- Главное - что никто не отбирал у нее детей, - с грустью продолжала Кристель, - они выросли как обычные дети, у них был родной дом, родители, любящий дед. И я тоже... У меня была прекрасная семья. Родители и дедушки с бабушками очень любили Марка, Лесли и меня. Меня даже больше баловали, как самую младшую и единственную девочку в семье. И я думала, что когда вырасту, у моих детей все будет так же. Но жизнь распорядилась по-своему. Теперь Аруэль хочет, чтобы я родила ему сына... Подозреваю, что воспитывать мальчика решит он сам: простая женщина вряд ли сумеет правильно воспитать наследника солнечного божества. Значит, и с третьим своим сыном я тоже буду скорее всего разлучена, - она встала и отошла к окну отодвинуть портьеру и впустить в гостиную больше света.
У окна девушка задержалась. Она теребила ладонью бахрому тяжелой портьеры, погруженная в свои нелегкие размышления. Впервые «железная орлица» Кристель задумалась о своей жизни в подобном ключе. Раньше такие мысли не приходили ей в голову. Ее занимали мысли о работе, полетах, боевых операциях, о том, как лучше выполнить то или иное сложное задание. Сейчас же она всерьез задумалась, была ли она счастлива во взрослой жизни.
Кристель с юности жаждала быть хозяйкой своей жизни, поэтому выбрала военный колледж вместо искусствоведческого факультета и отвергла «великолепную партию», которую ей подыскала мать, чтобы упасть в объятия Эрика Куолена, человека на 23 года старше ее, искусного манипулятора и авантюриста, который показался ей воплощением ее идеала, который она для себя нарисовала. Но получилось наоборот. Сначала ее жизнью распоряжалось командование. Потом – жених. «Когда же я ошиблась? И в чем? Почему всю жизнь я только выполняю чужую волю? И почему чувствую себя чуть ли не предательницей, пытаясь вспомнить и о своих желаниях?».
Дом Кристель в столице
Сообщений 151 страница 180 из 726
Поделиться1512013-04-19 17:36:07
Поделиться1522013-04-19 17:39:59
Бог Солна пришел с мальчиком Ану. Мальчик начал греметь тарелками, а Бог нервничал. Солнце тускнело...он умрает? Так мало прожито.
-не греми так. Там люди говорят..
-Люди...
-Люди такие же как и мы. Отличие в силе. Лично я уже давно понял , что я раб чертова солнца... Так ,иди теперь и подметай.
-папа...ты скучный.
-я очень даже веселый.
Поделиться1532013-04-19 18:34:17
Кристель услышала шум из кухни и развернулась на носках, одновременно выхватывая "пустынного орла" и взводя курок. Кристель и Раджек подбежали к дверям кухни одновременно, не столкнувшись на бегу - два профессиональных хорошо тренированных бойца, у которых реакции были отработаны до автоматизма.
Увидев Аруэля и Ану, девушка затормозила так резко, что лорд Кертье чуть не налетел на нее.
Кристель стала тихонько, на цыпочках, отступать, зная, что не сможет встретиться с мальчиком взглядом. Да и попадаться на глаза Аруэлю ей тоже было неловко. Они не сделали ничего стыдного, их не застукали в постели или целующимися; разговор был далек от чувственных мотивов. Но щеки девушки все равно жгло от стыда.
Она помнила анекдоты на тему "забыл муж дома документы", над которыми ржали до изнеможения ребята из группы Эрика. Сама Кристель никогда не смеялась над такими шутками, считая их грубыми и плоскими. И никогда не думала, что сама окажется героиней похожей истории.
Девушка вопросительно посмотрела на Раджека. Он ведь догадался, что случилось, прочитал ее мысли или успел заглянуть в кухню через ее плечо. "Что делать будем?.. И не виноваты, а оправдываться все равно придется..."
Поделиться1542013-04-19 18:54:39
Раджек отодвинул Кристель и спокойно прошел на кухню как ни в чем не бывало.Постыдного они ничего не совершили, так и оправдываться было не нужно.
- Добрый день Аруэль - ответил Раджек и с интересом посмотрел на мальчика.
Поделиться1552013-04-19 19:04:24
Кристель спрятала пистолет, сделала два глубоких вдоха-выдоха, усмиряя участившееся сердцебиение и тоже тихонько вошла в кухню. По ее лицу уже никто бы не догадался, что еще пару секунд назад эта девушка опрометью мчалась по коридору с пистолетом, а потом смущалась и пятилась как первоклашка, пойманная возле вазочки с конфетами.
Еще раз увидев Ану, Кристель не удержала теплую улыбку. У мальчика были умные глаза и лицо решительного целеустремленного человека, прямого и открытого, знающего свой путь и уверенно идущего по жизни. "Мой сын... Таким любая мать может гордиться!".
Спокойствие Раджека благотворно подействовало на Кристель. Теперь она тоже полностью владела собой.
Поделиться1562013-04-20 17:19:06
- Здравствуйте, - Кристель прошла на кухню и улыбнулась гостям. - Вы пришли так неожиданно. Даже немного напугали. Я думала, это может быть беглый преступник, о котором ходят тревожные слухи.
Она предложила Аруэлю и Ану пирожки из слоеного теста с фруктовой начинкой, которые сегодня испек ее новый повар.
- В следующий раз, - сказала она сыну, - я испеку пирог к твоему визиту сама... Ты ведь еще не пробовал моих пирогов.
Поделиться1572013-04-20 17:36:17
Раджек спокойно отошел в сторону, как бы небрежно взглянув на мальчика. "На мать он точно похож, во всяком случае глазами" - отметил про себя лорд.
Поделиться1582013-04-20 17:39:22
Все четверо перебрались в гостиную, где Кристель на правах хозяйки налила еще по чашке чая. Постепенно наладился неторопливый разговор на общие темы. Участники чаепития старательно избегали темы сегодняшнего утра, щадя чувства Кристель. Волшебство Аруэля смогло быстро залечить раны на теле девушки, но на душе у нее по-прежнему скребли кошки, и разговор об этом был бы тяжел для нее. Кристель была благодарна Раджеку за то, что он проявил такой такт и деликатность и как будто даже нашел общий язык с Ану.
Заметив, что мальчик тоже обхватывает свою чашку ладонями, точь-в-точь как она, девушка подумала, что Ану похож на нее еще больше, чем кажется с первого взгляда. "А может, ему, сыну солнечного божества, просто холодно сегодняшним вечером.
Поделиться1592013-04-21 13:58:52
Пока Раджек о чем-то негромко беседовал с Ану, Кристель вышла на крыльцо, набросив куртку от вечерней прохлады. Когда за спиной потянуло знакомым ласковым теплом, девушка обернулась:
- Аруэль... Мне сейчас так тяжело. Я на перепутье. Кажется, я уже никогда не смогу быть счастливой... "Я ослепла, оглохла и все чувства потеряла"... Где это сказано?..
Поделиться1602013-04-21 14:06:11
-понятие не имею...ты просишь оставить тебя?
Поделиться1612013-04-21 14:15:52
*Деймос сидел уколо кровати жены, ожидая когда она очнется. Он уже все перепробывал и ничегот не помогло*
Поделиться1622013-04-21 14:19:51
Девушка открыла глаза и зевнув перевернулась.
-милый...я хочу чаю...
Поделиться1632013-04-21 14:20:47
-понятие не имею...ты просишь оставить тебя?
- Я уже не знаю, чего хочу, - Кристель тихонько села на край перил, опустив голову. Голос девушки звучал тускло, ее глаза погасли. - Аруэль... Я совсем запуталась. Как так вышло?.. Всю жизнь я старалась идти прямой дорогой, а сейчас оказалась как осьминог, запутавшийся в собственных ногах. Может, ты помог бы мне разобраться, как старший и более опытный? Если тебе не кажутся слишком мелкими метания какой-то сопливой девчонки.
Поделиться1642013-04-21 14:21:41
Деймос отреагировал моментально, он медленно поднял на нее уставшие глаза а через секунду уже сжимал ее в крепких объятиях*
Поделиться1652013-04-21 14:33:43
Мы где...милый?
Поделиться1662013-04-21 14:44:43
- Я уже не знаю, чего хочу, - Кристель тихонько села на край перил, опустив голову. Голос девушки звучал тускло, ее глаза погасли. - Аруэль... Я совсем запуталась. Как так вышло?.. Всю жизнь я старалась идти прямой дорогой, а сейчас оказалась как осьминог, запутавшийся в собственных ногах. Может, ты помог бы мне разобраться, как старший и более опытный? Если тебе не кажутся слишком мелкими метания какой-то сопливой девчонки.
-все переживания мелкие... то что ты пережила-сильный стресс. И благодаря тебе все прошло хорошо. Ты спасла мир.
Поделиться1672013-04-21 14:45:45
Деймос ничего говорил, просто прижимая ее к себе. Он немного оброс и щетина немного колола Гее кожу. Он не отходил от нее все 2 дня, ища пробуя и снова впадая в отчаяние. Он догадывался, что могло мопочь, но сейчас его это не волновало.
Поделиться1682013-04-21 14:53:07
-милый...так...милый...
Поделиться1692013-04-21 15:13:15
Деймо выдохнул и наконец взял себя в руки, еще раз погладив девушку по спине он аккуратно уложил ее в постель.
Поделиться1702013-04-21 15:25:42
-милый мы где...
Поделиться1712013-04-21 15:27:22
-все переживания мелкие... то что ты пережила-сильный стресс. И благодаря тебе все прошло хорошо. Ты спасла мир.
Кристель с благодарностью посмотрела на Аруэля и взяла его за руку обеими ладонями.
- Спасибо тебе, - сказала она и наконец-то улыбнулась. - Ану так похож на нас обоих... Как бы я хотела познакомить его с братом. Я ведь еще даже не видела второго сына...
Поделиться1722013-04-21 15:32:57
-милый мы где...
- В пристанище эльфийского бога- ответил Деймос, облокачиваяь на спинку стула и смотря на нее.
Поделиться1732013-04-21 15:41:18
-ммм?
Поделиться1742013-04-21 15:56:22
Кристель сидела, опустив голову, на перилах. Ей нужен был отдых и время, чтобы разобраться в себе и определиться, как она будет жить дальше. И с трудом верилось, что одним выстрелом из лука она предотвратила страшную беду, надвигавшуюся на Галию...
Поделиться1752013-04-21 16:03:35
-ммм?
- Как ты себя чувствуешь? У тебя ничего не болит?
Кристель сидела, опустив голову, на перилах. Ей нужен был отдых и время, чтобы разобраться в себе и определиться, как она будет жить дальше. И с трудом верилось, что одним выстрелом из лука она предотвратила страшную беду, надвигавшуюся на Галию...
Раджек в это время выходил из дома.Ему было нужно вернуться во дворец, увмдев Кристель он решил попрощаться.
- Мисс Пинкстон вы хорошо себя чувствуете?
Поделиться1762013-04-21 16:06:31
Раджек в это время выходил из дома.Ему было нужно вернуться во дворец, увмдев Кристель он решил попрощаться.
- Мисс Пинкстон вы хорошо себя чувствуете?
- Немного кружится голова от потери крови, - девушка потерла висок. - Думала, вечерний воздух приведет в чувство...
Поделиться1772013-04-21 16:17:35
- Вам стоит поспать или принять кроветворное оно хорошо помогает. - взгляд Раджека переместился на Кристель.
Поделиться1782013-04-21 16:21:37
- Да, мне нужен отдых, - Кристель поднялась и слегка пошатнулась. Она была уверена, что полностью здорова, но нервное напряжение последних дней, сегодняшние страшные события, а потом еще и испуг, что в ее дом проник Байлерт, навалились как тяжелый груз. Девушка постаралась выровняться и надеялась, что сможет сама дойти до двери и подняться на второй этаж...
Поделиться1792013-04-21 16:27:49
Аруэль помог девушке поднятся и проговорил.
-ты ослабла...тебе нужно вернутся на Землю.
Поделиться1802013-04-21 16:30:29
- Как ты себя чувствуешь? У тебя ничего не болит?
-нет...все хорошо!