- Пошли, - Кристель посмотрела на часы; благодаря порт-ключу, она сэкономила полтора часа времени, и могла использовать их для верховой прогулки. Девушка больше предпочитала катание на драконе, но и в конском седле было неплохо.
*
- Ну, мама, опять куда-то ушла, - удивился Ану. - Ладно, раз она не зовет меня ужинать, давайте сбегаем на кухню, там Мелисса напекла пирожков с джемом. Мне такой ужин больше нравится, чем суп или каша, а вам?
Выходя из кухни, повариха Мелисса не заметила, как в окно заглядывают три пары внимательных детских глаз, ожидая, пока она закроет дверь.
Дом Кристель в столице
Сообщений 601 страница 630 из 726
Поделиться6012014-08-11 08:51:06
Поделиться6022014-08-11 12:10:27
-А мы с самого детства любим "Любой",- усмехнулся Лен, размечтавшись уже о пирожках.
-Главное, что бы был,- подтвердила Рин.
-Тогда пошли обедать!
Поделиться6032014-08-11 12:26:04
Ану, Рин и Лен влезли в кухню, и через пару минут уже вылезали, унося в карманах и за пазухой свежие пирожки, пахнущие фруктовым повидлом.
- Уфф, горячие, - прошептал Ану, - надо было завернуть их в салфетки. Бежим скорее в шалаш, там съедим их. Как бы мы колонизаторы и осваиваем новую территорию. Мама рассказывала, как колонизировали новые страны.
*
Кристель оставила куртку на ограде и пустила свою лошадь в галоп. Это было сродни полету. Черная со "звездой" на лбу Митци безошибочно угадывала желания хозяйки, легко перескакивала барьеры и ручейки.
- Лучший отдых после работы! - прокричала девушка Гриду, скачущему на сером коне.
Поделиться6042014-08-11 20:51:30
Грид же в отличии от Кристель был не совсем в восторге. Его конь немного брыкался, к тому же парень не очень хорошо умел держаться в седле, время от времени балансируя, как акробат, который идет по конату.
-Позволь не согласиться,- прокрихтел он, уловив вновь равновесие.
-Ну, как дела? Что новенького в части?
*
-Ой, классно как...-вздохнула Рин, когда они втроем сидели в шалаше и уплетали слегка остывшие пирожки,- давно я так не отдыхала!
Лен только улыбнулся. Сонце попало ему в глаз, и его улыбка смешалась с наморшившемся носом.
Отредактировано Марии (2014-08-11 20:54:01)
Поделиться6052014-08-12 12:40:50
- Да сегодня разбирала личное дело одного офицера, его судят за "самоход", - Кристель тут же пояснила слово, понятное только военным. - Он самовольно покинул территорию гарнизона при исполнении, по личным причинам. Утверждает, что получил из дома плохие новости о беременной жене и, забыв обо всем, поспешил в больницу. Сложный случай. По-человечески я его понимаю и сочувствую, а как военнослужащая, обязана бороться с нарушениями дисциплины. Но в прошлом году я сама попала под такое разбирательство, когда не явилась на задание из-за... Из-за одной тяжелой ситуации во дворце.
Поделиться6062014-08-12 13:39:58
-А, ну это такое, ваше личное,- пробубнел Грид, стараясь оставновить коня. Тот остановился но завертелся по кругу.
-А как на счет гонетьбы за преступниками? Может, вам кого-нибудь надо выследить? Я могу помочь, ко мне в паб именно такие личности и шляются.
Поделиться6072014-08-12 15:08:22
- Спасибо, как только появится ориентировка на какого-нибудь головореза, обращусь к вам за помощью, - Кристель перевела Митци на шаг, видя, что Грид не поспевает за ней. Черная кобыла пошла рядом с серым конем парня. Лошади пофыркивали и дружелюбно переглядывались. - Да пока вроде затишье. Но для нас это временное явление, регулярной армии в столице скучать не приходится...
*
После ужина в шалаше Ану залез на ограду и позвал Лена и Рин:
- Смотрите, мама катается на лошади. А с ней какой-то дядя... Когда же мне можно будет тоже кататься? Я так хочу лошадку.
Поделиться6082014-08-12 18:17:28
Грид облегченно вздохнул, когда его конь на некоторое время успокоился и стал обьясняться с черной кобылкой.
-Только это будет стоить одной мелочи,- выдохнул он,- ладно...Как там твои сердечные дела, подруга?Что, все еще никаких результов?
Рин и Лен знали, что это за дядя, но не стали говорить.
-Мы, кстати, тоже кататься не умеем,- призналась Рин.
-Да как-то это умение не было особо нужным,- подметил Лен.
К дому пришел почтальен и принес почту. А именно - конверт от лорда Рэдли.
Отредактировано Марии (2014-08-12 18:42:24)
Поделиться6092014-08-13 08:57:52
- Сегодня через сорок минут он должен приехать, - сказала Кристель, посмотрев на часы. - Не хочу загадывать наперед, но, кажется, наш замысел принес свои плоды... Вижу, верховая езда не пришлась тебе по душе? А как ты относишься к полетам на драконах? Может, в следующий раз полетаем? У меня есть один молоденький дракончик, очень послушный и тихий, сын моего Норберта, уже обученный для верховой езды.
- Крис, тебе письмо от отца! - Трейверс помахал конвертом из-за ограды.
- Отнеси в мой кабинет, я скоро приду, - крикнула Кристель. - Хм, это что-то новое, папа не большой любитель писем. Наверное, у него какая-то важная новость.
*
- А вы меня научите кататься? - с надеждой посмотрел на Лена и Рин эльфенок.
*
Раджек подъехал к дому Кристель и позвонил в ворота.
Поделиться6102014-08-13 13:24:25
-Что-то не очень получается,- вздохнул Грид. Затем они попрощались с Кристель, и он побрел по своим делам в паб.
*
-Ну, если и нас научать...Мы будем тебе помогать,- кивнула Рин.
-Я всегда с сестрой,- заявил Лен.
Поделиться6112014-08-13 14:16:23
- Вот здорово, - обрадовался Ану. - Когда начнем?
*
Кристель прочитала письмо отца и вышла на балкон закурить.
- Да, папа, - пробормотала она, - ТАКОГО сюрприза я от него не ожидала. Надо будет съездить к нему, познакомиться с новой мачехой...
Увидев Раджека, она спустилась навстречу, в бриджах и топике для верховой езды, но молодому человеку девушка показалась красавицей и в таком наряде.
Поделиться6122014-08-13 16:07:30
-Да когда угодно!Хоть сейчас!- воскликнул Лен.
*
Поделиться6132014-08-14 11:53:43
- Я немного опоздал, - Раджек протянул девушке букет.
- НИчего страшного, - Кристель взглянула на цветы и ахнула. - Спасибо... Какие красивые розы. Пойдем в дом? в саду так жарко.
- Думаю, ты догадываешься, что я хочу обсудить с тобой один серьезный вопрос? - улыбнулся Раджек.
- Догадываюсь, недаром мы уже полтора года работаем вместе, - рассмеялась смущенная девушка.
*
- Точно, они будут жениться, - комментировал Ану. - Пойдемте, возьмем лошадок?
Поделиться6142014-08-14 12:00:52
-Пойдемте,-согласилась Рин. Она обернулась в поисках часов, начинало смеркаться, но сонце еще не садилось за горизонт.
Рин и Лен взяли лошадь для Ану и собрались к выходу.
Поделиться6152014-08-14 12:08:20
В гостиной Кристель налила два стакана холодного сока со льдом и принесла вазу с фруктами. Розы уже стояли в кувшине.
- Кристель, - сказал Раджек, - мы знаем друг друга уже полтора года, а иногда мне кажется, что мы знакомы всю жизнь. Ты стала очень много для меня значить, и я хотел бы соединить свою жизнь с твоей.
Он достал маленькую баохатную коробочку.
- Ты выйдешь за меня замуж? - спросил молодой человек.
Кристель стояла, румяная от волнения, с бешено стучащим сердцем. Она целый год ждала этих слов, и, услышав их наконец, не сразу поверила своим ушам.
- Да, - прошептала она.
Раджек смотрел на счастливое девичье лицо, и ощутил, как его тоже переполняет радость; впервые в жизни ему хотелось отбросить вечную сдержанность, схватить Кристель в охапку и кружить по гостиной.
Он надел кольцо ей на палец и прижал ее руку к губам очень надолго.
*
- Ух ты! - Ану быстро понял, как держать поводья и ставить ноги в стремена и уверенно сидел на своем пони. Рин и Лен ехали на обычных лошадях потому что уже были достаточно высокими. - Классно! Я правильно сижу?
Поделиться6162014-08-14 13:08:45
-Ем...Наверное, да,-сказала Рин, потянув уздечку. Лошадь остановилась, Рин прекрасно удержалась в седле.
-Может, нам не стоило садиться всем сразу? Лучше кто-нибудь останеться рядом для подстраховки?- неуверенно протянул Лен.
Поделиться6172014-08-14 15:00:59
- А мамины охранители? - Ану указал на Кеннета и Телмара, куривших рядом на лавочке. Охранники о чем-то тихо беседовали.
- Ну так что, не расскажешь, что было? - наседал Кеннет.
- Перетопчешься, - отрезал Телмар, - это не для обсуждения!
- И вправду влюбился, - пробурчал негр.
*
Кристель и Раджек целовались в гостиной, долго, страстно, жадно. Теперь, когда все преграды остались позади, молодые люди не могли выпустить друг друга из объятий и упивались своим счастьем.
Поделиться6182014-08-14 19:20:40
-Ну, может, на не слеудет их трогать,-поник Лен, смотря на двух мужиков, которые курили и что-то обсуждали на своей волне.
-А может, ты боишся свалиться с лошади?- спросила Рин.
-Я?...Ну, боюсь, конечно, но не свалюсь.
-Посмотрим,- сказала девочка и важно-гарциозно проскокала на своей лошадке перед братом.
Лен вновь вернулся к Ану и Рин.
-Ану, а ну-ка давай обгоним ее!
Поделиться6192014-08-15 08:54:40
- Обгони, - охотно согласился Ану. - А я пока не буду... Я еще не очень хорошо умею ездить галопом.
- Так как ее зовут? - наседал Кеннет.
- Слушай, давай закроем эту тему? - поднял ладони Телмар. - Я не хочу обсуждать, где и с кем я провел выходной. Ясно? Это касается только меня.
- На тебя не похоже, - негр посмотрел на детей, катающихся верхом. - Смотри, а девчушка-то классно ездит.
- Да, классно, - согласился Телмар. - Только мне бы мотоцикл... - он ностальгически вздохнул. - Если бы ты видел, какой "Харли" был у меня во Фриско! Не мотоцикл, а зверь, я на нем даже "японцев" обгонял.
- А сколько цилиндров? - заинтересовался Кеннет, не забывая присматривать за сыном хозяйки и его друзьями.
*
- А знаешь, папа вчера женился, - сказала Кристель, когда они сидели, обнывшись, в кресле. - Да, для меня это тоже абсолютная неожиданность. Правда, я ему не раз говорила, что жизнь не окончена, и он еще может изменить ее к лучшему...
- И он последовал твоему совету? - улыбнулся Раджек, поцеловав девушку в теплую светловолосую макушку. - А кто избранница, не знаешь?
- Папа приглашает на фуршет через три дня, тогда и познакомлюсь... Только бы на этот раз он учел прошлые ошибки и не был таким неистовым. И только бы ему не попалась аферистка или воровка.
- Ты хорошая дочь, - сказал Раджек. - Мне тоже пришло приглашение на фуршет... Думаю, это будет подходящий случай, чтобы объявить о нашей помолвке?
- Как здорово ты придумал, - Кристель подняла голову, и Раджек поцеловал ее в губы.
Поделиться6202014-08-15 09:13:56
-Ха-ха,-засмеялась Рин, ликующе торжествуя,- ну что, сьел?...
-Ха, посторонись,- заявил Лен.
Он дернул уздечку и лошадь поскакала за лошадью Рин.
Поделиться6212014-08-15 10:00:21
Ану вел своего пони размеренной рысцой. Он еще не решался скакать так же быстро, как Рин и Лен.
Поделиться6222014-08-15 10:18:28
Рин остановила лошадь. Лен проскакал вперед.
-Ну, хах, вот я и лучший!
-...садовник,- напомнила Рин.
-Ты чего?Злишься?-залыбился Лен.
-Да, и сильно переживаю,-сязвила Рин.
Лен пожал плечами.
Стало смеркаться.
-Все!Нам пора заканчивать,- сказала Рин, поворачивая лошадь в обратном направлении.
Поделиться6232014-08-15 10:31:18
Их встречал Малколм.
- Ребята, завтра подстрижете газон, - сказал он. - И польете цветы. КАк прокатились?
- Классно! - ответил Ану за всех троих.
Поделиться6242014-08-15 22:36:38
-Задача ясна,- откликнулся Лен. Ему нравились эти, в его глазах, бесстрашные и свободные мужыки. Вот бы ему таким стать, когда подростет. Ну а ждать-то и не так долго осталось.
-Смеркает...-покоислась Рин на брата.
Близнецы не знали, стоит ли им кому-либо говорить, что они нанялись на еще одну работу...
Поделиться6252014-08-16 16:11:11
- Душный вечер, как перед дождем, - Малколм посмотрел на небо. - Опять ни облачка. Второй месяц ни одного дождя. Не лето, а доменная печь... Идите отдыхать, ребята, - обратился он к Лену и Рин. - Пошли в дом, Ану. Какую сказку ты сегодня хочешь послушать перед сном?
- Про Джека - победителя великанов! - ответил мальчик.
- Ладно, если через полчаса умоешься, почистишь зубы и наденешь пижамку, я как раз успею прочитать тебе всю сказку.
- Уже бегу! До завтра, Рин! До завтра, Лен! - Ану умчался в дом.
Поделиться6262014-08-16 16:25:27
Они стояли, обнявшись, под прохладным душем. Раджек касался щекой светловолосой макушки девушки, а Кристель поглаживала его плечи и спину.
Раджек ощущал под волосами Кристель небольшой шрам, оставшийся на память о той авиакатастрофе, когда самолет террористов втянуло в портал. И вспоминал, как впервые увидел Кристель в больнице, слабую после ран и сотрясения мозга, растерянную, испуганную, но старающуюся держаться. Тогда он как раз переживал неудачную влюбленность в леди Сиберг, был встревожен известием о попавшей на Галию группе земных беглых преступников, и смотрел на девушку настороженно и с подозрением. Впервые он взглянул на нее иначе позже, когда у Кристель был день рождения, и она испекла яблочный пирог на ужин и играла на клавесине...
- ОТкуда эти шрамы? - Кристель ощутила шероховатости на упругой коже молодого человека в районе лопаток.
Раджек не хотел говорить об этом, но с Кристель быть уклончивым не хотелось.
- В плену меня били зачарованным хлыстом за попытку побега, - сказал он. - Раны от него болезненны и долго не заживают...
Девушка сочувственно погладила шрамы на его спине, вздрогнув от ужаса прпри мысли о том, что пришлось вынести Раджеку в Черном лесу.
- Ничего, Кристель, - Раджек коснулся губами ее макушки. - Старые раны зажили. Все плохое позади.
- Да, все плохое позади, - прошептала Кристель. - Даже не верится, что мы столько перенесли.
- Человек может выдержать многое, если знает, к чему стремится всей душой, - ответил молодой человек.
Поделиться6272014-08-16 17:40:58
-До завтра!- в один голос сказали Рин и Лен Ану и остались в саду.
-Нужно еще немного подождать, рановато,- сказала Рин,- минут десять-двадцать...
Она села на лавочку.
-Ладно, а я...Я хочу переговорить с нимим,- Лен кивнул в сторону охранников (или охранника, Тельмар же все еще там)
-Хорошо, только же не долго,- напомнила Рин.
Лен подошел к охране.
Поделиться6282014-08-17 14:59:35
- Привет, - Телмар вынырнул из мыслей о своем разговоре с Ласт, когда к ним подошел юный садовник. - У тебя какое-то дело ко мне?
*
Кристель одевалась, рассказывая Раджеку:
- Понимаешь, послезавтра мне предстоит разбирать дело человека, который так беспокоился за свою жену и первенца, что нарушил устав. И почему майор назначил именно меня следователем по этому вопросу?.. Ведь в прошлом году я сама была подсудимой в подобной ситуации...
- Поэтому майор и остановил выбор на тебе, - Раджек, уже в брюках и водолазке, но без камзола, сидел в кресле с чашкой кофе. - Ты помнишь свои ощущения в прошлом году, и поэтому не будешь незаслуженно строга к товарищу, имеющему объяснения своему поступку. Но ты ценишь и требования офицерской дисциплины, и не станешь закрывать глаза на самовольную отлучку со службы. Дарс верит, что ты сможешь найти компромисс между товариществом и дисциплиной, и вынесешь правильное решение.
- Постараюсь оправдать его доверие, - девушка причесала волосы и стянула их на затылке.
- Не сомневаюсь в этом.
Поделиться6292014-08-17 16:51:25
Лен важно стал и ответил:
-Да...Я за вами наблюдал. Наверное, не так уж сложно быть охранником?...
Поделиться6302014-08-17 17:25:51
- Ну, это когда как, - Телмар выбросил сигарету. - Когда просто ходишь за хозяином, то да, не сложно. А вот если какая-то каша заваривается, тогда... Тогда, хм, может быть даже опасно.
Он вспомнил, как зимой Крис угодила в переделку с чокнутым дожем клуба чернокнижников и его свитой, безумную гонку по улицам пустого предутреннего города, когда за ними гналось тридцать обозленных черных магов...
- А что, ты подумываешь о смене профессии? - спросил Кеннет, тоже загасив окурок. - Хочешь работать в охране?
Из дома вышли Кристель и Раджек, уже в мундирах и плащах, и, перед тем, как включит свои порт-ключи, снова стали целоваться, прощаясь.
- Ведь вечером же снова увидятся, даже смешно, - пробурчал проходящий мимо Трейверс, - взрослые люди, а не могут нацеловаться, как школьники.
- Стареешь, наверное, - подколол его Телмар, - или завидуешь им.
- Иди ты! - смутился усач.
- И вообще, не пялься, - добавил Кеннет, - а то можно подумать, ты подсматриваешь.
- Я слышал ваш разговор, - сел на скамейку Трейверс, - так ты хочешь учиться на охранника? - спросил он у Лена.