- Спасибо, - кивнула девушка, теребя пуговицу френча. Он был ей широк, но Кристель всегда предпочитала свободную верхнюю одежду. - Да, наверное, только повзрослев, Ану и его брат скорее поймут, что происходило сейчас.
Она снова вспомнила "тот" вечер. И то, как к ней в шатер ворвался человек в маске, и как она потом смотрела сверху на себя, Аруэля и Лориэн... Вот почему ей так часто снились кошмарные сны: она смотрит на свое убийство со стороны и ничем не может помочь сама себе, бросается на помощь, но налетает на незримую преграду, и просыпается с бешено бьющимся сердцем. "Хочу верить, что он действительно раскаялся и будет добр к моим сыновьям... И не запретит мне с ними видеться. Пусть даже первые годы они будут считать меня дальней родственницей. Тетя Крис... Пусть так, если иначе нельзя...".
- Наверное, мне сейчас лучше уйти? - спросила она. - Ее величество действительно не будет рада, увидев меня. Еще раз спасибо...
Дом Министра культуры
Сообщений 271 страница 300 из 332
Поделиться2712013-08-17 12:08:46
Поделиться2722013-08-17 12:11:50
-у вас не те воспаминания...я не был в маске...я его другом был...с детства. Я просто зашел к вам и убил ножом...а после сам погиб...или нет...
Поделиться2732013-08-17 12:14:56
- А кто тогда убил Аруэля и мою сестру Лориэн? - все-таки решилась Кристель. - И... кто был отцом ее детей?
Поделиться2742013-08-17 12:17:43
-я убил...Ауреля. ты закричала и тебя...а потом и Лору... Какой-то эльф , похожий отдаленно на Ауреля. Мермилон. Он умер на той битве и не перерадился...ибо заключил сделку с тьмой.
Поделиться2752013-08-17 12:24:31
Кристель стояла у двери и кивала, принимая информацию, которую так и не узнала в прошлой жизни. "Значит, Лора и в прошлой жизни тоже завязала отношения с кем-то, похожим на Аруэля, чтобы не стоять между нами третьей лишней. В этот раз это был Эрик, тогда - эльф Мермилон... Бедная Лора... и ее дети...".
- Можно ли как-то спасти Лору от астрального каната? - спросила она вслух. - У нее стала часто открываться та рана, и до сих пор ее спасало только то, что рядом оказывалась ее приемная мать, врачевательница. Но если в следующий раз она окажется одна, то погибнет. И можно ли как-то вернуть в этот мир ее детей... то есть детей Лориэн?
Поделиться2762013-08-17 12:26:42
-если она найдет того парня, которого поглатила тьма и он стал демоном... то да , можно. Но я не советую его искать...он тогда был дерьмом и унижал ее и сейчас... А разрубить канат просто-разлюбит его и все пройдет.
Поделиться2772013-08-17 12:34:56
- Я поговорю с сестрой, и она постарается принять правильное решение насчет своей прошлой жизни, - Кристель взяла с вешалки свое кепи с эмблемой воинской части. - И надеюсь, у нее хватит сил пережить свою несчастливую любовь... и снова жить. Один мой знакомый (она имела в виду Эрика) говорил, что легче бросить курить, чем бросить любить. Но думаю, Лора справится... Спасибо, что поговорили со мной. Всего хорошего...
Поделиться2782013-08-17 12:36:24
-удачи... Аурель сложный человек. Он не прощал обид ...и он ненавидел вашу сестру. Будте осторожны.
Поделиться2792013-08-19 16:22:03
Кристель еще раз поблагодарила министра культуры за предостережение и распрощалась. Спускаясь по крыльцу, девушка прислушалась к себе. Она был спокойна, собрана и настороже. Последние признаки недомогания и слабости отступили. "Справлюсь? Да", - спросила и ответила самой себе Кристель, застегнув пуговицы френча.
- В городской дом лорда Рэдли, - сказала она Норберту, оседлывая его.
Дракон расправил крылья и взлетел. Столицу он знал хорошо, как все прирученные драконы.
Поделиться2802013-08-21 16:10:41
Лора приехала к давнему знакомому своего отца за советом. Больше ей не с кем было поговорить на эту тему. Отец слишком болен, и может разволноваться; мачеха даже слышать об этом не хочет и в ответ на все вопросы только отговаривает девушку от "безумства", а сестра сама не знает, как вытащить детей из тьмы в мир живых. Наверное, папин друг может посоветовать Лоре, с чего начать. Она должна спасти своих детей...
Девушка сидела в гостиной и даже не притронулась к чаю и фруктам от волнения.
Поделиться2812013-08-21 16:15:02
-что вам надо?
Поделиться2822013-08-21 16:20:33
- Скажите, как мне спасти моих детей из прошлой жизни? - сразу спросила Лора, зная, как много дел у министра и стараясь не отнять у него много времени. - Когда я была Лориэн и погибла, я должна была родить двоих детей, мальчика и девочку от одного эльфа. Они, как и их отец, не переродились и остались вместе с ним во тьме. Я хочу вытащить их в мир живых. С чего мне начать? Трудностей и опасности я не боюсь...
Поделиться2832013-08-21 16:25:42
-забудте...вы их не найдете уже...они попали в ад , что и ее отец.
Поделиться2842013-08-21 16:31:01
- И нет никакой возможности вытащить их оттуда? - Лора содрогнулась, она помнила, какие ужасы рассказывал Эрик о преисподней, и ее дети там столько лет...
Поделиться2852013-08-21 16:45:38
-есть...наверное есть. Это был третий брат Ауреля. Вот что получилось из него...я думаю...смерть Ауреля не убьет его...но я не знаю...как.
Поделиться2862013-08-21 16:51:13
Лора напряженно слушала, стараясь все запомнить. Да, она хорошо помнила всех трех братьев. Прекрасного отважного и доброго Аруэля, нежно любящего свою избранницу Кристалину и их сына. Энергичного и неистового как ураган Хая. И третьего, который был похож на своих братьев лишь внешне. Только Лора - Лориэн - поняла это слишком поздно, когда они уже обменялись кольцами и готовились идти к старейшине за благословением на брак... Тогда не было принято отменять свадьбу после обмена клятвами, и Лориэн с горечью думала, что скоро соединит свою жизнь с деспотом и самодуром. Но судьба распорядилась иначе...
- То есть, мой шанс найти детей и спасти их как-то связан с Аруэлем? - осторожно уточнила она.
Поделиться2872013-08-21 17:12:28
-ну да... Аурель может переодиться...и возможно его семя подойдет как бы...понимаете...
Поделиться2882013-08-22 15:55:50
- То есть, он станет отцом для второго воплощения моих детей? - уточнила Лора. Она жалела, что так мало изучала эту науку. И отец всегда высылал ее из кабинета, когда обсуждал с друзьями реинкарнации: "Иди, поиграй, сокровище. Эти премудрости не для твоих маленьких ушек!". - Я правильно поняла?
Поделиться2892013-08-22 16:03:44
-Скорее всего. Но сейчас он не сможет..да и я не уверен что он перерадиться...и во что перерадиться тоже не знаю.
Поделиться2902013-08-22 16:08:27
- И еще, мне нужно будет как-то завоевать симпатию его нового воплощения, - подхватила Лора, - потому что до сих пор я не вызывала у Аруэля интереса как женщина... Надеюсь, к тому времени я пойму, что мне для этого понадобится.
Поделиться2912013-08-22 16:09:22
-Скорее всего он не будет помнить не тебя...не твою сестру...я боюсь как бы он не появился в новом мире...другом.
Поделиться2922013-08-22 16:21:39
- Главное - узнать, в каком именно, - Лору не пугали возникающие на пути трудности; ей хотелось найти способы преодолеть их, добиваясь поставленной цели. Ей было, за что бороться. И за кого.
Поделиться2932013-08-25 14:14:13
Кристель с Ану на руках приехала в дом министра культуры под покровом ночи. Девушка успела сменить забрызганный кровью и порванный в бою костюм на френч и бриджи для выездов в город и закуталась в плащ. Мальчик тихонько посапывал у груди матери, засунув в рот кулачок, но на этот раз Кристель не следила за этим. Девушка была сильно взволнована тем, что чуть не случилось. Ану хотели похитить. И похитили бы, если бы она была еще в штабе. "Хорошо, что я уже сменилась. Эта дура нянька не смогла бы защитить Ану... Может, безопаснее, если он будет здесь?.. Никому в здравом уме не придет в голову лезть в дом мага крови. И заодно расспрошу министра о том, что творилось со мной сегодня в битве. Раньше я никогда так не сражалась!".
Поделиться2942013-08-25 14:23:17
Открыла дом Жанет.
-вы кто?
Поделиться2952013-08-25 14:39:29
- Я Кристель Пинкстон, - ответила девушка шепотом, чтобы не потревожить Ану, - работаю у лорда Раджека Кертье... Добрый вечер, Жанет. Извините за поздний визит. Но обстоятельства выгнали меня ночью... Вы позволите войти? - она поудобнее устроила на руках ребенка.
Поделиться2962013-08-25 15:01:14
Ану проснулся и недовольно закряхтел. Кристель коснулась губами его макушки под чепчиком и негромко спросила:
- Жанет, ваш отец дома?.. Мне необходимо его увидеть.
Поделиться2972013-08-25 15:12:06
-да он спит...
Поделиться2982013-08-25 15:16:13
- Тогда вы позволите подождать утра в гостиной? - Кристель крепче прижала к себе Ану. - Или в домике для гостей в саду. Ситуация сложилась так, что я не могу оставаться с ребенком до утра на своей работе.
Поделиться2992013-08-25 15:17:37
-хорошо...пройдите в гостинную.
Поделиться3002013-08-25 15:19:25
- Спасибо вам, - в гостиной Кристель наконец-то сняла плащ и устроилась в кресле у окна, предназначенном для гостей. Закутав ноги пледом, девушка поудобнее устроила у себя на груди спящего Ану и незаметно для себя задремала сама. Спала она очень чутко, готовая вскочить при первом намеке на опасность или по первому движению проснувшегося сына.