Этим утром в офицерской столовой царило оживление за столами для старших чинов; те, кто получили приглашения, готовились идти после завтрака в штаб командования, подписывать отгул на сегодняшний вечер.
Кристель снова поднялась до рассвета, но даже после плавания и усиленной гимнастики почти не ощущала голода. Поковыряв вилкой омлет и нехотя проглотив несколько кусочков, девушка выпила кофе и вышла и дожидалась на площадке для курения возле штаба, пока придут из столовой командиры. Она ощущала нарастающее волнение, почему-то тревогу. Но не могла понять, то ли это эмпатия, то ли просто она слишком давно не выходила в свет.
Подразделение С-6
Сообщений 391 страница 420 из 507
Поделиться3912014-05-05 08:52:18
Поделиться3922014-05-28 08:54:12
- Привет, Пинкстон, - увидев входящую в зал для планерок Кристель, Шайга помахал ей рукой и указал на место рядом с собой. - Как всегда, за четверть часа до начала!
- Спасибо хорошему порт-ключу, - Кристель пробралась между рядами и села. - Что сегодня на повестке, не знаешь?
- Какое-то ЧП на весеннем балу. Я думал, ты в курсе.
- А-а, - протянула Кристель. - Кажется, я поняла, о чем ты... - "Что-то меня озадачивает в этой истории... Если та женщина - отступница, террористка, то вчера ей терять было нечего, и, когда мы ее поймали, она могла вместе с нами пол-дворца снести. Я еще не видела асассинов в бою, но слышала, что один воин из ордена стоит целой роты обычных солдат. Но она ничего не сделала и даже не пыталась сбежать. Хотя могла бы. Если она учитель, значит, владеет большой силой и способностями. Тогда почему ничего не сделала, чтобы спасти себя? Насколько я слышала, она не сама сбежала, ее унес кто-то другой... Преступница, которая избегает жертв? Это может означать одно из двух - или она невиновна, или не хотела причинять вред Раджеку или мне", - Кристель вспомнила, как, уходя, обернулась. Та женщина и Раджек стояли друг против друга, высокие, тонкие, светловолосые, одинаково гибкие и тренированные. Одинаково... Да, вот что озадачило девушку. Они были очень похожи друг на друга. Когда женщина откинула вуаль, оказалось, что у нее такие же глаза, как у шефа, похожая форма скул, подбородка, такой же точеный профиль, и даже платиновые волосы - такого же оттенка и густоты. Если смешать их волосы, с первого взгляда не разберешь, где чьи. "Интересно, а Раджек обратил на это сходство внимание? И кто эта женщина?..".
Поделиться3932014-05-29 12:34:17
В часть приехали Бредли, Селим, и Ласт. Селима на растоянни сразу узнали - о сыне генерала назеты всегда- что-то писали. А вот Ласт была неизвестной. Разве что тем единицам, что побывали на балу. К тому же девушка одела большые черные солнечные очки.
-Прикажите явиться моим главам. У нас будет срочное совещяние,- объявил Бредли.
Поделиться3942014-05-29 12:42:32
Командующие подразделением собрались в зале для совещаний. Майор Дарс открыл собрание. Почти одновременно с капитаном Гарнеком явились отозванные с патрулирования боевые маги, Кристель и Шайга. Девушка сразу узнала Ласт, даже в очках, но в официальной обстановке возгласы "Привет!" были неуместны. По-военному поприветствовав генерала и его спутников, Кристель заняла свое место.
Поделиться3952014-05-29 19:32:09
-Здравствуйте. Наверное, вы уже догадались, в чем причина сегоднешнего сбора?- начал Бредли. Ласт тем временем тихо стояла в сторонке, а Селим, как обычний ребенок начал осматривать кабинет, все по-очереди трогая и бегая время от времени в зад0перед.
-Если кто забыл, я напомню: речь пойдет об агентах. Ихние количество продолжает сокрощяться, и по-этому современная наука сделала шаг в перед относительно этой проблемы - она сделала максимум выносливых людей. Это не просто люди, это люди с особенными сверх-способностями. Сегодня двое таких агентов уже прибили. Позвольте представить первого. А точнее, первую,- поправился Бредли, и жестом указал на Ласт. Та сразу же подошла к генералу и сняла очки.
-Имя этой девушки Ласт. Она работает агентом уже 20 лет, и столько же в военном деле.Одним из ее оружый является красота, и обояние, но главной способностью является изменение собственной материи тела. Ласт, продемонстрируйте.
Ласт подняла одну руку вверх. Затем ее пальцы неожыданно стали удленятся, а через секунду, когда она взмахнула ефектно рукой вверх это были уже не пальцы а копье.
Поделиться3962014-05-30 10:56:57
"Ух ты! - подумала Кристель. - Значит, у нас еще больше общего, чем я думала. А Ласт лучше умеет маскироваться, чем я, при первой встрече и на балу я и не знала, что она воин с особыми способностями!".
Она услышала, как кто-то из офицеров изумленно крякнул, кто-то присвистнул, а Шайга толкнул Кристель в бок и телепатировал: "Неслабо, правда, Пинкстон? Давно я такого не видел!". "А я - впервые", - призналась Кристель. Потом подумала: "20 лет стажа? А выглядит она едва ли на двадцать лет. Хотя, впрочем, на Галии долговременная молодость никого не удивляет!".
Поделиться3972014-05-30 21:35:15
-Второго вы чаще привикли видеть возле меня. Сынок, подойди!- развернулся к нему Бредли.
Селим послушно подошел к Бредли.
-Здаввстуйте!- детским голоском сказал он.
-Перед вами второй гумункул. Его имя- Прайд. Одно из его главных оружий - внешность ребенка.
Поделиться3982014-05-31 17:39:59
Кристель сразу узнала одного из новых товарищей Ану и изумилась еще больше: "Селим тоже не обычный ребенок? Ну что ж, интересно, что умеет он...".
Поделиться3992014-06-01 06:25:56
Если есть не выполненные задания для агентов, можете вводит с сейгоднешнего дня в курс дела. На сегодня все, все свободны. И да, то, что Селим - агент не должно широко распростроняться.
Поделиться4002014-06-01 14:59:24
Кристель стояла на площадке для курения с сигаретой. Она чувствовала, как угасает в ней та надежда, которая появилась после бала. "А может, я просто смешно выгляжу, - думала она, - жду неизвестно чего. Может, нужно сосредоточиться исключительно на работе, раз мне так катастрофически не везет с личным счастьем. Может, благополучно жить на Галии с любимым человеком - это привилегия венценосных особ и капризных министерских дочек, а остальным остается либо ублажать того, кого прикажут, или только выполнять долг?".
Кристель не подозревала, что рассуждает совсем как когда-то та самая женщина в вуали. Овдовев в достопамятной битве, майор Макфарленд точно так же решила, что ей не судьба обрести счастье и остается только служба. Девушка несколько раз мельком видела в прошлом году весной во дворце эту женщину-офицера и отмечала, какое у нее суровое неподвижное лицо и непроницаемые темно-серые глаза, от которых веет холодом. Сейчас Кристель не видела себя со стороны и не знала, что выражение лица у нее точь-в-точь как было у Катрин после траура... Только в глазах все еще оставалась надежда.
Увидев выходящую из штаба Ласт, Кристель помахала ей рукой в знак приветствия.
Поделиться4012014-06-01 20:03:48
Ласт, увидев знаки внимания Кристель, скупо помохала ей в ответ. Такой жесть мог означать две вещи:
либо Ласт по какой-то причине решила ослабить ее дружеские отношения с Кристель, либо она становилась нечто иной на роботе.
Пару минут назаж девушка получила уведомление о записке от Дориана, и Ласт уже мысленно собиралась на свидание.
Поделиться4022014-06-02 08:36:24
Кристель докурила и еще немного постояла на площадке, подставив лицо уже теплому ветерку. "Скоро лето, мое второе лето на Галии. А я даже не заметила, как прошло почти полтора года. Хотя за эти месяцы столько всего случилось, что хватило бы лет на двадцать", - Кристель вспомнила тот поток событий, который начался с того, что их самолет втянуло в портал над Скалистыми горами. И еще раз мрачно подумала: "Если бы меня не мучила бессонница в ту ночь, когда Раэль и Роберт летали на драконах над поместьем, возможно, все сложилось бы иначе; к Аруэлю на башню поднялась бы Лора, как ей было предречено, а я...".
Девушка вздохнула, представив себе, как все могло бы сложиться, если бы она вняла совету пожилого дворецкого и попыталась перебороть бессонницу. "Возможно, сейчас меня бы звали "леди Кертье"... Хотя, не знаю. Раджек однажды говорил, что наши чувства раскрылись только под натиском обстоятельств. Может, он и прав, и если бы не случилось того, что случилось, мы так и оставались бы шефом и сотрудницей...".
Поделиться4032014-06-02 14:24:38
Ласт тоненькую папку бумаг дел для агентов. Ей нужно было выбрать какое-нибудь дело и управиться с этим она планировала до назначенного времени для свидания. А ровно за час до встречи она покинула воен-часть.
Поделиться4042014-06-02 15:17:13
Кристель интуитивно догадалась, что Ласт спешит на свидание. Почему-то от этого девушка совсем погрустнела. Пропустив ужин, она прошла к себе в домик и прилегла на кровать, хмуро разглядывая потолок. Сегодня ей нездоровилось, и настроение упало. Угнетало все: пасмурный день, бестолковые толпы на улицах возле рынка и лавок, пыль, поднятая солдатами, подметавшими плац, и эта вечная, набившая оскомину, неопределенность, неизвестность. И еще, Кристель немного завидовала новой подруге.
Поделиться4052014-06-02 22:35:53
*Хочу отписывать уже про свидание в "Центре Галли"
Поделиться4062014-06-03 08:36:18
ОК. Сейчас перейду.
*
Перед сном Кристель написала письмо матери и отправила его на Землю-1 со своим старым знакомым, паслингом Бланком, который наконец-то отучился от привычки таскать приглянувшиеся мелочи из ее домика, и приписала поздравление для Лоры.
Поделиться4072014-06-05 17:20:47
Начинало вечереть. Бредли собирался домой. Селим сидел в комнате для агентов и разговаривал с одним из своих новых руководителей:
-Так вы дадите мне список заданий, или задание сразуууу?!-заныл он.
Поделиться4082014-06-06 12:29:16
Майор поднял голову от штатного расписания:
- Да... Возможно, у вас будет работа. Два ЧП, связанных с асассинами, - в его голосе звучало сомнение. - Если вам по силам...
Вне: Может, генерал приедет в замок и уведет Кристель из канцелярии, пока она там все не разнесла силой ярости, и как-то успокоит, раз Раджек пока молчит?
Поделиться4092014-06-06 16:53:52
вне: но он тогда, как начальник подчененной за нарушение порядка и дисцыплины он повесит ей наряд) Он восприйнемает Кристель как хорошого воина, а не друга .
Селим перевел взгляд на двери, из-за которых разносился звук битого.
-А я вижу, что ЧП у вас тут,- детским лепетом отозвался Селим, и усмехнувшись, как мальчишка -проказник быстро добавил:- смотрите, как работают професионалы!
И он заскочил в комнату.
Увидев Кристель, он подскочил к ней и завопил:
-Тетя, ну хватит уже бить посуду!!!
Поделиться4102014-06-07 16:32:55
Кристель вздрогнула от громкого детского голоса и ощутила, как гнев стал спадать, словно прокололи воздушный шарик. Тяжесть, сдавливающая голову, исчезла, тело перестало дрожать и напрягаться, и стекло в стенном шкафу, уже готовое рассыпаться, вернулось в нормальное состояние.
- Ох, Селим, извини...те, - добавила она, не зная, как обращаться к мальчику, которого представили как профессионального воина, но который выглядит как школьник, на "ты" или на "вы". - Я потеряла контроль над собой, так иногда бывает, если меня что-то сильно разозлит или встревожит. Хорошо, что вы меня отвлекли, и я смогла выйти из "штопора".
Девушка осмотрелась и закусила губу:
- Черт... Что я наделала. Надо срочно убрать, пока никто не увидел. Только не выдавай меня...
Она стала торопливо поднимать магическим способом осколки и обломки и отправлять их в утилизатор для мусора. Он работал по тому же принципу, что и земные уничтожители отходов, только магическим способом.
Поделиться4112014-06-07 16:45:59
-Вооот! Так намного лучше, а то в ушах уже начинало звинеть! А если вас увидит папа или кто-то из его первых помошников, то вас накажут!- продолжал в том же духе Селим, только на пару тонов ниже.
-А я не хочу, что бы вас наказывали. Теперь вы успокоились?- усмехнулся он.
Поделиться4122014-06-07 17:07:34
- Успокоилась, - Кристель закончила уборку и опустила руки. - Спасибо, что ты вовремя отвлек меня...
Девушка осмотрелась, убедившись, что устранила все следы разгрома, и приемная имеет прежний вид. Потом оба вышли во двор.
- Это у меня от отца, - говорила девушка по дороге. - Он может в гневе даже проломить дубовую столешницу кулаком или кричит так, что люди глохнут. Я думала, это от неумения владеть собой, но недавно отец объяснил мне, что если он в сильном гневе не даст выхода чувствам, то его сила может на время стать неуправляемой и причинить разрушения... Но я не думала, что унаследовала это.
Поделиться4132014-06-07 17:23:51
-Так ты что, тетя-ураган?- усмехнулся он, ступая за девушкой следом.
Поделиться4142014-06-07 17:27:00
- Иногда бывает, - рассмеялась Кристель. - Я не ожидала, что болтовня какой-то нахалки во дворце так меня разозлит, что я начну все крушить...
Поделиться4152014-06-07 17:51:16
-Ты с кем-то посорилась?- спросил Селим, одновременно делая сигнал" иди сюда" взглядом тому самому майору, который пару минут назад разговаривал с ним.
Поделиться4162014-06-08 15:24:09
- Да, во дворце, - Кристель с силой потерла висок прохладными пальцами. Испытанное средство помогло ей окончательно собраться, и девушка уже чувствовала себя почти нормально. - Одна девушка наговорила мне гадостей, когда я отвозила документацию в канцелярию тайной полиции. Обычно я не обращаю внимания на такие выпады, но сегодня почему-то вышла из себя.
Поделиться4172014-06-08 17:33:36
-Так забудьте и не вспоминайте эту девочку!- посоветовал Селим, и подошел к майору и усмехнулся улыбкой победителя.
Поделиться4182014-06-08 18:16:05
- Я постараюсь. Тем более что она несла такие глупости... - ответила Кристель.
- Пинкстон, вы мне тоже нужны, - сказал майор. - Вы и Шайга. Мне нужно дать задание вам троим.
Поделиться4192014-06-08 22:54:15
Селим развернулся лицом к Шайге и навострил ушы
Поделиться4202014-06-09 08:38:51
- Один из рыцарей ордена асассинов нарушил присягу, - сказал майор в кабинете, когда там собрались Кристель, Шайга и Селим. - Он скрылся из замка, убив двух охранников и тяжело ранив товарища, и угрожает террористическими актами в столице. Этот рыцарь очень ловок и силен, потому что познал силу древних лепреконских рун, а в школе асассинов был лучшим... Наравне с нашим шефом полиции, - уточнил майор и посмотрел, как боевые маги еле заметно обменялись взглядами. Шайга слегка кивнул; Кристель чуть сдвинула брови. Майор посмотрел на Селима; понимает ли агент серьезность ситуации. "Лучше бы две бандитские шайки появились, чем один асассин-отступник. Да еще таинственное исчезновение учительницы асассинов, не связаны ли эти два случая?".