[^ILL^ написал(а):]блин, а я все этого силлию шпионом называла
Потому что он действительно шпионил за WITCH, таким было его задание - выяснить путём выслеживания, если у девочек сверхспособности и привести их к Ридлу.
[^ILL^ написал(а):]они вроде бы хотели сначала вилл поймать, а схватили ее астральную каплю...подключили к каким то проводам...(ну эт насколька я помню...)...ах да еще послали корнелию, тарани и кажется хай линь в какой то там типа университет...(что вроде рендолстоуна...не помню...) что бы следить, кажется так. ох я давно уже третий сезон читала, уже все забыла...
Когда Тарани, Корнелию и Хай Лин, как лучших учеников, отправили в колледж Редстоун (судя по всему, это где-то в Великобритании), Силлия полетел вместе с ними. Именно в Редстоуне они много чего друг о друге узнали - как девочки об их "учителе", так и он о них. Не всё, конечно, но вполне достаточно для того, чтобы друг другу не доверять.
По возвращению в Хиттерфилд девочки заметили, что около их штаба в доме Оруби (там раньше жила госпожа Рудольф) дежурит какой-то странный чёрный фургон. Позже этот же фургон появился возле школы. Увидев, что к нему направляется Силлия, Вилл и Корнелия стали невидимыми и проследили за ним. Выяснилось, что у Рафаэля есть некий шеф и что они собираются встретиться с Бруксом на открытии нового театра. Однако Ридл ощутил присутствие девочек (на то он и экстрасенс ) и в итоге Силлию отстранили от дела, а "встреча" стала приманкой, на которую WITCH успешно клюнули. И чуть не попались, но Вилл всех спасла, оставив Ридлу вместо себя свою астральную каплю. Над которой, как ты верно написала, проводили опыты. Но никаких способностей не выявили, т.к. у астральных капель их просто нет)
Стоит заметить, что астральную каплю спас счастливый случай - у Джефри Брукса был оппонент, некая Нора Фридер, считавшая, что паранормальные явления - чушь собачья, и вообще действия Брукса незаконны - девочки не подопытные кролики, чтобы их отлавливать их проводить над ними опыты. С помощью наших старых знакомых - Марии Медины, мистера Мактинена и Рафаэля Силльи (поняв, что его использовали, он перешёл в отдел Норы Фридер) - астральную каплю спасли от псевдоучёных.