Мило)
Сердце Вселенной
Сообщений 931 страница 948 из 948
Поделиться9322011-08-31 20:19:03
Я - ангел, что озаряет людей светом,
Я - дьявол, что поглощает людей тьмой.
Мои слова являются заветом,
Но берегу язык я свой.
Я - зелень увядающего лета,
Я - тот, кто собирает прах.
Я - просто бог, восьмое чудо света,
А люди тают у меня в руках.
Достаточно лишь слова моего,
Исчезнет солнце в этом мире.
И сколько бы людей не полегло,
Не отравлюсь на званном пире.
Глава 28
Бал закончился. Все гости разъехались под утро. Жители замка легли спать после столь «весёлой» ночи… Такое чувство, что я попал в сонное царство.
Мне не спалось. В голове вертелись всякие мысли, мешающие расслабится. Я повалился на кровать, раскинув руки и ноги в разные стороны, ну прям звезда… Нужно бы поспать, а то кто знает, что может случиться днём….
Чёрт.… Ну, раз не могу уснуть, лучше все обдумать. Так… Мои подозрения об Эрис полностью подтвердились. Она хочет меня убить, так как именно я являюсь Сердцем Вселенной. А если у неё это получится, то по сути все миры поглотит хаос. Подозреваю, что именно я поддерживаю данное равновесие... Чушь! Почему я?! Ведь я, как все говорят, бездушный и бессердечный тиран, не знающий пощады и не имеющий чести. Может, это не так? Может я другой, совсем не такой, каким меня все видят. Или они хотят меня таким видеть? Не знаю. Я уже ни в чём не уверен.
Хм, интересно, почему меня так назвали? Страх… неужели мое имя клеймило меня навеки? А может, мне удастся изменить, изменить мнение окружающих о себе? Показать, что я не тиран, что я… Бред – я уже пытался, пытался спасти Меридиан, поглотив энергию сестры. Но никто не понял моих намерений правильно. Я не хотел её убивать, если бы это было моей целью, я бы убил её не мешкая, на месте нашей встречи. Никто не понимает, что энергия Меридиана не вечна, она служила столетиями, а теперь погасает, от истинного вида планету спасает лишь магия Элион, точней иллюзия, которую она не осознанно создала. Но это ненадолго, вскоре все увидят, какой сейчас истинный Меридиан.
Он мрачен и почти бесплоден. А ведь все думали, что это была моя прихоть, жить во мраке. Думали, что это я создал такую иллюзию. Но они ошибались, все они очень глубоко ошибались. Я только хотел спасти свою планету, отдать ей жизненную энергию, что бы поля снова покрылись прекрасными растениями, что бы водопады шумели как прежде, а из под земли вытекали целительные ручьи… Чтобы Меридиан стал таким, каким я его помню еще с детства. А может, даже лучше.
Но мне пришлось поплатиться за свои намерения свободой…… Говорят, что есть Бог, который создал все живое, что он слышит наши мольбы, помогает нам, и следит за тем, что бы возцарила справедливость… Когда то я в это верил, верил в Бога, в справедливость… Но теперь, после всего случившегося ,я понял еще сидя раз решеткой в Заветном Городе, что все это- просто сказки, придуманные для утешения души…
Нет на свете такого человека , которому я бы мог довериться. А может…. Фильгер? Нет, он и так считает меня избалованным ребенком, он не воспримет мои слова о гибели Меридиана всерьёз. Но попытаться все таки стоит.
Так, вернемся к планам Эрис. Сам по себе назревает вопрос « Как победить богиню?». Вряд ли такое возможно, разве что взять с нее клятву, но на каком основании? Нужно над этим подумать, но потом, сейчас меня больше волнует мой Меридиан.
Разложим все по полкам. Меридиан – медленно угасающий мир, что бы вернуть его к полноценной жизни, нужна сила, огромный источник энергии. У меня есть энергия всего двух Сердец, для достижения цели нужно завладеть еще и Сердцем Меридиана, иначе ничего не выйдет. Подумаем… если я просто объясню сестре ситуацию, она мне не поверит, решив, что я просто хочу власти и трон, который кстати говоря принадлежит мне по праву. Что же тогда делать? Остается лишь один вариант – отобрать ее энергию насильно, как в прошлый раз. Но если я так поступлю, то я лишь подтверждаю свое прозвище тирана и диктатора… А если скажу правду, Элион мне не поверит….Чёрт! Это словно замкнутый круг! Что же делать…
Я устало закрыл лицо руками. Ох, за что же мне все это? Если бы я знал…
Мне не верят… с чего же это все началось? Я помню с чего – со смерти моих родителей. Многие подумали, что это сделал я. Семилетний ребенок, у которого до тех пор еще детство в одном месте играло… После того, как кто-то пустил такой ужасный слух, после чего об этом узнало и все население Меридиана, моя жизнь превратилась в Ад. Еще и пропажа сестры. Народ требовал королеву, но откуда бы я ее взял?! Тем более я знал, что трон по праву мой. Очень жаль, что жители Меридиана не читают его законов, а ведь там все ясно написано что трон принадлежит первенцу. Но так как с незапамятных времен в королевской семье рождались девочки, в сознании народа крепко въелся образ королевы. Но разве я виноват, что родился другого пола? Возможно, что я вообще злая шутка природы. Гениальный вывод, конечно, ничего не скажешь…
Если мне не удастся заполучить силы Элион, я… Мне придется принести себя в жертву. Когда Меридиан достигнет критической точки разрушения, я отдам ему свою жизненную энергию, всю, до последней капли. Энергии такого мага как я должно хватить, чтобы продлить жизнь планете хотя бы на одно столетие. А дальше сами разберутся.
Никогда бы не подумал, что сам себя отправлю на смерть. Но это будет смерть во имя высшей цели, ради которой я готов пойти даже на такую жертву.
Но все таки, перед тем как совершить такой шаг, последний шаг, я должен убедится что иных путей нет. Я поговорю с Элион, надеюсь, она поймет. А если нет… не будем о грустном.
Отредактировано фанатка ФОБОСА (2011-08-31 20:26:48)
Поделиться9332011-08-31 21:08:42
Бедный Фобос Мне его жалко, жду проду.
Поделиться9342011-09-01 13:58:14
Бедный Фобос Мне его жалко, жду проду.
Да, мне тоже его жалко... Ну что княже жалко то понятно, а как сама глава? а то молчите тут все, хоть головой об стенку бейся...
Отредактировано фанатка ФОБОСА (2011-09-01 13:59:11)
Поделиться9352011-09-01 19:16:48
Всё героя из Фобоса делаешь....
Поделиться9362011-09-01 19:18:55
Нона
А ты его видишь подлецом?
Поделиться9372011-09-01 19:20:51
Нет - просто в последнее время прочитала слишком много книг с романтическими героями и после прочтения главы у меня случился передоз =_=
Поделиться9382011-09-01 19:22:49
Нона
Ну герой-романтик, самый распространенный герой...что делать.. Он легче всего поддается авторам)
Поделиться9392011-09-01 19:27:37
Потому что это исключительные герои в исключительных обстоятельствах. Они стремятся к высоким идеалам, не осознавая, что стремятся именно к тому, что отрицают в своих словах и мыслях.
Поделиться9402011-09-01 19:33:23
Нона
Да, ты права... Но попадаются интересные герои-романтики
Поделиться9412011-09-01 19:34:52
Они всегда интересные - просто я на собственном опыте убедилась, что лучше ими не перебарщивать XD
Поделиться9422011-09-01 19:37:56
... наверное не стоило мне его так вырисовывать...
Поделиться9432011-09-01 19:46:35
фанатка ФОБОСА
Да что ты! У тебя все отлично)
Поделиться9442011-09-01 19:47:47
Да что ты! У тебя все отлично)
Да, да... а если честно?)
Отредактировано фанатка ФОБОСА (2011-09-01 19:49:46)
Поделиться9452011-09-01 19:53:09
Честно)
Поделиться9462011-09-01 19:54:32
Честно)
ну тогда хорошо))
Поделиться9472011-09-01 20:34:13
Ну что княже жалко то понятно, а как сама глава? а то молчите тут все, хоть головой об стенку бейся...
А глава нравиться) хороший сюжет и правильное оформление
Поделиться9482011-09-01 20:40:35
А глава нравиться) хороший сюжет и правильное оформление
Радует) спасиб за коммент.