На собрании командиры объявили о снаряжении группы в капище Черного леса. "Надо проверить слухи, распространяемые этим журналистом, - сказал полковник, - и, если это правда, вызволить узников капища, а если ложь, объявить об этом, чтобы остановить этот поток грязи, который льет сорвавшийся с цепи смутьян!".
Услышав, что командиры выкликают добровольцев, Кристель, не колеблясь, первая подняла руку. Майор Дарс только пальцем у виска не повертел, глядя на эту ненормальную бабу, вечно ищущую себе приключений.
- Это ведь не пикник, - предупредил подполковник.
Кристель молчала; ее ведь пока не спрашивали.
- Вы понимаете, что этот рейд может быть опасен?
- Да, сэр, - это был уже вопрос, и девушка ответила.
- И уверены в своем решении?
- Так точно, сэр.
- А вы можете объяснить мотивы своего решения? - внимательно посмотрел на нее подполковник. Кристель была готова к этому вопросу.
- Обитатели Леса, - ответила она, - лояльны к темным магам и дружелюбны к магам крови, а я - и та, и другая, плюс к тому, они хорошо знают моего отца, лорда Рэдли и из уважения к его заслугам перед их народом, разрешат мне провести отряд и не будут чинить препятствий.
Следом руку, конечно, поднял Гвалиор, потом- Шайга. Довольно быстро отряд собрался.
- Будьте готовы выйти в любую минуту, - обратился к ним майор. - Выходите по моему распоряжению.
Подразделение С-6
Сообщений 361 страница 390 из 507
Поделиться3612014-01-16 11:01:39
Поделиться3622014-01-17 14:48:23
Кристель тренировалась с утра до вечера, делая перерывы только для еды. Она так ожесточенно отрабатывала боевые приемы, заклятия, бегала и крутилась на спортивных снарядах, что повергла в изумление даже майора Дарса и Шайгу, который тоже почти не уходил с тренировочной площадки, но иногда уступал коллеге.
- Пинкстон, притормози, - сказал однажды Гвалиор, - ты так мышцы перетрудишь.
- Я знаю, какую нагрузку могу выдержать, - ответила Кристель, фехтуя с Шайгой тренировочными мечами.
- Или снаряды не выдержат твоего рвения.
- Думаю, выдержат.
Уже когда стемнело, Кристель наконец-то вернулась в домик. Мышцы ныли от усталости, на руках и ногах осталось несколько синяков от макивар, но девушка чувствовала, что находится в хорошей форме... Еще пара интенсивных тренировок, и она готова к рейду. Майор сказал, что выходить им предстоит через два-три дня. Вот и отлично, как раз успеет дополнительно подшлифовать навыки.
Приняв горячий душ, Кристель устроилась за столом с очередной отцовской книгой, учебником боевых заклятий для темных магов высшего уровня. Даже вечера у девушки не проходили даром.
Поделиться3632014-03-15 14:29:57
Сменившись с дежурства, Кристель зашла в офицерский бар. Половина столиков была занята; у стойки устроился Шайга с высоким бокалом какого-то коктейля устрашающих колеров
- Салют, Шайга, - помахала рукой девушка.
- Салют, Пинкстон, - откликнулся напарник и похлопал по табурету рядом с собой. - Как дежурство?
- Обычный день, - Кристель забралась на табурет. - Чашку чая, - сказала она бармену. - Ничего экстраординарного: обошли пару десятков домов, несколько раз нас обматерили; кое-кто пытался нам навалять, но вышло наоборот, изловили пару подозрительных личностей, конфисковали кое-что из списка запрещенных к ввозу вещей...
- А на заставах что, мышей не ловят? - хмыкнул Шайга. - Должны багаж досматривать.
- Лягушек из-под пушек гоняют, - Кристель обхватила ладонями чашку. - В общем, обычный день. Чуть не забыла, завтра к нам собирается генерал Бредли Кинг из Центра. Он хочет, чтобы я показала ему гарнизон.
- О-о, - кивнул напарник. - Важная персона... А еще что случилось за день? Вид у тебя, как будто тебе что-то серьезнее чая нужно.
- Обойдусь, - Кристель закурила. - Да все нормально, Шайга. Устала просто. А как ты отдежурил?..
Она покривила душой. Увидев сегодня возле дома Кертье отцовскую карету, девушка испытала целую бурю чувств. Досада на отца - ну что за неистребимая привычка давить на людей! Мысли о том, как отреагирует лорд Рагар на такой наезд, тем более после того, как его младшего сына уже женили под давлением. Возмущение: "Что мы, сами не разберемся в своих личных делах?". И горечь: "Да вот что-то пока никак не разберемся. Топчемся на месте как в трех соснах...". И легкая обида на Раджека: "Я понимаю, что долг перед Галией для него на первом месте, и разделяю это, мне тоже хочется приложить все силы для того, чтобы галийцы могли жить спокойно, в мирном королевстве... Но хоть пару слов для меня Раджек мог бы найти... После того вечера мы видимся только на работе, почти всегда - при других сотрудниках. И общаемся на уровне "привет-пока-удачи-спасибо"... Не хочется думать, что наши близкие отношения оказались такими короткими. Но и не хочу, чтобы нас отцы за шиворот друг к другу тащили, ничего хорошего из этого не получается... Такие решения люди должны принимать самостоятельно...".
- Понятно, Шайга, - сказала она вслух, когда ее напарник закончил рассказывать о своем дежурстве. - В общем, тебе тоже сегодня скучать не пришлось...
Поделиться3642014-03-16 18:17:40
Когда майор на планерке подтвердил, что сопровождать генерала Кинга при посещении гарнизона будет младший офицер Пинкстон, Кристель ощутила смешанное чувство гордости и волнения, привычное перед каждым заданием: ей доверяют! Но сможет ли она оправдать доверие?
"Я смогу, - сказала она себе, выйдя покурить на залитую солнцем площадку для курения. - Соберусь и справлюсь!".
В своем домике Кристель достала из шкафа вешалку с парадным мундиром и придирчиво осмотрела китель и бриджи. И вынула из ящика щетку и утюг. Пожалуй, немного почистить и прогладить не помешает. И сапогам придать блеска. Раз ей доверили встречать и сопровождать генерала в гарнизоне, она должна выглядеть безукоризненно.
Пришло время идти в столовую, ужинать, но Кристель села за столик у окна своего домика и положила голову на руки. От волнения есть не хотелось. И, посидев пять минут, девушка пошла на тренировочную площадку.
- Пощади тренажеры, Пинкстон, - офицер, крутивший "солнце" на турнике, изумленно наблюдал, как Кристель ожесточенно воюет с макиварами. - Они могут не выдержать твоего темперамента.
- Не развалятся, - обернулась Кристель. И в последний момент увернулась от имитатора ноги, который чуть не въехал ей ниже спины. - Черт, Армитедж! Ты нарочно меня отвлекаешь?
- Не вышел прикол, - ухмыльнулся парень, уцепившись за перекладину ногами.
- Сейчас я приколюсь, - Кристель сделала вид, будто хочет подойти и ткнуть его кулаком в живот.
- Эй, придержи дракона! - притворно ужаснулся Армитедж. - Что, нервничаешь перед приездом генерала? Ты его видела, он что, строг чрезмерно?
- Сами увидите, - ушла от ответа Кристель, ритмично подтягиваясь на соседнем турнике.
- Значит, строгий, - резюмировал Армитедж, соскочил с турника и накинул на шею полотенце. - Да не нервничай. У нас майор беспорядка не терпит, так что мы всегда такие ребята-молодцы, хоть каждый день генералов принимать можем.
- И скромные, - хмыкнула Кристель, выкрутив "солнце".
- И это тоже, - ответил Армитедж и ушел в душевую.
После часа на спортплощадке Кристель почувствовала, что напряжение немного отпустило ее, и приняв душ, тоже пошла в столовую.
Поделиться3652014-03-21 12:57:52
Кристель вернулась с дежурства совершенно обесссиленная, промокшая под дождем и замерзшая. "Как бы не заболеть", - вяло подумала девушка, стаскивая мокрые плащ и ботинки. День выдался тяжелым. Им пришлось растаскивать уличную драку, проводить обыски в пяти сомнетельных домах и задерживать нескольких горожан, заподозренных в укрывательстве беглых преступников. Их осыпали проклятиями, сопротивлялись; в одном квартале вспыхнула даже вооруженная потасовка; двух ребят пришлось отправить в медицинский пункт.
Еле дотащившись до комнаты, Кристель выпила из фиала глоток лечебного зелья и прилегла на кровать, в рубашке и бриджах, не в силах даже раздеться или приготовить себе ужин. Усталость принесла с собой горечь, обиду и боль. И никого нет рядом, кто поддержал бы ее. Против воли потекли слёзы, промочив подушку. Неожиданно вскинулась обида на всех благополучных в браке женщин. За какие заслуги им повезло иметь рядом крепкое плечо, участие и поддержку, а ей со всем приходится справляться самой? "Раджек... После моего дня рождения мы и десятка слов друг с другом не сказали. Как же он изменился. Раньше он всегда чувствовал, когда мне тяжело, а это не так часто бывает, приходил ко мне на помощь, поддерживал, помогал перенести трудный момент. А сейчас не найдет время даже несколько теплых слов мне сказать...".
Девушку знобило, отяжелела голова, но она не вставала, придавленная к кровати своей горечью одиночества. К утру она должна быть в форме, в 11 часов ей заступать на следующее дежурство, а в 9 - планерка у майора Дарса. И офицер Пинкстон не имеет права появиться с заплаканными глазами или болезненным видом. Но в этот вечер Кристель не могла найти в себе силы собраться, хотя бы для того, чтобы выйти в столовую. Все, что наболело на душе, выливалось в потоке молчаливых слёз. "И детей я вижу все реже, некогда даже домой забежать. Лора... Так я и свадьбу ее пропущу. Отец... Чем лезть сейчас в мою жизнь, лучше бы с мамой не вел себя как скот. Тогда все было бы по-другому. И Раджек, Раджек... Почему ты так со мной?".
Незаметно Кристель заснула, свернувшись одетая поверх покрывала, с невысохшими слезами на глазах, на влажной подушке, во сне тяжело вздыхая и кусая губы.
Поделиться3662014-03-22 17:48:39
Кристель проснулась от того, что подушка выскользнула из-под нее и упала на пол. Девушка открыла глаза, щурясь от бьющего в окно солнца и недоуменно осмотрелась. "Уснуть в одежде, на неразобранной постели... Что со мной творится? Как же я вчера вымоталась, если не было сил даже поужинать и приготовиться ко сну!".
Кристель встала и стала поправлять скомканное одеяло, потом посмотрела на себя. "Да-а... Рубашка измята, бриджи с пузырями на коленках, на голове воронье гнездо! Хороша, ничего не скажешь. Хотя, кто меня видит? Вот и преимущество одинокой женщины, ей вовсе не обязательно круглые сутки выглядеть как фотомодель!", - съязвила девушка, снимая в душевой кабине помятую одежду и откручивая кран.
Приведя себя в порядок и натянув запасную форму, Кристель бросила вчерашнюю рубашку в бачок с вещами, ожидающими стирки, а бриджи - на гладильный стол, и вышла из домика. Наверное, офицерская столовая уже открылась, и там уже готов свежий кофе.
Навстречу уже шел гарнизонный почтальон. Кроме "Галийского вестника" и "Еженедельника офицера", которые Кристель получала по подписке, он протянул девушке розовый конверт с монограммой Шарлотты, приглашение в выходной к ее друзьям на файф-о-клок. "Файф-о-клок в выходной, хорошая мысль, - подумала девушка, сунув приглашение во внутренний карман. - А то скоро совсем одичаю на службе... Надо и отдыхать иногда. Хм, знакомый адрес. А, да это же дом профессора Блека и генерала Кинга! Если бы я знала, что они друзья Шарлотты, то не вела бы себя у них как бюрократ. Наверное, так они обо мне и думают: чинуша, солдафонша, мужик в юбке... Кстати, забыла уже, когда юбку надевала. Но в любом случае спасибо, что пригласили меня на чашку чая. Хоть немного развеюсь в выходной!".
Поделиться3672014-04-14 08:56:22
Кристель встречала генерала Кинга у парадного въезда. Подтянутая, гладко причесанная, в безукоризненном парадном мундире и сверкающих ботинках. Но, помня вчерашние советы Ласт, девушка вдела в уши маленькие серьги-шарики и коснулась век светло-серыми "тенями". "Мисс Блек права, даже на строевой службе я не должна забывать о том, что я женщина...".
Часовой открыл ворота и встал во фрунт перед генералом, въезжающим в гарнизон в блестящем лаком автомобиле. Кристель тоже приветствовала генерала, поднеся пальцы правой руки к козырьку форменной фуражки.
Девушка недоумевала по поводу утреннего вызова к майору. Вчера на нее поступила жалоба: превышение служебных полномочий, нанесение побоев... Но вчера она была выходная и весь день провела в гостях у Блеков... "Кто бы это мог подстроить?.. Вроде майор мне поверил, что я не при чем и не знаю, в чем дело. Но что же произошло?".
Поделиться3682014-04-14 16:36:05
Кристель лично водила по вое-части Бредли и остальных майеров-капитанов, которые привецтвовали нового генерала. Однако, когда в конечном этапе Бредли привели в его кабинет, явился майер и негромко обратился к Кристель:
-Офицер Пинкстон...,- майер был зажат, видно было, что ему не приятно было об этом говорить,- по поводу вчерашнего проешествия...Прошу немедленно пройти за мной.
-Минутку, майор,- неожыданно подал голос Бредли,- не набирайте моего верного гида! Офицер Пинкстон обязана выполнить свою миссию до конца - ознакомить меня с месностью!
Видно было, что Бредли был в хорошем расположении духа, и пытался вызвать на лицах новых колег подбордяющую улыбку, однако все почему-то словно скисли после слов майера. Бредли это заметил.
-Господин генерал, но мы уже практически все осмотрели, так что...-подал голос полковник.
-А что же это за срочность?
Повисла молчанка. Никто не хотел говорить причину - все знали уже не первый год Кристель и не верили, что она способна на избиение .(Ну, или практически все, зависит от пожелания автора Кристель:)
Но генералу нельзя было не отвечать. И врать тоже - на карьере может плохо отразиться...Тогда майкру пришлось рассказать о вчерашнем происшествии.
-Это не возможно,- спокойно и быстро оспорил обвенение Бредли,- Мисс Пинкстон вчера весь день находилась в гостях у моей племянницы в гостях, и я лично наблюдал их разговор из своего окна дома. Так что за ее честное имя я ручаюсь лично.
После того, как Бреди остался один в кабинете, он сделал звонок Ендрю и рассказал, что на Кристель чуть не повесили "черное" дело. Конечно же, они оба сразу догадались,кто мог такое сделать...
Поделиться3692014-04-14 16:46:06
Девушка с благодарностью посмотрела на генерала: "Вы меня спасаете!". У нее отлегло от сердца, когда это неприятное недоразумение разъяснилось. Кристель боялась влипнуть еще в одно дисциплинарное расследование и неприятно было видеть настороженные недоверчивые взгляды и не понимать, кто мог так ее подставить.
Кристель увидела, что у майора взгляд оттаял, и сослуживцы уже не смотрят недоуменно. И благодарно улыбнулась генералу Кингу.
- А теперь я должна показать вам гарнизонную библиотеку и часовню, - сказала она.
Поделиться3702014-04-15 08:53:17
Кристель с гордостью привела генерала в гарнизонную библиотеку. Стараниями майора Дарса книгохранилище и читальня располагались в просторных светлых залах, где царил такой же идеальный порядок, как во всем гарнизоне. В хранилище - ровные ряды стеллажей под потолок, уставленные книгами и футлярами для свитков, в читальне - удобные столы; на каждом - лампа. У входа - плакат с просьбой не нарушать тишину в читальном зале. Офицеры, сидевшие с книгами, при виде генерала вскочили и откозыряли.
- Здесь и новые книги, и старинные фолианты, - деликатно понизив голос, чтобы не мешать читающим, рассказывала Кристель, - все, что может понадобиться прочесть военному. А за тем столом выдают газеты и журналы... Мы подписываемся почти на всю галийскую периодику.
- Свежий номер "Офицерского календаря" поступил на выдачу, - отрапортовал вскочивший по стойке "смирно" дежурный библиотекарь.
Поделиться3712014-04-15 16:01:06
-О, дайте-ка взглянуть,- попросил показать обложку Бредли. Он любил читать "военную" прессу.
-Что ж, спасибо, что показали бибилиотеку. А теперь давайте пройдем последние окрестности и я бы хотел провести небольшое собрание штаршын,- попросил Бредли.
----
К воен-части подехала карета. Из нее вышел Ендрю и попросил дежурного срочно позвать Кристель и генерала Кинга, если можно.
Отредактировано Мари (2014-04-15 17:09:45)
Поделиться3722014-04-16 08:55:13
Майор Дарс, капитан Гарнек и Кристель последовали за генералом Кингом к проходной, куда их вызвал часовой, сообщив о том, что приехал господин Блек и желает видеть генерала и его сопровождающую.
"Наверное, выяснилось, кто сыграл надо мной такую шутку? - с надеждой подумала Кристель. - Не хотелось бы снова попасть в скандальную историю, прошлого года мне хватило с головой...".
При этих мыслях ее лицо оставалось спокойным и деловитым, девушка шла, четко печатая шаг; глаза прятались за очками-"хамелеонами", привезенными ей с Земли-1. Такими очками в С-6 обзавелись уже многие офицеры, доставая их через проводников-паслингов.
Поделиться3732014-04-16 16:33:39
-Пусть подождет пару минут, у нас важное совещание,- ответил на оповещение Бредли и сел за стол.
Конечно, проблему Кристель никто не отменял, но Бредли не забвал о своей должности и в данный момент это было для него на первом месте:
-Начнем засидание. Хочу начать с благодарности лейтенанта Пинкстон. Спасибо, Кристель за объемную и интересную екскурсию. Мнеочень понравилось, я увидел, наверное, все что нужно было. А теперь ближе к делу - меня интересует общая информация о горнизоне: план действий и отчет за ближайшие дни. И еще: доложите, как сейчас обстоит дело с агентами?
Агенты - это люди, которые выполняли опасную роботу каждый раз рискуя жизнью. Их функция действияй заключалась в том, что бы своим поведением или внешним видом выманивать особо опасных преступников для поимки на "гарячем". Но агенты не всегда выживают при процессе поимки. К тому же, часто "светить лицом" тоже не стоит. Поэтому, состав агентов очень часто меняется.
Поделиться3742014-04-16 16:44:41
Кристель порозовела от счастья. Похвалу своим профессиональным качествам она воспринимала радостнее, чем комплимент внешности или наряду. Она украдкой посмотрела на командиров: как они реагируют? Легкий одобрительный кивок Гарнека и еле заметная улыбка на строгом лице майора еще больше порадовали ее. Девушка вспомнила, как ее приняли в первый день; тогда в ней видели только протеже высокого начальства. Теперь, надеялась она, ее воспринимают как хорошего офицера.
Она внимательно слушала, как майор рассказывает о работе гарнизона и об агентах. У Кристель была хорошая слуховая память, девушка легко запоминала все сказанное даже без конспектирования, и сама работала с парой агентов. Они уже помогли вычислить укрытия нескольких беглых боевиков; их помощь была велика.
Поделиться3752014-04-16 17:15:16
Вне: про агентов я типа, от слов автора написала:) Та ладно, пусть будет от слов Бреди)
-...И так,- продолжал Бредли,- количевство агентов нужно будет скоротить до пяти человек : четырех мужчин и одной женщины. Детей, если до этого допускались случаи, не брать.
-Есть!...Но, позвольте поинтересоваться причиной?
-На их места назначены безпроигношные професионалы,- заявил Бредли и осмотрел присудствующих человек. Все кто тут присудствовали, хорошо должны были осозновать, что разговор с генералом - штука серёзная, и не все можно рассказивать в роте или даже друзьям...Упераясь на это, Бредли продолжыл:
-Гумункулы. Пятая и шестой.
В этот момент в кабинете повисло гробовое молчание. Все кто присудствовали в кабинете прекрасно знали из тех же вое-журналов( только не из желтой прессы, а научных, нормальных для узкой военной аудитории_ кто такие гумункулы. Знали, что их существует всего семь( вне:но кто и как выглядет нет - в этом и суть игры на сегоднешний день:) И вот теперь, столь неожиданно появилась возможность увидеть их по-настоящему, в жизни...
Поделиться3762014-04-17 08:23:06
У Кристель брови поднялись высоко на лоб. Разумеется, она знала, кто такие гомункулы, и читала о них еще на Земле-1. Но там это были в основном сюжеты для фантастических романов или триллеров; насколько девушка знала, старания земных ученых искусственно создать живое существо успехом не увенчались. А теперь генерал предлагает попробовать гомункулов на агентской службе. Значит, кому-то из галийских исследователей все-таки удалось создать искусственного человека? И, наверное, даже не одного?
По изумленным лицам других офицеров и командиров Кристель поняла, что это неожиданность и для них.
Разумеется, она понимала, что тема совещания разглашению не подлежит. Девушке вообще даже в голову бы не пришло обсуждать то, что она слышала в кабинете для командных собраний. Кристель хорошо понимала, что такое субординация и конфиденциальность.
Кто-то из командующих гарнизона спросил, есть ли у генерала такие агенты, готовые к службе.
Поделиться3772014-04-17 17:15:27
-Они,- продолжал генерал Бредли,- прибудут сюда уже на следующей недели. Поэтому, я попрошу написать новые планы по захвату беглецов, которых сейчас хватает в городе с участием агентов. "Пятая"- это девушка красивой внешности лет 25-ти. "Шестой"- это ребенок, мальчик. На этом все. Заседание я объявляю законченым. Лейтенант Пинкстон! Вас я попрошу задержаться.
Поделиться3782014-04-18 08:44:58
Кристель, которая при словах "заседание окончено" поднялась из-за стола вслед за остальными офицерами, обернулась. И увидела, как генерал кивает: мол, все правильно поняла, именно к тебе обращаюсь.
Девушка вернулась к столу, положив руки на спинку одного из стульев и не зная, сесть ей, или продолжать стоять. "Наверное, это насчет вчерашнего недоразумения, - подумала она, - может, выяснилось, кто надо мной так подшутил?..".
Поделиться3792014-04-18 16:46:14
Девушка еще раз подумала о предстоящем празднике Весны во дворце... Если ничего не изменится, то там она постарается вызвать Раджека на разговор. И тут Ласт права, молчать нельзя, иначе это выглядит так, будто ее устраивает сложившееся положение дел. Но она отвлеклась. О чем хочет сказать генерал?
Поделиться3802014-04-18 17:01:09
Словно прочитав мысли Кристель (хотя у Бедли нет таких способностей) он поспешил объяснить причину такого приказа:
-Кристель, не волнуйтесь. Я хочу поговорить с вами на счет этого случая, в котором вас я ко бы обвиняют за избиение мирного гражданина. Вернее, обвиняли. Сильнее алиби, чем слово генерала сложновато найти, не так ли?-он усмехнулся,- разве что самого главного правителя страны...Но тем ни менее мои слова с легкостью можно подтвердить, так как вы действительно были вчера гостьей в моем доме.
В этот момент в комнату вошел дежурный, которого генерал вызвал по . Затем он отдал приказ на разрешение впустить професора Блека.
-Кхем, на чем я остановился,- замешкался Бредли, и поправил свою повязку на лице,- Ам,даа. Но дело в том, что по описанию действий, и, в целом,я и мой брат определили виновника...Профессор Ендрю приехал как раз по этому поводу сюда и сейчас сам все вам объяснит,- ответил Бредли Кинг и встал из-за стола и подошел к окну. Через пару минут двери в комнате открылись и вошел Ендрю. Он быстро осмотрел комнату и поздоровался:
-Здравствуйте. Генерла Бредли,- Ендрю отвесил скупой кивок и повернулся всецелой фигурой к Кристель:
-Лейтенант Кристель,нам нужно поговорить!
Ендрю сел на стул, который стоял рядом с генералом и очутился напротив Кристель.
Отредактировано Мари (2014-04-18 17:01:35)
Поделиться3812014-04-19 11:33:34
Кристель села, выжидающе глядя на генерала и профессора. У нее словно камень свалился с души; наконец-то все прояснится, и она не попадет в неприятную историю. Тем более что она действительно не делала того, что ей приписывали. И еще, девушке было не чуждо женское любопытство, хотелось выяснить, кто это подстроил и каким образом выдал себя за нее.
- Да, сэр? - спросила она, сложив руки на коленях.
Поделиться3822014-04-20 01:32:00
-Кристель,- вновь повторил имя девушки профессор,- Скорее всего, вы уже знаете цель моего визита? Тогда перейдем сразу к делу. Вам, наверное, хочется узнать, кто вас подставил?...- после этого реторического вопроса Ендрю сделал тяжелый выдох и продолжил:
-Этого человека вы знаете, вы познокомились с ним вчера в нашем доме. Это мой сын, Енви.Он умеет превосходно маскировать внешность, а голос он научился изменять еще в детстве. Так что...
-Вообщем, это по его вине произошел вчерашний инцендент,- пояснил Бредли.
-Да...За что я приношу свои извенения. Но, тем не менее я не могу больше закрывать на все его выходки глаза. Поэтому, я считаю, что будет справедливо, если вы сами придумаете для его наказание,- пробасил Ендрю.
Поделиться3832014-04-20 14:33:45
Кристель порадовалась, что села, потому что у нее на секунду закружилась голова, а ноги задрожали. Если бы девушка стояла, то непременно потеряла бы равновесие. Она впервые с утра перевела дыхание. Наконец-то все окончательно выяснилось, и ее уже не подозревают в нападении на горожанина! Потом пришло изумление: "Енви? Прикинулся мною, чтобы устроить такую шутку? Но... За что? Мы едва знакомы... Я думала, что это как-то связано с прошлогодними событиями, чья-то месть!".
Кристель увидела, как разгладилось лицо майора при этих словах профессора. Полдня Дарс хмурился, глядя на нее и недоумевая, в какую историю на этот раз вляпалась его подчиненная. То, что недоразумение выяснилось и она реабилитирована в глазах командования и коллег, так порадовало девушку, что не хотелось даже думать о наказании...
- Полагаю, будет достаточно, если Енви принесет извинения юноше, которого ударил, - сказала девушка. - И пообещает больше так не шутить... Не понимаю только, - вырвалось у нее, - почему он так?.. Разве я чем-то его обидела?
Поделиться3842014-04-20 17:47:15
Вне: ноу, генерал попросил только Кристель, это разговор только между ними троими!
-Ну что вы, конечно нет,- сразу же стал успокаивать ее Блек,- Просто...Это давния неприятная история, в следствие чего у него появилась антипатия ко всем военным без разбору...К тому же он такой неуравновешенный, что минутная вспышка гнева виллелась в такую неприятность! Он постоянно буянит, но до поры до времени мне удавалось его контролировать...
-Ендрюс, успокойся,- осторожно подал голос Бредли.
-Генерал Бредли, но что мне сейчас делать?!- крикнул Ендрю,- я два месяца жил в страхе, что если я где-то отвернусь и не догляжу, что-то случиться, и вот!...-Ендрю неожиданно вихлеснул все накопившееся тревоги за долгое время и от этого ему стало легше. Однако, ему нужен был совет:
-Я уже и не знаю...- он подпер рукою лоб,- как с ним сегодня разговаривать - кнутом или пряником?...
Поделиться3852014-04-21 08:42:23
- Я считаю, - тихо сказала Кристель, изумляясь своей дерзости: впутаться в разговор вышестоящих лиц, небывалое дело для нее, экс-капитана ВВС США и боевого мага гарнизона С-6, - что сейчас юноша так поступил не по злобе, а... Просто хотел пошутить, создать неудобную ситуацию для одной из неприятных ему военных. А вот строгость или жестокость наказания породят в нем обиду и гнев. И в следующий раз он уже пойдет дальше неудачной шутки. Думаю, с Енви нужно поговорить, откровенно, доверительно, постараться найти к нему подход... Извините, - девушку бросило в густую краску. - Я, наверное, не должна была... Вмешалась в ваш разговор. Извините.
Она осторожно посмотрела на лица генерала и профессора. Наверное, они шокированы ее нахальством... "Видно, тогда в самолете я все-таки головой ушиблась. Иначе почему я все время попадаю в галошу?". Кристель хотела закурить, чтобы чем-то занять руки и перестать нервничать, но не осмеливалась вытащить сигареты здесь, в кабинете. Поэтому она просто сложила руки на коленях, стараясь не барабанить пальцами.
Поделиться3862014-04-21 16:24:12
Ендрю Блек, котрый все время ждал какого-то ответа от Кристель внимательно выслушал ее совет.
-Вы так считаете?...-он на минуту умолк, что бы обдумать ее ответ. А как ему сейчас важен был совет женщины! Ведь он практически сам занимался воспитаниеми руководством всех гумункулов, опираясь на свои решения. Правда, время от рвемени в роли женского советчика выступала Ласт, но Ендрю всегда оценивал ее точку зрения как того, кто есть членом семи, а не внешне...
-Что ж, вы наверное, правы...Наверное, мне стоит немного изменить свои способы общения с сыном! Спасибо, Кристель! И простите, еще раз!- профессор откланялся и вышел.
Генерал вздохнул:
-Ох...Ладно, надеюсь, теперь в этом деле мы можем поставить точку. Должен вас попросить не расспростронятся об этом разговоре. Если вас спросят, придумайте что-нибудь, хорошо? Вы свободны, Пинкстон, можете идти!
Поделиться3872014-04-21 16:42:13
- Конечно, я понимаю, - кивнула Кристель, поднимаясь; у нее словно камень с души свалился от того, что проблема разрешилась, и ее слова не сочли непозволительной дерзостью. - Да, я никому не буду пересказывать то, что вы обсуждали в этом кабинете... Спасибо вам!
На площадке перед штабом девушка закурила, чувствуя, как бьется сердце и горят щеки. Рядом с ней курил майор Дарс. Наверное, он догадался, что недоразумение по поводу заявления в адрес Кристель разрешилось благополучно потому, что больше не смотрел на нее недоверчиво, и даже приветливо кивнул девушке.
Кристель вернулась в свой домик, напевая веселую песенку. На столе у нее лежало письмо от портного; ее ждали к примерке через три дня. Кристель очень надеялась, что встретит на балу семью профессора. Она очень надеялась на то, что подружится с Ласт Блек. У Кристель было мало настоящих друзей... И она хотела подружиться с дочерью господина Блека. И совсем не сердилась на Енви. Просто до сих пор он, наверное, знал военных не с лучшей стороны. И счел ее такой же, как все... Кто в юности не был бунтарем. Таких, наверное, единицы.
Поделиться3882014-04-25 18:07:50
Кристель вернулась с вечернего собрания офицеров, довольная. Майор разрешил ей выходной в день Праздника Весны, зная, что девушка приглашена на бал. Так что нужно отправить записку домой, чтобы Малколм забрал ее новое платье у портного. Кристель была на днях на примерке, получалось очень красиво. "Надеюсь, этот бал пройдет лучше, чем прошлый", - девушка убрала мундир в шкаф и стала собираться к ужину. После очередного "веселенького" дня на дежурстве Кристель ощутимо проголодалась.
Поделиться3892014-04-28 08:36:35
Уже привычным для Кристель стало заходить после смены в офицерский бар за чашечкой чая или стаканом сока и выкуривать сигарету, перебрасываясь словечком с коллегами. Чаще всего в это же время в бар заходил и Шайга. От былого иронического отношения к коллеге женского пола у боевого мага не осталось и следа, и они дружески общались. Вот и сегодня, войдя в бар, Кристель увидела знакомое смуглое лицо и услышала "Доброго тебе вечера!".
Сегодня девушка больше молчала. За три дня до весеннего бала на нее навалилось как-то все сразу: недавний инцидент с Енви, когда юноша чуть не подвел ее под новое разбирательство, неудавшийся разговор с шефом, письмо с Земли-1 о свадьбе Лоры и вопросы Ану: "Мама, а когда у тебя будет муж?". И по словам Шарлотты, Эрик опять "ушел в подполье", что-то в городе его насторожило. А Эрик не из тех, кто тревожится без повода. "Что теперь? Господи, ну почему тут вечно что-то случается?.. Хотя на Земле-1 тоже не все тихо-спокойно!".
- Судя по твоему виду, тебе бы не помешало что-то покрепче чая, - заметил Шайга.
- Надеюсь, что обойдусь, - Кристель закурила вторую сигарету. - Просто устала.
Поделиться3902014-04-29 08:41:18
Еще до восхода солнца Кристель вышла из своего домика, надев свободные оливковые шаровары и спортивную куртку и захватив пакет с полотенцем и тапочками, и спустилась к реке, где ей разрешили оборудовать мини-пляж, отдельно от общей купальни. Рассветы еще были свежими, от воды тянуло холодом, но девушка почти переплыла реку, проплыла вдоль берега сто ярдов туда и обратно и вышла на берег только когда зубы начали выбивать дробь. Энергично растершись полотенцем, она переоделась и, прищурившись на яркую полосу восхода - "День будет ясным!" - направилась на спортивную площадку.
Там она застала одного Шайгу; оба боевых мага часто были единственными "ранними пташками", которые не ленились подняться до общей побудки и потренироваться часок-другой.
Коллега только приподнял брови, увидев, как девушка ожесточенно тренируется с макиварами и дубасит боксерскую грушу, но ничего не спросил. В С-6 никто не имел привычки лезть без спроса в чужую душу.
Потом Кристель стала отрабатывать боевые заклятия, и тоже проявила такое рвение, что чуть не снесла половину тренировочных снарядов. Когда прозвучал горн, оповещающий о побудке, у девушки уже ныло все тело от усталости, штаны и майка прилипли к телу, но она чувствовала, что настроилась на рабочий лад, и по крайней мере до завтрашнего утра мысли о трудном, тревожащем не станут ныть как больной зуб и вертеться в голове не вовремя... "Так, сперва душ, потом завтрак и чашка кофе, и я в полной форме!".