Финал ожидается счастливый)
Дерево на ветру
Сообщений 121 страница 150 из 162
Поделиться1222010-11-23 12:46:04
Финал ожидается счастливый)
Поделиться1232010-11-23 18:36:40
Это радует)
Поделиться1242010-11-23 19:49:32
Хорошо)))
Поделиться1252010-12-05 17:05:49
Это радует
Поделиться1262011-01-01 23:25:20
С наступившим Новым годом! Желаю всем здоровья, счастья и удачи!
Получилась короткая глава, но следующая будет длинной.
Глава 10
Причины и последствия
Ты славить его не проси меня –
Днем от свечи не станет светлей…
(Айре и Саруман. Ты славить его не проси меня)
Предсказания Магдис сбылись. Князь быстро шел на поправку, и через недлю уж вовсю распекал Седрика за политическую нерешительность и завал в государственных делах. Фобос потребовал, чтобы все чиновники, как и прежде делали доклады ему лично, поэтому в спальне целыми днями толпился не очень опрятный и дурно пахнущий народ.
- Они бы хоть мылись. Как-никак ты еще не совсем здоров, - заметила как-то Лориэн по этому поводу.
- Это чересчур роскошно. К тому же чистыми я их не узнаю, - ответил тогда Фобос.
Незаметно получилось, что княгиня, которую полгода вообще никто не замечал, вдруг стала нужным и важным человеком. Князь требовал ее к себе каждый день. Она присутствовала на всех совещаниях. Она определяла, что готовит кухня, когда и какие комнаты прибирают слуги и чем все остальные в это время занимаются.
Лориэн ясно видела, как отношение к ней обитателей замка изменилось. Место презрения и холодного равнодушия меридианцы испытывали к ней откровенную неприязнь. Но сейчас уже княгине было все равно. Последние события заставили ее по-другому посмотреть на вещи. Мысль, что она жена князя, раньше приводившая ее в отчаяние, приобрела совсем другой оттенок. Она – жена князя. Княгиня. Властительница Меридиана. Недосягаемая вершина. А если так, то какая разница, как к тебе относится кто-то, кого с высоты не видно? Это была, наверное, спасительная мысль. Но раз за разом Лориэн приходила к выводу, что она ведет к одиночеству. К одиночеству, в котором оказался Фобос.
Они много говорили последнее время. Точнее, говорила в основном Лориэн. Князь спрашивал. Сперва не очень охотно Лориэн вкратце рассказала, как она собственно очутилась в городе.
- Дальше я предавать никого не буду, - сказала девушка, когда подошла к встрече с повстанцами.
- Твои разбойники меня меньше всего сейчас интересуют, - отмахнулся Фобос. – Скажи другое. У тебя же все было замечательно. Зачем ты вообще сюда приехала?
Это был вопрос не в бровь, а в глаз. Лориэн сама искала на него ответ очень-очень долго, и не нашла.
- Я не знаю, - тихо ответила она.
- Ты не можешь не знать. Иначе получится, что твои ноги действовали отдельно от разума, что невозможно. Может быть, в тебе вдруг проснулась жажда приключений? Или родной дом вдруг стал не мил?
По поводу последнего он, похоже, угадал. Лориэн вспомнила, как, уезжая из Степей в последний раз, надеялась никогда больше туда не возвращаться. Она молча кивнула.
- Значит, не мил. У тебя что-то случилось. И ты хочешь забыть, - констатировал князь. – Хотя от воспоминаний убежать очень сложно, - добавил он горько, но Лориэн вряд ли это заметила.
Она, широко распахнув глаза, смотрела в прошлое. И видела, как от неизлечимой болезни медленно умирает ее отец, а она ничем не может ему помочь. То ощущение собственной беспомощности и бесполезности пронзило ее как стрела. Потом были похороны и сочувственные взгляды соседей. И дом, который душил ее своей пустотой. И вещи, которые ни на миг не давали отвлечься от утраты.
- Теперь ты знаешь, верно? – вернул ее в реальность Фобос. – Расскажи мне.
- Мой отец умер, - тихо ответила Лориэн.
- Тебе было больно? А вся кутерьма здесь помогла отвлечься. Извини, ты расстроилась.
Девушка грустно улыбнулась.
- Спасибо тебе.
- Расскажи о нем. Может быть, станет легче.
И Лориэн рассказала. Её как будто прорвало. Она все говорила, и говорила, вспоминая каждую деталь, вплоть до того, что и в какой день они ели на завтрак. Она вспоминала, как отец учил ее ездить верхом и как с трудом сдерживал смех, когда она неуклюже тряслась в седле в самом начале. Как они гуляли вместе в степях, и он вдруг ее оставил, для того, чтобы она сама научилась ориентироваться и не теряться. Как подтрунивал над ее детским чувством к соседскому парню, который был лет на десять старше и у которого уже вовсю играли гормоны. И как вкусно он готовил традиционный степной суп из двадцати трав по секретному рецепту. Она так увлеклась рассказам, что не заметила, когда именно князь утомился и уснул.
Лориэн улыбнулась. Фобос во сне был очень красив, его лицо как-то сразу становилось мягче. Сейчас ей казалось странным, почему оно в первый раз показалось ей бездушным. Скорее, оно было глубоко, скрыто печально. Еще ее удивляло, как этого совершенно чужим, смог понять то, в чем она долго не могла разобраться сама, за несколько минут.
Фобосу впервые приснилась Лориэн в эту ночь. Приснилась такой, какой она была этот день, когда рассказывала свою историю. В простом белом платье, с которым так контрастировали ее густые, прекрасные черные волосы. И полным грустью взглядом.
Поделиться1272011-01-02 18:38:06
Так-с, меня начинает волновать Лориэн, но радует то что она и князь уже начинают общатся))) Жду проду)
Поделиться1282011-01-02 20:11:18
фанатка ФОБОСА
В каком смысле волновать?
Поделиться1292011-01-02 20:16:16
В каком смысле волновать?
Просто она была в замке никем, а в этой главе начала считать себя свыше:
Мысль, что она жена князя, раньше приводившая ее в отчаяние, приобрела совсем другой оттенок. Она – жена князя. Княгиня. Властительница Меридиана. Недосягаемая вершина.
... первая мысль которая меня посетила когда я это прочитала "А не захочет ли княгиня сбросить князя и стать единственной полноправной властительницой Меридиана?"
Поделиться1302011-01-02 20:26:13
хорошее продолжение только маленькое
Поделиться1312011-01-02 20:45:51
фанатка ФОБОСА
Не волнуйтесь, Лориэн не из тех женщин, кому нужна власть. Первая фраза в процитированном отрывке - "Она - жена князя". Именно так княгиня начала себя позиционировать, не претендуя ни на что большее.
Поделиться1322011-01-02 20:53:50
По ней видно чо она не из тех кто прильщается к власти.Интересно что там с повстанцами?
Поделиться1332011-01-02 20:59:41
Не волнуйтесь, Лориэн не из тех женщин, кому нужна власть. Первая фраза в процитированном отрывке - "Она - жена князя". Именно так княгиня начала себя позиционировать, не претендуя ни на что большее.
Фух, хорошо)))))))))))
Поделиться1342011-01-10 14:10:51
Радует зарождение духовной близости между Фобосом и Лориэн и то, что девушка наконец-то обрела себя в качестве жены правителя.
Поделиться1352011-01-10 14:11:33
... первая мысль которая меня посетила когда я это прочитала "А не захочет ли княгиня сбросить князя и стать единственной полноправной властительницой Меридиана?"
Надеюсь, что нет. Лориэн не показалась мне двуличной или коварной.
Поделиться1362011-01-10 18:29:35
Rein Повстанцы временно за рамками повествования. Пока у них все как обычно.
Поделиться1372011-01-12 19:30:48
Предупреждение: есть элементы описания сцен сексуального характера.
Глава 11
Розы
Her lips were the colour of the roses
That grew down the river,
All bloody and wild…
(Nick Cave & Kylie Minogue. Where the Wild Roses Grow)
Вскоре князь настоял на том, чтобы они снова спали вместе. В первый раз это получилось странно: они просто лежали рядом, не в состоянии сделать первый шаг.
- Тебя что-то смущает? – спросил Фобос.
- Нет. При наших прежних встречах ты обычно проявлял активность, - ответила Лориэн.
- Скажи… тебе было противно?
- Я должна честно ответить?
В постели князя в свое время побывало множество женщин на любой вкус. Тут были и красавицы, и дамы попроще, и даже представительницы коренного населения. Они все стонали в экстазе, подчинялись ему во всем и выглядели абсолютно счастливыми. Надеялись, глупые, что станут не только источником ночных утех. В тех женщинах не было ни тени искренности, да они и мало интересовали Фобоса. Они делали свое дело, и этого было вполне достаточно.
Лориэн как партнерша в первые месяцы его не устраивала. Она была как кукла: вообще не двигалась, по большей части молчала и полностью предоставляла ему инициативу. Потом он обратил ее пассивность в плюс: можно было применять разные техники и вовсю демонстрировать свое мужское достоинство.
Сейчас Фобос посмотрел на себя того со стороны и испытал вдруг жгучий стыд. Узнав Лориэн чуточку лучше, он понял, что она была девушкой. С ней нужно было обращаться куда мягче и деликатнее, заботиться о ее комфорте, а не равнять с теми тетками не самой первой свежести.
- Знаешь, сколько вокруг меня тех, в чьи профессиональные обязанности входит лгать мне? Не приобщайся к ним.
- Если честно…нет, не противно. Просто как-то…механически, что ли, без души… Я не специалист в таких вещах.
- Я первый у тебя?
Кивок головы. Ей, может, и не было противно, зато уж ему-то как…
- Можно, я попробую еще раз?
Сейчас действительно получилось гораздо лучше. Думать о ком-то другом оказалось очень приятно: можно было ощущать шелк ее волос, бархат и теплоту ее кожи, сладость губ…
Утром он проснулся раньше. Лориэн еще спала, уткнувшись в его плечо. Их волосы смешались, и черное на серебряном смотрелось удивительно. Он поцеловал ее в лоб, осторожно, чтобы не разбудить.
В это утро князь решил, что совершенно здоров.
Князь вернулся в долго пустовавший кабинет и рьяно взялся за работу. К обеду он уже разобрал половину бумаг и вызвал Седрика.
- Господин, у Вас есть еще замечания? – змееоборотень был уже на последнем издыхании. Он думал, что устал, пока пытался не дать государству развалиться во время болезни Фобоса. Ха. Это было ничто по сравнению с возвращением князя в привычную форму.
- Вот список, изучишь на досуге, - князь протянул лорду объемную папку. – Я хотел о другом тебя спросить.
Сердце Седрика бухнуло. Он уже попрощался со сном в эту ночь и приготовился к худшему.
- Что любит моя жена?
Змееоборотень опешил.
- Я не знаю, господин.
- Как это не знаешь? Вы же были вместе столько времени! – правда, этот довод был, конечно, не бесспорен…
- Мы и не говорили толком друг с другом. Так… пара слов всего лишь…
- Ну?
- По большей части мы обсуждали Ваше здоровье, господин.
- А по меньшей?
- Так, о пустяках всяких, о личных предпочтениях она не говорила. Кроме того, что ей нравится витраж в Вашей гостиной. Мы там обедали, - извиняющимся тоном добавил Седрик.
Князь пропустил его последнюю реплику мимо ушей.
- Который? Со сценой битвы за Меридиан?
- Нет. С розами. На маленьком окне.
- Я же приказывал убрать все старые витражи. И уничтожить! – змееоборотень хорошо узнал этот тон. Ничего хорошего он не сулил – князь явно очень сильно разозлился, что не часто с ним случалось.
- Мастер, должно быть, его пропустил, он же маленький, - постарался отвести беду от себя Седрик.
- И что же понравилось миледи? Может быть, работа? Или разительный контраст со всем остальным замком?
- Нет. Ей понравились цветы.
Вспышка гнева прошла быстро. Фобос отпустил лорда, а сам пошел в гостиную.
Действительно, витраж с розами был на месте. Князь настолько редко сюда заходил, что не заметил оплошности мастера. Раньше, в его детстве, такие витражи украшали весь замок и считались его самой большой гордостью. Когда Фобос стал здесь единоличным хозяином, он велел избавиться от них всех.
Ненависть была так велика, что он хотел тут же запустить в стекло стоявшим прямо под рукой канделябром, но остановился. Лориэн понравились цветы – на самом деле, князь никогда не обращал на них внимания. Это были красные розы удивительного оттенка – они были ярко алые, как кровь, а если смотреть на свет, то они мерцали различными красками, от темно-розового до бордового. Высокие аристократичные бутоны завершали толстые гибкие стебли, усеянные острыми шипами.
Фобос вызвал к себе садовника. С ним была связана какая-то история, но князь ее забыл.
- Посадишь в саду куст таких цветов. И чтобы к завтрашнему дню они уже цвели.
Садовник уже давно работал в замке. Поэтому спорить не стал.
Ночью розы расцвели. Живые были еще прекраснее, чем запечатленные художником. Садовник срезал одну и рано утром принес князю. Правитель остался доволен.
Фобос вышел в сад сам. Новый куст рос среди зарослей черных роз. Он бы, может быть, потерялся среди их темного великолепия, если бы не разросся так что стебли уже частично оплетали побеги соседей. Красные бутоны чередовались с черными и смело пробивали себе дорогу к свету.
- Посади еще несколько кустов, - приказал князь садовнику.
Лориэн читала в библиотеке, когда ее окликнула служанка. Это была девушка-шептунья – обычных слуг Фобос близко не подпускал к своим книгам.
- Госпожа, хозяин просил Вам передать.
Букет был изумителен. Князь даже позаботился о том, чтобы она не уколола руки – стебли были обернуты в бархатистую темно-бордовую ткань.
- Госпожа, мне отнести цветы в Ваши покои? – спросила девушка.
- Нет-нет, я сделаю это сама, - улыбнулась ей княгиня.
Она пошла прямиком к князю в кабинет. Дверь была закрыта, из-за нее слышались голоса. Врываться внутрь Лориэн не решилась.
В приемной перед кабинетом лежала бумага. Девушка написала на листке «Спасибо» и попросила одного из дежуривших шептунов передать. А сама ушла.
Поделиться1382011-01-12 20:22:28
Потресаюшая глава))) Мне очень понравилось) Наконц князь и Лориэн начали понимать друг друга)
Поделиться1392011-01-12 20:43:27
Хорошая)
Поделиться1402011-01-12 20:53:50
Как интересно,что ж дальше будет)))Никогда бы не подумала что князя начнет совесть мучить.Лориэн явно хорошо на него влияет.
Поделиться1412011-01-12 20:55:58
Лориэн явно хорошо на него влияет.
подозрительно хорошо влияет.. чуствуется подигрыш автора. но это хорошо))))
Поделиться1422011-01-12 21:41:36
фанатка ФОБОСА
Я очень стараюсь изображать отношения персонажей как можно более реально, без преувеличений.
Влияния здесь особо пока тоже нет. Девушка начала князю нравится, к тому же, она все-таки ему жизнь спасла. Логично, что отношение к ней у него поменяется, особенно в интимной сфере, на мой взгляд.
Rein
Буду стараться и дальше удивлять) Вообще мне казалось, что князь в глубине души человек хороший, просто кто-то должен ему помочь это осознать.
Отредактировано Меор (2011-01-12 21:45:12)
Поделиться1432011-01-12 22:19:45
Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки! Я рада
Поделиться1442011-01-13 09:00:46
она все-таки ему жизнь спасла. Логично, что отношение к ней у него поменяется, особенно в интимной сфере, на мой взгляд.
Ну, да) ты права)
а фан нрава))) а когда прода??? =)
Поделиться1452011-01-22 18:07:58
Фобос женился на Лориэн изначально по чистому расчету, потому, что ему была нужна мать наследника. Но после того, как самоотверженно она боролась за его жизнь, он начал уважать ее и захотел узнать, что она за человек, чем живет, чему радуется... А это - первый шаг к крепкой и счастливой любви
Поделиться1462011-03-08 22:06:37
Глава 12.
Стена
Тьма никогда не отступит,
Пока есть сомнение в наших сердцах.
Мы блуждаем впотьмах.
(Эпидемия. Океан пустоты)
- Я рад, что тебе понравился букет, - сказал Фобос Лориэн ночью. – Почему не зашла сама?
- Ты был занят.
- Забудь об этом. Заходи тогда, когда захочешь. Мои слуги подождут.
- Вдруг дело срочное, а я заявлюсь с какой-нибудь ерундой.
- То, что волнует тебя, - не ерунда. От тебя я сам узнаю много нового. Например, я никогда не обращал внимания на цветы на том витраже. А они действительно прекрасны.
- А что можно еще там увидеть, кроме роз?
- Можно многое увидеть, если знать, - с горечью ответил князь. – Но не будем об этом.
- Почему? Это знание секретно?
- Уже поздно. Пора спать.
Утром Лориэн вспомнила вчерашний разговор. И вспомнила то внезапную горечь, появившуюся в голосе князя. За последний месяц, который они провели вместе, она стала относиться к мужу по-другому. Сперва она откровенно его боялась, потом страх исчез. А что осталось? Она никогда не ненавидела князя, как Калеб или другие повстанцы. Наверное, осталось что-то спокойное и ровное. Примерно так же она относилась и ко всем остальным.
Но Фобос был для Лориэн загадкой, закрытой книгой с обложкой в мелкую сетку, сквозь которую смутно проглядывали намеки на отдельные страницы его жизни. Девушка уже поняла, что он замкнут, безусловно, очень умен и в чем-то безумно талантлив. И что он глубоко несчастлив. Лориэн мечтала его понять, но спросить прямо она не решалась.
Она гуляла в саду, когда случайно встретила лорда Седрика. Они поздоровались, и сановник уже собирался идти дальше, но Лориэн решила рискнуть.
- Лорд Седрик, Вы не слишком заняты? Я бы хотела поговорить с Вами.
- Миледи, я полностью к Вашим услугам, - почтительно поклонился ей змееоборотень.
- Скажите, что такого необычного в том витраже в гостиной князя?
- Ничего особенного, просто он очень старый.
- Князь сказал мне, что всегда видел на витраже не розы. Как это можно понимать?
Лорд вздохнул.
- Князь ненавидит эти витражи. Раньше ими был украшен весь замок, и на картинах были не только розы, а еще и тюльпаны, лилии, фиалки. Князь приказал выбить из все. Тот, что в гостиной, остался по недосмотру.
- Почему он их так ненавидит?
- Миледи, разрешите, я скажу Вам откровенно. Не спрашивайте меня о жизни князя. Я всего лишь его приближенный и вынужден молчать обо всем, что мне известно, иначе господин разгневается.
- Лорд Седрик, я должна знать.
- Миледи, спросите у него сами.
- Мы практически чужие люди. Неужели Вы думаете…
- Миледи, Вы недооцениваете себя. А вот не помню, чтобы господин когда-то кому-то дарил цветы. Мне кажется, Вы ему нравитесь. Поэтому попробуйте. Вам он расскажет. И никогда более не сомневайтесь в себе.
- Княгиня сегодня расспрашивала меня о Вас, господин, - доложил лорд Седрик Фобосу, когда явился к нему с докладом.
- Что? Я надеюсь, ты держал язык за зубами?
- Я знал, что Вы хотели этого, господин. Да и мои силы не настолько велики, чтобы лезть к Вам в душу.
- Ты считаешь, что есть куда лезть? – саркастически усмехнулся князь.
- Простите за дерзость, господин. Я считаю, что миледи Лориэн имеет право знать о Вас хотя бы что-то хорошее.
- Придет время, узнает.
- Как узнает? Вы же не можете начать делать добрые дела. Это и звучит глупо, и Вам уже так не свойственно, что Вы вряд ли сумеете.
- Ты хочешь, чтобы она меня жалела? Никогда этого не будет.
- Я хочу, чтобы он Вас понимала. И она этого хочет. И Вы сами этого хотите. Ваши желания полностью совпадают, но из-за Вашего страха показаться каким-то не таким вы оба обречены оставаться в темноте неведения.
- Тебя бы в философы, Седрик. Или в психоаналитики. Мне ни тот, ни другой не нужны. Так что выбирай: можешь катиться на все четыре стороны и продолжать в том же духе или заткнуться и заняться, наконец, делом.
- Я умолкаю и еще раз прошу у Вас прощения за дерзость, господин. Я же о Вас беспокоюсь.
- А ты не беспокойся.
Вечером Лориэн, решившись, зашла в кабинет мужа.
- Как прошел твой день? – спросил у нее князь. Он уже закончил работу и теперь наблюдал в окно за вечерними копошениями города.
- Как всегда, впрочем, я ждала нашей встречи сегодня.
- Почему же?
- Ты обещал мне рассказать, что еще можно увидеть на старом витраже, кроме цветов.
- Тебя еще занимает эта ерунда?
- Это не ерунда, Фобос, - она впервые назвала его по имени. – И ты знаешь это. Ты пообещал мне объяснить, так сделай это сейчас.
Князь готовился к этому разговору заранее. И заранее готовился очень мягко, но твердо Лориэн отказать. Причем так, чтобы она ни в коем случае не обиделась, а решила, что так и должно быть. Но внезапно он сорвался.
- Запомни, милая. Я ничего тебе не должен. Я сболтнул тебе лишнего, извини. Но никогда, ты слышишь меня, никогда не требуй от меня объяснений и ответов, которые я давать не хочу. Давай на этом закончим и больше никогда к этому не вернемся.
Фобос подумал, что она испугается. Но испугался он сам. Лицо Лориэн мгновенно стало чужим, суровым и строгим. Она грозно свела брови и крепко сжала губы, и так пронзительно на него посмотрела, что князю стало нехорошо.
- Пускай, молчи. Я раскрыла тебе душу, а ты…
Она ушла, громко хлопнув дверью. Фобос без сил опустился в кресло. Чужое лицо Лориэн стояло перед глазами. Он вспомнил те дни, что они провели вместе, и как на самом деле ему было хорошо. Теперь все это, скорее всего, в прошлом. Князь подумал, что некоторые люди, наверное, не созданы для счастья.
Князь рассмеялся. Чего уж на зеркало пенять, коли лицом не вышел. И зачем он это сделал? Седрик прав, во всем он виноват сам.
Покои княгини находились на верхних этажах, так что Фобосу пришлось достаточно долго подниматься. За это время он успел десять раз передумать и десять раз обвинить себя в трусости.
Дверь была закрыта. Он постучал, Лориэн открыла. С минуту они молча смотрели дуг на друга.
- Впусти меня. Я все тебе расскажу.
Она молча пропустила его в комнату. Князь занял привычное место у окна, стараясь избегать ее взгляда.
Лориэн остановилась у кровати. Она явно была обижена.
Фобос выдохнул и начал свой рассказ.
Поделиться1482011-03-09 11:45:11
Класно!))) Мне безумно понравилось))) ОЧЕНЬ сильно хочу узнать, что же рассказал князь Лориэн)))))) С ОГРОМНЫМ нетерпением жду продолжения)
Поделиться1492011-03-09 14:07:56
Класно!))) Мне безумно понравилось))) ОЧЕНЬ сильно хочу узнать, что же рассказал князь Лориэн)))))) С ОГРОМНЫМ нетерпением жду продолжения)
ППКС
Поделиться1502011-03-26 15:41:04
Интересно написано, мне нравится)
Ждем продолжения.