-У нас тут не принято обязательно приносить подарки,- махнула рукой Мира и усмехнулась,- к тому же и выряжаться тоже. Конечно, тут есть некий дрес-код, рождественский или же вечерний прикид. Девушки в кокетльных платьях или же вечерних, но можно и в тематических. Вот, глянь только на этого,- хмыкнула Холивел, указав пальцем на ...Енви.
Енви был в черных брюках, туфлях и ...свитере с рожественским оленем.
Увиедв этот неброский жест, он сразу отреагировал:
-Что?!Я люблю этот свитер! Я оеваю его каждое Родество с тех пор, как узнал о нем! И вообще куда и когда я могу еще его одеть?!О, здравствуйте,- узнав Кристель поздоровался он, но, явно не собирался на долго останавливаться и пошел в глубь вечеринки.
В зале приятно отыгривала джазовая музыка. Под нее небольшым дуетом подпивали близнецы "Merry Christmas"
Зал стремительно заполнялся людьми и уже через пару минут тут было довольно людно и оживленно. Люди...А так же представители других расс и легионов сбивались в неболшые групки, что-то обсуждали, смеялись или наоборот - приобретали очень серъезные лица. Отмосфера была довольно дружеская, тут не было такого рода поведения, когда появлеться незнакомый "новичек",заговаривает а его все игнорируют.
Поэтому дорога к новым знакомствам была открыта, при желании.
Спустя 5-10 минут, Мира вновь подошла к Кристель и завела розговор:
-Ну приветик. Что же тебя привело ко мне?)
Вундерленд.
Сообщений 181 страница 210 из 222
Поделиться1812017-01-07 18:44:37
Поделиться1832017-01-08 17:28:40
- Над Землей опять сгущаются тучи, - ответила Кристель, - я думала, что астролог, по обыкновению, сгущает краски, но посмотрела астрокарту... Не стоит ли нам вмешаться в ситуацию вокруг земной Хранительницы, пока она опять не попала в беду? Не знаю, кто на этот раз ее подставляет, свои или чужие, но "неладно что-то в Датском королевстве".
Кристель промолчала о том, что даже всегда невозмутимый в любой ситуации Раджек, взглянув на астрокарты Земли, слегка нахмурил брови. А это значило у него сильную тревогу...
Поделиться1842017-01-08 18:20:12
Мира, услишав такой запрос вежливо помолчала...Ибо она вспомнила приключения на Галии, и решила начать из-далика:
-Хорошо. Давай поговорим о Земле. Ты знаешь о таком понятии как Советский Союз?
-Да!Это...
-Так, давай не будем за зря долго многословить, если обе знаем что это,-остановила поток несказаных слов о Ведиком Советском Союзе Мира,- а что-нибудь о ситуации с странами, где этот союз был, а потом розвалился? В каком они сейчас состоянии?Ярко розветают лидируют, к ним выстраиваються в очередь, что бы содействовать или прослеживаеться полный писец? Медленное угарание и наступление застоя, а так же жизнью о прошлом, типа великом прошлом...?
Поделиться1852017-01-09 17:51:47
- Насколько я знаю, ни одну из стран бывшего Союза нельзя назвать успешной, - Кристель подумала, что на Галии у нее изменились мерки успешности или упадочности стран, и она поправилась:
- Вернее, там есть страны, которые смогли выровняться и достичь относительного благосостояния. Но остальные - не в лучшем положении, их жители вынуждены уезжать за рубеж на заработки и соглашаться на любую тяжелую работу, чтобы прокормиться и послать денег домой... А что?
Поделиться1862017-01-10 15:40:43
-Ой-ой, сейчас прямь слезу пущу,- взмахнула руками Мира, высмеяв последние, ну явно излишнее примечание про "вынужденых уезжать за рубеж",- Ну, и по -твоему это результат первоклассных стараний развитой, успешной страны или унылая картины третьего мира? Супер или Отстой? Первое место или Десятое?
Мира прекрасно знала, что КРистель сложно делать выбор. Точнее, на тот момент, когда они знакомились, она этого делать практически и не умела. Насколько адекватно можно было бы судить о ее поведении (вкусах, привчках, предпочтениях и вообще образа мышления) она ко всему относилась достаточно легкомысленно. Словно специально любила создавать себе же сложности и жила по типу русская рулетка , котрая свалилась на мою бедную голову".Это, конечно, ужастныие и недопустимые качетсва для хорошего лидера. Хорошего - это значит свободолюбивого, настоящего,без масок двуличия, решительного, быстрого и мудрого. Пока что на всех этих качетвах у Крис было, своего рода большое пятно...
Однако же это вполне поправимая ситуация.
Что бы выработать эти качества, нужно тренировать силу воли и применять логику. Не редко мыслить на несклько шагов вперед.
КРистель же этого делать не хотела. По какой причине, Мире уже, собственно было до лампочки. За время перебывания на Галии КРистель настолько достала Миру своей нелепой наивностью, глупостью и невежестью, что Мира практически потеряла к ней какой-либо интерес, как к человеку, с которым бы хотелось поддерживать активную дружбу.
Забавно, что КРистель этого всего даже не понимала. И была уверенна, что она - молодец.
Жители Галии произвели на Миру впечатление людей, с такой же дурацкой логикой и отношением к себе, как и КРистель. Однако, они очень часто вспоминали именно о ней, хвалили и розхваливали. Из чего Мира сделала вывод, что прибрать власть к своим рукам будет просто, и даже не придеться армию зайдействовать. Потому как местный король там для красоты. Какая разница, он или кто-то другой, например новая королева Мира Холивел?
Но даже заняв трон и изучив местную специфику галийцев, Мира поняла, что по сути галийцам и дажее по-барабану на короля/королеву. Они по-прежнему по какой-то причине продолжают восхищаться Кристель.
На взгляд Миры в Крис не был ничего такого, что могло бы задеть людей.
Вспыльчивая, легкая на подьем, а значит легко поддающиеся на манипуляции со стороны врага. Доверяет "на слово" даже незнакомцам, если они неплохо одеты или демонстрируют силу. Любит актерствывать, порой излишне.
К слову, Мира тоже любит актерстывать, но когда это делатет, оня это хотя бы осознанно делает...
Курит, значит имеет вредную привычку, что уже искуственно понижает статус. Отдает слишком много вниманию своему телу и прошлому, не редко смешывая это в однин микс. Это , пожалуй, наибольше роздражалу Миру, потому как Кристель вечно трендит о своем прошлом, что,кстати, никого кроме нее и ее фанатиков , не интерисует, связывая это в объяснения, почему же она в чудестной физической форме.
И вот, судя по заданому вопросу, точнее, как говрила Мира "запросу", Холивел поняла,что Крис, к сожалению, ни грамули за пол года не поменялась и не изменилась. Вот какой она ее узнала, такой она и осталась...Словно живет в Вакуме, и ничего в жизни не меняеться. Как так только возможно существовать?...
Но сей факт не долго розстраивал Миру. Если так, то она будет действовать как ей удобнее и как она считает лучше: розговаривать с КРистель. Не кидать урывки , не читать лекции и не проповеди и не обмениваться сплетнями. А разговаривать и заствалять мыслить, думать, напрягать и включать мозги.
А значит это будут не редко воспросы с примерами, что бы КРистель сравнивала и училась выбирать.
-
Поделиться1872017-01-10 18:17:40
Минуточку, а как Мира сделала такие развернутые выводы, поговорив с Кристель всего пару минут? Они еще не коснулись ни жизни на Галии, ни работы Кристель-королевы, ни ее семейной жизни. Все-таки психоанализ так не делается, надо хотя бы полчаса поговорить с человеком на разные темы.
Поделиться1882017-01-10 19:41:54
Делаеться,б***ь, она год целый провела на этой Галии!По твоему она так, от балды вела разговоры и беседы с Кристель, Редли, Раджеком?
То, что я не пишу внутрение мысли в слух не значит, что героиня не анализирует их. Я специально не пишу, что бы твои не начинали "подстраиваться " или наоборот, резко менялись в поведении после наблюдений Миры. А я уверена, это появиться в 100% случая. марионеточная игра в "доказать, что Мира ошыблась" меня не инетисует.
И вообще, ну откуда ты можешь знать, как не делаеться психоанализ?Ты должна в таком случаи знать, как он делаеться?А ты знаешь?))
Поделиться1892017-01-11 09:11:39
Она наблюдала за Кристель-офицером, а не за Кристель-королевой. Насколько я понимаю, сразу после коронации Кристель Мира уехала в Вундерленд и не все знает о делах на Галии и при дворе...
Поделиться1902017-01-11 21:30:18
Да.И по одной фразе она поняла, что Кристель ни капли не изменилась.
Что офицер, что королева, не стуь. То есть эти клише в данном случаи не играют большой роли.
Поделиться1912017-01-12 19:10:30
- А на Галии... Опять обострилась междоусобица между эльфами и магами крови. После торжеств во дворец приедут представители обеих групп, будем искать консенсус, чтобы не разгорелась новая гражданская война. В предместье обезвредили шайку оборотней из Черного леса. Во дворце все как обычно...
Поделиться1922017-01-13 02:44:09
Мира шумно выдохнула: -уф-уф...Знаешь,для меня не нормально не договаривать на предыдушую тему и как ни в чем не бывало пригать на новую. Действительно,столь резкий перескок был покпзателем дурного тона. "Давай-ка переведем тему"...зачем?! Посередине разговора?! - Но я все-таки договорю,-немного подкиснув,но держа себя в руках и без фырканья продолжила Мира,- очень печально,что я не услышала от тебя вновь нормального ответа,но если ты смело не соглашаешься с версией о "розцвете",значит склоняешься про утверждение "десятого мира". Только по какой-то причине боишься просто это сказать. Так вот, солдаты Галии ведут себя как военные из таких стран в таком вот неприятном положении. Думают,что великие,сильные ,отважные и умные, а на деле самоуверенные и неподготовленные ни к екстренным случаям,ни к сложным ситуациям. Вдобавок не дисцыплинированы из-за чего ими сложно управлять. Они могут позволить себе вольности с королевой и не знают,чем отличаеться еыективная робота от неефективной. Поэтому,на самом-о деле г ггплийские воины,к сожалению но по сути ничего не сделал,что бы помочь Мэри. Имитация очень важной роботы была,но это не уровень подобающийстатусу возглпвляющих...Так что Кристель, не пытайся решыть проблемы,на которые не можешь повлиять...А теперь ты рассказываешь мне о новостях...Кристель,зачем ты приехала?-еще раз вздохнула мира-На самом деле?Поболтать о сем ,о том?...
Поделиться1932017-01-13 18:22:15
- Думаю, нам надо хотя бы сходить на Землю и самим посмотреть на то, как обстоят дела, - ответила Кристель, - потому, что пикси Эрика иногда сгущают краски в своих донесениях. Хорошие агенты, но склонны к гиперболам. А еще, я хотела тебя попросить, в связи с будущей встречей во дворце. Не могла бы ты пригласить в гости Эльзу, жену моего отца? На недельку? Сейчас она ждет ребенка, и папа очень о ней печется, старается одну никуда не отпускать. Я уже даже немного ревную... но это не по теме. В общем, тогда он непременно поедет с ней. А это мне и нужно. Потому, что, если папа будет присутствовать на встрече, он окончательно перессорит людей и эльфов. Несмотря на то, что его зять и внуки эльфы, он по-прежнему нетерпим. Начнет еще за столом переговоров грубо перебивать эльфийских делегатов, кричать, что в прежние времена "эти лопоухие у него в грязи валялись и из свинячьего корыта ели, а не сидели за королевским столом", и сорвет мирные переговоры. Я столько сил ухлопала на нормализацию отношений людей с эльфами и не хочу, чтобы все сорвалось в последний момент. А открыто сказать папе, чтобы он не приходил на встречи, я тоже не могу. Тут же наслушаюсь в свой адрес комплиментов: "А, вот твое дочернее почтение, этих привечаешь, а родного отца скоро со двора сгонишь!". А так получится, что папа сам решил поехать в гости с женой. Понимаешь?
Поделиться1942017-01-14 15:11:27
´-Хаха- не так и доблестно хохотнула Мира- получаеться только следующие: взрослая баба не может обуздать отца. Который в политическом плане ничего не значит имея лишь стртус дворянина. Больше же как политическая фигура как дипломат он не имеет ничего. Орет что первое пришло в голову хамит всем под ряд абсолютно не думая за последствия. Он не мудрый а тупой. Есть такое понятие "деревня".А ты? Что долго еще будешь в мороз падать от мысли "папе нельзя указывать?"...Он тебе уже на головку сел и ножки свесил. Скоро ляжет. Дорогуша у тебя проблема: ты идешь у безмозглово отца на поводу. Понимаешь?Что ты за королева такая? Ну просто грошь -цена такой королеве.
Можно быть безконечно толерантной и терпеливой но если в результате ты приезжаешь ко мне и просишь что-то вроде "подержать его Или его объект внимания" у себя где-то там в дали от тебя вместо того что бы просто разочек вправить ему мозги пользы от твоей толерантности?Ну детский сад четсное слово.
А на счет Замли опять повторю: нечего вам туда соваться. Все равно повлиять ни на что не сможете. Кишка тонка. И фантазии не хватает. А земные власти сами розберуться без вас. Как было в прошлый раз.
Поделиться1952017-01-14 17:09:51
- Ты думаешь, это только земные власти разобрались? - скептически покачала головой Кристель. - И совершенно обесцениваешь жертву Тоя? Да, потом ты смогла дать этому делу обратный ход и вернуть его, но уже его готовность к этому шагу сыграла роль. Может и не главную, но значительную. А папа...
Она усмехнулась.
- Я, конечно, могу строго-настрого приказать ему на Совете не раскрывать рта. Но реально этого добиться смогу только при помощи очень сильного пластыря. И что мне тогда делать, если он все-таки нарушит приказ? Бросить в темницу? Отправить в ссылку? Выдворить из столицы в 24 часа? С любым другим придворным, сорвавшим мирные переговоры, я так и поступлю, невзирая на лица, а что делать с родным отцом? Как соблюсти порядок в зале Совета, но при этом не чувствовать себя дочкой-свиньей?.. Хотя, - задумчиво сказала она, - кажется, я знаю, что делать! Общение с тобой и обучение принцессоведению не прошли даром!
Поделиться1962017-01-14 17:17:19
-Да абсолютно безценная но очень героическая жертва- просто и открыто подтвердила догадки КРистель Мира- если бы его сцапали то была бы не просто бесценная жертва но еще и горькая.
-я бы в темницу бросила- легко и так же просто начала розсуждать в слуг Холивел- если не понимает что в данном случаи он не отец а подданый который рушит политику то и отвечать должен как безотвецтвенный поданный а не давить на твою совесть и жалость. Твой батя еще и манипулятор видать. А как мириться?Молча. К таким вещам привыкают со временем. Если ты еще не уйняла порывы своей романтичности и не разобралась с тем что такое адекватное чувство вины то еще пол-годика-годик и уже о такой фигне даже задумываться не станешь!)
Поделиться1972017-01-14 17:34:01
- Ну, это обнадеживает, думаю, что справлюсь с неуместными сантиментами за полгода, - хмыкнула Кристель. - Ну, а папе я как бы невзначай поведаю, что в отдаленной провинции Галии оборотни терроризируют поместье знатного дворянина, мага крови. Как только он услышит, что на почтенного мага нападают люди-волки и бесчинствуют в его угодьях, то тут же взорвется негодованием и так помчится на помощь собрату по магии "проучить этих косматых тварей, чтоб помнили свое место", что я еще не успею с балкона уйти, как он будет уже далеко от столицы. И не уйдет из имения лорда Руфуса, пока не размажет по камням последнего оборотня и не разопьет потом с хозяином замка за победу бочонок-другой коллекционного вина из подвалов. А мы тем временем благополучно проведем мирные переговоры и восстановим спокойствие в столичном округе...
Она улыбнулась:
- Да, возможно, нужно проявить строгость хотя бы раз, чтобы показать: спуску не будет никому за вмешательство в дела государства. Но иногда можно пойти и на хитрость... Думаю, мой свекор, лорд Рагар поедет с ним, помочь в бою...
Поделиться1982017-01-14 18:05:57
Мира усмехнулась: "ну и туподоходящая же"...
-Нет ты не поняла. Поставить на место- это поставить на место а не подкинуть обманку и закомпосировать мозги левой или не существующей фигней.
А это значит прийти и так жестко пояснить: значит бать или ты закрываешь рот или я в следующией же миг кую тебя в кандалы". Если адекватный и мозги есть поймет и заткнеться. А если нет то ничего не поделаешь и окажеться в кандалах. только надо быть твредой а не "Давать последний второй "шанс- сохраная спокойствие сказала Мира.
Мира уже начинала терять самообладание к разговору. Интерес к нему она уже как две минуты потеряла услышав вопрос "а может нам нужно снова сунуться на землю" и толерантность уже заканчивалась. Потому что тут на совей територии она просто не хотела тратить ствое время на безсмысленные глупые не несящие ценности ни ей ни второй стороне разговоры. Она прекрасно понимала что в вероятности 90% Кристель ничего такого делать не будет. И когда ее бателька в очередной раз сорвет переговоры и конференцыю она убежит взыдхать о тяжелой своей судьбочке а Редли посчтиает что все ему еще и должны за хорошо оказаную услугу. И не понимание того что такое поведение просто не допустимо для сильной королевы какой Кристель себя безусловно считала недопустимо. И это ее непонимание раздражало. тупость
-Впрочем делай как считаешь нужным-вздохнула Холивел- твоя жизнь и твое королевство. біла рада повидаться. Пока- попрошалась Мира и утонула в толпе гостей.
Повтороного приглашения в Вундерленд Кристель не получила.
Поделиться1992017-01-15 14:55:35
Твоя Мира прямо как Петр Первый. Сегодня жалует человека, завтра - дубинкой по хребту Терпимее надо быть к чужому несовершенству, тем более что сама она, вероятно, тоже не эталон.
Поделиться2002017-01-15 20:36:28
А она не хочет.
А она будет делать так как ей удобнее, а не "потому что надо быть".
Она -королева, ей решать кто достоит ее внимнаия, а кто -нет. И как Кристель, всех под ряд жалеть и выслушивать не будет. Не обязана.
И она не боиться, что кто-нибудь упрекнет, мол "не еталон". Да, не еталон, и что?Еталоиться теперь?
А что бы не было "дубинкой по хребту", то не надо быть тем, кому бьют по хребту.
Не надо играть в смиренную неудачницу. Как минимум.
Поделиться2012017-01-16 19:48:51
А что сделать Кристель, чтобы получить повторное приглашение?
Поделиться2022017-02-07 20:30:17
Мира Холивел обычно строгая и твердая в своих намереньях. Обосенно, если дела касаються политики или решений в стиле "или красное или белое"...
В Смартленде так вообще постоянно приходиться делать подобного рода выбор.
Но...Когда Мире все надоедает, она дает себе спуск и отправляеться в зачрованую часть своей страны, в Страну Чудес Вундерленда.
И недавно она познакомилась с девушкой, которая ей очень понравились.
Зовут ее Меделеин Хаттер, она младеше Миры на 5 лет, но тем ни менее очень понравилась Создательнице и она в ней душы не чаяла.
Меделин Хеттер являлась дочерью Шляпника . выглядела соотвецтвующее: сереки в виде ложек, на голове шляпка, туфли напоминали балук в виде горы чашек. И конечно, она сама была сумасшедшая как Шляпник, добрая, и веселая. И что самое главное с Мирой они были на одной волне.
А еще, конечно, она любила чай.
И вот позвала ее как-то Холивел попить чайек. Все как по классике: круглый белый стол, чай, пудинг.
У Миры был повод: ей сделали предожение и она выходит замуж.
-Ахахаааа!!!Это же восхитительно!-шумела меделин, держа чашку, в которую чай наливался снизу вверх.
Затем она ее швырунла в сторону Миры. А Мира без особых усилий поймала. В зачарованой стране законы физики действуют немного по-другому.
-Ахаха, благодарю. Держы ложку!
Мира швыранула в Меделин ложку со всей силы, и тут уже Меделин поймала.
-Благодарю, мисс!
-Мисис!
-Хааааааахаха!
-Ахахаха!...
-Кстати, ну а что ты?!Неужели у такой чудной девчушки еще нет поклонника?!
-Ех...Пока нет...Но мне нужен такой же чудийческий парень как и я и что бы любил чай!
Мира резко зыркнула в сторону Енви, который (как обычно по классике) был рядом неподалеку. Он отдыхал ,лежа на газоне в эту солнечную погодку.
-Я кажеься знаю, с кем тебя познакомить!Ах-ха-ха...
Поделиться2032017-02-08 18:39:02
А кого-нибудь из моих персов Мира пригласит? Я бы кинула пару реплик.
Поделиться2042017-02-08 23:18:57
Та Мира не видит реальной причины , почему бы кто-то из них мог присудствовать или релаьно хотел присудствоват.
Но Мира может вновь посетить Галию. Если ее присудствие там, конечно, благожелательно.
Поделиться2052017-02-09 11:17:35
Добро пожаловать Галия всегда открыта для гостей.
Поделиться2062017-02-10 01:19:38
Не, ты не поняла) Мире может прийти приглашение...Она не ждет его, но у нее в принцепе нет весомых причин отказываться. Но сама по себе она туда вряд ли пойдет. Потому тчо сама по себе она уже там нагулялась.
Поделиться2072017-02-11 17:01:05
К Мире подлетел галийский почтовый голубь, к ошейнику которого был привешен конверт с золотой королевской короной; Кристель приглашала королеву Вундерленда на празднество Весны через две недели и спрашивала, согласится ли Мира стать крестной матерью Люциуса Маркуса Арригатуса Рэдли, родившегося три дня назад у Эльзы и Маркуса Рэдли... По обычаю Галии, младенцев крестили в трехнедельном возрасте, не раньше.
Поделиться2082017-02-11 18:16:38
-Нихрина себе,- прокоментировала Мира, помохав листочком у Енви перед лицом,- на празник весны приглашают, да еще и кресной хотят сделать.
-Кресной?Хи-хи,-хохотнул Енви.
Просто Мира уже со счета сбилась, сколько раз она была и кому кресной мамой, и кому приходилась приемной сестрой.
Тут же Мира вспомнила все свои втсречи с Редли, его воедение, причины его поведения, помысли и общее ее впечатление об этом человеке...
-Ну так что, поедешь?
-Да...Свадьба моя не горит, но роднится с Рэдли я видала на большом холме,- поморщилась Мира,- странные эти люди-шизофренники. Сначала орут, угрожают, а потом сами же бегают с натянутой улыбочкой вежливости и очень -ну очень жаждут именно твоего внимания и дружбы...
-Это точно,-потвердил Енви.
-Так, надо же ж что-то ответить...
Мира подпрыгнула и зависла в воздухе вне висомости. тут же подлетела подставка и перо с чернильцей, которая почему-то не разливалась.
-Так..."Королеве Галии, Кристель Пинкстон
Благодарю Вас за приглашение. Я буду рада принять его и поприсудствовать на празднике Весны. В нашей стране мы так же празнуем свято Зелени, но ближе к концу весеннего цыкла, поэтому мне будет интересно и приятно посетить ваше меропрятие.
А вот относительно роли крестной я вынуждена отказася...
Мира на минутку умолкла, и поправила на голове шляпку-цылиндр...
-Так...И почему?Причина?- напомнил Евни.
-...Ем..."По причине некомпитентности. Я не смогу в будущем часто навещать своего крестника, чем непименно буду розстраивать в Дни Рождения и Рождественские праздники из-за своего графика роботы.
Точка.
-Хм, достаточно оргументировано и по существу,- прокоментировал Енви,- не "у меня болит голова".
-Ага...Это ж как бы от части правда. Но истинную причину, "потому что ваш муж - дибил" писать будет некультурно и недопустимо,- усмехнулась Мира,- думаю, такой вариант утсроит всех.
Писмьо было отправленно.
Поделиться2092017-02-12 15:11:02
Кристель - дочь, а не жена Маркуса
Поделиться2102017-02-12 20:51:10
Не такая дура,в курсе:)