Название: Разомкнуть круг ненависти...
Автор: Tegeirian
Фандом: W.I.T.C.H.
Жанр: AU, гет.
Пейринг: Фобос/Вилл, Седрик/Элион
Состояние: в процессе
Рейтинг: PG-13
Таймлайн: два года спустя после заточения Фобоса в Кондракаре. Альтернативное развитие событий.
Дисклаймер: не моё.
Размещение: только с моего разрешения!
Пролог.
- Элион, ты уверена, что действительно хочешь этого? – Оракул задумчиво потер подбородок, не сводя глаз с юной девушки, стоявшей посреди зала.
- Абсолютно, - в звонком голосе шестнадцатилетней правительницы Меридиана слышалась несвойственная ей прежде решимость, что вызвало у мужчины еле заметную теплую улыбку. Да, за какие-то два года Элион сильно изменилась. Внезапно свалившаяся на хрупкие девичьи плечи огромная ответственность сделала Свет Меридиана заметно старше. Осанка, прежде сутулая, теперь принадлежала истинной королеве, появилась манера держаться с достоинством, изменился взгляд серых глаз, став более внимательным и сосредоточенным. Налет подростковости почти полностью слетел с Элион, столкнувшейся с проблемами и тяготами взрослой жизни, где не было места красивым иллюзиям.
- Неужели ты и впрямь надеешься, что в сердцах твоего брата и Седрика осталась хоть частичка человечности? – в голосе Тибора слышался скепсис, который тот даже не думал скрывать.
- Да, - кивнула Элион, от волнения начав нервно теребить край своей одежды и сразу же превратившись из королевы в обычную девушку.
- Ты такая наивная, дитя, - покачал головой старик, поглаживая свою длинную белоснежную бороду. Королева Меридиана почувствовала, как её бледные щеки заливает гневный румянец.
- Тибор! – в тихом голосе Оракула отчетливо угадывалось предупреждение. Советник виновато взглянул на него из-под седых кустистых бровей и пробормотал нечто похожее на извинение.
- И ты готова дать им обоим второй шанс, хоть они и не заслуживают этого? Как это благородно с твоей стороны, – хмыкнула стоявшая по левую сторону от Оракула Люба, скрестив на груди руки.
- Любой его заслуживает, - тихо ответила Элион, с вызовом глядя на Хранительницу Оромеров. Та лишь фыркнула на это заявление.
- Так вы обдумаете мою просьбу? – вновь обратилась девушка к Оракулу. Тихие шепотки, раздававшиеся со всех сторон, постепенно смолкли, и в зале воцарилась абсолютная тишина. Взгляды десятков пар глаз были устремлены на сидящего на возвышении Оракула, ожидая его окончательного вердикта этой более чем странной просьбе королевы.
- Элион… - наконец заговорил мужчина, поднимая голову и глядя на замеревшую в ожидании королеву Меридиана, в чьих серых глазах читалась надежда пополам со страхом.
- Я знаю, что прошу слишком много… Да, Фобос и Седрик… Они… - запинаясь, внезапно затараторила она, вновь превращаясь в такую знакомую Оракулу Элион, неуверенную в себе и отчасти беспомощную девушку. – Но, пожалуйста…
- Успокойся, Элион, - улыбнулся мужчина, успокаивающе подняв руку и прерывая этим жестом бурный поток слов. – Я уже принял решение. Твой брат князь Фобос и лорд Седрик будут свободны при условии, что они оба будут жить как простые смертные на Земле. Кроме того… - продолжил он, не давая обрадованной Элион вставить слова благодарности, - ты тоже отправишься с ними. Если хочешь найти с братом общий язык, это лучше делать в такой обстановке, какая не будет ему напоминать так сильно о том, что он потерял.
- Я сама живое напоминание и причина того, чего он лишился, - в голосе юной королевы слышалась горечь.
- И теперь, терзаемая угрызениями совести, ты хочешь отдать братцу трон? – яда в голосе Любы хватило бы и на десяток Элион. – Как это благородно с твоей стороны!
- Довольно, Люба! – прервал Оракул Хранительницу Оромеров. – Так что ты на это скажешь, Элион? – вновь обратился он к королеве. – Ты уверена, что сможешь выдержать их ненависть к тебе?
«Ненавидеть меня сильнее, чем я сама, они не могут», - горькая улыбка искривила губы Элион, но вслух она этого не сказала.
- Я справлюсь, но... А как же Меридиан? – озадаченно нахмурила тонкие светлые брови девушка, уводя разговор в другую сторону. - Я ведь нужна там.
- Об этом не волнуйся. Ты и раньше жила в двух мирах, когда оканчивала учебный год в Хиттерфилде, уже будучи королевой. Так что проблем не возникнет, я думаю.
- Но Оракул, это же огромный риск! – возмущенно воскликнула Люба, поворачиваясь к мужчине и вмешиваясь в его диалог с королевой. – Фобос и Седрик опасны! Их ничто не сможет изменить в лучшую сторону!
- Люба, я уже принял решение, - Оракул лишь слегка повысил голос, но этого было достаточно, чтобы разгневанная Хранительница Оромеров замолчала. – Я прекрасно понимаю твою тревогу, но мы будем держать ситуацию под контролем. В конце концов, лишенные магии, они не смогут никому причинить вреда.
- Что ж, тебе виднее, Мудрейший, - вздохнул Тибор, хотя и он смотрел на Оракула с осуждением. – Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
- Что ж, раз вопрос касательно твоего брата и Седрика решен, я провожу тебя к Фобосу, - Оракул поднялся со своего места и приблизился к девушке. – Идем, Элион.
Они вышли из зала в полном молчании, провожаемые испуганными и ошарашенными взглядами советников.
Оракул вел Элион бесконечной чередой залитых ярким светом коридоров, гладкие стены которых были украшены причудливой росписью. Девушка, крайне редко бывавшая в Кондракаре, с нескрываемым интересом оглядывалась по сторонам. Окруженная со всех сторон пышными лиловыми кружевами облаков огромная Цитадель, чьи изящные башни с остроконечными шпилями тянулись в бесконечное небо, словно стараясь дотянуться до солнца, поражала воображение каждого, кто посещал её. Внутреннее убранство было не менее впечатляющим. Огромные залы, чьи своды подпирали круглые массивные колонны, высокие стрельчатые окна, широкие лестницы, каменные мосты, соединяющие части Цитадели: все это внушало невольный трепет и благоговение.
- Ну, вот мы и на месте, - сказал, наконец, мужчина, когда они остановились перед узкой дверью одной из камер-одиночек, за которой томился один из самых опасных узников Кондракара. – Что ж, удачи тебе, Элион, – чужая теплая ладонь слегка сжала узкое девичье плечо.
- Спасибо, она мне понадобится, - но слова девушки были обращены к пустоте. Оракул исчез, оставив её один на один с причиной её переживаний, страхов и мучений.
Два долгих года ей понадобилось, чтобы понять свои ошибки и набраться смелости явиться сюда, чтобы попросить за все прощения у человека, которого, несмотря на просьбу своей покойной матери, бросила однажды в угоду своей детской обиде и злости, оставив его наедине с отчаянием, ненавистью и страданием. И теперь ей оставалось только верить, что однажды он найдет в себе силы простить её, и они ещё смогут понять друг друга. Надежда, этот незримый свет, который живет в каждой душе, и неважно чьей, злодея, праведника или обычного человека, не позволяет сдаться и опустить руки без борьбы, даже если заранее известно, что все попытки исправить ошибку, возможно, напрасны.
Какие-то несколько сантиметров отделяли Элион от порога камеры, однако заставить себя перешагнуть его было невыносимо трудно. За совершенные ошибки, вольные или невольные, приходится платить, но цена всегда разная. Юная королева Меридиана расплачивалась болью и ненавистью к себе за содеянное преступление. С каждой лишней секундой девушка чувствовала, как её решимость испаряется, а тщательно сдерживаемая паника, напротив, готова захлестнуть её с головой и заставить развернуться и бежать отсюда как можно дальше. Элион закрыла глаза и, досчитав до трёх, резко шагнула вперед, проходя сквозь преграду.
Пленник сидел на полу, прижавшись спиной к стене и обнимая подтянутые к груди колени. На посетителя, нарушившего его одиночество, он не обратил ни малейшего внимания, словно не заметил самого факта чьего-то прихода, но тихий всхлип, внезапно нарушивший привычную тишину этого места, заставил заключенного поднять голову. Несколько долгих секунд Фобос смотрел на вошедшую пустым взглядом, прежде чем в его холодных глазах цвета пасмурного неба появилось узнавание.
- Ты?! – неверяще прошептал он. На мгновенье красивые черты исказились от ярости и отвращения, прежде чем маска ледяного спокойствия и равнодушия вновь легла на лицо мужчины, спрятав под собой его истинные чувства.
- Фобос… - только и смогла произнести девушка, чувствуя, как бешено стучит в груди сердце. С огромным трудом Элион смогла заставить себя сделать шаг навстречу к брату, а в следующую секунду она уже сидела на холодном полу рядом с ним и громко рыдала, спрятав лицо у него на груди и крепко обняв за плечи.