Грусть, тоска, слезы, печаль,
Сердце сжала холодная сталь,
Надежды мертвы, мечты больше нет,
Смысл жизни утрачен во мгле пустых лет.
Глава 20
Остаток сегодняшнего дня я провёл в библиотеке Джефа, пытаясь найти в рукописях орков ответный шифр. Выписав всё самое важное об их артефактах, я решил передохнуть. Развалившись в кресле, я случайно столкнул рукой небольшую, ничем не приметную книгу, которая лежала рядом на столе. Взяв её, я стёр пыль, и прочитал название «Божество Орков», меня она очень заинтересовала, и я углубился в чтение…
- Хм… интересно, - сказал я сам себе, - Так, а это что…
Я глядел на нарисованный от руки шар, точь-в-точь такой, какой сейчас у Джефа. Почитав еще немного мне стало понятно… Ха! Имя бога Орков, это и есть «тайный код» к приведению в действие сего артефакта. Но… каково его имя? Мне это не ведомо… Сейчас еще почитаем.
Читая текст, я не нашёл, то что искал, но меня заинтересовала фраза «Бог есть в каждом из нас» Что бы это значило?!
С этой мыслью я направился к хозяину замка, обнаружил я его в тронном зале. Он сидел, погрузившись в отчёты и доклады. Услышав как я зашёл он посмотрел на меня.
-Что-то случилось?- спросил он, отложив свои бумаги.
- Скажем так, меня впечатлил твой необыкновенный артефакт, вот, решил попробовать разгадать шифр и…
- И что?- нетерпеливо перебил он меня.
- Пока я точно могу сказать, что ключ к открытию – имя божества Орков.
- Никому не известно Имя их Бога! – резко отрезал тот.
- Не совсем, я нашёл подсказку, в одной из рукописей написано, -я открыл книгу на нужной странице, - вот, «Бог есть в каждом из нас.». У тебя есть какие-то мысли насчёт этого?
Молчание… кажется, он о чём то догадывается, но не совсем уверен в этом. Достав из кармана «шар» он внимательно посмотрел на него.
- Это я. – кратко сказал он.
- Что? – недоуменно спросил я.
- Бог есть в каждом из нас! – радостно воскликнул он.
Кажется, я начинаю понимать. Орки ведь всегда отличались своеобразным восприятием мира. А значит фраза «Бог есть в каждом из нас» имеется в виду что «Бог есть я» - ведь в каждом из нас есть его часть…
- Дай-ка мне артефакт, – сказал я, протягивая руку. Джеф дал мне «шарик». Осмотрев буквы, я набрал комбинацию из четырёх знаков, а именно «Это я».
Внезапно он засветился ослепительным светом. От неожиданности я выронил шар. Меня словно ослепило, я ничего не видел, кроме яркого сияния… Когда я наконец прозрел, то увидел что свечение утихло и шар поделился на четыре части, каждая часть была с изображением буквы орков, выложенных последовательно. А над самими осколками, в воздухе, сиял силуэт девушки в длинном платье с капюшоном.
- Ваш вопрос… - её голос пронёсся эхом по залу.
Я был в полнейшем недоумении, что она имеет в виду?!
- Так вот он какой, артефакт Орков. Фобос! – обратился ко мне мой друг. – Я понял, нужно задать вопрос, на который больше всего хочешь знать ответ!
Вот это да… то есть, я могу узнать всё, что захочу?...
- Нет, каждый из вас может задать только один вопрос. – сказала девушка, будто прочтя мои мысли.- Один вопрос - один ответ. Спрашивайте, я вас слушаю.
- Где спрятан жезл моих предков? – спросил Джеф. Надеюсь, он хорошо обдумал свой вопрос.
- На северном побережье острова Тано, на горе Рыцарей, в пещере. Там ты его найдёшь. – ответила девушка. - А каков твой вопрос? – обратилась она ко мне.
Я задумался, нужно спросить то, что я больше всего хочу знать… Я в уме проглядел всю свою жизнь, вроде спрашивать нечего, всё и так понятно… кроме одного.
- Я хочу знать, кто убил моих родителей! – твёрдо потребовал я.
Ожидание ответа было невыносимым,… хотя ждал я всего несколько секунд.
- Убийца, это - Лмир Глорнд.
- Но кто он такой? – спросил я, не выдержав.
- Прости но, один вопрос – один ответ!
И тут снова сияние. Когда оно прекратилось , артефакт лежал на полу в привычном нам виде, в виде «шара».
Я вздохнул… Имя мне ничего не даёт…
- А что за жезл? – с интересом спросил я у Джефа.
- Жезл моих предков, уже пять столетий пытаются его найти. Он – единственный источник магии в моём мире. – мечтательно ответил он.
- Значит, будешь единственным магом на Крибтоне? – улыбаясь, спросил я.
- Да, вот только найду его, и обучусь им управлять.
- Что ж, рад за тебя. – искренне сказал я ему. – А мне пора на Меридиан.
- Фобос, - он подошёл ко мне.- спасибо, я бы без тебя не догадался.
- Да что там, почитал книг, ничего особенного. Рад, что помог тебе.
После этого я открыл портал, и вновь оказался на Меридиане…
- Имя мне ничего не даёт! Видимо, не судьба…
С этими мыслями я телепортировался в замок.
- Что за… - как только я здесь оказался, увидел полнейший разгром. Некоторые колоны попадали в низ, стены разгромлены, окровавленный пол… И никого… совершенно. Я взволновался не на шутку.
- Элион?! Седрик?! Что за чёрт!!! – я бежал по разгромленным коридорам. Трупы солдат, никого из придворных. Вбежал в тронный зал, тоже разрушен. От трона вообще ничего не осталось… А цвета, которые так любит сестра как-то потускли. В углу лежал труп Дрейка, весь окровавленный, а на лице застыла гримаса ужаса, боли и отчаянья. Я заметил, что у всех мёртвых солдат в этом зале такое же выражение лица.
Да что здесь случилось?! Где Элион и остальные?! Что произошло во время моего отсутствия?!…
Я обернулся, и случайно заметил, что на стене, написано кровью «Ты следующий!»
Отредактировано фанатка ФОБОСА (2011-03-05 20:13:51)