом снова беру длительный перерыв, у меня поступление в аспирантуру на носу.

0

68

Tegeirian написал(а):

Мария, дождалась, я же обещала, что не брошу писать =) Постараюсь выложить сегодня еще кусок, а потом снова беру длительный перерыв, у меня поступление в аспирантуру на носу.

Главное что не бросишь) А аспирантура это важно :yep:

0

69

Вилл бросила полный тоски взгляд на стоявшую на письменном столе фотографию, где были запечатлены они с Мэттом, стоящие в обнимку и счастливые. Вот уже почти два с половиной месяца его не было в Хиттерфилде. Его группа становилась все популярнее, выступления отнимали у него слишком много времени и сил. Поэтому Вилл оставалось только терпеливо ждать его возвращения, кусая губы и плача от тоски по ночам в подушку.  За все это время он позвонил только четыре раза. Подруги, зная, как она тоскует по своему парню, уговаривали ее поехать с ними на море, однако Вилл отказалась наотрез, и девочки благоразумно не стали настаивать, за что она была им искренне благодарна.
Поплотнее запахнувшись в тонкий шелковый халат, девушка подошла к окну, за которым еще вчера царила самая настоящая осенняя хмарь - холодная, мрачная и прекрасная в своем увядании. В такую погоду нет ничего лучше, чем сидеть в комнате при свечах с интересной книгой в руках, укутавшись в мягкий плед и пить горячий шоколад, чем она вчера и занималась. Зато сегодня день обещал быть жарким. Время только-только перевалило за десять утра, а асфальт уже был сухим, и только особенно глубокие лужи указывали на то, что вчера был дождь.
Внезапно раздавшийся телефонный звонок заставил Вилл подпрыгнуть от неожиданности. Интервал между звонками был короче, а это означало, что звонили из другого города. Девушка метнулась к телефону с колотящимся в районе горла сердцем.
- Алло! - радостно воскликнула она в трубку.
- Привет, мой лягушонок! - раздался далекий голос матери.
- Привет, мам... - беззвучно застонавшая Вилл из всех старалась справиться со своим голосом, чтобы не выдать своего разочарования. Надежда, что наконец-то позвонил Мэтт, разлетелась на осколки.
- Как у тебя дела, дорогая? Не сильно одичала в наше отсутствие?
Две недели назад вышедшая в отпуск Сьюзен вместе с мужем и младшим сыном улетела отдыхать в Венецию, оставив Вилл одну. Ни один аргумент, приводимый матерью, не подействовал на девушку, и Сьюзен, после разговора с уставшим от нескончаемых споров между матерью и падчерицей Дином, в конце концов уступила.
- Все прекрасно, мамочка. Отсыпаюсь, гуляю.
"Следи за голосом, Вилл... Следи за голосом..." - мысленно твердила себе девушка, молясь, чтобы мать ничего не заподозрила.
- Тогда почему мне кажется, что у тебя что-то случилось?
Нет, все-таки заметила. Сьюзен порой была пугающе проницательна в отношении дочери, однако не всегда показывала, что плохое настроение Вилл не является для нее загадкой. Мать со временем научилась сдерживать себя и не проявлять излишнее любопытство.
- Тебе показалось, мам, я в полном порядке, честно! – Вилл постаралась произнести это как можно беззаботней.
- Знаю, лягушонок, но все равно беспокоюсь. Мне бы хотелось вернуться и обнаружить свою квартиру целой,  а тебя - не исхудавшей от голода.
- Квартира в порядке, не переживай, и я питаюсь нормально.
- Странно, я думала, ты устроишь вечеринку в честь нашего отъезда, - Сьюзен весело рассмеялась. - Или девичник, по крайней мере.
- С кем, интересно? Девочки разъехались на каникулы, - отозвалась Вилл. -Тебе же об этом прекрасно известно.
- Ты тоже могла бы поехать с ними. Тем более, что они приглашали тебя с собой.
- Знаю, но мне сейчас нужно побыть в одиночестве.
- Сьюзен, оставь Вилл в покое, она уже не маленькая и вполне может прожить месяц без нас, - раздался приглушенный голос Дина, который, видимо, подошел к жене. Вилл прыснула в кулак.
- Слышишь, мам? Я уже не маленькая.
- Дин! - возмущенно воскликнула женщина.
- Не ругай его, мам, - заступилась за отчима Вилл. - Тем более, что ты прекрасно знаешь, что он прав.
- Не буду, защитница, - усмехнулась Сьюзен. - Но и тебе прекрасно известно, что для родителей их дети всегда будут маленькими, сколько бы лет им ни было. И мне не хочется, чтобы ты зачахла от скуки в Хиттерфилде.
- Мне не скучно, мам. Лучше расскажи, как вам отдыхается? - Вилл торопливо перевела разговор на другую тему, не желая продолжать разговор на неприятную тему. Тихий смех матери дал понять, что ее уловка не осталась незамеченной, однако Сьюзен благоразумно уступила.
- Все просто волшебно, милая. Много гуляем, осматриваем достопримечательности, в общем ведем себя как примерные туристы в новом месте. Жди от нас кучу фотографий и сувениров.
- Договорились, буду ждать с нетерпением.
- Вот и славно. Ладно, нам пора на прогулку по Венеции на гондолле. Люблю тебя, мой милый лягушоночек!
- И я тебя, мам. Хорошо вам провести время! Передавай от меня привет Дину и поцелуй Уильяма.
- Обязательно, дорогая, - в голосе Сьюзен слышалась улыбка. – Береги себя.
- Конечно, мам. Пока, - отозвалась Вилл и, с облегченным вздохом положив трубку, дала, наконец волю сдерживаемым все это время слезам.
"Эй, Вилл, прекращай ныть", - раздался металлический голос телефона.
- А ты прекращай говорить мне, что делать, - вяло огрызнулась девушка. Сейчас, когда вся ее семья отдыхала заграницей, все электрические приборы могли свободно с ней разговаривать.
"Не груби мне, - проворчал недовольный телефон. - Нашла из чего трагедию делать - твой приятель опять не позвонил. Лучше иди развейся, а то сидишь безвылазно дома, света белого не видишь. Не дело это".
Вилл не смогла сдержать смешка, уж больно забавно это прозвучало в исполнении прибора. В отличие от прочей домашней электроники телефон обладал пренеприятным характером и позволял себе критиковать владелицу, порой совершенно не стесняясь в выражениях.
- Ты прав, Джеффри, - наконец сказала она, вытирая мокрые щеки и улыбаясь. - Вот прямо сейчас и пойду.
"Ну, то-то же, - уже добродушно проскрипел телефон. - А то развела тут сырость".
- Спасибо, Джеф, - Вилл послала прибору воздушный поцелуй. Тот издал что-то подозрительно похожее на довольное фырканье.
Поднявшись с кровати, девушка подошла к зеркалу и окинула себя критическим взглядом. Мда, вид у нее и впрямь не ахти. А вот нечего было реветь, отвесила она себе мысленный пинок. Что ж, значит решено. Сейчас она оденется и пойдет гулять, а все переживания - к черту!

Отредактировано Tegeirian (2011-08-08 23:54:47)

0

70

У Вилл позитивное настроение) Интересное продолжение)

0

71

Мария написал(а):

Интересное продолжение)

дальше все будет мрачней =)

0

72

Неплохо)

0

73

Глава 2

Еще никогда Элион не ждала окончания рабочего дня с таким нетерпением. Время, казалось, нарочно замедлило свой ход, заставляя девушку изнывать. Вчерашний разговор с братом лишил ее душевного равновесия, чем она могла предположить. Элион полночи проплакала, уткнувшись лицом  подушку, а утром встала совершенно разбитая. Однако на работе она ничем не выдавала своего состояния, заставляя себя приветливо улыбаться посетителям.
Наконец стрелки часов замерли на цифре "восемь".
- Спасибо, что согласилась прийти сегодня. Ты меня здорово выручила, - Джессика, уволившуюся напарницу которой подменяла сегодня Элион,  благодарно улыбнулась, снимая с себя фирменную блузку официантки. - По субботам здесь особенно людно.
- Я заметила, - Элион буквально рухнула на табурет и вытянула ноги. - Даже присесть на минутку не было возможности.
- Это точно, - усмехнулась Джессика. - Зато теперь три дня отдыхать будешь.
Элион ничего не ответила. Внезапно подкравшаяся усталость навалилась на плечи свинцовой тяжестью, сдавила виски тугим обручем боли. Больше всего сейчас хотелось оказаться в своей уютной комнате, растянуться на кровати и уже не вставать.
- Ты себя хорошо чувствуешь? Элион? - голос Джессики доносился откуда-то издалека. Элион вздрогнула и открыла глаза. Странно, а когда она успела их закрыть?
- Ты в порядке? - на лице склонившейся к ней официантки было написано неподдельное беспокойство. - Ты плохо выглядишь. Может тебя проводить до дома?
- Не стоит. Я просто немного не выспалась, - Элион выдавила из себя слабое подобие улыбки. - Отдохну за эти дни, и все будет в порядке.
- Ты уверена, что доберешься сама? - недоверчиво спросила Джессика.
- Да, разумеется, но спасибо за заботу, - Элион медленно поднялась на ноги. - Мне уже пора. Увидимся!
- До встречи! Отдохни хорошенько! Еще раз спасибо!
- Не за что! - махнув на прощание рукой, Элион спустилась по ступенькам и  не спеша пошла домой.
Хиттерфилд купался в лучах заходящего солнца. Элион медленно шла по улице, задумчиво глядя себе под ноги и обходя оставшиеся после вчерашнего ливня лужицы, от которых к завтрашнему дню не останется уже и следа. Несмотря на усталость, девушка решила пойти домой пешком, хотя расстояние было приличным. Но провести ближайшие двадцать минут в душном и переполненном автобусе, не считая ожидания на остановке, было выше ее сил.
За те три года, что Элион провела вдали от Хиттерфилда, город почти не изменился. Как только она вновь поселилась на Земле, то первым делом обошла все те места, с которыми были связаны самые лучшие воспоминания детства. Она скучала по тому счастливому и беззаботному времени, когда была простой девчонкой, не обремененной королевской короной.
- Привет, красотка! - внезапно рядом послышался знакомый голос, который Элион предпочла бы никогда больше не слышать. Она оглянулась и увидела стоящих у ограды парка трех парней. Двое из них были ей незнакомы, а вот третьего девушка знала. Он предпринимал неоднократные попытки завязать знакомство, на которые Элион вежливо отвечала отказом, однако парень оказался настойчивым. У него явно вошло в привычку караулить ее после работы и пытаться провожать. Никаких намеков он не понимал и в последние их две встречи даже начал распускать руки. Синяки, которые утром случайно обнаружил Седрик у нее на запястье, были оставлены его пальцами.
Тем временем парень отшвырнул окурок в сторону, игнорируя стоящую рядом урну для мусора, и, засунув руки в карманы джинсов, неторопливо направился к ней. Элион мысленно застонала. Вот только этого ей сейчас не хватало. Девушка прибавила шаг, изо всех стараясь не поддаваться панике. Одна против троих она не справится. Сильная рука схватила ее за плечо, заставив замереть на месте.
- Куда это ты так торопишься?
- Простите, но я очень спешу, - вежливо ответила Элион, сбрасывая с себя его руку и торопливо отступая назад, чтобы создать дистанцию между собой и ним.
- Неужели? - ухмыльнулся парень. - А может ты все-таки задержишься ненадолго? - жесткие пальцы сомкнулись на тонком девичьем запястье.
- Оставьте меня в покое! - Элион попыталась высвободить руку, но безуспешно. Хватка стала сильнее, причиняя боль, и девушка не смогла сдержать вскрика.
- Да ладно тебе ломаться-то! - внезапно зло пробормотал парень, притягивая девушку к себе. Было видно, что ему уже порядком надоело сопротивление. Его приятели наблюдали за этой сценой, издавая подбадривающие восклицания, но пока что не вмешивались, играя роль зрителей. - Тоже мне, недотрога нашлась.
- Кажется, девушка ясно дала понять, что не желает общаться с вами, - внезапно раздался за ее спиной ленивый голос. Элион на мгновение замерла, а затем медленно обернулась, не веря своим ушам.
Было видно, что Седрик не просто зол, он был в бешенстве. Если бы было можно испепелять взглядом, от этих троих остались бы горстки пепла. Элион сжалась от ужаса, хотя гнев мужчины был направлен не на нее.
- Ты вообще кто такой? - парень оттолкнул от себя девушку и смерил Седрика презрительным взглядом. - Её приятель?
- Нет.
- Тогда вали отсюда, - парень демонстративно сплюнул и отвернулся, показывая, что разговор окончен. - Пойдем, малышка, - он потянулся, чтобы обнять напуганную Элион за талию.
- Убери от нее руки. Немедленно, -  в тихом голосе Седрика явственно звучала угроза. Парень остановился и нарочито медленно обернулся.
- Я не понял, ты что, проблем ищешь? - как бы невзначай поинтересовался он, присутствие рядом приятелей делало его чересчур самоуверенным. - Ну, тогда считай, что нашел.
- Ошибаешься. Это вы их нашли, - спокойно ответил Седрик. На несколько секунд парень потерял дар речи, пытаясь осознать адресованные ему слова. Подобной наглости со стороны незнакомца он не ожидал. Что ж, раз этот блондинистый идиот не захотел уйти подобру-поздорову, когда ему предлагали, пусть теперь пеняет на себя. Глядишь, в следующий раз уже не захочет играть роль благородного рыцаря.
- Ну все... Этот урок ты надолго запомнишь, ублюдок! - взбешенный парень замахнулся, а в следующее мгновение уже лежал на земле, прижимая ладони к разбитому носу и скуля от боли.
- Ты, кажется, хотел преподать мне урок? - обманчиво спокойным тоном поинтересовался Седрик, брезгливо отряхивая руку. Парень промычал что-то нечленораздельное и попытался отползти в сторону. Седрик презрительно хмыкнул и перевел тяжелый взгляд на стоявших в стороне приятелей поверженного противника.
- А теперь вы двое... - как ни в чем ни бывало обратился он к ним. Те попятились, настороженно глядя на мужчину. - У вас ровно одна минута, чтобы убраться отсюда, - Седрик демонстративно посмотрел на часы. - В противном случае мне придется помочь вам в этом.
На этот раз парни оказались более понятливыми, дважды повторять не пришлось. То, с какой легкостью Седрик расправился с их приятелем, красноречивее любых слов говорило о том, что связываться с ним себе дороже, даже если численное преимущество на их стороне. Подхватив под руки незадачливого Ромео, они подняли его на ноги и поспешили уйти.
- Ты в порядке? - проводив незадачливую троицу полным отвращения взглядом, Седрик повернулся к Элион и внимательно посмотрел на нее.
- Да, - кивнула она и слабо улыбнулась. - Спасибо. Ты вовремя появился.
- Я заметил, - сухо ответил мужчина. - Идем отсюда, - сказал он, но заметив, что Элион не двигается с места, вопросительно приподнял бровь. - Или ты собираешься остаться здесь на ночь?
Язвительность в его голосе подействовала на девушку как ушат холодной воды.
- Нет, конечно, - тихо ответила она. - Пошли.
Они медленно шли в молчании, думая каждый о своем. Элион время от времени бросала украдкой взгляды на идущего рядом с ней Седрика. Эта внезапная совместная прогулка напомнила ей о том, что раньше они много времени проводили вместе. Когда Элион стала помогать Седрику в магазине, еще ничего не зная о том, что она законная королева Мередиана, он часто провожал ее до дома, говоря, что девушке небезопасно возвращаться одной поздно вечером.
- А разве ты не должен сейчас быть в магазине? - спустя какое-то время нарушила молчание Элион, шагая рядом с мужчиной.
- Должен, но решил устроить себе сегодня отгул.
- С чего это вдруг?
- С того, что мне стало любопытно, где ты постоянно получаешь синяки.
- Ты что, следил за мной? – Элион резко остановилась, возмущенная до глубины души.
- Скорее, присматривал, - Седрик тоже остановился и обезоруживающе улыбнулся, небрежно засунув руки в карманы джинсов и слегка склонив голову набок, но поймав свирепый взгляд девушки весело расхохотался. – Шучу, Элион, - он примирительно выставил руки. - Если ты помнишь, мой магазин совсем недалеко отсюда. Я  действительно освободился сегодня раньше и решил пройтись пешком, но не ожидал, что встречу тебя.
Элион несколько секунд молчала, исподлобья глядя на мужчину. Наконец выражение ее лица смягчилось, и исчезли жесткие складки в уголках рта.
- Значит, наша встреча совершенно случайна? - наконец спросила она.
- Да, - кивнул Седрик. - Зато теперь я знаю, обо что ты постоянно ударяешься, - его взгляд красноречиво скользнул по покрасневшему запястью, на котором отчетливо выделялись следы предыдущих прикосновений. - Или ты думаешь, я не заметил, что некоторые синяки уже почти сошли, а некоторые явно свежие?
Элион торопливо отвернулась, чувствуя, как её щеки заливает жгучий румянец. Врать, в отличие от того же Седрика, она никогда не умела, сразу же начинала краснеть и запинаться, выдавая себя с головой.
- И что ты теперь собираешься делать с этим знанием? – хмуро поинтересовалась она, вычерчивая носком туфли в пыли непонятные узоры.
- Ничего, оно же не принесет мне никакой выгоды, - равнодушно пожал плечами Седрик. Элион как-то странно на него посмотрела, но промолчала. Интересно, что скрывается под этим взглядом, внезапно подумал мужчина.
- Седрик, ты сейчас пойдешь домой? - внезапно спросила она.
- А ты разве нет?
- Я хотела погулять немного.
- Не боишься, что к тебе могут опять пристать?
Вопрос попал в цель. Маска спокойствия слетела с лица девушки. Элион побледнела и инстинктивно потерла запястье, на котором уже успели появиться свежие лиловые отметины. Седрик видел, как в ее серо-голубых глазах темной водой плещется ужас от произошедшего.
- Боюсь, - еле слышно призналась она. - Но мне надо отвлечься.
- И прогулка поможет тебе в этом?
Элион утвердительно кивнула. Седрик несколько секунд хмурился, о чем-то напряженно раздумывая.
- Ладно, тогда идем, - наконец сказал он. - Куда бы ты хотела пойти?
- Ты пойдешь со мной? - тонкая бровь Элион поползла вверх, выражая изумление
- Разумеется. Или ты думаешь, что после сегодняшнего инцидента я отпущу тебя куда-то одну?
- Тебе совсем необязательно сопровождать меня.
- Я знаю, - согласно кивнул Седрик. - Однако я настаиваю на этом, - по его голосу было ясно, что он не примет отказа. Хочет Элион того или нет, но ей придется терпеть его общество,  в противном же случае о прогулке придется забыть. Если понадобится, он просто закинет ее на плечо и в таком виде доставит домой. Упрямая девчонка несколько секунд сверлила его недовольным взглядом, но, в конце концов, уступила. Молча развернулась и пошла к входу в парк. Седрик победно улыбнулся и не спеша двинулся вслед за Элион.

0

74

Прода http://i007.radikal.ru/0803/e4/11690f69f0b5.gif   http://i007.radikal.ru/0803/e4/11690f69f0b5.gif  А Седрик прелесть :love:

0

75

Мария написал(а):

А Седрик прелесть

о да =) он мой самый любимый мужской персонаж в "Ведьме"

0

76

Седрик молодец)))). правда не верится что к Эльке кто то может так приставать.... ну да ладно, это уже видение автора) жду проду.

0

77

фанатка ФОБОСА написал(а):

Седрик молодец))))

с этим не поспоришь =)

правда не верится что к Эльке кто то может так приставать....

поверь, подобные уроды существуют.

0

78

поверь, подобные уроды существуют.

О, да! Всегда и везде :yep:

0

79

А Седрик - арарашечка в этой главе, хоть и не больно нравится мне он) А тут ..Прямо мужчиина мечты, хех)

(Вопрос не по теме :
Мари, откуда ты копируешь в недры своего компьютера такие милашные юзерпики с кошками? )

0

80

Пиковая Дама написал(а):

А Седрик - арарашечка в этой главе, хоть и не больно нравится мне он) А тут ..Прямо мужчиина мечты, хех)

а Седрик вообще ведет себя галантно с женщинами, по комиксу это наиболее отчетливо видно в арке с Орубе.

Отредактировано Tegeirian (2011-08-15 21:59:47)

0

81

Верно)
Помнятся мне их отношения)

0

82

Пиковая Дама написал(а):

Верно)
Помнятся мне их отношения)

Эх... а я даже вспоминать не могу(

0

83

Нуу .. Там конец же трагичен, все-таки.
Но, по-моему, в комиксе, в русской версии еще до этого момента не дошли, не?
Просто я журнал не читаю вообще.

0

84

Пиковая Дама написал(а):

Просто я журнал не читаю вообще.

Я тоже не читаю, хотя когда то обещала скупать все, пока там будет Седрик, а потом не успела один купить и подумала, да зачем они мне, я их и из инета скачаю)Но по моему тоже не дошли

0

85

Пиковая Дама написал(а):

Нуу .. Там конец же трагичен, все-таки.

да, Седрик погиб.

Пиковая Дама написал(а):

Я давно у нас в городе комикс в продаже не видела, главы скачивала из интернета, поэтому не знаю, на каком из девяти сезонов комикс перестал выпускаться.

Отредактировано Tegeirian (2011-08-15 22:31:17)

0

86

В комиксе дошли до этого момента.

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Разомкнуть круг ненависти...