Кристель посмотрела в окно на нового мага, когда встала налить себе стакан воды. Она сразу узнала темного чародея. Но может, и среди них есть порядочные люди? Девушка вспомнила леди Рэдли. Несмотря на темную ауру, Шарлотта не была преступницей, бессердечной злодейкой, исчадьем ада. Просто женщина с нелегкой судьбой и тяжелым характером.
А таких полно даже среди тех, кто не имеет отношения к ведьмам и колдунам... Кристель еще на Земле знала немало подобных.
Девушка выпила воды и наконец-то перестегнула ремень брюк на одну дырочку свободнее. И села к столу, задумчиво подперев подбородок кулачком.
Подразделение С-6
Сообщений 181 страница 210 из 507
Поделиться1812013-07-07 16:57:58
Поделиться1822013-07-07 17:40:28
Вскоре настала очередь первого рейда. Снова боевое построение и операция похоже крупная раз командование на себя берет капитан Гарнек. Шайга в отличие от Кристель не надел никаких жилетов или брони, он был в своем легкой фиолетовой мантии кроем похожей на земную древнекитайскую земную одежду. Солдаты построились, Шайга встал чуть в стороне от основной массы и отправились на патрулирование.
Поделиться1832013-07-08 09:50:52
Кристель занималась делами по хозяйству; после трех недель ее отсутствия домик нуждался в уборке, да и кое-какие бумаги в почте требовали ее внимания. Занять себя какими-нибудь бытовыми делами для Кристель было лучшим успокаивающим средством. "Офицер запаса... что ж. Я в любом случае через два-три месяца подала бы заявление о декретном отпуске. Могло быть еще хуже!" - Кристель переложила книги со стола на полку и стала вытирать пыль. Она была все в той же одежде, только высоко закатала рукава свитера и сменила ботинки на легкие кроссовки.
Поделиться1842013-07-08 20:21:01
Вернулись солдаты не с пустыми руками. Построение отряда было подобно живой клетке в центре которой шли несколько связанных и побитых пленников. Шайга снова шел чуть в стороне, но вместе с этим не забывал поглядывать на пойманных.
Поделиться1852013-07-09 09:42:27
Кристель с легкой завистью посматривала на сослуживцев, развешивая на веревке у домика выстиранные свитера и рубашки. Это был ее привычный образ жизни: походы, боевые задания, бдительность, риск, оружие в руках, все чувства обострены до предела, самый чуткий радар проигрывает бойцам Эрика Куолена в рейде. Но каждому свое; ей сейчас нужно готовиться к предстоящему материнству, а значит, беречься. Ради ребенка, которого так ждал Аруэль. Если она не уберегла их отношения, то ребенка обязана сберечь.
Поделиться1862013-07-09 12:08:14
Внезапно один из преступников прорвал строй и побежал прямо к выходу. Шайга сжал руку в кулак и через мгновение беглец катался по земле воя от боли в сломанной ноге. Шайга же равнодушно пошел дальше. Он не был образцово - показательным человеком, он вообще был темным магом и не самым лучшим прошлым, но просто решил зявязать и ему повезло, что здесь нашлось вакантное место.
Поделиться1872013-07-09 12:13:59
Воспользовавшись секундным замешательством конвойных, вызванным неудачной попыткой бегства, еще один преступник ударил конвойного в основание черепа, рванулся через ограду, схватил Кристель в охапку и приставил ей нож к горлу:
- Откройте мне ворота! Или она труп!
Кристель слабо застонала и обмякла в руках захватчика. Выругавшись, он опустил глаза. И тут же девушка рванулась как сжатая пружина. Ее макушка врезалась в челюсть бандита, и он повалился на спину. Но рук не разжал, и по земле прокатились оба. Но Кристель изловчилась выхватить пистолет и приставить к голове преступника:
- Сейчас сам будешь трехглазым!
Подбежали солдаты и скрутили горе-беглеца. Кристель поднялась, отряхивая брюки и рубашку и огорченно глядя на вещи, которые уронила в грязь. "Опять стирать!".
Поделиться1882013-07-09 12:25:22
Шайга обернулся, привлеченный шумом посмотрел на Кристель проницательным взглядом, а после хмыкнув покачал головой: дилетантка, и это маг? Она вообще магией пользоваться умеет?Теперь понятно почему им потребовалась замена.
Поделиться1892013-07-09 12:29:35
"Я же могла воспользоваться магией! - Кристель стерла грязную кляксу на щеке. - Неужели я все-таки испугалась, и временно поглупела? - она убрала пистолет в кобуру, слегка покраснев под насмешливым взглядом нового мага. - Так, надо лучше владеть собой и не вести себя как глупая баба!"
Поделиться1902013-07-09 12:39:06
Шайга развернулся и пошел к себе, анализируя поведение предшественницы он сразу пришел к выводу, что она скорее профессиональный силовик, но крайне неопытный маг, даже ее первичная реакция говорит об этом. Вместо того что бы применить какую нибудь магическую технику туже парализацию или перелом всех конечностей, она использовала физическую силу, что весьма глупо. Интересно она постоянно так дерется или таковы рефлексы. Ему даже захотелось проверить эту мысль, чисто ради интереса.
Поделиться1912013-07-09 12:54:06
Кристель собрала упавшие в грязь рубашки. Она уже успокоилась и проанализировала свое поведение. Скорее всего это объясняется тем, что к магическим способностям она еще только привыкает, зато боевые приемы отработаны до автоматизма, на уровне рефлексов. В момент опасности ее натренированное тело выдало привычную реакцию прежде чем она успела вспомнить боевые заклятия.
Поделиться1922013-07-10 09:52:53
Выдержав долгий взгляд нового мага, теперь уже не насмешливый, а изучающий, Кристель вернулась в домик и стала готовить все к новой стирке. Увидев на шее небольшой порез, девушка промыла его и заклеила пластырем. "Эти парни ведут себя одинаково во всех мирах. Чуть прижмешь их, тут же хватают кого-нибудь, нож к горлу и вопль "Делайте что скажу, или убью заложника"... Банально. Даже скучно!".
Выстирав по второму разу две рубашки и свитер, вывалянные в пыли, Кристель вышла повесить их и увидела, что на ограду ее домика облокотился новый маг. Кстати, она до сих пор не знает, как его зовут... "И что ему нужно? - Кристель цепляла прищепки. - Как он на меня смотрит!".
Поделиться1932013-07-11 17:42:02
Пурпурный плащ со знаком приближенного Хая послужил Эрику пропуском на территорию подразделения. Сына властелина ветров военные хорошо знали.
Куолен по дороге оценил устройство базы - "Молодцы, все на месте и ничего лишнего!". Он быстро нашел домик Кристель. Девушка вешала стираную одежду на веревки. В рубашке без рукавов и брюках она выглядела совсем юной, лет 17. Беременность еще не бросалась в глаза, когда Кристель стояла лицом к нему.
Какой-то мужчина в одежде боевого мага опирался на ее забор, с интересом глядя на девушку. Эрик кивнул ему и окликнул Кристель:
- Поезжай в замок. Тебя хочет видеть отец.
Взглянув на лицо Эрика, девушка сразу поняла, что ситуация серьезная.
- Я переоденусь и отпрошусь у майора, - сказала она, прицепив последнюю прищепку и скрылась в доме.
- Знаете, - сказал Куолен магу, - недавно я выполнил свой государственный долг. А сейчас понял, что совершил подлость. И на душе как будто навоз свалили...
Кристель вышла в брючном костюме и легком френче, уже причесанная, подтянутая и собранная.
- Подожди меня здесь, Эрик, - сказала она.
*
Когда ее пропустили в кабинет Дарса, Кристель попросила разрешения на полдня отлучиться в замок.
- Мой отец при смерти, - сказала она. - И хочет проститься со мной.
Кристель выглядела абсолютно бесстрастной. Свою бурю эмоций она переживала глубоко в душе.
Поделиться1942013-07-11 17:50:56
- Знаете, - сказал Куолен магу, - недавно я выполнил свой государственный долг. А сейчас понял, что совершил подлость. И на душе как будто навоз свалили...
Кристель вышла в брючном костюме и легком френче, уже причесанная, подтянутая и собранная.
- Подожди меня здесь, Эрик, - сказала она.
- Но ведь это того стоило - Шайга как и все знал об инцеденте с Рэдли - в конечном счете, человек сам выбирает, что ему делать и есои он не может остановиться это его вина.
Когда ее пропустили в кабинет Дарса, Кристель попросила разрешения на полдня отлучиться в замок.
- Мой отец при смерти, - сказала она. - И хочет проститься со мной.
Кристель выглядела абсолютно бесстрастной. Свою бурю эмоций она переживала глубоко в душе.
- Можете ехать офицер Пинкстон - спокойно отозвался Дарс. Причина была уважительная, да и она сама коль не принимает участия в операциях ...ничего страшного вв ее отсутствии нет.
Поделиться1952013-07-12 09:46:43
- Да, конечно, вы правы, - Эрик закурил, пока не вернулась Кристель; ей сейчас нежелателен табачный дым, - но я теперь постоянно вижу лица его жены и дочери и чувствую себя негодяем за то, как они страдают. Раньше я вел не совсем порядочную жизнь и мало задумывался о моральных аспектах, а здесь что-то изменилось...
Увидев приближающуюся к ним Кристель, Куолен загасил окурок в урне с песком у обочины. По лицу девушки он понял, что майор разрешил ей уехать.
- Я выведу Норберта, - сказала Кристель. - От порт-ключа плохо себя чувствую в последнее время. Подожди еще пару минут, Эрик.
Она ушла в драконью загородку так быстро, что Куолен не успел сказать ей ни слова.
- Ну вот, и Кристель тоже... - невесело констатировал Эрик.
Поделиться1962013-07-25 15:06:04
Часовой у ворот чуть не выронил меч, увидев, в каком виде Кристель слезает с дракона. Порванная одежда, вся в крови, взгляд остановился.
"Во что она опять влопалась?" - почесал затылок солдат, пропустив Кристель в ворота.
Поделиться1972013-07-25 15:34:32
У себя в домике Кристель, двигаясь с трудом, как будто у нее свело все мышцы, сняла окровавленную одежду, завернула ее в мешок для прачечной и очень долго стояла под душем, без конца намыливаясь и натирая себя мочалкой. Ей казалось, что кровь плохо отмывается и еще заметна на коже и волосах.
Выбравшись наконец-то, Кристель надела чистые рубашку и брюки, отнесла мешок в прачечную, сняла с веревки давно пересушенные водолазки и свитера, сложила их в шкаф и прилегла, свернувшись калачиком, на кровать лицом к стене.
Часовой доложил майору, что похищенная Пинкстон только что прибыла в часть. "Но в таком виде, - добавил солдат, - будто ее опять какая-то нечисть сцапала. Чудо еще, что девчонка самостоятельно пришла после такой переделки!".
Поделиться1982013-07-26 09:43:58
Еще немного отлежавшись, Кристель встала приготовить себе обед. Поставив суп из концентратов греться, она села к столу, опустив голову на ладони... и очнулась от запаха гари. Кастрюлька совершенно почернела, а от супа в ней осталось только несколько обгорелых кусочков мяса и овощей на дне. "Все из рук валится... Опять... А я уже думала, он успокоился, выбросил меня из головы. И Лора...", - думала девушка, механически оттирая кастрюльку.
Поделиться1992013-07-27 17:11:34
К Кристель подошла Гея.
-вы должны дать ему то что он так жаждал... если вы это не сделаете ...он умрет. Никто его не остановит. У нас и так натянутые отношения с эльфами... если погибнит их Бог из-за вас... и Лоры...и... то они не удовлетворяться вашей кровью и им плевать кого вы носите в животе. Им главное кровь. Это ваш долг перед Галией и я не потерплю отказов.
Поделиться2002013-07-27 17:17:04
Кристель закусила губу так, что по подбородку потекла тонкая струйка крови. "Ну почему? - подумала она. - Почему другие женщины могут сами решать, с кем им быть, а с кем расстаться, а меня сама судьба не отпускает от человека, который для меня только друг?". Сердце больно защемило: "Не судьба мне любить... Только предотвращать катастрофу... Лучше бы Трейверс тогда выстрелил, наверное!..".
Девушка подняла голову к небу, чтобы вкатились обратно слезы, сглотнула комок в горле и ответила:
- Если это необходимо... я принесу эту жертву, ваше величество. Наверное, на мне тоже проклятие, я не могу быть счастливой. Это судьба, и, наверное, только и остается смириться.
Поделиться2012013-07-27 17:22:19
Гея дала девушке пощечину и сузила глаза.
-ты сама это выбрала. Ты могла бы отказаться тогда , на крыше, но твоя похоть за все решила и я не дам тебе ныть! Из-за тебя могут погибнуть люди... ТОЛЬКО из-за тебя и твоей наглости...и из-за тебя мой сын -оборотень! У меня нет к тебе жалости , ты для меня только потомкуха, которая разушила жизнь моему сыну.
*Королева поднялась и проговорила*
Я тебя везде найду и убью...гнида.
Поделиться2022013-07-27 17:25:43
Кристель еще раз прикусила губу еще сильнее. В глазах потемнело от смеси обиды, боли и отчаяния.
- Я выполню свой долг, - повторила она, чувствуя, как кровь из укуса капает на рубашку. И вспомнила о том дне, когда хотела заколоться метательным ножом. "Может, зря тогда Раджек меня удержал?" - подумала девушка равнодушно.
- Хорошо, что вам не пришлось оказаться в такой ситуации, ваше величество, - сказала она. - И вы принадлежите самой себе...
Поделиться2032013-07-27 17:27:33
-Покажите наконец себя солдатом...а не гнидой. Тем более... он не просил вас выйти замуж, а просил о шанце...знаете достаточно просто не бросаться в обьятие Раджеку хотя бы год. За год вы могли бы найти ему другую...но вы настолько тупы и... я ухожу, пока вас лично не придушила.
Гея исчезла.
Поделиться2042013-07-27 17:38:47
Кристель вернулась в домик и снова села к столу, уперевшись локтями в столешницу. Голова болела, живот снова ныл, к горлу подкатывала тошнота. Кристель едва успела вскочить и добежать до санузла, и ее стошнило. Когда девушка наконец смогла выпрямиться, она еле двигалась от слабости. Желудок все еще сотрясали сильные спазмы, но уже вхолостую.
Кристель умылась, прополоскала рот и еле добралась до кровати. "Год... еще год, - тупо думала она, забыв поправить свесившуюся до пола ногу. - Найти замену... Почему он не ответит Лоре... она его любит... еще с тех пор, и все помнит... она была бы верна Аруэлю и сделала бы его счастливым...".
Увидев ее незапертую дверь, идущий из столовой гарнизонный доктор заглянул в домик. И вовремя. У девушки был сильный жар.
- Две недели строгого постельного режима, - сказал ей врач, когда Кристель открыла глаза в лагерном госпитале. - И избегайте стрессов. Естественно, интимные сношения я вам тоже не рекомендую вплоть до родов, если хотите родить благополучно.
- А если жизнь - сплошной стресс, то что тогда, утопиться? - мрачно спросила девушка.
- Я не психиатр, на такие вопросы отвечать. Отдыхайте.
Поделиться2052013-07-28 13:09:12
Куолена снова пропустили в подразделение и провели в госпиталь.
- Только не утомляйте ее, - сказал по дороге доктор. - И не нервируйте.
- Что с ней?
- Сильнейший токсикоз. Второй день она не может принимать пищу и сильно ослабела.
Кристель лежала в постели с книгой по армейской боевой магии на коленях. Одного взгляда на бледное, почти серое лицо и черные круги под глазами девушки хватило Эрику, чтобы сердце сжалось.
- Как ты? - спросил он.
- Вчера пять раз тошнило. Сегодня трижды, - отрывисто ответила девушка. Она приподнялась, и под кожей проступили острые ключицы. - Выздоравливаю потихоньку. Готовлюсь к аттестации. Офицеры запаса тоже ее проходят. Послушай, Эрик. Если твои родственнички думают, что могут обращаться со мной как с куском дерьма, то сильно ошибаются. Пусть они боги и короли, но я больше терпеть от них унижения не стану. Если кто-нибудь из них еще тронет меня хоть пальцем... Мне будет плевать на последствия. Я по горло сыта вашей семейкой. А твоему папеньке и этой истери... королеве я никогда эти пощечины не прощу. Пусть они ко мне больше не приближаются. Извини, мне нужно заучить до отбоя эту главу. Спасибо, что зашел.
- Больше они тебя не тронут, - пообещал Куолен, уже в дверях.
Кристель отвернулась и снова раскрыла книгу.
Поделиться2062013-07-29 10:51:50
Несмотря на слабость, Кристель явилась на аттестацию в назначенный час. От практического зачета ее освободили по состоянию здоровья, но теорию девушка обязана была сдать. Она отпросилась на 2 часа из госпиталя чтобы сдать зачет.
Чтобы не заставлять девушку долго сидеть в аудитории, ее вызвали в первой пятерке. Вытащив билет, Кристель села готовить план ответа. В билете было пять заданий, по каждому предстояло дать развернутый ответ, подкрепленный примерами. На это давался час. Через час Кристель вышла отвечать. Зачетная комиссия во главе с полковником слушала внимательно, отмечая хорошую подготовку девушки. Потом один из экзаменаторов задал дополнительный вопрос:
- А скажите, офицер: какова будет ваша стратегия боя в лесной местности со смешанными силами противника?
Выслушав ответ, он кивнул:
- Что ж... Коллеги, по-моему, тут "отлично". У вас будут еще вопросы для офицера Пинкстон?
Кристель ждала решения полковника и майора Дарса; ее оценка зависела от них.
Поделиться2072013-07-29 11:26:28
Полковник внимательно посмотрел на девушку, весь ее вид явственно говорил о том, что таких обычно не то что в гроб краше кладут а из могилы выкапывают и в лучшем виде.
- Теория сдана на "отлично" можете быть свободны офицер Пинкстон. - ровным голосом произнес майор.
За дверь стояли офицеры, кто по старше, кто еще зеленый новобранец и всех предстояло оценить.Долго же это будет длиться.
Поделиться2082013-07-29 11:29:48
В кабинет зашла королева.
- я требую ее исключить из академии. Она позволила себе назвать меня истеричкой. Вашу королеву... Тем более она не простительно себя ведет по отношению к верхним чинам и я подумываю о ссылке ее на Мередиан. Нам не нужен солдат который думает только о себе, но никак не о стране и планете. Однако я могу вам дать шанц. Хотела вам его дать... Но после моего оскорбления об этом не может быть и речи.
Поделиться2092013-07-29 11:34:15
Кристель побледнела так, что один из экзаменаторов потянулся за аптечкой.
- Если я вас оскорбила, королева, я публично приношу извинения, - сказала она сквозь зубы, надеясь не потерять два сухарика, съеденных на завтрак. - Но перед этим вы тоже меня оскорбили и ударили. Незаслуженно ударили. Я не буду повторять то, что вы мне тогда сказали, эти слова на вашей совести, как и то, что вы обо мне говорили в мое отсутствие.
Она посмотрела на командиров: что они скажут. Решение за ними, в части они главные.
Поделиться2102013-07-29 11:39:06
Я поступила не как королевал я прошу прошение. Видимо это результат того что после лечимия вашей сестры и Ауреля я... Лишилась возможности ражать.* королева говорила спокойна, будто наглоталась успокоительного* простите меня , но ваш поступок был ... *девушка закашляла* мне ... Плохо...