Прочтите позязя и прокомментируйте (Фобоса нет! Потом удалю...)Это ориджинал.
Элемент Мендельваля.
Пролог.
Аргонин зашел в библиотеку академии алхимиков. Только здесь можно было посидеть спокойно и не общаться с этими неудачниками. Как вообще в академии позволили учиться неблагородным алхимикам! Это же просто смешно! Целая толпа магов-химиков, которые стремятся найти себе идеального партнера. Ведь эти смерды не могут быть одни. Они же умрут от неполноценности. Только в парах они существую без ущерба для себя и окружающих. Но Аргонин исключение. Ему не нужен никто. Он сам себе друг и сам себе товарищ. Завистники добавляют еще и «сам себе любовник», но парень не обращает на это внимание. Такая глупость как любовь ему чужда. Это же просто отвратительно! Обнимать кого-то потного, вонючего и наверняка жирного и грязного , разговаривать о романтической чуши , от которой хочется убежать на край света и целовать в какие-то слюнявые губы. А если «повезет» так еще и лицезреть голую натуру «возлюбленного» и еще и трогать! Гадость.
Аргонина не смущало, что у него нет друзей , авторитетов и любимой. Он не смущался того , что к двадцати пяти годам остался девственником и никогда не целовался. Ему это было не нужно. Этого алхимика можно было бы назвать нарциссом. Наверное, он и есть таковой.
Аргонин был парнем двадцати пяти лет с топорным , обычным лицом. Ничего «благородного» , из серии голубых кровей у него не было. Наверное только характер . Нос картошкой , глаза узкие , волосы редкие ,цвета соломы , возможно чуть перепревшей , румяные щеки , животик пивной и низкий рост. Иначе говоря - тип не приятный. Но он не страдал от этого.
Алхимик взял первую попавшуюся книгу и начал читать. К сожалению это был учебник истории для первого курса. Это было ниже его достоинства читать такие детские книжки. Но, ни кто же не видел. Поэтому сев поудобнее в кресло, Аргонин начал читать.
Легенда о создании каст у алхимиков.
Давным-давно. Когда небо было лиловы, реки зеленным…
Аргонин усмехнулся и проговорил себе под нос.
-Автор пытается развеселить публику. Жалкая попытка, жалкого ученого. Убожество и только.
… А академия Алхимиков была просто академией для магов, у которых наблюдались интересные способности , которые связать никто в единую систему не мог , а может не хотел. Академия жила непонятной жизнью, маги обучались как попало, иногда процесс обучения кончался смертью ученика… Но так было до тех пор, пока в академии не начал учится Мендельваль. Он был обычным учеником, старательным, добрым и милым…
-А еще у него был нимб над головой! Какой пафос ! Какая дрянь!-, говорил Аргонин, но все равно продолжал читать.
… Именно этот ни чем не примечательный ученик стал иконой алхимии! Именно он обнаружил то, без чего невозможно представить современную алхимию! Заслуги его невозможно переоценить!
-Что ты сейчас и делаешь, автор. Переоцениваешь!
… Он занимался наблюдениями за своими друзьями. Мендельваль заметил, что одни маги прекрасно могут атаковать электрическими зарядами, но не могли высасывать из других жизненные силы и наоборот. Встречались те, которое могли делать и то и другое, но все равно, они имели большее предпочтения либо к молнемитанию, либо к высасыванию. У всех магов были особенные свойства, которые не повторялись у других. Маги, обладающие похожими талантами, также имели и схожие характеры. А также существовала группа «одиночек», которым никто не был нужен, они прекрасно защищались, но никогда не атаковали. Считали это ниже своего зашкаливающего ЭГО. Кроме этих «зануд» (как о них выражался Мендельваль)…
-Пф! -, возмутился алхимик, читающий книгу.- Тоже мне мастер ярлыки ставить!
… все маги объединялись в группы по два, три, четыре мага (были случаи объединения гораздо большего количества магов, максимум до сих пор не установлен) и эти группы творили волшебство, усиленное во много раз, но определенного, непонятного и непредсказуемого характера.
Также Мендельваль наблюдал и за собой. Он мог управлять ветром, испускать слабые электрические искры, манипулировать водой и «выжигать» воздух (главное чтобы спичка была). С одной из своих подруг он мог наколдовать воду, а с другими магами едкие газы. Его пытались пригласить в любую группу. Он всегда был там нужен. Без Мендельваля иной раз не могли сотрудничать некоторые алхимики, а с Мендельвалем-запросто! Чем это было вызвано, великий алхимик не мог понять. Пока он не решил заняться химией. И первый же элемент в периодической таблице (иконой химиков и впоследствии алхимиков) он обнаружил знакомые ему свойства. Было ощущение, что описывалось поведение Мендельваля а не водорода. И тогда маг понял, в чем суть!
-Я это понял сразу и без всяких там учебников…
…Каждый алхимик обладает свойствам определенного элемента из периодической системы. Группы, в которые объединялись маги, была на подобии соединений элементов таблицы (кислоты , щелочи , летучие газы, вода , сложные органические вещества и т.д).
Те маги, которые могли создавать электричество обладали свойствами металлов , те что высасывали жизненные силы-неметалов. А «зануды» оказались алхимиками благородных газов. С тех пор маги-химики всегда знали, что ждать от себя и как сотворить то или иное «соединение» , чтобы получить то или иной эффект. Это был прорыв! Это самое великое открытие в истории алхимии. Именно поэтому академия алхимиков названа в честь великого мага Мендельваля и его заслуги никогда не будут забыты обществом алхимиков!
Аргонин выразительно зевнул, показывая, что Мендельваль, по сравнению с ним просто бестолочь. Это открытие смог бы сделать любой не уважающий себя алхимик. Не говоря уже о Аргонине.
Перелистнув страницу Аргонин начал читать следующую бредовую сказку.
Легенда об элементе Мендельваля.
Никто не знает, куда делся Мендельваль. Когда великому ученому было семьдесят лет ,он пропал . Говорят , что он проводил эксперимент по созданию элемента , которой был бы наделен всеми свойствами всех веществ , что есть в мире . Алхимик , которой бы обладал способностями этого элемента был бы всемогущ. Вероятно ,Мендельваль смог синтезировать это вещество. Но алхимика с такими свойствами никогда не было в академии. Следовательно ,этот всемогущий человек может бродить по миру не зная о своем могуществе ,и им может воспользоваться великое зло…
Или алчный король. И чтобы этого не произошло , Мендельваль пошел на поиски этого мага. Чтобы забрать его в академию и научить пользоваться свойствами своей магией.
Но Мендельваль не вернулся. И возможно он умер, не найдя этого мага. С тех пор академия живет в страхе перед этим уникальным алхимиком. Но ученые предполагают, что такого уникального элемента нет, а следовательно и алхимика, обладающего свойствами этого вещества. Действительно в дневниках Мендельваля не обнаружена информация об этом элементе. И всю это историю считаю сказкой или выдумкой.
-Однако так и есть. Это только сказка.- в голосе парня появилась горечь. А может это просто усталость вызванная бреднями из книги.- Всем известно что «идеальный элемент» это любой благородный газ. Следовательно, тот человек, которого искал этот старый старик – я. Ведь я самый лучший алхимик среди благородных! И это факт, не требующий доказательств.
В библиотеку вошел молодой юноша. Он двигался быстро и неуклюже. Подойдя к Аргонину, парень заговорил.
-Тебя вызывает директор. – говорил он также быстро, как и двигался.- Быстрее, быстрее!!!
-Щелочь , как ТЫ смеешь мне приказывать! Ты что, нюх потерял?
-Быстрее! Быстрее! У меня нет времени с тобой болтать! Я занят! Занят-занят-занят!
Аргонин медленно и вольяжно встал. Так же медленно потянулся и зевнул.
-Куда мне спешить. Я никуда не тороплюсь. И вообще я не обязан за тобой идти. Я совершенство мне не зачем…
-Ты издеваешься!?- спросил паренек.- Да конечно издеваешься! А мне некогда!
-Тогда почему ты до сих пор не ушел. По-моему это странно… Хотя нет! Наверное, тебе хочется поговорить со мной. Я же совершенство! Я вершина эволюции человека . Я лучший из представителей алхимиков… Ты хочешь погреться в лучах моего величия. Грейся! Но знай , тебе до меня далеко и ты некогда не станешь таким , как я.
Аргонин не заметил, что торопыга уже убежал, не дослушав речи великого алхимика. Что еще можно было ждать от мага элемента натрия. Вспыльчивый , не умеющий ждать выскочка. Куда ему до Аргонина. Однако из этого алхимика металла вышел замечательный посыльный и курьер. Лучше всяких голубей . Перьев нет и помета меньше.
Вспомнив , что же такого ничтожного сказал паренек Аргнонину , алхимик благородного газа аргона направился к директору.
Сам Аргонин - аспирант академии. Конечно, никто его в серьез не воспринимает. Но это от завести. Ведь только он не зависит от толпы. Конечно ,были еще маги благородных газиков , но каждый считал себя благороднее других. И никто не вспоминал , что благородство это не надменный взгляд и пофигизм ко всему окружающему. Позабыли , что означает это слово алхимики . Вообще алхимики не добрые и не злые. (Хотя в королевстве Ахтана , где и была академия ,слово «злой» означало не совсем то , что мы предполагаем. Злой человек-это человек , который не согласен с королем. Иначе аппозиция. Поэтому остальные королевства людей , эльфов и гномов , которые не подчинились королю Ахтана были злыми. А также убийцы , воры и насильники. Они же не подчиняются закону короля. И драконы. Они тоже не хотели служить человеку в глупой короне и в меховом плаще.
Алхимики служили королю , но взамен они просили не присылать агитаторов короля в академию. Ученики любили ставить на них эксперименты. И из-за этого маги-химики стали нейтралами .
Дойдя до двери к кабинету директора , Аргонин поправил свои три волосинки и торжественно вошел в кабинет не постучавшись. В комнате сидел старый мужчина с внешностью Гендельфоподбного мага. Тощий , с морщинами , длинный и с осанкой.
-Почему не посту… Не отвечай. – голос у старика был громкий и звучный. Было трудно поверить , что этот голосище принадлежит такому сухарю. – Пора платить обществу , Аргонин. Должок накопился.
-Кому я должен, всем прощаю. Я свободен?- надменно сказал алхимик .
-Эх… Почему молодежь не так воспринимает слова… Нет. Аргонин , алхимик благородного газа аргона! Ты послан! Да! Послан далеко и надолго!
Директор это сказал с таким наслаждением , что аж упал на свой стул и растаял от счастья. Во всяком случаи он растекся по всему креслу , как растаявший шоколад.
-Что? Я не понял… Вы меня посылаете? Меня!? Куда!?
-В столицу. Король сказал отдать часть алхимиков на службу. Ты в числе избранных , моя заноза в стопе. Собирай вещи и иди прочь… - слово «прочь» директор сказал с причмокиванием , как когда предвкушают что-то вкусное и приятное.- Как же я вас люблю , газы благородных!
Аргонин повернулся и вышел из кабинета. А старик достал свою трубку и закурил какую то травку-дурманку. Затянувшись один раз ,старик продолжил:
-Благородство не значит надменность. Когда же вы это поймете , газы идиотства!