Думаю, завтра-послезавтра начнем рассказывать про свадьбу! Если Катрин и Эндрю придут к компромиссу
Дом Кристель в столице
Сообщений 661 страница 690 из 726
Поделиться6622014-10-19 17:19:01
Посмотрев на часы, Натали всплеснула руками:
- Боже правый, уже через 9 часов твоя свадьба, а ты только пришла с работы. Кристи, неужели ты не могла отпроситься накануне? Ведь тебе еще нужно принять ванну, сделать прическу и макияж, а еще необходимо выспаться... Когда же ты все успеешь?
- Мама, нам, военным, скучно не бывает никогда, - ответила девушка, снимая ботинки. - И когда в столице ЧП, тут уже не до личных дел...
- Ладно, - вздохнула Натали. - Ванна уже готова, купайся - и спать. А то в восемь придут парикмахер и маникюрша, а тебя не добудишься...
Поделиться6642014-10-20 10:29:00
Кристель терпеливо сидела на круглом стуле, пока парикмахерша укладывала ее волосы в прическу, а косметолог делал макияж к фиолетовому платью.
У нее часто билось сердце, к щекам приливала кровь, и от волнения захватывало дух.
Ей помогли одеться, по обычаю пригласили двух соседских незамужних дочерей, и эти шестнадцатилетние девочки с растрепанными локонами не хихикали и не шалили, как обычно, тоже проникшиеся серьезностью момента. Кристель застегнула на шее колье, на голову надела диадему, а запястья и пальцы украсила браслетами и перстнями из приданого, подаренного ей отцом, и на фоне фиолетового наряда бриллианты Рэдли красиво заиграли.
- Какая же ты у меня красавица, - шепнула ей мать, когда девушка сидела в гостиной, ожидая приезда жениха и гостей.
Ану, Рин и Лен бегали по саду, стараясь не задевать украшения и обстановку, и расставляли на столах вазы со свежими цветами.
В 10 часов подъехала карета Кертье, и вышли Раджек с отцом и братом Раэлем, все трое - в парадных мундирах.
Поделиться6652014-10-20 11:59:22
Давай еще из украшений были свадебные герлянды и качели, на которых можно полноценно кататься.
Поделиться6662014-10-20 12:25:32
ОК!
Раджек шел мимо качелей и пышных украшений, и радость наполняла его сердце, хотя внешне он оставался прежним, спокойным, только непривычно разрумянился.
Отец с улыбкой сжал его ладонь и похлопал по плечу. Раэль негромко сказал:
- Поздравляю, брат. Вы так долго этого ждали.
Их встретила Натали и провела в гостиную. По традиции, жених должен был увидеть невесту уже когда родители приведут ее к алтарю. Кристель ждала на втором этаже.
Поделиться6672014-10-20 13:00:28
(Вне:Ня, вот это прелесть, я себе на собственную свадьбу такую захотела:))
Поделиться6682014-10-21 08:53:41
Да, и мне тоже понравилось
*
Натали сдержанно поздоровалась с Маркусом, отметив, что первый муж сильно постарел за прошедшие годы. Обоих несколько сковывало воспоминание о том, как они расстались. Натали до сих пор с ужасом вспоминала бешеную ярость Рэдли, а лорд корил себя за то, что дал такую волю гневу и чуть не убил мать своих дочерей. Хорошо, что вовремя вмешался Аруэль...
Миссис Пинкстон познакомилась и с молодой женой Маркуса, миловидной девушкой Эльзой, которая еще выглядела немного скованной и робела.
Пришли Куолен и Шарлотта, и Натали так же приветливо поздоровалась с рыжеволосой женщиной, которую запомнила маленьким угловатым подростком с болезненно худым личиком и колючими глазами, сверкающими из-под копны непослушных рыжих кудряшек. Шарлотта была влюблена в Рэдли и болезненно ревновала его к Натали... Как давно это было.
Раджек стоял у окна в гостиной, наблюдая, как собираются гости. Он посмотрел на часы. Еще полтора часа... Молодой человек еще раз поправил безупречный воротник парадного черного с пурпурной отделкой мундира. На груди было несколько орденов и медалей за боевые заслуги. Мама говорила, что свой парадный мундир Раджек может носить с гордостью. Как она себя чувствует? Что-то их долго нет...
"Еще полтора часа, - подумала Кристель на втором этаже. - В лучших традициях мелкобюджетных земных фильмецов, именно в последние минуты перед свадьбой что-то случается. Надеюсь, в моем случае обойдется без банальностей?".
Поделиться6692014-10-21 12:24:51
Вне: давай как-то решим со временем? А то выходит, что в Доме Блеков у нас ночь,а тут утро и свадьба вот-вот начнеться) Предлагаю сделать так: Ендрю и Катрин о чем-то договоряться, и потом можно написать, что они а) Прибили и были вовремя б)Опоздали или пришли в последние минуты. А если кто-то не захочет идти, все равно что бы касалось временного континиума:)
Поделиться6702014-10-21 12:49:12
Ну, у Блеков мы доигрываем ночь, а в Доме Кристель я расписываю оформление сада и волнение жениха и невесты, чтобы протянуть время до того, как Катрин и Эндрю договорятся и поедут на свадьбу... Думаю, что они немного опоздают, придут уже когда Кристель и Раджека будут венчать.
Поделиться6712014-10-21 12:59:09
А может они все-таки успеют на саму церемонию?
Поделиться6722014-10-21 14:28:55
Ну попробуем
Поделиться6732014-10-22 09:37:52
По обычаю Галии, если невеста имела сына, мальчик должен был взять мать за руку и поцеловать перед венчанием; это предвещало благополучие в браке. Натали подвела Ану к Кристель. Мальчик, в новом синем бархатном костюмчике и белой кружевной рубашке, торжественно взял мать за руку и расцеловал в щеки:
- Мамочка, ты самая красивая!
- Спасибо, милый, - Кристель обняла его в ответ.
- Как он похож на тебя, - сказала Натали, погладив светлые волосы внука.
Ану радостно смотрел на бабушку и мать. Торжественность сегодняшнего утра передалась и ему.
К ним поднялась молодая леди Жанет, жена Раэля, которая готовилась в следующем месяце стать матерью. Прежде просто пухленькая, сейчас девушка превратилась в настоящую толстушку.
- Вы так прекрасны, мисс Кристель, - воскликнула она. - Ох, а я безобразно растолстела... И как вам удавалось даже во время беременности не утратить стройность?
- Наверное, это потому, что почти до самых родов я работала, - пожала плечами Кристель.
- Да, хоть в армию записывайся, - заметила Натали. - Ну, у Кристи свои секреты, а я могу поделиться с вами комплексом упражнений предродовой и послеродовой гимнастики...
- О, спасибо! Сейчас достану блокнот...
Поделиться6742014-10-23 13:12:46
(Вне:Я уже хочу свадьбу и встречу Лась с Дорианом,так что начинаю писать о том, как все собрались)
Все Блеки имели приглашения и знали, когда начнеться торжество. Следовательно, нужно было явиться за час-два , а то и три до начала. Первой прибыла на торжество Ласт. Вслед за ней явился Грид с двумя компаньйонами в новом фраке и тростью в руках. Потом прибыл Ендрю вместе с Енви, Лентяем и Обжорой. А потом генерал Бредли с сыном.
Все ждали прибытия Катрин, а пока что все знакомились, встречались, обменивались впечетлениями, угощались.
Ласт первым делом нашла Кристель и поздравила ее с наступившем днем Свадьбы. Затем познакомилась в парой-тройкой новых друзей и примостилась на белой гердянде. Здесь были и такие, какие служили качелями для делающих.
И внезапно среди толпы девушка разгляделоа знакомый силует парня со спины - Дориана.
"Уж не Дориан Грей ли это?"-усмонилась она. Ведь тут много гостей!
"Если бы он развернулся лицом..."
Поделиться6752014-10-23 15:16:48
Дориан прохаживался среди гостей с бокалом прохладительного в руке, целовал руки дамам и раздавал комплименты, очень галантные, но немного фривольные, впрочем, к этому все привыкли, и женщины только смеялись и благодарили министра. Увидев Ласт, Грэй подошел и к ней.
- Прекрасный день для двойного торжества, - сказал он. - А твой отец с молодым Кертье не зевали. Увели у меня из-под носа двух красавиц, за которыми я планировал поухаживать. Снимаю шляпу!
Увидев среди гостей лорда Генри с женой, Дориан приветливо замахал им рукой.
*
Подъехала карета, и из нее, опираясь на руку Себастьяна, вышла Катрин. Она выглядела так, что приковала к себе все взгляды. Лорд Рагар, приветствуя бывшую жену, негромко сказал:
- Ты прекрасна как прежде, Кэт. Пусть боги благословят ваш брак.
- Спасибо, Рагар, - счастливо улыбнулась Катрин. - Где Раджек?.. Я хочу благословить его. И поздороваться с Кристель и ее матерью перед венчанием...
Лорд Рэдли на ходу объяснял миссис Николз:
- Я приведу к алтарю свою дочь, а вы - Катрин. Женихи будут ждать у алтаря со своими отцами... вот незадача, - он посмотрел на Эндрю, - неужели он будет без посаженного отца или матери?..
Бекки подбежала к Блекам, оживленная, в пышном розовом платье:
- Здравствуйте! Ой, господин профессор, мы вас поздравляем! А Енви тоже приехал?
Поделиться6762014-10-23 20:15:22
Ендрю улыбался, наблюдая за всем этим торжеством.
-Здраствуйте, Бекки. Да, Енви есть на празднике. Поищи, он где-то тут.
Лорд Рэдли подозвал слугу, что бы уточнить вопрос на счет родителей. К Ендрю подбежал Лен, откланялся и подал голос:
-Извините, сер!
-Да, что вы хотели, молодой человек?-усмехнулся тот.
-Господин спрашивает, будут ли ваши родиетли?
-Мои родители?Кто спрашивает?-нахмурился Ендрю.
Так как Лен был воспитан частично улицей и не знал всех правил и тонкостей етикета, указал пальцем на лорда Рэдли:
-Вот, госопдин!Это для свадебной церемонии!
-Ааа...Ясно..Но все равно, мои родители не смогли бы прийти по той причине, что они умерли,-сообщил Ендрю.
*Ласт ярко улыбнулась:
-А ты как думал?Привыкай,ха-ха!Здравствуй, Дориан,-поздоровалась девушка, не переставая легонько раскачиваться.
*Енви, находясь в окружении Обжоры и Лентая заметил Бекки. На нем был черный костюм и белая рубашка, как обычно растегнутый воротник. Заметив Бекки, он обрадовался, усмехнулся , скинул несуществующие пылинки с локтей и направился к ней спокойными но быстрими шагами.
*Грид, оставшись без помпаньйонов, заметил в толпе Грея и криво усмехнулся, словно знал о нем что-то такое, чего не знал никто больше. Но подходить не спешил.
Поделиться6772014-10-24 09:01:50
- Тогда нужно найти кого-то из родственников, кто исполнит роль посаженного отца, - пояснил лорд Рэдли. - Видите ли, по традиции женихи ждут у алтаря в компании отца, матери или любого из родственников, самого почтенного и достойного, а невесту ведут к алтарю мать или отец, или оба родителя... Кто-нибудь из ваших родственников может взять на себя роль посаженного отца?
Маркус был знатоком древних традиций и на свадьбе незаметно, но настойчиво взял на себя роль распорядителя. "А то вместо свадьбы получится студенческая пирушка в солдатском кабаке!" - безапелляционно заявил он утром дочери, приехав чуть свет.
*
Бекки пробралась к Енви, приветливо улыбаясь:
- Какой ты нарядный... Привет. Ну и толпень. Мы слышали, будет скромная церемония в кругу семьи и друзей, а тут целая тусовка...
*
Дориан легонько раскачивал качели, не забывая улыбаться и кивать проходившим мимо дамам, и наконец сказал:
- Да, наверное, с ними бы у меня все равно ничего бы не вышло. Если Кристель выдержала такие испытания, отстаивая свое право любить юного Кертье, и дважды ходила за ним в Черный лес, да еще оба раза - по ночам, если ты понимаешь, о чем я говорю, то это девушка серьезная, и не будет размениваться на интрижки. А с Кейти у нас все закончилось не лучшим образом. И она больше мне не доверяет.
Дориан замолчал и вздохнул. "Жаль, что я узнал о нашем сыне только после его гибели. Почему она сразу не сказала мне, что я ее оставил беременной? Конечно, жениться я бы не стал, но обеспечил бы обоих...".
- Ладно, что было, то было, - сказал он вслух.
Раджек с отцом подошли к Катрин. Молодой человек взял мать за руку и поцеловал:
- Желаю вам счастья, мама.
- И вы тоже будьте счастливы, милый, - растроганно обняла его Катрин. - Господи, наконец-то этот день настал... - она с гордостью посмотрела на парадный мундир сына и его награды; за каждой из них стояло какое-нибудь тяжелое и опасное задание, выполненное с блеском.
Из дома вышли Кристель и ее мать. В фиолетовом платье, с красивой прической и макияжем девушка выглядела совсем иначе, нежели в привычных брюках и свитере, и все смотрели на нее с восхищением. Такая же стройная и светловолосая Натали в голубом платье казалась старшей сестрой дочери. Лорд Маркус гордо поднял голову. "Мои дочери самые красивые...".
Поделиться6782014-10-24 13:06:24
-Хм, думаю, мой брат может помочь мне в этом деле,-предложил Ендрю. Затем подкинул копейку Лену, что бы тот нашел в толпе Бредли. А когда тот подошел к Ендрю и выслушал в чем дело, согласно кивнул головой и согласился пройти на соотвецтвующие место.
*-Да...Знаешь, у отца есть один старый друг, который порой внезапно появляеться на церемониях, важных для него,-поделился вестью Енви,-два года назад его пригласили взять участие в Научной Академии читать лекцию или провести презентацию. Я был с ним, но мало слушал, а потом отец и познакомил меня с Ним. Вернее, с ними. Он всегда ходит в компании двух парней: один рыжий низким роста, в второй худой , высокий и носит что-то клетчатое. И еще с ними большой черный кот. Если заметишь их, скажи мне,-попросил парень.
*
-Ты точно не равнодушен к ней, твое сердце не наместе, если ты отзиваешься об этой девушке столь уважительно и вежливо,-подметила Ласт,-только вот мне не интересно слушать про твои "дамские"похождения. Девушкам не свойственно обсуждать свои "привелегии", так что если хочешь похвастаться, лучше найди себе мужскую компанию,-она развела руками, и две черные жемчужини сверкнули на солнце.
Поделиться6792014-10-24 15:32:04
- Я открою тебе секрет, - Дориан сел рядом с ней на качели и наклонился очень близко к уху Ласт, - Кристель - реинкарнация Кристалины, девушки, которую я любил тогда, в юности. Но она любила другого, и мне оставалось только обожать ее на расстоянии и довольствоваться ролью друга семьи. А потом это ничтожество, мой братец, убил ее, и я как помешанный бегал по полю битвы и орал, что все бы отдал, чтобы она снова жила. И меня услышали, - заключил министр. - Только, возрождаясь каждое тысячелетие, она по-прежнему меня не любит и даже не помнит.
*
- Вот, вроде, два господина, такие, как ты говоришь, - Бекки подтолкнула Енви и указала глазами на столик с прохладительными напитками, - вот, те, что взяли охлажденный кофе...
*
Когда обе пары заняли места у алтаря, гости под торжественную музыку собрались на скамейках, и постепенно затихли шепот и шарканье. Священник поднялся на свое место и произнес торжественную речь о том, что в этот день брачуются две пары - Катрин Николз-Кертье-Макфарленд с профессором Эндрю Блеком и Кристель Пинкстон-Рэдли с лордом Раджеком Кертье.
Кристель счастливо улыбнулась и посмотрела на Раджека. Неужели все испытания и преграды позади, и этот день настал? Неужели она дождалась?.. И ей был еще дороже этот день - день, к которому они шли так долго и трудно.
Раджек тоже с нежностью смотрел на девушку. Она вошла в его жизнь случайно, и он не сразу понял, что значит для него Кристель. Но сейчас их связывало, кроме взаимной любви, множество пройденных плечом к плечу испытаний, когда они не раз выручали друг друга, приходили на помощь, предотвращали большие беды. Не всякий мужчина выдержал бы такую нагрузку, а эта худенькая девушка с огромными глазами выдержала, не сломавшись. И Раджек не только любил ее, но еще и уважал.
Катрин, стоявшая между сыном и женихом, чувствовала, как к глазам от волнения подступают слезы - от радости за то, что и к ней наконец-то пришла радость и воспоминаний о тех, кто не видит этого прекрасного осеннего дня... Миссис Николз тоже прослезилась, любуясь дочерью и внуком: "До чего же они похожи! И жених у Кейти хороший, глаза такие добрые. А невеста у Раджека просто чудо, беленькая, лицо такое ясное!..".
- Эндрю Блек, согласен ли ты взять в жены присутствующую здесь Катрин Николз-Кертье-Макфарленд, любить ее и оберегать, быть с ней в нищете и богатстве, радости и горе, здравии и немощи? - обратился священник к профессору.
Внезапно Кристель почувствовала холодок по спине. Нет, это ей не померещилось. Во втором ряду, возле Эрика и Шарлотты, она увидела знакомые голубые глаза. Да, это был Аруэль, празднично одетый, рядом с ним сидела такая же нарядная, только бледная от тревоги Лора. Возле них вертелся Ану и что-то оживленно рассказывал отцу.
Раджек проследил за ее взглядом и успокаивающе коснулся руки невесты. Эльф вел себя спокойно, выглядел умиротворенным, ласково смотрел на жену и о чем-то оживленно шептался с племянником. Так что ничего не предвещало инцидента. Судя по всему, Аруэль уже смирился с тем, что у него и Кристель разные дороги.
Охранники Кристель, одетые во фрачные пары, тоже заметили эльфа, и после короткого совещания шепотом Телмар нашел Грида и шепнул:
- Мистер Грид... Там, во втором ряду... Может, подсядете к ним, на случай если чего?..
Поделиться6802014-10-25 03:03:33
Ласт выслушала секерет Дориана и дождалась, когда он отойдет, ответила:
-Да мне все равно, Дориан.Кого ты любил, когда, как давно...Абсолютно не интересно. По ее беззаботному виду было видно, что Ласт действительно говорила правду...Ее не заботило то, как он относился к Кристель и то, кем она являлась.
-Если ты решил мне сейчас поплакаться, то я не та, кто...Окажет тебе поддержку,-подобрала она слова,-Хотя, вообще-то я могла бы оказать тебе поддержку, но для этого...-она оборвала предложение. Но потом решила его дополнить:
-Тебе стоило стоило перейти в особый статус для меня.Вообщем, кое-что сделать. Но ты не захотел. Ну что же, кто виноват?...
*
-Понял, не дурак,-быстро среагировал Грид и в последующие минуты сел на тот самый ряд.
*
-Да, это они, усмехнулся Енви,-пойдем, ознакомишься.
Возле столика с пуншем стояли двое мужчин: один высокий, ухоженый с темный цветом волос. На вид он был человек уже в годах, но старым еще не хотелось називать.Лицо его выказивало спокойствие и легкое удовольтвооение. Он был одет в классический черный костюм. По виду он был похож на новый. В одной руке у него была трость, в другой он собирался ухватить бокал.
Рядом с ним стоял мужчина низкого роста, с рыжим цветом волос. Он был спокоен, немного хмур, изо рта торчал острый клык. На нем был костюм серого цвета и выглядел слегка потрепаным, но это только на фоне костюма первого госопдина, в целом ничего. Онналивал пунш для себя и господина в черном.
-Здравствуйте, Ми сир!-обратился на ходу Енви.
Двое мужчин сразу повернули в его сторону головы.
-А-ах, это же младшенький Блека,-усмехнулся Ми сир.
-Да. Их же всего семеро. И теперь полный состав,-подтвердил Рыжий.
-Здравствуй, Енви,-скупо усмехнулся ему Ми сир и протянул руку,- как твои дела?
Енви протянул свою руку и пожал сначала человеку в черном костюме, затем в сером,- Да, неплохо. Мы стали меньше сориться с Отцом. А сегодня у него свадьба! Вы пришли его поздравить?
-Да...И не только,-ответил Ми сир.
Тут же возле молодежи возник кот. Вернее, он подкрался тихо на цыпочках, что бы растать Енви в расплох:
-Гляянь-те ка, не инче как Енви себе подружку завел...
-Тоже мне, бином ньютона,-ответил Енви, и они с котом дружно расхохотались, как будь-то говорили о чем-то своем. А кот встал на задние лапы.
-Рад видеть тебя, Бегемот!
Поделиться6812014-10-25 18:04:52
- Да нет, я не люблю плакаться, - беспечно отозвался Дориан, раскачавшись и спрыгнув с качелей. - Просто захотел поделиться одной из своих тайн... А тебя она не напугала? Как правило, все, кому я об этом рассказывал, немели от ужаса и заикаясь, спрашивали, как я мог заплатить ТАКУЮ цену.
*
Бекки вежливо отошла в сторону, дожидаясь, пока Енви поговорит со знакомыми своего отца. Увидев Лена и Рин, девочка приветливо помахала им рукой; потом поздоровалась с молодой женой лорда Маркуса.
*
- В моей душе давно наступил мир, Эрик, - говорил Аруэль, - пусть поздновато, но все-таки я понял, что ты был прав.
- Когда именно? - улыбнулся Куолен.
- Когда ты говорил, что после черной полосы в жизни непременно наступает светлая, и я еще смогу быть счастлив, пусть и не с Кристель, а с другой, - эльф ласково погладил по руке зарумянившуюся от радости Лору. - Извини, я тогда чуть не прибил тебя за такие слова, а теперь понимаю, как неправильно тогда поступал, пытаясь склеить осколки, и делал несчастными себя, Кристель и девушку, которая преданно любила меня даже когда я грубо отталкивал ее...
Шарлотта вздохнула, вспомнив, сколько слез пролила падчерица из-за холодности и резкости эльфа.
- А теперь я счастлив со своей женой, - продолжал Аруэль, - и желаю счастья Кристель. Я всегда буду относиться к ней с уважением и дружелюбием, как к матери двоих моих сыновей, но моя любимая женщина - Лора... И вам вовсе не нужно было окружать эту свадьбу такой завесой тайны, - Аруэль улыбнулся племяннику, - потому что я не стал бы делать из этого катастрофу. Я многое пересмотрел за эти месяцы...
Лора погладила мужа по руке. У нее отлегло от сердца; утром, когда Аруэль неожиданно спросил ее: "Почему же ты не сказала мне, что твоя сестра выходит замуж? Разве ты не хотела бы поздравить ее?", она испугалась. Неужели кошмар начинается снова? Грид и Эрик приложили столько усилий, чтобы избежать осложнений, и вдруг, в последний момент... Но поведение Аруэля на свадьбе развеяло ее тревогу. Он был весел, приветлив и так же ласково смотрел на нее и заботился. И Лора окончательно поняла: да, муж пережил свою неудачную любовь и научился жить дальше, не страдая.
*
Катрин тоже ответила священнику, что согласна стать женой присутствующего здесь Эндрю Блека. Теперь патер обращался к Раджеку:
- Раджек Кертье, ты согласен взять в жены присутствующую здесь Кристель Пинкстон-Рэдли, любить ее и оказывать ей уважение и заботу, идти рука об руку в нищете и богатстве, здравии и немощи, счастье и горе?
Маркус, стоявший за спиной дочери, шутливо погрозил Раджеку кулаком: "Только попробуй сказать "нет", шалопут, без ушей домой пойдешь!". Молодой человек улыбнулся, оценив шутку лорда Рэдли, и ответил:
- Да, святой отец, я согласен.
- Кристель Пинкстон-Рэдли, согласна ли ты взять в мужья присутствующего здесь лорда Раджека Кертье...
- Да, святой отец, согласна, - ответила девушка и боковым зрением покосилась на Аруэля. Неподалеку от них сидел Грид; по сторонам мелькали напряженные лица охранников. Но лицо эльфа светилось умиротворением и доброжелательностью: "Будь счастлива, девочка. Я не держу на тебя обиды".
- Властью, данной мне Богом и людьми, я благословляю оба брачных союза, - произнес священник. - Эндрю Блек и Катрин Николз-Кертье-Макфарленд, объявляю вас мужем и женой. Раджек Кертье и Кристель Пинкстон-Рэдли, объявляю вас мужем и женой! Мужья могут поцеловать своих жен...
Кристель зажмурилась от счастья: ей это не снится? Потом открыла. И увидела красивое лицо и яркие синие глаза Раджека совсем рядом. Он поднял вуаль, спускающуюся со шляпки невесты, и коснулся губами ее губ.
Катрин посмотрела на Эндрю, уже не сдерживая широкой сияющей улыбки: "Неужели это все-таки свершилось?".
Поделиться6822014-10-25 19:53:19
-Котенок, я люблю тебя,-сказал Ендрю и потянулся, что бы поцеловать.*
-Постойте, я хочу представить вам Бекки,-спохватился Енви, увидев, что девушка успела заскучать, и поспешил вернуть ее "в круг"
-Вот, Бекки, познакомся,-начал Енви и указал вперва на кота,- этого чудака зовут Бегемот...
Кот тот час же подпригнул к Бекки и заворчав произнесь:
-Приятно познакомиься, леедии...А что вы делаете сегодня вечером?...И отвесив поклон, он протянул ей маленькую розу.
-Багамот, не выпендривайся,-оттолкнул того в сторону Енви и указал на рыжего - это Азазелло. И...
Последним представили господина в черном,- Ми сир...
-У меня много имен,-пояснил господин.
*
-Нет. А что ты заплатил? И сколько?-поинтересовалась Ласт.
Поделиться6832014-10-26 17:14:40
- Кстати, я как раз хотела сказать, что мне нравится это прозвище, - шепнула ему на ухо Катрин. - "Котенок"... Так ласково звучит.
И она охотно ответила на поцелуй.
*
Бекки почти не удивилась, когда с ней заговорил кот; на Галии все возможно.
- Скорее всего, буду укладывать вещи для поездки на каникулы, - ответила она. - И постарюсь на этот раз не забыть крем для загара и шляпу, иначе обгорю в Хэвене...
Она вежливо представилась Азазелло и второму господину, Мессиру с множеством имен. Недаром Бекки была дочерью хэвенской королевы и в школе при посольстве блестяще научилась этикету.
*
- Я продал душу, Ласточка, за то, чтобы раз в тысячелетие та, кого я любил, возрождалась и проживал новую жизнь, - Дориан закурил. - Но я и поплатился. Мало того, что она меня не помнит, теперь я никого не могу любить. Я чувствую себя виноватым, когда бросаю очередную обольщенную женщину, но перебороть себя не могу. Ведь у меня больше нет души...
*
Раджек под аплодисменты поднял Кристель на руки и направился к украшенному белыми и розовыми цветами столу с надписью "Новобрачные". Девушка обняла его за шею.
- Они такие красавицы, наши дочки, - негромко шепнул Маркус на ухо Натали. - Вылитая ты...
- Смотри, твоя жена начнет ревновать ко мне, - шутливо предостерегла Натали. - Да, и как я рада, что у обеих как будто все сложилось счастливо!
Когда Раджек проходил мимо Аруэля и Лоры, эльф поднялся и с улыбкой сказал:
- Поздравляю вас! Да будет благословлен ваш брак!
- Спасибо, Аруэль, - растроганно ответила Кристель. - И... Прости меня.
- Нет, это ты меня прости. И спасибо тебе, - он посмотрел на Лору, которая уже маскировала пелериной округлившийся живот и выглядела такой цветущей и счастливой, что на нее многие любовались, - за то, что я наконец-то обрел свое счастье - не воспоминания из прошлой жизни, а настоящее сегодняшнее счастье!
- Да-а, сильно, - впечатлился Кеннет. - Интересно, а второй жених тоже отнесет новобрачную за стол на руках?
- Да он уже в годах, - усомнился Телмар. - Хотя, она тоже худая, весит мало...
- Насчет возраста потише, - мрачно покосился на них Трейверс, который в свои 50 лет еще не считал себя старой развалиной, но нередко получал от этих двоих обидные прозвища вроде "перечника" или "брюзги".
Поделиться6842014-10-26 17:51:51
-Ну ты ведь Катрин?Поеэтому и Котенок,-усмехнулся Ендрю и подствил руку для уже жены, что бы она ухватидлась:
-Ну что, пойдем,жонушка?Гости уже ждут, а первая пара нас опережает!-усмехнулся Ендрю.
К Кристель и Раджекй подошло семейство Бредли. Генерал еще раз поздравил новобрачных, а Селим подарил маленький букетик цветов в корзинке Кристель.
-Ну ладно, не будем отнимать вашего времени, бегите,-усмехнулся Миссир.
Енви кивнул и, прихватив Бекки стал отдаляться.
За спиной послишался жалобный голос Бегемота:
-Я тоже загорать хочу, на пляяяяж...!
*
Ласт выслушала Дориана и ее емоции пару раз поменялись на лице. Она немного помолчала, обдумывая что-то. И наконец сказала:
-Ну и дурак ты, Дориан...Просто дурень. Я еще подумывала, что мы могли бы стать очень сильной и хорошой парой, но сейчас вижу, что у нас действительно все очень хорошо закончилось, и теперь есть повод этому радоваться...Черт,ты даже не понимаешь, какие у тебя возможности...Мы...Мы ведь так похожы,-продолжала говорить Ласт, с нотками разочарования в голосе,-Мы бы могли стать самой лудщей, сильной и богатой парой на Галли, а теперь...Наверное это не возможно даже теоретически.
Она надула губки и разочарованно выдохнула.
Поделиться6852014-10-27 08:55:49
Кристель растроганно поблагодарила генерала за поздравления. Симпатичный букетик от Селима привел ее в восторг.
- Спасибо, Селим, - наклонилась она к мальчику. - Какие красивые цветы. Белые, я их очень люблю.
Раджек тоже принимал поздравления и с улыбкой благодарил. Он заметно оживился, спокойные синие глаза заблестели, а на бледных щеках появился румянец. Молодой человек с нежностью смотрел на свою жену - да, теперь эта девушка - его жена. То, к чему они так долго шли, свершилось.
Катрин искренне улыбнулась Эндрю и протянула ему руку. Они тоже прошли к столу, принимая поздравления от гостей. Леди Рэдли шагнула им навстречу, тепло поздравила своего бывшего преподавателя и его жену и протянула Катрин пышный букет цветов - "От Эрика и от меня!". Куолен тоже подошел с поздравлениями.
- Какие у твоего папы интересные друзья, - сказала Бекки своему спутнику, когда они отошли. - А ты хотел бы поехать в Хэвен? Там можно весело провести время, - она хихикнула. - Так забавно доводить моего отчима... Он неплохой, но немного задается.
- Между прочим, я все слышу! - сбоку от них возник Тао с двумя корзинами цветов. - Упс... Кажется, я все-таки опоздал к венчанию. Как я понимаю, вы Енви? - обратился он к юноше. - Очень приятно, Тао Сиберг. Сейчас поздравлю молодоженов и подойду к вам.
*
- Да, возможно, дурак, - не стал отрицать Дориан. - И возможно, это только звучит красиво: парень отдал душу ради спасения любимой, великий подвиг любви. А на самом деле за это приходится расплачиваться очень долго... и очень тяжело, тяжелее, чем ты можешь вообразить. Но я не жалею о своей жертве, - Дориан посмотрел на две счастливые пары за столом новобрачных. - Невелика ценность, моя душа, но если за эту цену она снова может жить в мире живых, смотреть на солнце, смеяться и любить, значит, моя жертва была не напрасна.
Он выбросил папиросу.
- А насчет нас... Да, мне тоже чертовски жаль, что у нас все так закончилось. Ты мне очень понравилась... Зацепила, можно сказать. И я тоже думаю, что все могло бы быть иначе... Но, видимо, против фатума не попрешь, - пессимистично махнул рукой министр.
Телмар со своими товарищами взяли по бокалу коньяка у официанта и курили в стороне, ожидая, пока начнется фуршет. Брюнет искоса посматривал в сторону качелей, где Ласт беседовала с Дорианом. "Блин, этот хлыщ ее оккупировал, я даже подойти поздороваться не могу... И что женщины в таких находят? Подумаешь, юное лицо! Разве только за это любят?".
- Так вот, кто это, - вполголоса протянул Кеннет, проследив за его взглядом. - Ну-ну... Ничего девчонка.
- Захлопни свою черную пасть, - мрачно посмотрел на него Телмар. - Это не твое дело.
- О-о-о... Да, это серьезно!
- Ты не слышал, что тебе сказали? - рыкнул на него Трейверс.
- Парни, постараемся обойтись без стычки на свадьбе? - вмешался Малколм.
Поделиться6862014-10-27 11:56:11
-Они приходят всегда внезапно и практически без приглашений,-усмехнулся Енви, а потом увидел внезапного гостья:
-Да. Это я - Енви...
*
-Напротив...Ты думаешь, что она бы не переродилась без твоего участия? Думаешь действительно нет и собираешься меня в этом же убедить?Хах...Ведь даже по твоим словам Кристель тебя не помнит, и своего прошлого, прошлых жизней. А хочет ли вообще? И что ты получил, отдав такую цену? Счастье чужой женщины, которая остаеться близкой лишь в твоих далеких воспоминаниях?...
Ласт откинулась на качели.
-Я поняла, что ты имел в виду. Душа у тебя есть. Ты не ее продал, а свою возможность ею распоряжаться...
Но все же...Она у тебя есть. Так же, как и у меня. Хотя очень долго это отрецалось. Потому что...Яведь говорила, что я не обычная девушка...И не совсем человек. Ты это знаешь?-Ласт покосилась на Дориана. Она знала, что он тоже относиться к военному делу, и наверняка о ее сверх-способностях уже доложили. А может и о ее настоящей природе.
-Но тем ни это так. Интересно, чем же я смогла вас зацерть, господин Дориан?-подняла одну бровь выше другой,-чем же?Какая я у вас по счету?Честно сказать, это не столь интересно и важно, но чем-то я ведь выделяюсь на фоне остальных?...Душа...И даже тела...Ты ведь говоришь, что безсмертен и живешь долго? Так вот я тоже не второй десяток живу на земле...И время моей жизни - оно так же не ограниченно.Ммм...Соображаешь?...
Поделиться6872014-10-27 12:37:35
- Так я и знал, что "он" не совсем честен, заключая свои сделки, - Дориан изумленно посмотрел на девушку; вначале, весной, Ласт показалась ему обычной красоткой, ищущей развлечений, а теперь проявляет недюжинный ум и наблюдательность. И делает весьма неожиданные выводы. - М-м-м... Я не знаю, инкарнировала бы она без моего вмешательства. Мне весьма четко сказали, что за новую жизнь этой женщины нужна жертва. И я, тогда еще двадцатилетний импульсивный юнец, выпалил, что не колеблясь отдам что угодно. Ну, меня и поддели на слове... Ласточка, можно, я не буду уточнять, сколько женщин у меня было за последние 30000 лет?.. Сам сбился, - картинно скорчил жалобную мину Дориан. - Минуточку... Подожди, так эта бессмертная девушка, о которой ты говорила... Это ты?! Да, я сразу почувствовал, что ты не такая, как все. Ну, ты меня ошарашила. Счет один-один, рекорд! До сих пор это никому не удавалось.
*
- Это мой отчим, - сообщила Бекки. - Тот самый король Тао. Удивительно, как он выкроил целый день, чтобы не пропустить торжество...
*
Лорд Рэдли завершил первый тост за молодоженов и, подняв бокал, крикнул:
- Горько!
- Горько! Горько! Горько! - ответили остальные гости.
Поделиться6882014-10-27 22:45:01
Ласт усмехнулась:
-Я же только что говорила - "привыкай"(А ты как думал?Привыкай,ха-ха!)
Ей было приятно, что Дориан признавал ее выиграшь.Она была польщена, но не таряла бдительность:
-Да, это я. Честно говоря, я думала, что ты догадался.О, кажеться вновь подтвержадюсться мои слова на счет дурака,ха-ха-ха,-не смогла устоять, что бы не подшутить Ласт.
-Отчим...Это не родной отец?-нахмурив лоб, спросил Енви.
Ендрю поднял бокал с(вином, шампанским... Бредли следовал традиции действий, Грид успел уже немного наклюкаться, а Селим покорно пил лимонад и тоже радовался за Отца. Вскользь оглядев публику, Ендрю заметил Мисира с его "свитой" и усмехнулся.
"Ты все-таки пришел, старый, добрый друг!"- подумал алхимик. Он посмотрел на Катрин. В этот день он был поистине, по-настоящему счастлив.
Отредактировано Марии (2014-10-27 22:45:37)
Поделиться6892014-10-28 08:49:05
- Туше! - рассмеялся Дориан. - Слушай, ты, похоже, очаровала того солдатика, - он указал глазами на Телмара. - Он уже битых четверть часа гипнотизирует нас; на тебя кидает нежные взгляды, а меня готов вбить по пояс в лужайку... Раз у нас не сложились лирические отношения, думаю, мы сможем стать добрыми товарищами? Вечная дружба, совсем неплохо!
*
- Да, неродной отец, - ответила Бекки. - С отцом мама развелась давно, я была еще маленькой, а вскоре вышла за Тао. Он моложе мамы, но у них все хорошо сложилось. И мы с братом перестали с ним цапаться потому, что он неплохой человек. Только иногда зазнается, и ведет себя, как будто у него шило... ну, в пятке.
*
- Семь! Восемь! Девять! Десять! - громко считали гости поцелуи обеих вставших за столом пар. Катрин разрумянилась, ее глаза блестели, как в 19 лет, на первой свадьбе, и впервые за последние годы она чувствовала себя абсолютно счастливой. По глазам Эндрю она видела, что муж испытывает то же чувство.
Раджек и Кристель не спешили прерывать свой десятый поцелуй, и гости поощряли их громкими аплодисментами и криками.
Маркус наклонился к уху жены, пролив немного вина из бокала на скатерть:
- Эльза, давай все-таки тоже устроим свадебный пир. Ты еще не видела, как Рэдли гуляют...
Куолен шепнул Шарлотте:
- Мы совсем забыли о первой годовщине нашей свадьбы...
- За этими событиями неудивительно...
- Отпразднуем задним числом?.. С праздником тебя, милая.
Аруэль взял у официанта стакан ананасового сока для Лоры и бокал вина для себя:
- На Земле свадьбы празднуют очень разнообразно, но лучше наших галийских торжеств нет ничего...
- Согласна, - улыбнулась ему Лора.
Жанет прижалась к Раэлю и защебетала:
- Ах, как все красиво, романтично... Жаль, что у нас ничего этого не было, нас женили второпях, а я так мечтала о красивом платье, торте... Подай мне еще одно пирожное, милый!
Натали и миссис Николз не могли налюбоваться на своих дочерей-невест и, сидя рядом за столом родителей, успели сдружиться.
Поделиться6902014-10-28 11:43:28
-Ну и что?Пусть гипнотизирует. На меня так все время все смотрят,-пожала плечами Ласт. Однако последние слова Дориана вызвали у нее не то, что какую-ниюудь печаль или опечаленность, а просто бурю негодования и гнев:
-"Раз у нас не сложились отношения, давай будем друзьями"?-перекривила она его тоненьким голосоком,-Ой, тьфу,-она со смаком фыркнула,-Господи, с кем я разговариваю, на кого трачу время?!...Не смотря на свои 30000лет, или сколько тебе там, ведешь себя все еще как мальчик. Испортил мне настроение. Все, я пошла. И так уже пропустила почти все торжество!
Ласт решительно встала с качели, развернулась спиной и вдруг добавила, но уже другим, более спокойным голосом:
-И...Дориан, я беременна...
На заднем плане показался Грид. Он приближался к Дориану и Ласт.
*-Понятно,-кивнул Енви, а затем предложил:
-Может, залезим на дерево?Оттуда будет виден вид на все и всех!
*Эльза кивнула*