Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Другие миры » Дом Кристель в столице

Дом Кристель в столице

Сообщений 511 страница 540 из 726

511

После ванны Кристель надела свою новую ночную рубашку, подарок Лоры на Новый год. Рубашка была из голубого шелка, длинная, скорее похожая на вечернее платье. Очень не похожа на то, что девушка надевала на ночь раньше. Кристель предпочитала пижамы или длинные футболки, отдавая дань их практичности. Но подарок сестры ей понравился, и девушка решила надеть его.
Прикосновение шелковой ткани к телу было приятным, а нежный цвет очень шел к светлым волосам, белой коже и оттенял выразительные глаза Кристель. Просушив мокрые волосы, девушка забралась в постель. Она думала, что после рейда в Черный лес и двух ночей в седле она проспит до обеда, но сон не шел к ней, как после двух порций кофе-доппио. Девушка лежала с открытыми глазами, закинув руки за голову, и смотрела за окно. Опять пошел снег, ветер кружил крупные снежные хлопья. Похоже, уходящая зима решила еще раз напомнить о своем крутом нраве. Весь дом спал, кроме Кеннета и Трейверса на постах. Все затихло.

0

512

Поняв, что заснуть все равно не сможет, девушка встала, закуталась в теплый халат и забралась на подоконник. Привычка сидеть у окна укоренилась у нее еще с Земли. Подоконники в доме Пинкстонов были достаточно широкими, и худенькая Кристель сидела на них как на диване. И в своем галийском доме девушка выбрала себе спальню с самым широким подоконником.
Подтянув колени к груди, Кристель задумчиво смотрела на темный сад. Из гостевых комнат не доносилось ни звука, но что-то подсказывало девушке: Раджек тоже не спит. О чем он сейчас думает - о делах, к которым приступит уже утром, или... "Слишком самонадеянно, Пинкстон. Ну а вдруг?..".

0

513

Выйдя в коридор, Кристель почти не удивилась, встретив там Раджека. Она так и думала, что не у нее одной бессонница.
- Я должна тебе сказать, - тихо сказала девушка, когда они спустились в кухню и налили себе по стакану воды, - за эти месяцы... У меня было много времени... Я лучше поняла, что ты для меня значишь. Ты для меня дорог наравне с моей семьей, с моими детьми. Хоть мы и знали друг друга совсем недолго, и обстоятельства постоянно вставали между нами, ты успел занять место в моей жизни. И когда мне внушали, что я тебя уже не увижу... Были и такие времена, когда надежды почти не оставалось... Я чувствовала, будто у меня отнимают кусочек сердца. Но сама я старалась не терять надежды и не переставала тебя ждать. И когда мы ехали по Черному лесу, мне не было страшно, потому, что появилось чувство: ты рядом, все ближе, и скоро мы снова встретимся, и это помогало преодолеть страх перед всеми кошмарами Леса. Наверное, утром нас обоих будут ждать дела - тебя - в канцелярии, меня - в гарнизоне, не знаю, может, даже надолго. Но главное - я сказала тебе все, что хотела. Я люблю тебя, Раджек. И пусть это тебя оберегает. Если я сказала что-то неприемлемое, извини... Что взять с американской галийки, воспитанной в эмансипированном обществе и привыкшей по-военному говорить все напрямик...

0

514

Что ей ответил Раджек, что говорила она потом, слилось для Кристель в единый звук. Она очень смутно помнила, как они долго целовались в кухне, потом он нес ее на руках по ступенькам; ее халат и рубашка остались где-то на лестнице... В чьей комнате они оказались, девушка не помнила. Они не переставали целоваться, не разжимали объятий, их ласки становились все более откровенными. До сих пор Кристель не знала, каким страстным и в то же время нежным может быть ее спокойный суровый шеф. И в то же время, девушка догадалась, что Раджек впервые познает женщину... "Ждал ту, что будет одна и на всю жизнь... Ему не нужны были случайные связи, женщины, которых через неделю при встрече не вспоминаешь...".
Лавина почти забытых за долгие месяцы ощущений затопила Кристель с головой. Она даже прикусила губу. И увидела вопросительный взгляд внимательных серых глаз.
- Все замечательно, - прошептала девушка. - Вот я и дождалась тебя...
Ничего подобного она до сих пор не испытывала. Рядом с этим молодым человеком, открывающим для себя новую сторону любви, Кристель словно снова стала такой же, словно для нее это тоже было впервые... 
Заснув уже засветло, Кристель увидела сон. Словно она оказалась в сознании Шегона. Ее старший сын и демон в золотой маске стояли друг против друга среди облаков.
- Ты все равно не справишься со мной, - ледяным голосом говорил Шегон. - Уже много раз пытался, и что?
- А может, на этот раз справлюсь, - ответил юноша-ангел. - Если ты питаешься ненавистью, значит, любовь для тебя - нож острый. А я люблю мать, отца...
- Заткнись! - в голосе Шегона прозвучали испуганные нотки.
- И они любят меня, - продолжал юноша. - Я люблю своих братьев... Люблю Жанет!
- Девицу, которая тебя при встрече не вспомнит? - почти истерически взвизгнул демон, пятясь и хватаясь за лицо так, словно ему надавали пощечин.
- Главное - что ее помню я. Я рад, что смог помочь ей, и что Жанет снова живет, дышит воздухом, смотрит на солнце и счастлива, пусть и не со мной! Я желаю ей счастья! Это и есть настоящая любовь, Шегон... И моя мать счастлива потому, что человек, которого она любит, снова рядом с ней. А отец счастлив с Шарлоттой, встретив ее через много веков в новой жизни, вспомнив их прежнюю любовь и возродив ее! И мне жаль тебя, потому, что ты никогда этого не поймешь! - голос юноши становился все крепче и увереннее, лицо и одежда начали излучать свет, а за спиной вырастали новые крылья, белые, как снег.
Шегон все пятился, шатаясь и вздрагивая, словно в него били крупнокалиберные пули, и ругался отборными словами. Потом он за что-то запнулся ногой, упал и скрылся в облаках. Больше он не появился.
Картина сменилась; теперь они были в пещере - Шегон, Алеман и двое испуганных маленьких эльфят в помятых и порванных пижамках с вышитой на груди короной.
Алеман готовился вызвать Тридарка и Кора, чтобы вселить их в сознание детей. Шегон стоял рядом, безучастно наблюдая за ритуалом. И вдруг метким ударом сбил Алемана с ног, схватил эльфят и вылетел из пещеры. Он летел в лес Брисилиан, спеша доставить мальчиков в дом эльфийского короля.
- Не бойтесь, - сказал Шегон уже голосом юного ангела. - Я отнесу вас к родителям... Они вас ждут.
*
- Я еще найду, в кого вселить моих слуг! - выругался Алеман, вставая. - И проучу тебя, гаденыш! Вы все еще пожалеете. Выиграна битва, но не война!
*
Потом девушка увидела лес Брисилиан. Шегон, вернее, уже не демон, а юноша-ангел, принес мальчиков к самому дому короля эльфов и бережно передал их няне, выбежавшей на шум крыльев. И улетел, не дожидаясь радостных возгласов.
- Нужно спешить в город, - говорил он на лету. - Там нужна моя помощь.
Кристель открыла глаза и провела рукой по лбу, откинув волосы. "Это не обычный сон... Значит, мальчик свободен! И дети эльфийского короля дома...".
Она посмотрела на спящего Раджека. "Не разбудила ли?".

0

515

- Мама! - Ану в восторге повис на шее у Кристель. - Ура! Мама пришла!
- Осторожно, ты же задушишь маму на радостях, - рассмеялась девушка, обнимая уже довольно высокого и тяжелого мальчика и осторожно ставя его на крыльцо. - Я забежала пообедать, а потом вернусь на работу.
- Ууууу... Опять на работу. А Эддина мама всегда дома...
- Тетя Шарлотта - леди, а я - офицер, - терпеливо объяснила Кристель, держа сына за руку. - И... И у нее есть муж, который ее защищает и обеспечивает, так что ей можно и не работать.
- А когда у тебя будет муж, ты тоже не будешь работать? - спросил Ану, обдумывая слова матери.
- Буду. Но тогда у меня будет больше свободного времени для вас... Да и сейчас, когда поймаем всех бандитов, я буду чаще приезжать на выходные...
Услышав, что приехала госпожа, Мелисса принесла в столовую Гарри. Пятимесячный мальчик важно сидел на руках у кормилицы и тянулся к пряжке материнской куртки пухлой ладошкой. Гарри Пинкстон-Рэдли, мальчик, которого так ждал Аруэль, на которого возлагались такие надежды, будущий наследник Солнца, мальчик, который столько раз был на волосок от гибели еще до рождения. Он не подозревал о кипевших раньше вокруг него страстях, беспечно лепетал и во все глаза смотрел на мать и брата.
Кристель торопливо проглотила обед, просмотрела почту на столе в кабинете, помогла Мелиссе одеть Гарри на прогулку и посмотрела на дворец из пластилина, который слепил Ану, и заторопилась в гарнизон. Она отпросилась всего на два часа, и должна была вернуться вовремя; командиры не терпели опозданий.
"Когда у меня будет муж... Ану говорит об этом так, будто я уже помолвлена. А на самом деле... Ничего не знаю, никакой определенности. Раджек, Раджек... Что же мы топчемся, как слепые кутята?".

0

516

- Мама, ты красивая, как невеста, - восхищенно прошептал Ану, когда Кристель надела привезенное от портного платье и вышла в гостиную.
- Тоже скажешь, - зарумянившись от смущения, девушка погладила его по голове.
Охранники тоже выразили восторг.
- Зашибись, - присвистнул Телмар. - Хоть на обложку снимай.
- Отпад, - Кеннет даже привстал, рассматривая хозяйку. - Тебя не узнать.
- Да-а, - протянул Трейверс. - Ты же красавица, а в своей форме выглядишь как мальчишка.
- Великолепно, - улыбнулся Малколм, - вот бы ты почаще так одевалась.
- Ну, в вечернем платье и на "шпильках" на патрулирование не пойдешь, - Кристель полюбовалась собой в зеркальной стене. - Это только героини комиксов о суперменах воюют со злом в "мини", с разрезом или декольте до пояса, а у нас в С-6 все ближе к реальности... Ну ладно, мне пора, если я опоздаю с перерыва, мне вломят.
- У-у, опять уходишь, - протянул Ану. - Когда ты уже поймаешь всех бандитов и будешь приходить домой каждый вечер?
- Надеюсь, что скоро, - Кристель поднялась к себе, быстро переоделась и активировала порт-ключ. Ради примерки она пожертвовала обедом. И еще, очень хотелось увидеть сыновей. "Ану прав, я почти не бываю дома. Но в столице все еще неспокойно, и мое место в строю... "Как невеста"... Вот это сказал. Невеста... Вот только жениха все нет...".

0

517

Кристель переодевалась и причесывалась перед балом, стараясь совладать с волнением и тревогой. "Проклятая эмпатия, - подумала девушка. - И почему я не могу ею управлять?".
В темно-синем бархатном платье, с элегантной вечерней прической и макияжем в прохладных тонах девушка выглядела совсем иначе, чем на работе, и меньше всего походила на "солдафоншу", как ее определил Енви. Кристель набросила на открытые плечи воздушный синий шарф, красиво уложила его складки и заколола их брошью из отцовского подарка. Ей очень хотелось надеть жемчуг Раджека, ее любимые ожерелье, серьги и браслеты, но Весенний бал во дворце требовал бриллиантов. Не желая нарушать традиции, девушка открыла шкатулку с приданым, которое отец вручил ей на день рождения.
Фамильные украшения Рэдли, сделанные из отборных камней и металлов у лучших ювелиров Галии, даже издалека выглядели такими, каковыми являлись - дорогими, статусными, но их блеск был холодным, тогда как жемчуг играл и переливался на шее и в ушах нежным теплым сиянием.
Кристель слегка подушилась духами из пурпурного флакона отступила и полюбовалась собой.
- Ух ты, мама! - в комнату заглянул любопытный Ану. - Ты такая красивая, как фея. Правильно, если ты будешь красивая, жених тебя увидит и влюбится.
- Очень хотелось бы, - рассмеялась Кристель. "Вот только хочет ли этого же он?..".
- А ты будешь там танцевать? Да? А я тоже умею танцевать! - Ану изобразил несколько фигур брейк-данса и попытался отбить чечетку. - Дядя Кеннет научил.
- Да ты молодец. Но на балу танцуют по-другому. Хочешь, покажу?
Кристель взяла сына за руки и прошлась с ним пару кругов, обучая мальчика движениям вальса.
- Это сложно, - вздохнул Ану. - Может, у меня получится, когда я вырасту. А от тебя пахнет цветами. Розами.
- Ну, ведь это же праздник Весны, а значит, и цветов тоже. Так и должно быть...
Ее уже ждала карета. Попрощавшись с Ану и поцеловав Гарри, которого кормилица собиралась укладывать спать, Кристель кивнула Телмару, и они вышли. Телохранитель подал ей плащ и помог взойти на подножку.

0

518

- Парни, сегодня я встретил свою любовь, - сообщил Телмар, когда они вчетвером курили на крыльце после того, как Кристель погасила у себя свет.
- Иди ты! И после какого стакана ты это понял? - поддел его Кеннет.
Вопреки обыкновению, на этот раз Телмар не обматерил товарища в ответ, только вздохнул:
- Вот только мне, наверное, не на что надеяться. Это барышня из хорошей семьи, и за ней приударяет наш новый министр.
- Тогда у тебя есть шансы, - Трейверс закурил вторую сигарету; в такой прекрасный вечер поздней весны было приятнее находиться в саду, чем в доме. - Я слышал, что этот парень - жуткий вертопрах, ни с кем дольше полугода не задерживается.
- Думаю, для Телмара это слабое утешение, - усмехнулся Малколм. - Мда... И Крис что-то невеселая пришла.
- Да опять, наверное, проблемы на личном фронте, - кисло махнул рукой Телмар. - Как я ее понимаю...
*
Кристель погасила свет, но не спала, даже не разобрала постель. Девушка лежала на кровати поверх покрывала в коротком голубом халатике и вспоминала сегодняшний вечер. Сначала безумные ритмы галийского танго, когда рука Раджека лежала на ее талии, и казалось, что месяцы отчуждения позади, потом новое ЧП посреди празднества, и горечь: опять, как назло! И их разговор на прощание. Вернее, монолог: шеф так и не ответил на ее наболевшие слова.
Вздохнув, Кристель встала и закурила у открытого окна. Снизу доносились приглушенные голоса ее охранников; парням тоже не спалось, и они коротали время на крыльце.

0

519

Следующий день после бала был выходным, и Кристель решила использовать его для того, чтобы посадить цветы на клумбу возле дома. В черных леггинсах и полотняной куртке девушка, возившаяся в саду, выглядела совсем юной и хрупкой, а "хвостик" на затылке и лицо без косметики придавали ей вид школьницы.
Ану играл в волейбол с Телмаром и Кеннетом; Трейверс катил по другой части сада коляску Гарри. Малколм помогал Кристель.
- Невеселая ты, Крис, - сказал он.
- Пока не с чего веселиться, - вздохнула девушка.
- Все из-за того же?
- Да, как проклятие какое-то.
- Не бери в голову. Ты же сама не веришь в проклятия.
- Уже не уверена, - махнула рукой Кристель и взяла пакетик семян. - Такое ощущение, словно весь мир по-прежнему против того, чтобы я была счастлива.
"Даже после всего, что я ему сказала перед отъездом, Раджек не сделал ни одного ответного шага... Неужели ему совершенно безразлично... Нет, тогда он сказал о любви искренне. Тогда почему он так сейчас?..".

0

520

Кристель собиралась на работу. Ее вызвали досрочно в связи с новым ЧП в столице, пропавший учитель-асассин... "Я так и думала...".
- Мама, а как же твой жених? - спросил Ану, провожая ее у ворот.
- Он занят, - Кристель поцеловала сына. - Вот закончим дела, тогда... "Я надеюсь", - мысленно добавила она.

0

521

- Похоже, сегодня мы ее не дождемся, - Куолен нехотя отставил чашку и встал. - Наверное, решила провести вечер в увольнении как-нибудь по-другому... Ну ладно, главное, что ты с братишками повидался, верно? 
Телмар, куривший на крыльце, распахнул дверь перед бывшим шефом и его двоюродным братом, что-то буркнув под нос. Ласт никак не откликнулась на его букет и записку, и "футболист" пребывал в сумрачном настроении. В первый раз женщина так сильно зацепила его, обычно он легко относился к неудачам в ухаживании: "Нет, так не надо, другую найду!". А сейчас не получалось выкинуть мисс Блек из головы...
- Если бы она вела себя по-другому, - пробурчал Гендальф, - то жила бы с моим отцом, не зная горя, это лучше, чем метаться как драная кошка.
Эрик слегка поморщился. Сам он раньше жил не в пансионе, но иногда манера кузена выражаться коробила даже его.
- Ты же сам говорил, что ни делается, все к лучшему, - ответил он. - Дядя Аруэль теперь с Лорой, а она все сделает для его счастья. И сама будет счастлива рядом с ним...
Новый властелин солнца скептически посмотрел на Эрика и хмыкнул:
- Ты совсем раскис рядом со своей женой. Что за мода пошла, находить себе избранниц среди человеческих женщин. Ни к чему хорошему это не приведет. Мало тебе того, что ты сам полукровка, так еще больше кровь разбавляешь. Кстати, о крови... - он выразительно покосился на молча идущую рядом с Эриком Шарлотту.
- Опять начнешь о том, что наследнику повелителя ветра нужна другая избранница? - Куолен положил руку на узкие плечи жены. - Мне никто другой не нужен.
- И вообще, не раса красит человека или позорит его, а наоборот, - тихо добавила леди Рэдли.
- Да живи ты с кем хочешь! - махнул рукой Гендальф. - Ты так похож на папу, будто это ты его сын...
Он оглянулся на дом и грустно добавил:
- Мне жалко ее детей. Из-за выходок своей мамаши они растут без отца. И ее почти не видят. Чему их научат эти четыре дуболома?
- Они не дуболомы, - обиделся за прежних компаньонов Куолен. - И можешь быть уверен, с ними твоим братишкам лучше, чем было бы с этим конченым Жераром и его потаскухой-женой... - он осекся, получив от Шарлотты острым локотком в бок. - А что я не так сказал?
- Все так, - эльф еще больше помрачнел, увидев вдали улицы Кристель с каким-то парнем. - Ладно, я пошел. Приятно было повидаться.
Он взлетел и исчез в лучах садящегося солнца.
- По-моему, нам лучше уехать, пока нас не увидели, - сказала леди Рэдли, когда Эрик подсаживал ее в экипаж. - Посмотри, это, кажется, Грид Блек?
- Хм, да, - при виде Кристель с этим субъектом Куолен помрачнел не хуже Гендальфа. Какая муха укусила девчонку? Что-то тут не то. Надо сообщить Раджеку. И пусть парень поднимет голову от своих бумаг, если Кристель для него что-то значит...

0

522

Грид тоже полакапал в карманах в поисках сигареты и закурил:
-Какие "такие"? "Так ведут с теми, кто их любит" - это как?

0

523

- Так холодны, невнимательны, - ответила Кристель. - Иногда даже пяти минут не найдут, чтобы сказать ласковое слово, взять за руку... Ведь я не вешалась ему на шею, у нас все взаимно. Почему он теперь из-за своих дел даже не замечает меня?..

0

524

-Не знаю. Я в этой жизни еще никого больше себя не любил,- нервно хихикнув, ответил Грид и выдохнул дым наздрями.

0

525

- Повезло, - Кристель раздавила окурок в урне-пепельнице. - А я вот ухитряюсь влюбляться в тех, кто заставляет меня страдать. Первый мой жених поставил меня под пистолет из-за чемодана с деньгами. А второй никогда в жизни меня не предаст... но от его холодности я уже чуть с ума не сошла.
Они остановились перед воротами дома. Кеннет деликатно ждал с другой стороны ограды, чтобы открыть калитку хозяйке.
- Кен, не маячь, - махнула ему рукой Кристель. - А знаешь, - вздохнула она, когда охранник отошел, - я стала лучше понимать ту девушку, из-за которой прошлым летом маги крови устроили вакханалию в городе. Она тоже чувствовала себя одинокой и разлюбленной, когда ее приятель молча вернулся с каникул в свою академию и даже писем не присылал. Я слишком прагматична, чтобы поступить как она, и потом, я помню о своих детях, которым я нужна. Но что делать, если он так невнимателен?

0

526

-Ей, подожди,- озвал ее Грид и подошел к еще не закрывшейся калитке:
-Я не очень хорошо умею подбирать слова и разбираться в любовных отношениях,но ты не переживай. Мы, мужыки скрытные, но раскриваться тоже можем!
Он похлопал Кристель по плечу.
-Ну, до встречи, аревуар!- он развернулся и пошел в направлении бара.
*
А через час у ворот Кристель стояли Рин и Лен.
Рин немного неуверенным голосом спросила:
-Простите...А госпожа Кристель здесь живет?

0

527

- Пока, до встречи, - помахала ему рукой Кристель и пошла к дому.
- Завела себе парня? - спросил Кеннет, закрывая за ней калитку. - И правильно, а то совсем уж с лица спала...
- Заводят собаку, а с парнем знакомятся, - отпарировала девушка. Для большей убедительности задуманного спектакля ей нужно было убедить и охранников в том, что ее встречи с Гридом - романтические. Правда, Малколм за годы работы ее вторым пилотом понимает Кристель без слов, а Трейверс профессионально наблюдателен, недаром двадцать лет работал детективом службы безопасности Казначейства и считался одним из лучших. С ними будет труднее. А Кеннет и Телмар готовы поверить чему угодно.
Телмар и Ану возвращались с внутреннего двора, на ходу перебрасываясь мячом.
- Такая вот штука, парень, - говорил на ходу "футболист". - Ты когда вырастешь, ни из-за одной девчонки сильно голову не теряй. А то свихнешься, помяни мое слово.
- Дядя Телмар, все ты врешь, - отвечал мальчик. - И голова у тебя на месте, и на стены ты не лазаешь. И мама вовсе даже не измоталась и за швабрами не прячется. А вот тебе попадет. Опять ты дяде Трейверсу в окно мячом засадил. Он придет с Гарри из парка и опять начнет глупостями ругаться.
- Потому и засадил, - шумно вздохнул Телмар. - Все из рук валится, вот и запузырил мячом не туда.
- Да ну тебя! В футбол ногами играют, а не руками! - покатился от смеха Ану и бросился к матери:
- Урааа! Мама пришла!
*
Малколм открыл калитку перед юношей и девушкой, которые спрашивали его хозяйку, - и ответил:
- Да, я управляющий в ее доме. Что у вас за дело к Кристель

0

528

Кристель хотела спуститься в кабинет и самой побеседовать с кандидатами на место Ноя и Аришки, но тут прилетел голубь из замка. Девушку срочно вызывали. На записке стоял гриф чрезвычайной ситуации.
- Малколм, проведи собеседование, - коротко распорядилась Кристель, спешно меняя цивильный костюм на кожаные штаны и куртку для боевых операций, зашнуровала высокие ботинки, застегнула пояс, к которому крепились ножны с мечом, метательные ножи и прочие необходимые военному вещи, сжала в руке порт-ключ и перенеслась в замок. Просто так боевого мага из увольнения выдергивать не стали бы. Значит, действительно случилось что-то нешуточное.

0

529

-Фуух,- с облегчением сказала девушка и махнула парню рукой:
-Лен, все верно!
-Ну слава Богу,- воскликнул он.
Тем временем Рин продолжала:
-Госпожа Крисель предложыла нам роботу в качестве садовников. Мы согласны на это предложение. Можно нам войти?

0

530

- Конечно, - Малколм пропустил юношу и девушку в малую гостиную. - Очень хорошо, что вы отозвались на объявление, здесь очень нужны садовники, - он кивнул в окно на заросший травой газон и поникшие фиалки. - Я управляющий леди Кристель, Малколм. Сад здесь небольшой, и особого ухода за ним не надо - раз в неделю подстричь траву, раз в день полить цветочные клумбы, выполоть сорняки. Садовый реквизит хранится в синем сарае. Жить вы будете во флигеле в саду, - Малколм указал на небольшой, но опрятный белый домик с двумя спальнями. - Там есть ванная, кухня и стенные шкафы. А теперь обговорим ваше жалованье. Сколько империалов в неделю вы бы хотели получать?

0

531

-Ах, Лен, ты слышал?!Там есть ванная!!!- воскликнула Рин, и у нее засветились глаза от щастья.
-Ванная?!Ха-хааураа!!!- воскликнул и себе парень, и они с сестрой обнялись на радостях.
-А?Жалование?- вновь обенулись близнецы к заведующему,- ее...пять,- сообщил Лен. Именно столько стоило ребятам оплачивать по предыдушую квартиру. То есть всего 10 империалов.
-Нет, шесть!- воскликнула Рин.

0

532

- Ну, шесть - маловато, - добродушно улыбнулся бывший штурман, - по десять все-таки лучше, тем более с нынешними ценами. К работе можете приступать с завтрашнего утра. Вот вам ключи от флигеля и сарая с оборудованием. Располагайтесь, осматривайтесь.
Вошел Ану, тянувший за собой деревянную лошадку.
- Привет, - он с интересом смотрел на новых людей. – Я Ану. А вы?

0

533

-Десять?Вау!!!- в один голос произнесли близнецы.
Затем они увидели мальчика.
-Привет! Я - Рин,- поздоровалась девочка.
-А я - Лен,- сообщил мальчик.

0

534

- А ее зовут Снежинка, - Ану показал на лошадку. - А маму - Кристель. Она ушла на работу. Мама работает военным, ловит врагов, чтобы был мир. И летает с драконом.

0

535

-Здорово,- ответили в один голос бизнецы.
-Мы теперь будем работать у твоей мамы. И жить вон там,- сказала Рин, указывая пальцем на домик для садовника.
-Точно. И сейчас мы туда направляемся. Пойдешь с нами?- спросил Лен.

0

536

- Ага, - повеселел Ану, приветливо улыбаясь Лену и Рин. - А по дороге я покажу вам мамины филалки с Земли-1. Она сама их сажала весной и очень их любит. Они такие красивые. Розовые, и цветочки пушистые.
Подпрыгивая и по-прежнему ведя за собой деревянную Снежинку, он зашагал рядом с новыми знакомыми. Эльфенок сиял от радости, он любил новые впечатления и знакомства, был очень любознательным и разговорчивым мальчиком, и легко сдруживался с людьми любого возраста. Даже строгий дедушка Маркус через несколько минут начинал смеяться, разговаривая с внуком.

0

537

Близнецы переглянулись, одобрительно кивнули и последовали за мальчиком. Когда они подошли к клумбе, Лен сказал:
-Ооо...Я таких, кажеться раньше не видел.
-И я,- согласилась Рин,- а далеко она - Земля-1?

0

538

- Я не знаю, - помедлив немного, сказал Ану. - Надо посмотреть в атласе Вселенной. У меня есть атлас "Все о Вселенной для детей". Дедушка подарил на Рождество. Но туда можно попасть через портал, это быстро. Говорят, это очень красивый мир, - добавил он.

0

539

-Ммм, интересно,- протянула Рин.
-Рин, пойдем, мне уже надоело тащить этот чемодан одному, нам нужно разложиться,- окликнул ее Лен.
-Да, пошли...До встречи!- она улыбнулась мальчику и последовала за братом в домик для садовоников.

0

540

- До встречи, - помахал им рукой Ану и вприпрыжку побежал по дорожке к липовой аллее, где Трейверс катил коляску с маленьким Гарри.
- А к маме пришли новые садовники, - поделился новостью мальчик. - Будут работать в саду.
- Прекрасно, - охранник остановил коляску в тени дерева и вытер платком красную лысину. - Давно пора, а то пропадает сад. Эти орясины, Кеннет и Телмар, даже шланг к гидранту не могут привернуть как следует.
- Орясины, - покатился от смеха Ану. - Ну, прикол.
- Ты только при маме это словцо не повторяй. Сорвалось с языка.
- Ладно. А можно я покатаю с тобой коляску?
- Давай, - Трейверс перехватил ручку с левой стороны. Справа встал Ану. Вдвоем они покатили коляску дальше. Гарри играл плюшевым дракончиком и весело лепетал.
- Когда мама придет? - спросил Ану. - Она что-то долго ловит врагов.
- Раз долго, значит, скоро придет, - Трейверс подергал себя за ус. "Эх, Кристель-Кристель... Вся в работу ушла, одна макушка торчит. И с каким-то парнем стала гулять. Взял бы ее, что ли, тот малый из полиции замуж, а то совсем девка собъется..."
- Ты сердишься на меня? - посмотрел на него Ану. - Или на маму?
- С чего ты взял?.. Давай лучше смотреть под ноги, а то как налетим на какой-нибудь корень...

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Другие миры » Дом Кристель в столице