Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Дерево на ветру


Дерево на ветру

Сообщений 151 страница 162 из 162

151

Фобос настолько привык замыкаться в себе, что не сразу понял: Лориэн он может довериться. Но я рада, что он наконец-то перешагнул и этот психологический барьер!  :cool:
Когда ждать следующую главу?

0

152

Jett-Phobos
Сложно сказать, пока главный мой труд - это курсовая работа... Постараюсь выложить как можно быстрее!

0

153

Меор написал(а):

Ты славить его не проси меня –
Днем от свечи не станет светлей…
(Айре и Саруман. Ты славить его не проси меня)

Какое совпадение, слушав песни Aire и Saruman у меня возникают ассоциации именно с W.I.T.C.H.

0

154

Антуанетта У меня Айре и Саруман больше ассоциируются с Dragonlance (из-за Сарумана, скорее всего). Но вот эта песня, "Ты славить его не проси меня" - только и исключительно с Ведьмой. Не знаю, почему))

0

155

А у меня с "Ведьмой" часто ассоциируются песни Evanescence)

0

156

У меня тоже)

0

157

Глава 13.
История Фобоса.
Мы кошмар и мука твоего детства!
Против нас бессильны все твои заклятья,
Мы твои страхи, мы твоя память,
Мы твоя мука, мы твоя память!
(Фрагмент сцены «Кошмары» из мюзикла «Последнее испытание»)

Королева Вейра ждала ребенка. Это было воистину замечательное событие: королева и ее муж были женаты уже несколько лет, а детей у них до сих пор не было. Правительница не спала ночами, думая, что будет, если дочь у них так и не родится.
Роды прошли легко. Королева почти не почувствовала боли, ребенок шел правильно и быстро. После шлепка повитухи малыш закричал громко и звонко. Вейра улыбнулась.
-  Какая умница! – воскликнула она и протянула руки.
Повитуха бережно поднесла к ней ребенка.
- Он такой красивый, госпожа! – проговорила лекарка.
Королева опустила руки и отстранила женщину.
- Ты сказала «он»?
- Да, Ваше Величество. У Вас родился очень милый мальчик.
Лицо Вейры изменилось. Радость и умиротворение сменило разочарование.
- Унеси его. Я устала и хочу спать.
- Вы не дадите ребенку имя? – спросила у нее повитуха, забирая младенца.
- Придумай сама. Мне это неинтересно, - ответила королева и отвернулась от нее.
***
Принц рос круглым сиротой. Мать не хотела его видеть: она жила в своем мире, куда не допускала сына никогда. Принц-консорт, ее супруг, окунулся с головой в проблемы армии и все время был в разъездах.
Почти сразу после рождения королева отослала младенца с кормилицей и полным штатом прислуги в далекий загородный замок и строго-настрого приказала никогда не появляться в столице. Двор постарался побыстрее забыть про неудачную беременность королевы. Новые сановники уже вообще не знали,  что у Вейры был ребенок.
Шли годы. Королева старела, но дочери у нее так и не было. Она ругалась на мужа, грозила ему разводом. На что принц-консорт с издевкой отвечал, что разведенную правительницу народ не потерпит, а у его любовниц получаются прекрасные дети.
Когда принцу исполнилось четырнадцать, он наконец добился ответа на вопрос о родителях. Замявшись, один из них рассказал ему про решение королевы отдалить его от двора. И прибавил:
- Ее Величество сочла, что Вам будет вреден городской воздух.
- Он более не вреден мне, -  заявил мальчик. – Я хочу увидеться с ними.
Его отговаривали долго. Преподаватель высшей магии, величайший авторитет для принца, прямо запретил поездку, пообещав заклясть его в случае неповиновения. Но никто из них не объяснял причин нежелательности появления принца при дворе по существу, тем самым еще больше распаляя мальчика. Для вида он покорился наставникам.
Ночью, взяв с собой только слугу-сверстника, принц отправился в столицу. Город поразил его своей яркостью и праздничностью. Он был похож на пряничный домик, украшенный марципанами и глазурью. Он был живее и бодрее, чем сонный городишко, где принц жил все это время.
И, конечно, дворец потрясал. Золотоглавые башенки, увитые дивной растительностью, водопады, создававшие эффект постоянной радуги, пение птиц над всем этим великолепием. Принц невольно заулыбался.
- И они хотели скрыть это чудо от меня? – весело сказал он своему слуге. – Я больше не желаю киснуть в той дыре. Вот поговорю с родителями и переселюсь сюда.
Пускать их во дворец долго не хотели, даже много раз продемонстрированное принцем кольцо с черной розой – символом королевской фамилии – не сыграло должной роли. Наконец, когда начальник стражи решил, что мальчишка с эсканорским профилем все же не врет, к тому же, где-то он слышал о сыне королевы. Их все пропустили.
Внутри дворец был еще великолепнее, чем снаружи. Темных или холодных цветов в его отделке не использовалось вообще. Кругом было расписное стекло – причудливые цветы и травы, животные, батальные сцены, сцены охоты, балы и дамы. Всюду были нарядные придворные: пышно, даже вычурно одетые мужчины, фрейлины в откровенных платьях. Никто не обращал на мальчиков никакого внимания. Принца это даже несколько задело.
Наконец они добрались до тронного зала. Там было куда оживленнее, чем в коридорах и промежуточных залах. Все вокруг шептались и смеялись, жужжа, как пчелы.
На возвышении, на резном троне, сидела королева. Принц не видел ее лица, так как она с нежностью склонилась над каким-то свертком, который держала в руках. Ее обступили служанки в кристально-белых передниках и чепцах, с умилением смотревшие на правительницу. На соседнем кресле, пониже и попроще, сидел весьма мужественный, хотя и порядком состарившийся мужчина. Женская возня рядом, казалось, ни капли его не интересовала. Принц заметил стоявшую рядом с ним молодую девушку и то, как они незаметно взялись за руки.
Подойдя поближе к трону, для чего пришлось изрядно потолкаться, мальчик услышал слова одной из придворных дам: «Не правда ли, у Ее Величества чудесное дитя? У нас будет премилая королева!» Тут принц разглядел, что сверток на самом деле был младенцем. Это даже обрадовало его. Королева по-прежнему не сводила глаз с дочери.
- Мама! – окликнул ее мальчик. – Здравствуй!
В зале разом стих весь гул. Даже принц-консорт отвлекся от своей возлюбленной. Королева подняла голову.
Принцу она показалась старухой. Сморщенной, морщинистой и очень недоброй. В ее глазах не было ничего, кроме злости. Богатый, расшитый золотом наряд только подчеркивал ее дряхлость. Она долго изучала лицо принца, словно ища опровержение очевидному родству, а потом отчеканила:
- Никогда не смей так обращаться ко мне. Я – королева. Те, кто нарушил мой приказ, ответят за это. Ты немедленно покинешь город и больше никогда сюда не вернешься. Я оставлю тебе тот замок, но больше можешь не вспоминать о своем происхождении. Мне жаль, что мы виделись, и жаль, что я произвела тебя на свет.
И, будто ничего и не было, Вейра снова начала играть с дочкой.
Зал снова наполнился гулом. У принца вдруг бесконечно разболелась голова. Он бросился бежать прочь. По пути его преследовали искаженные и извращенные персонажи стеклянных картин, почему-то все с дряхлым и смеющимся лицом королевы. В какой-то момент он выбился из сил и остановился. Вселенная вернулась на место. Перед ним был всего лишь витраж с прекрасными, изысканными лилиями с изящными стеблями. Принц уставился на него и не мог отвести глаз. За этой красотой он вдруг увидел извивающихся змей, в чем-то красивых, манящих и безумно смертоносных. Их шипение, как голоса тех придворных, снова раздалось в его голове. Мальчик задохнулся от ненависти. Направленным потоком магии он разбил витраж. Когда на шум прибежала стража, никого там уже не было.
Принц не сразу отправился домой. Они со слугой задержались в гостинице на один день. Принц все это время пролежал на постели без движения, а ночью слуга услышал сдавленные рыдания. Первый и последний раз.
***
После возвращения принц разительно переменился. Из общительного и в общем-то доброго ребенка он превратился в замкнутого, со всеми ровного и холодного юношу. В первый же день он уволил практически всю прислугу и наставников, оставив только тех, кого он действительно уважал. Он вызвал из дремучей деревни колдуна-шамана и долгими вечерами запирался с ним в темном подвале, говорят, они занимались там очень темным волшебством.
А через год умерла королева. Принцесса – наследница престола – была совсем малюткой. Никто так и не понял, почему принц так быстро узнал о печальном известии. Он был во дворце тем же вечером. Королеву похоронили быстро и очень скромно. Принц-консорт отъехал в свой родовой особняк, интересуясь политикой и дочерью меньше всего. Принц объявил себя регентом при малолетней королеве. В обстановке полнейшей неразберихи никто не стал ему перечить, да и пущенная в ход магия помогла. А потом наследница исчезла – принца, теперь уже князя, - это даже обрадовало.
И город, и замок, и все вокруг должны были заплатить за его боль и слезы.
***
Князь закончил говорить. Взглянуть на Лориэн он не решился. Сейчас вся эта история, которую он столько лет лелеял и хранил, почему-то показалась ему мелкой.
Он услышал, как она подошла. А потом она взяла его за руки. Он рискнул обернуться. Слава богам, то чужое лицо ушло. В ее глазах теперь был только свет и, казалось, понимание.
- Зачем ты мстишь этому месту двенадцать лет? – она сказала это без осуждения.  – Оно уже другое. Те, кто здесь живет, не виноваты перед тобой. Те, кто, возможно, виноват, уже мертвы и за все расплатились. Ты выносишь приговор каждый день, не узнав их. Не уподобляйся в этом своей матери. – Она замолчала на мгновение. – Завтра мы сходим в город. Только я и ты. И отказа я не приму.

Отредактировано Меор (2011-05-27 23:57:39)

0

158

КЛАСС!!!!!!Мне очень понравилось, особенно концовка :flag: Жду продолжения)

0

159

История поразительно печальна(((....Не удивительно что князь стал таким.

Меор написал(а):

Завтра мы сходим в город. Только я и ты. И отказа я не приму.

Интересно, зачем она его туда тащит?

Очень жду проду)))))))))

0

160

Печально(..
А я, как раз, когда главу читала, слушала "Blue Foundation - Bonfires".

0

161

Да уж, "повезло" Фобосу с матушкой...
Само продолжение очень интересное. Воспоминания Фобоса объясняют многие аспекты его характера.

0

162

В отношении сына ВЕйра повела себя как кукушка :-( Бедный Фобос!

0


Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Дерево на ветру