Глава хорошая.Вначале мы видим Фобоса эгоиста,а в конце князь предстает перед нами как человек замкнутый и нуждающийся в родственной душе и заботе.
Дерево на ветру
Сообщений 31 страница 60 из 162
Поделиться322010-07-16 11:01:14
ура, глава действительно интересная, правда маленькая, ждем следующей
Поделиться332010-07-16 11:34:09
Вначале мы видим Фобоса эгоиста,а в конце князь предстает перед нами как человек замкнутый и нуждающийся в родственной душе и заботе.
И хочется надеется, что взаимопонимание друг друга облегчит участь Лориэн.
Кстати, эту идею (представление Фобоса вначале как эгоиста, а позже - как одинокого, замкнутого в себе человека) я использую и в своём фике. Но только эта линия растянется не на одну главу, а на несколько.
Поделиться342010-07-16 17:49:21
Тем не менее у Фобоса с Эвилин ситуация еще та.Нона не затягивай с продолжением.
Поделиться352010-07-16 17:59:27
Rein, Нона, спасибо за отклики! Именно такую идею мне и хотелось провести, вскрыть за маской равнодушия, жестокости и абсолютной уверенности человека чрезвычайно ранимого, даже со многими комплексами и в некотором роде чувством собственной неполноценности. Но это я забегаю вперед, надеюсь раскрыть эту мысль в следующих главах.
Поделиться362010-07-16 18:10:21
Когда продолжение будет??
Поделиться372010-07-16 18:19:50
Постараюсь выложить после выходных, но на следующей неделе будет точно.
Поделиться382010-07-16 18:25:36
Олично)))
Поделиться392010-07-16 19:13:50
будем ждать)
кстати такие идеи как у Меор затрагивают в большинстве фиков и мой тоже не исключение)
Поделиться402010-07-16 20:04:04
Думаю, эту идею рассматривают подавляющее большинство фанаток, которых заинтересовал этот персонаж)
Поделиться412010-07-16 20:10:10
Дело в том что не в коме не в мульте Фобос на злодея не похож,он скорее игрок.
Поделиться422010-07-16 20:13:31
Наверное, если Фобоса так рассматривает большинство, то авторы и комикса, и мульта подразумевали такое прочтение этого образа.
Поделиться432010-07-16 20:14:51
Вполне возможно, что они вложили в этот образ куда больше, чем предполагали изначально.
Поделиться442010-07-16 20:24:33
Поскольку он является очень ярким и харизмотичным персонажем персонажем и банальное "Я порабощу вселенную" как у Нерисы не для него.что не говори а авторы мульта его испортили
Поделиться452010-07-16 20:40:03
Особенно в конце второго сезона...
Поделиться462010-07-16 21:07:39
да похоже тебя, нона, ужасно задел конец второго сезона...)))
Поделиться472010-07-17 08:31:54
Конец второго сеза меня убил
Поделиться482010-07-17 10:33:10
да меня тоже, я конечно не ожидала такого поворота событий, я не думала, что Седрик такой гад!)
Поделиться492010-07-17 12:49:51
Вот-вот, я тоже была шокирована, когда Седрик проглотил князя. А когда в следующей серии он сказал "Сила клокочет во мне", я подумала: "Ну всё, Фобос переваривается..."
Поделиться502010-07-17 13:54:45
бедненький принц, мне его очень жалко, он стал моим любимым героем с самого первого просмотра этого мультика и мы с моей бывшей подругой тогда смотрели и переживали конец второго сезона,так словно Седрик и Фобос наши родственники))))))))))))))но у меня потологическая любовь отрицательных персоонажей, к сожалению или к радости, не знаю точно, но всегда что бы я не смотрела меня всегда притягивали именно злодеи...
Поделиться512010-07-17 16:52:52
А меня злодеи притягивают только в том случае, если в них есть какая-то внутренняя харизма) Если это откровенный негодяй, способный на любую низость ради своих целей, то ничего кроме отвращения он вызвать не может.
Поделиться522010-07-17 18:15:46
ну это естественно, например моим первым любимым злодеем был Шрам из мультфильма король лев, я с его именем росла до 10 лет...пока мы не переросли этот мультик, а так играли и я всегда изображала именно его...до сих пор иногда вспоминаю его цитаты))))
Поделиться532010-07-17 19:21:41
Надо же, моим первым мультовским злодеем тоже был Шрам!) Но любимым героем был Симба))))
Поделиться542010-07-17 19:31:11
ну это тоже, но когда мы играли в этот мультик то речи о том кто игрет шрама даже не было, потому, что только я справлялась с этой задачей, а Симба был естественно любимчиком всех, но Шрам, согласись тоже очень яркая и несомненно харизматичная личность)
Поделиться552010-07-17 20:11:16
Шрам очень интересный персонаж первый интриган.
Поделиться562010-07-17 20:37:04
да еще какой!)
Поделиться572010-07-18 12:03:07
Первым отрицательным персонажем, который мне очень сильно понравился, был как раз Фобос. С этих пор у меня началась любовь к злодеям. То ли авторы разучились придумывать интересных положительных персонажей, за которых действительно болелось бы душой, то ли разучились придумывать убедительных отрицательных персонажей, которые не вызывали бы никакого позитивного чувства, даже уважения, а только отвращение. Или новый лейтмотив в творчестве - это размытость границы добра и зла.
Глава 6
Болезнь
Не ведьма, не колдунья явилась в дом ко мне,
А ясным днем испить воды зашла случайно смерть.
(Ария. Там высоко)
Это случилось через полгода после свадьбы. Князь вдруг начал жаловаться на невообразимую духоту в помещении, которую он раньше вообще не замечал – окна в замке открывались очень редко. Лорд Седрик позаботился, чтобы в некоторых комнатах вставленные наглухо стекла были даже выбиты, но лучше Фобосу не стало. Он переселился в сад, но на открытом воздухе у него начинала кружиться голова, а терпкие запахи цветов, столь любимые им раньше, доводили его чуть ли не до обмороков. Он не мог много читать – строчки разбегались перед глазами.
Лорд Седрик как-то мягко намекнул, что повелителю, должно быть, нездоровится и необходимо обратиться к врачу. Однако князь достаточно резко ответил, что прекрасно себя чувствует и в его советах не нуждается.
Фобос, конечно, отлично понимал, что болен. Но его снедал страх – страх потерять власть. Пока ему стоило фантастических усилий удерживать город в повиновении. А если он сляжет, мятежники немедленно вылезут наружу, начнутся волнения и полный хаос, и правитель знал, какого труда будет стоить вернуть все на привычные рельсы. Поэтому, превозмогая боль, он продолжал обманывать себя, что это только легкое недомогание, которое через недельку-другую пройдет.
Лориэн, как всегда, ожидала князя в спальне. Он, как всегда, пришел, разделся, лег рядом и все такое. Все было как всегда, за исключением пустяка. Все его тело, обычно такое холодное, гладкое, сухое, сейчас горело огнем. Лицо, руки, шею покрывали капельки пота. Его поцелуи в этот раз обжигали, как раскаленный металл. Да и движения, обычно выверенные до мелочей, показались ей судорожными и отрывистыми.
- Милорд, что с Вами? – осмелилась спросить она. Он не ответил, просто зажал ей рот новым поцелуем и продолжил свое дело.
Утром, к своему удивлению, Лориэн проснулась не одна. Прежде князь всегда рано уходил, не оставляя ни малейших следов своего присутствия. Но сейчас он спал рядом с ней в какой-то чересчур расслабленной позе – на спине, широко раскинув руки, с повернутой набок головой и ногой, свесившейся на пол. Волосы хаотично разметались на подушке. Они были абсолютно мокрыми.
- Милорд, - девушка легко тронула князя за плечо. Никакой реакции. Она потрясла чуть-чуть сильнее – голова безвольно мотнулась в сторону и вернулась в прежнее положение.
Лориэн прислушалась к его дыханию – сперва она испугалась, что он не дышит вообще, но потом она смогла различить слабые и неровные вдохи и выдохи.
- Милорд, Вы слышите меня? – спросила она уже на всякий случай, зная, что не получит ответа.
Фобос был без сознания.
С этого дня замок погрузился в суету. По прежде пустынным коридорам замка теперь без конца сновали люди то с кадками воды, то с чистым и грязным бельем. Они все создавали много шума, не смотрели под ноги, и Лориэн уже не знала, куда от них деться.
Князю становилось все хуже. Он так и не пришел в сознание и начал бредить. Приглашенный из города врач поставил неутешительный диагноз – свейскую лихорадку, которую переносили немногие. Он оставил лекарство для ежедневного приема и обещал часто навещать замок. Лорд Седрик не смог настоять не том, чтобы лекарь постоянно присутствовал при князе – авторитет был уже не тот. Но средство не помогало. Все ждали конца.
В городе пока все было спокойно. Насколько это было возможно, информацию старались держать в тайне. Слуг не отпускали домой, связь с внешним миром подвергалась жесточайшей проверке, тому самому врачу запрещалось говорить о происходящем с кем бы то ни было под страхом смерти. Лорд Седрик сосредоточил все свое внимание на предотвращении беспорядков и поэтому неминуемо допустил разброд и шатание в самом замке. Мгновенно рухнули почти все запреты и ограничения. В кабинет князя, недоступное святилище, теперь под разными предлогами захаживали все, кому не лень, после чего оттуда пропали многие ценные вещи. В лаборатории умудрились разлить несколько опасных реагентов, едва не вызвав взрыв. Дверь лаборатории после этого случая пришлось забить. В спальне ошивались десятки людей, галдя и только излишне беспокоя больного.
Про Лориэн все просто забыли. Служанки теперь могли запросто не убрать постель, не прийти вовремя ее одевать, принести завтрак позже срока. Это стало для девушки словно глотком свежего воздуха. Она забросила душные платья и громоздкие прически, сутками сидела в библиотеке, ела вкусные булочки на кухне с теплым домашним вином. Никто более не беспокоил ее ночами и она смогла высыпаться.
Однажды Лориэн заплутала в коридорах замка и случайно оказалась на половине мужа. Она хотела тут же уйти, но слуга задержал ее. Он робко улыбнулся и неуклюже предложил ей следовать за ним. Он проводил ее прямо в спальню Фобоса, откуда как раз выходил врач.
Это был маленький человечек, уже не очень молодой, но сохранивший пышную каштановую шевелюру и остроту зрения. Возраст выдавали только многочисленные морщины, испещрявшие лицо. Он насмешливо и несколько высокомерно поклонился княгине.
- Сожалею, мадам, но Вам нужно готовиться к худшему. Я делаю, что могу, но все в руках провидения. Не смею более Вам мешать, - он придержал ей дверь и бодро зашагал прочь по коридору, совсем не так, как медик, чей пациент умирает.
Лориэн ничего не оставалось, кроме как войти внутрь.
Спальня была большая и светлая, с высокими белыми потолками и стенами, обитыми голубым штофом, чередовавшимся с белыми псевдоколоннами. Большое окно было закрыто простым стеклом, а подоконник превращен в настоящий диван. В центре комнаты стояла огромная кровать под голубым балдахином. Там, на белых подушках, в жару метался князь.
Лориэн не узнала его сразу, а потом ужаснулась произошедшей перемене. Такое правильное прежде лицо застыло в гримасе страдания, щеки и лоб покрывала испарина, губы потрескались и были искусаны в кровь. Волосы свалялись и превратились в ком, руки покрывали царапины от ногтей. Он страшно стонал и звал кого-то, но она не смогла разобрать, кого именно. На подушке были видны пятна от воды – наверное, его пытались поить, но организм не принял влагу.
Девушка перевернула подушку другой стороной, аккуратно вытерла ему лицо влажной марлей, расправила волосы, насколько смогла. И случайно взглянула на тумбочку у кровати. Там в окружении стаканов стояла маленькая черная бутылочка с наклеенным на ней рецептом – то самое лекарство, прописанное врачом. Из чистого любопытства Лориэн открыла ее и понюхала. Ей в нос ударил пряный запах, напоминавший корицу, но с привкусом горечи и терпкости перебродившего вина и слегка с кислинкой. Она взяла каплю на язык, мгновенно прополоскала рот стоявшей рядом водой, открыла окно и с силой вдохнула.
Сон кончился. С каплей вещества из темного пузырька к Лориэн вернулась способность трезво мыслить. Она закрыла окно и побежала прочь из спальни.
Нужно было спешить. Отец, когда-то давно, учил Лориэн травам. Она запомнила далеко не все, но это растение отличить бы смогла всегда. В бутылочке было не лекарство от свейской лихорадки. Это был настой желтой живучки, в народе величаемой «последней свечой». Это был яд.
Отредактировано Меор (2010-07-18 12:03:37)
Поделиться582010-07-18 12:15:13
ого, какой поворот, здорово, Лориэн спасет князя, какое благородство)))
Поделиться592010-07-18 12:36:16
Или новый лейтмотив в творчестве - это размытость границы добра и зла.
Скорее, именно это. Чёткие границы подходят только для детских сказок, чтобы ознакомить подрастающее поколение с понятиями Добра и Зла. ИМХО.
Поделиться602010-07-18 12:41:25
evil born out of good ИМХО, это не благородство, а абсолютно нормальный человеческий инстинкт не оставлять беспомощного человека на произвол судьбы.