Тем временем близнецы обживались в новом доме. Через несколько минут Рин вышла с домика и стала искать Ану.
-Где же это мальчик?-в голос подумала она.
Дом Кристель в столице
Сообщений 541 страница 570 из 726
Поделиться5412014-07-04 19:10:11
Поделиться5422014-07-05 15:20:45
Ану вышел из-за пышного куста жасмина, катя перед собой коляску братишки.
- Привет, Рин, - важно сказал он. - А я гуляю с братом. Это Гарри.
- Ма-ма, - восьмимесячный Гарри попытался встать в коляске.
- Сиди спокойно, - усадил его на место Ану. - Чего не слушаешься? Упадешь, будешь плакать.
Поделиться5432014-07-05 17:36:04
-Ух ты, у тебя есть еще и брат?- Рин согнуласт над колясочкой,- ути-пути, какой миленький малыш!!!
Девушка протянула к нему ручку. В ответ он начал шуметь - хихикать, а потом просто кричать, когда Рин вернула к себе руку.
-Ой, чего он так кричит?-спохватилась девушка,- может, я ему колыбельную спою?
И она начала поспешно напевать:
- Даже пеной морской улетая ввысь,
О своей любви немой не стану сожалеть.
Растворившись, слившись с морскою волной,
Стану я за тобой наблюдать.
Ближе стать хотела к голубому небу, к тем далёким звёздам, что сверкают ярко.
Я со дна за ними наблюдала часто и ждала, когда же к ним смогу подняться.
Но под небом тяжёлым в волнах я нашла тебя
И от смерти спасла тебя тогда.
Только дрогнуло сердце моё от внезапных чувств,
От любви стало так тяжело.
Хоть ужасная боль режет ноги мне, Лечит их сполна твой взгляд, забота и слова.
Прости, с тобой танцевать не могу
Лишь могу за тобой наблюдать.
Знала, что не стану для тебя той самой, глупо было думать, что возможно что-то,
Если не могу я, горло напрягая, выразить словами боль, что душит сердце.
Ночь, большой корабль и сестричек голос, серебро кинжала и родные слёзы.
Мне спастись поможет только это, но я...
Я спою для тебя песенку свою, заключив в неё все, что чувствую к тебе.
Я спою о русалке, ей тяжело сказать,
О своей любви тому, кто должен узнать.
Пусть слова мои к тебе с ветром дойдут,
И тогда ты всё сможешь понять.
Даже пеной морской улетая ввысь,
О своей любви немой не стану сожалеть. Растворившись, слившись с морскою волной,
Стану я за тобой наблюдать.
Ла-ла-ла, лала-лаа...
Ребенок стал утихать, а потом вовсе уснул. Но на этот раз скрытие силы девушки не проявлялись.
Поделиться5442014-07-06 14:25:00
- Спасибо, перевел дыхание Ану, - а как вы смогли так быстро его убаюкать? Гарри такой крикун, - серьезно пояснил мальчик. - Когда мама на работе, он то и дело кричит. Какая красивая песня.
Поделиться5452014-07-06 15:29:28
-это сказка про Русалочку,-усмехнулась Рин,-моя мама в децтве ее расказывала. Не знаю, как-то само по себе вышло.Люди говорят, что у меня дар голоса.
Поделиться5462014-07-06 15:41:53
- Про русалку? - заинтересовался Ану. - Ой, расскажи, расскажи! А я помогу тебе в саду и расскажу про эльфов. Только передам Гарри дяде Трейверсу, - он подкатил коляску навстречу вышедшему к ним усачу. - Дядя Трейверс, Гарри спит. Думаю, он уже погулял, правда?
- Правда, правда, - охранник покатил коляску к дому. - Спасибо, что помогаешь. Ты хороший брат.
Ану засиял от радости.
Поделиться5472014-07-06 16:16:29
Рин указала на скамейку под (можно это будет вишня?) деревом, и они неспеша туда последовали.
-Хорошо, слушай. Но сказка о русалке очень романтическая и немного грустная.
Далеко-далеко, там, где есть вода, в морях и океанах, на дне морском живут русалки. Жизнь их весела и интересна- каждый день они играю с друг другом и расчесывают волосы. Некоторые поют и играют на арфе. И среди них была русалочка, у которой был очень красивый голос.
Как-то она сидела на камне и пела песнь. Море в ту пору было неспокойно,и она с интересом наблюдала, что же твориться сверху. Главним правилом русалок был запрет всплывать на поверхность без особого разрешения. такое разрешение они могли получить только по праздникам или в случаи опасности. Но, конечно, были и такие, кто нарушал правила,- усмехнулась Рин.
-И наша русалочка захотела посмотреть, что же твориться на поверхности. Когда она всплыла, она увидела й большой корабль! На нем был неземной красотыпринц. Он не заметил русалочку, да ему было и не до того! На море был шторм, и не удержавшись, юноша упал в воду!
Он начал тонуть. Но Русалочка пожалела принца, и помогла ему добраться до берега. Она пробыла с ним до того момента, пока он не очнулся,- сказала Рин, и умолкла, перевести дух.
Поделиться5482014-07-06 16:30:08
Ану увлеченно слушал, боясь пропустить хоть слово. Он пытался представить себе девочку, живущую в подводном царстве, ее сестер, поющих песни, корабль, попавший в бурю... Обычно непоседливый, мальчик сидел не шевелясь.
Поделиться5492014-07-06 17:39:35
-Русалочка испугалась показаться принцу потому что она была русалкой, а он - человеком. Ведь у людей есть ноги, а у русалок вместо ног - рибьи хвосты. Да и быть русалкам с людьми было не велено. А ведь русалочка успела влюбиться в принца с первого взгляда.
И тогда она решилась на отчаяный шаг - она пошла к морской ведьме. Морская ведьма имела сомнительную славу среди жителей морского дна - она могла дать что-то, но забирала что-то в замен. И очень часто то, что было дороже всего жителям морской пучины. И она попросила ведьму дать ей зелье, что бы она тоже могла ходить, как принц. Ведьма сказала, что это возможно. Но русалочке нужно будет получить заветный любовный поцелуй до восхода солнца по истечении второй недели, иначе она превратиться в морскую пену. Но ценой за такое зелье должен стать голос русалки...
-И Русалочка согласилсь!- послышался голос Лена. Парень ловко вышел из домика садовника и сел на предпоследней ступеньке, продолжая рассказ:
-Глупенькая, влюбленная Русалочка думала, что у нее все получеться. И все действительно шло вначале хорошо: она встретила принца на том самом побережье. Он искал ту, единственную,- саркастично сказал парень,- которая спасла его от гибели. Но он не узнал Русалочку внешнее. А без голоса она ему ничего рассказать не могла! Но он забрал ее во дворец на правах нового друга и везде ходил с ней,разговаривал, учил танцевать. Но когда в замок пожаловала принцесса соседнего королевства, он составил ей партию в танце, а потом объявил о их помолвке!
Русалочка же, была опечалина. Убитая горем, она понимала, что она его любит, а он хорошо к ней относиться, но не настолько, что бы вжять в жены. Что есть другая, более достойная.
В этот момент она гуляла по палубе вместе с со своим возлюбленным и его будущей невестой. Срок истечения истекал через пару дней, но у нее еще было время. Внезапно, она услышала знакомый, тонкий голосок- это были ее сестры и верные подруги русалки. Они сказали Русалочке, что обрезали волосы и обменяли их на кенджал, что бы спасти подругу. Если убить этим кинджалом прринца, все чары исчезнут, и она вновь сможет вернуться в море.
Однако, русалочка уже не могла вернуться в море. Слижком уж она любила принца, что бы его убить. И не долго думая, она вонзила себе нож в сердце и привратилась в морскую пену!- закончил Лен.
https://www.youtube.com/watch?v=-vJe0GT8z6A
Поделиться5502014-07-07 14:09:29
Ану, которого всерьез увлекла прекрасная история Русалочки, искренне сочувствовал девочке из моря, затаив дыхание, слушал сказку, надеясь, что все закончится хорошо для нее, и, когда услышал финал истории, тяжело вздохнул, не по возрасту.
- Бедная Русалочка, - сказал он, водя носком сандалика по гравию у скамейки. - А принц дурак.
Ану замолчал, задумавшись. Почему-то история Русалочки напомнила ему маму. Наверное, она точно так же отдала бы и голос, и волосы ради того красивого дяди в черном...
- Я так надеялся, что у Русалочки все закончится хорошо, - добавил мальчик.
Поделиться5512014-07-09 00:28:27
-Дурак ты, Лен!- неожыданно воскликнула Рин.
-А?Что?-смутился братец.
-Ты никогда не дослушивал сказку до конца, а теперь и вовсе позабыл концовку, и у тебя все перемешалось!
-Это я-то позабыл?!Да мама ее чуть ли не каждий день рассказивала спецыально, что бы мы не строили илюзий на счет доброты окружающего мира!-воскликнул он, кинув взгяд в сторону нахмуренной сестры, а потом маленького мальчика, и вдруг его осенило...
-...или это была сказка про три морские желания?...Там ведь тоже есть море?...Или "Лореляй?" Ах да, это была Спящая красавица...
-Вот видишь!- вновь воскликнула Рин, и прокашлявшись продолжила:
-Все верно до того момента, как принц решил взять в жены принцессу. На самом деле, он провел с ней некоторое время, и даже танцевал, но он все время вспоминал лицо Русалочки. И после приемного вечера он осознал, что влюблен в Русалочку! Но она все время молчала, и он не мог понять, что же она хочет ему сказать, понять, что она хочет выразить...И тогда он услышал на причале от двух рыбаков, что в море живет морская колдунья, которая может исполнить любое желание, но за определенную плату. И тогда он решил во что бы то не стало обратиться к ней.
Он пришел к морю и стал звать ведьму. Она откликнулась на его зов и спросила , чего же хочет принц. И тогда он сказал "Я готов отдать все, что захочешь, только бы она заговорила!". И...Тогда, ведьма поняла, что Русалочка и принц по-настоящему любят друг друга и не стала ничего брать у принца, в просто исполнила его желание. Тогда они встретились в Русалочкой. Она рассказала ему все: как спасла от гибели во время бури, как ходила к ведьме и что ей пришлось отдать голос в обмен на возможность стать человеком...Но самое главное она сказала тремя словами:" я тебя люблю". То же самое ей сказал принц в унисон Русалочке. Так они признались друг другу в любви, а потом сыграли пишную и красивую свадьбу возле морского побережья, где веселились не только люди- друзья принца, но и другие русалки, сестры нашей Русалочки могли наблюдать за счасливой судьбой сестры!- закончила Рин.
Брови Лена непроизвольно немного поднялись. Конечно, все это Рин выдумала, возможно даже сейчас находу.
-Да-да, что-то припоминаю. Так все и закончилось,- развел руками Лен и улыбнулся.
Поделиться5522014-07-09 10:47:52
Лицо Ану прояснилось, и мальчик улыбнулся:
- Хорошо, что все так закончилось, - сказал он. - Русалочка очень хорошая. Правильно сделал принц, что помог ей заговорить. Ведь если молчать, - не по-детски серьезно сказал эльфенок, - парень и не поймет, что девочка его любит...
Поделиться5532014-07-09 11:44:29
-Почему? На самом деле...- начало было Рин, но Лен ее перебил:
-Да, правельно , Ану! Девушку очень сложно понять без слов!
-Это почему?!- спросила Рин.
-Вы можете делать одно, а говорить совершенно другое,- заявил Лен.
- И вы, мужчины тоже!- ответила Рин.
Поделиться5542014-07-09 11:49:52
Ану деликатно молчал, он не совсем понимал спор новых товарищей.
- А потом я расскажу вам про эльфов в селении Брисилиан, - сказал он. - Я был там в гостях у дяди Хая. Хотите?
Поделиться5552014-07-09 12:29:16
Слова маленького ельфенка затормозили уже наколяющейся спор близнецов и они тот час же умолкли.
-Да, конечно. Рассказывай!- попросила Рин.
Поделиться5562014-07-10 16:32:21
Ану вначале немного запинался, а потом увлекся, расписывая красоты леса Брисилиан и расположенного там селения эльфов. Мальчик говорил, а перед глазами словно наяву вставали огромные деревья, кроны которых уходили головокружительно высоко, заснеженные вершины гор, огромные озера, гладкие, как зеркало, с кувшинками и лилиями, и горные реки, быстрые, ослепительно-чистые и холодные как лед даже жарким летом. Он видел затейливые домики эльфов, золотистые пшеничные поля и многоцветные сады и огороды. А какие красивые костюмы у эльфов! Женщины носят длинные платья из легкой ткани нежных цветов, а зимой - одеяния из тонкой шерсти и длинные подбитые мехом плащи с капюшонами. Мужчины - в бриджах и жилетках из кожи и коротких плащах. И те, и другие любят шейные цепи, браслеты и пряжки.
- Они не всем людям разрешают заходить к ним, - заключил Ану, - дядя что-то мне рассказывал, почему эльфы и люди поссорились когда-то давно, но я немного подзабыл. А маме туда можно, но она не ездит. Почему-то ей тяжело вспоминать Брисилиан, - вздохнул эльфенок.
Поделиться5572014-07-12 01:38:36
-Здорово,- сказала Рин.
-А мы только наш город и видели,- признался Лен.
Поделиться5582014-07-15 18:46:09
- А может, когда я поеду в следующий раз в Брисилиан, вы поедете со мной? - оживился Ану. - Думаю, мама позволит. Она будет рада, что я поехал со взрослыми серьезными людьми, - повторил он слова матери, которые слышал в ее разговоре с Телмаром и Кеннетом, которые в эльфийском селении непременно с кем-то схлестывались и возвращались со свежими синяками и разговорами на тему "здорово я наподдал тому ушастому", и забывали о присмотре за подопечным. - Хотите?
Поделиться5592014-07-15 20:30:14
-Что? О, нет, думаю не стоит,- замахал руками с дурацкой улыбкой Лен.
-Почему?- удивилась Рин.
-Ты что, хочешь сказать, мы уже "взрослые серьезные люди"?- повторил слова ельфенка Лен.
-Но ведь нас приглашают! А туда могут и не все попасть, насколько я поняла,- настаивала на своем Рин.
-Не знаю, это очень большая отвецтвенность...- проболжал бубнеть Лен.
Солнышко медленно опускалось все ниже и ниже, делая небо нежно-розовым...
Поделиться5602014-07-18 11:28:08
Правда, пойдемте, - Ану было интересно общаться с этими парнем и девушкой, и мальчик хотел поехать с ними на прогулку, показать им селение эльфов и дом своего отца. Мальчик никогда не видел отца, кроме как на портрете в кабинете Кристель, но мать столько рассказывала ему об Аруэле, что мальчику казалось: он очень хорошо знает этого замечательного эльфа.
Поделиться5612014-07-18 19:31:10
-Ну не знаю,- вновь повторил Лен.
-Как хочешь, а я поеду,- заявила Рин.
-Рин!
-Что?
Лен немного похмурился, а потом смерился:
-Ну ладно...Но ведь эта поездка будет не сегодня вечером?У нас ведь, помниться били дела.
Поделиться5622014-07-21 18:45:36
- Я собираюсь в Брисилиан через неделю, - живо сказал Ану. - Вот будет здорово, если вы со мной поедете. Мама, наверное, опять будет занята, когда надо ехать в Брисилиан. Вот странное дело, - эльфенок наморщил носик, - почему она вечно занята?
Поделиться5632014-07-22 20:44:14
-Да, мы поедем!- улыбнулась Рин.
-Ну ладно,-согласился Лен.
-Вот и чудненько! А сейчас нам нужно осмотреться. Может, мы успеем еще что-нибудь сделать в саду?
Поделиться5642014-07-24 18:31:04
- Да, - ответил неслышно подошедший к ним сбоку Телмар и с видимым облегчением протянул им шланг. - Это... Клумбу с фиалками и розовые кусты надо полить. Жара сегодня чёр... то есть, очень жарко!
- Тебе повезло, что Крис нашла садовников, - поддел его Кеннет, - если бы ты еще раз рассаду с корнями из земли вымыл, тебе мало бы не показалось!
- Молчал бы, спец по стрижке газона! - огрызнулся "футболист". - Хм, ребята, гидрант вон там, налево. Приверните к нему шланг. Если чего непонятно, спрашивайте.
Поделиться5652014-07-26 14:38:32
-Ееем..Значит, все надо полить,- пршел в выводу Лен.
-Да. Братишка, бери скорее шланг в руки,- скомандовала Рин.
Лен схватил шланг, а Рин стала помогать ему размернуть "зеленую змейку" вдоль участка.
-Все нормально? Тогда я включаю воду!
Неожиданно напор оказался большим, и Лен не удержал шланг нормально в руках. В результате, он обрызгал прислугу и половину газона. При этом сам осталься сухим.
Поделиться5662014-07-27 11:51:40
Кеннет заржал, когда Трейверс, чертыхаясь, шарахнулся и затряс головой, вытряхивая воду из ушей. Но тут же сам оказался под холодным душем.
- Кажется, пропал твой выходной костюм, - подколол его Малколм из окна гостиной.
- Ни фига, - жизнерадостно ответил парень, выжимая на себе рубашку, - по жаре даже приятно. Да и высохнет быстро.
Ану на крыльце хохотал до упаду, глядя, как Рин облил Кеннета и Трейверса.
- Да, прикольно, - спускающийся на аллею Телмар, тем не менее, постарался уклониться от внепланового душа. В новых черных брюках и блестящей куртке и ослепительно белой водолазке охранник выглядел очень эффектно. - Я, это, в замок. Э, добрый день, милорд, - он опасливо посторонился, пропуская идущего навстречу Раджека. - А Крис еще нет, но скоро придет. Она предупредила, чтобы вас впустили...
- А почему вы сторонитесь? - молодой лорд удивленно посмотрел на телохранителя, который, пятясь, едва не влез в розовый куст.
- А кто вас знает, еще треснете по башке, - признался Телмар.
- За что? - сдвинул брови Раджек.
- Ну, с вас станется и ни за что... Как-то была заварушка в одном крутом клубе, Крис там задала всем перцу и уносила ноги, а за ней по пятам вся свора. И тут ваши люди появились, этих козлов скрутили, а ваш помощник к нам в пролетку прыгнул, чтобы Крис прикрыть, да нам с Кеннетом как треснет по башке, хотя мы ничего не делали...
- В критический момент люди могут действовать спонтанно, - ровным голосом ответил Раджек, - а в обычной ситуации мне не придет в голову кого-либо "трескать по башке".
Он посмотрел на юношу и девушку, работающих на поливке клумб. Значит, Кристель наконец нашла садовников. Поздоровавшись с Ану и остальными охранниками, Раджек прошел в дом.
- Этот дядя мамин начальник, - пояснил Ану, подойдя к Рину и Лен. - Наверное, они будут жениться... Дядя Кеннет так говорил. А можно я вам немного помогу?
Поделиться5672014-07-27 16:44:17
-Не стоит, мы справляемся,- улыбнулась Рин.
-Да ладно! Если нам хотят помочь, не стоит отказиваться! Давай, ты будешь закручивать краны!- предложил Лен. Затем брат с сестрой принялись поливать более осторожно всю дозволненную територию, по очереди держа шланг.
А тут и стемнело.
Поделиться5682014-07-30 17:34:03
Кристель уже знала из записки Малколма о том, что к ней пришли новые садовники. Узнав тех самых девушку и юношу, которых видела на днях, она приветливо поздоровалась с ними и погладила по голове Ану, который два часа очень старательно помогал новым знакомым:
- Вижу, тебе нравится работать в саду? Ну, думаю, на сегодня достаточно, - эти слова относились ко всем троим.
- Мама, а в гостиной тот дяденька сидит, - сообщил Ану. - Это твой жених?
- Ану! - Кристель слегка покраснела и покосилась на Рина и Лен.
Раджек увидел ее в окно. Кристель стояла на аллее, тоненькая, в узких брюках и короткой курточке, похожая на девочку-подростка, а не на мать троих детей, она выглядела не намного старше новой садовницы. И поднялся, чувствуя волнение. Да, нужно что-то решать. Теперь он понимал, что готов к переменам в жизни.
Поделиться5692014-07-30 18:12:50
Рин и Лен покосились в ответ на Кристель и раслылись в хитроватой улыбке. То ли они так выражали радость за свою хозяйку, то ли это было что-то другое.
Дождавшись, когда она уйдет, Рин и Лен вышли на газон:
-Ты смотри, а жандармы тоже личную жизнь имеют,- сказала Рин.
-А нам-то что? Главное, что у нас сейчас есть робота и криша над головой. А еще что бы нас не трогали,- сказал Лен. Затем он вновь посмотрел на сестру:
-Ну что, ты готова, идем?
Рин кивнула и близнецы вышли на общую улицу и направились по адресу Грида в бар.
Поделиться5702014-07-31 17:31:06
Кристель повесила куртку в шкаф в прихожей и кивнула в ответ на сообщение Малколма о госте:
- Я уже знаю.
С волнением девушка вошла в гостиную, все еще не до конца веря в реальность происходящего: Раджек сам пришел к ней, он ждет ее. Что на него подействовало, новости о ее "кавалере" из кофейни или вчерашние события в замке?
Раджек молча смотрел на нее. Прошло всего полтора года с тех пор, как он впервые увидел Кристель в северной больнице после крушения самолета, а как много произошло за эти месяцы. Иногда ему кажется, что с тех пор прошло много лет. А до сих пор четки воспоминания об их первом объятии в его кабинете. Это повлекло за собой поток событий, тяжелых, опасных, трагических, и испытания, которые им обоим пришлось пройти. Пришло еще одно воспоминание, они сидят на подоконнике дворцовой больницы, после битвы с магами крови, и Кристель, даже в неуклюжей больничной рубашке, кажется ему такой красивой. Госпиталь гарнизона С-6, где он уговаривает измученную, полуживую от токсикоза девушку съесть бульон, и от воспоминаний о ее заострившихся скулах и тонких руках, бессильно лежащих на одеяле, сжимается сердце. Камера смертников в капище, куда Кристель пришла, чтобы спасти его. Раджек помнил ее силуэт в низком дверном проеме, в черном кожаном костюме, с Аллегардом, раскрасневшаяся после битвы, с решительными глазами. Как она была прекрасна в эти минуты!
Кристель тоже молчала; все заготовленные фразы вылетели из головы, когда она увидела, КАКИМ взглядом смотрит на нее Раджек. Сейчас ее спектакль казался девушке глупым и комичным. После того, что им пришлось вынести, она, скорее всего, была просто смешна, нанимая подставного кавалера, чтобы заставить Раджека поревновать. Как героиня дешевой комедии, которую смотрят в выходной день в растянутой майке, хрумкая попкорном. Он любит ее, и не охладел, не изменил, ему так же не хватало ее, может, он так же мысленно проклинал обстоятельства, все время стоящие между ними, но не мог изменить чувству долга перед королевским двором и перед Галией. Теперь Кристель было стыдно за то, что она усомнилась в силе и искренности ответных чувств Раджека. Он всегда отвечает за свои слова. И когда говорил "Я люблю тебя, Кристель" - тоже.
- Извини, я немного задержалась, - тихо сказала она, когда молчание стало уже невыносимым.
- Ничего. Я пришел совсем недавно, - ответил шеф.
Кристель решила не заводить с ним разговор на тему "мне было одиноко, я не знала, что думать, и поэтому поддалась ухаживаниям приятного джентльмена...", и что она ни за что не признается в своей выдумке. "А обещание насчет уроков трансгрессии остается в силе. Надеюсь только, Грид не использует новые навыки во зло...".