Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Сердце Вселенной

Сердце Вселенной

Сообщений 1 страница 30 из 948

1

Это мой первый фан-фик так что имею смелость попросить вас лояльно к нему отнестись)))))))

Глава 1

Меридиан... Заветный город... Камера... Сырость... Мрак... Одиночество.....
Я всегда боялся остаться один, без союзников, отвергнутым всеми... И вот это случилось.
Почему? Почему я тогда не предвидел коварные намерения моего верного слуги? Зачем же я себя об этом спрашиваю. Ведь я и так знаю ответ на этот вопрос. Я никогда даже не смел подумать что он, мой верный слуга, преданный советник, друг всей моей жизни предаст меня... Но почему он это сделал? Ведь я тогда извинился перед ним... Тут мои мысли прервал весёлый смех стражников, дежуривших на посту. Чего они смеются? Глупый вопрос... да, глупый. Отчего же им не веселиться, если злобный "тиран" заключён в клетке, а на троне восседает всеми обожаемая "королева" Элион? О да, им наверняка веселей, чем мне...
  Я в который раз осмотрел глазами свою камеру надеясь увидеть что-то новое, но, к сожалению, всё было как прежде: холодные каменные стены, которые в некоторых местах покрыты мхом... энергетическая решётка... стоп, а это что? В самом дальнем углу я заметил паутину. Подойдя ближе, я так же увидел её обитателя, маленького паучка. Ну что ж, хоть одно живое существо находится рядом со мной. Я присел и стал наблюдать, как крошечное творение природы шустро перебирало лапками, плетя свой дом... Дом – как же я хочу перенестись в то недалёкое детство, когда все поистине дорогие мне люди были живы, туда, где царила радость, мир и покой... Мир и покой... так уже никогда не будет, никогда...
  Не знаю, долго ли я так просидел,  глядя на моего нового "сокамерника" –  видимо долго, так как паучок за это время успел доплести паутину и уже наверняка сидел и ждал, когда же в сети попадётся какая то муха... Зря он на это надеется, ни одно нормальное насекомое и не подумает соваться в подземелье, ведь здесь довольно таки холодно...Чёрт, о чём это я думаю? Совсем с ума сошёл!
Я с трудом поднялся с холодного пола и подошёл к решётке. За нею я увидел трёх охранников... так, одного из них я знаю... Рейтар, грязный предатель, да чтоб тебя....! Этот человекообразный заметил, что я в кои-то веки вышел из тени моей камеры...как то странно он на меня смотрит: это был насмешливый взгляд, как будто он смотрит на дикого зверя, которого сумели приструнить...Но это не так... да, меня повергли и заперли в этой жуткой клетке как животное но никто и никогда не сможет меня сломать... Да, мой дух силён, но выдержит ли такие мучения моё тело? Вот это действительно хороший вопрос...

Отредактировано Фанатка Фобоса =^.^= (2010-11-12 20:51:47)

+2

2

Начало интересное однако есть 1 минус-плохая вычитка и маленький размер главы.

0

3

Rein написал(а):

маленький размер главы.

Когда я писала в тетрадке то она казалась большой)

0

4

Фанатка Фобоса =^.^= написал(а):

Когда я писала в тетрадке то она казалась большой)

Когда я писала первые главы фика в тетрадке, они тоже казались большими, а на деле в одно сообщение поместилось аж три главы за раз)

Вижу, ты решила действовать по аниной методе - писать от первого лица? Для начала неплохо - можно охарактеризовать главу примерно так: "Сижу за решёткой в темнице сырой, вскормлённый в неволе орёл молодой..." (кстати, эту цитату из стихотворения Пушкина можно сделать эпиграфом). Только ошибок многовато, как то:

энэргетическая решотка

суватся

сошол!

И т.д.

Да, мой дух силён, но выдержет ли такие мучения моё тело? Вот это дествительно хороший вопрос...

Не вполне понятно - его там пытают? Или ты имела в виду другое?

Пока всё.

0

5

Нона написал(а):

Только ошибок многовато, как то:

Это да...в Украине почти никто на руском не пишет...не в почёте у нас этот язык. Но я постараюсь исправится)))

Насчёт мучений, нет, его там не пытают...но там холодно и сыро...можно даже болячку подхватить, кормят какой то дрянью, спать нормально не дают и т. д...

0

6

Насчёт мучений, нет, его там не пытают...но там холодно и сыро...можно даже болячку подхватить, кормят какой то дрянью, спать нормально не дают и т. д..

Ясно - в общем, наличия человеческих условий проживания не наблюдается.

Это да...в Украине почти никто на руском не пишет...не в почёте у нас этот язык. Но я постараюсь исправится)))

Но ведь сообщения на форуме ты пишешь почти без ошибок. Так что уж постарайся - или пиши фанфик на украинском, так интереснее)))
Шучу-шучу) Но с ошибками поаккуратнее.

0

7

И Элеонора начала писать! Клево!))
От первого лица-это хорошо. Больше психологизма

0

8

Итак, с сегодняшнего дня этот форум объявляется пристанищем фанфикерщиц!)

0

9

Нона написал(а):

Так что уж постарайся - или пиши фанфик на украинском, так интереснее))) Шучу-шучу) Но с ошибками поаккуратнее.

А ты что украинский знаешь? А то я ж могу :yep:  но боюсь остальным будет совершенно непонятно. лады, пошутили и хватит)))

Насчёт ошибок...буду старатся)))   :)

0

10

Это я, Аня))))
Не знаю как начать, но мне кажется или мой фик повлиял на сюжет твоего фанфика? Или у меня звездная болезнь разыгралась? :flirt:
Мне нравится, начало очень многообещающие, правда очень мало, есть ошибки, например:
Не возседает и восседает, не всеобожаемая а всемиобожаемая,  не децтво, а детство, и наконец не сошло, а сошел, и вот не приструнили, а приручили, оно более уместно))))
А вобщем мне понравилось, сюжета правда пока не видно, но все же. Удачи тебе в этом трудном деле, если будут проблемы обращайся, буду рада помочь.  :flirt:

Отредактировано Nikki (2010-11-10 20:02:10)

0

11

Nikki написал(а):

Не знаю как начать, но мне кажется или мой фик повлиял на сюжет твоего фанфика?

На сюжет нет, а вот на решение писать от первого лица это да)

0

12

Nikki написал(а):

сюжета правда пока не видно, но все же

А как его может быть видно по одной только первой главе? :question:

Nikki написал(а):

мне кажется или мой фик повлиял на сюжет твоего фанфика? Или у меня звездная болезнь разыгралась?

Ань, не только тебе так показалось)

0

13

Нона написал(а):

Ань, не только тебе так показалось)

Всем, кому показалось также...Да, фан Ани послужил для меня немалым вдохновением) Но сюжет я ня будет совсем другой)
И для справки...У принца с Седом ничё не будет)))))))))) 8-)

0

14

Но сюжет я ня будет совсем другой)

Оно и понятно - нам ни к чему плагиаты)

И для справки...У принца с Седом ничё не будет))))))))))

И всё-таки ты сделай к фику "шапку", хотя бы для формальности.

0

15

Хорошо пишем , но мало. Сюжета пока нет , но...  :cool:

0

16

Благодарю за коментарии) Сегодня выставлю продолжение...конеш побольше этой главы) 8-)

0

17

Нона написал(а):

Итак, с сегодняшнего дня этот форум объявляется пристанищем фанфикерщиц!)

Ура!
Да здравствуем мы!)

0

18

Нона написал(а):

А как его может быть видно по одной только первой главе?

У меня возник аналогичный вопрос
Вот если сюжета нет в трех-четрыхе главах-это уже подозрительно. А в первой его может не быть запросто

0

19

Rein забыли. :'(

0

20

Unika написал(а):

Rein забыли

А почему бы ей тоже не начать писать;)

0

21

Princess Elyon написал(а):

А почему бы ей тоже не начать писать;)

Хорошая мысль. 8-)

0

22

Люди добрые, подскажите что это за хрень такая, я в сообщении нипечятала проду, отправляю а мне пишут что это невозможно и удалило мне текст?

0

23

Это чисто случайность. Такое бывает.Сбой в системе(Щас это как то часто стало.Сколько моих шедевральных каментов съело.)
Пиши в ворде или другом текстовом редакторе а потом копируй и вставляй сюда.

0

24

Ну, пока что мне трудно сказать что-то насчет сюжета... Начало хорошее. Про ошибки тут вроде уже написали... жду проду.

Отредактировано Калисто (2010-11-11 15:25:25)

0

25

Unika написал(а):

Это чисто случайность. Такое бывает.Сбой в системе(Щас это как то часто стало.Сколько моих шедевральных каментов съело.)Пиши в ворде или другом текстовом редакторе а потом копируй и вставляй сюда.

Да ё маё!!!! Я не умею с ворда отсыласть на форум.

0

26

Да ё маё!!!! Я не умею с ворда отсыласть на форум.

Так. Пишешь ворде , выделяешь текст , что хочешь нам дать почитать , копируешь (правый клик мышки /копировать) , потом заходишь на форум , открываешь окно ответа и вставляешь текст(правый клик мышки/вставить.)

0

27

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за сметенье всех,
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех.

Пусть час не пробил, жди не уставая,
Пусть лгут лжеци, не снисходи до них,
Умей прощать и не кажись прощая
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив,
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая что их голос лжив.

Умей принудить серце, нервы, тело,
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно всё пусто, всё сгорело,
И только воля говорит "Иди"

Останься прост, беседуя с царями,
Будь честен, говоря с толпой,
Будь прям и твёрд с врагами и друзьями,
Пусть все в свой час считаются с тобой.
                                                           Р. Киплинг

Глава 2

Я проснулся от боли в спине и суставах.....Так как в камере не было куда прилечь, заключённым, а в том числе и мне, приходилось спать, облокотившись о холодную стену камеры. Думаю, любому понятно, что в таких условиях нормально не поспишь. Интересно, сколько таких ночей я уже здесь отсидел? Даже не знаю... уже давно потерял счёт, но мне кажется, что где то два месяца, или больше?
  Мои мысли перебил крик стражника, оповещающий о смене дежурства... Я встал и, не выходя из тени своей клетки, посмотрел вниз. Надо же, сегодня дежурит Калеб, Дрейк и еще какой-то повстанец, не помню его имени. Впрочем, это не важно. Я продолжил наблюдать за этими существами, других занятий у меня не находилось. Все трое о чём-то беседовали. Из их разговора до меня донеслись только некоторые фразы –  они говорили что-то о Элион, будто она сейчас на Кондракаре по просьбе Мудрейшего, или что-то вроде этого... Повстанцы что то еще шептали, но я ничего не услышал. Внезапно они обернулись и посмотрели в мою камеру надеясь разглядеть меня в ней... С чего бы это?
-Эй, тиран! Ты там еще живой?- с издёвкой в голосе спросил Дрейк... Неслыханная наглость!
-А ты, я вижу, надеешься на мою смерть, верно?- безразлично произнёс я в ответ.
-Ха, угадал!
-В таком случае тебе придётся долго ждать.
-А вот я так не думаю,- вмешался Калеб, - ты протянул месяц и я сомневаюсь, что протянешь и второй!
Месяц? Выходит я здесь всего один месяц! Чего-чего, а этого я не ожидал... Здесь так долго тянется время.............
Я уже было ушёл в свои мысли, но это троица, видимо, решила меня достать.
-И всё же нам интересно, сколько ты еще протянешь. Солдаты даже делают ставки на то, что ты скоро подохнешь, - с ехидной улыбкой произнёс неизвестный.
-И они проиграют, - я старался говорить спокойно и невозмутимо, чтоб никто не слышал моего гнева.
- Не будь так уверен, Фобос –  не помрёшь сам, так тебе помогут...
А вот сейчас я по-настоящему зол!
-ЗАКРОЙ ПАСТЬ, ПОВСТАНЕЦ!!!- я крикнул это настолько громко, что по залу пронеслось эхо, а с потолка посыпалось несколько небольших камней размером с кулак ребёнка. Один из них упал прямо на голову Дрейку, тот же вскрикнул но скорей от неожиданности чем от боли... Наконец они замолчали.
  Я прошёл вглубь своей камеры и посмотрел в угол, где вчера обнаружил маленького паука... Странно, его там не было. Куда он делся?
Так я простоял видимо до самого обеда, так как пришёл человек, разносивший заключённым так называемую еду. Стоит подметить, что заключённых в этой темнице кормили лишь один раз в день, и то не ахти. Этот человек с опаской подошёл к моей камере и, поставив разнос с едой, быстро удалился. Посмотрев, что сегодня принесли, меня чуть не вырвало от одного вида этой похлёбки. Подойдя к разносу, я сбросил его в низ. Все заключённые и стража удивлённо посмотрели на разбитую посуду, а потом устремили свои взгляды в мою камеру... Они что, никогда не видели, как пленник отказывается от пищи? Что ж, я такой... Наступила гробовая тишина... Не было слышно даже шороха мыши...Я невольно заслушался этой тишиной. Но вдруг послышался чей-то кашель, я начал искать глазами нарушителя моего покоя. Это была Миранда... она жутко кашляла, словно её что то душит. Рядом стоял Седрик, уставившись на неё тревожным взором. Мне стало жалко девочку –  хоть она и предала меня я не винил её, ведь она еще совсем ребенок, который не понимает последствий своих поступков.
  Тут на меня нахлынули воспоминания... Миранде было всего семь лет, когда я впервые увидел её. Помню, что в тот день я обдумывал государственные проблемы, как вдруг стража привела девочку, она была одета в лохмотья и... в общем, выглядела она неважно. Стражник рассказал, что её поймала местная торговка, когда та хотела что-то украсть. Будь это не тот случай, я бы наказал служивых за то, что они попросту тратят моё время. Не знаю почему, но я решил оставить Миранду во дворце, обеспечив всем необходимым. Жаль, что нельзя вернутся в прошлое, я бы многое смог изменить...
  И вновь я было ушёл в свои мысли, но внезапно почувствовал, как начали трястись стены... Это что, землетрясение? Вдруг произошёл сильный толчок и я, потеряв равновесие, упал на пол. Я попытался подняться, но толчок вновь повторился, все начали метаться, кричать.
Я не понимал что происходит, но когда мне всё же удалось встать на ноги, я увидел, как с потолка падают огромные булыжники прямо на  повстанцев и те еле укорачивались. Меня просто оглушали вопли заключённых, их камеры начали рушиться, хороня своих обитателей заживо. И вот снова толчок, но сильней чем прежде, я не смог удержаться и врезался в решётку. Чёрт... это было больно. Посмотрев вверх, я увидел, как по потолку моей камеры пошла большая трещина. Мне казалось, что стена вот-вот обрушится на меня... Мне стало страшно –  я находился в клетке, а бежать было некуда...

Отредактировано Фанатка Фобоса =^.^= (2010-11-12 20:58:59)

+1

28

Прошу пока не коментировать.

Почему? :huh:

0

29

Нона написал(а):

Почему?

Всё, я дописала, уже можно)

0

30

Итак, приступим:
Тюремные будни продолжаются, но концовка главы интригует - надеюсь, Фобосу не стукнет камнем по кумполу (или что похуже).

проснулся от боли в спине и суглобах

Э... в чём? Что это за "суглобы"? :huh:

я крикнул это настолько громко что по залу пронеслось эхо, а с потолка посыпалось несколько небольших камней размером с кулак ребёнка. Один из них упал прямо на голову Дрейку, тот же вскрикнул но скорей от неожиданости чем от боли

Это ж с какой силой надо заорать, чтобы камни с потолка посыпались...XD

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Сердце Вселенной